Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ко мне обратились с вопросом:

У меня вопрос, а что такое процессуальная психология? и как вы к ней относитесь?

Я ответил:

Как и ко всякому шаманству - особенно критически. Я Минделла прочитал еще в первой половине 90-х - и тогда же поставил на нем жирный крест. Это же несерьезно: "для излечения многих заболеваний требуется 2-3 сеанса работы..." Одной этой фразы достаточно, чтобы послать таких "первооткрывателей" как можно дальше...

• 1 month later...
Опубликовано

Евгений, это вы зря.

Минделл- юнгианский психоаналитик помимо всего прочего.

Я с ним встречалась. Очень качественно работает, мастер.

Повторить, правда, то, что он делает сложно...

Если этому учиться- это серьезное обучение, все как положено- и теория, и практика, и супервизия...

Но меня настораживает другое- как наши, прослушав пару слов, тут же объявляют себя процессуальными терапевтами и быстро начинают на этом бабло зарабатывать... Вот это- действительно шарлатанство.

И эти, горе-терапевты, зачастую организуются практически как секта. Такое творится не только в процессуальной терапии, к сожалению...

• 5 months later...
Опубликовано

Евгений, это вы зря.

Минделл- юнгианский психоаналитик помимо всего прочего.

Я с ним встречалась. Очень качественно работает, мастер.

Повторить, правда, то, что он делает сложно...

Если этому учиться- это серьезное обучение, все как положено- и теория, и практика, и супервизия...

Но меня настораживает другое- как наши, прослушав пару слов, тут же объявляют себя процессуальными терапевтами и быстро начинают на этом бабло зарабатывать... Вот это- действительно шарлатанство.

И эти, горе-терапевты, зачастую организуются практически как секта. Такое творится не только в процессуальной терапии, к сожалению...

Эх, встречаться с Минделом - круто... (Эми Миндел, я так понимаю, не зря с ним всюду ездит-пытается такое пресекать)

Я не понимаю, вот если глянуть биографию Миндела (пусть из той же Википедии):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%B5%D0%BB%D0%BB

1. человек обучается на физика и ДАЖЕ ПОЛУЧАЕТ ДИПЛОМ!

2. после этого обучается на ЮНГЕНИАНСКОГО аналитика (Катрин, у меня к Вам, как близкого Арнольду человеку просьба- спросите его СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОН ОБУЧАЛСЯ- сколько лет по скольку часов в неделю )

3. до него не доходит то, чему учили и он генерирует ПРОЦЕССУАЛКУ.

4. тут же фокус его интересов смещается в "околосмертные состояния", т.е. некий вариант ТАНАТО-ПСИХОАЛАЛИЗА.

Т.е. у меня ряд вопросов:

1. сколько именно Миндел учился на Юнгенианского аналитика и почему неудачно?

2. сколько именно времени надо учиться на процессуальщика и где? (гештальт и интим не предлагать)

3. какой толк от Танато-психоанализа?

Буду рад если кто-то ответит на эти вопросы (действительно, очень любопытно)

p.s. Кстати, интересно- дружат ли они со Стасиком Гроффом семьями ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...