Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда ты всю жизнь руководствуешься идеей "всегда найдется кто-то лучше", "если эмоциональный накал с девушкой падает - надо искать другую"- то у меня плохие новости, бро)

У множества пикаперов есть множество различных идей, которыми они руководствуются) у некоторых, возможно, есть и такие) Да, перечисленные вами идеи по сути опасны согласен, особенно вторая)
Опубликовано

У множества пикаперов есть множество различных идей, которыми они руководствуются) у некоторых, возможно, есть и такие) Да, перечисленные вами идеи по сути опасны согласен, особенно вторая)

Идей то множество, но суть не меняется - пикап - это не просто сборник тренингов "как хорошо одеваться", "как уметь общаться", "как хорошо выглядеть". То, что делает пикап пикапом - это идея о том, что сьем девушек - "модно, весело, спортивно"(с). И тут возникают две основные проблемы:

а)Ты привык быть на "ресурсе" для достижения целей (Хотя тот же Богачев в последних книжках это осуждает, но это основа 95% пикап-культов, в том числе и РМЭСа). Состояние "на ресурсе" можно приравнять к измененному состоянию сознания, чей вред уже обсуждался на этом форуме в одноименной теме. Коротко говоря, зависимость от такого состояния - очень плохо, ибо психика изнашивается (и возникают отходняки, депресняки и прочие типичные проблемы опытного пикапера, которые он никак с пикапом не связывает).

.б)Никакие рационализации (мол, мужик должен! Девушкам это нравится! Я альфа-самец, а вы - нет!) не заменят суть знакомства с новым человеком противоположного пола (и последующего секса) - это бешеное состояние благодаря гормональному всплеску (а для чего вы еще снимаете девушек? ради общения о Вольтере, что ли? ))). Именно это состояние толкает всех попробовавших пикап продолжать там тусоваться. Именно из-за зависимости от этого состояния, как вы выразились, "бывших пикаперов не бывает". Строить свою жизнь вокруг идеи "получения бешеного кайфа" - наркомания, к сожалению.

И поэтому пикап считается психокультом.

Опубликовано

Идей то множество, но суть не меняется - пикап - это не просто сборник тренингов "как хорошо одеваться", "как уметь общаться", "как хорошо выглядеть". То, что делает пикап пикапом - это идея о том, что сьем девушек - "модно, весело, спортивно"(с). И тут возникают две основные проблемы:

а)Ты привык быть на "ресурсе" для достижения целей (Хотя тот же Богачев в последних книжках это осуждает, но это основа 95% пикап-культов, в том числе и РМЭСа). Состояние "на ресурсе" можно приравнять к измененному состоянию сознания, чей вред уже обсуждался на этом форуме в одноименной теме. Коротко говоря, зависимость от такого состояния - очень плохо, ибо психика изнашивается (и возникают отходняки, депресняки и прочие типичные проблемы опытного пикапера, которые он никак с пикапом не связывает).

.б)Никакие рационализации (мол, мужик должен! Девушкам это нравится! Я альфа-самец, а вы - нет!) не заменят суть знакомства с новым человеком противоположного пола (и последующего секса) - это бешеное состояние благодаря гормональному всплеску (а для чего вы еще снимаете девушек? ради общения о Вольтере, что ли? ))). Именно это состояние толкает всех попробовавших пикап продолжать там тусоваться. Именно из-за зависимости от этого состояния, как вы выразились, "бывших пикаперов не бывает". Строить свою жизнь вокруг идеи "получения бешеного кайфа" - наркомания, к сожалению.

И поэтому пикап считается психокультом.

Пикап не может быть психокультом :rolleyes: Потому что это не организация) Это вид социального взаимодействия между М и Ж если хотите:)

А вот тренинги пикаперские вполне себе психокульты) и проблем там не две, а много)

"Модно, весело, спортивно" :buba: ? Я думал соблазнением женщин занимаются из-за желания секса (гормоны), а оно вот че оказывается)

Столько обобщений, что даже комментировать не хочется :ao:

Я что хочу сказать то. Соблазнение женщин это здоровое нормальное поведение. Знакомство с целью соблазнения - тоже здоровое нормальное поведение.

Но для того чтобы этим заниматься, в психокульты вступать не надо:)

Опубликовано

Пикап не может быть психокультом :rolleyes: Потому что это не организация) Это вид социального взаимодействия между М и Ж если хотите :)

А вот тренинги пикаперские вполне себе психокульты) и проблем там не две, а много)

"Модно, весело, спортивно" :buba: ? Я думал соблазнением женщин занимаются из-за желания секса (гормоны), а оно вот че оказывается)

Столько обобщений, что даже комментировать не хочется :ao:

Я что хочу сказать то. Соблазнение женщин это здоровое нормальное поведение. Знакомство с целью соблазнения - тоже здоровое нормальное поведение.

Но для того чтобы этим заниматься, в психокульты вступать не надо :)

Вид социального взаимодействия - это соблазнение в общем смысле.

Пикап - это уже устоявшийся термин для обозначения всех тех идей, мыслей и практик, что преподаются пикаперами) Поэтому как и осознанные сновидения, пикап, имея под собой нездоровое влечение неограниченного соблазнения, является именно культом (не сектой, а культом), хотя человек может вообще только читать книжки по нему и в тренинги не записываться. Культ формирует неадекватное мировоззрение у своих членов вне зависимости от их участия в организационных вопросах.

Ну и из-за желания секса в том числе, однако на мой взгляд, "пикаперы со стажем" уже приобретают другую мотивацию. Сексуальная потребность не может быть удовлетворена в принципе и поэтому культура пикапа ищет себе обоснование через "спортивность" данного занятия.

Согласен, соблазнение в принципе может считаться нормальным. Однако ненормально зацикливание на этом вопросе (почему? см. выше). Как и на всем в жизни) Тонкая грань отделяет нормальность и разумность от неадекватности, и порой найти ее очень трудно.

Опубликовано

Tiobaldo а вы можете дать определение пикапера?

В формате....

Человек, который........................................................., называется пикапером.

(в начале описать явление, а потом приклеить ярлык)

Опубликовано

Но для того чтобы этим заниматься, в психокульты вступать не надо :)

Нужно смотреть контекст, возможно и не здоровое.

Вы смотрели фильм "Стыд" 2011 года?

Там главный герой часто соблазнял девушек, но он был сексоголиком и сильно страдал от этого, что не мог построить глубокие интимные отношения с одним человеком.

Или вы отрицаете данное явления сексоголизм?

Можно еще "нимфоманка" 2013 посмотреть.

Опубликовано

Tiobaldo а вы можете дать определение пикапера?

В формате....

Человек, который........................................................., называется пикапером.

(в начале описать явление, а потом приклеить ярлык)

Исходя из определения пикапа взятого из вики которое я тут уже выкладывал, мое определение пикапера:

Пикапер - человек, который знакомится с женщинами для соблазнения оных. Т.е. Казанова - пикапер, Гена из советского фильма "Где находится нофелет" тоже пикапер:)

Причем надо сказать до появления этих ваших забугорных пикап школ, Панкратов-черный в фильме продемонстрировал и оупенеры, и рутины, и использование кинестетики, и много чего еще:)

Нужно смотреть контекст, возможно и не здоровое.

Вы смотрели фильм "Стыд" 2011 года?

Там главный герой часто соблазнял девушек, но он был сексоголиком и сильно страдал от этого, что не мог построить глубокие интимные отношения с одним человеком.

Или вы отрицаете данное явления сексоголизм?

Можно еще "нимфоманка" 2013 посмотреть.

"Стыд" смотрел) А вы смотрели "Игры разума"?) Мужик так увлекся математикой, что стал страдать шизофренией (конечно можно сказать, что это не из-за математики, а например генетическая предрасположенность была, но я демагогию разводить не хочу). Контекст конечно важен, но занятие математикой и соблазнение женщин это обычный вид человеческой деятельности не так ли?).
Опубликовано

но занятие математикой и соблазнение женщин это обычный вид человеческой деятельности не так ли?).

Вы не обижайтесь, но вы точь в точь повторяете доводы "осознанных сновидцев" из давнего срача на этом форуме - http://www.sektam.ne...?showtopic=1238

Когда им эксперты говорили про проблему культовой зависимости от сна в контексте субкультуры "осознанных сновидений" - они все гнали, что "осознанные сновидения - это нормально и случаются в жизни каждого". Так и ушли, гордые и неопровергнутые.

Изображение

Я надеюсь, вы понимаете, что здесь обсуждается не проблематика психологии отношений "нормальность" знакомства и флирта с девушками, а несколько иные вещи?

Опубликовано

Вы не обижайтесь, но вы точь в точь повторяете доводы "осознанных сновидцев" из давнего срача на этом форуме - http://www.sektam.ne...?showtopic=1238

Когда им эксперты говорили про проблему культовой зависимости от сна в контексте субкультуры "осознанных сновидений" - они все гнали, что "осознанные сновидения - это нормально и случаются в жизни каждого". Так и ушли, гордые и неопровергнутые.

А чего обижаться?) Мало ли на кого я похож) Один и тот же довод в разном контексте может иметь разное значение.

Пускай осознанные сновидения это нормальное явление, которое может случиться у какого-нибудь человека, а может не случиться) Но это вовсе не значит, что заниматься осознанными сновидениями это нормально) Если вы не видите разницы поясняю. Мужчина, когда он соблазняет женщину с целью секса это нормальное поведение которое заложено генетически, а когда пробует практики осознанных сновидений это ненормальное, потому что пользы насколько я понимаю нет, а вред есть.

Мое мнение, что когда человек интересующийся пикапом и особенно пикапер заходит на страницу и видит что люди пишут, что соблазнять женщин это плохо, он подумает "дрочеры" и закроет страницу, а если он посмотрит что написано, соблазняйте на здоровье, только для этого в культы входить не надо, то ему интересно будет а че? как? почему культ? почему это плохо?)

Опубликовано

Мое мнение, что когда человек интересующийся пикапом и особенно пикапер заходит на страницу и видит что люди пишут, что соблазнять женщин это плохо, он подумает "дрочеры" и закроет страницу,

К сожалению, доводам критического разума человек, если он уже крепко подсел на тему культа, не поддается. Как бы в это не хотелось верить, не существует "абсолютного довода" чужого разума, после прочтения которого человек резко покинет культ.

Все сектанты кстати, в обязательном порядке думают что-то плохое про участников и экспертов форума - грешники, подавляющие личности, агенты ящериков), дрочеры, нищеброды и т.д. Насколько я знаю, сектант выводится через личную работу со специалистом по выходу,а не через чтение развеселого форума. Для таких "уходящих из секты" есть кстати отдельный подфорум.

Поэтому ничего плохого в том, чтобы не играть с культовым учением в компромиссы, а сразу давать противоположную точку зрения, основанную на разуме - я не вижу. Может правда модеры и админы считают по другому, я не знаю)

• 2 weeks later...
Опубликовано

"Стыд" смотрел) А вы смотрели "Игры разума"?) Мужик так увлекся математикой, что стал страдать шизофренией (конечно можно сказать, что это не из-за математики, а например генетическая предрасположенность была, но я демагогию разводить не хочу). Контекст конечно важен, но занятие математикой и соблазнение женщин это обычный вид человеческой деятельности не так ли?).

Нравится

- солидарна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...