Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к тем кто пользуется некоторыми позитивными моментами взятыми из лайфа.

На тренинге очень много говорят о стратегиях поведения в жизни. например Дрейф, избегание, вклад, хотя по сути это всего лишь слова которые описывают карту мира человека.

Интересует следующий момент. Вот человек понимает свою стратегию поведения в данной ситуации. Тоесть он понимает что он делает или не делает чтото для того чтобы получить какуюто выгоду для себя. Вопрос в следующем - Какую методику или технику предлогает лайф чтобы человек разорвал этот порочный круг и начал действовать по другому?

Мне 1 из адептов рассказал следующий сценарий (хочется узнать так ли это, может есть что то еще.?)

1.Взять на себя ответственность за то что ты это создал (срыв).

2.Выбераем создать ценность ( По сути делаем сами себе Рефрейминг, те кто в теме НЛП поймут , и раскручиваем сами себя)

3 Берем обязательство. Решаем сделать что то.

4. Заявляем. Даем обещание себе и другим в том что сделаеш.

5. Собственно сами действия.

Пример:

Ситуация : Чел курит потомучто это его якобы успокаивает.

1 Чел, понимает что курить и быть спокойным это разные вещи. понимает что он сам себе хозяин. Сам начал курить сам и брошу. (Ответственность)

2 Выберает ценность "здоровье" (Раскруточки по Дилтсу и рефрейминг в чистом виде:))

3 .4.Дает себе или себе и другим слово "С этой минуты я дышу только свежим воздухом" (все по канонам целеполагания)

5 Живет в соотвествии с данным сценарием.

Может ктонибудь прокоментировать данную концепцию.

Правельно ли я понял механизм или есть что то еще???

Сам я прошел только 1 ступень, понял что это не мое и послал все нах...

Не очень люблю когда кто то мне в мозг присовывает внушения, как например: и некоторые из Вас уже сейчас могут почувствовать в себе желание поделиться этой радостью (ЗАМАНИТЬ НА ТРЕНИНГ) со своими родными , друзьями и близкими, а может быть это случиться несколько позже, и вы просто можете позволить этому желанию быть и тд ...

Все это делается когда группа в трансе. Такие вещи замечает только тот кто умеет работать с трансовыми состояниями. Человек же не подготовленый отдает свое бессознательное доброму тренеру. А там все зависит от того какого тренера создал :)))) Собственно как повезет. Лично я в такие игры не играю.

Опубликовано

2.Выбераем создать ценность ( По сути делаем сами себе Рефрейминг, те кто в теме НЛП поймут , и раскручиваем сами себя)

1. Хорошо, допустим. Действительно, есть вещи, котороые зависят только от нас.

НО. Как быть с теми вещами, которые от нас не зависят?

2. Хорошо, мы можем выбрать себе наши ценности.

НО. Ценности должны быть реальными, а не мнимыми.

Ценности действительно должны быть нашими, а не навязанными кем-то.

Где "проверка на вшивость" этого выбора?

3. Отлично. В конце концов, мы действительно в жизни на себя должны взять на себя обязательства.

НО. Обязательства должны быть реально выполнимы, соотнесены с нашими реальными возможностями.

Где в Вашем алгоритме пункт проверки? Кто и как ее будет проводить и по каким параметрам оценивать?

4. Хорошо, заявим. Поставим в известность окружающих нас людей о том, что собираемся делать.

НО. А зачем это нужно? Всегда ли это необходимо?

5. Хорошо, делаем. Действительно, под лежачий камень вода не течет.

НО. Где проверка на то, ведут ли эти действия к поставленной цели?

6. Этого пункта НЕТ в Вашем алгоритме.

КТО может гарантировать, что вы получите желаемое?

Что будет, если ваши усилия все-таки не сделают вас здоровым?(про курение, например)

Если взять все вкупе, то приведенный Вами алгоритм- есть просто поверхностное блаблабла, которое якобы

решает все проблемы и гарантировано приведит к успеху.

На самом деле этот алгоритм никуда ни к какому успеху не ведет.

Опубликовано

Катрин, я не приверженец Лайфа. Это просто одна из модэлей которую мне описал человек прошедший тренинг. Меня интересует инструментарий который дается на тренинге. По сути эта стратегия это подобие стратегии ТОТЕ (для тех кто в теме НЛП) Поставил цель, совершил действие, получил обратную связь, затем коректировка курса и дальнейшее движение к цели т. е. действияи так до тех пор пока цель не достигнута. Все очень просто это в любой книжке написано , даже на тренинг по НЛП не надо ходить , тем более на Лайф)))

Значит ЗАБЕЙ)))

Класика- Боже дай мне внутренних сил принять и пережить то что я не могу изменить , дай мужества изменить то что изменить в моих силах, и мудрости отличить одно от другого.

Проверка на вшивость это пункт "экология" по ХСР или спроси у яндакса "Рамка цели"

Цели должны быть своими, а ненавязанными . (С этим на лайфе касяк, ты прав работают они именно через систему ценностей)

НО. Обязательства должны быть реально выполнимы, соотнесены с нашими реальными возможностями.

Где в Вашем алгоритме пункт проверки? Кто и как ее будет проводить и по каким параметрам оценивать?

Смотри Рамку цели пункт Ресурсы для достижения цели, и пункт экология. Если возникают такие мысли значит цель поставлена не правельно и как следствие достигнута не будет.

Ну насчет реальности выполнимых обязательств и реальных возможностей - Мы сами определяем для себя границы реального и возможного.

Параметры оценки -СОК по ВАКу (критерии достижения цели) Как ты поймешь что цель достигнута? по этим критериям и ставишь цель.

4. Хорошо, заявим. Поставим в известность окружающих нас людей о том, что собираемся делать.

Это у них манипуляция такая:))) А вообще нужно отвечать за базар. Пацан сказал-пацан сделал!!!

Стратегия ТОТЕ проверка;)

Только ты сам себе можешь дать слово и сдержать его, или кинуть себя любимого. Гарантий нет чувак:)

Хотя на 100 % могу гарантировать - Мы все сдохнем))))

На самом деле этот алгоритм никуда ни к какому успеху не ведет. К успеху ведет не алгоритм а действия!

Надеюсь ответил на все вопросы.

Чувак, без обид, если хочешь в этом плане поразвиваться начни хотябы с того что познакомься с этим инструментом "Рамка цели" Дальше как пойдет. без гарантий:)))

У меня вопрос к лайфовцам когда человек понимает что он в "дрейфе" (плывет по жизни как как@шка) что предлогаете делать?

Ну вот понимает человек что так делать нельзя а надо делать по другому и все равно делает по старому. Как вы с этим взлетаете?

Опубликовано

Может ктонибудь прокоментировать данную концепцию.

Правельно ли я понял механизм или есть что то еще???

да. есть чтото еще. на тебя давят разными способами так, что тебе проще "дать, чем объяснить, почему не хочешь"

Опубликовано

Озеро , если я правельно понял весь фокус в том что человека подвергают пресингу. Дрессируют как старик Павлов собачек. Хорошо себя ведешь угощяйся сахором, плохо- на тебе 220 V или битой по спине))))

Дай перед группой обещяние и попробуй только ЖОПА не сдержи:))) манипуляция в чистом виде

Вот как раз лично я против давления на психику.

Кстати, насчет создание ценностей у меня такое впечатление складывается что ценности выберает не сам человек а тренер, вот в этом как раз таки вся засада и кроется. Получается что цели не свои а навязанные - отсюда и тот самый взрыв мозга у многих участников -когнетивно- перц... (хрен выговориш) диссонанс. короче когда тихо шифером шурша крыша....

Опубликовано

Меня интересует инструментарий который дается на тренинге

С чего вы взяли, что там дают какой-то инструментарий? Только потому, что написали пп1,2,3, итд..?

Видимость алгоритма и сам алгоритма-две бааальшие разницы...

Хотя на 100 % могу гарантировать - Мы все сдохнем))))

Тут соглашусь. Если поставить себе такую цель, ее точно достигнешь, гарантировано... Правда вот со временем достижения можно промахнуться. Или суициднуться.

Все остальное про НЛП... Как бы это выразить-то...На вашем языке....

А, вот:

Чувак, не вставляет!

Ну ты понел.

:lol2:

Опубликовано

Интересует следующий момент. Вот человек понимает свою стратегию поведения в данной ситуации. Тоесть он понимает что он делает или не делает чтото для того чтобы получить какуюто выгоду для себя. Вопрос в следующем - Какую методику или технику предлогает лайф чтобы человек разорвал этот порочный круг и начал действовать по другому?

Из опыта могу сказать следующее. На сколько я помню.

Про техники..

1. Осознанность. На ПК (забыл как упражнение называется, насквозь наружи, как то так) Типа были какие то убеждения, которые мы сделали в детстве и рамках этого убеждения мы живем. Важно осознать (по простому вспомнить) эти моменты.

На деньгах, так же вспоминали первый контакт с деньгами, какие выводы и т.д. На МК вспоминали первый контакт со смерти… ну и стандартные вопросы типа, что ты тогда решил, какой вывод сделал о себе, о других, и о мире

2. Здесь и сейчас. (назовем ее так) Они считают, что человек в каждую секунду времени выбирает кем быть из какой порадигмы отталкиваться. После того, как участник осознал, он может начать вести себя по другому прямо со следующий секунды отталкиваться от новых убеждений и т.д. Здесь есть мистика так как считается, что даже болезнь человека означает, что человек хотел заболеть.

3. на БК писались плакаты, они здесь есть на форуме. Про внутренние разговоры, которые у каждого есть в голове. Пример.(желание быть правым.) ит.д. Есть разговоры, которые ведут к результату, есть те, которые не ведут и они типа не конструктивные. Отслеживать свои внутренние убеждения (разговор)

4. ну и БЫТЬ ДЕЛАТЬ ИМЕТЬ. Вместо ИМЕТЬ ДЕЛАТЬ БЫТЬ.

Мне 1 из адептов рассказал следующий сценарий (хочется узнать так ли это, может есть что то еще.?)

Он вам рассказал просто технологию срыва. К тому о чем вы спрашиваете это отношение не имеет. ИМХО.

А для чего вам это?

В лайфе предлагается технология постановки целей как типа надо, и предлагается технология если произошел срыв (не получилось), но если цель важна и ты ее выбираешь (любимое слово их выбираешь) то делаешь так, как вы описали.

Все это делается когда группа в трансе. Такие вещи замечает только тот кто умеет работать с трансовыми состояниями. Человек же не подготовленый отдает свое бессознательное доброму тренеру. А там все зависит от того какого тренера создал :)))) Собственно как повезет. Лично я в такие игры не играю.

Хм… как я понял, вы эти вещи заметили и вы считаете, что их может заметить только тот, кто владеет навыком трансовых состояний. Я правильно понимаю, что можно сделать вывод, что вы ими владеете и у вас есть такой опыт?
Опубликовано

По сути эта стратегия это подобие стратегии .... Поставил цель, совершил действие, получил обратную связь, затем коректировка курса и дальнейшее движение к цели т. е. действияи так до тех пор пока цель не достигнута

Ничуть. Нигде в приведенных вами пунктах от лайфа НЕТ ни обратной связи, ни корректировки итд.

Так что- даже на таком уровне видны провалы.

Опубликовано

Ну вот понимает человек что так делать нельзя а надо делать по другому и все равно делает по старому. Как вы с этим взлетаете?

Например, хладнокровно прикинуть, можете ли Вы реально немножко изменить то, как Вы делаете то или иное дело или как расставляете приоритеты, получится ли у Вас чуть-чуть внести изменения в режим дня, чтобы успевать больше или запараллеливать дела / процессы, разбивать сложные задачи на совокупность более простых. Немного больше сделать обычно реально!

Главное, чтобы эти изменения были понемногу каждый день. Если чувствуете, что уже вышли на "плато", т. е. дальнейшие усилия не приводят к ускорению выполнения того или иного дела, значит - это на данный период Вашей жизни - всё от Вас зависящее.

Опубликовано

Принять их такими какие они есть. :)

Вам ответить как в Лайфе приподносят?

1. Это по эмоциям, цель и ценность должна вдохновлять.

2. Если после реализаии цели не было радости, то это навязанная цель и не истинное твое желание было.

Ой ну там это точно есть.

Там как раз при декларации описываешь конкретно по каким критериям ты будешь судить, при чем конкретным (реальным) а не субъективным. Типа построю хорошие отношения с мужем не прокатят…. Кто будет судить сам участник.

Да обязательно. :)

1. Это типа посыл во вселенную… типа она будет знать (это если про мистику говорить)

2. Это дополнительный стимул себя. Типа ты крут ты лидер, пацан сказал, пацан сделал.

Они разбивают цель на сроки, на маленькие этапы и смотрят, достигаешь ли ты промежуточные моменты. А еще реперная точка 50% времени, если половина времени прошло, а не сделал, то типа косяк и нужно ускориться., а то можно не успеть.

Катрин, вы меня удивляете вот чем, как можно рассматривать не конкретные вещи…. Ведь в каждом случаи критерий двигаешься ли ты к цели они свои….  смотря в какой области и что за цели…

Что будет, если ваши усилия все-таки не сделают вас здоровым?(про курение, например)

А там этого и нет.  гарантий ни кто не даст….

Да и нет там связки такой… типа брошу курить значит стану здоровым.

На самом деле этот алгоритм никуда ни к какому успеху не ведет.

Хм… )))))

Складывается впечатление, что у вам есть такой алгоритм, который приведет к обязательному успеху. Поделитесь?

Почему это от ни куда не приведет, куда то приведет ))))) если делать, то старом месте уже не будешь, вопрос куда  и благодаря чему

Опубликовано

Складывается впечатление, что у вам есть такой алгоритм, который приведет к обязательному успеху. Поделитесь?

Ага, есть.. :)))) Один-единственный- жить... :))))

Если серьезно: да нету у меня никакого универсального алгоритма. Какие-то алгоритмы есть, конечно, как и у всех людей: встала, умылась, зубы почистила... дальше- как ситуация сложится и какие планы были.

Но универсальный..... Не, нету.

На остальное щас подумаю- какие бы я вопросы задала на твои ответы лайфовца.

Опубликовано

А что такое экология цели?

У меня вопрос к лайфовцам когда человек понимает что он в "дрейфе" (плывет по жизни как как@шка) что предлогаете делать?

ЧТо делают.... назначают цену за срыв и с каждым новым срывом цена подымается.(по одной цели)

Да ни как они не взлетают.... защитные механизмы срабатывают... психики... вытесняют, забывают, летают в фантазиях, что уже достигли своих целей.

находят оправдания, почему не получилось и снова в бой.

Кстати, насчет создание ценностей у меня такое впечатление складывается что ценности выберает не сам человек а тренер, вот в этом как раз таки вся засада и кроется. Получается что цели не свои а навязанные - отсюда и тот самый взрыв мозга у многих участников -когнетивно- перц... (хрен выговориш) диссонанс. короче когда тихо шифером шурша крыша....

хм... а можно узнать что такое ценности? что в это понятия вкладываете?

Ага, есть.. :)))) Один-единственный- жить... :))))

Если серьезно: да нету у меня никакого универсального алгоритма. Какие-то алгоритмы есть, конечно, как и у всех людей: встала, умылась, зубы почистила... дальше- как ситуация сложится и какие планы были.

Но универсальный..... Не, нету.

На остальное щас подумаю- какие бы я вопросы задала на твои ответы лайфовца.

так за чем про алгоритм спрашивать? в лайфе тоже гарантий ни кто не дает, единственное, что ониутверждают, что данный алгоритм постановки цели и достижение еесамый эфективный.

и коректировка там есть...

Опубликовано

Принять их такими какие они есть.

А какие они есть?

Как ты различаешь: что зависит от тебя, а что не зависит?

Кто тебе сказал, что именно так?

2. Если после реализаии цели не было радости, то это навязанная цель и не истинное твое желание было.

То есть, истинность ценности определяется только эмоциями?

Почему это так?

Чьими эмоциями определяется в таком случае ценность?

Если ты считаешь ценностью радость твоего ребенка, принес ему мороженое, он радуется, но ТЫ при этом устал и радости не испытываешь- значит ли это, что твоя ценность ложная?

Что такое вдохновение?

Да обязательно.

1. Это типа посыл во вселенную… типа она будет знать (это если про мистику говорить)

2. Это дополнительный стимул себя. Типа ты крут ты лидер, пацан сказал, пацан сделал.

Ок, вселенная будет знать...

А зачем ей это знать?

Если ты посылаешь туда послание, ты предполагаешь, что его ждут? Кто именно его ждет?

Откуда ты можешь знать, что "он" ждет твое послание? Что оно "ему" нужно?

Кому именно сказал пацан? Откуда пацан знает, что Другие хотят его слушать?

Они разбивают цель на сроки, на маленькие этапы и смотрят, достигаешь ли ты промежуточные моменты. А еще реперная точка 50% времени, если половина времени прошло, а не сделал, то типа косяк и нужно ускориться., а то можно не успеть.

Вернемся к цели: встает вопрос о реальности цели.

Ты этот мой вопрос упустил. :)

Рельную цель действительно неплохо разбить на этапы, простроить критерии каждого этапа(достигнуто/нет), вносить коррекцию... Это нормальное планирование.

НО. Откуда взялась точка 50%?

Кто ее определил и по каким критериям?

Катрин, вы меня удивляете вот чем, как можно рассматривать не конкретные вещи…. Ведь в каждом случаи критерий двигаешься ли ты к цели они свои….  смотря в какой области и что за цели…

Абсолютно согласна насчет конекретики- именно так в итоге и надо делать.

Но тут дискуссия пошла так. Подожди, дойдем и до конкретики...:)

Я обычно не тороплюсь. "Клиент" должен созреть .:)

Если серьезно: не каждый человек СРАЗУ готов анализировать конкретные вещи, порой этому нужно просто учить. Но рано или поздно, безусловно, анализ идет только по конкретным событиям, фактам, чувствам... итд.

Как психолог могу тебе сказать: умение ждать- это одно из основных умений в работе с людьми.

А там этого и нет.  гарантий ни кто не даст….

Ну да, явно нет. Но подразумевается- вся идеология на это напрвалена: делай как говорят, успех гарантирован. Так что- вопрос мой вполне уместен.

Почему это от ни куда не приведет, куда то приведет ))))) если делать, то старом месте уже не будешь, вопрос куда  и благодаря чему

ну да.

так за чем про алгоритм спрашивать?

Ты невнимателен, я про алгоритм ничего не спрашивала.

Кстати, Росдом, я говорю вполне конкретно по заявленному изначально тексту.

Опубликовано

А какие они есть?

Как ты различаешь: что зависит от тебя, а что не зависит?

Кто тебе сказал, что именно так?

Ну и где конкретика? О чем говорим то?

1. Не от меня например буду ли я дядей или нет … это в первую очередь зависит от моей сестры. Отличать свои желания от не своих. Если для реализации якобы своих желаний нужна «ВОЛЯ» другого человека, и мое желание направлено на него, на его действия. То я считаю, что это иллюзорные желания и они как раз порождают требование и претензии к другому человеку.

Ну и реальность… если я вижу, что другие дюди умеют водить машину, то я смею предположить, что и я смогу, а если я не вижу, что люди умеют летать, то странно ставить цель этому научиться :).

Кто сказал… хм… информация со многих источников, то что откликнулось, то и написал.

И ни кто еще мне не сказал, что это не так… если сталкнуть с ошибкой, то тогда пересмотрю свою точку зрения :)

Почему это так?

Что значит ценности? О чем мы говорим? Я про эмоции писал про цели, а не про ценности?

ГОСПОДА БОГА :)

Конечно своими.

Если ты считаешь ценностью радость твоего ребенка, принес ему мороженое, он радуется, но ТЫ при этом устал и радости не испытываешь- значит ли это, что твоя ценность ложная?

Нет не значит. Есть эмоции, а есть чувства. И ценность определяется тогда , когда она ставится а не каждый раз ….

Что такое вдохновение?

Это определенное эмоциональное состояние. Когда ставишь цель, когда думаешь о предполагаемом результате, когда испытываю определенные эмоции когда представляю что вот оно у меня есть. Я когда собирался купить машину то у меня было такое состояние я ждал этого момента и мысли о ней можно сказать грели душу. (надеюсь вы не попросите меня описать что значит греть душу )))???)

Ок, вселенная будет знать...

А зачем ей это знать?

Если ты посылаешь туда послание, ты предполагаешь, что его ждут? Кто именно его ждет? Откуда ты можешь знать, что "он" ждет твое послание? Что оно "ему" нужно?

ВЕРА )))))

Катрин, чего вы хотите? За чем вам знать ответы на эти вопросы? Что вы будете делать с ответами на эти вопросы? Что изменится если я вам отвечу, или не отвечу, что произойдет и что изменится, если я совру, какую задачу вы хотите решить спрашивая меня об этом, кто вам сказал, что я хочу то же самое? по каким причинам вы хотите знать ответы именно мои на эти вопросы? Для чего не задаете вы их сами себе? Мои ответы как то могут повляить на ваши ответы на эти вопросы?

Кто вам сказал, что нужно задавать именно эти вопросы для достижения вашей цели?

За чем вы им поверили? Как определяете эффективность своих вопросов?

(намек понятет?)

Кому именно сказал пацан? Откуда пацан знает, что Другие хотят его слушать?

На сколько я помню лучше друзьям, знакомым, ну т.д. Тем кто мог бы потом увидеть сделал ли ты то что пообещал или нет.

Катрин, вы с родственниками разговариваете? Откуда вы знаете, что они хотят с вами общаться?

Вернемся к цели: встает вопрос о реальности цели.

Ты этот мой вопрос упустил. :)

Рельную цель действительно неплохо разбить на этапы, простроить критерии каждого этапа(достигнуто/нет), вносить коррекцию... Это нормальное планирование.

НО. Откуда взялась точка 50%?

Кто ее определил и по каким критериям?

Вы у тренера спросите…. Я не знаю

Свои цели я разбиваю по другому. Руководствуюсь другим критерием. 70/30.

Абсолютно согласна насчет конекретики- именно так в итоге и надо делать.

Но тут дискуссия пошла так. Подожди, дойдем и до конкретики...:)

Я обычно не тороплюсь. "Клиент" должен созреть .:)

Если серьезно: не каждый человек СРАЗУ готов анализировать конкретные вещи, порой этому нужно просто учить. Но рано или поздно, безусловно, анализ идет только по конкретным событиям, фактам, чувствам... итд.

Как психолог могу тебе сказать: умение ждать- это одно из основных умений в работе с людьми.

О чем вы со мной говорите? Тему обрисуйте а то я не понимаю.

Ну да, явно нет. Но подразумевается- вся идеология на это напрвалена: делай как говорят, успех гарантирован. Так что- вопрос мой вполне уместен.

ну да.

)) мммм…. Я например так не считал и не считаю.

Ты невнимателен, я про алгоритм ничего не спрашивала.

И что теперт мне делать? а вам? это на что то влияет? к каким выводам вы пришли? кто вам сказал, что они объективны?

Я не правильно сказал за чем оценивать алгоритм?

«Если взять все вкупе, то приведенный Вами алгоритм- есть просто поверхностное блаблабла, которое якобы

решает все проблемы и гарантировано приведит к успеху.

На самом деле этот алгоритм никуда ни к какому успеху не ведет.»

Слово этот подразумевает, что есть другой или нет?

Про жизнь это хорошо сказано.

"Кстати, Росдом, я говорю вполне конкретно по заявленному изначально тексту."

За чем вы говорите свое мнение? с чего вы решили, что оно мне интересно? что именно вы хотели мне этим сказать? :))))

Я так не считаю, многие вопросы не конкретные.

Опубликовано

Росдом.

1. Это ВЫ ко мне обратились первым.

2. ВЫ задали тон НАШЕЙ с вами беседы. КТО начал отвечать на мои вопросы по первому посту? Я или вы?

3. О чем идет речь в теме? :) Тема задана первым постом. :)

4. Дальше- вы начали отвечать "как в лайфе"- вполне принимаю, речь как раз и шла о том, как там... Потом вы съехали из заявленого ВАМИ контекста... И начали предъявлять претензии... Мы о чем разбор ведем? О ттом, как все "там". Куда бы я дальше направляла беседу, если бы разговаривала с выпускником лайфа? На то,что происходило на тренинге... И рано или поздно, на конкретике, он бы САМ пришел к определенным выводам...

5. Правда, и в такой нашей беседе я стала дальше задавать впоросы... У меня они есть по тем ответам, которые вы написали...

6. Конкретика бывает разной. Вернее, предмет конкретики бывает разным- в данной теме есть вполне конкретное сообщение №1, вот по нему и конкретно и разговариваю. Но я не даю готовых рецептов, я задаю вопросы. И пусть человенк САМ думает, САМ сопоставляет, САМ определяет- что для него ценно, важно, нужно, имеет смысл итд...

В принципе, это только самое-самое начало разговора... Понимаешь, куда дальше-то пойдет? :)

Так что- будь уверен, я бы обязательно спросила: что значит греть душу? :)))

По твоим вопросам.

Конечно, я разговариваю с родственниками, конечно, я им говорю о том, что собираюсь жделать, что для меня важно... Но не всегда. Бывает,что я спрашиваю- а хотят ли они это знать? Бывает, что и не хотя... Бывает, что я не хочу что-то знать... А потом, бывает, что хочу и они хотят... А есть такие вещи, которые я никому не говорю, и мне не говорят...

Откуда я знаю, что мои вопросы куда-то ведут в нормальную сторону?

Я училась их задавать, у меня есть опыт личный отвечать на такие вопросы, у меня есть опыт клиентский... Я анализировала, сопоставляла, думала...что-то меняла, что-то осталось прежним...что=-то вообще новое появилось...

Чего я хочу? См.п1. :) По-моему, это ТЫ чего-то хотел, если начал отвечать... :)

Про мнение и далее- см.п.1. :)))

Задавала ли я себе такие вопросы? Про вселенную такие именно не задавала:) Но у меня не мистическое мировоззрение, я никогда ничего Вселенной не посылала... И вряд ли когда пошлю.

Но вопросы: почему все так устроено- да, такие задавала...

В общем, я так понимаю- щас придут сектоборцы и мне опять вывалят:))))

Да хрен с ними... Я же отвечаю тебе.

:)

ну, в общем, ты реши- тебе ответы отмерня на остальные твои вопросы надо? А то ведь я отвечу... :lol:

Опубликовано

Цитата(Катрин @ 12.2.2010, 23:30)

Речь шла о чем? О ценностях.

Мой ответ:

Почему это так?

Что такое вдохновение?

И твой:

Цитата(Катрин @ 13.2.2010, 3:43)

Почему это так?

Что значит ценности? О чем мы говорим? Я про эмоции писал про цели, а не про ценности?

ГОСПОДА БОГА

Конечно своими.

Откуда у тебя взялись ЦЕЛИ, когда речь шла о ЦЕННОСТЯХ? О цели я еще не говорила в этом контексте.

У кого проблемы с пониманием? ;)

Черт.. цитаты не вложились как надо друг у дружку... Ну ладно, выше прочитай.

Опубликовано

Катрин, ты девушка, сори за то что принял тебя за парня.

Из опыта могу сказать следующее. На сколько я помню.

Про техники..

1. Осознанность. На ПК (забыл как упражнение называется, насквозь наружи, как то так) Типа были какие то убеждения, которые мы сделали в детстве и рамках этого убеждения мы живем. Важно осознать (по простому вспомнить) эти моменты.

На деньгах, так же вспоминали первый контакт с деньгами, какие выводы и т.д. На МК вспоминали первый контакт со смерти… ну и стандартные вопросы типа, что ты тогда решил, какой вывод сделал о себе, о других, и о мире

2. Здесь и сейчас. (назовем ее так) Они считают, что человек в каждую секунду времени выбирает кем быть из какой порадигмы отталкиваться. После того, как участник осознал, он может начать вести себя по другому прямо со следующий секунды отталкиваться от новых убеждений и т.д. Здесь есть мистика так как считается, что даже болезнь человека означает, что человек хотел заболеть.

3. на БК писались плакаты, они здесь есть на форуме. Про внутренние разговоры, которые у каждого есть в голове. Пример.(желание быть правым.) ит.д. Есть разговоры, которые ведут к результату, есть те, которые не ведут и они типа не конструктивные. Отслеживать свои внутренние убеждения (разговор)

4. ну и БЫТЬ ДЕЛАТЬ ИМЕТЬ. Вместо ИМЕТЬ ДЕЛАТЬ БЫТЬ.

Спасибо, все понятно сначало они выявляют что именно человеку мешает, его ограничивающие убеждения, причем я так понимаю через разбор поведения человека, потом говорят человеку что он сам может "выберать" (правда их любимое словечко) как и что делать и предлогают выбрать новую поведеньчискую стратегию , правда яаще всего человек не сам выберают а ему этот выбор приподносят - вот в этой медвежей услуге и есть корень всех зол. По сути это любимый прием Рекламщиков- Создай проблемму, реши проблемму, живи на разницу!;)

Он вам рассказал просто технологию срыва. К тому о чем вы спрашиваете это отношение не имеет. ИМХО.

А для чего вам это?

Мне просто важно понять как работает инструментарий.

В лайфе предлагается технология постановки целей как типа надо, и предлагается технология если произошел срыв (не получилось), но если цель важна и ты ее выбираешь (любимое слово их выбираешь) то делаешь так, как вы описали.

Насколько я знаю технология постановки цели в лайфе это класический SMART

Хм… как я понял, вы эти вещи заметили и вы считаете, что их может заметить только тот, кто владеет навыком трансовых состояний. Я правильно понимаю, что можно сделать вывод, что вы ими владеете и у вас есть такой опыт?

Если не любой то во всяком случае многие из тех кто хоть немного занимался эриксоновским гипнозом эти вещи прапаливает на раз два три. То что там используют трансовые техники это факт. То что в трансе в бессознательное присовывают внушения это тоже факт иначе зачем тогда транс наводить. Меня например несколько раз вышибало из транса когда шли не экологичные для меня убеждения, это у меня такая своего рода защита была. А народ в подавляющей массе пропускал все внутрь себя и как следствие внушения начали работать.

Хотя на Базовом там особой жести нету, в основном играются с вызовом состояний, (например : после выполнения техники вы сможете почувствовать себя лучше и ваше состояние измениться на более комфортное и вы удивитесь заполневшему вас чувству радости и счястья...) там такими невинными вещями сыпят на каждом шагу, отдельная тема это благодарность тренеру (тут то меня начело подколбашивать) и на желание привести друзей и родных на тренинг (Тут я понял что дальше мне это не интересно).

Например, хладнокровно прикинуть, можете ли Вы реально немножко изменить то, как Вы делаете то или иное дело или как расставляете приоритеты, получится ли у Вас чуть-чуть внести изменения в режим дня, чтобы успевать больше или запараллеливать дела / процессы, разбивать сложные задачи на совокупность более простых. Немного больше сделать обычно реально!

Главное, чтобы эти изменения были понемногу каждый день. Если чувствуете, что уже вышли на "плато", т. е. дальнейшие усилия не приводят к ускорению выполнения того или иного дела, значит - это на данный период Вашей жизни - всё от Вас зависящее.

Тоже весьма достойная стратегия. Как сказал однажды Джон Вон Эйкен (бизнес тренер) на 1 из своих семинаров -если вы будете меняться в день всего на 1 процент в день то в год это более 300 или даже 400 процентов. Вы изменитесь в 3-4 раза. Можно и так.

Принять их такими какие они есть. :)

Правельно, что париться по поводу того что не можешь изменить.

Согласен на все сто !!!

Критерии своей цели:

Результат переживается радостно, процесс достижения цели нравиться. Об этом Денис Бурхаев на своих тренингах часто говорит. Об этом же Т.В. Гагин пишет в своих книжках. По сути это проверка цели на экологию если говорить в терминах НЛП

А что такое экология цели?

ЧТо делают.... назначают цену за срыв и с каждым новым срывом цена подымается.(по одной цели)

Да ни как они не взлетают.... защитные механизмы срабатывают... психики... вытесняют, забывают, летают в фантазиях, что уже достигли своих целей.

находят оправдания, почему не получилось и снова в бой.

Что значит поднимается цена за срыв? Вешают на человека больше обязательтв? Поообещай всем нам что сделаешь еще больше. так?

хм... а можно узнать что такое ценности? что в это понятия вкладываете?

Ценность это эмоция, ценности сложно вербализировать (описать словами) потому что Ценность "Радость" например каждый отдельный человек переживает по своему.

Фишка в том что ценности определяют убеждения, убеждения способности, способности действия, действия окружения т.е. результаты. этот механизм хорошо описывает Роберт Дилтс (автор) в своих трудах. Это пирамида логических уровней.

Работая на уровне ценностей они могут влиять на все нижлежащие уровни пирамиды, прикольно да:)

Спасибо Росдом еще раз, все хорошо обьясняеш.

Если честно мне бы не хотелось чтобы мы срались в споре хороший лайф или плохой. Каждый для себя сам решает подходит он ему или нет. Меня например интересует инструментарий.

Есть в лайфе и позитивные элементы для тех кто умеет отделять зерна от плевен и негативные для тех кто ест все что ему дают.

PS Не очень хорошо пока разобрался с тем как цитировать и отвечать, приношу извинения за неудобства

Опубликовано

Кстати, может ктонибудь описать те убеждения и постулаты лайфа на каторых у них все базируется

Я например слышал следующие

Всегда вовремя

Здесь и сейчас

Если этому быть, то это зависит от меня.

100% возможно в 100% времени (возможно все в любой момент времени).

Мне интересно как они добиваются безотлогательности, как они учат отвечать за базар и другие способы воздействия

Опубликовано

сначало они выявляют что именно человеку мешает, его ограничивающие убеждения,

Нет, никакого выявления не происходит. Есть шаблон "помех", котрые они напяливают на всех сразу.

Насколько я знаю технология постановки цели в лайфе это класический SMART

Какой же это СМАРТ, если не соблюдено условие реалистичности цели?

Результат переживается радостно, процесс достижения цели нравиться

Тоже ерунда. Далеко не у всех и не всегда цель вызывает радость и ее достижение нравится. Тем не менее, люди это делают, потому что такая цель является необходимостью.

Пример: человек не любит ходить в магазины за покупками, тем не менее, он туда регулярно ходит, это необходимо.

Есть в лайфе и позитивные элементы для тех кто умеет отделять зерна от плевен

Единственный позитивный элемент лайфа- это понимание того, что это дерьмо, котрое потом уж точно будешь узнавать, если встретишь...

Только зачем за такое знание платить такую огромную цену? Такое знание стоит намного дешевле.

Опубликовано

Росдом.

1. Это ВЫ ко мне обратились первым.

2. ВЫ задали тон НАШЕЙ с вами беседы. КТО начал отвечать на мои вопросы по первому посту? Я или вы?

3. О чем идет речь в теме? :) Тема задана первым постом. :)

4. Дальше- вы начали отвечать "как в лайфе"- вполне принимаю, речь как раз и шла о том, как там... Потом вы съехали из заявленого ВАМИ контекста... И начали предъявлять претензии... Мы о чем разбор ведем? О ттом, как все "там". Куда бы я дальше направляла беседу, если бы разговаривала с выпускником лайфа? На то,что происходило на тренинге... И рано или поздно, на конкретике, он бы САМ пришел к определенным выводам...

1. И что это на меня накладывает какие то обязательства? )))))

2. Только я задаю тон беседы? )))) вы хотите сказать, что вы тон беседы не задаете? Так сказать невинная жертва моего тона беседы?

3. Да начал, я и ответил дальше беседы не предусматривалась, я же не могу отвечать на вопросы, как в лайфе, и ваши вопросы уже воспринял на свой счет, что вы задаете их мне, а не спрашиваете у меня как там в лайфе, разницу видите?

4. Я начал предявлять претензии…. ХМ…. Может лучше сказать, что вы в моих словах увидели притензию?

Главный вопрос…. ОН сам пришел, сам это кто? :) в ыо ком Катрин?

5. Правда, и в такой нашей беседе я стала дальше задавать впоросы... У меня они есть по тем ответам, которые вы написали...

И что как я могу ответить за них…?

Вопросы ваши не конкретные.

6. Конкретика бывает разной. Вернее, предмет конкретики бывает разным- в данной теме есть вполне конкретное сообщение №1, вот по нему и конкретно и разговариваю. Но я не даю готовых рецептов, я задаю вопросы. И пусть человенк САМ думает, САМ сопоставляет, САМ определяет- что для него ценно, важно, нужно, имеет смысл итд...

В принципе, это только самое-самое начало разговора... Понимаешь, куда дальше-то пойдет? :)

Так что- будь уверен, я бы обязательно спросила: что значит греть душу? :)))

Так значит вы спрашиваете обо мне? А не уже о лайфе и тем самым вы уходите от темы которая задана первым постом )))))

У кого проблемы с пониманием? ;)

У меня проблемы с написанием :)))
Опубликовано

У меня проблемы с написанием ))

А от кого зависит решение этой прблемы? :)

1. И что это на меня накладывает какие то обязательства?

Есть поступки- есть последствия...

Так сказать невинная жертва моего тона беседы?

Вопрос манипулятивный.

Вы же ТА знаете... Какая тут транзакция? :)

Я начал предявлять претензии….

Опять-таки- все ваши вопросы проанализируйте... Какие транзакции они предполагают? И куда ведут?

Опубликовано

«Что значит поднимается цена за срыв? Вешают на человека больше обязательтв? Поообещай всем нам что сделаешь еще больше. так?»

Нет, не так.

Цена за срыв это то, что ты не хочешь делать, но придется, если не достигнешь своей цели. Это чаще всего на лидерской происходит. Типа пообещал, что вовлечешь 10 человек и не вовлек, шраф (моешь полы) опять не выполнил… стрижешься под ноль, или красишь волосы в зеленый цвет, ну и т.д.

Кстати, может ктонибудь описать те убеждения и постулаты лайфа на каторых у них все базируется

Их таковых нет.

Я например слышал следующие

Всегда вовремя

Здесь и сейчас

Если этому быть, то это зависит от меня.

100% возможно в 100% времени (возможно все в любой момент времени).

Вы слышали то, к чему сам человек пришел…

Мне интересно как они добиваются безотлогательности, как они учат отвечать за базар и другие способы воздействия

А кто вам сказал, что они этого добиваюся?

Отвечать за базар обещаниями, ценой за срыв и т.д.

Дают друг другу постоянно обратную связь, типа как человек проявился перед ним, и как они его видят.

Я думаю, что для них это тренировка, не думаю, что в семье и с друзьями они так же общаются.

«Какой же это СМАРТ, если не соблюдено условие реалистичности цели?»

Цель должна быть реальна, это точно один из пунктов, которые в поставноки цели есть. Проблема в другом, что понятие реальности смещается 

Пример. Если ты дворник, и ставишь цель стать ТОП менеджером компании за год, то это не реальная цель, а вот если ты менеджер и стать замом директора, то реальная типа.

Есть плакат по целям.

Цели должна быть реальная, но находится за рамками. (это один из пунктов) по времени. Сроки цели чуть меньше, чем обычно.

«Тоже ерунда. Далеко не у всех и не всегда цель вызывает радость и ее достижение нравится. Тем не менее, люди это делают, потому что такая цель является необходимостью.»

Ну Катрин, вспомните экзестенциалку…. Желания они разные ))) , я говорил о «естественных» желаниях. Ну например купить машину, выйти за муж, иметь ребенка, какую специальность выбрать, где работать, куда поехать отдыхать, с кем, как развлекаться.

Желания «ДОЛЖЕН» рассматривать не будем :) понятно, что они существуют, и не от всех люди эмоции получают.

Катрин вы очень интересную позицию занимаете, сами не пишите, а только вопросы задаете и комментируете. Понятно дело, что в рамках форума, я да и ни кто другой не будет писать целую работу по желаниям, какие они бывают и т.д. Учитывать все мелочи нюансы, которая тьма.

В рамках форума, тема до конца раскрыта не бедет, и всегда можно найти ляп и сказать….

А вот не всегда, а вот не всегда… вот это забыли и вот это забыли….. два вам товарищи :)

Может все таки сами ответите на свои вопросы :) а мы послушаем и оценим. :)

И кто вам сказал, что человек не любит ходить за покупками? Может не любит,

Опубликовано

А от кого зависит решение этой прблемы? :)

От меня, но оно мне не надо :)

Есть поступки- есть последствия...

Только нет жесткой связки между ними :) и последствия могут быть разные.

Вопрос манипулятивный.

Так ответьте на другой 

Вы тон беседы задаете или нет?

Вы же ТА знаете... Какая тут транзакция? :)

Опять-таки- все ваши вопросы проанализируйте... Какие транзакции они предполагают? И куда ведут?

Транзакции в первую очерель в вашей голове происходят и мои в моей. Так что только вам известно, что вы в этой фразе увидели. Вы самое главное свои отслеживайте, когда пишите, что я вам претензию предъявил. :) (интересно и что же я от вас такого требую?)

А вы свои, может и увидем белые пятна :)
Опубликовано

Мне тоже интересно- и что же вы от меня требуете? :)

так это вы ощущаете, думаете что я от вас что-то требую....:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...