Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо, так гораздо понятнее!

А уверена ли она, что тренер прав, что он доносит истину?

Вот только с этим непонятно. Она же говорит сама (и тут я не могу с ней поспорить... наверное), что видит, что тренер не истину доносит, а рассматривает всё как чёрное и белое, что неверно, но выглядит эффектно. А делает он это, чтобы за N дней программы тренинга студенты имели возможность вбить себе в головы некоторые "истины". Вот только какие, блин, истины?! Что надо быть добрым с близкими, что опаздывать плохо? Так ведь это правда. Хотя все и так это знают, без тренинга. А на тренинге подобные вещи чуть поднимают в твоих глазах. То есть мне надо и самому увидеть, что не так, где, собственно, подвох :). Да, их методы ужасны и их нельзя применять вообще на людях. Но я-то уже прошёл это. Да, полученные там изменения в себе (быть более внимательным в некоторых вещах), не особо-то и значительны. Но что во мне сломалось, что надо чинить?

Это всё мои мысли, но, думаю, Д думает в чём-то так же. Где ошибка?

Может стоит указать адепту что единственная цель тренинга - подчинить группу тренеру и продать дальше эту карту тренинга?

На многих обязательства по лидерке производят изрядное впечатление...

Я это признаю.

Она это пока не признаёт, но мне придётся ей открыть на это глаза, чтобы она своей маме помогла.

Но вне ТЦ-то что изменилось в худшую сторону? Ну вот кроме депрессии, что тренинги плохого дали мне?

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Большое спасибо, так гораздо понятнее!

Вот только с этим непонятно. Она же говорит сама (и тут я не могу с ней поспорить... наверное), что видит, что тренер не истину доносит, а рассматривает всё как чёрное и белое, что неверно, но выглядит эффектно. А делает он это, чтобы за N дней программы тренинга студенты имели возможность вбить себе в головы некоторые "истины". Вот только какие, блин, истины?! Что надо быть добрым с близкими, что опаздывать плохо? Так ведь это правда. Хотя все и так это знают, без тренинга. А на тренинге подобные вещи чуть поднимают в твоих глазах. То есть мне надо и самому увидеть, что не так, где, собственно, подвох :) . Да, их методы ужасны и их нельзя применять вообще на людях. Но я-то уже прошёл это. Да, полученные там изменения в себе (быть более внимательным в некоторых вещах), не особо-то и значительны. Но что во мне сломалось, что надо чинить?

Это всё мои мысли, но, думаю, Д думает в чём-то так же. Где ошибка?

Я это признаю.

Она это пока не признаёт, но мне придётся ей открыть на это глаза, чтобы она своей маме помогла.

Но вне ТЦ-то что изменилось в худшую сторону? Ну вот кроме депрессии, что тренинги плохого дали мне?

Нет тут ошибки...

Это лохотрон с элементами психологического насилия. Причем простого и очень эффективного.

Раз ваша Д - критически настроенна - значит со временем она вообще про этот бред забудет.

Опубликовано

Нет тут ошибки...

Это лохотрон с элементами психологического насилия. Причем простого и очень эффективного.

Раз ваша Д - критически настроенна - значит со временем она вообще про этот бред забудет.

Так всё и выглядит. То есть, можно сказать, если я оттуда вышел с непокорёбленной психикой, то хуже мне не стало по сути?

Можно не так активно работать с Д и пытаться помочь её матери уйти с ЛП?

Или всё же есть какие-то эффекты, которые, как лавина, могут покорёбить человека внутри уже после того, как он ушел с ПК?

Опубликовано

// Она же говорит сама (и тут я не могу с ней поспорить... наверное), что видит, что тренер не истину доносит, а рассматривает всё как чёрное и белое, что неверно, но выглядит эффектно. А делает он это, чтобы за N дней программы тренинга студенты имели возможность вбить себе в головы некоторые "истины"

Я бы спросила- А какие ЕЩЕ выводы можно сделать из того упражнения (разговора, ситуации)?

Опубликовано

Так всё и выглядит. То есть, можно сказать, если я оттуда вышел с непокорёбленной психикой, то хуже мне не стало по сути?

Можно не так активно работать с Д и пытаться помочь её матери уйти с ЛП?

Или всё же есть какие-то эффекты, которые, как лавина, могут покорёбить человека внутри уже после того, как он ушел с ПК?

Obey-Kym, а вы подумайте, что у Д. мама которая сейчас на ЛП., и тут дочка спрашивает у мамы про свои сомнения и мама простите начинает ей дуть в уши, что лайф это круто и т.д. и т.п. Типа я тебе мама плохого не посоветую.

Мне вообще страшно становится, что своих близких в эту дрянь тянут.

Я Вам… желаю удачи, будет очень сложно переубедить Д.

Я своего близкого друга пыталась вытащить из лайфа, после того как прошла собеседования в ТЦ, ума у меня хватило до БК почитать, что это такое тренинг личностного роста. В итоге я прямым текстом и в упор, что думала рассказала своему другу про его ТЦ и как его там имеют.

Он мне сказал: Я тебя услышал, я с тобой общаться больше не буду, ты на тренинг не пошла тебе сра… на свою жизнь….. Я была в таком шоке, как можно так просто выбросить человека из своей жизни, которого ты знаешь пол своей жизни. Месяца два он самной не общался. Я в это время кидала ему на мыло, инфо про лайф. И тут случилось, чудо худо-бедно отношения наладились.

Короче он мне говорит, все, что ты мне скидывала про лайф чистая правда, да там все это есть. Но это круто!!!!

Я спрашиваю: Что ты считаешь это нормальны???

Он отвечает Да!!! Только так можно достичь своей цели!!!

Я спрашиваю: А чего ты достиг???? У тебя все как было, так и осталась.

На этот вопрос он мне не ответил.

Сказал, что мне все равно надо на тренинг, тогда я его пойму.

Я ему сказала, что его ТЦ я спонсировать за счет своих мозгов не собираюсь.

В заключении мой друг начал самной общаться, но естественно все не так как раньше.

И как он ходил на эти тренинги, так и ходит по мимо БК, ПК, ЛП прошёл почти все остальные. Считает этот ТЦ своими друзьями. Что они ему помогли многое понять в жизни.

Я ему приводила и юридические и психологические примеры, но все четно, у него своё мнение.

У Вас, конечно, есть плюс, вы там были и все видели, как там промывают мозг, Вам от этого надо отталкиваться.

Удачи Вам!!! :D

Опубликовано

Насчёт "резинки от трусов"... это высказывание тренера вообще похоже на правду?

щас вы на эмоциях и т.п., потом вы вернётесь в почти обычное состояние, но останутся остаточные деформации.

Или это опять подмена понятий, которая делает так, что слова тренера выглядят очевидными? В реальных мозгах это работает?
Опубликовано

Ну просто он хочет сказать, что это нормально, что после тренингов депрессии и т.п... Надо же людям объяснить - почему у них после тренингов нарушается сон, появляются тревожные состояния, страхи... Это подстраховка. На самом деле, конечно ничего нормального в этом нет, и само ничего не проходит.

Опубликовано

Я не это имею в виду. Если человека заставить рыдать из-за того, что он недостаточно любил близких (и если он в это поверит), то его отношения к близким первое время будут супернежными. Но сохранится ли эта нежность (пусть не настолько сильная) на длительное время, есть ли эффект "резинки трусов"?

Опубликовано

Я не это имею в виду. Если человека заставить рыдать из-за того, что он недостаточно любил близких (и если он в это поверит), то его отношения к близким первое время будут супернежными. Но сохранится ли эта нежность (пусть не настолько сильная) на длительное время, есть ли эффект "резинки трусов"?

Ааа, поняла. Да конечно не сохранится. Яркие эмоции быстро проходят: как нахлынувшее чувство вины, так и эта накрывшая нежность. Ну как бывает, впечатлительные люди рыдают над фильмом, а через некоторое время уже и не помнят толком о чем этот фильм, но помнят, что очень впечатлил. А концептуальный, поучительный фильм, заставляющийся задуматься - остается в памяти надолго. Также как считается, что страсть недолговечна, потому что в ее основе лежат эмоции, но глубокое чувство любви может сопутствовать человеку всю жизнь.

А эти эмоциональные спады и подъемы, которые искусственно устраивают на тренингах, лишь психику расшатывают, другого эффекта нет.

Опубликовано

А эти эмоциональные спады и подъемы, которые искусственно устраивают на тренингах, лишь психику расшатывают, другого эффекта нет.

Спасибо, так и думал, но хотел услышать то же самое от психолога :).

В общем, моё состояние теперь точно в норму вернулось. Как-то даже быстрее, чем я рассчитывал.

Д попытаюсь оградить от ЛП. Спрошу, чего она хочет от ЛП и предложу другие пути поулчения этого. На её мать воздействовать сложнее, нету рычагов управления. Но тут надо смотреть по обстоятельствам. Если её мать после ЛП не будет капитанить, и на том спасибо. У меня паника прошла, теперь я вижу, что не так-то всё и ужасно.

Опубликовано

В общем, моё состояние теперь точно в норму вернулось. Как-то даже быстрее, чем я рассчитывал.

Д попытаюсь оградить от ЛП. Спрошу, чего она хочет от ЛП и предложу другие пути поулчения этого. На её мать воздействовать сложнее, нету рычагов управления. Но тут надо смотреть по обстоятельствам. Если её мать после ЛП не будет капитанить, и на том спасибо. У меня паника прошла, теперь я вижу, что не так-то всё и ужасно.

Вы молодец. Удачи Вам в нелегком деле. Только не давите сильно ;)

• 1 year later...
Опубликовано

но это будет не справедливо по отношению к тому мужчине, которому Вы хотите посулить свою "ненаглядную" тещу. Или Вы думаете, что к нему она будет благосклонна?

Это, скорее всего не реально.

Потом, Вы возможно сильно сгущаете краски, хотя чисто по человечески по человечески Вас понять можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...