Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сказал, что я Вас ненавижу :) Задушевную беседу ведем.

Вопросы? Да вы их все знаете:

О чем ты мечтаешь?

Что должно произойти, чтобы мечта осуществилась?

Каким ты должен быть, чтобы это произошло?

Ради чего?

Что ценного?

Что дальше?

ну и так далее. Простейшие вопросы, которые сам себе задаешь каждый день. На тренинге вырабатываешь навык честно отвечать себе на них. И именно эти ответы дальше тебя и двигают, а не адепты или чему вы там поклоняетесь или боитесь - так и не понял Изображение

Интересно.

Ну давайте:

1. О чем ты мечтаешь?

здесь участник должен говорить и о эротических фантазиях тоже? (просто нездоровое любопытство, уж простите).

2.Что должно произойти, чтобы мечта осуществилась?

3.Каким ты должен быть, чтобы это произошло?

4.Ради чего?

5.Что ценного?

6.Что дальше?

Гм... если б Вам эти вопросы задали не на тренинге, эффекта б не было, я так понимаю? Что будет если кто-то УМНЫЙ вдруг сейчас прочитает наш диалог (ну, для разнообразия) и ответит на вопросы?

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Интересно.

Ну давайте:

1. О чем ты мечтаешь?

здесь участник должен говорить и о эротических фантазиях тоже? (просто нездоровое любопытство, уж простите).

2.Что должно произойти, чтобы мечта осуществилась?

3.Каким ты должен быть, чтобы это произошло?

4.Ради чего?

5.Что ценного?

6.Что дальше?

Гм... если б Вам эти вопросы задали не на тренинге, эффекта б не было, я так понимаю? Что будет если кто-то УМНЫЙ вдруг сейчас прочитает наш диалог (ну, для разнообразия) и ответит на вопросы?

Если участнику важно реализовать себя в сексуальных отношениях - он их и реализует. Для многих это мечта. Так и заявляют: хочу иметь регулярные сексуальные отношения". И про позы никто никого не спрашивает :) - это я на Ваше любопытство заранее реагирую. Мечта и Фантазия - две большие разницы.

Как-то не производите Вы впечатление глупого человека, наоборот, почему вопрос тогда явно не умный? Конечно, каждый из нас эти вопросы знает, каждый может на них ответить. Только сможет ли каждый ответить честно? Осознать этот ответ? Понять, насколько ответ коррелируется с его текущей жизнью и мечтой, ценностями, принципами, наконец? Единицы. В остальном - серая масса, "он был как все, он плыл как все и вот он приплыл, ни дома, ни друзей, ни врагов". Если же человек лидером родился, воспитан или образован так, то он без тренинга будет в таком же разговоре. И он не скажет, типа "я потерял из-за долбанного кризиса половину капитала", он скажет "я потерял половину капитала из-за вложений в слишком рискованные активы". Ответственность. Вот.

Опубликовано

Если участнику важно реализовать себя в сексуальных отношениях - он их и реализует. Для многих это мечта. Так и заявляют: хочу иметь регулярные сексуальные отношения". И про позы никто никого не спрашивает :) - это я на Ваше любопытство заранее реагирую. Мечта и Фантазия - две большие разницы.

Как-то не производите Вы впечатление глупого человека, наоборот, почему вопрос тогда явно не умный? Конечно, каждый из нас эти вопросы знает, каждый может на них ответить. Только сможет ли каждый ответить честно? Осознать этот ответ? Понять, насколько ответ коррелируется с его текущей жизнью и мечтой, ценностями, принципами, наконец? Единицы. В остальном - серая масса, "он был как все, он плыл как все и вот он приплыл, ни дома, ни друзей, ни врагов". Если же человек лидером родился, воспитан или образован так, то он без тренинга будет в таком же разговоре. И он не скажет, типа "я потерял из-за долбанного кризиса половину капитала", он скажет "я потерял половину капитала из-за вложений в слишком рискованные активы". Ответственность. Вот.

Мне вопрос кажется очень осмысленным. Возможно, вопрос крайне дебильноват (когда-то меня готовили для проведения тренингов, похожих на Лайф- возможно, сказалось).

Т.е. если то, что происходит на Лайфе человек прочитает- эффекта не будет, я правильно понял Вашу реплику?

Опубликовано

А где проходили, что за компания?

Не скажу :) Пока нет, а там посмотрим. Тут у вас, как я понял, всех под одну гребенку, прямо как в секте, я вашим адептом становиться не хочу. Изображение

Вы отрицаете саму возможность, что во время некоторых упражнений, участники могут впасть в ИСС?

Или что ИСС может нанести вред?

Я не психолог. Я не ощутил на себе чего-то прям такого, что вот мне легко стало, или наоборот жестко, я не летал, не перемещался во времени. Т.е. процессы подразумевали, но это звучало "представь, что ты вновь стал маленьким". Ну вспомнил себя, улыбнулся, ничего криминального.

Всегда хотел узнать, а для чего вовлекать людей в тренинг?

Есть цель общественный проект, ну и вовлекали бы спонсоров туда, за чем давать обещания с кем ты готов поговорить о тренинге.

Лучше бы давали обещание, с каким количеством людей поговоришь о проекте.

Бизнес это, безусловно. Но мне важно чтобы мои близкие открыли глаза на свои возможности также широко, как и я. Более того, единственное, с чем я согласен с тренером на 100% - вовлечение в тренинг самая крутая растяжка. Потому как люди испытывают панические чувства, как только речь заходит о любых изменениях в жизни - серой массой быть легче и проще. После вовлечения человека в его жизнь, через тренинг, или без такового, просто человек сам после разговора в себе такие открытия сделал, что понимаешь - ему и это переварить надо, какой тренинг, он там лопнет от инфы :) Ну так вот, после этого - спонсоры, девушки, бизнес, проекты, доехать на такси без денег, если надо, и так далее - на раз.

Это вы о чем? О лидерке или о базовом курсе?

Тренер до тренинга говорил с участниками?

Сколько человек у вас было на БК?

Да. До тренинга. И до первой. И до второй. И перед лидерской - в каждом случае инлдивидуальный разговор. Потому как есть люди (у меня лучший друг таким оказался) - сам вовлекся, мол, вот ты выстрелил, что произошло, рассказал, объяснил, он думал, тут у нас день вовлечения, я к нему, давай, заполнили анкету, денег заплатил, а вечером звонит - не хочу, на следующий день приезжает - белый, его трясет, я с ним нормально говорю, дома, в спокойной обстановке, мол, что случилось - а он смотрит на меня квадратными глазами - не хочу-не хочу-не хочу. Испугался я, поехал, забрал анкету, деньги, все ему вернул, не видел еще ни разу, чтобы человек так будущего пугался. Если, конечно, он тут в вашу секту не попал, это бы многое объяснило :)

Вы допускаете возможность, что для некоторых тренинг вреден?

Безусловно. Поэтому и проводятся предварительные индивидуальные беседы. Именно поэтому тренер ставит главным принципом - вовлекай тех, кто готов. Отчаявшегося неудачника счастливым сделать - это к психиатру и психологу.

И еще один вопрос, а для чего вы сейчас капитаните?

ЗА пинком, знаете ли. У меня сейчас период, когда как наемный работник я вырос до максимума, а собственный бизнес открыть страх не позволяет. Хотя понимаю, что рисковать надо в любом случае. Да и коллектив, в котором работаю сейчас настолько болотообразен, что меня, пришедшего туда с самыми благими намерениями и светлыми идеями хватило только на год, поглотила трясина пофигизма и посредственности :)))

Мне вопрос кажется очень осмысленным. Возможно, вопрос крайне дебильноват (когда-то меня готовили для проведения тренингов, похожих на Лайф- возможно, сказалось).

Т.е. если то, что происходит на Лайфе человек прочитает- эффекта не будет, я правильно понял Вашу реплику?

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. От человека зависит. Вероятность велика, если человек реально в стремлении расти пребывает. А если так, для общего развития почитать - то толку будет ноль, хотя... Это как "Легкий способ бросить курить" читать - кто-то бросает легко, а кто-то вообще без него, а кто-то по полтиннику в спеццентрах оставляет и курит по прежнему.

Вот: Подходит к вам человек и спрашивает: Вот если я пойду в "ворлд класс" - я накачаюсь? А если в "планету фитнесс"? А если в "качалка у Андрюхи"? А может просто книжку купить и почитать? Почитать-то можно - будет ли прочитанное использовать - вопрос.

Опубликовано (изменено)

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. От человека зависит. Вероятность велика, если человек реально в стремлении расти пребывает. А если так, для общего развития почитать - то толку будет ноль, хотя... Это как "Легкий способ бросить курить" читать - кто-то бросает легко, а кто-то вообще без него, а кто-то по полтиннику в спеццентрах оставляет и курит по прежнему.

Так, мы нашли, минимум, один достаточно простой вопрос, на который даже пройдя Лайф, вы не можете ответить.

Согласны?

Причем вопрос касается именно Лайфа :) Вас это не удивляет?

Ведь Вы оттуда выходите с ответами как жить.... (после "пинка"(с) Вы). Ответы как жить - есть, а ответа по Лайфу- нет :)

Т.е. "Жизнь проще Лайфа", ага?

p.s. Пояснюсь- Вы говорили что пройдя собеседование (чтоб отсеять психов), человек однозначно получит пользу.

А по прочитанному (даже если психов отсеять)- однозначно сказать не можете - "от человека зависит"

p.p.s Уже понял- слишком сложное логическое построение, сори.

Уточним вопрос- Вы можете ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сказать сколько процентов прочитав программу "просветлятся", а сколько-нет.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Как помогают упражнения? - Имеено так и помогают, опыт приобрести. Собственно, нахрена мне умирать в офисе от обилия взятой на себя работы ради планктона, который от зарплаты до зарплаты сидит? Конечно, я первым из горящего офиса выйду, даже сомневаться не буду. И пофигу мне, сколько там народу осталось, и какого они пола, если есть возможность с собой утащить - утащу, а ради других погибать не буду. Общественная мораль пошатнулась? ДА и хрен с ней. Это моя жизнь. Я - самый важный человек в мире для себя. Вот :)

ЗА пинком, знаете ли. У меня сейчас период, когда как наемный работник я вырос до максимума, а собственный бизнес открыть страх не позволяет. Хотя понимаю, что рисковать надо в любом случае. Да и коллектив, в котором работаю сейчас настолько болотообразен, что меня, пришедшего туда с самыми благими намерениями и светлыми идеями хватило только на год, поглотила трясина пофигизма и посредственности :)))

Бизнес это, безусловно. Но мне важно чтобы мои близкие открыли глаза на свои возможности также широко, как и я. Более того, единственное, с чем я согласен с тренером на 100% - вовлечение в тренинг самая крутая растяжка. Потому как люди испытывают панические чувства, как только речь заходит о любых изменениях в жизни - серой массой быть легче и проще. После вовлечения человека в его жизнь, через тренинг, или без такового, просто человек сам после разговора в себе такие открытия сделал, что понимаешь - ему и это переварить надо, какой тренинг, он там лопнет от инфы :) Ну так вот, после этого - спонсоры, девушки, бизнес, проекты, доехать на такси без денег, если надо, и так далее - на раз.

Из этого всего я поняла следующее. Тренинги для Вас:

1. Дают ощущение собственной важности и значимости.

2. Мысли, что Вы способны многое изменить в жизни (пока ведь это мысли?).

3. Вы нашли смысл жизни и пытаетесь осчастливить всех ("серую массу").

Я правильно поняла?

По поводу "серой массы" читайте тут: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1701

Я не психолог. Я не ощутил на себе чего-то прям такого, что вот мне легко стало, или наоборот жестко, я не летал, не перемещался во времени. Т.е. процессы подразумевали, но это звучало "представь, что ты вновь стал маленьким". Ну вспомнил себя, улыбнулся, ничего криминального.

А Вы уверены, что Вы осознаете ВСЕ свои психические процессы?

Всё. О себе дискуссию заканчиваю - важно с профессиональной точки зрения убедиться в том, что я нормальный - встречайтесь со мной. Если вы - дипломированный специалист, я даже к вам подъехать смогу. А тут с виртуальными чудо-целителями с вырубленными топором убеждениями, знаете ли, не комильфо.

Я дипломированный специалист, могу Вас принять, но не бесплатно.
Опубликовано

Из этого всего я поняла следующее. Тренинги для Вас:

1. Дают ощущение собственной важности и значимости.

2. Мысли, что Вы способны многое изменить в жизни (пока ведь это мысли?).

3. Вы нашли смысл жизни и пытаетесь осчастливить всех ("серую массу").

Я правильно поняла?

Не совсем. По пунктам:

1. Да.

2. Нет. Не Мысли, а опыт и навык бытия, так скажем.

3. Да, первые четыре слова, нет - все остальное.

А Вы уверены, что Вы осознаете ВСЕ свои психические процессы?

Нет, не уверен. Я не ощущаю тягу или зависимость. Я не ощущаю давления и зомбирования, о котором тут пишут. Это для меня - самый главный измерительный прибор. Если я не пойду завтра, скажем, на очередной уикэнд - да, я потеряю ребят, с которыми подружился, но ничего более.

Я дипломированный специалист, могу Вас принять, но не бесплатно.

Зачем мне это? Я писал специалистам, пытающимся доказать мне - что я зомби и промытый, что - пожалуйста, доказывайте. Я - нормальный и адекватный, а вот в многих постах местных патологии на свой дилетантский взгляд, вижу, как со стороны "соскочивших", так и со стороны "выводящих".

К чему это все я? Вот - чв который раз ни звука - вот я сейчас прохожу лидерку в формате капитана. Я учавствую во всех процессах и так далее. И делаю это бесплатно. Что предлагаете вы? Вы предлагаете мне приехать к вам и заплатить бабло за то, чтобы убедиться в том, что я нормальный. А теперь ответьте мне на вопрос - чем Ваша миссия по "выводу адептов" из этого "мракобесия" отличается от столь презираемой вами лайфспринговской системы вовлечения? Ничем. Так что тогда сопротивляться так-то? Изображение

Опубликовано

Конечно, каждый из нас эти вопросы знает, каждый может на них ответить. Только сможет ли каждый ответить честно? Осознать этот ответ? Понять, насколько ответ коррелируется с его текущей жизнью и мечтой, ценностями, принципами, наконец? Единицы. В остальном - серая масса, "он был как все, он плыл как все и вот он приплыл, ни дома, ни друзей, ни врагов". Если же человек лидером родился, воспитан или образован так, то он без тренинга будет в таком же разговоре. И он не скажет, типа "я потерял из-за долбанного кризиса половину капитала", он скажет "я потерял половину капитала из-за вложений в слишком рискованные активы". Ответственность. Вот.

Я бы тут изменила ваше высказывание таким образом - если человек лидер по жизни, лидер от рождения, социально активный и идущий к собственной цели - тренинг ему только навредит. На своем примере могу это сказать. У меня в жизни социальной все было отлично, я достигала всех целей, которые ставила, я шла к ним напролом, пахала 24 часа в сутки. А вот после у меня начались депрессии. Вчера даже подруга, с которой никогда на эту тему не разговаривали, сказала, что я очень странная и депрессивная была на 3 курсе, как будто меня подменили, как будто это не. Мой вывод: тренинг может помочь, если у вас полная задница в жизни. Если ничего не получается, если нет смысла жить, если выбора 2: на лайф или в петлю. Тем, у кого все хорошо, тот кто сам все знает и умеет он наносит огромный вред. Может у нас конечно в основном и серая масса людей, которые не умеют ставить цели и работать над ними (русские как нация вообще ужасно ленивые), это не значит, что цель вытащить эту серую массу из болота оправдывает средства. ИМХО.

Опубликовано

SPA: от изменения формулировок смысл не меняется. Верну Вам Ваш вопрос: Вы можете предположительно сказать, сколько человек бросят курить после прочтения "Легкого способа"? То же самое и с тренингом. Нет ни одной гарантии, что после тренинга человек откроет в себе что-то новое или выбросит что-нибудь старое - почти половина сливается после первой ступени, после второй сливается %% 30. Ну а количество людей, которые прошли и все, ничего вообще не изменилось - колоссально. Как правило - если человек не задумывался о тренинге, жил типа счастивой жизнью, тут прилетел муж/жена/брат/сват "ты жертва обстоятельств" и так далее - да, он идет на тренинг, но больше из уважения к близкому, а не потому что это важно. И не соединен с происходящим ни капли, как наблюдатель присутствует. А как со стороны некоторые процессы выглядят? Правильно, странно, вот потом такие ресурсы и появляются :)

Возвращаясь к вопросу - если человек ставит задачу вырасти, то и чтение, скорее всего, даст какой-никакой, а результат. Есть же, например, "7 навыков высокоэффективных людей" Кови, повторяющих по сути, лидерскую позицию - а я эту книгу на столах многих первых лиц корпораций видел, будучи на переговорах, все прямо в восторге от нее. А тренинг лайфовский из них только двое проходило.

Я бы тут изменила ваше высказывание таким образом - если человек лидер по жизни, лидер от рождения, социально активный и идущий к собственной цели - тренинг ему только навредит. На своем примере могу это сказать. У меня в жизни социальной все было отлично, я достигала всех целей, которые ставила, я шла к ним напролом, пахала 24 часа в сутки. А вот после у меня начались депрессии. Вчера даже подруга, с которой никогда на эту тему не разговаривали, сказала, что я очень странная и депрессивная была на 3 курсе, как будто меня подменили, как будто это не. Мой вывод: тренинг может помочь, если у вас полная задница в жизни. Если ничего не получается, если нет смысла жить, если выбора 2: на лайф или в петлю. Тем, у кого все хорошо, тот кто сам все знает и умеет он наносит огромный вред. Может у нас конечно в основном и серая масса людей, которые не умеют ставить цели и работать над ними (русские как нация вообще ужасно ленивые), это не значит, что цель вытащить эту серую массу из болота оправдывает средства. ИМХО.

Я не соглашусь, я обратного мнения касательно отчаявшихся. Касатально активной жизненной позиции не навредит. Касательно Вашего случая - может быть стал проявляться ответ на вопрос "ради чего"? Точнее отсутствие ответа на него? Или то, что пахание это завалило личную жизнь? Это так, не про Вас, абстрагируемся от конкретного человека.

Опубликовано

SPA: от изменения формулировок смысл не меняется. Верну Вам Ваш вопрос: Вы можете предположительно сказать, сколько человек бросят курить после прочтения "Легкого способа"? То же самое и с тренингом. Нет ни одной гарантии, что после тренинга человек откроет в себе что-то новое или выбросит что-нибудь старое - почти половина сливается после первой ступени, после второй сливается %% 30. Ну а количество людей, которые прошли и все, ничего вообще не изменилось - колоссально. Как правило - если человек не задумывался о тренинге, жил типа счастивой жизнью, тут прилетел муж/жена/брат/сват "ты жертва обстоятельств" и так далее - да, он идет на тренинг, но больше из уважения к близкому, а не потому что это важно. И не соединен с происходящим ни капли, как наблюдатель присутствует. А как со стороны некоторые процессы выглядят? Правильно, странно, вот потом такие ресурсы и появляются :)

Возвращаясь к вопросу - если человек ставит задачу вырасти, то и чтение, скорее всего, даст какой-никакой, а результат. Есть же, например, "7 навыков высокоэффективных людей" Кови, повторяющих по сути, лидерскую позицию - а я эту книгу на столах многих первых лиц корпораций видел, будучи на переговорах, все прямо в восторге от нее. А тренинг лайфовский из них только двое проходило.

Я не соглашусь, я обратного мнения касательно отчаявшихся. Касатально активной жизненной позиции не навредит. Касательно Вашего случая - может быть стал проявляться ответ на вопрос "ради чего"? Точнее отсутствие ответа на него? Или то, что пахание это завалило личную жизнь? Это так, не про Вас, абстрагируемся от конкретного человека.

Я пошла на лайф в 18 лет))) Личная жизнь меня не беспокоила в то время вообще - ну встречалась, ну были парни, но меня больше волновала моя учеба, красный диплом и будущая карьера. После лайфа я лежала дома и не ездила в универ неделями. Неу частвовала в студвеснах, в конференциях, получала четверки. Я просто не могла встать и поехать, смотрела телек. До этого у меня "ради чего" вопрос не стоял - ради карьеры, ради будущего, ради будущей магистратуры за границей. Мне все это доставляло удовольствие, я радовалась жизни и была счастлива. После лайфа меня до сих пор накрывает апатия и нежелание что либо делать, даже во имя великой цели. Такого у меня НИКОГДА не было в жизни. И я от этого страдаю. А оно мне надо? Я хочу жить как прежде.

Опубликовано

Да, сложновато говорить с капитаном (наверное, потому что я ст. лейтенант запаса).

По курению ничего сказать не могу- это очень далеко от меня (так и не нашел в этом ничего привлекательного, хоть старался очень)

Итак, я понял так:

если не пойти на лайф, а его ЧИТАТЬ, польза тоже будет но эффект слабее заметно.

Т.е. даже этот ресурс способствует личностному росту.

Я правильно Вас понял, тов. Капитан?

Опубликовано

Вот сейчас подумала, все время говорится на тренинге, что лайф это инструмент. А я бы сравнила лайф с оружием. В кого-то у кого все хорошо выстрелили, он постарадал и мучается. А в кого-то у кого все плохо выстрелили и он осознал, что мог бы умереть, что жизнь стоит того, чтобы ее ценить. Некоторым чтобы ценить жизнь нужно оказаться на пороге смерти. Но в человека стреляли и нанесли вред, не важно, что ему на какое-то время стало лучше. Что-то ему повредили. И он все равно уже не будет таким как раньше, здоровым.

з.ы. Попросту говоря даже если человек сейчас думает, что ему так спасли жизнь, выстрелив, например, в ногу, то потом когда он захочет поиграть в теннис, то уже не сможет. Т.е. побочные явления могут накрыть спустя несколько лет и в таком виде, о каком вы даже не задумываетесь.

Опубликовано

Да, сложновато говорить с капитаном (наверное, потому что я ст. лейтенант запаса).

По курению ничего сказать не могу- это очень далеко от меня (так и не нашел в этом ничего привлекательного, хоть старался очень)

Итак, я понял так:

если не пойти на лайф, а его ЧИТАТЬ, польза тоже будет но эффект слабее заметно.

Т.е. даже этот ресурс способствует личностному росту.

Я правильно Вас понял, тов. Капитан?

Не это самое, как его, ну Вы поняли, да? Это я пр оюмор Ваш :)

Да, Вы правильно меня поняли. Хотя как таковой теории не присутствует, но всякие лайфстори, которые на тренинге звучат в качестве примера по тому или иному вопросу, очень сильно продвигают. Вот даже по поводу - "никто не сможет". Тренер рассказывает про 100м и 10 секунд. Что все хирурги, ортопеды, антропологи и прочие пришли к согласию, что физиология человека не может позволить ему выбежать из 10 секунд. И этот 10-ти секундный порог держался всю историю наблюдений. Но появился Джим Хайнс, который выбежал из 10 секунд. И что? За следующие пять лет его рекорд повторяли несколько раз, а потом и улучшили. С тех пор выбежать из 10 секунд - нормально. в 2009м году Усейн Болт зафиксировал 9,5. Долго он продержится? Так вот - "никто не сможет" - это не факт, это только мнение большинства.

Опубликовано

Вот сейчас подумала, все время говорится на тренинге, что лайф это инструмент. А я бы сравнила лайф с оружием. В кого-то у кого все хорошо выстрелили, он постарадал и мучается. А в кого-то у кого все плохо выстрелили и он осознал, что мог бы умереть, что жизнь стоит того, чтобы ее ценить. Некоторым чтобы ценить жизнь нужно оказаться на пороге смерти. Но в человека стреляли и нанесли вред, не важно, что ему на какое-то время стало лучше. Что-то ему повредили. И он все равно уже не будет таким как раньше, здоровым.

Кстати, "холодное оружие" часто бывает тупым.
Опубликовано

miroslava, это Ваше ощущение и Ваш урок. У меня - обратные ощущения. Мы когда лидерку заканчивали - делали книгу с интервью лп-шников, высоколетающих. Там был милиардер, владелец одной строительной корпорации, наш соотечественник. Он пришел миллионером, ушел им же. Что ему это дало? Он стал проводить два выходных со своей семьей, потерял за счет этого около четверти ежемесячного дохода и не жалеет об этом, потому как за деньги семью не купишь, а об этом он забыл в пашне своей.

Еще ключевой момент - Ваше 18-ти летие. Сейчас (в компании, в которой я прохожу) порог 22 года. Есть разговор о повышении его до 25.

Опубликовано

Не это самое, как его, ну Вы поняли, да? Это я пр оюмор Ваш :)

Да, Вы правильно меня поняли. Хотя как таковой теории не присутствует, но всякие лайфстори, которые на тренинге звучат в качестве примера по тому или иному вопросу, очень сильно продвигают. Вот даже по поводу - "никто не сможет". Тренер рассказывает про 100м и 10 секунд. Что все хирурги, ортопеды, антропологи и прочие пришли к согласию, что физиология человека не может позволить ему выбежать из 10 секунд. И этот 10-ти секундный порог держался всю историю наблюдений. Но появился Джим Хайнс, который выбежал из 10 секунд. И что? За следующие пять лет его рекорд повторяли несколько раз, а потом и улучшили. С тех пор выбежать из 10 секунд - нормально. в 2009м году Усейн Болт зафиксировал 9,5. Долго он продержится? Так вот - "никто не сможет" - это не факт, это только мнение большинства.

Во-первых, очень рад что этот ресурс помогает в "личностном росте" :). Думаю, со временем, начнем продавать какие-нибудь приборы для измерения (ну, те же рулетки).

Во-вторых, спасибо зи историю. Спорт для дилетанта выглядит именно так как Вы описали. Не нужно "тренинговому планктону" рассказывать о препаратах, о тренажерах, специальной форме... не нужно. С ними нужно что-то на уровне "властелин колец". :rolleyes:

Еще ключевой момент - Ваше 18-ти летие. Сейчас (в компании, в которой я прохожу) порог 22 года. Есть разговор о повышении его до 25.

Порог снизу или сверху?
Опубликовано

miroslava, это Ваше ощущение и Ваш урок. У меня - обратные ощущения. Мы когда лидерку заканчивали - делали книгу с интервью лп-шников, высоколетающих. Там был милиардер, владелец одной строительной корпорации, наш соотечественник. Он пришел миллионером, ушел им же. Что ему это дало? Он стал проводить два выходных со своей семьей, потерял за счет этого около четверти ежемесячного дохода и не жалеет об этом, потому как за деньги семью не купишь, а об этом он забыл в пашне своей.

Не факт, что он потом не пожалеет, что потерял эти деньги. Тут возможно не глаза открылись, а произошло навязывание чужих ценностей. Я вот читаю свои записи и поражаюсь - откуда у меня столько ценностей появилось в записях, которые на самом деле не мои? А все почему, потому что лайф все время все сводит к одному: машина, квартира, семья, секс (!!!), дети и прочее. А мои красный диплом, стажировки за границей и магистратура за Атлантическим океаном бледной мышью выглядели на фоне сексуальных запросов участников. Лайф ведь считает, что сексом заниматься нужно как можно более рано, часто и желательно с разными людьми=))) И побыстрее жениться/выйти замуж и размножиться. Купить машину, квартиру и будет вам щастье вселенское.

Кстати я считаю, что в 18 лет была вполне зрелым человеком, который знает, что хочет и что его ждет в будущем. У меня уже были долгосрочные цели, например, я могла бы вам разложить по полочкам жизнь на ближайшие 10 лет. Так что не все 18 летние тусуются по клубам и ничего не делают. Хотя ходить в клубы я тоже люблю ;) Так что думаю что все равно 18-25 для меня. Но просто до моего 25 летия я бы узнала, что такое лайф и не пошла бы туда)))

Опубликовано (изменено)

2. Нет. Не Мысли, а опыт и навык бытия, так скажем.

Опыт — способ познания действительности, основанный на его непосредственном, чувственном практическом освоении. Опыт служит важным источником информации как о внешнем объективном мире, так и о психической жизни субъекта.

Навык — действие, сформированное путем повторения, характеризующееся высокой степенью освоения и отсутствием поэлементной сознательной регуляции и контроля. (Психологический словарь)

Т.е., понятно, да? Опыт - это когда что-то освоил, Навык - это когда используешь освоенные знания.

Вы пишете:

У меня сейчас период, когда как наемный работник я вырос до максимума, а собственный бизнес открыть страх не позволяет. Хотя понимаю, что рисковать надо в любом случае. Да и коллектив, в котором работаю сейчас настолько болотообразен, что меня, пришедшего туда с самыми благими намерениями и светлыми идеями хватило только на год, поглотила трясина пофигизма и посредственности :)))

Это вот прямо сейчас ведь, да? И где использованный опыт, навыки? Сидите в болоте... Да, собираетесь его покинуть, но ведь еще не известно что будет дальше, несмотря на то, что тренинги Вам дают ощущение важности и значимости, и что теперь Вы знаете некий секрет, и все будет хорошо.

Из вышесказанного Вами, я бы добавила еще один пункт:

4. Тренинги дают иллюзию о приобретенном жизненном опыте, навыках, и даже жизненных изменениях, несмотря на то, что ничего не происходит.

3. Да, первые четыре слова, нет - все остальное.

А, простите, не всех, а своих близких и тех, кого считаете готовым к тренингам. Если еще кого-нибудь - напишите пожалуйста. А пока я перефразирую этот пункт:

3. Вы нашли смысл жизни и пытаетесь осчастливить своих близких и тех, кого считаете готовым к тренингам.

Но тогда придется добавить пункт о "серой массе".

5. Людей, которые не понимают того, что Вы поняли на тренингах Вы считаете "серой массой".

Теперь так? Когда придем к общему согласию - подведем итог.

Нет, не уверен. Я не ощущаю тягу или зависимость.

Я не ощущаю давления и зомбирования, о котором тут пишут.

Тягу обычно ощущают только откытую: "Хочу на тренинг". Но бывает еще и скрытая тяга, которую не осознают. Думаю, об этом Вы не знали. Зависимость тоже не ощущают. Спросите у любого конченого наркомана или алкоголика - ощущает ли он свою зависимость - он Вам ответит, что никакой зависимости у него нет, что он в любой момент может бросить, только почему-то не хочет, и что у него все под контролем. А если бы люди ощущали зомбирование, то никаких сектантов в мире бы не было. Пишел в секту - понял, что тебя зомбируют, и ведь не дурак, чтобы там оставаться.

Зачем мне это? Я писал специалистам, пытающимся доказать мне - что я зомби и промытый, что - пожалуйста, доказывайте. Я - нормальный и адекватный, а вот в многих постах местных патологии на свой дилетантский взгляд, вижу, как со стороны "соскочивших", так и со стороны "выводящих".

А вы встечали неадекватных людей, которые бы понимали это? Я нет. Я вот даже не уверена в том, что я адекватна. Критерием моего понимания собственной адекватности служит оценка других людей: дома, на работе, среди друзей, на улице, в интернете... Поэтому, если вам на тренинге говорят, что Вы - лидер, что адекватны, но в семье, на работе, и может быть здесь на фоуме скажут, что что-то с Вами не то, то может быть стоит задуматься?

К чему это все я? Вот - чв который раз ни звука - вот я сейчас прохожу лидерку в формате капитана. Я учавствую во всех процессах и так далее. И делаю это бесплатно. Что предлагаете вы? Вы предлагаете мне приехать к вам и заплатить бабло за то, чтобы убедиться в том, что я нормальный. А теперь ответьте мне на вопрос - чем Ваша миссия по "выводу адептов" из этого "мракобесия" отличается от столь презираемой вами лайфспринговской системы вовлечения? Ничем. Так что тогда сопротивляться так-то? Изображение

Миссия - это у Вас. Ведь это Вы бесплатно участвуете во всех процессах Лайфа. А у меня работа. Поэтому я предложила приехать ко мне на прием. Вы же сами выразили желание пиехать, ну и почему я на Вас должна тратить время бесплатно?

Я бы тут изменила ваше высказывание таким образом - если человек лидер по жизни, лидер от рождения, социально активный и идущий к собственной цели - тренинг ему только навредит. На своем примере могу это сказать. У меня в жизни социальной все было отлично, я достигала всех целей, которые ставила, я шла к ним напролом, пахала 24 часа в сутки. А вот после у меня начались депрессии. Вчера даже подруга, с которой никогда на эту тему не разговаривали, сказала, что я очень странная и депрессивная была на 3 курсе, как будто меня подменили, как будто это не. Мой вывод: тренинг может помочь, если у вас полная задница в жизни. Если ничего не получается, если нет смысла жить, если выбора 2: на лайф или в петлю. Тем, у кого все хорошо, тот кто сам все знает и умеет он наносит огромный вред. Может у нас конечно в основном и серая масса людей, которые не умеют ставить цели и работать над ними (русские как нация вообще ужасно ленивые), это не значит, что цель вытащить эту серую массу из болота оправдывает средства. ИМХО...

Я пошла на лайф в 18 лет))) Личная жизнь меня не беспокоила в то время вообще - ну встречалась, ну были парни, но меня больше волновала моя учеба, красный диплом и будущая карьера. После лайфа я лежала дома и не ездила в универ неделями. Неу частвовала в студвеснах, в конференциях, получала четверки. Я просто не могла встать и поехать, смотрела телек. До этого у меня "ради чего" вопрос не стоял - ради карьеры, ради будущего, ради будущей магистратуры за границей. Мне все это доставляло удовольствие, я радовалась жизни и была счастлива. После лайфа меня до сих пор накрывает апатия и нежелание что либо делать, даже во имя великой цели. Такого у меня НИКОГДА не было в жизни. И я от этого страдаю. А оно мне надо? Я хочу жить как прежде.

То, почему у Вас депрессия неоднократно объяснялось на этом форуме. На тренингах происходит "раскачка эмоций" (кстати, больше и ничего не происходит), и это так отражается на психике, что после тренинга можно какое-то время походить в эйфории, типа "я теперь лидер, я знаю некий секрет жизни, я суперчеловек, и весь мир у меня под ногами...", но потом впасть в депрессию. Это связано с эмоциональным голодом который он ощущает из-за нехватки эмоций, которые на тренинге раскачивали. В этом смысле - депрессия - это проявление скрытой тяги ("сходи на тенинг и все пройдет"). Кроме того, депрессию вызывает утрата иллюзий и возвращением в реальность, в которой он обычный человек. Поэтому, на тренинги идут еще и еще... как сказал на одном круглом столе М. Вершинин: "Люди туда идут за уколом счастья".

vicc67 и miroslava, пожалуйста, отметьтесь в этой теме: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298&st=0

Это для статистики. Если не побоитесь еще и комменты написать - хорошо. Спасибо.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Можно впасть, а можно и нет. От человека зависит. Пока тебя тащит толпа единомышленников - легко. Как только они исчезают - ты один. Многие сваливаются и тренинг не причем. Просто то, что нужно было вырабатывать - навык позитивного бытия через положительный опыт - за время лидерки не получилось и вот результат. Это мое мнение.

Я не отождествляю лидеров и тренинг. Трениг - один из инструментов лидесрства, не более того. Поэтому для меня мир делиться не так, как Вы описали, а на людей, ответственных за себя и всех вокруг, и на серую массу.

Не я изъявил желание к Вам попасть - на протяжении трех страниц меня пытаются убедить, что я промыт, если у Вас миссия такая тут - попытайтесь - договаривайтесь о встрече и так далее. Если бабло заработать - так это не ко мне, у меня знакомые психологи есть, и дипломированные, и дипломированные, да еще и тренинрг с успехом прошедшие.

Всё, господа. Вы - непробиваемые. Хотите понять, почему мое мнение от остальных отличается - я с радостью поддержу разговор. А вот свое мнение навязать и ценности - это в сад, пожалуйста. Я свое мнение высказал. А всем - по фигу. Никто и слова ни сказал по поводу моего варианта про тренеров, никто и не собирается возразить, что для большинства профи этот ресурс - способ нехилого заработка на якобы пострадавших, а по-моему, просто слившихся людей. Вот как-то так. Зато о промывании мозгов - каждый первый, да еще и профессиональными терминами подкрепляя.

Не, я не злюсь Изображение

Опубликовано

Ну да, конечно, а то, что некоторые люди тут по неск лет выводили людей из культов бесплатно это тоже способ заработать=) Я выше написала. что ваша история впечатляет - успехи, работа и т.д. Просто я сомневаюсь, что нет побочных эффектов или их не будет вообще через какой-то промежуток времени. К тому же я не думаю, что только тренинг вам помог достичь таких замечательных результатов, типа вашего дохода. Будь бы так, все, кто его проходит, давно уже были бы обеспеченными людьми. Вот вам пример еще один: У моей мамы на работе женщина одна ставила себе цель ставила зарабатывать много. Но как была лаборанткой с зп в 5 тыс, так и осталась. Выше головы и собственных возможностей не прыгнешь. Ну не может человек со средним техническим образованием стать руководителем отдела в Роснефти, уж поверьте мне=) Так что я думаю, что вы о своей работе не договариваете=). У вас наверняка была какая то база и наработки до всего этого.

Опубликовано (изменено)

Не я изъявил желание к Вам попасть - на протяжении трех страниц меня пытаются убедить, что я промыт, если у Вас миссия такая тут - попытайтесь - договаривайтесь о встрече и так далее. Если бабло заработать - так это не ко мне, у меня знакомые психологи есть, и дипломированные, и дипломированные, да еще и тренинрг с успехом прошедшие.

Я что-то пропустил?

Вы попросили о встрече психолога, я так понял. Вам сказали что это не бесплатно (неужели Вам сумму озвучили?). Вы тут же заявили что психологи зарабатывают "нехило".

Я что-то пропустил? Вам озвучили цену? С Вас взяли деньги за прибывание на форуме?

Какие-то странные "нескладушки" с причинно-следственной связью.

Ну не может человек со средним техническим образованием стать руководителем отдела в Роснефти, уж поверьте мне=) Так что я думаю, что вы о своей работе не договариваете=). У вас наверняка была какая то база и наработки до всего этого.

Я опять что-то пропустил? Ещё 3 часа тому эта работа горела, вроде? (и Капитан принимал героическое решение спасти себя, а остальные чтоб сгорели) Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Всё, господа. Вы - непробиваемые. Хотите понять, почему мое мнение от остальных отличается - я с радостью поддержу разговор. А вот свое мнение навязать и ценности - это в сад, пожалуйста. Я свое мнение высказал. А всем - по фигу. Никто и слова ни сказал по поводу моего варианта про тренеров, никто и не собирается возразить, что для большинства профи этот ресурс - способ нехилого заработка на якобы пострадавших, а по-моему, просто слившихся людей. Вот как-то так. Зато о промывании мозгов - каждый первый, да еще и профессиональными терминами подкрепляя.

Не, я не злюсь Изображение

Ваш вариант про тренеров-классический случай про адептов. Имеет название"А вот наш тренинг не такой, наш самый лучший!"

Тут такое регулярно случается!Поэтому комментарии излишни. Все уже сто раз говорено. Вот и молчат.....

Ну вот я слившаяся, в сентябре 2008 со старанием и полной отдачей прошедшая БК(1 ступень) и жаждавшая продолжения, которое к моему счастью не наступило, благодаря моему начальству(не пустили) и этому ресурсу!Спешу поделиться-я открыла свой бизнес месяц назад.Просто ясно осознала, что старая работа не катит и сделала другую. Пинок мне не нужен был. Просто четкое осознание, цель, а затем ее реализация. И все со светлой головой.

А вам я так понимаю нужна некая эмоциональная подпитка, раскачка эмоций и на этом фоне вы пойдете горы сворачивать.Ну а так то, что, слабо?

И я тоже теперь серая масса :(

Опубликовано

Не скажу :) Пока нет, а там посмотрим. Тут у вас, как я понял, всех под одну гребенку, прямо как в секте, я вашим адептом становиться не хочу.

Мы тут все разные, и на данный момент вы пытаетесь нас причесать под одну гребенку этой фразой. Согласны?

Вы допускаете возможность, что другие в нее впадали?

Да, вы не психолог, а по какой причине вам становилось смешно, когда вы читали про измененку?

Какой внутренний диалог у вас был, когда вы читали про измененку?

Бизнес это, безусловно. Но мне важно чтобы мои близкие открыли глаза на свои возможности также широко, как и я. Более того, единственное, с чем я согласен с тренером на 100% - вовлечение в тренинг самая крутая растяжка. Потому как люди испытывают панические чувства, как только речь заходит о любых изменениях в жизни - серой массой быть легче и проще.

Можно уточнить, растяжка для кого, тот кто вовлекает или для того кого вовлекают?

А то вы пишите в начале об одних, а потом о других.

Ну так вот, после этого - спонсоры, девушки, бизнес, проекты, доехать на такси без денег, если надо, и так далее - на раз.

Еще раз повторю, почему нужно вовлекать людей именно в тренинг? То что вовлечение дает вам тренировку, после которой другие задачи вам кажутся легкими я понял.

Но можно же вовлекать в проект, за чем именно в тренинг?

vicc67, хотите обратную связь?

Я считаю, что вы врете сами себе….

Вот ваши слова

ЗА пинком, знаете ли

Вы считаете, что лидер, которому нужен время от времени пинок, можно назвать лидером?

vicc67, что вы скажите, если я скажу, что существуют другие способы, которые помогают людям решить похожие задачи? Только эти методы более эффективные и безопасные.

Да. До тренинга. И до первой. И до второй. И перед лидерской - в каждом случае инлдивидуальный разговор.

При массовости такое невозможно, я ни разу не слышал, что бы тренер проводил собеседование.

На лидерской, хотя и там капитан есть.

а собственный бизнес открыть страх не позволяет.

Я считаю более правильно так сказать.

Что вы себе не позволяете, а не страх не позволяет.

Помните вы про лидера и про кризис и капитал писали.

Опубликовано

Ваш вариант про тренеров-классический случай про адептов. Имеет название"А вот наш тренинг не такой, наш самый лучший!"

Тут такое регулярно случается!Поэтому комментарии излишни. Все уже сто раз говорено. Вот и молчат.....

Ну вот я слившаяся, в сентябре 2008 со старанием и полной отдачей прошедшая БК(1 ступень) и жаждавшая продолжения, которое к моему счастью не наступило, благодаря моему начальству(не пустили) и этому ресурсу!Спешу поделиться-я открыла свой бизнес месяц назад.Просто ясно осознала, что старая работа не катит и сделала другую. Пинок мне не нужен был. Просто четкое осознание, цель, а затем ее реализация. И все со светлой головой.

А вам я так понимаю нужна некая эмоциональная подпитка, раскачка эмоций и на этом фоне вы пойдете горы сворачивать.Ну а так то, что, слабо?

И я тоже теперь серая масса :(

Такая знакомая ситуация=)) Общалась я тут на днях с адептами лайфа, так они мне хором заявляли, что раз я считаю, что тренинг секта и причиняет вред, значит, что я слилась и моя жизнь не работает :D Говорят, что типа мечты мои не выполняются и в личной жизни все плохо наверное))) При том, что у меня уже давно есть любимый человек, есть свой маленький бизнес и сейчас я работают над выполнением главной цели в жизни)) И смешно и грустно. Если ты не адепт, то твоя жизнь фигня и обвиняя лайф ты перекладываешь на него свои неудачи, даже если в жизни у тебя все отлично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...