Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютно никаких рассказов о тренингах в РМэс нет . Она вся наполнена советами и рассуждениями в духе примитивной философии.

Действительно, есть в сети; набрала "старый долбодятел" и вылезла первой строчкой. Нигде больше такого нет!

Пришлось потратить на покупку книги 179 рублей. Кстати в моем издании 2008 года тоже это есть. За 4 года никто не обратил внимания!

Опубликовано

Абсолютно никаких рассказов о тренингах в РМэс нет . Она вся наполнена советами и рассуждениями в духе примитивной философии.

Действительно, есть в сети; набрала "старый долбодятел" и вылезла первой строчкой. Нигде больше такого нет!

Пришлось потратить на покупку книги 179 рублей. Кстати в моем издании 2008 года тоже это есть. За 4 года никто не обратил внимания!

Оказывается Филипп Богачев еще автор книги "Шаман в большом городе" . Рекомендую!

Там в списке литературы тоже представлены

Пупкерман Васисуалий. Таро, каббала и никому не нужные списки литературы.

Богачев Ф. Ну на хрена мне столько эзотерической макулатуры? (Очерки о ненужном).

У меня большая коллекция книг по разной тематике,которые покупаются по методу «мне два метра вот этого».

Лабуда - основная тема этой книги.

Ты уже заплатил за эту книгу, заплатил самым дорогим, что у тебя есть, - временем.

Разумеется, что вот просто так с горящими глазами подбегать к девушке и впаривать ей вселенную телепузиков не стоит. Это я так, на всякий случай сказал. Имея в виду, что сначала стоит подойти и познакомиться. Если во время общения у тебя возникнут затруднения, можно потренироваться с тем же самым многострадальным другом. После этого - вперед, в пампасы, то есть за девушками. А потом - читать следующие разделы этой книги.

Книга поможет тебе стать Шаманом первого класса за пять минут. Ну и заодно научит тебя новым играм, в которые можно играть с девушками.

Так что же делать с пороговым восприятием? Да просто все. Создай специальный музыкальный диск, который ты, например, можешь ставить во время ритуалов и совершенно бесплатно дарить клиентам. Что там цена того диска? Десять рублей? Еруида какая, по сравнению с результатом.

Диск делается по простой методике: запиши минут на пятнадцать разных внушений не совсем директивного характера, например что-то типа «Иногда я позволяю себе удивляться тому, что Шаман Васисуалий действительно помог мне. Мне радостно понимать, что его методы и действия в моем случае работают. Я с удовольствием помогу себе решить еще несколько своих проблем и буду рекомендовать Васисуалия моим друзьям».

Потом возьми,, например, любую «расслабляющую» музыку и добавь туд;а внушения на громкости раза в три меньше, чем сама музыка. Это делается с помощью любой программы компьютерного редактирования звука. «Sound Forge», как лучший пример. Диск можешь заставлять слушать под любым предлогом.

Как стать хорошим психотерапевтом?

Притворись, что ты хороший

психотерапевт.

Как только ты в это поверишь,

ты станешь плохим психотерапевтом.

Грустная правда о работе.

Вышесказанное относится и к шаманам

Опубликовано

В Шамане в большом городе приятно радует юмор в РМЭС все шутки были ниже пояса.

Это книга пикаперская по духу, хотя содержание у нее - чисто НЛП.

Привожу главу об Астрологии/с сокращениями/, так как она подтверждает нашу более раннюю дискуссию

Тема гороскопов и зодиаков в нашем случае является скорее дополнением ко всем остальным главам. Как ни странно, но эти несчастные планеты пытаются всунуть куда угодно - начиная от карт Таро и заканчивая хиромантией. Как минимум везде рисуют знаки планет, как максимум -выводят вторичную логику, основанную на понятиях астрологии. Типичный пример - хиромантия, где все пальцы названы именами планет и без трех литров молока совершенно непонятно, как оно относится к банальной руке.

Как известно, астрология является очень древней, уважаемой и проверенной временем школой получения прибыли. Еще в 2900 году до нашей эры в древнем Шумере строились специальные храмы (зигураты) для наблюдения за звездами и планетами. В 2000 году до нашей эры маги из Месопотамии поддерживали братву из Шумера в наблюдениях*.

* Всегда приятно знать, что не ты один чувствуешь себя круглым идиотом.

Другим великим астрологом был сэр Исаак Ньютон, который для астрологии не сделал ровным счетом ничего (в смысле не оставил трудов), но про его активный вклад в астрологию написано практически в каждой книге, в которой пишется про астрологию.

Астрология настолько плотно вошла в нашу жизнь, что даже дни недели (у англичан) названы в честь планет. Например, Sunday (воскресенье) - это день Солнца (Sun Day), а суббота (Saturday) - это день Сатурна. Ну и дополнительным фактором того, что астрология и современность плотно слились, является то, что про астрологию знают совершенно все люди. Сейчас встретить человека, который не знает свой знак зодиака, - скорее редкость, чем правило.

Астрология настолько научна, что даже преподавалась в университетах вплоть до XVII века. В этих университетах и пришли к тому, что мы знаем про астрологию сейчас.

Теперь что со всем этим чудом делать. Для начала приводится название знака зодиака и его время. К примеру, человек, который родился 20 августа, автоматически становится Львом. Ну а дальше льву можно начинать вещать про энергию стихии Огня. Дополняет качество Льва его основное достоинство - великодушие, поэтому Жертву можно назвать «Великодушный Лев». Сразу хочу заметить, что любое это качество не имеет никакого значения, просто потому, что подпадает под определение неопределенного языка (подробнее смотри главу про язык Милтон-модели, раздел «Номинализации»).

Ну и вообще, существует множество критериев совместимости разных знаков зодиака и все такое. Самое простое - совместимость по стихиям. Огонь совместим с огнем, но никак не с водой. Продолжить вещание в том же духе до наступления рекламной паузы.

Во всей чехарде домов, планет, противостояний, слияний и угловых меридианов разбираться не только утомительно, но еще и бессмысленно. Для тех, кто любит вникать в подробности, рекомендую за сто рублей купить программу для астрологических анализов на любом компьютерном развале и на этом остановиться.

Если среди планет есть Луна, то почему дискриминации по признаку удаленности подвергаются Фобос и Деймос? Они тоже важные планеты. Я лично там был, могу сказать, что они очень большое влияние оказали на меня. Я на них (в них) в DOOM играл.

<Таблица соответствия знаков задиака и планет пропущена>

Несмотря на академичность и вековые традиции астрологии, советую помнить, в каком году было доказано существование Урана и Нептуна. Плутон был вообще открыт 18 февраля 1930 года. Это еще раз доказывает древность традиций и проверенную тысячелетиями правильность и академичность науки астрологии.

...Прошла неделя.

Когда придет Жертва, можно начать вещать следующее (пример): «Я проанализировал твой гороскоп очень тщательно. Во время твоего рождения Луна была в асценден-те, Сатурн в шестом доме, Меркурий в секстиле с Ураном, Венера в коньюкции с зенитом, ну а Марс в трине с Сатурном. Это значит, что...»

Далее можно, конечно, выдать гороскоп, который ты действительно делал месяц. Но я почему-то не верю, что ты способен серьезно этим заниматься. Поэтому специально для тебя я приготовил универсальную шпаргалку для составления гороскопов. Достаточно взять слова из одной колонки и произвольно добавить слова из другой. Гороскопы получаются - загляденье.

<Таблица пропущена>

Пример по таблице. Берем Тельца, контекст «на работе», и дальше световым методом выбираем три составляющих компонента. Добавляем связующих союзов до готовности. Получаем замечательную фразу для гороскопа: «Тельцам на работе следует обратить внимание на взаимоотношения с начальником - могут быть проблемы». Сразу хочу сказать, что от гороскопов не ждут логичности и верности, они должны просто быть. Поэтому фраза типа «Рыбам дома следует больше общаться с новыми знакомыми -возможны резкие изменения* будет восприниматься совершенно нормально.Ну и для завершения крайне желательно добавить «воды» на неопределенном языке. Как это делается, очень хорошо показано на примере ритуала но хиромантии.

<Примеры реальных гороскопов пропущены>

Очень радует потрясающее единодушие столь уважаемых астрологов в вопросах гороскопа. Поразительное единение прогнозов для Рака, например. Суть этих гороскопов хорошо описывает старая русская пословица «кто в лес, кто по дрова». В общем, сначала посмотри на мою таблицу составления гороскопов, а потом - на реальные примеры. Найди десять различий.

Заключение

Астрология представляет собой отличный способ подпустить туману и надеть на себя образ понимающего, эрудированного, опытного и просветленного человека. К тому же, про астрологию все знают, но никто в ней не понимает, что создает кучу тем для разговоров ни о чем. Ну и, конечно же, помогает легко заполнять паузы в разговорах и шаманских ритуалах.

Опубликовано

Странник, а кто Вам сказал, что жизненный опыт тренеров пересекается с Вашим жизненным опытом? Почему Вы думаете, что тренер лучше знает, как вам всем жить и что он больше вас знает, с чего такие выводы, с какого фига вы должны слушать тренера?

Хорошо давайте и с этим разберемся. :) Мой жизненный опыт - это мой жизненный опыт, жизненный опыт тренера - это жизненный опыт тренера. Пикап, и в частности РМЭС, появился на основе того, что несколько людей, успешные в общении с девушками, нашли что-то общее, что было в их моделях поведения. Они выдели эти общие признаки, так появился пикап.

Я прошел тренинг РМЭС базовый, расширил свои знания. Тренинг закончился. Я продолжаю жить своей жизнью. Сам решаю, что мне нужно. Сам определяю, как мне нужно действовать. Да и вообще сам решаю, как мне стоит жить.

Иногда мы встречаемся с парнями, из так называемой тусовки пикаперов, общаемся.

Опубликовано

Странник, а Вы вообще я так понимаю читали литературу, что вам на тренинге впихивают, но я нашла интересную статью на форуме пикап и как мне показалось, что они не отрицают, что пикап это секта, а так же некоторые из формучан-пикаперов радуются и веселяться Р.Хаббарду "Саентология", я не эксперт и ни психолог, но у меня подозрения, что к вам адептам пикапа применяют психотехнологии которые есть в саентологии, АУМ Сенрике и т.д.

...

Так же, Странник, если Вы обратили внимание и "знаменитый" фильм Секрет тренеры вам советуют посмотреть и читать Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», после такого набора, уж точно адепты никуда не денутся т "гуру", мозг промывают хорошо :bad:

Я читал книгу РМЭС давно уже. Посмотрел фильм "Секрет". Ну да хороший позитивный фильм, интересно кто уже разбогател по данному методу? :) Вы знаете таких людей? А зацикливаться нам нем думаю глупо. По-моему, более "выносящими" мозг можно назвать фильмы "Дух времени", "Дух времени: Приложение".

Хочу развеять ваши подозрения насчет "психотехнологии которые есть в саентологии, АУМ Сенрике". Когда-то давно по ТВ показывали передачу про секты, там показали неакдекватное поведение людей, вроде даже как раз про АУМ Сенрике. Нечто подобное можно увидеть на аватаре CSN (http://www.sektam.net/forum/index.php?showuser=486). Такого нет на тренинге.

Вы наверное думаете что за какие-то полторы недели можно сотворить такое с человеком?

Посмотрел также часть лекции Евгения Волкова (точнее все что есть на ютубе в плейлисте)

http://ru.youtube.com/view_play_list?p=EB250975E1FF633F

из данной ветки форума http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=8244

могу присоединиться к позитивным отзывам по данной лекции.

На основании данной лекции и определении понятия секты можно сделать вывод, что РМЭС - не секта.

Опубликовано
Ну что ж.

Николай вы, наверное плохо читали мои посты там практически все посты прокомментированны, но вы похоже не читали.

Итак, что мы имеем. По первой ссылке http://www.sektam.net/forum/index.php?show...entry6246

написано здесь

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=12229

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=12230

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=12231

Коротко, женщина не смогла воспринять человека изменившимся и написала кучу галиматьи не являющейся правдой.

Вы

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...entry6354

Мой ответ

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=12237

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=6477

Мой ответ

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=12238

Что тут оценивать? то что относится у него к пикапу правда жизни как ни странно.

А то что человек более жесткий и пикапер, ну никак не связанно.

Сами посудите есть люди, которые жесткие сами по натуре и считают, что пикап - фигня. А есть люди, которые более мягкие и тоже считают, что пикап - фигня. А есть и те и другие, у которых пикап - это стиль их жизни.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...entry7291

Мой ответ

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=12241

Здесь все написано почитайте внимательно.

http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&a...post&p=7842

Мой ответ

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=12244

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=7845

Не вижу ничего негативного. Это вся критика?! :)

Хорошая реклама. Человека побуждают к действию. Если не хочешь идти на тренинг - не иди. Действуй сам! (Не относится лично к вам)

А кто-то говорил, что в тема предназначена для критических фактов... Разве это критика?!

http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=11824

Ну хорошо вот здесь я могу отчасти согласиться, но только отчасти. Вы же не знаете, каким человеком главный герой этого сюжета был до того как сам проходил тренинг, может он сильно изменился по сравнению со своим первоначальным состоянием. Ну да, как тренер он никуда не годится, особенно его последняя выходка. Если взялся учить других и доказывать другим, что ты крут, будь готов что не всегда все получается.

Чтож... Бывает.

Опубликовано

Книга РМЭС в интернете есть. Я думаю при большом желании вы сможете ее найти.

Книга отличается от тренинга. Скажите в книге написано, что она была переработана и дополнена?

А издавать можно одно и тоже из года в год. А тренинг постоянно дополняется и меняется.

Опубликовано

Оказывается Филипп Богачев еще автор книги "Шаман в большом городе" . Рекомендую!

Там в списке литературы тоже представлены

Пупкерман Васисуалий. Таро, каббала и никому не нужные списки литературы.

Богачев Ф. Ну на хрена мне столько эзотерической макулатуры? (Очерки о ненужном).

Ты уже заплатил за эту книгу, заплатил самым дорогим, что у тебя есть, - временем.

Книга поможет тебе стать Шаманом первого класса за пять минут. Ну и заодно научит тебя новым играм, в которые можно играть с девушками.

Знал, что эта книга есть, но пока не читал. Спасибо, что напомнили про нее. Обязательно прочитаю.
Опубликовано

В Шамане в большом городе приятно радует юмор в РМЭС все шутки были ниже пояса.

Это книга пикаперская по духу, хотя содержание у нее - чисто НЛП.

Привожу главу об Астрологии/с сокращениями/, так как она подтверждает нашу более раннюю дискуссию

Ну вот, хоть что-то в этой книге вам понравилось! :)
  • 1 month later...
Опубликовано

Данный пост является ответом для kda из соседней ветки форума "Пикаперы, РМЭС и другие сексуальные секты"

Публикуется здесь по вполне объективным причинам.

хочу на себе испытать что такое пикап-тусовка

цена прохода на семинар засекречена?

Насчет пикап-тусовки, если хочешь просто пообщаться с людьми, можешь сходить на форум пикаперов и посмотреть, что да как пикапфорум.ру

Цена "прохода на семинар" не засекречена, ее по просту не существует. На тренинг нельзя просто пройти и поприсутствовать. Зачем тебе впустую тратить бабки. Туда идут чтобы изучить новое, и получить навыки. Но я надеюсь, что с девушками у тебя и так все в порядке.

Да, кстати, я имею ввиду базовый, есть другие тренинги, не связанные с соблазнением.

Цена обучения на тренинге я думаю немного различается в зависимости от города, это связано со множеством факторов, один из них цена аренды зала, плюс деньги на организационные моменты.

Но если ты туда не собираешься зачем забивать голову не нужной информацией.

А если собираешься, сам подумай, а оно тебе надо? Какие цели ты перед собой ставишь? Что хочешь получить от тренинга?

Может тебе оно совсем не нужно.

Вам сейчас тут присвоят статус "активист психокульта". :D

Согласен с Анной могут такое сделать, как мне например.

Интересно... мне часто на формах приходится писать о наркомании, наркотиках и их действии. И обязательно находится чел, который пишет: хочу попробовать наркотики... (он, разумеется считает себя самым умным, и думает, что наркоманом о не станет) и весь форум наяинает его отговаривать, бесполезно есессно ))) :D

kda, я не знаю, сколько стоят тренинги Пикап, но у меня встречный вопрос. А здоровые желания у Вас бывают? Ну например, заняться каким-нибудь новым видом спорта, или изучить новый иностранный язык, или как-то реализовать себя творчески, освоить какой-нибудь муз.инструмент, или живописть, или просто что-нибудь новое создать, полезное?

Ну вот тебе Party дело хорошее советует, правда с уравниванием пикапа и наркомани она слишком переборщила.

стоимость самого дешевого тренинга РМЭС - 4500 рублей :)

Интересно откуда такие данные. :o В первые слышу.

Я думаю про точную цену тебе может сказать организатор рмэс в твоем городе.

На деюсь мой пост Администрация не сочтет за рекламу.

Опубликовано

Данный пост предназначен для Ангела.

Тренинг. Проводится Пт 19.00-23.00, Сб 10.00-20.00, Вс 10.00-20.00, Ср 19.00-23.00, Пт 19.00-23.00, Сб 10.00-20.00, Вс 10.00-20.00.

Задания даются такие же как описаны в книгах "РМЭС" и "Как стать успешным пикапером". Фильмы... да в общем-то никакие. Хотя есть замечательный фильм, который мне нравится, "Метод Хитча: Правила съема" ("Hitch"). Книжек по психологии никаких не дают. Дают теорию, а потом все дружно идем в поле отрабатывать и общаться. Получаешь, например, задание подойти к девушке и сказать привет, количество выполнения N раз, в книге "Как стать успешным пикапером" в принципе описывается. Тренер общался на равных, позитивно как старый друг. Возраст мужчины от 18 лет и до упора, т.е. только для совершеннолетних. Проблемы разные, бывает парни просто боятся подходить на улице знакомится девушками, бывает человек и без проблем приходит, так для развития. Был даже человек, который хотел поднять уровень общения после разода с женой, вполне нормальный парень. Бывает, мужчины лет 40 приходят.

Позже еще дополню.

Опубликовано

Кстати вот еще кое-что http://t100b.ru/index.php/Позитивный_Образ_Мышления

И зарядку по утрам надо делать. И прекратить смотреть по ТВ все подряд.

Прочитала и сразу несколько вопросов у меня возникло.

Фраза Богачева: Я в свое время начал копать в этом направлении. И нашел множество несвязанных фактов и исследований, начиная от простого «Наше мышление формирует нашу реальность» кончая совсем простым «Люди, которые позитивно думают, живут в среднем на 10-12 лет больше других».

А от куда у Богачева такие данные, что люди позитивно думающие живут на 10-12 лет дольше, он что занимался исследованиями, сразу попрошу ссылку на его научные исследования и от куда он вообще взял позитивное мышление и что это такое вообще?

Фразы Богачева: Где я живу всегда свои ценности (какие ситуации)? Где/ как я это чувствую? Что делает меня в моей жизни особенно счастливым (какие ситуации)? Где/ как я это чувствую? Что более всего вдохновляет меня в моей жизни (какие ситуации)? Где/ как я это чувствую? Чему я особенно благодарен (какие ситуации)? Где/ как я это чувствую? Чему я сейчас радуюсь в моей жизни больше всего (какие ситуации)? Где/ как я это чувствую? Каковы дела, к которым я причастен и которые решаю делать (какие ситуации)? Где/ как я это чувствую?

Кого я люблю? Кто любит меня? Что это, что я люблю в других людях? Где/ как я это чувствую? Что другие любят во мне?

Проблемные вопросы для утра

Что в моей проблеме великолепно? Что еще не совсем отлично? Что я готов сделать, чтобы прожить день так, как я хочу (позволять себе проживать свои ценности)?

Что готов я сделать, чтобы прожить день так, чтобы мне было хорошо?

Вечерние вопросы

Что я сегодня дал? Как одарил сегодня других? Чему я сегодня научился? Какие подарки я сегодня получил? Как мне помог этот день, оживить мои ценности? Повтори утренние вопросы!

Странник, если Вы почитаете ветку о лайфспринге, то Вы найдете точно такие же вопросы которые задают в лайфе.

Фраза Богачева: BSFF

Я знаю много разных психотехник. И то, и это, и се, и другое. По результатам исследований наиболее полезное, простое и понятное для обычного человека и применимое в быту – BSFF. Это что-то типа «Эриксновского гипноза для начинающих», сочетающее в себе сигналинг, внушение, и построение интерфейса работы с бессознательным.

Что это такое и куда его копать? Все просто – как только ты…

- Почувствуешь беспричинное раздражение - Приступы гнева или ярости - Резкую смену настроения - Эмоциональную подавленность - Растущее напряжение в голове и теле - Стресс (если знаешь что это такое) То у тебя будет самое время заняться этой техникой.Да, это похоже на волшебную таблетку. Почему? Потому что работает с бессознательным. Да, я верю в твое бессознательное и эту технику. Она реально работает. У меня тоже. Описание доступно на русском языке, оно простое и понятное.

Странник, я просто балдею от рассуждений Богачева, мол он верит в эту технику и дальше его ничего не колышет и в бессознательное!

А от куда у Богачева такие познания в психологии, у него нет образования даже элементарного психологического, на тренинге дается жесткая методика транса и наверника Богачев вас перед этим не тестируют, кому можно применять психотехники, а кому нельзя, не предупреждает вас, чем все это может закончиться и как повлиять на психику....

Фраза Богачева:

Алкоголь

Морализаторство на тему алкоголя – не мое. Мое – это оценка последствий принятия этого вещества внутрь организма. Кратко:

1. Алкоголь усиливает текущее состояние, снимая блоки. То есть если тебе весело – станет веселее, если грустно – грустнее. То есть когда тебе плохо, алкоголь не сделает тебя веселым. 2. Дозы более 100 грамм нарушают мыслительные процессы и ухудшают координацию движений на следующие двое суток. 3. Каждые 50 грамм алкоголя увеличивают твою потребность во сне в среднем на час времени. 4. Ну и главное наблюдение: пьют тогда, когда не знают чего делать. Когда чувствуют себя беспомощным. Чтобы уйти от реальности, вместо того чтобы решать проблемы и быть победителем.

Резюмирую: 50 грамм на человека в сутки – да, полезно. Хороший коньяк после ужина в разумных дозах только полезен. Пол-литра вечером перед рабочим днем – нет. Да и вообще, по большому счету, пьянки редко когда оказываются полезными и продуктивными событиями в твоей жизни… Разве что помогают снять несколько комплексов зажатым в себе людям, которые не знают других путей. То есть оно того на каждый день не стоит. Потусить и оторваться разок в пару месяцев – можно. Главное – не в кредит, в стиле «Сегодня я бухаю в счет 25 мая 2025 года»

Вау, Богачев еще и чуть ли не доктор медицинских наук и объясняет культуру пития, молодца.

А с книжками которые вам советует Богачев читать, сразу все понятно становится: Книги Луизы Хей Книги Гундль Кучера Книги Хосе Сильвы (Метод Сильвы в разных трактовках) Статья «Тушка или чучело» некоего Богачева. Пять тибетских жемчужин - комплекс гимнастики Техника BSFF

Опубликовано

Ну хорошо начнем.

"он что занимался исследованиями, сразу попрошу ссылку на его научные исследования и от куда он вообще взял позитивное мышление и что это такое вообще?"

"И нашел множество несвязанных фактов и исследований"

Пардон, где написано что я исследовал, исследовал, иследовал, потратил 12 лучших лет своей жизни, на никому не нужное исследование...

Написано сам изучал чужие труды. Или я все плохо знаю русский язык, и не умею читать?

"Странник, если Вы почитаете ветку о лайфспринге, то Вы найдете точно такие же вопросы которые задают в лайфе."

Еще раз пардон, какова ваша цель? плакаться и говорить, что все плохо, или попытаться разобраться с проблемой и решить ее?

Я общался с человеком, который проходил лайфспринг, он сказал, что туда стоит идти, когда тебе нечего терять, после этого тренинга ты выходишь намного сильным человеком, либо психом со слованной психикой, сказал, что тренинг очень жесткий, знаешь, почему-то я ему верю. Человек, отличный.

"Странник, я просто балдею от рассуждений Богачева, мол он верит в эту технику и дальше его ничего не колышет и в бессознательное!"

Богачев, такой человек, что сначала сам на себе все опробует, а потом говорит, что стоит а что нет, а ты сам как говорится решай, пробовать ,что он советует или нет.

"А от куда у Богачева такие познания в психологии"

Обучался у Френка Фарелли, надеюсь, что имя Френк Фарелли, что-нибудь вам говорит?

На тренинге НЕ дается "жесткая методика транса", откуда данные, что дается?

Насчет алкоголя, готов выслушать твою точку зрения!

И где еще вопросы?

Опубликовано

Да еще наверное Богачев не курсе, но Макс Фрай - это женщина Светлана Мартынчик :D :D

Да, наверно не в курсе, когда увижу его, сообщу ему об этом.

Да, кстати, Богачев базовый тренинг уже не ведет сам.

Опубликовано

А т.е. Богачев поизучал чужие труды, как он сам пишет Луизы Хей и подобной ей и начитавшись этой псевдолитературы, решил написать свою книжку, а потом вдруг наступило у него прозрение и он себя возомнил великим психологом и решил лезь к людям в мозги?

Странник, так Вы еще считаете, что лайфспринг это хорошо, замечательные рассуждения, наркоманы говорят тоже, что героин это круто, говорят, что не привыкаешь к этому и становишься сильней, уверенней... так же со всякой травой и алкаши тоже говорят, что почему я не могу расслабиться и выпить, ну и что с этого будет, хотя у нас считается, что алкаш этот тот кто валяется уже под забором... Вот здесь Party описала эмоционально незрелую личность, почему у человека возникает потребность бегать по культам, сектам... http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1298&st=20

Странник, а от куда Вы знаете, что Богачев все сам на себе испробывал и все знает? Вы что так близко общаетесь с Богачевым или являетесь ему братом, сватом..., от куда такая уверенность в нем?

Нет, мне имя Френка Фарелли не знакомо, хотя я сейчас спросила у яндекса кто это такой, оказывается

Френк Фарелли (Frank Farrelly) - американский психотерапевт, создатель уникального направления - провокативной терапии.

Сегодня он живой классик мира психотерапии, и в то же время - один из создателей коучинга. Он был "благословлен" и начинал свою работу у Карла Роджерса. Его ставили в пример как "образец разносторонности и эффективности" Ричард Бендлер, Джон Гриндер и Лесли Камерон-Бендлер. С ним спорил и им восхищался Карл Витакер. Он получил международное признание как автор книг и публикаций, проводивший мастерские и семинары во многих странах мира, на которые собираются залы до тысячи человек. Провокатор, мастер шутки, его как коуча и консультанта приглашают работать с топ-менеджерами крупнейших компаний мира.

Странник и Вы думаете Фарелли или Берн - это все познания психологии что ли?

Еще раз объясняю, как что Богачев не является ни психологом, ни психотерапевтом, образования даже у него нет, какие он психотехники может знать, только с каких то занюханных курсов по НЛП и все на этом, все эти психотехники используются на разрушение человеческой психики у таких тренеров и псевдопсихологов как Богачев и выкачиваение денег из людей.

Вот кстати, а Богачев то на тренниге детство ваше разбирает? и какие советы дает?

Вот кстати дается жесткое описание Богачеву, но так оно и есть все, информация взята от сюда http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF#_ref-2:

Манкубус

Он же Филипп Богачев (фото), сам себя представляет «великим магом» и «гуру НЛП», а также «Великим Бодхисаттвой Шри-Шри». Основатель дефективной преступной секты РМЭС (Раком, Мальчик! Это Секта!). Деятельность сего проэкта — банальное выманивание денег за обещание «обрести природную силу» посредством воплощения сексуальных желаний (нередко в извращенной форме). Секта опасна тем, что пропагандирует подмену широко распространенных понятий (успех, всеобщее благо, любовь и пр.) фальшивыми догмами, которые сводятся к банальному получению финансовой прибыли с приблудших лохов. На которых, как водится, всем похуй. Утверждает, что придумал задротский сленг пикаперов и более 9000 способов соблазнения, о чем написал не только в фидо но и в книжице с одноименным названием «РМЭС». В своем ЖЖ Манкубус как бы намекает, что больше не занимается пикапом. Также имеет сайт mankubus.ru с одним джипегом.

еще про НЛП, информация взята от сюда http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%9B%D0%9F:

НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование или же Наёбка Лохов Психологами) — прикладная (псевдо-)наука (или, скорее, технология), изучающая способы эффективной коммуникации между людьми, основанные на использовании невербальных сигналов, воспринимаемых подсознанием. В Советской России внезапно стала популярна в середине 90-ых, в основном из-за названия, как бы намекавшего быдлу на возможность программировать окружающих, и получать от этого профит.

Суть кидалова

Офисный планктон, быдло и школьники невозбранно веруют в то, что при помощи неких методик, специальных слов и жестов они смогут легко убеждать и зомбировать людей, достигать успеха, и вообще быть круче обычных жалких людишек. В результате, они добровольно отдают сотни нефти мошенникам, обещающим их обучить. На самом деле, «знания», полученные ими, есть дешёвое враньё, не имеющее практической пользы. В результате изучения, пытаясь состроить свои движения и речь «под собеседника», они начинают двигаться как паралитики или марионеточные куклы, заикаться и нервно реагировать на каждое движение глаз. Единственный, кто имеет с этого обещанный мошенниками профит — сами мошенники.

Опубликовано

Про алкоголь от Богачева - рассмешили до слез... Большего идиотизма я не читала.

Богачев, такой человек, что сначала сам на себе все опробует, а потом говорит, что стоит а что нет, а ты сам как говорится решай, пробовать ,что он советует или нет.

Аааа, это многое объясняет. Я тут как раз про транс в РМЭС почитала. Вероятно Богачев попробовал на себе транс, получил кайф, и теперь другим советует. Ну впрочем, как и кайф от алкоголя... Ты прелложи ему попробовать героин. Ему точно понравится, или ЛСД - от него он будет в полнейшем восторге, и будет всем советовать. И он станет наркодиллером. Почетным. :D

Обучался у Френка Фарелли, надеюсь, что имя Френк Фарелли, что-нибудь вам говорит?

И не надейся. Кстати, со мной можно на "ты". Мне так удобнее.
  • 1 month later...
Опубликовано

А т.е. Богачев поизучал чужие труды, как он сам пишет Луизы Хей и подобной ей и начитавшись этой псевдолитературы, решил написать свою книжку, а потом вдруг наступило у него прозрение и он себя возомнил великим психологом и решил лезь к людям в мозги?

Странник, так Вы еще считаете, что лайфспринг это хорошо, замечательные рассуждения, наркоманы говорят тоже, что героин это круто, говорят, что не привыкаешь к этому и становишься сильней, уверенней... так же со всякой травой и алкаши тоже говорят, что почему я не могу расслабиться и выпить, ну и что с этого будет, хотя у нас считается, что алкаш этот тот кто валяется уже под забором... Вот здесь Party описала эмоционально незрелую личность, почему у человека возникает потребность бегать по культам, сектам... http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1298&st=20

Странник, а от куда Вы знаете, что Богачев все сам на себе испробывал и все знает? Вы что так близко общаетесь с Богачевым или являетесь ему братом, сватом..., от куда такая уверенность в нем?

Ангел, мой ответ будет таким, я прошел тренинг, и убедился на собственном опыте, что навыки, которые я получил, для меня положительны. Я убедил, что эта модель работает.

Нет, мне имя Френка Фарелли не знакомо, хотя я сейчас спросила у яндекса кто это такой, оказывается

Френк Фарелли (Frank Farrelly) - американский психотерапевт, создатель уникального направления - провокативной терапии.

Сегодня он живой классик мира психотерапии, и в то же время - один из создателей коучинга. Он был "благословлен" и начинал свою работу у Карла Роджерса. Его ставили в пример как "образец разносторонности и эффективности" Ричард Бендлер, Джон Гриндер и Лесли Камерон-Бендлер. С ним спорил и им восхищался Карл Витакер. Он получил международное признание как автор книг и публикаций, проводивший мастерские и семинары во многих странах мира, на которые собираются залы до тысячи человек. Провокатор, мастер шутки, его как коуча и консультанта приглашают работать с топ-менеджерами крупнейших компаний мира.

Странник и Вы думаете Фарелли или Берн - это все познания психологии что ли?

Психологи бывают разные и не все психологи и их труды заслуживают внимания.

Еще раз объясняю, как что Богачев не является ни психологом, ни психотерапевтом, образования даже у него нет, какие он психотехники может знать, только с каких то занюханных курсов по НЛП и все на этом, все эти психотехники используются на разрушение человеческой психики у таких тренеров и псевдопсихологов как Богачев и выкачиваение денег из людей.

Вот кстати, а Богачев то на тренниге детство ваше разбирает? и какие советы дает?

Да, он не является психологом, и в отличие от многих психологов, методика преподаваемая им работает, как ни странно.

Время на тренинге используется с пользой, а не с тем чтобы разобрать детство каждого участника.

Советы? Откройте книгу РМЭС. :)

Вот кстати дается жесткое описание Богачеву, но так оно и есть все, информация взята от сюда http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF#_ref-2:

Манкубус

Он же Филипп Богачев (фото), сам себя представляет «великим магом» и «гуру НЛП», а также «Великим Бодхисаттвой Шри-Шри». Основатель дефективной преступной секты РМЭС (Раком, Мальчик! Это Секта!). Деятельность сего проэкта — банальное выманивание денег за обещание «обрести природную силу» посредством воплощения сексуальных желаний (нередко в извращенной форме). Секта опасна тем, что пропагандирует подмену широко распространенных понятий (успех, всеобщее благо, любовь и пр.) фальшивыми догмами, которые сводятся к банальному получению финансовой прибыли с приблудших лохов. На которых, как водится, всем похуй. Утверждает, что придумал задротский сленг пикаперов и более 9000 способов соблазнения, о чем написал не только в фидо но и в книжице с одноименным названием «РМЭС». В своем ЖЖ Манкубус как бы намекает, что больше не занимается пикапом. Также имеет сайт mankubus.ru с одним джипегом.

еще про НЛП, информация взята от сюда http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%9B%D0%9F:

НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование или же Наёбка Лохов Психологами) — прикладная (псевдо-)наука (или, скорее, технология), изучающая способы эффективной коммуникации между людьми, основанные на использовании невербальных сигналов, воспринимаемых подсознанием. В Советской России внезапно стала популярна в середине 90-ых, в основном из-за названия, как бы намекавшего быдлу на возможность программировать окружающих, и получать от этого профит.

Суть кидалова

Офисный планктон, быдло и школьники невозбранно веруют в то, что при помощи неких методик, специальных слов и жестов они смогут легко убеждать и зомбировать людей, достигать успеха, и вообще быть круче обычных жалких людишек. В результате, они добровольно отдают сотни нефти мошенникам, обещающим их обучить. На самом деле, «знания», полученные ими, есть дешёвое враньё, не имеющее практической пользы. В результате изучения, пытаясь состроить свои движения и речь «под собеседника», они начинают двигаться как паралитики или марионеточные куклы, заикаться и нервно реагировать на каждое движение глаз. Единственный, кто имеет с этого обещанный мошенниками профит — сами мошенники.

Что я могу сказать, как-то раньше мы уже пришли к выводы, что Лукоморье не есть тру. Можете в Лукоморье почитать другие определния, в лукоморье написан имхо бред.
Опубликовано

Про алкоголь от Богачева - рассмешили до слез... Большего идиотизма я не читала.

Аааа, это многое объясняет. Я тут как раз про транс в РМЭС почитала. Вероятно Богачев попробовал на себе транс, получил кайф, и теперь другим советует. Ну впрочем, как и кайф от алкоголя... Ты прелложи ему попробовать героин. Ему точно понравится, или ЛСД - от него он будет в полнейшем восторге, и будет всем советовать. И он станет наркодиллером. Почетным. :D

И не надейся. Кстати, со мной можно на "ты". Мне так удобнее.

Т.е. ты хочешь сказать, что алкоголь полезен? Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах?

Вот все на форуме в качестве опровержения пытаются сразу же перевести на наркоту, вот скажи мне а как же с адекватным восприятием реальности, как же критическое мышление? Если я не ошибаюсь, то по статистике наркоманы долго не живут, живут в иллюзорном мире. Неужели меня обманули?! :newconfus:

Опубликовано

Т.е. ты хочешь сказать, что алкоголь полезен? Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах?

Вот все на форуме в качестве опровержения пытаются сразу же перевести на наркоту, вот скажи мне а как же с адекватным восприятием реальности, как же критическое мышление? Если я не ошибаюсь, то по статистике наркоманы долго не живут, живут в иллюзорном мире. Неужели меня обманули?! :newconfus:

Если я даже буду обсуждать вред или пользу алкоголя, то делать это не с Богачевым ))) Он похоже вообще ничего в этом не шарит.

Вот несколько цитат.

...пьют тогда, когда не знают чего делать

очень глубокое умозаключение...

А подсчеты "полезных" и "вредных" доз - вообще смешно:

Резюмирую: 50 грамм на человека в сутки – да, полезно. Хороший коньяк после ужина в разумных дозах только полезен. Пол-литра вечером перед рабочим днем – нет.

Идиотизм, кстати очень похожий на рационализацию (это такой механизм защиты психики). Как будто сам Богачев ежедневно по 50 г. "принимает", но разумеется это опасным не считает, потому что себя-то он считает нормлаьным, не алкоголиком... Также человек, выпивающий бутылку пива каждый вечер, считает, что это ему нужно для расслабления после тяжелого трудового дня, тоже думает, что это нормально, и очень полежно, и даже может в доказательство этому привести массу доводов.

Разве что помогают снять несколько комплексов зажатым в себе людям, которые не знают других путей.

есть такая иллюзия во время опьянения, но реально помощи в снятии зажатости, неуверенности в себе алкоголь не может оказать.

То есть оно того на каждый день не стоит. Потусить и оторваться разок в пару месяцев – можно. Главное – не в кредит, в стиле «Сегодня я бухаю в счет 25 мая 2025 года»

У меня такое ощущение, что Богачев сам так пьет, и на своем примере пытается описать "нормы" пития... Знакомая история при развитии алкоголизма.

Когда алкоголик, на каждой стадии употребления видит каких-то других алкоголиков, и думает, что вот таким-то он никогда не станет, он ведь знает свою меру, и у него все подконтролем... и в это время он думает, что так как он пьет - это норма, так можно. Алкоголизм развивается, он пьет все больше и больше, и на каждой стадии он снова находит "других", на которых думает, что никогда не будет похож, и определяет свои "нормы", относительно того, как у него обстоят дела на это время.

В реальности же, во-первых, алкоголь приносит больше вреда, чем пользы, но если даже выпивать, то ни для кого никакой нормы нет. Если у человека есть склонность к алкоголизму, для него любая доза опасна, и нормы нет. Если склонности аткой нет, то он и не будет на этом заморачиваться, и считать сколько он выпивает, сколько можно, полезно, вредно...

Из того, что написал Богачев можно сделать следующий вывод, что на момент написания:

1. Богачев ежедневно употребляет в малых дозах спиртное.

2. Алкоголь помогает ему расслаюбиться, снять "зажимы" (а это значит, что через некоторое время, он уже не сможет чувствовать себя расслабленным и раскрепощенным без алкоголя).

3. Иногда Богачев напивается в стельку, "отрывается" (что есть тоже не очень хорошо, потому что такие способы "развлечения" дают максимальную эмоциональную разрядку, и постепенно делают бессмысленными более здоровые способы).

4. Проблемы скорее всего из-за его пьянства есть, потому что он задумался, и начал подсчитывать сколько пьет, но разумеется, как это обычно бывает при развивающемся алкоголизме - поводов для беспокойства не нашел. :)

Надо предложить Богачеву написать подобный трактат об алкоголизме лет через 5, я уверена, что он уже другое напишет, потому как уже сам будет находиться на другой стадии ;)

Вот примерно так.

Опубликовано

Я тоже думаю, что алкаш.

Вообще бегающие за женщинами потом очень спиваются.

Уволенные Венерой становятся жертвой Бахуса.

Но, вообще алкоголь - безусловный коммуникативный допинг.

В знакомствах без бутылки не обходится.

Опубликовано

Если я даже буду обсуждать вред или пользу алкоголя, то делать это не с Богачевым ))) Он похоже вообще ничего в этом не шарит.

Вот несколько цитат.

очень глубокое умозаключение...

А подсчеты "полезных" и "вредных" доз - вообще смешно:

Идиотизм, кстати очень похожий на рационализацию (это такой механизм защиты психики). Как будто сам Богачев ежедневно по 50 г. "принимает", но разумеется это опасным не считает, потому что себя-то он считает нормлаьным, не алкоголиком... Также человек, выпивающий бутылку пива каждый вечер, считает, что это ему нужно для расслабления после тяжелого трудового дня, тоже думает, что это нормально, и очень полежно, и даже может в доказательство этому привести массу доводов.

есть такая иллюзия во время опьянения, но реально помощи в снятии зажатости, неуверенности в себе алкоголь не может оказать.

У меня такое ощущение, что Богачев сам так пьет, и на своем примере пытается описать "нормы" пития... Знакомая история при развитии алкоголизма.

Когда алкоголик, на каждой стадии употребления видит каких-то других алкоголиков, и думает, что вот таким-то он никогда не станет, он ведь знает свою меру, и у него все подконтролем... и в это время он думает, что так как он пьет - это норма, так можно. Алкоголизм развивается, он пьет все больше и больше, и на каждой стадии он снова находит "других", на которых думает, что никогда не будет похож, и определяет свои "нормы", относительно того, как у него обстоят дела на это время.

В реальности же, во-первых, алкоголь приносит больше вреда, чем пользы, но если даже выпивать, то ни для кого никакой нормы нет. Если у человека есть склонность к алкоголизму, для него любая доза опасна, и нормы нет. Если склонности аткой нет, то он и не будет на этом заморачиваться, и считать сколько он выпивает, сколько можно, полезно, вредно...

Из того, что написал Богачев можно сделать следующий вывод, что на момент написания:

1. Богачев ежедневно употребляет в малых дозах спиртное.

2. Алкоголь помогает ему расслаюбиться, снять "зажимы" (а это значит, что через некоторое время, он уже не сможет чувствовать себя расслабленным и раскрепощенным без алкоголя).

3. Иногда Богачев напивается в стельку, "отрывается" (что есть тоже не очень хорошо, потому что такие способы "развлечения" дают максимальную эмоциональную разрядку, и постепенно делают бессмысленными более здоровые способы).

4. Проблемы скорее всего из-за его пьянства есть, потому что он задумался, и начал подсчитывать сколько пьет, но разумеется, как это обычно бывает при развивающемся алкоголизме - поводов для беспокойства не нашел. :)

Надо предложить Богачеву написать подобный трактат об алкоголизме лет через 5, я уверена, что он уже другое напишет, потому как уже сам будет находиться на другой стадии ;)

Вот примерно так.

Уважаемая Party, из того что вы тут написали я могу сделать вывод, что в общем да вы относитесь к алкоголю отрицательно.

Вы сделали неверный вывод относително того что Богачев ежедневно употребляет в малых дозах, Богачев совсем не пьет.

Разве что помогают снять несколько комплексов зажатым в себе людям, которые не знают других путей.

Из цитаты Богачева в силу того, что вы изначально отрицательно настроены против Богачева, сделали неправильный вывод.

А вроде русским языком написано.

"Разве что помогают снять несколько комплексов зажатым в себе людям, которые не знают других путей."

Свои собственные комплексы можно снять именно что другими путями!!! Но точно не алкоголем.

Соответственно пункты 3 и 4 также ошибочны в силу неверной посылки.

Опубликовано

Я тоже думаю, что алкаш.

Вообще бегающие за женщинами потом очень спиваются.

Уволенные Венерой становятся жертвой Бахуса.

Но, вообще алкоголь - безусловный коммуникативный допинг.

В знакомствах без бутылки не обходится.

Богачев, как раз и не алкаш, он совсем не пьет.

Да, согласен, что некоторые люди в силу несчастности любви могут попытаться утопить свои проблемы в алкоголе.

Но есть и другие способы решения проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...