Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Милтон был гений. то что он делал это самое настоящее чудо и второго такого Милтана нет и врят ли ктонибудь его первзайдет в созданном им.

что именно ты хочешь от меня услышать

Я б не назвал то, что делал Милтон - чудом. Никаких танцев с бубнами, летающих составов или мироточащих икон- работал себе человек, хорошо работал.

Кстати, я б Вам рекомендовал начать с Эриксон М. "Стратегии психотерапии" (когда он эксперементировал с трансом, начинал) к более простым текстам.

Что именно создал Милтон? (просто хочу услышать Вашу версию, т.к. версий много)

А ещё хотелось бы услышать описание ОДНОЙ работы гипнолога - решение проблемы за один сеанс.

Опубликовано

На этом форуме есть специальные разделы и темы с ответами и про техники, и про инструменты. Для этого он и создавался, в частности. Lurk more

Благодарю, уже начал знакомиться с материалами, спасибо Вам большое за проделанную работу

Опубликовано

На этом форуме есть специальные разделы и темы с ответами и про техники, и про инструменты. Для этого он и создавался, в частности. Lurk more

Типичный ответ культиста (сектанта, "истинноверующего") - "мой гуру - Бог, и он творит чудеса".

Женя, я не говорил что Милтон он мой гуру и мой бог, он просто человек который достоин уважения. Я прекрасно понимаю что вы делаете и почему вы это делаете. Думаю и вы на самом деле гдето в глубине души можете меня понять.Ваши попытки навешивать ярлыки на людей это разве не 1 из способов управления? По вашему все что не укладывается в вашу карту мира это все секты культы и прочие деструктивные элементы. Если уж быть до конца откровенным, скажите а вы сами не изучали и не используете то что принято называть НЛП, Эриксоновским гипнозом и другие техники. Как в библии сказано, кто не без греха пусть первый бросит камень. Ах да хрестьянство это тоже секта, Согласен с вами. Если смотреть на мир под этим углом то кругом одни секты, все люди воздействуют друг на друга тем или иным образом и влияют на их поведение. Если вам нравиться жить в мире сект, пожалуйста я не против.

Я не хочу и не буду вести этот бесполезный спор. Я уважаю вашу точку зрения, говорю об этом. У меня есть мое мнение и я не нуждаюсь в том что бы вы или кто то другой его одобряли или принимали как правельное.

Есть цель , есть средство. это две большие разницы и это нужно понимать. Подумайте об этом

Опубликовано
Лингвист, Вы меня игнорируете, или не заметили комментарий?
Опубликовано

Лингвист, Вы меня игнорируете, или не заметили комментарий?

И мой вопрос про гипнолога без ответа... хех

Кстати, Лингвист - у Вас в названии темы лишняя буква "з". Исправьте.

Опубликовано

Ну наконец-то эта тема начала переходить из разряда околонаучного трепа в что-то более-менее... Спасибо Евгений за то, что Вы сюда пришли :)

Инструментарий, техники... слишком громкие названия для того, что делают псевдопсихологи. Есть научная психология.

В ней есть методы, которые направлены на конкретные цели и результаты.

Расскажите подробней пожалуйста об этих методах? замучить клиента долгими разговорами это по вашему метод...

Поймите меня правельно я не кого не хочу оскорбить или обитеть. Я спокойно отношусь к тому что представители Научной психологии все громко в один голос поливают какашками Эриксона и техники НЛП. Я прекрасно понимаю почему они это делают. Скажу честно из своего опыта, общался со многими "Научными психологами" на меня они не произвели не какого впечатления, многие из них забитые и пришибленные. не все конечно но многие. я уверен в том что в подавляющей массе человек идет учиться на психолога в вуз для того чтобы от своих собственных тараканов избавиться. а к концу обучения у него их становиться еще больше.

Многие из тех кто получают дипломы психологов к сожелению так и остаются на обочине жизни, они сами себе то помочь не могут а учат жизни других.Конечно нельзя только по деньгам оценивать успешность человека, важно и то насколько он гармоничен сам с собой и с миром.

Еслибы вы знали какая огромная потребность в изучении гипноза у выпускников Вузов с Псифаков нашего города, они хотят изучять гипноз. Все как 1 говорят нам в институте давали немного НЛП и гипноза но препады слабые мало дали теории. Это я не придумываю, это факты из жизни. (Просто я немножко в теме тренингов)

Есть даже одна дама которая имея диплом психолога пошла на лайф 5 лет назад у Герасичива, счяс увидела его по ТВ и хочет пройти снова, паралельно интересуется гипнозом. Интересные метаморфозы да))) Как она смогла так влипнуть, неужели ее не научили в институте че к чему. А ведь она еще с детьми работает, представляете...

Отсюда вывод- Класическая психология это модус/ метод/ способ (долгий и нудный) , НЛП и гипноз это тоже метод (более быстрый и мощный по воздействию). Каждый сам выберает себе то что ему удобней использовать.. Я сейчас не говорю о том что одно хорошо другое плохо я о том что это просто разные вещи. Ока и Камаз это автомобиль просто каждый для своих целей и задач.

То, чем занимаются в Лайфе имеет одну цель: довести клиента до сильных эмоциональных состояний, при которых его разум "отключится". Человек напрочь лишается здравомыслия, но получает ощущение эйфории, вдохновения, всемогущества, мысли что теперь знает некий "секрет" как правильно жить, что делать, и теперь все будет хорошо.

Вы знаете я с вами согласен на все 100%.

Тут кто-то когда-то милый пример привел, как после Лайфа человек ставит себе цели и достигает их в стиле: поставил цель купить машину, продал квартиру - купил машину.

Не спорю, могут быть и вроде как полезные достижения, но учитывая его импульсивность и неразумность - это как лотерея.

Говоря словами Евгения- Типичный сектант, а по моему это просто Долпед (пардон)

То, что Вы тут перечислили под названием "психотехники" - это способы манипуляции. И то, что они Вам понравились и произвели на Вас впечатление говорит не о том, что они полезны и что-то в себе несут нужное человеку, а о том, что Вы легко поддаетесь манипуляциям и имеете слабость, а возможно и потребность в крайних эмоциональных состояниях. Кстати, я бы Вас попросила отметиться в этой теме: http://www.sektam.net/forum/index.php?show...t=0&start=0 , ответив на вопрос в ней.

Вряд ли кто-нибудь из здешних психологов использует техники, вызывающие сильные эмоции. Основная работа психологов направлена на понимание и осознание. А в сильных эмоциональных состояниях это невозможно.

Это не так. Скорее Лайф использует некоторые элементы, понятия из психологии, и искажает их со своей выгодой.

Как же психологи любят играться этим страшным словом манипуляция, что такое манипуляция -это воздействие. Каждый человек общаясь с другим (даже мы сейчас) так или иначе пытается воздействовать на другого. В этом нет не чего такого страшного. Страшным воздействие делают не совсем этичные мотивы того кто умеет более эффективно воздействовать на других.

Но мы же сейчас не моральный аспект рассматриваем а инструментарий , а инструмент он нейтрален он не плохой и не хороший. Услыште же меня наконец. Это очень просто понять.

Насчет меня и вашего предположения в том что я легко поддаюсь манипуляциям, я давно уже в теме. Имею за плечами большой коммуникативный опыт и очень хорошо замечаю не только попытки манипуляции в отношеннии меня (есть тут один студент 2 курса факультета психологии который постоянно пытается поотрабатывать свои приемчики) но и попытки сделать прямые или косвенные внушения что по своей сути тоже манипуляция.

Вы вот замечаете как внушения сыплются на вас из СМИ, от других людей. Умеете чувствовать что вам тонко начинают убеждения раскручивают с помощью лингвинистической модели Дилтса. Ах да я же опять в своей карте мира, а вы не приемните НЛП, но я знаю точно то что вы в эти приемы не верите не доказывает то что они на вас не работают.

Еще раз повторюсь, я на этот форум залез посмотреть инструментарий воздействия, честно. Для меня очень важно уметь воздействовать на других людей. Я этого не стыжусь.Скажу честно я еще не 1 человеку не навредил с помощю этих техник и не собераюсь. У меня свои цели и я не настроен обсуждать их на форуме, тк не особо люблю флудорустию на форумах, предпочитаю живое общение. Так интереснейи эффективней.

Я уважаю то что делают психологи, они работают очень мягко и акуратно, иногда это действительно очень важно. Некоторые люди не готовы к столь быстрым и сильным изменениям и это тоже нужно учитывать. Я придерживаюсь баланса между комфортом и эффективностью. Например если мне нужно сегодня выспаться за 2 часа, для меня проще сделать это с помощю самогипноза чем каким либо другим инструментом.

В любом случае, повторюсь, я уважаю чужое мнение. У меня есть свое. Считаю спор по данному вопросу неконструктивным.

С уважением:

Опубликовано

Поймите меня правельно я не кого не хочу оскорбить или обитеть. Я спокойно отношусь к тому что представители Научной психологии все громко в один голос поливают какашками Эриксона и техники НЛП. Я прекрасно понимаю почему они это делают. Скажу честно из своего опыта, общался со многими "Научными психологами" на меня они не произвели не какого впечатления, многие из них забитые и пришибленные. не все конечно но многие. я уверен в том что в подавляющей массе человек идет учиться на психолога в вуз для того чтобы от своих собственных тараканов избавиться. а к концу обучения у него их становиться еще больше.

О!

Разрешите представиться: я - абсолютно безграмотный электромеханик (не-психолог, точно), обожаю Эриксона (до неприличия), НЛП-шники таскают по форумам мои ранние рассказы (честно).

Давайте отвечать на мои вопросы? :rolleyes:

Опубликовано

Я б не назвал то, что делал Милтон - чудом. Никаких танцев с бубнами, летающих составов или мироточащих икон- работал себе человек, хорошо работал.

Кстати, я б Вам рекомендовал начать с Эриксон М. "Стратегии психотерапии" (когда он эксперементировал с трансом, начинал) к более простым текстам.

Что именно создал Милтон? (просто хочу услышать Вашу версию, т.к. версий много)

А ещё хотелось бы услышать описание ОДНОЙ работы гипнолога - решение проблемы за один сеанс.

Милтот создал Модель)))) А ты какой ответ ждал?

Насчет решения проблеммы за 1 сеанс, смотря какая проблемма. Есть много техник, думаю ты сам все знаешь если изучал гипноз.

Согласен есть вещи которые прорабатываются долго акуратно и качественно, например если это какието глубокие касяки из детства.

Проблеммы возникают тогда когда люди не понимая как работают инструменты начинают все подряд решать одним и тем же инструментом. Конечно можно и рубанком гвозди забивать , но зачем если есть молоток.

Если комуто нужна универсальность то BSFF им в помощь, хотя и там есть свои нюансы которые нужно учитывать. Нельзя все сподряд БСФФить.

Опубликовано

Милтот создал Модель)))) А ты какой ответ ждал?

Насчет решения проблеммы за 1 сеанс, смотря какая проблемма. Есть много техник, думаю ты сам все знаешь если изучал гипноз.

Согласен есть вещи которые прорабатываются долго акуратно и качественно, например если это какието глубокие касяки из детства.

Проблеммы возникают тогда когда люди не понимая как работают инструменты начинают все подряд решать одним и тем же инструментом. Конечно можно и рубанком гвозди забивать , но зачем если есть молоток.

Если комуто нужна универсальность то BSFF им в помощь, хотя и там есть свои нюансы которые нужно учитывать. Нельзя все сподряд БСФФить.

БОЖЕМОЙ!

BSFF?

Может, ещё турбо-суслик?

Всё-таки, что решается за один сеанс? Ну, по блату - расскажите человеку, который ещё 10 лет назад мог до каталепсии закинуть за 20 минут...ну, пожалуйста! :rolleyes:

p.s. Не торопитесь - я пока схожу-кофейку попью (часа так на полтора)

Опубликовано

БОЖЕМОЙ!

BSFF?

Может, ещё турбо-суслик?

Всё-таки, что решается за один сеанс? Ну, по блату - расскажите человеку, который ещё 10 лет назад мог до каталепсии закинуть за 20 минут...ну, пожалуйста! :rolleyes:

Турбосуслик не юзал, прочитав первую часть понял что мне оно не надо, не чего сказать не могу про него. Мне не понравилось, да и автор суслика ХЗ кто.

BSFF хорошая метода для определенных целей и задач.

У вас какието конкретные проблемы ? Хотите поговорить об этом...)))

А если серьезно я не знаю вашей ситуации, если у вас есть проблемма то решайте ее. САМИ. Вы же вроде как в теме ЭГ и прочее

Опубликовано (изменено)

Расскажите подробней пожалуйста об этих методах? замучить клиента долгими разговорами это по вашему метод...

Если Вы не знаете никаких научных методов, и в своем представлении ограничены лишь псевдонаучными - это не значит, что научные - это разговоры. Методов достаточно, и рассказать то, чему учат в ВУЗах здесь, на форуме - мне не представляется возможным.

Я прекрасно понимаю почему они это делают.

В уже не первый раз говорите, что прекрасно понимаете кто что зачем делает... Но может быть Вы не правильно понимаете, учитывая ограниченность Ваших знаний Лайфовскими техниками?

Скажу честно из своего опыта, общался со многими "Научными психологами" на меня они не произвели не какого впечатления, многие из них забитые и пришибленные. не все конечно но многие. я уверен в том что в подавляющей массе человек идет учиться на психолога в вуз для того чтобы от своих собственных тараканов избавиться. а к концу обучения у него их становиться еще больше.

Многие из тех кто получают дипломы психологов к сожелению так и остаются на обочине жизни, они сами себе то помочь не могут а учат жизни других.Конечно нельзя только по деньгам оценивать успешность человека, важно и то насколько он гармоничен сам с собой и с миром.

Еслибы вы знали какая огромная потребность в изучении гипноза у выпускников Вузов с Псифаков нашего города, они хотят изучять гипноз. Все как 1 говорят нам в институте давали немного НЛП и гипноза но препады слабые мало дали теории. Это я не придумываю, это факты из жизни. (Просто я немножко в теме тренингов)

Есть даже одна дама которая имея диплом психолога пошла на лайф 5 лет назад у Герасичива, счяс увидела его по ТВ и хочет пройти снова, паралельно интересуется гипнозом. Интересные метаморфозы да))) Как она смогла так влипнуть, неужели ее не научили в институте че к чему. А ведь она еще с детьми работает, представляете...

Из чьей жизни? Что-то сдается мне, что Вы лукавите, рассказывая о своем общении со многими психологами... Я так понимаю, по словам одной дамы Вы сделали вывод о некомпетентности многих психологов, и запросах всех выпускников ВУЗов? Я много общаюсь с разными психологами (и не в лайфе, а в процессе психологической работы), и в одной теме я рассказывала, что одна моя коллега из десятков мне известных попала в коммерческий культ, а другая увлеклась псевдонаучными теориями. Но это единичные случаи, никто от этого не застрахован. И я допускаю, что поскольку Вы вращаетесь в среде Лайфа, среди них есть такие горе-психологи. Но поверьте, это единичные случаи, определяющиеся недостаточностю образования и личными проблемами этих психологов. Для Вас же они значимы, потому что Вы не знакомы с психологами за пределами лайфа.

Отсюда вывод- Класическая психология это модус/ метод/ способ (долгий и нудный) , НЛП и гипноз это тоже метод (более быстрый и мощный по воздействию). Каждый сам выберает себе то что ему удобней использовать.. Я сейчас не говорю о том что одно хорошо другое плохо я о том что это просто разные вещи. Ока и Камаз это автомобиль просто каждый для своих целей и задач.

Вот живой пример, как на основе заблуждений делаются ложные выводы.

Хорошо объясняет этот процесс Л. Кэрролл:

Избирательное мышление. Процесс, при котором в качестве объекта воспоминаний и сосредоточения внимания выбирается предпочитаемая субъектом информация, в то время как факты, не вписывающиеся в рамки того или иного убеждения, игнорируются.

Проще говоря, когда человек видит только то, что его волнует в данный момент больше всего.

Подкрепление предубеждений – это разновидность избирательного мышления, на основании которого человек сколнен обращать внимание только на то, что подтверждает его убеждения. Важность всего того, что им противоречит, он склонен игнорировать, не замечать или недооценивать. Например, если вы работаете в отделении скорой помощи и верите в то, что во время полнолуния во много раз увеличивается поступление больных, вы будете считать больных, и обращать внимание на особенность их травм именно во время полнолуния. Однако вы не будете обращать внимание на Луну, когда много больных поступает к вам в течение других ночей, и даже с более тяжелыми травмами. Склонность к таким наблюдениям неоправданно усилит вашу веру в существование связи между полной Луной и несчастными случаями или другими последствиями.

Вы знаете я с вами согласен на все 100%.

Ну хоть с чем-то Вы согласились. Так вот, методы в классической психологии направлены на помощь человеку в осознании своих проблем и мотивации к действиям по их нешению, а методы сект на получение эмоций, о которых я писала выше, с чем Вы согласились. Чувствуете разницу? так зачем психологам сектантские методы? Если человек от пиковых эмоций "глупеет" (как бы сказал один мой коллега), а нормальному психологу нужно наоборот, чтобы он начал думать.

но я знаю точно то что вы в эти приемы не верите не доказывает то что они на вас не работают.

Не доказывает конечно. Эти приемы равносильны употреблению наркотиков. Укололся и считаешь себя всемогущим, счастливым... и т.п. (о чем я писала ранее), но психологам нет необходимости использовать ни наркотики, ни сектантские техники, потому что, их работа направлена на помощь в решении проблем клиента, а не на создании у него в голове иллюзии, что вот теперь все решится.

Еще раз повторюсь, я на этот форум залез посмотреть инструментарий воздействия, честно. Для меня очень важно уметь воздействовать на других людей. Я этого не стыжусь.

Я это знаю. В секты все идут, чтобы стать суперчеловеками, чтобы контролировать этот неконтролируемый мир, и людей, изменять, влиять... Поэтому попросила Вас зайти в тему (ссылку дала в предыдущем сообщении), и ответить на вопрос. Тока честно ;) Изменено пользователем Party
Опубликовано

В общем, Лингвист, если хочешь быть успешным и управлять миром, почитай лучше Социальную Психологию и Эволюционную Психологию :) Там такооой инструментарий :)

Опубликовано

Party, вы правы, классическая психология это истина в последней инстанции, все остальное это псевдонауки даже если результаты использования этих инструментов по факту более эффективны.

Кто же признается в том что 5 лет фигней страдал в институте. Конечно вы самые умные, все знаете и умеете. Хранители тайного знания. Все остальные, не психологи, это либо сектанты либо ваши пациенты.

Я прекрасно пониаю Вашу позицию. Не могу только понять зачем обучать лженаукам в вузах на факультетах психологии. Или это неправельные вузы наверное да...

Я не прохадил лайф, так поржал на 1 ступене, и понял что все это разводняк. Но разводняк красивый, снимаю шляпу перед тем кто все это так здорово придумал. Хотя и не одобряю то что они делают тк считаю это не экологичным.

Вы наверное очень хороший психолог раз для вас так важно поспорить на форуме с сектантом.

Я могу пожелать Вам дальнейшего личностного роста, творческих успехов и побед в вашей борьбе и спорах с сектантами и другими псевдопсихологами.

PS

Я нашел ответы на свои вопросы на других ветках форума (Спасибо Евгению).

Опубликовано

В общем, Лингвист, если хочешь быть успешным и управлять миром, почитай лучше Социальную Психологию и Эволюционную Психологию :) Там такооой инструментарий :)

Самый лучший инструментарий это тот который работает:)

Спасибо большое, твой совет куда более конструктивен чем нападки некоторых "Психологов".

Из социальной психологии у меня в библиотеке только Дэвид Майерс. Что еще можно посмотреть?

Может подскажешь авторов или названия книг.

Гдето на форумах нарыл "Методы контроля сознания в деструктивных культах" А Боковов.

Что об этом творении думаеш?

Опубликовано

Спасибо большое, твой совет куда более конструктивен чем нападки некоторых "Психологов".

Из социальной психологии у меня в библиотеке только Дэвид Майерс. Что еще можно посмотреть?

Гдето на форумах нарыл "Методы контроля сознания в деструктивных культах" А Боковов.

Лингвист, подсказка: иногда Озера шутят..... знаете, некий такой лохнесс (простите за каламбур)

Опубликовано

 я правильно понимаю, что вы на основании того, что девушка решила изучать гипноз пришли к такому выводу, что классическая психология метод долгий и нудный?

У вас есть собственный опыт работы по разным методикам?

Про себя могу сказать, что он у меня есть, я пробовал разные методики от псевдонаучных до тех о которых вам тут рассказывают.

На основании чего вы решили, что НЛП более мощный по воздействию?

Ведь сами НЛП говорят, что они решили скопировать и сделать универсальный шаблон работающих техник, которые смогут использовать любой человек. По сути это сурагат… есть художник А можно человека который не умеет рисовать , научить рисовать один рисунок, но это не значит, что он научился рисовать.

Я вам рекомендую самому проверить те техники о которым вам говорит Евгений.

Тут вот еще какой момент есть, есть так называемая поддерживающая психология (это я так ее назвал) это когда тебе хреново, ты приходишь и тебе становится легче. Психолог помог в конкретном случаи помог пережить и справиться или с задачей или с эмоциями в зависимости от того, какую цель вы ставите, но сама проблема не ушла… ни чего не изменилось и при определенных обстоятельств вы опять можете наступить на те же самые грабли .

Для меня очень важно уметь воздействовать на других людей. Я этого не стыжусь

Хм… желаете контролировать?

Групповое давление правда очень мощная штучка, правда не всех она прошибает, но большенство точно ломает.

Есть вещи которые возникают у всех в независимости, просто тот кто знает может противостоять им, отслеживать и понимать что с ним происходит. и от куда что взялось Понимать причину и следствия и не идти на поводу. ИМХО
Опубликовано

Party, вы правы, классическая психология это истина в последней инстанции, все остальное это псевдонауки даже если результаты использования этих инструментов по факту более эффективны.

Хм... на основании чего вы считаете, что они более эффективные?

1. я пробовал и мне помогла именно это техника.

2. Друг сказал

3. Знакомый

4. Читал.

5. Любой другой вариант

Я однажды наткнулся на таблицу, где сравнивались разные техники по психологии и рассчитывалась эффективность.

Буду там много техник перечислены, но я забыл и не скачал во время ее.

Может кто-нибудь знает проводились ли такие исследования?

Опубликовано

Из Вашего обиженного поста я поняла,что Вы ничего не поняли из того, что я написала :(

Я вообще-то ни на кого не нападала.

Попробую еще раз...

Да, потому что методы классической психологии направлены на результат, а не на иллюзию результата под воздействием сильных эмоций. Я вот как-то привыкла по реальным результатам об эффективности методик судить, а не по тому насколько эффектно разводят. Эффективность с эффектом не стоит путать.
Опубликовано

Благодарю, твой ответ вносит еще большую ясность в данный вопрос.

Групповое давление правда очень мощная штучка, правда не всех она прошибает, но большенство точно ломает.

Насчет так называемой лженауки НЛП, мне чес слово пофиг кто и что по этому поводу думает, НЛП это просто инструментарий, я не задвинутый адепт НЛП, беру то что работает и не парюсь. Хотя если честно то в России очень мало где преподают классическое настоящее НЛП, в этом то и кроится засада. А вообще я давно обратил внимание на то что представители классической школы психологии, очень не любят НЛП и гипноз, ведь то что психологи с помощю психоанализа делают годами то гипнотерапевт может иногда даже за 1 сеанс сделать. Кому понравиться когда у него хлеб отбирают.

Групповое давление прошибает всех. Но не всякая группа. Так правильней.

Типичный штамп, подобный встречал в "Новом Акрополе" про историю и археологию, как науку. Что они не любят их настоящее видение прошлого, т.к. отнимают их "хлеб", гранты и деньги. ;) Теперь Вы начинаете обощать, что эта "критика из-за зависти". Хорошая уловка, но примитивная.

НЛП это обыкновенная лже-наука. Гербалайф для тех, кто хочет считать себя "обывателем-психологом".

Милтон был гений. то что он делал это самое настоящее чудо и второго такого Милтана нет и врят ли ктонибудь его первзайдет в созданном им.

что именно ты хочешь от меня услышать

Типичный штамп № 2 - Обожествление авторитета. ;) "Мы/Вы все никто, по сравнению ...!" (... - любого человека вставляйте). Я тоже не готов Милтона относить к серии шарлатанов, но это не значит, что надо верить всему. ;)

Женя, я не говорил...

Уловка № 3. Переход на фамильярности.

BSFF хорошая метода для определенных целей и задач.

А Вы не "серфингист"? Не "духовно ищущий"?

Надеюсь, что это не шутка. Я уже обрадовался даже.

Изучение сложных вещей, нужно начинать с простых. Постепенно увеличивая сложность.

Опубликовано

Ребята всем спасибо, нашел на форуме много интересного. Если честно не хочется продолжать эту палемику. Это все равно что искать ответ на вопрос что появилось вначале курица или яйцо.

Для тех кто все таки хочет дальше мериться киями, хочу отдельно добавить что я не преверженец и не старонник какой либо теориии или учения. Я не считаю себя не НЛПером не гипнотизером не психологом.

Я практик, сфера моей деятельности это коммуникация. Мне интересны любые инструментарии которые могут повысить мои навыки достигать поставленых целей в общении. я уверен в том что именно поведеньческая гибкость определяет успешность.

На этот форум заглянул спросить мнение у тех кто действительно в тебе, как я понял таких здесь очень много. Каждому есть что сказать.

Если Вы можете по существу добавить какими способами адепты лайфа добиваются безотлогательности (Когда пошел и зделал, без всякой лени и прочих заморочек) ответственности и умению отвечать за базар. Так же интересно как они добиваются того что человек перестает делать одно (лежать на диване) и начинает делать другое (вкалывать как папа карло) то пишите, мне очень интересно Ваше мнение.

Пока я узнал только 1 не очень то экологичный способ это групповое давление и 3.14здюли. кривой закос под метод старика Аль Капоне - С помощю доброго слова и писталета можно добиться намного больше чем с помощью только доброго слова.

По сути нагоняют ужаса, а у страха как говориться глаза велики, вообще мотивация ОТ (избегание боли) намного мощнее чем мотивация К (желание получить кайф)

Еще 1 пример.

В Советской армии был такой прикол. когда солдаты здавали нормативы и нужно было подтянуться 20-30 раз. то рядом ставили другого солдата с ломом и подтягивающийся точно знал что если он не подтянется то с ребрами можно прощаться. Тех кто не подтягивался с первого раза действительно очень сильно били, а когда люди выходили из лазарета то норматив как правило здавали все. Вот такие вот методы.

Всем кто хочет дальше спорить и мериться у кого длинее, вы не по адресу. Я не хочу не кому и не чего доказывать. Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения и не нуждаюсь в одобрении своей, я сюда не за этим пришел.

Всем Респект, вы меня очень порадовали, правда.

Если еще что по существу добавите, то честное слово буду очень признателен.

Опубликовано

Лингвист, я по существу, читаю Ваши посты и не понимаю, как можно рассуждать на тему психологии и о высших материях, взять себе ник Лингвист, при этом писать с кучей орфографических ошибок, читать Ваши посты просто не реально. Начните с самого простого, с изучения русского языка.

Пример Ваших ошибок, а это безусловно говорит о Вашем уровне образования, в русском языке есть еще такое слово как пунктуация, а про Ваш слэнг я вообще молчу:

когда солдаты здавали нормативы и нужно было подтянуться 20-30 раз. то рядом ставили другого солдата с ломом и подтягивающийся точно знал что если он не подтянется то с ребрами можно прощаться. Тех кто не подтягивался с первого раза действительно очень сильно били, а когда люди выходили из лазарета то норматив как правило здавали все. Вот такие вот методы.

(Когда пошел и зделал, без всякой лени и прочих заморочек)

Я не считаю себя не НЛПером не гипнотизером не психологом

Или это неправельные вузы наверное да...

Тоесть он понимает что он делает или не делает чтото для того чтобы получить какуюто выгоду для себя. Вопрос в следующем - Какую методику или технику предлогает лайф чтобы человек разорвал этот порочный круг и начал действовать по другому?

и т.д.

P/S Прошу прощения за оффтоп, но не смогла пройти мимо.

Понимаю, что мы люди и все ошибаемся когда печатаем, НО с такими грубыми ошибками как в постах Лингвиста, лучше вообще ничего не писать.

Опубликовано

Надеюсь, что это не шутка. Я уже обрадовался даже.

Изучение сложных вещей, нужно начинать с простых. Постепенно увеличивая сложность.

Конечно, не шутка. Чему обрадовались?

Если Вы можете по существу добавить какими способами адепты лайфа добиваются безотлогательности (Когда пошел и зделал, без всякой лени и прочих заморочек) ответственности и умению отвечать за базар. Так же интересно как они добиваются того что человек перестает делать одно (лежать на диване) и начинает делать другое (вкалывать как папа карло) то пишите, мне очень интересно Ваше мнение.

Я могу рассказать про свои наблюдения над чужой жизнью.

1. В лайфе как будто получили разрешение сделать то, о чем мечтали. У меня ощущение, что снялась ответственность за решительный шаг в жизни,

все минусы как будто исчезли, из субъективного восприятия, не из объективной реальности.

2. Сильный стыд и вина в случае, если не делаешь того, на что "подписался".

3. Сильный стыд - я не лидер, я ничтожество, если чтото не получается. Я не достаточно стараюсь, я не достаточно верю в позитив. Предполагаю, что

страх стыда этого - мощный стимул стыда не испытывать ичтото делать.

4. Сильное желание быть не "быдлом", а "лидером". Самоутверждение.

5. Эмоциональный якорь на чувство всевластия и могущества в ситуациях, когда надо чтото преодолеть, победить.

На сайте Евгения должна быть подборка литературы. Я не спец ни разу.

Я бы сама начала с вузовских учебников, может, еще Чалдини Психология Влияния.

СПА

иногда Озера серьезны :) Когда Лохнесс отдыхает ;)

Опубликовано

Пока я узнал только 1 не очень то экологичный способ это групповое давление и 3.14здюли...

Добавлю 3. Собственно, я об этом писала, но Вы не поняли почему-то. Попробую на Вашем же языке. Так вот, 3. Состояние эйфории, полученное в культе. В этом состоянии можно много чего сделать, и безотлагательно, и ответственно... НО... к сожалению, это состояние недолговечное, и на смену ему обычно приходит состояния тревожности, подавленности, депрессии. И тогда, вступает в силу ОТ (избегание боли), и человеку ничего не остается как искать новый источник получение эйфории (К). Или тот же источник, или похожий...
Опубликовано

Angel*, следуя вашей логике не вижу причинно следственной связи.

Озера, большое спасибо за Ваш ответ

то что вы описали :

Я могу рассказать про свои наблюдения над чужой жизнью.

1. В лайфе как будто получили разрешение сделать то, о чем мечтали. У меня ощущение, что снялась ответственность за решительный шаг в жизни,

все минусы как будто исчезли, из субъективного восприятия, не из объективной реальности.

2. Сильный стыд и вина в случае, если не делаешь того, на что "подписался".

3. Сильный стыд - я не лидер, я ничтожество, если чтото не получается. Я не достаточно стараюсь, я не достаточно верю в позитив. Предполагаю, что

страх стыда этого - мощный стимул стыда не испытывать ичтото делать.

4. Сильное желание быть не "быдлом", а "лидером". Самоутверждение.

5. Эмоциональный якорь на чувство всевластия и могущества в ситуациях, когда надо чтото преодолеть, победить.

Все это, а так же все то что я нашел в описаниях других ветках форума говорит о том, что весь инструментарий лайфа это лишь набор дешевых манипулятивных приемчиков.

Честное слово не представляю как люди ведуться на такое разводилово, наверное на совсем забитых это все расчитано. хотя я там не был поэтому и не возьмусь утверждать что смог бы достойно противостаять всем манипуляциям, группавая динамика действительно значит очень многое и лоховатых тренеров там правда думаю мало.

Лично мне весь этот новый инструментарий который я узнал на форуме уже не интересен по причине того что он не проходит мой внутренний ценз по экологи, особенно после того как выяснилось что в его основе дешевые манипуляции с воздействием на психокомплексы. Для меня проще просто договориться с человеком, чем опускаться до таких мерзастей.

Мне как то стремно гнобить людей, еще стремней гнобить себя.

Ответственность и обязательность основанная на страхе или на ощющении себя жалким унылым говном это не ответственность а РАБство в моем понимании. Даже если человек и делает что то и получает какой то результат через если я не зделаю то (а дальше страшные картинки) Человек я так считаю счястливым от достижения этого самого результата такой ценой врят ли сстанет.

Лично я решил для себя что дальше на Лайф не пойду. Сам немного в теме тренингов, поэтому если у меня спрашивают совета идти или нет то настоятельно нерекомендую Лайф.

А можете написать здесь ссылку на сайт Евгения, интересно ознакомиться с его библиотекой.

PS Так как я на этом форуме не собираюсь долго задерживаться, (просто мне на Лайф НАС-РАТЬ) поделюсь от себя немного описанием того что и как у нас на тренинге проходило, может ктонибудь после прочтения этого моего поста, ищющий ответ на вопрос идти или не идти на лайф окончательно решит что лучше потратить свои силы деньги и время на более благие дела! Начните новый бизнес, побалуйте себя чем нибудь приятным , сьездите в путишествие, сделайте то что давно хотели или что нибудь еще, поверте так будет лучше. Правда.

У нас на базовом особой жести что здесь описывают не было, людей мягко говоря вылизывали и готовили ко 2 ступени. тренером была НЛПерша которая использовала и трансовые техники а именно элементы ЭГ и внушения, хотя основная работа шла именно через метафоры, было даже немного техник раскруток убеждений по Роберту Дилтсу, и вымучивание по метомодели (Да простят меня все те кто считают все это лженаукой, как бы это не называлось это все реально присутствовало на тренинге) Обьясняюсь в терминах НЛП, переводить на язык психологов не умею, но думаю вы меня поймете если захотите во всем этом разобраться.

Знаете со стороны если честно очень забавно наблюдать демонсттрацию техник когда знаеш изнутри механизмы того как все это работает. Вскрывать метафоры и скрытые внушения в них вообще очень даже забавная игра. Я вообще как к игре относился ко всему, как на футбол сходил... Может поэтому меня и не торкнуло так сильно как остольных. Манипуляции были но все было как то мягко, здесь на форуме все намного страшней. Это было что то вроде как смотреть программу Разоблачение Фокусов:) Но только наоборот сначала показывают секрет а потом сам фокус.

Отдельно хочу отметить что сильно опротивили они мне после того как в конце тренинга запустили людям ТОТЕ на прохождение 2 трансформационной ступени. метафорически говоря прописали программу и РЕАЛЬНО ЗАСТАВЛЯЛИ людей нажимать кнопку РАН (Энтер) Это уже язык програмиста. Очень мощная фишка, здесь она использовалась как инстркмент продажи. Выглядило это следующим образом:

На флипчарте нарисовали сердце и написали вверху "Моя трансформационная программа" и под веселую музыку и апладисменты люди выходили и вписывали свое имя в сердце своей собственной рукой (кто не хотел выходить того буквально выталкивали капитаны ). Уже точно непомню формулировок паралельно тренер хвалила ТП, пробрасывала внушения, и рисовала картинки светлого будущего, типа как все будет классно когда ты будишь на ТП. Для бессознательного сие действо воспринимается как 1 шаг в модели ТОТЕ.

Семена посадили и начали поливать, оно все равно созреет у любого кто не ведает что происходит. это лишь вопрос времени. Такие вещи как правило правда очень хорошо работают. Всем людям после базовой постоянно названивалис вопросами. Ну что ты когда создаш свою ТП? )))) Ах ты все еще наблюдаешь, боишся выберать, боишся риска, дрейфуеш. Пишу а продажник внутри меня коментирует всетаки как красиво разводят. Знаете как прикольно играть с Вовлекателями в их эти игры когда они тебе впаривают фигню имея за плечями более 10 лет опыта активных продаж))) На своем поле ведь всегда притней игра.

Единственное что меня отличает от них я не впариваю людям то что им не нужно.

Для меня лучше не продать клиенту чем продать то что ему не нужно. Презервативные (разовые) продажи вещи несопоставимые с репутацией и лояльностью клиентов.

А результат сего действа был следующий, по моему я единственный кто не пошел на трансформацию, на лидерку после трансформации пошли все кроме 2 или 3 человек. У одной женщины из тех что откалолась реально начались какието мощные проблеммы со здоровьем, на мой взгляд это психосоматика, хотя я с ней толком не общался так парой фраз обменялся.

Да кстати был еще прикол, мне захотелось в туалет и я сказал тренеру посреди тренинга что МНЕ НУЖНО ВЫЙТИ, она меня вызвала на ковер начала вымучивать по метомадели, типа зачем какая выгода итд, я сразу смекнул что к чему и с выражением лица не передающим не каких эмоций я на все ее вопросы отвечал МНЕ НАДО. Помоему после 2 или третего вопроса она обьявила 5 минутный перерыв. Может тренер мягкая была тогда а может просто на 1 этапе специально все было в лайт варианте. На трансформации эта тетка просто терминаторшей говорят была, мужиков на раз два три до слез доводила.

Не ходите люди туда, даже на поржать не надо. Если на поржать то лучше Задорнов петрасян или Артур Пиражков, кто что больше любит...:)

Всем успехов, счястья и здоровья, а самое главное осознаности.

P.P.S. только сейчас вспомнил, решил добавить. Моя бади тоже не пошла дальше на 2 ступень. остальные пошли все. Интересное совпадение получилось ))))

Опубликовано

Добавлю 3. Собственно, я об этом писала, но Вы не поняли почему-то. Попробую на Вашем же языке. Так вот, 3. Состояние эйфории, полученное в культе. В этом состоянии можно много чего сделать, и безотлагательно, и ответственно... НО... к сожалению, это состояние недолговечное, и на смену ему обычно приходит состояния тревожности, подавленности, депрессии. И тогда, вступает в силу ОТ (избегание боли), и человеку ничего не остается как искать новый источник получение эйфории (К). Или тот же источник, или похожий...

Спасибо большое, ведь можешь если захочеш. Я знаком с подобными инструментами, через измененные состояния сознания вводят человека в состояние ресурса, человек готов весь мир порвать но это правда очень быстро проходит, а потом организм постоянно требует новую дозу, своего рода наркотик получается. Я не очень люблю такие приколы:)

Я знаю как это делается но сам практически не использую этот инструмент.

Просто видел как те люди что используют эти техники постоянно через какоето время уже жить без этого немогут, постоянно дерганные как ошпаренные в режиме Эгегей !!!

Есть другие способы повышения собственной продуктивности, но это уже совсем другая история )))

Еще раз сэнк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...