Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята а вам правда в кайф спорить друг с другом? ;)

«Что значит поднимается цена за срыв? Вешают на человека больше обязательтв? Поообещай всем нам что сделаешь еще больше. так?»

Нет, не так.

Цена за срыв это то, что ты не хочешь делать, но придется, если не достигнешь своей цели. Это чаще всего на лидерской происходит. Типа пообещал, что вовлечешь 10 человек и не вовлек, шраф (моешь полы) опять не выполнил… стрижешься под ноль, или красишь волосы в зеленый цвет, ну и т.д.

Ясно, похоже просто зоздают мощную мотивацию ОТ, а кто выберает наказание за срыв ? сам человек? тренер? группа?

Типа если я не добьюсь цели то стачу себе передние зубы напильником...)))) Эсвенцум наших дней....

А кто вам сказал, что они этого добиваюся?

Отвечать за базар обещаниями, ценой за срыв и т.д.

Дают друг другу постоянно обратную связь, типа как человек проявился перед ним, и как они его видят.

Я думаю, что для них это тренировка, не думаю, что в семье и с друзьями они так же общаются.

А что значит дать человеку ОС по поводу того как он проявляется? Загнобить и навесить ярлыков по самые уши...

Всегда вовремя

Здесь и сейчас

Если этому быть, то это зависит от меня.

100% возможно в 100% времени (возможно все в любой момент времени).

Вы слышали то, к чему сам человек пришел…

Странно то что многие приходят к одному и томуже, складывается впечатление что их там зомбируют. многие говорят не свои мысли а заученные штампы наверное сказанные тренером или кем либо еще кого человек считает авторитетом.

Я часто замечаю что какие то они не конгруэнтые в своих высказываниях.

Вобщем похоже я получил ответ на свои вопрос не какой личной ответственности у них нет а "отвечать за базар" строиться на фундаменте страха мытья сартиров или подстричься налысо и покрасить лысину зеленкой))))

А если человек пошлет их на и откажиться стричься или красить голову они что сами силой его побреют и покрасят?

Похоже прабва вся их идеология это одно большое разводилово, лохотрон

Лично мое мнение о лайфе.

Отличный способ заработать.

Товар продает сам себя, не нужно тратить деньги на рекламму и продвижение.

Продают эмоции. Хорошая метафора на лайф- фильм ИГРА. Шквал эмоций за бешеные деньги.

А если поглубже то создают плацдарм только я незнаю для чего. Кому то ведь выгодно засерать головы массам и пихать им в мозг всякую фигню. Отчасти это способ контроля, отчасти полигон для определения эффективности воздействия разново рода психотехнологий.

Интересно кто за всем этим стоит, почему власть допускает это. Можно ведь взять и запретить подобные тренинги на территории РФ.

Значит правда кому то выгодно.

Простым людям остается лишь совершенствовать способы защиты. Зная механизм того или иного воздействия можноь выйти из под его контроля а еще лучше вообще не попадатьв зависимость.

Считаю что этот форум нужно читать всем тем кому добрые люди предлогают пройти лайф, предупрежден значит вооружен.

Создателям форума респект+1

Молодцы.

Опубликовано

А что значит дать человеку ОС по поводу того как он проявляется?

А для меня вообще странно звучит слово: проявляешься.

А раньше что, не проявлялся? А где был? Что послужило причиной проявления?

И что такое вообще- проявление?

Хотя, конечно, понятно, зачем такое понятие вообще ввели. Тем не менее...

Опубликовано

А для меня вообще странно звучит слово: проявляешься.

А раньше что, не проявлялся? А где был? Что послужило причиной проявления?

И что такое вообще- проявление?

Хотя, конечно, понятно, зачем такое понятие вообще ввели. Тем не менее...

проявлялся, но не всегда же говоришь другому человеку.

можно и другой синоним испотльзовать например.... создаете впечатление.

Опубликовано

Все тут хорошие и умные люди - это я сразу хочу сказать.

А дальше предлагаю аналогию, которая у меня возникла при чтении данной темы.

Представьте себе, скажем, историю создания автомобиля. Были инженеры и изобретатели, которые осваивали секреты механики, физики и химии, проводили опыты и модельные испытания, чертили чертежи, создавали терминологию, технологии, алгоритмы и т.д. - всё это в рамках сформировавшихся профессиональных научных и инженерных школ.

Тут появились как-то сторонние дилетанты-автолюбители и решили заработать на других автолюбителях. Они все знания и терминологию автопрофессионалов подменили своим примитивно-упрощённым любительским изложением и своим жаргоном-новоязом плюс придумали несколько бредовых "открытий" в деле функционирования автомобилей и их совершенствования и стали продавать эту адскую смесь как "оригинальный" и "высокоценный" "интеллектуально-технологический продукт" - это я про НЛП и "эриксонианский гипноз".

Потом в одном из форумов об автомобилях автолюбитель, поверивший вышеописанным мошенникам, начинает задавать вопросы о функционировании автомобиля на поддельном якобы "профессиональном" языке, а ему другие любители начинают серьёзно отвечать, нисколько не смущаясь своим незнанием профессиональных работ по автомобильной науке и технике или хотя бы написанных профессионалами инструкций и руководств (и соответствующей терминологии). При этом не делается никаких попыток определиться с исходными принципами, ни привести описание ситуации к адекватной терминологии, ни применить научные методы структурирования и анализа обсуждаемой проблемы.

Обратите внимание: в форумах собственно автолюбителей либо обсуждаются совершенно конкретные технические моменты и советы в пределах своих знаний и опыта и с применением общепринятой терминологии (в основном), либо идёт просто околоавтомобильный трёп. Практически никому не приходит в голову претендовать как на подмену профессионального автомобилеведения, так и на анализ сложных случаев на уровне бытового применения гаечного ключа и отвёртки.

А вот как речь заходит о человеке, психологии, истории и политике - тут все спецы и готовы давать ответы на любые вопросы...

Опубликовано

Евгений, не сомневаюсь в том что вы многое знаете и умеете. Во многих ваших постах вы иногда стремитесь показать что вы здесь самый мудрый самый главный и самый самый...

Считаю что в рамках данного вопроса нет смысла капаться в терминалогии, Эриксоновский гипноз, НЛП и прочии техники это всеголишь инструментарий. Причем НЛП если взглянуть на историю возникло именно благодаря старику Эриксону. Как потом сам милтон сказал об энелперах. Они думали что нашли жемчужину а насамом деле это всего лишь раковина ...

Скажите почему вы противник именно инструментария ? Тоесть вы против того чтобы психотехнологии стали достоянием общественности? Складывается ощющение что вы как раз таки против самих техник, точнее говоря против того чтобы их механизмы были раскрыты.

Считаю что сами техники какими бы они эффективными не были сами по себе не плохие и не хорошие. Все зависит от человека их использующих и его мотивов.

Любые психотехники это как скальпиль хирурга. В одних руках несет людям жизнь, в других смерть.

А самое интересное в том что Вы сами, скорее всего сами очень неплохо владеете самыми разными техниками как бы их там не называли НЛП гипноз биоэнергетика или чтонибудь еще.

В любом случае то что вы делаете достойно уважения. Нужно что бы люди знали что такое лайф и сами решали надо ли им это...

Опубликовано

Евгений, не сомневаюсь в том что вы многое знаете и умеете. Во многих ваших постах вы иногда стремитесь показать что вы здесь самый мудрый самый главный и самый самый...

Считаю что в рамках данного вопроса нет смысла капаться в терминалогии, Эриксоновский гипноз, НЛП и прочии техники это всеголишь инструментарий. Причем НЛП если взглянуть на историю возникло именно благодаря старику Эриксону. Как потом сам милтон сказал об энелперах. Они думали что нашли жемчужину а насамом деле это всего лишь раковина ...

Скажите почему вы противник именно инструментария ? Тоесть вы против того чтобы психотехнологии стали достоянием общественности? Складывается ощющение что вы как раз таки против самих техник, точнее говоря против того чтобы их механизмы были раскрыты.

Считаю что сами техники какими бы они эффективными не были сами по себе не плохие и не хорошие. Все зависит от человека их использующих и его мотивов.

Любые психотехники это как скальпиль хирурга. В одних руках несет людям жизнь, в других смерть.

А самое интересное в том что Вы сами, скорее всего сами очень неплохо владеете самыми разными техниками как бы их там не называли НЛП гипноз биоэнергетика или чтонибудь еще.

В любом случае то что вы делаете достойно уважения. Нужно что бы люди знали что такое лайф и сами решали надо ли им это...

Выкладывайте факты на стол - в каких конкретно постах я стремлюсь показать, что я

здесь самый мудрый самый главный и самый самый...

И, судя по Вашему ответу, мой текст Вами существенно не понят.

Евгений, это просто гениально! Позвольте утащить Вашу метафору!

На здоровье! Это просто здравый смысл, не более того.
Опубликовано

Матрос Железняк форева!

Эта аналогия слишком глубока для моего понимания, да ещё в этом контексте.

Опубликовано

И, судя по Вашему ответу, мой текст Вами существенно не понят.

А можете попробовать подробней или как нибудь по другому объяснить вашу позицию. Хотя если честно, меняна этом форуме больше инструментарий интересует чем поиск единомышлеников.

Может быть вы с высоты вашего опыта сможете дать ваше видение о том как работают те или иные инструменты о которых шла речь в первом посте.

Правда интересно Ваше мнение. Скажите как вы представляете себе работу тех механизмов с помощю которых они "якобы" добиваются безотлогательности ответственности умения отвечать за базар и как добиваются того что человек перестает делать то что не надо и делает то что надо. Хотя наверное я уже слишком много вопросов задал и хороший ответ по существу это тема для нескольких дисертаций , но может быть вы сможете хоть вкратце прокоментировать данные вопросы.

С уважением Дмитрий

Опубликовано

Эта аналогия слишком глубока для моего понимания, да ещё в этом контексте.

Ничего страшного. :) Многие вещи становятся понятны лишь со временм. :)

Многие откровенный стеб принимают за чистую монету... и ничего... :)

Опубликовано

Лингвист,

в лайфе нет ничего особенного, своего, самоизобретенного

все, что есть в лайфе - можно найти в учебниках по психологии

лайф не придумал ни одной своей техники, которая вела бы к достижению чеголибо, помимо техник угнетения, да и техники угнетения наверное тоже ворованные

ты не найдешь там ничего, что не мог бы найти в другом месте

или я не поняла твой вопрос?

Опубликовано

Лингвист,

лайф не придумал ни одной своей техники, которая вела бы к достижению чеголибо, помимо техник угнетения, да и техники угнетения наверное тоже ворованные

ты не найдешь там ничего, что не мог бы найти в другом месте

или я не поняла твой вопрос?

Ты все правельно поняла, большое спасибо за ответ.
Опубликовано

Ничего страшного. :) Многие вещи становятся понятны лишь со временм. :)

Многие откровенный стеб принимают за чистую монету... и ничего... :)

Это не ответ, а кокетство.
Опубликовано

Это не ответ, а кокетство.

Это троллизм. ИМХО тролль.

Опубликовано

Скажите как вы представляете себе работу тех механизмов с помощю которых они "якобы" добиваются безотлогательности ответственности умения отвечать за базар и как добиваются того что человек перестает делать то что не надо и делает то что надо.

Любая книжка по социальной психологии объяснит Вам. Изменение системы ценности, мотивации и приоритетов + групповая динамика + групповое давление + BITE модель Хассена.

Фактически группа меняет ценности, из-за которых Вы ломаете себя сами, для достижения групповых целей, которые часто выдают за Ваши с помощью вины и страха. Само пикантное здесь то, что 99% людей если не видят "зла", то уверены что его "нет". ;) А дальше идут логически ошибочные построение, что "если не увидел, то значит нет" и понеслось.

Касательно Ваших вопросов к Евгению про НЛП и т.п. Евгений лично знаком с основателями НЛП и их кафедрой, где они это "изобрели" (теперь в их вузе целый блок дисциплин о "лженауке и НЛП"). :P

Опубликовано

Любая книжка по социальной психологии объяснит Вам. Изменение системы ценности, мотивации и приоритетов + групповая динамика + групповое давление + BITE модель Хассена.

Фактически группа меняет ценности, из-за которых Вы ломаете себя сами, для достижения групповых целей, которые часто выдают за Ваши с помощью вины и страха. Само пикантное здесь то, что 99% людей если не видят "зла", то уверены что его "нет". ;) А дальше идут логически ошибочные построение, что "если не увидел, то значит нет" и понеслось.

Касательно Ваших вопросов к Евгению про НЛП и т.п. Евгений лично знаком с основателями НЛП и их кафедрой, где они это "изобрели" (теперь в их вузе целый блок дисциплин о "лженауке и НЛП"). :P

Благодарю, твой ответ вносит еще большую ясность в данный вопрос.

Групповое давление правда очень мощная штучка, правда не всех она прошибает, но большенство точно ломает.

Насчет так называемой лженауки НЛП, мне чес слово пофиг кто и что по этому поводу думает, НЛП это просто инструментарий, я не задвинутый адепт НЛП, беру то что работает и не парюсь. Хотя если честно то в России очень мало где преподают классическое настоящее НЛП, в этом то и кроится засада. А вообще я давно обратил внимание на то что представители классической школы психологии, очень не любят НЛП и гипноз, ведь то что психологи с помощю психоанализа делают годами то гипнотерапевт может иногда даже за 1 сеанс сделать. Кому понравиться когда у него хлеб отбирают.

Опубликовано

Групповое давление правда очень мощная штучка, правда не всех она прошибает, но большенство точно ломает.

Насчет так называемой лженауки НЛП, мне чес слово пофиг кто и что по этому поводу думает, НЛП это просто инструментарий, я не задвинутый адепт НЛП, беру то что работает и не парюсь. Хотя если честно то в России очень мало где преподают классическое настоящее НЛП, в этом то и кроится засада. А вообще я давно обратил внимание на то что представители классической школы психологии, очень не любят НЛП и гипноз, ведь то что психологи с помощю психоанализа делают годами то гипнотерапевт может иногда даже за 1 сеанс сделать. Кому понравиться когда у него хлеб отбирают.

Чуть не в тему: расскажите мне, пожалуйста, что именно делает гипнотерапевт за 1 сеанс?

Опубликовано

Чуть не в тему: расскажите мне, пожалуйста, что именно делает гипнотерапевт за 1 сеанс?

Ответ не в тему, в зависимости от поставленой задачи достигает ее или существенно приблежается к ее решению. В любом случае результат появляется сразу. В этом весь прикол этих техник

Опубликовано

Групповое давление правда очень мощная штучка, правда не всех она прошибает, но большинство точно ломает.

НЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НИКАКИХ МЕТОДОВ НЛП - НИ КЛАССИЧЕСКИХ, НИ ЛЮБЫХ ДРУГИХ (и эриксонианского гипноза нет). Т.е. всё это есть на бумаге и в головах адептов НЛП, а на деле - это надувательство. То, что есть на самом деле (в смысле реальных социально-психологических и психофизиологических процессов и механизмов и способов их использования, насколько они изучены и поняты современной наукой), описано НЕ В КНИГАХ ПО НЛП, а в обычных университетских учебниках (не российских, там и похвалу НЛП можно встретить) и в действительно научных монографиях (см. напр. монографию А.Ю. Агафонова «Когнитивная психомеханика сознания, или как сознание неосознанно принимает решение об осознании»). Вы проделайте простой эксперимент - положите рядом хотя бы эту книгу А. Агафонова и любую книгу по НЛП и попробуйте почитать параллельно. Да, научные труды бывает не всегда легко читать - но лёгкость и занимательность (с анекдотами) чтения чаще всего обратно пропорциональна количеству действительно стОящих знаний.
Опубликовано

Ну наконец-то эта тема начала переходить из разряда околонаучного трепа в что-то более-менее... Спасибо Евгений за то, что Вы сюда пришли :)

Инструментарий, техники... слишком громкие названия для того, что делают псевдопсихологи. Есть научная психология. В ней есть методы, которые направлены на конкретные цели и результаты. То, чем занимаются в Лайфе имеет одну цель: довести клиента до сильных эмоциональных состояний, при которых его разум "отключится". Человек напрочь лишается здравомыслия, но получает ощущение эйфории, вдохновения, всемогущества, мысли что теперь знает некий "секрет" как правильно жить, что делать, и теперь все будет хорошо.

Тут кто-то когда-то милый пример привел, как после Лайфа человек ставит себе цели и достигает их в стиле: поставил цель купить машину, продал квартиру - купил машину.

Не спорю, могут быть и вроде как полезные достижения, но учитывая его импульсивность и неразумность - это как лотерея.

То, что Вы тут перечислили под названием "психотехники" - это способы манипуляции. И то, что они Вам понравились и произвели на Вас впечатление говорит не о том, что они полезны и что-то в себе несут нужное человеку, а о том, что Вы легко поддаетесь манипуляциям и имеете слабость, а возможно и потребность в крайних эмоциональных состояниях. Кстати, я бы Вас попросила отметиться в этой теме: http://www.sektam.net/forum/index.php?show...t=0&start=0 , ответив на вопрос в ней.

Вряд ли кто-нибудь из здешних психологов использует техники, вызывающие сильные эмоции. Основная работа психологов направлена на понимание и осознание. А в сильных эмоциональных состояниях это невозможно.

Лингвист,

Это не так. Скорее Лайф использует некоторые элементы, понятия из психологии, и искажает их со своей выгодой.
Опубликовано

Ответ не в тему, в зависимости от поставленой задачи достигает ее или существенно приблежается к ее решению. В любом случае результат появляется сразу. В этом весь прикол этих техник

Не сочтите за труд: реальную ОДНУ работу - что сделал гипнолог.

Если говорить о том же Милтоне Эриксоне, думаю, Ваш пост о "достаточно одной таблетки" и его бы удивил. Даже если б Вы написали пурпурным шрифтом :)

p.s. У меня небольшие проблемы с сетью- пост пробился два раза , уж извините

Опубликовано

Если говорить о том же Милтоне Эриксоне, думаю, Ваш пост о "достаточно одной таблетки" и его бы удивил. Даже если б Вы написали пурпурным шрифтом :)

Опубликовано

Милтон был гений. то что он делал это самое настоящее чудо и второго такого Милтана нет и врят ли ктонибудь его первзайдет в созданном им.

что именно ты хочешь от меня услышать

Опубликовано

А можете попробовать подробней или как нибудь по другому объяснить вашу позицию. Хотя если честно, меняна этом форуме больше инструментарий интересует чем поиск единомышлеников.

Может быть вы с высоты вашего опыта сможете дать ваше видение о том как работают те или иные инструменты о которых шла речь в первом посте.

Правда интересно Ваше мнение. Скажите как вы представляете себе работу тех механизмов с помощю которых они "якобы" добиваются безотлогательности ответственности умения отвечать за базар и как добиваются того что человек перестает делать то что не надо и делает то что надо. Хотя наверное я уже слишком много вопросов задал и хороший ответ по существу это тема для нескольких дисертаций , но может быть вы сможете хоть вкратце прокоментировать данные вопросы.

С уважением Дмитрий

На этом форуме есть специальные разделы и темы с ответами и про техники, и про инструменты. Для этого он и создавался, в частности. Lurk more

Милтон был гений. то что он делал это самое настоящее чудо и второго такого Милтана нет и врят ли ктонибудь его первзайдет в созданном им.

что именно ты хочешь от меня услышать

Типичный ответ культиста (сектанта, "истинноверующего") - "мой гуру - Бог, и он творит чудеса".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...