Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только я не знала ни одного случая, чтобы хоть один человек додумался до этого в тренинговом зале. :(

Это потому что в тренинговом зале не думают B)

Кстати, вопрос к товарищу капитану.

В российской армии капитан снимется с учета где-то в 55 лет? (могу ошибаться). А в лайфе когда снимают капитанов с учета?

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В российской армии капитан снимется с учета где-то в 55 лет? (могу ошибаться). А в лайфе когда снимают капитанов с учета?

ну или в запас по состоянию здоровья снимают или он становится метежным генералом и открывает свою компанию, есть вариант, что тренер делает его помошником
Опубликовано

ну или в запас по состоянию здоровья снимают или он становится метежным генералом и открывает свою компанию, есть вариант, что тренер делает его помошником

Боюсь, в запас по "состоянию здоровья" они не уходят- благодаря "накачке" им кажется что у них есть и ЗДОРОВЬЕ и СОСТОЯНИЕ B)
Опубликовано

Это потому что в тренинговом зале не думают B)

Я говорила про не додуматься до нестандартного решения, которое Росдом предложил. Есть разница между не думать и думать, но не прийти к нестандартному/выигрышному для всей группы решению. :) Согласна с Росдомом, что упражнения наполняют смыслом сами участники.

Опубликовано

Я говорила про не додуматься до нестандартного решения, которое Росдом предложил. Есть разница между не думать и думать, но не прийти к нестандартному/выигрышному для всей группы решению. :) Согласна с Росдомом, что упражнения наполняют смыслом сами участники.

Ммм..а разве в шлюпке можно оставить себе больше одной палочки??? В смысле, разве в правилах не говориться "ты можешь оставить себе одну"?

Опубликовано

Ммм..а разве в шлюпке можно оставить себе больше одной палочки??? В смысле, разве в правилах не говориться "ты можешь оставить себе одну"?

Хороший вопрос - я за давностью лет не уверена, было ли у нас это правило...

Ты мог оставить спички себе.

ro-sdom и miroslava: может, Вы помните и сможете ответить, было ли у вас правило - себе оставить не более одной? И сколько было посадочных мест в лодке? У нас 4 и село четверо. У нас каждому по 4 палочки дали.

А как было у вас, если число участников - нечётное? У нас были пары бадди и одна тройка бадди.

Окса так написала.

Всем дали по две спички.

Если число участников чётное - оставить одну себе, другую - отдать бадди. Если нечётное и есть тройка бадди, то пары делают как в случае с чётным числом участников, в тройке каждый оставляет одну спичку себе а первый отдаёт свою вторую палочку 2-му, 2-й - 3-му , 3-й - 1-му.

Если действительно было, как говорит Заплутавшая, то можно и для n участников и m спичек расписать стратегию. :) Обычно m не превышало 4, и раздать надо было именно m палочек.

Опубликовано

Если число участников чётное - оставить одну себе, другую - отдать бадди. Если нечётное и есть тройка бадди, то пары делают как в случае с чётным числом участников, в тройке каждый оставляет одну спичку себе а первый отдаёт свою вторую палочку 2-му, 2-й - 3-му , 3-й - 1-му.

Если действительно было, как говорит Заплутавшая, то можно и для n участников и m спичек расписать стратегию. :) Обычно m не превышало 4, и раздать надо было именно m палочек.

Что-то моя совсем запуталась :blink: Трудно у меня с математикой. У нас было 4 палочки и пара бадди. Мне кажется, что одному человеку можно было дать только одну палочку...

Опубликовано

хм...у мя уже 5 лет прошло, такие детали не оч помню...Но что-то примерно было так: нам дали по 4 палочки от мороженного, и сказали что-то вроде: У тебя есть 4 палочки, ты можешь все отдать, тогда надо сказать в конце: "такой-то умер" (сцуки, ненавижу их за это) или оставить палочку себе, тогда сказать: "Такой-то жив". Т.е. изначально предполагалось, что ты себе только 1 палочку можешь оставить. Если бы кто-то все себе оставил - вот бы там воплей было бы))) Я кстати своему бадди не хотела давать палочку, т.к. он мне не оч нравился :D У меня в команде были более близкие и дорогие мне люди. Но передо мной кто-то палочку бадди не дал, так там такоооое началось...Такие вопли. В общем я решила ему палочку отдать.

Опубликовано

Что-то моя совсем запуталась :blink: Трудно у меня с математикой. У нас было 4 палочки и пара бадди. Мне кажется, что одному человеку можно было дать только одну палочку...

Если число участников делилось на 4, то можно было бы найти другую пару бадди и оставить 1 палочку себе, 2-ю бадди, 3 и 4 отдать в скооперировавшуюся с вами пару - по одной на человека. :) И чтобы другие пары сделали то же самое.

Если не делилось на 4 или без кооперации с другой парой: одну палочку себе, 2-ю - бадди, 3-ю - человеку, стоящему в кругу, например, через 3 человека от меня (если бадди среди этих трёх человек, то через 3 чел. от меня не считая бадди) и 4-ю - через 3 человека от моего бадди по ходу движения. И чтобы остальные сделали так. Ближе к концу игры: если вижу, что у человека, к которому подошла, уже 4 палочки и он уже обошёл круг, то больше палочек не давать - отдать следующему человеку, стоящему по ходу движения, у которого меньше 4-х палочек. Это, конечно, теория как сыграть вничью /сорвать упражнение и посмотреть, как бы на это отреагировали тренер и капитаны:), а реально раздают палочки, как написала Мирослава - исходя из своих соображений и предпочтений и комментариев капитана, ведущего участника по кругу.

У меня в команде были более близкие и дорогие мне люди.

Опубликовано

Забавную вы тут тактику развили...:)

Правилами запрещается оставлять себе больше чем одна палочка.

Так что нарушение все равно будет, но если поступить как я говорил, то нарушас все.

У нас бади по три человека не было, это было запрещено.

Тренер на мне рассказывал правила шлюбки, он мое имя повторил раз 10.

Помню, я тогда подумал, ну все мое имя теперь вся группа знает.

Но фиг там.....

Опубликовано

Забавную вы тут тактику развили...:)

Тренер на мне рассказывал правила шлюбки, он мое имя повторил раз 10.

Помню, я тогда подумал, ну все мое имя теперь вся группа знает.

Но фиг там.....

Зато потом наверное капитаны орали: Как ты проявляешься, что люди не помнят твое имя? Меня это вот больше всего бесило - может там 50% просто не в состоянии чужие имена запомнить? Нет, все равно ты виноват, а не их дырявая память. Ты не создал "запоминание своего имени". Как вспомню шлюпку до сих пор трясет. Самое гадское и мерзотное упражнение :bad:

Опубликовано

Зато потом наверное капитаны орали: Как ты проявляешься, что люди не помнят твое имя? Меня это вот больше всего бесило - может там 50% просто не в состоянии чужие имена запомнить? Нет, все равно ты виноват, а не их дырявая память. Ты не создал "запоминание своего имени". Как вспомню шлюпку до сих пор трясет. Самое гадское и мерзотное упражнение :bad:

Я почему-то вообще спокойно ее перенесла. У меня как-то отключилось психологическое восприятие происходящего. Когда после шлюпки было упражнение про гроб, все визжали как резанные. А я лежала и думала: "Чего все так орут?". Впрочем, хорошо,что у меня восприятие отключилось:)

Опубликовано

Маразма с "созданием запоминания своего имени" я ещё не застала. Если бы мне такое сказали, я бы тоже возмутилась. Я запомнила все имена участников нашего ПК, кроме имени одного мужчины, который БК не с нами проходил. Он мне дал палочку. Я и так думала дать ему палочку, а раз он мне вручил палочку, то я решила что одну палочку точно ему вручу. Я имя наугад назвала, ошиблась. У нас ПК не на воплях шёл, я только получила замечание за не то имя. В конце концов, я так и "отползла умирать" с одной палочкой, а тот мужчина сел в лодку.
Опубликовано

Можно пару вопросов? Какие у вас были проблемы ДО тренига? Как тренинг решил эти проблемы?

До тренинга, жила и жила, как большинство людей. С утра встала, почистила зубы, умылась, покормила детей, отвезла в школу, поехала на работу и т.д. Каждый день друг от друга мало чем отличался. В тренинг никто не вовлекал, пришла сама своим собственным пешком. я понимала, что хочу изменить свою жизнь от и до. Так как есть надоело. 

Тренинг не решал моих проблем. С каждым новым упражнением приходило осознание. Самое страшное для меня, что я жизнь свою живу впустую.

Еще вопрос - какие навыки вам дал тренинг что вы стали лучше зарабатывать? Вы поменяли работу или вас повысили на этой?

Я научилась просыпаться с утра с радостью, вдохновляя новым днем себя и детей. Я перестала давать пустые обещания, в том числе и себе тоже. Начала собственный бизнес, выкупила квартиру из ипотеки, еще через полгода купила машину, о которой даже мечтать не могла. 

Как вы считаете - упражнения типа "стриптиз", "спасательная лодка", "пошел ты на х*й" способоствуют достижению личностных целей?

Именно в "спасательной лодке" и поняла, что я, блин, не существовать, а жить хочу. Жить красиво, легко, видеть в глазах своих детей радость, а не жалость к матери. Наверное, к счастью, "пошел ты на х*й" - этого упражнения у нас не было.

Опубликовано

Не думаю, что критерием своей собственной адекватности служит ТОЛЬКО оценка других людей. Я уверен, что у тебя есть собственная оценка самой себя.

А то получается, что ты полностью зависишь от оценки, если нас с тобой отправить в Африку, возможно туземцы нас посчитают неадекватными.

Иметь собственную оценку своих действия считаю здоровой позицией, другое дело, что свою оценку мы сравниваем с оценкой других…. , как другие нас воспринимают…

Нет, конечно не только оценка других людей. Я разве написала ТОЛЬКО? Но считаю в данном случае оценку других людей надежным критерием. Скажем, если мне один друг говорит, что что-то со мной не так, например, раздражительной стала, второй друг то же самое, на работе, дома намекают... то я задумывась, хотя в собственной оценке я, разумеется, проблем не замечаю, и думаю, что со мной-то все в порядке, это вокруг все меня раздражают, а я лишь свой праведный гнев изливаю )))

А вот с этим я не согласен.

Все-таки он опыт дает, как ни крути события во время тренинга происходили.

Или я тебя не до конца понял. Можешь на моей примере объяснить?

Рассказываю свой пример.

Первый опыт. Тренинг идет приблизительно 1 час. Делается первый перерыв.

Я захожу в зал и сел на старое свое место, на котором сидел, оно не очень удобное далеко от сцены , короче не удобное. Первые ряды пустые, но я не позволил себе пересесть…

Был ГОН в голове, ну как же там кто-то сидел, те места уже заняты, оно уже не мое. Мне сделают замечание, или будут возмущаться… ну и т.д.

А тут капитаны кричат…. Вещи в сторону занимайте первые места!!! Вещи в сторону занимайте первые места!!! Я спросил можно ли пересесть, если сидел на другом месте, мне ни чего не ответили….. В итоге я пересилил себе…. И пересел.

По чувствам я помню, что я испытал гордость, что сделал то, что боялся, но хотел.

При этом то ни кто не возмущался, что я занял его место.

Из 120 человек только одна девушка стала возмущаться, что заняли ее место.

Тренинг продолжался с разбором этой ситуации… Тренер той девушки сказал, а ты что думаешь, если первый раз заняла место, то теперь оно вечно твое?

Те ожидание, которое у меня были не оправдались. Появился в моей жизни опыт, которого раньше не было. Это опыт или ты о другом?

И я этот иногда вспоминаю, когда начинается тремер и гон в голове.

А какой опыт ты получил? Поборол свою стеснительность? Неуверенность? Мало ли таких случаев в твоей жизни (когда ты колеблешься, а потом делаешь) было до тренинга и после? Собственно,ничего не произошло, кроме как то, что ты занял место, которое считал чужим (потому что на нем кто-то сидел раньше),и получил поддержку от тренера (это наверное особенно тронуло). В другой ситуации ты возможно поступишь также, а может быть и нет.

Я чего-то не поняла исчезновение vicc67 и появление komdirmayak с единственным сообщением, - это взаимосвязано?

Можно пару вопросов? Какие у вас были проблемы ДО тренига? Как тренинг решил эти проблемы?

До тренинга, жила и жила, как большинство людей. С утра встала, почистила зубы, умылась, покормила детей, отвезла в школу, поехала на работу и т.д. Каждый день друг от друга мало чем отличался. В тренинг никто не вовлекал, пришла сама своим собственным пешком. я понимала, что хочу изменить свою жизнь от и до. Так как есть надоело. 

Тренинг не решал моих проблем. С каждым новым упражнением приходило осознание. Самое страшное для меня, что я жизнь свою живу впустую.

Я тут как-то собирала информацию о реабилитациях алко- и нарко- зависимых. На сайтах реабилитаций часто пишут бывшие клиенты о том,что дала реабилитация, как изменилась жизнь, и т.п... На глаза попалась сектантская "реабилитация", которую создали неопятидесятники, и я заметила один нюанс. Никто из них не пишет о том, как изменилась их жизнь. У всехсообщения как под копирку о том, как они плохо жили до реабилитации, как все было ужасно, наркотики,и т.п... и о том, как попав в реабилитацию они поняли всю ничтожность и ужас своего положения. И все. Для сравнения, бывшие клиенты нормальной реабилитации рассказывают о том,как после курса у них наладились отношения в семье, личная жизнь, они пошли учиться, работать, и т.п... в сектантской реабилитации лишь о том, что до нее все было плохо, и теперь все поняли. Как будто южизнь на этом закончилась. Что же происходит дальше с клиентами этой реабилитации? Я познакомиласьс некоторыми из них. Они ходят в свою Церковь, молятся, и работают на благо Церкви: ходят по улицам, дергают прохожих за рукава, предлагают купить самопальные открытки. Деньги приносят в Церковь. Можно сказать, из наркотического рабства они попали в сектантское,и ничего в жизни особо не изменилось, но есть иллюзия, что теперь все хорошо.

Вот ответ на вопрос о том,как помог тренинг мне напомнил об этом случае.

Девушка на тренинге поняла, что жизнть ее ничтожна и проживается в пустую. Надо же... Даже не знаю, стоило за этим идти на тренинг?

Еще вопрос - какие навыки вам дал тренинг что вы стали лучше зарабатывать? Вы поменяли работу или вас повысили на этой?

Я научилась просыпаться с утра с радостью, вдохновляя новым днем себя и детей. Я перестала давать пустые обещания, в том числе и себе тоже. Начала собственный бизнес, выкупила квартиру из ипотеки, еще через полгода купила машину, о которой даже мечтать не могла.

Первое предложение напоминает анекдот:

Человек страдал от энуреза (непроизвольное мочеиспускание во сне). Ему друг посоветовал сходить к психологу. Через некоторое время они встретились.

Друг: Сходил к психологу?

- Да

- Ну и как? Проблема решена?

- Да

- У тебя прошел энурез?

- Нет, но теперь горжусь этим.

Остальное (о бизнесе, квартире, машине...) больше похоже на рекламу Лени Голубкова.

Как вы считаете - упражнения типа "стриптиз", "спасательная лодка", "пошел ты на х*й" способоствуют достижению личностных целей?

Именно в "спасательной лодке" и поняла, что я, блин, не существовать, а жить хочу. Жить красиво, легко, видеть в глазах своих детей радость, а не жалость к матери. Наверное, к счастью, "пошел ты на х*й" - этого упражнения у нас не было.

А Вы встречали людей, которые хотят существовать??? Покажите мне их, пожалуйста.

Я не уверена, что Вы не клон vicc67, ноэто не важно. Благодаря ему я пришла к некоторым выводам о тренинге, хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали.

Тренинги для Вас:

1. Дают ощущение собственной важности и значимости.

2. Мысли, что Вы способны многое изменить в жизни (пока ведь это мысли?).

3. Вы нашли смысл жизни и пытаетесь осчастливить своих близких и тех, кого считаете готовым к тренингам.

4. Дают иллюзию о приобретенном жизненном опыте, навыках, и даже жизненных изменениях, несмотря на то, что ничего не происходит.

5. Теперь Вы людей, которые по Вашему мнению не ответственны за себя и всех вокруг Вы считаете "серой массой".

Читая Ваши сообщения, я бы добавила еще один пункт:

6. Тренинги навели на мысли, что ранее (до тренингов) жизнь была серой и унылой, жалкое существование.

Опубликовано

Нет, конечно не только оценка других людей. Я разве написала ТОЛЬКО?

Нет, не писала.

Это одна из моих форточек :)

Твоя фраза

«Критерием моего понимания собственной адекватности служит оценка других людей»

Если было бы написано ОДИН ИЗ :) я бы не додумал.

А какой опыт ты получил?

Но все равно это опыт, или что ты в данном случаи называешь опытом?

Можно назвать опытом, когда участник в первые разговаривал перед аудиторией?

Опыт, что моя фантазия не совпало с реальностью. И что смог пересилить себя.

А какой опыт ты получил?

Поборол свою стеснительность? Неуверенность? Мало ли таких случаев в твоей жизни (когда ты колеблешься, а потом делаешь) было до тренинга и после?

Ну раньше это редко происходило, сейчас чаще.

Собственно,ничего не произошло, кроме как то, что ты занял место, которое считал чужим (потому что на нем кто-то сидел раньше),и получил поддержку от тренера (это наверное особенно тронуло).

Нет больше всего тронуло, то что я пересел.

6. Тренинги навели на мысли, что ранее (до тренингов) жизнь была серой и унылой, жалкое существование.

Есть такое.
Опубликовано

У меня было убеждение, что мне плохого ни кто не хочет сделать и все делается во благо.

Теперь я поняла, что когда говорят о пользе Лайфа в таком смысле, то это красный флажок для психологов: а не вытеснение ли это и отрицание?

Но все равно это опыт, или что ты в данном случаи называешь опытом?

Моё упущение. Я не заявила при заходе на проект, что под положительным опытом от Лайфа я разумела именно связанный с Лайфом жизненный опыт. События действительно происходили, люди во время прохождения псевдотренингов о чём-то да задумывались, и у меня язык не повернётся сказать кому-то из бывших лайфовцев, что им Лайф ничего не дал, что они выдумывают достижения. Вернее сказать, на мой взгляд, что люди, прошедшие Лайф, потратили силы и время не только на достижение своих целей, но и на "восстановление нормального графика движения поездов". :)

Остальное (о бизнесе, квартире, машине...) больше похоже на рекламу Лени Голубкова.

При желании можно проверить, действительно ли komdirmayak это сделала.
Опубликовано

как это можно проверить?

Факты выплаты ипотеки, покупки квартиры, машины, регистрации бизнеса в реале подтверждаются по документам купли/продажи, справкам из банка и налоговой инспекции, датам сделок.
Опубликовано

Факты выплаты ипотеки, покупки квартиры, машины, регистрации бизнеса в реале подтверждаются по документам купли/продажи, справкам из банка и налоговой инспекции, датам сделок.

Ну просто так то такую информацию никто не предоставит, если это не правоохранительные органы, служба безопасности (хотя наверное частные предприятия не имеют права такую инфу получать).

Опубликовано

Ну просто так то такую информацию никто не предоставит, если это не правоохранительные органы, служба безопасности (хотя наверное частные предприятия не имеют права такую инфу получать).

Ну тут достаточно знать название фирмы, остальное все очень просто пробиваетя,  будь то ИП или ООО по непосредственному учередителю. По своему опыту могу сказать что "начать бизнес" подразумевает участие в MLM проектах будь то Орифлейм или Amway.

Опубликовано

По своему опыту могу сказать что "начать бизнес" подразумевает участие в MLM проектах будь то Орифлейм или Amway.

Основная критика про достижения в бизнесе после прохождения Лайфспринга крутится вокруг того, что участие в MLM объявляют "успешным бизнесом". А также

Понимаете, я не видел еще ни одного человека, который используя ТОЛЬКО лайфовский опыт и развитые там "лидерские качества" смог бы создать что-нибудь круче торговой палатки. Если человеку после тренинга что-то удается (при условии, что пришел он полным "нулем"), значит, он использовал дополнительные источники. Либо его научили деловые люди, с которыми он проходил тренинг, либо он сам нашел какие-то еще методы обучения.

Опубликовано

Полностью согласна. Каким ты был там "безотлагательным и принимающим" не стал, работодателю пофиг, ему знания и опыт давай. Вряд ли его заинтересует опыт "вовлекания в тренинг" или опыт танцев в стрингах перед людьми. Как кто-то здесь говорил: "Учиться лидерству на лайфе все равно что учиться бизнесу в Мери Кей или Амвей":rolleyes:

Опубликовано

Основная критика про достижения в бизнесе после прохождения Лайфспринга крутится вокруг того, что участие в MLM объявляют "успешным бизнесом". А также

Ну чтобы палатку содержать тоже нужен какой-никакой опыт, да и стартовый капитал тысяч в 150-200к, я сомнваюсь что у наших доблестных друзей есть такие средства в наличии. Плоэтому я тут вижу 2 варианта- или явная ложь или MLM, на большее они не способны(кстати MLM тоже дает неплохую эмоциональную подкачку+ та же "бомбардировка любовью" у Amway например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...