Перейти к содержанию

Юмор о психологии и психиатрии

Nilsen

Рекомендуемые сообщения

А у автора профессиональная деформация личности или параноя?

А у автора профессиональная деформация личности или параноя?

Любительские деформации намного прикольней <_<

Да, Иа явно бы не помешало закинуться Золофтом или Прозаком...  :)

Встречаются два фотографа. Один другому говорит: - Я теперь хирург. - Почему? - Скальпель купил

:lol2:

• 2 weeks later...

Любителям психоанализа.

post-8657-0-11789700-1314711416_thumb.gi

Порылся в материалах времен, когда троллил гештальтистов :)

Пальчицкий С.К.

Фигура и фон.

Дилемма: механик - водитель первой машины или офицер? Вообще, они, как мы в первые дни Афгана, бестолковые: знаки различия присутствуют, все на броне, хотя не жарко и нет мин. Механик - водитель или офицер? Хотя… куда офицер денется, когда колонна станет? Куда? Местные обещали “поработать” по хвосту колонны или по той части, которая станет “обрубленным концом”. Куда денется офицер? Вертушек нет, толковой разведки нет… механик, вот “скользнет” в брюшко танка - и всё… А офицер в своей красивой машине? Куда?

Ноги у неё красивые… Наверное, у гештальт - терапевтов главное – ноги… хотя, она немного полновата…. Но это ей только к лицу. Так приятно приходить к ней раз в неделю и любоваться ножками, попивая кофе… она начитанная… такая женщина… такая…

…армия… хм… наша старая техника, те же Т-72, БМП - шки, ”Шилка” одна на колонну…,“летающие коровы” МИ-8 – как подарок по запросу пехоты… Бойцы все какие-то полненькие… офицеры – точно как Ми-8. Вообще, офицеры нашей современной армии жиреют пропорционально званию. Это мы, когда-то, одев форму без знаков различия, становились неразличимыми для снайперов. А они…

Если с ней переспать, конечно, ”волшебство” рассеится. Когда почувствуешь дрожь её мышц, её запах… шепот… Нет! Она очень хорошо выглядит в кресле, и так авторитетно говорит про ”фон и фигуру”. Да уж… с такой фигурой… да… с такой ФИГУРОЙ….

Механик! В прицел заметно только неуклюжее резкое движение цели. Никаких “киношных” брызг крови и прыжков. Труп замирает в люке. Надо же: офицер, что, обкуренный? Ему б карьеру мишени делать в парке культуры и отдыха…

И ещё вот это ”продолжить движение” – когда палец ищет гашетку, нужно ”продолжить движение” – возможно, говорит она, это несколько другое движение… гашетка – только случайность… И, кстати, она так переживает за гештальт – движение… так переживает, что нет новых, талантливых, гештальтистов… напрасно. Женщины её возраста, холеные, начитанные – с ними двадцатилетние студентки не сравнятся никогда…

Колонна просыпается. Пробуждением никто не руководит. Она б сказала, что ”коллективное бессознательное против пробуждения” или что-то в этом роде… Бессистемные автоматные очереди, плевки стационарных пулеметов. Над мертвым водителем ожила башня,… Еще две цели! Пехота рассыпалась в траве. Залегла как-то бестолково – как окурки на грязной тарелке из-под зеленого борща… Фигуры и фон… Ещё цель, ещё… “Фигуры и фон”… “продолжить движение”…

Головной танк бьет по склону. По противоположному склону. Колонна переносит огонь туда, куда лупит танк, надеясь на осмысленность действий сослуживцев. Самое время! Это не утренняя пробежка. Старые травмы не беспокоят, дыхание ровное. Легко! Возможно, они таки найдут винтовку на ”лежбище”, пройдут по следам, ”продолжат движение”.

“Ну вот – Вам легче”, - радостно скажет она, -“Вы после отдыха? “. Запах кофе и её фигура на фоне окна, за которым пейзаж Московских окраин. По телеку худющая дикторша гневно осудит мировое сообщество (как, вообще, эти худышки могут что-то осуждать?) и расскажет о наших миротворцах. А тело терапевта будет требовать ”продолжить движение”.

29.08.2008

"Если бы геометрические аксиомы затрагивали интересы людей, то они бы опровергались."

Один фрейдист, придя из института

К себе домой,

Узрел ученика, который почему-то

Сидел на канапе с его женой.

Причем, сидел в такой нелепой позе,

Что ни в стихах не выразить, ни в прозе.

Ученый головой поник:

— Моя жена и мой же ученик!

Что может означать подобное явленье?

Должно же быть ему у Фрейда объясненье!

Допустим, что он в ней свою увидел мать.

Но все же этот факт какого будет типа?

«Нарцизм» ли это?

Комплекс ли Эдипа?

Как мне точней всего его назвать?

Ученый целый год найти ответ старался,

А ларчик просто открывался

И очень просто назывался.

Вот так и мы порой, как комики,

Ответа ищем в экономике.

А он один и там и тут:

Ее …

И нас …

Ее …

И нас …

Это как бе фсе объясняет<_<

Это как бе фсе объясняет

Это словесное выражение цифры 42 ;)

Это словесное выражение цифры 42 ;)

Видимо, я ещё не доросла :)

По поводу Винни ибн Пуха нравится наркологическая версия:

7 признаков того,что диснеевский мультик Винни Пух пропагандируют наркотики:

1.Ослик Иа-Иа - ему все по барабану,у него замедленные реакции и выраженное отсутствие мотивации - конопля

2.Пятачок - всего боится и страдает манией преследования - грибы

3.Кролик - везде сует свой большой нос,все ему надо - кокаин

4.Тигра - не может стоять спокойно,постоянно прыгает и кричит никогда не уставая - экстази

5.Кристофер Робен - может разговаривать с животными - употребляет галлюциногены

6.Винни Пух - любит сладкое,обладает поистине безграничной фантазией - LSD

7.Сова - всегда приходит на помощь,если у кого-то "проблемы" - барыга

Из книги Маргарет Сингер «Бредовые терапии»:

СТУДЕНТ: Что такое наука?

ПРОФЕССОР: Это когда Вы ищите черную кошку в темной комнате.

СТУДЕНТ: Что такое философия?

ПРОФЕССОР: Это когда Вы ищите черную кошку в темной комнате, где нет кошки.

СТУДЕНТ: Что такое психотерапия?

ПРОФЕССОР: Это когда Вы ищите черную кошку в темной комнате, где нет кошки. И находите её.

:) видео ролик о том, как переживают утрату

[media]http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=62485305&id=145878293&hash=307ccb326c040dab&sd

Ro-sdom, :lol2: :lol2: :lol2:

Надо будет это на мой форум притащить.

• 2 weeks later...

фрагмент из фильма...

http://www.youtube.com/watch?v=-LNdrJgH4VQ

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шнобелевская_премия

2004

Психология. Дэниел Симонс и Кристофер Чабрис — за доказательство того, что, концентрируя внимание на чём-то одном, человек может упустить что-то другое. Испытуемые просматривали видеозапись, запечатлевшую как несколько человек играют в мяч. Получив задание следить за действиями игроков, испытуемые с высокой вероятностью не замечали появляющихся в кадре женщин: одну с раскрытым над головой зонтиком или другую — в костюме гориллы. Исследователи назвали свою статью «Gorillas in our midst: sustained inattentional blindness for dynamic events».

Но!

Им далеко до британских ученых:

2010

Инженерия. Группа британских учёных под руководством Карины Ацеведо-Вайтхаус. За усовершенствование метода сбора китовых соплей, используя дистанционно управляемый вертолёт.

p.s. там про психологию ещё много

Изображение

Психосоматика — это наше всё!!! :D

Шерлок Холмс с доктором Ватсоном отправился в путешествие на воздушном шаре. Ветром их занесло в немыслимую даль. Приземлились в чистом поле. Вокруг - ни души, только фигура одинокого пастуха с овечьей отарой. Холмс любезно спрашивает пастуха:

- Не скажите ли вы нам, где мы находимся? Человек внимательно присмотрелся, потом углубился в раздумья. Наконец изрек:

- Вы находитесь в корзине воздушного шара!

- Приготовьтесь к худшему, Ватсон, - мы в России.

- Как вы догадались?

- Видите ли, этот человек - психолог. Он долго наблюдал, долго размышлял, прежде чем дать совершенно очевидный и совершенно бесполезный ответ.

- Но как вы поняли, что это Россия?

- Элементарно, Ватсон! Только в России психологи пасут овец.

- Слышь, лох? Дaй зaкурить! - безобиднaя в общем фрaзa в темноте почему-то всегдa звучит урожaюще.

- Нет курить. В рыло могу дaть. Хочешь? - поинтересовaлся прохожий у стрелкa.

- Ну зaчем вот тaк вот срaзу прибегaть к нaсилию? - не понял субьект в темноте. - Неужели вы нaстолько примитивны, что способны обидеться нa элементaрное"лох"?

- Нет, конечно. Поясню- вы просите зaкурить, курение причиняет вред вaшему здоровью, стaло быть вы жaждете причинить себе вред. Сигaрет у меня нет, но кaк человек чуткий, я не могу остaвaться рaвнодушным к вaшим просьбaм и предложил вaм побои, кaк рaвносильную компенсaцию вредa, причиняемого вaшему здоровью одной сигaретой.

А тем временем открылся целый сайт психологического юмора. Вот мне что понравилось:

Одному неусидчивому мальчику (младшие классы) прописали риталин. На визите к психологу настоял его учитель, которому ребенок мешал на уроках. Класс этого учителя считался проблемным, ребенок был не первым, кому выписали риталин. Родители мальчика попросили, чтобы учитель сам выдавал ему «дозу» перед первым уроком (такое практикуется). Тот из деликатности, чтобы ученик не принимал лекарство на глазах одноклассников, каждое утро клал пилюлю рядом со своим кофейным термосом в подсобке, и просил ребенка принести ему кофе и взять таблетку. Через несколько месяцев случайно выяснилось, что мальчик каждое утро кидал таблетку в кофе учителя. За эти несколько месяцев учитель ни разу не обратился к директору с просьбой приструнить какого—либо ученика и вообще ни на что не жаловался.

В Израиле детям, которые по мнению учителей и школьных психологов, не способны сосредоточиться и мешают сосредоточиться одноклассникам, частенько прописывают риталин. В принципе, родители имеют право отказаться давать ребенку таблетки, но в таком случае учителя имеют право отказаться учить их ребенка...

А мне вот что:

Развод в семье психолога — это когда один в гештальте, а второй не в курсе.

А мне:

Контрперенос отопительной техники.

Проходила личную терапию. Как—то раз стала замечать, что несколько последних сессий чувствую себя неуютно, скованно, хочется кутаться в шаль... О, думаю, что—то происходит, надо обсудить.

Я: — Слушайте, что—то мне тут в последнее время неуютно... я чувствую что—то похожее на холод.

Терапевт: — А, так это обогреватель унесли!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...