Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы знаете, очень сложно ответить на Ваш вопрос, все же критическую информацию о тренинге воспринимают по разному, поэтому как уже Party Вам сказала, надо действовать аккуратно, нежно, в лоб ни коем случае нельзя говорить, что МТЦ это деструктивный культ, секта (я в свое время тоже была одержима спасением знакомой, мы вместе в культе были, я уже нашла сектам.нет и в лоб знакомой выдала, что тренинг эта секта и т.д., эта знакомая посчитала меня за чокнутую, сказала, что такого быть не может и она никогда в это не поверит, я то вышла из культа, а знакомая до сих пор является адептом и пребывает в иллюзии, что ей все это помогает, а другой знакомой, я аккуратно на мозги капала, в итоге она меня услышала и все поняла), до кого то критическая информация доходит быстро, до кого то полгода или год, а может и никогда не дойдет

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Завтра поговорю со знакомым психиатром, он вроде бы как работает с наркоманами, но вдруг у него был опыт работы с сектантами или тренинганутыми. Может быть, он объяснит мне программу реабилитации Д и М.

Мне так и не дали ни одного совета насчёт того, что говорить Д в понедельник. Неужели нет идей? :(

Я сегодня уже поздно увидел эту тему, поэтому не смогу ответить подробно, попробую завтра. Можно определенно сказать, чего делать нельзя - не вступать в прямую жесткую конфронтацию, не занимать позицию знающего истину, который открывает глаза дуракам (как правильно писала об этом Party). Напишите мне на volken@mail.ru, я подскажу, к кому в Москве обратиться.
Опубликовано

Ангел, приведите, пожалуйста, примеры из того, что вы ей говорили.

Моя ситуация пока лучше. Д прошла ОК и ПК (причём не подряд, а пропустив песяц), закочив ПК 2 месяца назад (2 "выпуска" назад) и я в первую очередь хочу дать ей понять, что всё, что ей там наговорили - ложь. Хотя, как я писал выше, вся эта дрянь ещё не вышла из её головы. Во всяком случае, она пока что не против лидерки (но и идти туда не хочет... пока что... как знает, вдруг она через месяц или два поменяет своё отношение... вдруг на неё М давит...). В общем, расскажите, каким образом Вы выводили знакомую, пожалуйста.

Евгений, я отписался. Заметил вашу статью http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=788 -- попытаюсь взять какие-то аргументы оттуда, спасибо.

Опубликовано

Анонимус, честно скажу, я со знакомой превратилась в зануду, полгода мне понадобилось для того чтобы она поняла, что такое лайф.

Кстати, вот тема, здесь Party рассказывает о том почему люди попадают в культы или секты и какие типы людей, прочитайте и дайте свой ответ, можете рассказать в какой семье воспитывались, ведь это тоже очень важно, поверьте мне как экс-культисту, некоторые экс-культисты честно про себя написали в теме и я в том числе. http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=1298&st=0, почитайте сейчас обязательно и отпишитесь, первое и самое главное сейчас надо Вам помочь, чтобы Вы потом смогли помочь своей девушке, если получится.

Опубликовано

Анонимус, честно скажу, я со знакомой превратилась в зануду, полгода мне понадобилось для того чтобы она поняла, что такое лайф.

И кстати, занудства не каждый человек выдержит. Другой и пошлет... Тут возможно повезло просто. Вообще, конечно лучше если выводом займется специалист.

Анонимус3434, понимаете, тут нет универсальной инструкции, тут же не секта, где укажут как жить, что делать, и что говорить... Основные советы Вам в теме дали, а дальше - по ходу действия: по ее состоянию, по отношениям... И позиция должна быть не в стиле: "Я такой благородный, умный, вытащу тебя из задницы...", а "Я тебя люблю, и знаю, что есть другое мнение о том, чем ты занимаешься, если хочешь - послушай...".

Опубликовано

Party, ок, я там отписался. Но у меня с семьёй всё в порядке и пошёл я туда далеко не из-за этого. Я уже говорил, почему я туда пошёл. Чтобы стать ближе к Д. Когда узнал (после 1го дня) всё про лайфспринг, продолжил это, чтобы проще было оградить Д и М от этого.

Сегодня утром мне раз 10 звонили на мобильник и на домашний.

Когда позвонила Д, моя мать взяла трубку (моя семья знает, что я прошёл и что я хочу вытащить М и оградить от этого Д) и сказала, что я крепко сплю, но она посмотрит. Мать спросила у меня, хочу ли я говорить и я согласился. Д сказала, что некорректно вот так просто не приходить, даже не предупредив, ведь капитан волнуется и просила, почему я так сделал. Я ей сказал, что "я решил, что то, что там говорят, мне не нужно". Также я решил, что это со стороны и правда выглядит некорректно и отписался капитану "Я не пойду дальше. Простите, что не предупредил". Тренер смсской ответил "С тобой все в порядке? Объясни". Я ответил "Со мной всё в порядке. Просто я решил, что то, что там говорят, мне не нужно". Больше смс и звонков от капитана не было.

Также мне позвонила М и спрашивала "всё ли в порядке? что-то произошло на верёвках? тебя там кто-то обидел? почему ты ушёл". Я говорил, что всё в порядке, что я хорошо себя чувствую и просто решил, что мне не нужно дальше идти.

Больше мне не звонили и не писали смс (прошло 40 минут). Я решил, что буду отвечать только на звонки Д или М на мобильнике. Городские телефоны я вырубил. Уходить из квартиры я не буду, как и открывать дверь, если кто-то придёт.

Я избрал такую стратегию: буду медленно капать на мозги Д. Также я поговорю с её близкими друзьями (их двое, одна из них - также моя одногруппница), скажу им всё напрямую и спрошу, как бы они себя повели. Её близкие друзья являются и моими друзьями, они эти тренинги не проходили и им можно доверять. Скажу им, чтобы они не говорили насчёт этого с Д, но мне всё равно нужна их поддержка.

М закончит лидерку в апреле и в любом случае я не успею вывести её оттуда до окончания. Вот только что будет после лидерки? Их там будут как-то активно удерживать (типа как сказка про бадди) или они там будут оставаться в первую очередь по собственным соображениям? Вообще, сколько процентов людей, прошедших ЛК, уходят из лайфспринга?

Ангел, я уже это понял, спасибо :). Но можно пару конкретных примеров выших высказываний? И её ответы, если помните.

Опубликовано

После разговора с Евгением Волковым сделал для себя такую программу:

- Принять позицию сомневающегося, увидевшего расходящиеся мнения насчёт программы МТЦ. Сказать, что я не хочу продолжать, так как засомневался, стоит ли это делать. Привести пример с самолётом: я как самолёт, у которого начались шумы в двигателе и я пошёл на посадку, чтобы разобраться с этим. Привести истории с осмыслением проблем с родственниками (когда я понял, что их нет) и с тем, как я увидел бабушку-наркоманку в метро после того, как мне дали домашнее задание оценивать всех до единого вокруг на супер (я эти истории описал в своём топике-изложении БК)

- Не принимать позицию спасателя. Постараюсь сделать так, чтобы Д постаралась мне помочь. Этим же буду склонять её к походу на двухдневный тренинг Евгения - думаю, он ей также поможет, послужит катализатором в осознании реальной природы того, что она прошла.

- Задавать вопросы, руководствуясь http://evolkov.net/questions/index.html - такие вопросы, которые заставят Д провести нечто вроде самоанализа, чтобы она сама начала сомневаться

- Полезными для меня (для создания плана) будут 2 книги: Стивен Хассен - "Освобождение от психологического насилия" и М. Смит. "Тренинг уверенности в себе"

- Обратиться к её близким друзьям, скооперироваться. Также не говорить им в лоб насчёт того что МТЦ - психокульт. Заставить их самим придти к этому, рассказав, что мы там делали

PS: ё-моё, сейчас посмотрел в зеркало и заметил, что у меня синяки под глазами, как у наркомана. Ни разу не видел, чтобы у меня было нечто подобное. Надеюсь, завтра пройдёт. Но депрессия отходит, мне сейчас гораздо лучше, чем вчера и даже чем 2 часа назад.

Опубликовано

Анонимус, синяки-это говорит о том, что Вы истощены. Вам нужно хорошо отоспаться, можно немного размяться- типа зарядки с проработкой мышц и суставов. Сильно себя зарядкой мучить не надо, но мышцы в тонус привести полезно. Потом лучше заснете- рефлекторно мышцы будут расслабляться.

Депрессия после того, что Вам пришлось пережить- явление неприятное, но, в общем, нормальное...

Очень хорошо, что Вы не пошли дальше.

Пишите, выговаривайтесь...Вас тут точно слышат-а это уже хорошо.

Опубликовано

М закончит лидерку в апреле и в любом случае я не успею вывести её оттуда до окончания. Вот только что будет после лидерки? Их там будут как-то активно удерживать (типа как сказка про бадди) или они там будут оставаться в первую очередь по собственным соображениям? Вообще, сколько процентов людей, прошедших ЛК, уходят из лайфспринга?

1. Очень многие бросают во время лидерской сам Лайф, но некоторым будет нужна помощь, так что с М не все еще понятно.

2. После лидерской…. Она уже капитанила? Если представить ступени, то капитанить можно до конца жизни, лидерскую один раз проходят, потом можно капитанить в лидерской, потом быть координатором над капитанами лидерской. Можно просто работать на тренинговую компанию, работником можно стать после ПК

3. Они будут оставаться по собственным соображениям.

4. смотря что считать остаться в лайфе. Вот у нас из 150 человек двое стали работать на компанию, еще двое капитанят иногда. Остальные в самом центре не появляются ни чего не делают активно, но при этом последствия есть и считаются, что они до сих пор в Лайфе. Про меня можно то же сказать, что я в лайфе, так как я не жалею, что прошел, но я ни кому не советую туда идти.

5. Рекомендация. Если вдруг получиться так, что придется разговаривать с М или с другими из лайфа. То рекомендую не придумывать мнимые проблемы, почему вы не пришли и не пойдете дальше. Если вы начинаете эти проблемы озвучивать, то для них это звучит, как-то, что вы хотите, но есть трудности, и они будут вас уговаривать решить эти трудности и помогать вам в этом активно.

Стойте на своем, что вы просто приняли решение не идти, это ваш осознанный выбор.

(иногда стоит говорить на их языке, что бы они поняли, о чем речь)

Опубликовано

Анонимус, синяки-это говорит о том, что Вы истощены. Вам нужно хорошо отоспаться, можно немного размяться- типа зарядки с проработкой мышц и суставов. Сильно себя зарядкой мучить не надо, но мышцы в тонус привести полезно. Потом лучше заснете- рефлекторно мышцы будут расслабляться.

Депрессия после того, что Вам пришлось пережить- явление неприятное, но, в общем, нормальное...

Очень хорошо, что Вы не пошли дальше.

Пишите, выговаривайтесь...Вас тут точно слышат-а это уже хорошо.

Понимаю всё это :). Спасибо. Уже выговорился, пока что больше не хочется. Буду отписывать здесь о том, что будет происходить со мной и Д. Сегодня вечером схожу прогуляться, поесть и выпить пива в крошке-картошке (люблю это место :)). Давно хотел встретится в бывшим одноклассником в джаз-клубе, попить с ним хорошего пива и поболтать с ним кое о чём (общий друг стал аутистом, мне интересно узнать больше, я этому аутисту тоже пытаюсь помочь давно) - думаю, на этой неделе самое время. Что-то дважды я пиво упомянул, но вы ничего такого не подумайте :).

Очень многие бросают во время лидерской сам Лайф, но некоторым будет нужна помощь, так что с М не все еще понятно.

Так ведь в апреле заканчивается её ЛП. Разве я могу успеть отговорить её раньше? Да, к вас ещё такой дурацкий вопрос, насколько вероятны беспорядочные половые связи внутри проходящих ЛП (в случае М... не сказал бы, что она привлекательна для мужчин)? А во время ПК (это уже насчёт Д, она красивая целомудренная молодая девушка... девочка, у неё-то всего 1 парень раньше был, на месяц и несерьёзно)?

Остальные в самом центре не появляются ни чего не делают активно, но при этом последствия есть и считаются, что они до сих пор в Лайфе.

Не совсем понял. Они поддерживают контакт с лайфовцами? Приносят деньги, а может делают нелепые вещи? Или как?

После лидерской…. Она уже капитанила? Если представить ступени, то капитанить можно до конца жизни, лидерскую один раз проходят, потом можно капитанить в лидерской, потом быть координатором над капитанами лидерской. Можно просто работать на тренинговую компанию, работником можно стать после ПК

Спасибо за инфо. А что там за мастерский курс?..

Рекомендация. Если вдруг получиться так, что придется разговаривать с М или с другими из лайфа. То рекомендую не придумывать мнимые проблемы, почему вы не пришли и не пойдете дальше. Если вы начинаете эти проблемы озвучивать, то для них это звучит, как-то, что вы хотите, но есть трудности, и они будут вас уговаривать решить эти трудности и помогать вам в этом активно.

Примерно так я и хочу сделать. Сказать, что не смог вспомнить что-нибудь, за что мне надо извиняться перед близкими (тренер просил извиниться, а я не нашёл таких моментов в своей жизни, за которые надо бы было извиняться), рассказать историю про то, как выполняя задание "оценивай всех вокруг на супер" (тренер приводил байку, что кто-то сидел в метро и оценивал ссорящуюся рядом пару на супер, после чего они начали оглядываться в непонятках по сторонам и, наконец, помирились и поцеловались) я увидел в метро милую бабушку, начал смотреть на неё и оценивать на супер, а тут она достала пузырёк (видимо, с медицинским спиртом) и отпила от него, после чего засучила рукава и начала рассматривать свои исколотые вены, а в заключение начала разговаривать сама с собой.
Опубликовано

Анонимус, Вы же решили больше никого не спасать..:)

Про пиво я ничего такого не подумала. В конце концов, алкоголь не всегда яд.:) Разные ситуации бывают....

Я бы посоветовала излишне эмоционально сейчас не нагружаться- Вам и так этой нагрузки хватило.

А с Д. не торопитесь. Тут торопливость только вредит.

Опубликовано

Вот ещё хорошее дополнение к стратегии по объяснению моего ухода: "Мне пытались доказать, что я совершал ошибки в прошлом, чтобы немного занизить мою самооценку. А у меня все происходило наоборот - моя самооценка росла. И тогда я решил, что этот тренинг для меня, наверное, не работает. И ушёл. Хотя я всё ещё сомневаюсь. А ты как думаешь?". Как думаете, сработает такое?

Анонимус, Вы же решили больше никого не спасать..

Где это я так решил? о_О
Опубликовано

Так ведь в апреле заканчивается её ЛП. Разве я могу успеть отговорить её раньше? Да, к вас ещё такой дурацкий вопрос, насколько вероятны беспорядочные половые связи внутри проходящих ЛП (в случае М... не сказал бы, что она привлекательна для мужчин)? А во время ПК (это уже насчёт Д, она красивая целомудренная молодая девушка... девочка, у неё-то всего 1 парень раньше был, на месяц и несерьёзно)?

1. Конечно можете успеть.

2. По поводу беспорядочных я не уверен, хотя есть отдельная тема про секс. (почитайте) Но вероятность того, что она она может начать встречаться с таким же высока. (в течении трех месецев плотно общаются люди друг с другом, возникает ощущения, что рядом с тобой самый близкий тебе человек)

По поводу лидерской у меня мало информации, я там не был.

Не совсем понял. Они поддерживают контакт с лайфовцами? Приносят деньги, а может делают нелепые вещи? Или как?

Вам на этот вопрос лучше эксперты ответят, что значит выйти из лайфа или продолжать оставаться в нем. Я лишь хотел сказать, что если человек ни как не связан с лайфом, не встречается ни с кем из лайфа, это еще не означает, что он вышел из лайфа.

Спасибо за инфо. А что там за мастерский курс?..

Это последнея ступень тренинга. Она во всех компаниях есть. Иногда считают лидерскую мастерским курсом, но это не так. И не путайте с мастерскими, которые то же проводят тренинги.
Опубликовано

2. По поводу беспорядочных я не уверен, хотя есть отдельная тема про секс. (почитайте) Но вероятность того, что она она может начать встречаться с таким же высока. (в течении трех месецев плотно общаются люди друг с другом, возникает ощущения, что рядом с тобой самый близкий тебе человек)

По поводу лидерской у меня мало информации, я там не был.

А что насчёт ПК?

Вам на этот вопрос лучше эксперты ответят, что значит выйти из лайфа или продолжать оставаться в нем. Я лишь хотел сказать, что если человек ни как не связан с лайфом, не встречается ни с кем из лайфа, это еще не означает, что он вышел из лайфа.

Скажем так, это проявляется в чём-нибудь кроме изменённого мировоззрения и внутреннего "Я"?

Это последнея ступень тренинга. Она во всех компаниях есть. Иногда считают лидерскую мастерским курсом, но это не так.

А она сколько идёт?
Опубликовано

Вот ещё хорошее дополнение к стратегии по объяснению моего ухода: "Мне пытались доказать, что я совершал ошибки в прошлом, чтобы немного занизить мою самооценку. А у меня все происходило наоборот - моя самооценка росла. И тогда я решил, что этот тренинг для меня, наверное, не работает. И ушёл. Хотя я всё ещё сомневаюсь. А ты как думаешь?". Как думаете, сработает такое?

Сработает для чего? что бы начали вас убеждать, что это не так. И бороться с вашем сомнением? Конечно сработает, только оно вам надо

Анонимус3434 слово сомневаюсь, думаю, еще не принял решение, этими словами вы будете подливать масло в огонь.

я не знаю какая там М и на сколько она на этом помешанна. Возможно и ни чего не будет такого.

Но если она матерая, то к этим словам она прицепиться.

Опубликовано

Сработает для чего? что бы начали вас убеждать, что это не так. И бороться с вашем сомнением? Конечно сработает, только оно вам надо

Анонимус3434 слово сомневаюсь, думаю, еще не принял решение, этими словами вы будете подливать масло в огонь.

Евгений посоветовал действовать именно с такой позиции. Это приведёт к тому, что Д рано или поздно займётся самоанализом, посмотрит на всё это с другой стороны.

я не знаю какая там М и на сколько она на этом помешанна. Возможно и ни чего не будет такого.

Я тоже не знаю, к сожалению.
Опубликовано

Анонимус, я понимаю, как Вам сейчас тяжело эмоционально, у Вас наверное такое ощущение, что вы вляпались в такую полную ж..., у Вас сейчас эмоции зашкаливают, ну она и понятно, на тренинге Вам раскачили вашу психику, как это объяснить, когда я вышла из культа сама, помню в прошлом году показывали по ТВ передачу про тренинги и там стали рассказывать, что тренинги бывают опасными, рассказывали про Синтон, после этого я пошла юзать в инете и нашла сайт сектам.нет, читала просто его запоем, потом набралась смелости и написала, что происходило на тренинге, в это же время я попыталась рассказать девочкам, что мы попали в секту, меня практически никто не слышал, все считали, что я умом тронулась и как вообще могу такие вещи говорить про гуру, показывала им сайт, разговаривала с ними, все бесполезно, они считали и до сих пор считают себя нормальными, а в голове у них полная каша, я считаюсь для них врагом, потому что хочу отнять у них иллюзию того что у них все хорошо, но все таки я Вам говорила одну девушку мне удалось убедить, но она была в пределах моей досягаемости, мы вместе работали, где то около полугода мне понадобилось на это, она меня слушала в полуха когда и читала все когда я ей ссылки с сектам.нет присылала, но она мягкий, добрый человечек, открыта меня не посылала, а ведь сразу предупреждаю Вас, адепты культа очень агрессивные могут быть, они считают, что Вы враг, тренер может настроить их против Вас, у тренера уходят деньги, а у адепта могут отнять иллюзию счастья, и те и другие будут сопротивляться.

Анонимус, Вам сейчас в первую очередь нужна помощь специалиста по выходу и психолога (думаю Е.Н. Волков, вам посоветовал специалиста), чтобы снять эмоциональную напряженность после тренинга, чтобы психика успокоилась, а про алкоголь сказу честно, Вам сейчас в таком состоянии лучше дома быть и даже пиво противопоказано.

Я тоже считала, что сама справлюсь и что у меня все супер раз вышла из культа, а проблемы оставались у меня, но потом пообщалась с Party и я уже писала, благодаря ей (дай бог здоровья Party) познакомилась со специалистом по выходу и психологом, я занимаюсь с ним.

Опубликовано

А что насчёт ПК?

вторая ступень

БК+ПК+ (лидерская)+МК

Скажем так, это проявляется в чём-нибудь кроме изменённого мировоззрения и внутреннего "Я"?

Про эмоциональные качели вам уже рассказали.... (вы читали тему)

Как еще проявляется, да во всем. Вы сами для себя ответьте на вопрос.

На что влияет и как проявляется внутренние мировозрение и внутренние "Я" в повседневной жизни.

От нашего мировозрения зависит принятия решений, мотивация и т.д.

остальное к экспертам.....

на мой взгляд есть общие для всех последствия, а есть последствия индивидуальные.

А она сколько идёт?

три дня
Опубликовано

вторая ступень

БК+ПК+ (лидерская)+МК

Блин, я не про это. Что насчёт секса на ПК? Там вероятен беспорядочный секс или скорее нет, чем да?

три дня

Имеет ли она такое деструктивное влияние, как ОК, ПК, ЛП? Или просто помогает "лидерам" вовлекать больше народа в лайфспринг в будущем?

Анонимус, Вам сейчас в первую очередь нужна помощь специалиста по выходу и психолога (думаю Е.Н. Волков, вам посоветовал специалиста), чтобы снять эмоциональную напряженность после тренинга, чтобы психика успокоилась, а про алкоголь сказу честно, Вам сейчас в таком состоянии лучше дома быть и даже пиво противопоказано.

Я тоже считала, что сама справлюсь и что у меня все супер раз вышла из культа, а проблемы оставались у меня, но потом пообщалась с Party и я уже писала, благодаря ей (дай бог здоровья Party) познакомилась со специалистом по выходу и психологом, я занимаюсь с ним.

Говорил с ним час сегодня утром. Очень помогло.

я попыталась рассказать девочкам, что мы попали в секту, меня практически никто не слышал, все считали, что я умом тронулась и как вообще могу такие вещи говорить про гуру, показывала им сайт, разговаривала с ними, все бесполезно, они считали и до сих пор считают себя нормальными, а в голове у них полная каша, я считаюсь для них врагом

Именно так я и собираюсь работать, пункты плана я оговорил выше. Для меня пока главный приоритет - сделать так, чтобы Д одумалась. Она сейчас не связана с лайфом напрямую, в ближайшие месяцы на ЛП не собирается идти (хотя против того, чтобы пойти туда в будущем, она ничего не имеет). М - второстепенный для меня, пока что, персонаж, её я трогать не буду до тез пор, пока е облагоразумлю Д, пусть даже для этого понадобится полгода.

а про алкоголь сказу честно, Вам сейчас в таком состоянии лучше дома быть и даже пиво противопоказано

про алкоголь убедили. Но прогуляться я всё же схожу. Похожу по улице, послушаю музыку, схожу в торговый центр. Завтра в любом случае пойду в институт (курсовая же... да и так два дня пропустил, а для месте, где я учусь, это критично).
Опубликовано

Евгений посоветовал действовать именно с такой позиции. Это приведёт к тому, что Д рано или поздно займётся самоанализом, посмотрит на всё это с другой стороны.

возможно тогда я вас не правильно понял, Евгений плохого не посоветует.

Анонимус3434, я же не эксперт по выводу. :) а (активист)

Задавать вопросы ей это правильно, на мой взгляд самое главное, что бы они не думали, что вы сами еще сомневаетесь и колеблитесь.

Я проходил инструктаж, как нужно говорить, с людьми после БК (во время собеседования после БК) так что бы они пошли на ПК. Те кто на лидерской они еще более заточены на вовлечения.

Если они подумают, что вас еще можно вовлечь обратно на тренинг, то это они и будут делать, начнут вам задавать вопросы, а не отвечать на ваши.

Я думаю при первом разговоре с ними вы многое сами поймете.

Удачи :)!!!

Опубликовано

Анонимус вот прочитайте тему Лайфспринг: Секс, сексуальность в Лайфспринге! http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=456, да в лайфе просто все повязано на сексе, люди женяться между собой на лайфе, некоторые разводяться после прохождения тренингов...

Опубликовано

Анонимус вот прочитайте тему Лайфспринг: Секс, сексуальность в Лайфспринге!

Я читал, но ведь там же всё про лидерку... а меня интересует конкретная ситуация: девочка, которой недавно исполнилось 18, целомудренная, не имевшая нормальных парней в прошлом, какова вероятность того, что у неё что-то было на ПК?

Если они подумают, что вас еще можно вовлечь обратно на тренинг, то это они и будут делать, начнут вам задавать вопросы, а не отвечать на ваши.

Понимаю, но я такую позицию приму лишь на первые несколько дней (или только на первый день) общения с Д. Как я уже приводил пример с самолётом: я как самолёт, у которого в полёте затарахтел двигатель и я сел разобраться. Именно такой пример привёл Евгений.
Опубликовано

Блин, я не про это. Что насчёт секса на ПК? Там вероятен беспорядочный секс или скорее нет, чем да?

Моя точка зрения по этому вопросу, расходиться с другими.

1. есть правило, что ни какого секса между участниками во время тренинга. Есть рекомендация, что бы участники не начинали отношений после тренинга в течении недели. Более жесткое правило для капитанов около месяца.

2. Анонимус3434 в течении пяти дней спишь 3-4 часа в сутки, лично для мне было не до него…. Если у кого то хватало сил и на это, то я могу только порадоваться за человека.

Так что на самом ПК секса нет. Тут есть материал, и ПК курс расписан, какие упражнения делаются и т.д. (читайте)

У них есть отдельный тренинг мужчина и женщина или сексуальность…. Вот там это возможно. Но ПК это отношение не имеет.

Опубликовано

Анонимус, вот про спасателя , цитирую Вас:

- Не принимать позицию спасателя.

Про ошибки. Думаю, правильнее говорить, что Вас убеждали, что Вы совершали ошибки в прошлом, но вы и так знали, что ошибки Вы совершали... Говорить, что Вапша самооценка только от этого возрастала- это по-моему, все-таки, обман.

Опубликовано

rosdom, спасибо, теперь я верю, что там у Д ничего такого не было.

Про ошибки. Думаю, правильнее говорить, что Вас убеждали, что Вы совершали ошибки в прошлом, но вы и так знали, что ошибки Вы совершали... Говорить, что Вапша самооценка только от этого возрастала- это по-моему, все-таки, обман.

Согласен, скорректирую речи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...