Перейти к содержанию

Как победить саентолога?

Рекомендуемые сообщения

Michek, не сомневайтесь, саентологи это жители свободного города Зенона...

Сами знаете принявшие красную таблетку, уже обратно "отключиться" в матрицу не смогут!

Сомневаюсь я по поводу Зиона. Насколько я знаю у Вас какая то станция около Венеры, где мертвый Хаббард сидит.

А есть еще таблеточки после которых мозг у пациентов умирает... Вот саенто их едят ИМХО.

• Ответов 146
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Michek, это вы серъёзно про Венеру?

Мда, а ещё говорят Хаббард был фантастом!

Он вам право и в подмётки не годится!

Ну да ладно, спокойного вам сна в Матрице!

А Вы не изучали саентологический некролог Хаббарда? Странно. :buba:

Вы у нас саенто-двоечник?! :lol2: (шутка)

А Вы не изучали саентологический некролог Хаббарда? Странно. :buba:

Вы у нас саенто-двоечник?! :lol2: (шутка)

Хотелось бы взглянуть на ваши сертификату высших уровней!

А всякую лажу с конфедициальных уровней, я тоже много почитал. Самое смешное, что их опубликовал чел состящий на психиатрическом учёте, и сам признал, что ему подсунули эти документы антисаентологи, пожелавшие остаться анонимными...

Вы всему верите, что пишут где не попадя?

Тогда вы, наверное, религиозный фанатик? (тоже шутка)

Ланселот, боюсь, что НЭО бессмертен в обеих реальностях. Поэтому удар в спину это конечно действие скрытой враждебности к людям, и в Матрице даже был соответствующий персонаж...

Ну "выдернуть контактный штырь из затылка" это ведь значит вернуть в реальность из "его (нео) матрицы", как вы сами писали, или уж прямо то говоря вернуть в реальность саентолога из его саентологических фантазий... Это разве "удар в спину"? Это не "скрытая враждебность", это гуманизм.

Думаю все таки вы меня правильно с самого начала поняли.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.'"

Евангелие от Матфея, 11, 28-30.

А зачем вы Христа цитируете? Вы ведь не к нему предлагаете прийти :nono:

иго ваше не благо, и бремя ваше не легко...

Ланселот, Матрицу помогали сценировать по слухам саентологи, поэтому МАТРИЦА, - это то, что люди современные воспринимают как РЕАЛЬНОСТЬ, а на самом деле нам это только кажется!

Пробудитесь с помощью саентологии и вы поймёте что такое Христианство!

Ланселот, Матрицу помогали сценировать по слухам саентологи, поэтому МАТРИЦА, - это то, что люди современные воспринимают как РЕАЛЬНОСТЬ, а на самом деле нам это только кажется!

Пробудитесь с помощью саентологии и вы поймёте что такое Христианство!

Слухи только слухи, могут быть ошибкой или ложью. Это же все таки просто кино, а не "сакральное истоное знание" какое-то. А кино вообще один большой обман.

И каков тогда для вас "настоящий мир"?

Лансе

Слухи только слухи, могут быть ошибкой или ложью.

Мне понравилась эта Ваша цитата!

Можно я буду её в дальнейшем использовать?

Так что вы всётаки слышали о Саентологии, что не доверякте непосредственному свидетелю этой миссии?

Лансе

Мне понравилась эта Ваша цитата!

Можно я буду её в дальнейшем использовать?

Ну что ж, используйте, если нравиться :huh1:

Так что вы всё таки слышали о Саентологии, что не доверякте непосредственному свидетелю этой миссии?

Я стараюсь "доверять" тем, кто старается мыслить самостоятельно и объективно, тем у кого есть мужество говорить правду о своих ошибках, о том, что болит.

(это автобиографические воспоминания одного бывшего питерского саентолога)

http://www.dianetikaitd.ru/

Я стараюсь доверять людям, чья нравственная позиция и деятельность вызывает мое понимание и уважение: С. Хассен, Е. Волков, А. Дворкин, Митрополит Калининградский Кирил

Я стараюсь доверять себе, про Саентологию я знаю не много, но про методы "обработки", что называется на собственной шкуре... знаю что профессиональная обработка, замкнутая на "интересы самого человека" работает 100%

Непосредственный представитель миссии это вы? Я нигде не говорил, что я вам не доверяю...

Но то как вы строите беседу, когда в качестве аргументов используются сомнительные ссылки на кино, цитируете Христа, где по смыслу вместо него имеется в виду толи сам вы, толи ваш Миссия...

Я отвечаю ведь на ваши вопросы прямо, и задаю конкретные вам... а вы?

Все это говорит либо об ошибках вашего мышления, либо о манипуляциях, которые вы скоре всего делаете неосознанно, находясь под влиянием вашего учения. Это может быть конечно и элементарной небрежностью, по отношению к людям с которыми вы разговариваете, (в частности со мной), а может быть и то и другое вместе...

Все это действитетельно доверия к вам не вызывает

P.S. кстати, по поводу "Лансе"... У нас принято не фамильярничать... (Che Guevara по этому поводу много говорил, я с ним согласен) ;)

Че Гевара по сравнению с Тигрой - интеллигент и аристократ. :bb:

Ланселот, а я вот предпочитаю доверять компетентным людям, которые на практике исследовали предмет и не являют из себя рупор СОВЕСТИ или ПОЛИТИКИ... А то я поверю, что Президент защищает наши с вами интересы!

Значит я в ваших глазах не свидетель, а лгунишка? И фарцовщик Дворкин, искавший счастливую жизнь на Западе, и вернувшийся на Родину с собственным бизнесом по промыванию мозгов по технологии разработанной Корейскими коммунистами и испытанной на Американских солдатах, - лицо которому можно доверять? Даже если он ни хвостом ни рылом не соприкосался с трудами того, что обливает грязью?

Этакий новоиспечённый Иван Грозный во всей красе!

А про других что скажете? Я ведь не одного Дворкина назвал. Начиная с парня, который написал про "потухший вулкан", я ведь не поленился даже ссылочку вам подготовил, а вы вроде как проигнорировали. Он как раз "компетентный человек, которые на практике исследовал предмет" как вы выразились.

Что касается лично вас, я не думаю, что вы "лгунишка", я думаю что вы искренне заблуждаетесь. Доверяю ли я вам? Я хотел бы вам доверять... но пока вы делаете много что мне мешает вам доверять...

Опять же чему верить то? вы ведь в позитивном смысле о саентологии ничего не сказали, даже цитатки от Хабарда не привели, привели Христа (а это подмена, то есть ЛОЖЬ) - и это мешает мне вам доверять!

Я спросил вас, что с Вашей, лично вашей точки зрения есть реальность?

Вы не ответили, а это важный вопрос.

Дело в том, что любая религия включает три большие части (а саентология ведь претендует на религию, у нее даже церковь есть):

1. Онтология (то есть учение о том, что есть мир)

2. Этика (совокупность нравственных норм, то есть ответ на вопрос как жить в этом мире и относиться к людям)

3. Духовные практики (некая "метафизическая деятельность", общение с "всевышним", уж психологическая ли, энергетическая, молитвенная, можно по разному объяснять, важно что объективно гармонизурующая личность)

Я вот вас о первом положении и спросил, как ВЫ понимаете реальность? Каково саентологическое понимание реальности? И может быть Ваше понимание чем то отличается от "классического" саентологического? Или своего мнения у вас нет?

А ВЫ проигнорировали... - и это мешает мне вам доверять!

Я привел в качестве людей которым я доверяю, не одного Дворкина, повторюсь, Вы прогнорировали очень важные аргументы - разочарованого саентолога - сделали вид как будто этого нет, то есть опять в косвенной форме СОЛГАЛИ - и это мешает мне вам доверять!

Подумайте, а какие мотивы у того же Дворкина, митрополита Кирила, Е.Волкова, когда они выступают против? Какие мотивы у французского законодательства? Ведь это очень важно! У Хаббардистов понятно какой мотив, ДЕНЬГИ, я думаю вы спорить не будете? А у них? Это деятельность бескрыстная. Я знаю, сам этим занимаюсь.

Опять повторюсь, то как вы строите беседу, показывает, вы либо совершаете очень грубые ошибки мышления, либо пытаетесь сознательно или бессознательно манипулировать. Стали бы вы доверять такому человеку? Человеку, который пытается вами манипулировать? Я думаю НЕТ! Я думаю, Вы бы не стали!

А я Вам доверяю! Потому что уверен, что до бездушного саентологического Тигра, вы были ищущим, интересующимся миром и жизнью ЧЕЛОВЕКОМ, пусть несовершенным, ошибающимся, но ЖИВЫМ и настоящим. Я знаю, что этот ЖИВОЙ и НАСТОЯЩИЙ в вас есть, несмотря на все психотехнологии мира. И ЕМУ Я ДОВЕРЯЮ!

Ланселот, хорошо, скажу вам, что автора "Потухшего вулкана", я знал лично, поскольку он работал в организации в мои времена и прекрасно знаю те события, которые он описывает! Но как видите, я остаюсь поклонником Саентологии, а он нет. Знаете почему?

Потому, что у этого товарища было очень много амбиций, а у самого даже образование среднее не закончено. Сейчас он учится в 12 классе и винит, тужу Саентологию, которая помешала ему закончить своевременно школу отвлекая на строительство Центра Знаменитостей!

А на самом деле он просто не закончил даже стажёрства в Саентологии за свои многие лета пребывания там! Понимаете, очень трудно у человека с усвоением предметов, которые он изучает!

Он был всего на всего курьером. Вам важно мнение курьера, который судит об организации, только по тому, как много корреспонденции ему приходилось перелопачивать! Устал парень и что бы оправдать невозможность сделать карьеру в Саентологии, стал погонять на руководство организации (фирмы) которая завалила его такой работой, с которой он не справился в силу огромных потоков на линиях Саентологии! Значит кому-то Саентология нужна, и это подтверждается огромной загруженностью персонала. А простому стажёру клерку она уже не нужна! Ну, так это его личное дело! Мало ли что ещё ему не нужно? Так, что давайте, отменим аэропорты, только потому, что товарищ не пользуется самолётами и предпочитает, в силу своей нищеты, добираться пешком?

Реальность, с точки зрения Саентологии имеет своим синонимом слово СОГЛАСИЕ.

Понимаете? Всё с чем способны согласится другие индивидуумы, скорее всего РЕАЛЬНОСТЬ, а не иллюзии или галлюцинации!

- Это реально?

- Да, пожалуй, это реально, отвечают вам, и это будет, наверное, реальностью?

А если Вам ответили, нет эти сроки не реальны, мы не успеем сделать это вовремя. И вопрос реальности будет под сомнением, пока не воплотится как ФАКТ или ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Общеупотребимое понимание слова РЕАЛЬНОСТЬ по толковому словарю, вы можете проверить и сами!

Мне показалось, или Вы психолог? :huh1:

Ланселот, хорошо, скажу вам, что автора "Потухшего вулкана", я знал лично, поскольку он работал в организации в мои времена и прекрасно знаю те события, которые он описывает! Но как видите, я остаюсь поклонником Саентологии, а он нет. Знаете почему?

Потому, что у этого товарища было очень много амбиций, а у самого даже образование среднее не закончено. Сейчас он учится в 12 классе и винит, тужу Саентологию, которая помешала ему закончить своевременно школу отвлекая на строительство Центра Знаменитостей!

А на самом деле он просто не закончил даже стажёрства в Саентологии за свои многие лета пребывания там! Понимаете, очень трудно у человека с усвоением предметов, которые он изучает!

Он был всего на всего курьером. Вам важно мнение курьера, который судит об организации, только по тому, как много корреспонденции ему приходилось перелопачивать! Устал парень и что бы оправдать невозможность сделать карьеру в Саентологии, стал погонять на руководство организации (фирмы) которая завалила его такой работой, с которой он не справился в силу огромных потоков на линиях Саентологии! Значит кому-то Саентология нужна, и это подтверждается огромной загруженностью персонала. А простому стажёру клерку она уже не нужна! Ну, так это его личное дело! Мало ли что ещё ему не нужно? Так, что давайте, отменим аэропорты, только потому, что товарищ не пользуется самолётами и предпочитает, в силу своей нищеты, добираться пешком?

2 Ланселот:

Забавная и типичная реакция культиста. Культ формирует простой постулат "Во всех проблемах виноват только ты сам!" - фундамент для манипулирования виной и страхом. Если Саентология тебе не помогает (!), то значит ты не способен.

В итоге вся проблема автора "потухшего вулкана" в том, что он в отличии от Тигры очень глуп, настолько что покинул тоталитарный культ.

2 Тигр:

Саентология это не обыденное в нашей жизни, а инородное зло. Несовместимое с психическим здоровьем. Аэропорт аэропортом, но если товарищ летит на самолете на таран очередной деловой башни, то лучше добираться пешком.

А тебе Тигра саентология как помогла в жизни? Тем, что ты продал квартиру для оплаты курсов и работаешь на очень перспективной работе в таксопарке?! Или ты на самом деле миллиардер и жизнь у тебя сложилась, как у кумиров - Траволты и Круза?!

Ну не могу я... :beby: нами занялись ребята по работе с "лажей" и "20 отдела". :buba: [http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1874] Еще одним антисектанским проектом, дискредитирующим Саентологию станет меньше!

О да! Мы же работаем по одним и тем же секретным инструкциям и учебникам! Начинаем о том, что саентологию и дианетику можно критиковать только пройдя ЕЕ и т.п. Если к этому относится серьезно, то все логично... Физик-ядерщик - у тебя два пути:

1) в реактор!

2) Дианетика! :lol2: :lol2: :lol2:

Хаббард выбрал Дианетику на 2 курсе ;)

Michek, ТАК ЧТО ВЫ ВСЁТАКИ ЛИЧНО ЗНАЕТЕ О САЕНТОЛОГИИ, КРОМЕ ЧАСТНОГО МНЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ?

Вон, обо мне тоже говорят, что я квартиру продал. А её у меня отродясь не было. Но благодаря тому чему меня научила прикладная философия Саентология, я нужды в жилище не имею, равно как и вообще любой нужды...

Моё мнение Вас не интересует? А я ведь куда больше курсов прошёл, чем пресловутый потухший вулкан, так и не успевший разгорется! Не сидел он за партой и не изучал Саентологию, он сам писал достаточно ОБШИРНО об этом. Зато равных ему по раздаче листовок не было...!

Так как вы собираетесь победить саентолога?

Распространять о нём чернуху, в расчёте, что не умеющие самостоятельно думать люди на это купятся?

Ланселот, Реальность, с точки зрения Саентологии имеет своим синонимом слово СОГЛАСИЕ.

Понимаете? Всё с чем способны согласится другие индивидуумы, скорее всего РЕАЛЬНОСТЬ, а не иллюзии или галлюцинации!

- Это реально?

- Да, пожалуй, это реально, отвечают вам, и это будет, наверное, реальностью?

А если Вам ответили, нет эти сроки не реальны, мы не успеем сделать это вовремя. И вопрос реальности будет под сомнением, пока не воплотится как ФАКТ или ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Общеупотребимое понимание слова РЕАЛЬНОСТЬ по толковому словарю, вы можете проверить и сами!

Мне показалось, или Вы психолог? :huh1:

Мое образование написано. Я не скрываю ничего. Интересуют меня проблемы философии, развития общества. Знания по психологии тоже важны и инетресны, я так понимаю, что у вас под словом "психолог" тоже какое то культовое значение негативное есть? Оно не общепринятое, да? Ну сами знания о психических процессах то важны? заниматься то ими надо? думаю согласитесь что да.

Чего то я читаю конечно, и вам советую, учиться это интересно... ПОЧИТАЙТЕ СТИВЕНА ХАССЕНА.

А про реальность это важный момент.

В науке выделяют объективную реальность - которая существует независимо от человека и субъективную реальность, то есть наше представление об этой объективной. И задача уточнять свое представление, прямо исходя из того, что о мире мы знаем мало.

А у вас реальность это область субъективного - она зависит от человека(!)

А договориться можно о чем угодно, что небо красное, а вода в море сладкая. Представление о реальности в саентологии - это и есть основа (фундамент) для последующих манипуляций. и внушения такой "картины", которая выгодна культовому наставнику, и речь о степени... и неадекватности этой картины ну и негатива по здоровью социальному в том числе.

Кажется вам, что саентология это благо... Манипуляци в отношении адептов, тоже кажутся в пределах нормы? Ну как говориться ваш выбор. Я в жизни и тех, кто меня и без культов манипулировать пытается на х… посылаю, если распознаю конечно...

В жизни обычной есть и обман и манипуляции и психонасилие, - нагрузка на психику и человек ее эту нагрузку держит, нормально живет, а в культе специально создаются условия в которых специально создается перегрузка и ощущения реальности плывут... понимаете? такая перегрузка причем за счет положительных эмоций преимущесвтенно... не типипчная, не нормальная, которую человек "держать" не привык... Психика и не выдерживает

Это как со скоростью на дорогах и правилах дорожного движения... все типа стараются нарушить проехать превысить, ну чего тут такого? А в культах 200 км. ч по встречке и кайф с адреналином от того что против всех.

Есть мера допустимого и есть сверх меры...

Енто все для Чегевары писалось, но думаю здесь в тему :victory:

Ланселот, это здорово, что вы учёный человек! Даывайте с Вашей помощью поможем нам всем разобраться в саентологии по научному?

Правда история предмет субъективный и его трудно исследовать чисто по научному: повертеть со всех сторон, опыты поделать в настоящем времени... Нет этого предмета, как такового уже! Его запчасти остались в прошлом времени...

Правда есть следы пребывания этого предмета - это документальные записи, какие-то предметы найденные в раскопках...

А про реальность это важный момент.

В науке выделяют объективную реальность - которая существует независимо от человека и субъективную реальность, то есть наше представление об этой объективной. И задача уточнять свое представление, прямо исходя из того, что о мире мы знаем мало.

А у вас реальность это область субъективного - она зависит от человека(!)

А договориться можно о чем угодно, что небо красное, а вода в море сладкая. Представление о реальности в саентологии - это и есть основа (фундамент) для последующих манипуляций[/u

Давайте уточним, всётаки понятие СУБЪЕКТИВНОСТЬ и ДОГОВОРЁННОСТЬ

В моём определении было слово "договориться"

Понимаете РЕАЛЬНОСТЬ не вызывает споров даже противоборствующих сторон, не сумевших договориться, она РЕАЛЬНА, и с ней невозможно не СОГЛАСИТЬСЯ!

Если конечно чувак не СУМАСШЕДШИЙ и это очевидно...

И наоборот, ЧУВАГ - гений и согласные с тем что Земля плоская, зра учёного посадили на кол, или сожгли в костре, за ереси...

Но пока в стране СОВЕТОВ, или в довоенной Германии, было СОГЛАСИЕ, - эта их идеологическая РЕАЛЬНОСТЬ не минуда БЫТЬ!

Есть ещё такое слово как ИСТИНА.

Так вот это слово почемуто общепринято считать расплывчатым, туманным и нереальным...

ПОЧЕМУ?

Да нет вобщем то никаких проблем со словом ИСТИНА. Под истиной понимается достоверное представление о действительности (той самой объективной реальности, о которой уже говорилось).

При этом в науке считается, что истина относительна. То есть то представление, которое считалось истиной сегодня, завтра, при появлении новых открытий, может существенно измениться, вплоть до противоположного.

Истиной считается та картина реальности, которая наиболее близка к реальность в данный (современный) момент. Более того, научная деятельность (процесс исследования) прямо направлена на то, чтобы уточнить, существующие представления - делать "октрытия", (фактически господствующую "истину" подорвать) и утвердить новую, более "истинную", если хотите.

При этом, поскольку принято считать что МИР бесконечен, а наше знание о нем конечно, хотя и увеличивается, то процесс познания мира - это процесс бесконечный. Поэтому поиск истины, (то есть наиболее полного и точного представления) - это процесс бесконечный, и кстати в наше время профессиональный. Профессионально им ученые и занимаются... То есть уже сейчас это достаточно сложная деятельность, предполагающая специфические знания о методах исследования, и т.п. Собственно этому специально и учат (где лучше, где хуже конечно), но пусть нам всем повезет. :king2:

Поэтому если "туманность" в значении этого слова у людей и существует, то это от невежества, то есть от незнания и недостаточной образованности. Ну потому что их этому никогда не учили, их работа с поиском истины не связана вот и все...

Хотя вообще то в высшей школе должны этому учить. В логике образования средняя общеобразовательная школа дает основы научных знаний, высшая профессиональная школа дает сами собственно научные знания, на таком уровне, чтобы человек мог их использовать в своей профессиональной деятельности, следующий уровень образования, условно "научная школа" - это обучение созданию научных знаний, чтобы человек смог грамотно проводить исследования (познавать реальность), чтобы другие потом пользовались новыми более истинными знаниями.

Кстати, вот вам конкретный вопрос: У вас какое образование? :huh:

А то, как вы про историческую науку написали, меня чего то совсем смутило. :blink: "Предмет истории" - у вас это что? Значение какое? Учебная дисциплина? (как в школе) или часть реальности, которую исследует наука? (как принято понимать в науке), или у вас об этом тоже "мутное" представление? Ну так спросите! А вы вроде мне как будто объясняте что ли? И совсем извините ерунда какая то получается...

По поводу договоренности и субъективности. Я то вас понял. А вы меня? То о чем люди "договорились" и есть их субъективное представление (ну как представление двух субъектов, если вам так понятнее), их субъективная реальность в отличие от объективной, которая существует независимо от того, договорились они о ней или нет, вообще независит от того, что они думают и думают ли вообще.

В саентологическом же опредедлении реальности исключается возможность существования ее без человека, без "договоренности". Вот о чем речь. и это только на первый взгляд безобидность, потому что дальше возникает вопрос с кем будем договариваться и о чем. Два человека "договорившись" могут оба ошибиться, или один сознательно может обмануть другого (ради того, чтобы получить у него деньги например).

Вот мы с вами можем договориться (согласиться) что мы с Вами находимся в матрице, реально(!) и в соответсвии с представлениями будем себя вести (как избранные), а фильм мол это не фильм, а сакральное знание, абсолютно верное, а не выдумка и понимать его нужно не в переносном смысле а в прямом. Ну и будем с дома на дом прыгать... и агентом смитов бить..., да что там... убивать! Как вы думаете, чем дело кончится рано или поздно?

Вы предлагаете вместе разобраться? Я за! Давайте рассмотрим, я собственно уже начал. Только давайте будем логичны и для начала определимся, мы будем ваши знания рассматривать как религию? (саентология же религия?) или науку? пусть и прикладную? От этого зависит на какие вопросы ответы искать... Религия основана на вере, наука на сомнении. Это ж почти в разные стороны.

Если религия, то во что верим?

1. Какова реальность. (Здесь мы почти разобрали, вы говорите что "то, о чем договорились", то и реально, то есть реальность это - договоренность. Остается вопрос кто бог? Религия же предполагает божество) И его (бога) роль в этой реальности.

2. Каковы нравственные нормы (отношение к себе, к человеку, к людям вообще, вообще что можно и что нельзя, что хорошо, а что плохо?)

3. Духовно-обрядовая сторона. Какие практики "общения с богом"? Вследствии чего происходит гармонизация личности?

Попробуйте ответить, вы же должны про это знать. Это поможет разобраться.

Ну если наука, вопросы другие будут.

p.s. Поводу конфликта, который вы описали "сожгли гения" это проблема не реальности, и даже не проблема двух разных "отражений это реальности" в головах. Это проблема нравствености. Нравственных норм. За то что человек думает по другому убивать нельзя. Вообще людей убивать нельзя. Людей любить нужно, даже гениев :king2:

• 2 weeks later...

Вот видите, даже наука считает истину относиткльной, а сжигание открываетелей ИСТИНЫ можно отнести к моральным вопросам, только потому, что его открытия на первых парах кажуться большенству СОГЛАСИВШИХСЯ не РЕАЛЬНЫМИ...

Поэтому, Рон ввёл определение слову РЕАЛЬНОСТЬ, как СОГЛАСИЕ...

Если вы добъётесь согласия с другими, то скорее всего вы говорите о реальности, а если вы одиночка, то либо вы под воздействием глюков, либо, пока, только ЭНШТЭЙН...

Более того, как известно в религиозных кругах МЫСЛЬ первичней материи?

Вот видите, даже наука считает истину относиткльной, а сжигание открываетелей ИСТИНЫ можно отнести к моральным вопросам, только потому, что его открытия на первых парах кажуться большенству СОГЛАСИВШИХСЯ не РЕАЛЬНЫМИ...

Поэтому, Рон ввёл определение слову РЕАЛЬНОСТЬ, как СОГЛАСИЕ...

Если вы добъётесь согласия с другими, то скорее всего вы говорите о реальности, а если вы одиночка, то либо вы под воздействием глюков, либо, пока, только ЭНШТЭЙН...

Более того, как известно в религиозных кругах МЫСЛЬ первичней материи?

Ой, Тигр, дорогой, о чем мы говорим? Ну это ведь по кругу одно и тоже. Ну перечитайте еще раз что я написал, согласие к реальности никакого отношения не имеет. Может совпадать, может несовпадать (с реальностью). Реальность не произвольным мнением другого человека определяется. Она сама по себе существует.

А "Рон ввёл определение слову РЕАЛЬНОСТЬ, как СОГЛАСИЕ..." для того, чтобы замкнуть ваше представление о реальности на себя в первую очередь, на его мнение, то, в чем вы с ним соглашаетесь, то мол и реально... Чтобы играть в вашем мировозрении исключительную абсолютную определяющую роль. У него это похоже получилось. Нужно ему это чтобы денежки ему несли (ну когда жив был конечно). Конечно он талант, хотите пусть гений, но со знаком минус, потому что безнравственен. Способности свои употребил, чтобы обмануть людей.

Но дело даже не в реальности, не в доктрине, вернее не только в этом. Такую экстраординарную нелогичную, но убедительную для последователей картину можно внушить только специальными методами. Они то, эти методы и опасны для психики и здоровья.

Я вам действительно хочу помочь. Я не расчитываю ни на какие деньги от вас, обратите внимание, я не психолог, я не манипулирую словами. Вот и сейчас, Вы ведь знаете наверно, что слова с "не" как бы не читаются, то есть считывается смысл без "не". Так вот мне все равно, я за этим не слежу, я пишу как думаю и думаю и вы так к этому отнесетесь.

Я предлагаю вам самому, без чьей либо помощи, познакомиться с методами контроля сознания. Они более менее описаны в книжке С.Хассена. "Освобождение от психологического насилия".

Ссылочка, где ее скачать, на сайте есть. Может вы и найдете ничего похожего, на то что пережили. В любом случае это расширит ваши знания в области манипулятивной психологии.

Учиться ведь интересно? :king2:

P.S. А в "религиозных кругах", как вы говорите, не "МЫСЛЬ" первичнее материи, а БОГ первичнее и материи и любой мысли.

1. Идеалистические философии говорят именно о первичности мысли перед материей, и только конкретные, например, Христианские - о первичности Божественной мысли. Но ведь человек по образу и подобию Божественному создан, что продолжает цепочку первопричинностей "пастулатов" (утверждений) человеческих, перед тем как они материализуют свои ИДЕИ и Цели...

2. Мне действительно интересно учится, но теория неуравновешенная ПРАКТИКОЙ, мало чего стоит...

Саентологические теории описывают технологии того, как что-то изменить в этой Божественной макро и мини вселенной...

Так чему меня хотят научить голые теоретики? Меня, человека ЗНАЮЩЕГО и применяющего свои знания на практике? То что мои знания ложные, а предсказуемые результаты планируемой деятельности, чистой воды систематические случайности?

1. Идеалистические философии говорят именно о первичности мысли перед материей, и только конкретные, например, Христианские - о первичности Божественной мысли. Но ведь человек по образу и подобию Божественному создан, что продолжает цепочку первопричинностей "пастулатов" (утверждений) человеческих, перед тем как они материализуют свои ИДЕИ и Цели...

2. Мне действительно интересно учится, но теория неуравновешенная ПРАКТИКОЙ, мало чего стоит...

Саентологические теории описывают технологии того, как что-то изменить в этой Божественной макро и мини вселенной...

Так чему меня хотят научить голые теоретики? Меня, человека ЗНАЮЩЕГО и применяющего свои знания на практике? То что мои знания ложные, а предсказуемые результаты планируемой деятельности, чистой воды систематические случайности?

Тигр, дорогой ну о чем мы опять? Религия это религия, философия - это наука (вы опять все смешиваете, говорили ведь религия на вере основывается, наука на сомнении и доказательстве) Деление вообще на идеализм и материализм и вопрос "что первичнее?" вообще Энгельс только поставил в XIX в., для борьбы с религией в первую очередь и противопоставления ей материалистического атеизма. До этого вообще это никого не волновало, и после вобщем особо никого, потому что в Европе, ни Маркса, ни Энгельса философами не счиатают. Это все остатки советского образования в вас ...

Вот в саентологии есть хороший прием в дискуссии все время повторять один и тот же вопрос. Это прием конечно психологического давления. Я вот его знаю и на вас не давлю. Я не требую ответить "какое у вас образвоание?" Я вот прочитал, как вы ЭнштЭйн, написали вместо "Энштейн".

И вобщем то все ясно, что вы "очень знающий человек".

Давайте так, прочитайте Хассена, а потом поговорим, хорошо? Составте свое мнение об этой книжке хорошо?

Тигр, дорогой ну о чем мы опять? Религия это религия, философия - это наука (вы опять все смешиваете, говорили ведь религия на вере основывается, наука на сомнении и доказательстве) Деление вообще на идеализм и материализм и вопрос "что первичнее?" вообще Энгельс только поставил в XIX в., для борьбы с религией в первую очередь и противопоставления ей материалистического атеизма. До этого вообще это никого не волновало, и после вобщем особо никого, потому что в Европе, ни Маркса, ни Энгельса философами не считают. Это все остатки советского образования в вас ...

Вот в саентологии есть хороший прием в дискуссии все время повторять один и тот же вопрос. Это прием конечно психологического давления. Я вот его знаю и на вас не давлю. Я не требую ответить "какое у вас образВОание?" Я вот прочитал, как вы ЭнштЭйн, написали вместо "Э(Й)нштейн".

И вобщем то все ясно, что вы "очень знающий человек".

Давайте так, прочитайте Хассена, а потом поговорим, хорошо? Составте свое мнение об этой книжке хорошо?

У меня слабинка с русским языком, но образование высшее, аж почти два раза.

Военное штурман ВМФ (не законченное, ушёл с 4 курса) и юриспруденция.

Понимаете, Религия имеет две части

РЕЛИГИОЗНАЯ ФИЛОСОФИЯ (Основателя)

и

РЕЛИГИОЗНАЯ ПРАКТИКА (Церквей)

Поэтому Саентология - это учение о том, как ЗНАТЬ (буквальный перевод с английского) - философия имеющая религиозную (идеалистическую) направленность, в отличие от Материалистических философии Гегеля и прочих. И самое главное, впервые взявшая за ОСНОВУ практику своего использования людьми, как ПРИКЛАДНАЯ дисциплина...

Вашу книгу пока некогда читать, равно как и саентологическую литературу.

Но ссылку дайте, где можно скопировать файл?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...