Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lomax

Скажете, а не может быть то, что творится сейчас со Странником, последствием нахождения в культе? Ругань и т.д.

Опубликовано

lomax

Скажете, а не может быть то, что творится сейчас со Странником, последствием нахождения в культе? Ругань и т.д.

тогда это еще одно подтверждение что вы тоже в секте

а вообще местные психологи как и сама площадка разочаровывают , увы

Опубликовано

тогда это еще одно подтверждение что вы тоже в секте

а вообще местные психологи как и сама площадка разочаровывают , увы

Не вижу логической связи (про подтверждение)

И, кстати, где Вы психологов тут видели? (что я пропустил?)

Опубликовано

Не вижу логической связи (про подтверждение)

И, кстати, где Вы психологов тут видели? (что я пропустил?)

по вашему их здесь нет?

путь будет по вашему

Опубликовано

по вашему их здесь нет?

путь будет по вашему

Несколько человек есть :)

Но не нужно всем говорить: "психологи" (электромехаников это травмирует)

Опубликовано

А про связь поста СПА с его нахождением в секте можно разъяснения услышать? ;)

игнорирование доводов оппонентов, абсолютная критика другого, и т.д. и т.п.

я вообще не про SPA, а про всех противников культа(тренингов), которые предпочитают бороться с культами, вместо того чтобы понять зачем люди туда идут

Опубликовано

игнорирование доводов оппонентов, абсолютная критика другого, и т.д. и т.п.

я вообще не про SPA, а про всех противников культа(тренингов), которые предпочитают бороться с культами, вместо того чтобы понять зачем люди туда идут

А, вот вы о чем. Ну, что поделать - культисты не любят аргументированную критику. Доводы у них стандартные, порой кажется, что разговариваешь с одним и тем же человеком под разными никами :pioneer:

А зачем люди идут в культ, мы понимаем. Поэтому и критикуем культ, ибо он не способен помочь им в решении их проблем и/или достижении целей.

Опубликовано

А, вот вы о чем. Ну, что поделать - культисты не любят аргументированную критику. Доводы у них стандартные, порой кажется, что разговариваешь с одним и тем же человеком под разными никами :pioneer:

да, они все по встречке едут ©

А зачем люди идут в культ, мы понимаем. Поэтому и критикуем культ, ибо он не способен помочь им в решении их проблем и/или достижении целей.

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

так что велком

Опубликовано

так что велком

Вы предлагаете следовать заветам Геббельса? :rolleyes:

Я тоже люблю цитаты, вот одна из моих любимых:

научное исследование должно быть посвящено тому, чтобы не подтверждать научную теорию, а опровергать ее. К научным отнести только те теории, для которых можно найти потенциальные фальсификаторы, т.е. противоречащие теории предположения, истинность которых опять же обнаруживается в опыте

Опубликовано

Вы предлагаете следовать заветам Геббельса? :rolleyes:

ни в коем случае, но цитата хороша

Опубликовано

ни в коем случае, но цитата хороша

Она лишена смысла. При таком подходе критика превращается в игру и не способствует нахождению истины.

Опубликовано

Она лишена смысла. При таком подходе критика превращается в игру и не способствует нахождению истины.

неправдва ваша, раскритиковать все проще простого , в любом случае критика должна быть конструктивная, а не все это шарлатанство

Опубликовано

неправдва ваша, раскритиковать все проще простого , в любом случае критика должна быть конструктивная, а не все это шарлатанство

Конструктивная критика - в первую очередь аргументированная. Свои аргументы я уже сказал. У вас есть возражения? Только аргументированные. Если нет - значит шарлатанство ;)

Опубликовано

Конструктивная критика - в первую очередь аргументированная. Свои аргументы я уже сказал. У вас есть возражения? Только аргументированные. Если нет - значит шарлатанство ;)

простите, а где ваши аргументы?

Опубликовано

Кстати, по поводу аргументов. Вчера общался с одним НЛП-ером, он похоже пытался проделать какие-то свои приемы, ибо на все аргументы отвечал "и что?" или "почему".

Диалог был примерно такой:

- НЛП не имеет научной базы.

- И что?

- Ну значит оно не может применяться как терапия.

- Почему?

- Потому что ненаучно!

- И что?

Опубликовано

Кстати, по поводу аргументов. Вчера общался с одним НЛП-ером, он похоже пытался проделать какие-то свои приемы, ибо на все аргументы отвечал "и что?" или "почему".

- И что?

- Почему?

- Потому что ненаучно!

- И что?

ну логика то у него есть :blink:

Какая научная база к примеру в создание фильмов?

А то что у нас куча болезней которые с безумной научной базой даже близко не приблизились к лечению , вот и идут люди к шарлатанам

Опубликовано

- И что?

- Почему?

- Потому что ненаучно!

- И что?

Дмитрий, не раскрывайте секретные техники манипулирования диалогом и заведением спорщика в тупик логической мысли. :D А то сейчас возьмут на вооружение.
Опубликовано

Дмитрий, не раскрывайте секретные техники манипулирования диалогом и заведением спорщика в тупик логической мысли. :D А то сейчас возьмут на вооружение.

Если возьмут - им же хуже :)

ну логика то у него есть :blink:

Какая научная база к примеру в создание фильмов?

А то что у нас куча болезней которые с безумной научной базой даже близко не приблизились к лечению , вот и идут люди к шарлатанам

Ага, прямо убийственная логика :lol2:

Опубликовано

У меня возник вопрос, чем отличается пикапер от мужчины, у которого не было социальных проблем в общении с противоположным полом? Если это различие и если есть, то в чем оно?

Опубликовано

- пикаперы боятся, что я раскрою кому-то их секреты?

С помощью тусовки они решают другие свои проблемы.

А особенно понравилось, что они типа техники нельзя раскрывать не просвещенным. Типа пройди стань как мы и тогда ты узнаешь....... познаешь истину. Элита....

Опубликовано

У меня возник вопрос, чем отличается пикапер от мужчины, у которого не было социальных проблем в общении с противоположным полом? Если это различие и если есть, то в чем оно?

Кто сказал что пикапер это тот у кого социальные проблемы ? :)

Отличие в умение и в опыте , если сравнивать у кого соблазнение в крови, то наверно ничем

Опубликовано

Кто сказал что пикапер это тот у кого социальные проблемы ? :)

Отличие в умение и в опыте , если сравнивать у кого соблазнение в крови, то наверно ничем

1. Я в продолжение темы о чем говорил "lomax" в другой теме. (думаю стоит продолжить там)

2. А за чем идут в пикап, они же хотят решить какую-то проблему "задачу" научиться чему-то правильно?

Если решить не социальную задачу, то какую?

Опубликовано

С помощью тусовки они решают другие свои проблемы.

А особенно понравилось, что они типа техники нельзя раскрывать не просвещенным. Типа пройди стань как мы и тогда ты узнаешь....... познаешь истину. Элита....

усе давно есть на сайте и в книжках , особо ничего нового на тренинге нет

английски можно выучить по самоучителю, можно в группе, можно поехать в другую страну и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...