Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я не пойду завтра, скажем, на очередной уикэнд - да, я потеряю ребят, с которыми подружился, но ничего более.

Прочтите еще раз вашу фразу, вас она не удивляет?

Что значит потеряете и почему это должно произойти?

И дружба ли это, если так ее легко потерять?

и фразой "но ничего более" обесцениваете эти отношения... Нет?

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Такая знакомая ситуация=)) Общалась я тут на днях с адептами лайфа, так они мне хором заявляли, что раз я считаю, что тренинг секта и причиняет вред, значит, что я слилась и моя жизнь не работает :D Говорят, что типа мечты мои не выполняются и в личной жизни все плохо наверное))) При том, что у меня уже давно есть любимый человек, есть свой маленький бизнес и сейчас я работают над выполнением главной цели в жизни)) И смешно и грустно. Если ты не адепт, то твоя жизнь фигня и обвиняя лайф ты перекладываешь на него свои неудачи, даже если в жизни у тебя все отлично.

Хех... а вот тренеров постоянно вижу (адептов редко).

Там другая песня (мне, презрительно): "Фу, за копейки работать!". При этом я обычно интересуюсь- где их Ай-Под, Ай-Пад, брендовые вещи и машина? Стандартно фыркают и говорят что "вот именно сейчас случайно выглядят просто"

Опубликовано

Вот даже по поводу - "никто не сможет". Тренер рассказывает про 100м и 10 секунд. Что все хирурги, ортопеды, антропологи и прочие пришли к согласию, что физиология человека не может позволить ему выбежать из 10 секунд.

А можно прочитать информацию где и кем из хирургов, ортопедов это утверждалось?

Слово ВСЕ это обощение, согласны?

Опубликовано (изменено)

Не я изъявил желание к Вам попасть - на протяжении трех страниц меня пытаются убедить, что я промыт, если у Вас миссия такая тут - попытайтесь - договаривайтесь о встрече и так далее.

Не, я не пытаюсь ни в чем Вас убедить, тем более на тех стрраницах. Это вообще мое третье сообщение в этой теме, адресованное Вам, в котором я просто спрашиваю. Просто Вы выше изъявили желание посетить специалиста - я отозвалась. Вот Ваше сообщение:

Всё. О себе дискуссию заканчиваю - важно с профессиональной точки зрения убедиться в том, что я нормальный - встречайтесь со мной. Если вы - дипломированный специалист, я даже к вам подъехать смогу.

Собственно, мне это не важно. Честное слово, мне параллельно - нормальный Вы или нет. Я подумала, что для Вас это важно. Но если нет - Ваше дело.

Всё, господа. Вы - непробиваемые. Хотите понять, почему мое мнение от остальных отличается - я с радостью поддержу разговор. А вот свое мнение навязать и ценности - это в сад, пожалуйста.

Почему Ваше мнение отличается от "остальных" - понятно. Потому что Вы походите тренинги и они Вам понравились. Свое мнение я навязывать не собираюсь, но хочу выяснить, что же Вы получили на тренингах. И поскольку у Вас почти нет возражений по поводу предложенных мной пунктов - я подведу итог.

Итак.

Тренинги для Вас:

1. Дают ощущение собственной важности и значимости.

2. Мысли, что Вы способны многое изменить в жизни (пока ведь это мысли?).

3. Вы нашли смысл жизни и пытаетесь осчастливить своих близких и тех, кого считаете готовым к тренингам.

4. Дают иллюзию о приобретенном жизненном опыте, навыках, и даже жизненных изменениях, несмотря на то, что ничего не происходит.

5. Теперь Вы людей, которые по Вашему мнению не ответственны за себя и всех вокруг Вы считаете "серой массой"

Я правильно поняла? Тогда у меня вопрос по пятому пункту. Ответственные за ВСЕХ ВОКРУГ - это как? И как это сопоставить с тем, что при пожаре в офисе Вы ВСЕХ вокруг собираетесь бросить? А как же ответственность?

Я свое мнение высказал. А всем - по фигу.

Это больше похоже на обиду чем на злость.

Ну да, конечно, а то, что некоторые люди тут по неск лет выводили людей из культов бесплатно это тоже способ заработать=) Я выше написала. что ваша история впечатляет - успехи, работа и т.д. Просто я сомневаюсь, что нет побочных эффектов или их не будет вообще через какой-то промежуток времени. К тому же я не думаю, что только тренинг вам помог достичь таких замечательных результатов, типа вашего дохода. Будь бы так, все, кто его проходит, давно уже были бы обеспеченными людьми.

Мирослава, а можете уточнить, что же Вас впечатлило? Какие успехи в работе? Человек написал, что СЕЙЧАС он аботает в "болоте", с сотрудниками, котоые ему глубоко не симпатичны... И где тут успех? Ну конечно, он ДУМАЕТ, что тепеь, после того как он познал "секреты успеха" - он достоин большего и у него теперь все будет по-другому. Ну так это он так ДУМАЕТ. Это и есть по Вашему мнению успехи? Ну мало ли что он думает под воздействием тренинга...

Вот вам пример еще один: У моей мамы на работе женщина одна ставила себе цель ставила зарабатывать много. Но как была лаборанткой с зп в 5 тыс, так и осталась. Выше головы и собственных возможностей не прыгнешь. Ну не может человек со средним техническим образованием стать руководителем отдела в Роснефти, уж поверьте мне=) Так что я думаю, что вы о своей работе не договариваете=). У вас наверняка была какая то база и наработки до всего этого.

А теперь давайте представим, что она пошла на тренинг. В этом случае несколько вариантов развития событий. Я предлагаю следующие:

1. Рна вернется с ощущением, что теперь все будет хорошо, что жизнь ее вот-вот изменится, но не получив желаемого впадет в депрессию.

2. Ощущение, что она заслуживает большего толкнет ее на увольнение, и она вообще останется без работы, после безуспешных поисков "лучшего" опять-таки впадет в депрессию.

Думаю, vicc67 нам предложит вариант, рассказывающий о том, как она после тренинга становится руководителем Роснефти, но я предлагаю рассмотреть возможные реальные результаты.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Как помогают упражнения? - Имеено так и помогают, опыт приобрести. Собственно, нахрена мне умирать в офисе от обилия взятой на себя работы ради планктона, который от зарплаты до зарплаты сидит? Конечно, я первым из горящего офиса выйду, даже сомневаться не буду. И пофигу мне, сколько там народу осталось, и какого они пола, если есть возможность с собой утащить - утащу, а ради других погибать не буду. Общественная мораль пошатнулась? ДА и хрен с ней. Это моя жизнь. Я - самый важный человек в мире для себя. Вот :)

Это Вы и до прохождения БК Лайфа так думали - "пофигу, сколько там народу осталось" или до БК думали иначе, а стали так думать после упражнения ПК "Спасательная шлюпка"?

Это я к тому, как это согласуется с "Выиграть-Выиграть" - игра БК красное-чёрное?

Опубликовано

А все почему, потому что лайф все время все сводит к одному: машина, квартира, семья, секс (!!!), дети и прочее. А мои красный диплом, стажировки за границей и магистратура за Атлантическим океаном бледной мышью выглядели на фоне сексуальных запросов участников. Лайф ведь считает, что сексом заниматься нужно как можно более рано, часто и желательно с разными людьми=))) И побыстрее жениться/выйти замуж и размножиться. Купить машину, квартиру и будет вам щастье вселенское.

Miroslava, а вот здесь я с вами не согласен. То что вы увидели в лайфе, это не означает, что лайф тренер так считает.
Опубликовано

Не, я не пытаюсь ни в чем Вас убедить, тем более на тех стрраницах. Это вообще мое третье сообщение в этой теме, адресованное Вам, в котором я просто спрашиваю. Просто Вы выше изъявили желание посетить специалиста - я отозвалась. Вот Ваше сообщение:

Собственно, мне это не важно. Честное слово, мне параллельно - нормальный Вы или нет. Я подумала, что для Вас это важно. Но если нет - Ваше дело.

Почему Ваше мнение отличается от "остальных" - понятно. Потому что Вы походите тренинги и они Вам понравились. Свое мнение я навязывать не собираюсь, но хочу выяснить, что же Вы получили на тренингах. И поскольку у Вас почти нет возражений по поводу предложенных мной пунктов - я подведу итог.

Итак.

Тренинги для Вас:

1. Дают ощущение собственной важности и значимости.

2. Мысли, что Вы способны многое изменить в жизни (пока ведь это мысли?).

3. Вы нашли смысл жизни и пытаетесь осчастливить своих близких и тех, кого считаете готовым к тренингам.

4. Дают иллюзию о приобретенном жизненном опыте, навыках, и даже жизненных изменениях, несмотря на то, что ничего не происходит.

5. Теперь Вы людей, которые по Вашему мнению не ответственны за себя и всех вокруг Вы считаете "серой массой"

Я правильно поняла? Тогда у меня вопрос по пятому пункту. Ответственные за ВСЕХ ВОКРУГ - это как? И как это сопоставить с тем, что при пожаре в офисе Вы ВСЕХ вокруг собираетесь бросить? А как же ответственность?

Это больше похоже на обиду чем на злость.

Мирослава, а можете уточнить, что же Вас впечатлило? Какие успехи в работе? Человек написал, что СЕЙЧАС он аботает в "болоте", с сотрудниками, котоые ему глубоко не симпатичны... И где тут успех? Ну конечно, он ДУМАЕТ, что тепеь, после того как он познал "секреты успеха" - он достоин большего и у него теперь все будет по-другому. Ну так это он так ДУМАЕТ. Это и есть по Вашему мнению успехи? Ну мало ли что он думает под воздействием тренинга...

А теперь давайте представим, что она пошла на тренинг. В этом случае несколько вариантов развития событий. Я предлагаю следующие:

1. Рна вернется с ощущением, что теперь все будет хорошо, что жизнь ее вот-вот изменится, но не получив желаемого впадет в депрессию.

2. Ощущение, что она заслуживает большего толкнет ее на увольнение, и она вообще останется без работы, после безуспешных поисков "лучшего" опять-таки впадет в депрессию.

Думаю, vicc67 нам предложит вариант, рассказывающий о том, как она после тренинга становится руководителем Роснефти, но мы я педлагаю рассмотреть возможные реальные результаты.

Меня впечатлило только то, что человек стал зарабатывать реальные деньги, увеличил свой доход. Обычно адепты говорят абстракто о своих результатах. типа Я стал безотлагательным, сексуальным, наладил отношения в семье! Ну вы и сами знаете. Но в то же время если человек действительно начал много зарабатывать, то я считаю, что это не заслуга тренинга, а наверняка его бывшие наработки и база. Да, возможно, он какие то качества приобрел там типа общительность, убеждение и предположим это помогло человеку устроиться в продажи, дорасти до начальника отдела продаж. Но на одних этих качествах нельзя выехать. Вот нужно будет завтра такому вот безотлагательному и коммуникабельному составить SWOT анализ и что? А он даже не знает, что это такое. Так что я считаю, что нам недоговаривают))

Насчет вариантов развития событий с этой женщиной - истинная правда. Какой бы отвественный, коммуникабельный и т.д. не был человек, главное в работе - твои знания и умения. Тренинг рассказывает о том, как синтезировать масла? Нет, значит и руководителем отдела Роснефти человек не станет. А вот политехнический университет рассказывает.

Miroslava, а вот здесь я с вами не согласен. То что вы увидели в лайфе, это не означает, что лайф тренер так считает.

Считайте, что это мой частный случай. У меня был именно такой тренер. Может ваш другие установки давал, но наш именно такие.

Опубликовано

Просто то, что нужно было вырабатывать - навык позитивного бытия через положительный опыт - за время лидерки не получилось и вот результат. Это мое мнение.

И не получится, так как причины остались и пока их не уберешь, позитивного бытия не ведать.

Да, будет на время выбрасывать вверх при уколе, будет ощущения, что плаваешь сам, но потом опять на дно…..

Можно проще научиться самому плавать?

а на людей, ответственных за себя и всех вокруг, и на серую массу.

А ответственные это кто? Кто не боится изменений и готов пойти на тренинг?

Всё, господа. Вы - непробиваемые.

И как вы это создали?

Никто и слова ни сказал по поводу моего варианта про тренеров,

Я могу на эту тему поговорить, мне лично нравится обучение, через опыт и ощущения. Вопрос для чего это используется и кто использует.

Про серую массу…..

Что будет если все будут как вы? Серой массы тогда не будет?

Или тогда все равно вы будете делить людей на лидеров и серых лидеров?

Всем нужно быть лидерами? А если человек не хочет?

Может человек быть не лидером и не серой массой?

Опубликовано

Про серую массу…..

Что будет если все будут как вы? Серой массы тогда не будет?

Или тогда все равно вы будете делить людей на лидеров и серых лидеров?

Всем нужно быть лидерами? А если человек не хочет?

Может человек быть не лидером и не серой массой?

Вот кстати да. Меня все время тоже этот вопрос волновал. Лайф так извратил понятие лидера, что лидерами стали называть кого угодно. Убрал за собой мусор после пикника - да, я лидер! (хотя для других это всего лишь нормы поведения в обществе) Устроился на работу - я лидер! Leader (англ)- идущий вперед, ведущий за собой других людей. А в лайфе всех лидерами называют. А если все лидерами будут - кого вести то за собой?

Опубликовано

Вот кстати да. Меня все время тоже этот вопрос волновал. Лайф так извратил понятие лидера, что лидерами стали называть кого угодно. Убрал за собой мусор после пикника - да, я лидер! (хотя для других это всего лишь нормы поведения в обществе) Устроился на работу - я лидер! Leader (англ)- идущий вперед, ведущий за собой других людей. А в лайфе всех лидерами называют. А если все лидерами будут - кого вести то за собой?

Со словом ЛИДЕР , вообще, осторожно надо.

На выборах 2004 у одного из кандидатов у нас был лозунг: "Потому что Лидер!". Команды студентов (двое + лестница + кисточка + немножко краски) очень быстро меняли смысл лозунга, чуть правя первую букву в знаковом слове. Подозреваю, с лайфовцами может быть что-то подобное.

Опубликовано

На выборах 2004 у одного из кандидатов у нас был лозунг: "Потому что Лидер!". Команды студентов (двое + лестница + кисточка + немножко краски) очень быстро меняли смысл лозунга, чуть правя первую букву в знаковом слове. Подозреваю, с лайфовцами может быть что-то подобное.

:lol2: Аффтар жжот))

Опубликовано

Считайте, что это мой частный случай. У меня был именно такой тренер. Может ваш другие установки давал, но наш именно такие.

miroslava, я лишь хочу сказать, что я уверен, что другие участники вашего тренинга увидели другие установки.

Но это так же не означает, что тренер хотел им их дать. ИМХО

Опубликовано

Это то же самое что и "не совпадение ли, что между словами "эмо" и "чмо" всего одна буква разницы?" :)

Товарищи профессионалы, выводящие таких бедолажек как я, сочувствующие им и так далее...

Да, возможно, я не очень грамотно формулирую мысли - но я не агитатор и не пиарщик, чтобы тут сладко и все в тему петь.

Да, вы правы, сидеть в болоте - не по лидерски.

Да, вы правы, возвращаться за пинком - не по лидерски.

Да, вы правы, я посещаю тренинг (не тренинги, желания попробовать что-то еще отбил ваш ресурс, за что ему спасибо), и получаю удовольствие от каждого его момента.

Да, вы неправильно меня поняли, я не нуждаюсь в помощи психолога, мое предложение было в том, что если сомневаетесь - я не прячусь, смотрите, спрашивайте, щупайте, здесь себя лично далее обсуждать не намерен.

Да, мне дискомфортно, потому как ни одного желающего принять меня как положительного, мой опыт как положительный и так далее здесь не встретил, все в конфронтации разной степени.

Да, я действительно только благодаря приобретенным навыком уверенного общения с любыми по уровню, полу, достатку людьми, навыком приверженного следования к намеченой цели, навыком четкого и громкого выражения своих мыслей, навыка нежности и заботы к близким достиг на работе бешенного успеха за крайне ограниченный период времени, не имея ни времени ни сроков на обучение и создал семью, не имея опыта продолжительных отношений.

Да, это именно опыт и навыки, а не "якобы опыт и навыки". И я благодарен себе, что в столь ограниченное время смог это приобрести.

Да, я убедился, что здесь на меня пытаются воздействовать теми же способами, которые якобы присутствуют в лайфе и за это его ненавидят. Это обратная связь такая.

Да, я еще раз убеждаюсь, что с таким однобоким подходом, а именно, транслированием своих, именно своих, пусть и основанных на опыте прочих, убеждений относительно тренинга или прочего, психолог не имеет никакого права вести практику. Это крайне непрофессионально, я еще на первой странице без окраски просил всех участвующих писать.

Да, уроки спасательной шлюпки неоднозначны. Но не надо перевирать, комбинируя разные мои посты. Умирать, чтобы другие спаслись - нет. Спасти, кого сможешь, не угрожая своей жизни - да. Это про пост "а как же ответственность за всех вокруг".

Вот. Как бы так. Это моя позиция. Спасибо.

Честно говоря, понимал, что бесполезно что-либо писать вообще. Есть мирок, в котором крутятся люди с определенными убеждениями. Влез со своей правдой. Конечно, сожгут как Галлилея :)

ЗЫ. Party: Отметился в теме в опросом. Какой-то я не укладывающийся в Ваше заключение получаюсь - все у меня в детстве хорошо было :)

ЗЫЫ. SPA: Спасибо за юмор!

ЗЫЫЫ. А так ведь никто тренеров-то особо обсуждать не начал, и что разные тренинги совсем и прочая...

Опубликовано

Это наверное очень важно для людей, которых в детстве родители мало хвалили и поддерживали. Это и создает ощущение собственной важности и значимости. Получается, что на тренинге любой пук - делает тебя лидером, а возврщаешься в реальность, выносишь мусор и не получаешь за это бурных аплодисментов, и оказывается, что никакой ты не лидер, а просто вынес мусор. Остается впасть в депрессию и горевать о том времени, где ты хоть кем-то был.

SPA как обычно )))

Опубликовано

Да, мне дискомфортно, потому как ни одного желающего принять меня как положительного, мой опыт как положительный и так далее здесь не встретил, все в конфронтации разной степени.

Вы не увидели, но это не означает, что таких тут нет.

я не отрицаю ваших результатов, есть сомнения по поводу связи.

За чем вы свои достижения постоянно делите с тренингом?

Вместо я это достиг, вы каждый раз говорите, что я это достиг благодаря тренингу.

Да, я убедился, что здесь на меня пытаются воздействовать теми же способами, которые якобы присутствуют в лайфе и за это его ненавидят. Это обратная связь такая.

Подробнее можно?

P/S я лично лайф не ненавижу

Честно говоря, понимал, что бесполезно что-либо писать вообще. Есть мирок, в котором крутятся люди с определенными убеждениями. Влез со своей правдой. Конечно, сожгут как Галлилея :)

Тут разные люди с разными убеждениями, и иногда противоположными…..

Мне кажется у вас есть убеждение, что мы тут все такие одинаковые и что с нами бесполезно общаться и каждый раз подтверждаете это в своей картине мира. ИМХО

ЗЫЫЫ. А так ведь никто тренеров-то особо обсуждать не начал, и что разные тренинги совсем и прочая...

Так давайте обсудим, лично мне очень интересно.
Опубликовано

Нет, не лучше. Я с такими "гастролерами" в основном и работаю. Попадание в секту не решает проблему зависимости, а заменяет одну зависимость другой. Тем более, что как правило, потом возвращаются к прежнему образу жизни, если не находят секту, в которой способы изменения сознания "торкают "круче чем наркота". А если находят такую секту, то с психикой и вообще личностью человека происходит то же, что и при наркомании, только медленнее.

Я не говорила, что лайф решают проблему. Я лишь сказала, что человек проживет дольше, будучи в лайфе, чем употребляя наркотики:) Как он будит жить качественно - это другой вопрос. Но сам факт жизни это хоть что-то в данном случае:)

Опубликовано

Вот нужно будет завтра такому вот безотлагательному и коммуникабельному составить SWOT анализ и что? А он даже не знает, что это такое. Так что я считаю, что нам недоговаривают))

Насчет вариантов развития событий с этой женщиной - истинная правда. Какой бы отвественный, коммуникабельный и т.д. не был человек, главное в работе - твои знания и умения. Тренинг рассказывает о том, как синтезировать масла? Нет, значит и руководителем отдела Роснефти человек не станет. А вот политехнический университет рассказывает.

Когда я была ответственной, безотлагательной, понимающей женщиной-лидером (читать: конченнной идиоткой), я считала, что дико крута и мне пора менять работу на более статусную. На работе я занималась тем, что об этом думала, и, поэтому, не работала (ну чего вы??? все ж логично). Просматривая сейчас рабочие результаты того времени, я задаюсь двумя вопросами: 1.Что я делала на работе целыми днями? 2.Почему меня тогда не уволили?:)

После того, как я свалила из лайфа, моя психика устаканилась и пришла в норму, я стала зарабатывать в два раза больше, чем в период своей крутости. Для сравнения: тогда я зарабатывала 8-10 тысяч в месяц, сейчас 20-25. Плюс имею кое-какую подработку. Может уже пора тиражировать мой опыт в массы? :pioneer: Открыть секту под названием "Как покинуть тренинг и увелить свой доход в два раза???" :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Когда я была ответственной, безотлагательной, понимающей женщиной-лидером (читать: конченнной идиоткой), я считала, что дико крута и мне пора менять работу на более статусную. На работе я занималась тем, что об этом думала, и, поэтому, не работала (ну чего вы??? все ж логично). Просматривая сейчас рабочие результаты того времени, я задаюсь двумя вопросами: 1.Что я делала на работе целыми днями? 2.Почему меня тогда не уволили?:)

После того, как я свалила из лайфа, моя психика устаканилась и пришла в норму, я стала зарабатывать в два раза больше, чем в период своей крутости. Для сравнения: тогда я зарабатывала 8-10 тысяч в месяц, сейчас 20-25. Плюс имею кое-какую подработку. Может уже пора тиражировать мой опыт в массы? :pioneer: Открыть секту под названием "Как покинуть тренинг и увелить свой доход в два раза???" :lol2: :lol2: :lol2:

:D Тогда будешь зарабатывать 125 минимум)) А расскажи о своих результатах безотлагательным Тихоновой и Клиндуховой, так они у тебя стопицот проблем найдут, не в работе, так в личной жизни, не там, так еще где-нить из разряда - ага, ты боишься хомячков! А хочешь не бояться хомячков и быть смелой женщиной лидером? Приходи к нам на новый тренинг: Как не бояться хомячков и быть лидером :D

Опубликовано

:D Тогда будешь зарабатывать 125 минимум)) А расскажи о своих результатах безотлагательным Тихоновой и Клиндуховой, так они у тебя стопицот проблем найдут, не в работе, так в личной жизни, не там, так еще где-нить из разряда - ага, ты боишься хомячков! А хочешь не бояться хомячков и быть смелой женщиной лидером? Приходи к нам на новый тренинг: Как не бояться хомячков и быть лидером :D

Да. Вариант :lol2: С Тихоновой и подобными разговаривать бессмысленно:)

Объясните мне кто-нибудь, плиз, что значит у меня в профиле репутация 9? и откуда она вообще берется???:)

Опубликовано

Ой, vicc67, я вашего сообщения не заметила. А давайте продолжим беседу, когда Вы успокоитесь. Вроде Вас тут никто не обижал, но Вы как-то вот какой-то обиженный... Или я задавала обидные вопросы? Ну другая у многих здесь точка зрения, стоит ли из-за этого так переживать?

Опубликовано

А вы встечали неадекватных людей, которые бы понимали это? Я нет. Я вот даже не уверена в том, что я адекватна. Критерием моего понимания собственной адекватности служит оценка других людей: дома, на работе, среди друзей, на улице, в интернете...

Party, я думаю это не полная картина.

Не думаю, что критерием своей собственной адекватности служит ТОЛЬКО оценка других людей. Я уверен, что у тебя есть собственная оценка самой себя.

А то получается, что ты полностью зависишь от оценки, если нас с тобой отправить в Африку, возможно туземцы нас посчитают неадекватными.

Иметь собственную оценку своих действия считаю здоровой позицией, другое дело, что свою оценку мы сравниваем с оценкой других…. , как другие нас воспринимают…

И тут как может возникнуть разрыв, то как воспринимают «лидера» «лидеры» и то, как воспринимают другие люди.

Опыт — способ познания действительности, основанный на его непосредственном, чувственном практическом освоении. Опыт служит важным источником информации как о внешнем объективном мире, так и о психической жизни субъекта.

А вот с этим я не согласен.

4. Тренинги дают иллюзию о приобретенном жизненном опыте, навыках, и даже жизненных изменениях, несмотря на то, что ничего не происходит.

Все-таки он опыт дает, как ни крути события во время тренинга происходили.

Или я тебя не до конца понял. Можешь на моей примере объяснить?

Рассказываю свой пример.

Первый опыт. Тренинг идет приблизительно 1 час. Делается первый перерыв.

Я захожу в зал и сел на старое свое место, на котором сидел, оно не очень удобное далеко от сцены , короче не удобное. Первые ряды пустые, но я не позволил себе пересесть…

Был ГОН в голове, ну как же там кто-то сидел, те места уже заняты, оно уже не мое. Мне сделают замечание, или будут возмущаться… ну и т.д.

А тут капитаны кричат…. Вещи в сторону занимайте первые места!!! Вещи в сторону занимайте первые места!!! Я спросил можно ли пересесть, если сидел на другом месте, мне ни чего не ответили….. В итоге я пересилил себе…. И пересел.

По чувствам я помню, что я испытал гордость, что сделал то, что боялся, но хотел.

При этом то ни кто не возмущался, что я занял его место.

Из 120 человек только одна девушка стала возмущаться, что заняли ее место.

Тренинг продолжался с разбором этой ситуации… Тренер той девушки сказал, а ты что думаешь, если первый раз заняла место, то теперь оно вечно твое?

Те ожидание, которое у меня были не оправдались. Появился в моей жизни опыт, которого раньше не было. Это опыт или ты о другом?

И я этот иногда вспоминаю, когда начинается тремер и гон в голове.

Опубликовано

Те ожидание, которое у меня были не оправдались. Появился в моей жизни опыт, которого раньше не было. Это опыт или ты о другом?

Мне кажется, что тут имеется ввиду следующее. Человека напичкали на тренинге какими-то установками, шаблонами поведения, представлениями о крутости и т.п. И ему кажется, что эти установки реально работают в жизни, теперь все у него гуд и он сможет горы свернуть. На деле, как известно, ничего не меняется. Но при этом сам человек считает, что приобрел дофига опыта:)

Т.е. имеется ввиду не реальный опыт, как в данном примере, а вымышленный:)

А кстати, куда делась тема про борьбу с ленью и мужчина, который ее начал? Неужели по совету SPA в армию ушел?:)

Опубликовано

А кстати, куда делась тема про борьбу с ленью и мужчина, который ее начал? Неужели по совету SPA в армию ушел?:)

Я думаю читает книгу. Там есть практические советы, на каждый случай лени и как себя активизировать.
Опубликовано

Это наверное очень важно для людей, которых в детстве родители мало хвалили и поддерживали. Это и создает ощущение собственной важности и значимости. Получается, что на тренинге любой пук - делает тебя лидером, а возврщаешься в реальность, выносишь мусор и не получаешь за это бурных аплодисментов, и оказывается, что никакой ты не лидер, а просто вынес мусор. Остается впасть в депрессию и горевать о том времени, где ты хоть кем-то был.

Очень сильно откликается….., что мало хвалили и поддерживали

Но меня смущает один момент

Кто может оценить, достижение это у человека или нет?

В первую очередь сам человек ИМХО.

Думаю, не стоит обесценивать те достижения, которые человек сделал и которые человек воспринимает, как достижения.

Вот у нас на группе была девушка, которая боялась уволиться с работы и она мечтала работать на телевидение. Так она под эмоциональной накачкой действительно уволилась и устроилась на ТV работать. Для нее это было достижение, для обычного человека простая ситуация, ну уволился с той работы, которая не нравится и пошел на ту, которая нравится.

Но у девушки была проблема, она считала, что ни кому не нужна, что ее не возьмут и т.д.

На эмоциональной волне она достигла результата, но проблема остается, при этом возникает ложный вывод, что тренинг помог, и когда возникнут опять проблемы опять побегут тренироваться.

Можно ли при пинке достигать результатов, безусловно можно, но я думаю, стоит развивать те качества, которые помогут достигать результатов без накрутки эмоциональной. + а точнее минус, те последствия, которые идут от раскачки.

Это как штангу поднять под стеройдами.

Опубликовано

Да, уроки спасательной шлюпки неоднозначны. Но не надо перевирать, комбинируя разные мои посты. Умирать, чтобы другие спаслись - нет. Спасти, кого сможешь, не угрожая своей жизни - да.

Я вижу что выиграть-выиграть на упражнении "Спасательная шлюпка" можно так, как предложил Ro-sdom.

Я как-то размышлял, как можно сорвать упражнение шлюпка, но при этом не нарушать озвученные правила

Как известно в шлюпку попадут те люди, которые наберут больше количество палочек.

Нужно сделать так, одну палочку отдать своему бади, что бы не нарушить правила. (смысл ПК что бы Бади выграл) все остальные оставить себе. И нужно, что бы так сделалии остальные, тогда у всех будет по одинаковое количество. (вопрос выбора кому дать,а кому нет, будет решен)

Только я не знала ни одного случая, чтобы хоть один человек додумался до этого в тренинговом зале. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...