Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lomax

Скажете, а не может быть то, что творится сейчас со Странником, последствием нахождения в культе? Ругань и т.д.

Опубликовано

lomax

Скажете, а не может быть то, что творится сейчас со Странником, последствием нахождения в культе? Ругань и т.д.

тогда это еще одно подтверждение что вы тоже в секте

а вообще местные психологи как и сама площадка разочаровывают , увы

Опубликовано

тогда это еще одно подтверждение что вы тоже в секте

а вообще местные психологи как и сама площадка разочаровывают , увы

Не вижу логической связи (про подтверждение)

И, кстати, где Вы психологов тут видели? (что я пропустил?)

Опубликовано

Не вижу логической связи (про подтверждение)

И, кстати, где Вы психологов тут видели? (что я пропустил?)

по вашему их здесь нет?

путь будет по вашему

Опубликовано

по вашему их здесь нет?

путь будет по вашему

Несколько человек есть :)

Но не нужно всем говорить: "психологи" (электромехаников это травмирует)

Опубликовано

А про связь поста СПА с его нахождением в секте можно разъяснения услышать? ;)

игнорирование доводов оппонентов, абсолютная критика другого, и т.д. и т.п.

я вообще не про SPA, а про всех противников культа(тренингов), которые предпочитают бороться с культами, вместо того чтобы понять зачем люди туда идут

Опубликовано

игнорирование доводов оппонентов, абсолютная критика другого, и т.д. и т.п.

я вообще не про SPA, а про всех противников культа(тренингов), которые предпочитают бороться с культами, вместо того чтобы понять зачем люди туда идут

А, вот вы о чем. Ну, что поделать - культисты не любят аргументированную критику. Доводы у них стандартные, порой кажется, что разговариваешь с одним и тем же человеком под разными никами :pioneer:

А зачем люди идут в культ, мы понимаем. Поэтому и критикуем культ, ибо он не способен помочь им в решении их проблем и/или достижении целей.

Опубликовано

А, вот вы о чем. Ну, что поделать - культисты не любят аргументированную критику. Доводы у них стандартные, порой кажется, что разговариваешь с одним и тем же человеком под разными никами :pioneer:

да, они все по встречке едут ©

А зачем люди идут в культ, мы понимаем. Поэтому и критикуем культ, ибо он не способен помочь им в решении их проблем и/или достижении целей.

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

так что велком

Опубликовано

так что велком

Вы предлагаете следовать заветам Геббельса? :rolleyes:

Я тоже люблю цитаты, вот одна из моих любимых:

научное исследование должно быть посвящено тому, чтобы не подтверждать научную теорию, а опровергать ее. К научным отнести только те теории, для которых можно найти потенциальные фальсификаторы, т.е. противоречащие теории предположения, истинность которых опять же обнаруживается в опыте

Опубликовано

Вы предлагаете следовать заветам Геббельса? :rolleyes:

ни в коем случае, но цитата хороша

Опубликовано

ни в коем случае, но цитата хороша

Она лишена смысла. При таком подходе критика превращается в игру и не способствует нахождению истины.

Опубликовано

Она лишена смысла. При таком подходе критика превращается в игру и не способствует нахождению истины.

неправдва ваша, раскритиковать все проще простого , в любом случае критика должна быть конструктивная, а не все это шарлатанство

Опубликовано

неправдва ваша, раскритиковать все проще простого , в любом случае критика должна быть конструктивная, а не все это шарлатанство

Конструктивная критика - в первую очередь аргументированная. Свои аргументы я уже сказал. У вас есть возражения? Только аргументированные. Если нет - значит шарлатанство ;)

Опубликовано

Конструктивная критика - в первую очередь аргументированная. Свои аргументы я уже сказал. У вас есть возражения? Только аргументированные. Если нет - значит шарлатанство ;)

простите, а где ваши аргументы?

Опубликовано

Кстати, по поводу аргументов. Вчера общался с одним НЛП-ером, он похоже пытался проделать какие-то свои приемы, ибо на все аргументы отвечал "и что?" или "почему".

Диалог был примерно такой:

- НЛП не имеет научной базы.

- И что?

- Ну значит оно не может применяться как терапия.

- Почему?

- Потому что ненаучно!

- И что?

Опубликовано

Кстати, по поводу аргументов. Вчера общался с одним НЛП-ером, он похоже пытался проделать какие-то свои приемы, ибо на все аргументы отвечал "и что?" или "почему".

- И что?

- Почему?

- Потому что ненаучно!

- И что?

ну логика то у него есть :blink:

Какая научная база к примеру в создание фильмов?

А то что у нас куча болезней которые с безумной научной базой даже близко не приблизились к лечению , вот и идут люди к шарлатанам

Опубликовано

- И что?

- Почему?

- Потому что ненаучно!

- И что?

Дмитрий, не раскрывайте секретные техники манипулирования диалогом и заведением спорщика в тупик логической мысли. :D А то сейчас возьмут на вооружение.
Опубликовано

Дмитрий, не раскрывайте секретные техники манипулирования диалогом и заведением спорщика в тупик логической мысли. :D А то сейчас возьмут на вооружение.

Если возьмут - им же хуже :)

ну логика то у него есть :blink:

Какая научная база к примеру в создание фильмов?

А то что у нас куча болезней которые с безумной научной базой даже близко не приблизились к лечению , вот и идут люди к шарлатанам

Ага, прямо убийственная логика :lol2:

Опубликовано

У меня возник вопрос, чем отличается пикапер от мужчины, у которого не было социальных проблем в общении с противоположным полом? Если это различие и если есть, то в чем оно?

Опубликовано

- пикаперы боятся, что я раскрою кому-то их секреты?

С помощью тусовки они решают другие свои проблемы.

А особенно понравилось, что они типа техники нельзя раскрывать не просвещенным. Типа пройди стань как мы и тогда ты узнаешь....... познаешь истину. Элита....

Опубликовано

У меня возник вопрос, чем отличается пикапер от мужчины, у которого не было социальных проблем в общении с противоположным полом? Если это различие и если есть, то в чем оно?

Кто сказал что пикапер это тот у кого социальные проблемы ? :)

Отличие в умение и в опыте , если сравнивать у кого соблазнение в крови, то наверно ничем

Опубликовано

Кто сказал что пикапер это тот у кого социальные проблемы ? :)

Отличие в умение и в опыте , если сравнивать у кого соблазнение в крови, то наверно ничем

1. Я в продолжение темы о чем говорил "lomax" в другой теме. (думаю стоит продолжить там)

2. А за чем идут в пикап, они же хотят решить какую-то проблему "задачу" научиться чему-то правильно?

Если решить не социальную задачу, то какую?

Опубликовано

С помощью тусовки они решают другие свои проблемы.

А особенно понравилось, что они типа техники нельзя раскрывать не просвещенным. Типа пройди стань как мы и тогда ты узнаешь....... познаешь истину. Элита....

усе давно есть на сайте и в книжках , особо ничего нового на тренинге нет

английски можно выучить по самоучителю, можно в группе, можно поехать в другую страну и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...