Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда ты всю жизнь руководствуешься идеей "всегда найдется кто-то лучше", "если эмоциональный накал с девушкой падает - надо искать другую"- то у меня плохие новости, бро)

У множества пикаперов есть множество различных идей, которыми они руководствуются) у некоторых, возможно, есть и такие) Да, перечисленные вами идеи по сути опасны согласен, особенно вторая)
Опубликовано

У множества пикаперов есть множество различных идей, которыми они руководствуются) у некоторых, возможно, есть и такие) Да, перечисленные вами идеи по сути опасны согласен, особенно вторая)

Идей то множество, но суть не меняется - пикап - это не просто сборник тренингов "как хорошо одеваться", "как уметь общаться", "как хорошо выглядеть". То, что делает пикап пикапом - это идея о том, что сьем девушек - "модно, весело, спортивно"(с). И тут возникают две основные проблемы:

а)Ты привык быть на "ресурсе" для достижения целей (Хотя тот же Богачев в последних книжках это осуждает, но это основа 95% пикап-культов, в том числе и РМЭСа). Состояние "на ресурсе" можно приравнять к измененному состоянию сознания, чей вред уже обсуждался на этом форуме в одноименной теме. Коротко говоря, зависимость от такого состояния - очень плохо, ибо психика изнашивается (и возникают отходняки, депресняки и прочие типичные проблемы опытного пикапера, которые он никак с пикапом не связывает).

.б)Никакие рационализации (мол, мужик должен! Девушкам это нравится! Я альфа-самец, а вы - нет!) не заменят суть знакомства с новым человеком противоположного пола (и последующего секса) - это бешеное состояние благодаря гормональному всплеску (а для чего вы еще снимаете девушек? ради общения о Вольтере, что ли? ))). Именно это состояние толкает всех попробовавших пикап продолжать там тусоваться. Именно из-за зависимости от этого состояния, как вы выразились, "бывших пикаперов не бывает". Строить свою жизнь вокруг идеи "получения бешеного кайфа" - наркомания, к сожалению.

И поэтому пикап считается психокультом.

Опубликовано

Идей то множество, но суть не меняется - пикап - это не просто сборник тренингов "как хорошо одеваться", "как уметь общаться", "как хорошо выглядеть". То, что делает пикап пикапом - это идея о том, что сьем девушек - "модно, весело, спортивно"(с). И тут возникают две основные проблемы:

а)Ты привык быть на "ресурсе" для достижения целей (Хотя тот же Богачев в последних книжках это осуждает, но это основа 95% пикап-культов, в том числе и РМЭСа). Состояние "на ресурсе" можно приравнять к измененному состоянию сознания, чей вред уже обсуждался на этом форуме в одноименной теме. Коротко говоря, зависимость от такого состояния - очень плохо, ибо психика изнашивается (и возникают отходняки, депресняки и прочие типичные проблемы опытного пикапера, которые он никак с пикапом не связывает).

.б)Никакие рационализации (мол, мужик должен! Девушкам это нравится! Я альфа-самец, а вы - нет!) не заменят суть знакомства с новым человеком противоположного пола (и последующего секса) - это бешеное состояние благодаря гормональному всплеску (а для чего вы еще снимаете девушек? ради общения о Вольтере, что ли? ))). Именно это состояние толкает всех попробовавших пикап продолжать там тусоваться. Именно из-за зависимости от этого состояния, как вы выразились, "бывших пикаперов не бывает". Строить свою жизнь вокруг идеи "получения бешеного кайфа" - наркомания, к сожалению.

И поэтому пикап считается психокультом.

Пикап не может быть психокультом :rolleyes: Потому что это не организация) Это вид социального взаимодействия между М и Ж если хотите:)

А вот тренинги пикаперские вполне себе психокульты) и проблем там не две, а много)

"Модно, весело, спортивно" :buba: ? Я думал соблазнением женщин занимаются из-за желания секса (гормоны), а оно вот че оказывается)

Столько обобщений, что даже комментировать не хочется :ao:

Я что хочу сказать то. Соблазнение женщин это здоровое нормальное поведение. Знакомство с целью соблазнения - тоже здоровое нормальное поведение.

Но для того чтобы этим заниматься, в психокульты вступать не надо:)

Опубликовано

Пикап не может быть психокультом :rolleyes: Потому что это не организация) Это вид социального взаимодействия между М и Ж если хотите :)

А вот тренинги пикаперские вполне себе психокульты) и проблем там не две, а много)

"Модно, весело, спортивно" :buba: ? Я думал соблазнением женщин занимаются из-за желания секса (гормоны), а оно вот че оказывается)

Столько обобщений, что даже комментировать не хочется :ao:

Я что хочу сказать то. Соблазнение женщин это здоровое нормальное поведение. Знакомство с целью соблазнения - тоже здоровое нормальное поведение.

Но для того чтобы этим заниматься, в психокульты вступать не надо :)

Вид социального взаимодействия - это соблазнение в общем смысле.

Пикап - это уже устоявшийся термин для обозначения всех тех идей, мыслей и практик, что преподаются пикаперами) Поэтому как и осознанные сновидения, пикап, имея под собой нездоровое влечение неограниченного соблазнения, является именно культом (не сектой, а культом), хотя человек может вообще только читать книжки по нему и в тренинги не записываться. Культ формирует неадекватное мировоззрение у своих членов вне зависимости от их участия в организационных вопросах.

Ну и из-за желания секса в том числе, однако на мой взгляд, "пикаперы со стажем" уже приобретают другую мотивацию. Сексуальная потребность не может быть удовлетворена в принципе и поэтому культура пикапа ищет себе обоснование через "спортивность" данного занятия.

Согласен, соблазнение в принципе может считаться нормальным. Однако ненормально зацикливание на этом вопросе (почему? см. выше). Как и на всем в жизни) Тонкая грань отделяет нормальность и разумность от неадекватности, и порой найти ее очень трудно.

Опубликовано

Tiobaldo а вы можете дать определение пикапера?

В формате....

Человек, который........................................................., называется пикапером.

(в начале описать явление, а потом приклеить ярлык)

Опубликовано

Но для того чтобы этим заниматься, в психокульты вступать не надо :)

Нужно смотреть контекст, возможно и не здоровое.

Вы смотрели фильм "Стыд" 2011 года?

Там главный герой часто соблазнял девушек, но он был сексоголиком и сильно страдал от этого, что не мог построить глубокие интимные отношения с одним человеком.

Или вы отрицаете данное явления сексоголизм?

Можно еще "нимфоманка" 2013 посмотреть.

Опубликовано

Tiobaldo а вы можете дать определение пикапера?

В формате....

Человек, который........................................................., называется пикапером.

(в начале описать явление, а потом приклеить ярлык)

Исходя из определения пикапа взятого из вики которое я тут уже выкладывал, мое определение пикапера:

Пикапер - человек, который знакомится с женщинами для соблазнения оных. Т.е. Казанова - пикапер, Гена из советского фильма "Где находится нофелет" тоже пикапер:)

Причем надо сказать до появления этих ваших забугорных пикап школ, Панкратов-черный в фильме продемонстрировал и оупенеры, и рутины, и использование кинестетики, и много чего еще:)

Нужно смотреть контекст, возможно и не здоровое.

Вы смотрели фильм "Стыд" 2011 года?

Там главный герой часто соблазнял девушек, но он был сексоголиком и сильно страдал от этого, что не мог построить глубокие интимные отношения с одним человеком.

Или вы отрицаете данное явления сексоголизм?

Можно еще "нимфоманка" 2013 посмотреть.

"Стыд" смотрел) А вы смотрели "Игры разума"?) Мужик так увлекся математикой, что стал страдать шизофренией (конечно можно сказать, что это не из-за математики, а например генетическая предрасположенность была, но я демагогию разводить не хочу). Контекст конечно важен, но занятие математикой и соблазнение женщин это обычный вид человеческой деятельности не так ли?).
Опубликовано

но занятие математикой и соблазнение женщин это обычный вид человеческой деятельности не так ли?).

Вы не обижайтесь, но вы точь в точь повторяете доводы "осознанных сновидцев" из давнего срача на этом форуме - http://www.sektam.ne...?showtopic=1238

Когда им эксперты говорили про проблему культовой зависимости от сна в контексте субкультуры "осознанных сновидений" - они все гнали, что "осознанные сновидения - это нормально и случаются в жизни каждого". Так и ушли, гордые и неопровергнутые.

Изображение

Я надеюсь, вы понимаете, что здесь обсуждается не проблематика психологии отношений "нормальность" знакомства и флирта с девушками, а несколько иные вещи?

Опубликовано

Вы не обижайтесь, но вы точь в точь повторяете доводы "осознанных сновидцев" из давнего срача на этом форуме - http://www.sektam.ne...?showtopic=1238

Когда им эксперты говорили про проблему культовой зависимости от сна в контексте субкультуры "осознанных сновидений" - они все гнали, что "осознанные сновидения - это нормально и случаются в жизни каждого". Так и ушли, гордые и неопровергнутые.

А чего обижаться?) Мало ли на кого я похож) Один и тот же довод в разном контексте может иметь разное значение.

Пускай осознанные сновидения это нормальное явление, которое может случиться у какого-нибудь человека, а может не случиться) Но это вовсе не значит, что заниматься осознанными сновидениями это нормально) Если вы не видите разницы поясняю. Мужчина, когда он соблазняет женщину с целью секса это нормальное поведение которое заложено генетически, а когда пробует практики осознанных сновидений это ненормальное, потому что пользы насколько я понимаю нет, а вред есть.

Мое мнение, что когда человек интересующийся пикапом и особенно пикапер заходит на страницу и видит что люди пишут, что соблазнять женщин это плохо, он подумает "дрочеры" и закроет страницу, а если он посмотрит что написано, соблазняйте на здоровье, только для этого в культы входить не надо, то ему интересно будет а че? как? почему культ? почему это плохо?)

Опубликовано

Мое мнение, что когда человек интересующийся пикапом и особенно пикапер заходит на страницу и видит что люди пишут, что соблазнять женщин это плохо, он подумает "дрочеры" и закроет страницу,

К сожалению, доводам критического разума человек, если он уже крепко подсел на тему культа, не поддается. Как бы в это не хотелось верить, не существует "абсолютного довода" чужого разума, после прочтения которого человек резко покинет культ.

Все сектанты кстати, в обязательном порядке думают что-то плохое про участников и экспертов форума - грешники, подавляющие личности, агенты ящериков), дрочеры, нищеброды и т.д. Насколько я знаю, сектант выводится через личную работу со специалистом по выходу,а не через чтение развеселого форума. Для таких "уходящих из секты" есть кстати отдельный подфорум.

Поэтому ничего плохого в том, чтобы не играть с культовым учением в компромиссы, а сразу давать противоположную точку зрения, основанную на разуме - я не вижу. Может правда модеры и админы считают по другому, я не знаю)

• 2 weeks later...
Опубликовано

"Стыд" смотрел) А вы смотрели "Игры разума"?) Мужик так увлекся математикой, что стал страдать шизофренией (конечно можно сказать, что это не из-за математики, а например генетическая предрасположенность была, но я демагогию разводить не хочу). Контекст конечно важен, но занятие математикой и соблазнение женщин это обычный вид человеческой деятельности не так ли?).

Нравится

- солидарна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...