Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сектофоб, я, например, давно узрел в нашем городе вывески - институт красоты SPA. Но я этому не придал никакого значения, не в пример Вам.

Ладно. А к Кроманьон-Моделитм Вы тоже непричастны?:)

Ещё как рулит. Видимо по этому убрали счётчик просмотров. Ну прямо как едристы на выборах. Тоже мне когнитивные психологи.

Вы на что это намекаете?:lol2: :lol2: :lol2:
  • Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я отвлекся немного, напомните если не трудно - вы на чем остановились в прошлый раз? Помнится, вы все грозились расписать преимущества НЛП перед современной когнитивной психологией :rolleyes:

Не я грозился, а Вы домогались. Можно сказать - грязно домогались. Распишите лучше преимущества КП.

Опубликовано

Ладно. А к Кроманьон-Моделитм Вы тоже непричастны?:)

Вы на что это намекаете?:lol2: :lol2: :lol2:

Разве только чучела изготавливал, но из кого - не скажу.:D

Опубликовано

Не я грозился, а Вы домогались. Можно сказать - грязно домогались. Распишите лучше преимущества КП.

Если вы просьбу обосновать свои утверждения называете грязным домогательством - пусть будет грязное домогательство.

Преимущества КП перед НЛП следующие:

1. Она базируется на научных данных, а не выдумках и подтасовках.

2. Эффективность терапии на ее основе подтверждена контролируемыми исследованиями.

3. Она непрерывно развивается и совершенствует.

Ничего из вышеперечисленного НЛП не имеет.

Ваша очередь, иначе будет нечестно.

Опубликовано

Всё вышеперечисленное Вами шито белыми нитками. КП в данный момент зашла в тупик, как в прочем и НЛП. Да это и есть причина тупиковой ситуации КП.

Контролируемые исследования - это что кому выгодно. В физике то в наше время идёт мышиная возня со лженаукой, а что говорить про психологию?

Дима С., Вы прекрасно сами знаете фамилии авторов работ, на которых возросло НЛП. Для Вас НЛП рассматривается только с позиции психологии, а я въехал в НЛП, познавая понятие "информация" с тотехническим уклоном, и втюхался в психологию.

Человек - это сложно. Давайте рассмотрим поведение амёбы. Почувствовала она, что в той стороне теплее и быстрее забултыхалась в ту сторону. Сразу сталкиваемся с понятием ощущение - это различие в температуре среды и с понятием информация - поведенческая реакция амёбы. Налицо обработка полученного ощущения - кодирование, а затем реализация реакции. Это интеллектуальная собственность амёбы.

Информация и живое не разделимы.

Опубликовано

Всё вышеперечисленное Вами шито белыми нитками. КП в данный момент зашла в тупик, как в прочем и НЛП. Да это и есть причина тупиковой ситуации КП.

Контролируемые исследования - это что кому выгодно. В физике то в наше время идёт мышиная возня со лженаукой, а что говорить про психологию?

Дима С., Вы прекрасно сами знаете фамилии авторов работ, на которых возросло НЛП. Для Вас НЛП рассматривается только с позиции психологии, а я въехал в НЛП, познавая понятие "информация" с тотехническим уклоном, и втюхался в психологию.

Человек - это сложно. Давайте рассмотрим поведение амёбы. Почувствовала она, что в той стороне теплее и быстрее забултыхалась в ту сторону. Сразу сталкиваемся с понятием ощущение - это различие в температуре среды и с понятием информация - поведенческая реакция амёбы. Налицо обработка полученного ощущения - кодирование, а затем реализация реакции. Это интеллектуальная собственность амёбы.

Информация и живое не разделимы.

Американцы в таких случаях говорят бла-бла-бла. Почему вы решили, что КП в тупике? Это ваша фантазия, не более того. Или вы это прочитали в книжке 40-летней давности.

Я правильно понимаю, что расписать преимущества НЛП вы не можете, ибо сами толком не понимаете, в чем они заключаются?

Опубликовано

ощущение - это различие в температуре среды

информация - поведенческая реакция амёбы

:newconfus:Кроманьон, ну поимейте совесть и прочитайте учебник какой, что ли...:(

Опубликовано

Налицо обработка полученного ощущения - кодирование, а затем реализация реакции. Это интеллектуальная собственность амёбы.

Кроманьон, "обработка инфы" не налицо! Это абстрактная модель. Интеллект амебы - тоже Ваша спекуляция понятиями.

Опубликовано

Разве только чучела изготавливал, но из кого - не скажу.:D

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2549&view=findpost&p=38196

Опубликовано

Кроманьон, "обработка инфы" не налицо! Это абстрактная модель. Интеллект амебы - тоже Ваша спекуляция понятиями.

Во, какие мы разные. Я вам описал один бит информации (единица информации) с физичееской точки зрения. Но с другой стороны это единица разума. А Вы пытаетесь разобраться в миллионах нейронов махом.

Кроманьон, ну поимейте совесть и прочитайте учебник какой, что ли..

Я и почитал материалы Г. Бейтсона, да состыковал со своими техническими знаниями. А сколько я пережил баталий со знатоками инфы.

Ко всему этому надо добавить понятие времени. Откуда оно возникает?

Опубликовано

Я и почитал материалы Г. Бейтсона, да состыковал со своими техническими знаниями. А сколько я пережил баталий со знатоками инфы.

Один мой знакомый прочитал Фрейда, состыковал со своими знаниями экономиста и стал считать себя знатоком психологии. А сколько он пережил баталий...

Опубликовано

Секретный фрагмент семинара (этот текст нужно прочитать бабе 137 раз во время оргазма, тогда она стопудово даст):

А захочется ли после такого прочтения?

В настоящее время не существует науки, занимающейся объединением отдельных частей информации. Но я покажу, что эволюционный процесс должен зависеть от такого двойного приращения информации. Каждый эволюционный шаг – это добавление информации к уже существующей системе. Поэтому комбинации, гармонии и диссонансы между последовательными частями и слоями информации создают множество проблем для выживания и множество направлений для изменения.

А это из материалов Г. Бейтсона.

Один мой знакомый прочитал Фрейда, состыковал со своими знаниями экономиста и стал считать себя знатоком психологии. А сколько он пережил баталий...

Дима С., не надо косить. Баталии со психологами я переживаю только сейчас, впервые.
Опубликовано

А это из материалов Г. Бейтсона.

Кроманьон, сколько лет этим материалам?

Дима С., не надо косить. Баталии со психологами я переживаю только сейчас, впервые.

Большая (ударение на о) часть моей фразы была посвящена не баталиям, а эклектичности знаний некоторых товарищей.

Опубликовано

Баталии со психологами я переживаю только сейчас, впервые.

Здесь нет психологов (особенно в этой теме).

КО.

Опубликовано

Здесь нет психологов (особенно в этой теме).

КО.

Большая (ударение на о) часть моей фразы была посвящена не баталиям, а эклектичности знаний некоторых товарищей.

В области информации?

В таком случае я об иформации осведомлён на несколько порядков выше, чем Вы о психологии.

Опубликовано

В области информации?

В таком случае я об иформации осведомлён на несколько порядков выше, чем Вы о психологии.

В области ваших познаний о психологии.

Опубликовано

В области ваших познаний о психологии.

Познания об информации в области о психологии. А не сложноватый оборот? Или это и есть брутальная психология?
Опубликовано

Познания об информации в области о психологии. А не сложноватый оборот? Или это и есть брутальная психология?

На всякий случай повторю вопрос. Я думаю, вам как спецу по информации легко на него будет ответить.

Вы не можете расписать преимущества НЛП потому что сами не понимаете, в чем они заключаются?

Жду конкретного ответа.

Опубликовано

На всякий случай повторю вопрос. Я думаю, вам как спецу по информации легко на него будет ответить.

Вы не можете расписать преимущества НЛП потому что сами не понимаете, в чем они заключаются?

Жду конкретного ответа.

Ежели спрашивают о преимуществах, то по отношению к чему? В чём преимущества НЛП перед работами Г. Бейтсона? Такой же смешной вопрос. Всё рассматриваемое в НЛП плавно перешло в КП. Можно бодаться по психотехникам, не более.

До послезавтра, завтра не работаю, электроэнергию отключат.

Опубликовано

Ежели спрашивают о преимуществах, то по отношению к чему? В чём преимущества НЛП перед работами Г. Бейтсона? Такой же смешной вопрос. Всё рассматриваемое в НЛП плавно перешло в КП. Можно бодаться по психотехникам, не более.

Как и ожидал, конкретики ноль. Не надоело еще?

Опубликовано

Всё рассматриваемое в НЛП

это "люди видят глазами, а слышат ушами"?:lol2:
Опубликовано

Как и ожидал, конкретики ноль. Не надоело еще?

Откровенно говоря надоело отзеркаливать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...