Перейти к содержанию

Почему мне нравится ПИКАП

Гость Strannik

Рекомендуемые сообщения

ПЕРЕНЕСЕНО!

Предчувствую, что Redactor применит ко мне какие-либо санкции, но я все равно выскажусь. Постараюсь сильно не материться.

Поздравляю вас Евгений! Вы неадекватны.

Не ответили на мои посты, которые вам написал. Ну это ваше личное дело.

Начали говорить, что со мной нельзя вести нормальную дискусию, при этом сами не отвечая на реплики.

Хотя я старался ответить на каждый ваш пост.

После того как вы ничего не нашлись ответить, начали звать на помощь модератора, чтобы он перенес неугодные мои положительные сообщения в отдельную тему. Ну да в теме "Пикаперы, РМЭС и другие сексуальные секты" должны быть отрицательные сообщения.

Вы повели себя как маленький ребонок, который позвал маму, потому что сам не в состоянии решить проблему.

Сразу видно какой вы "профессиональный психолог".

Николай!

И вот мы видим картину. У человека нету никакого образования, то есть научить его решать какие-то психологические проблемы его не могли. Человек ничем кроме тренингов не занимается, это его основное место работы - то есть его достижения в социуме так же никакие. Его просят - ну вот ты разработал какую-то суперметодику съема девочек, давай продемонстрируй. На что он отвечает "Идите лесом, я никому ничего доказывать не должен, мне вообще не надо всех девок одним взглядом в постель укладывать". Напрашивается сам собой логичный вывод - пресловутый русский метод эффективного соблазнения обман, а Богачев нашел золотую жилу.

Удивительная, но распространенная точка зрения. Почему-то никто не сомневается, что врач без диплома и интернатуры в лучшем случае просто болезнь не вылечит, а в худшем еще и калекой на всю жизнь оставит. Или вот никто не сомневается, что самолеты должны строить специалисты, а то каждый третий падать будет. Но вот душевными специалистами и мозговедами мнят себя все. Это примерно как с политикой и футболом.

Вам лично никто не говорит, что все дерьмо. Вам говорят, что РМЭС дерьмо. :)

Вы бы еще на основании криминальных свободок пришли к выводу о том, что все работники правоохранительных органов депрессивные параноики. :) Форум посвящен проблемам контроля сознания. Очевидно, что тут не цветочки обсуждаются, а организации, которые нечестным образом себе на жизнь промышляют, при этом непросто нечестным, а еще и опасным для психического здоровья своих клиентов. Это никак не характеризует участников конференции.

Я не вижу у вас никакого психологического образования, хотя вы считаете себя психологом, в реальности же похоже у вас никакого психологического образования нет. Скажите какое у вас образование?

Кстати вы уверены в своих словах или сомневаетесь в них?

Как вы можете помогать людям, если сами не можете быть в чем-либо уверенным. Про уверенность и закрытость мы уже говорили.

Ну да что это я? Я же не профессиональный психолог, а Евгений и Николай "профессиональные психологи".

Никого не хотел обижать.

Но сразу видно какую "честную" дискуссию Евгений ведет. Сразу все видно.

Ну что же используйте дальше ваши "честные" методы в дискуссии!

Все с вами ясно.

Всем удачи в вашей жизни и в ваших делах.

С уважением, Strannik.

Предчувствую, что Redactor применит ко мне какие-либо санкции, но я все равно выскажусь. Постараюсь сильно не материться.

Если Вы не будете материться и будете уважительно относится к другим участникам дискуссии, никаких санкций к Вам не применят. Перетасовка тем и смена Вашего статуса сделаны лишь для структуризации потока информации, рот Вам никто не затыкает - наоборот, все сделано для того, чтобы общаться и обмениваться мнениями было удобнее.

После того как вы ничего не нашлись ответить, начали звать на помощь модератора, чтобы он перенес неугодные мои положительные сообщения в отдельную тему. Ну да в теме "Пикаперы, РМЭС и другие сексуальные секты" должны быть отрицательные сообщения.

Вы повели себя как маленький ребонок, который позвал маму, потому что сам не в состоянии решить проблему.

Дело в том, что тема в целом предназначена для выкладывания критических фактов о РМЭСе и движении пикаперов. Любая дискуссия, которая развернулась бы больше чем на несколько сообщений была бы выделена в отдельную тему. Собственно, Вас это не должно никак касаться - какая разница, как называется тема, Ваши сообщения точно так же доступны, никто их не удаляет и не запрещает Вам писать.

Я не вижу у вас никакого психологического образования, хотя вы считаете себя психологом, в реальности же похоже у вас никакого психологического образования нет. Скажите какое у вас образование?

Я не считаю себя психологом, с чего Вы взяли обратное? Я так же не являюсь автоконструктором, что не мешает мне легко отличить хороший автомобиль от плохого. Однако, разрабатывать автомобили, так же как и оказывать психологические услуги мешает. А образование у меня по специальности "Проектирование и технология производства ЭВС", если это имеет для Вас какое-либо значение.

Кстати вы уверены в своих словах или сомневаетесь в них?

Как вы можете помогать людям, если сами не можете быть в чем-либо уверенным. Про уверенность и закрытость мы уже говорили.

Вы уже спрашивали. Про закрытость Вы, видимо, говорили без меня. Я не являюсь ни профессиональным психологом, ни психологом любителем. )

Никого не хотел обижать.

Я давно уже поняла, как тут относятся к людям.

Человека совсем вывели! А как бодро, уверенно он начинал.

Николай давал мне некоторые ссылки на предыдущие дискуссии..

Кстати, он учится в Бауманке. НО, уже явно на 3/4 знайка...

Вы же писали"просто страшно за людей, которые попадут к некоторым психологам"

Уважаемый Странник. Может моя реплика будет не по теме, но как-то задело за живое, чтоли...

Кстати о психологах и псевдопсихологах. У самих психологов бывает, что с личными отношениями у них самих ничего не получается, но при этом. Они всем советуют, как жить, но у самих не получается. Я надеюсь, что на этом форуме психологи не такие и у них все отлично! А чтобы быть психологом не обязательно получать психологическое образование. Бывают люди психологи от природы. Особенно женщины! Женщины от природы куда больше лучшие психологи чем мужчины. Ну а чтобы практиковать, что ты психолог, что ты там решаешь все проблемы в жизни. Да нужен документ об психологическом образовании, но и диплом в наше время можно купить. И от шарлатанов или не вполне компетентных психологов никто не застрахован.

Психолог НИКОГДА не советует как жить!!!! Будте так любезны, запомните это и впредб не бросайтесь подобными репликами. И чтобы быть психологом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соответствующее образование. Не путайте пожалуйста домашние беседы и изливания души кому-либо с психологической консультацией, это разные вещи! То, что у человека может быть развита интуиция, чувство такта, умение слушать, наличие жизненного опыта, не говорит о том, что он психолог, как и швею мы не назовём хирургом лишь потому, что она прекрасно режет и штопает.

Я считаю, что секс - не главное, главное - позитивное общение и получение от этого общения удовольствия мной и тем человеком, с которым я общаюсь. Надеюсь, я ясно выразился? Согласись, ведь если тебе будет неприятно общаться с человеком, то ты не будешь с ним общаться. Тебя же наручниками к нему не пристегнули, всегда есть возможность уйти. А если тебе приятно с этим человеком, то ты будешь продолжать с ним общение, еще и еще. Не обязательно это будет секс, можно общаться и без него, со своей половинкой, с друзьями с подругами, приобрести новых друзей, ведь люди окружающие нас, на самом деле хорошие.

Простите, но не Вы ли говорили, что секс-это начало отношений? И если вас там учили строить отношения с противоположным полом, логично предположить, что именно через секс они и начинались. Почему же Вы сейчас утверждаете, что это не главное, если это и есть самое таки начало?

Не путайте пожалуйста домашние беседы и изливания души кому-либо с психологической консультацией, это разные вещи! То, что у человека может быть развита интуиция, чувство такта, умение слушать, наличие жизненного опыта, не говорит о том, что он психолог,

А если человек без интуиции, без чувства такта, / о жизненном опыте и не говорю/

поступит на первый курс факультета психологии, то он сможет помогать людям?

Или на выходе он так преобразится, что приобретет все это?

Доминирующим препятствием к поступлению на факультет психологии был экзамен по математике,во всяком случае раньше. Если человек поступил, то и закончит, за профнепригодность не выгоняют, разве что за прогулы. Могут ли ВСЕ выпускники реально помочь конкретному человеку?

А если человек без интуиции, без чувства такта, / о жизненном опыте и не говорю/

Доминирующим препятствием к поступлению на факультет психологии был экзамен по математике,во всяком случае раньше. Если человек поступил, то и закончит, за профнепригодность не выгоняют, разве что за прогулы. Могут ли ВСЕ выпускники реально помочь конкретному человеку?

А где я говорила, что ВСЕ выпускники психфака (как и любого другого) становятся квалифицированными специалистами? И по Вашему вышеперечисленные качества в человеке никак не могут развиться? Но моё твёрдое убеждение, что без соответствующего образования человек не может называться психологом. Я - психолог по образованию, но я никогда не возьмусь консультировать кого бы то нибыло, поскольку у меня недостаточно практики в этой области, т.к. я не работала по специальности, но если бы я после выпуска продолжила бы своё движение в этой области, то несомненно я бы смогла реально помочь человеку в пределах моей компетенции.

З.Ы. Когда я поступала в 2000 году математики на вступительных у нас не было, а я заканчивала один из лучших государственных вузов у нас в городе.

Если Вы не будете материться и будете уважительно относится к другим участникам дискуссии, никаких санкций к Вам не применят. Перетасовка тем и смена Вашего статуса сделаны лишь для структуризации потока информации, рот Вам никто не затыкает - наоборот, все сделано для того, чтобы общаться и обмениваться мнениями было удобнее.

Учту ваше замечание.

Дело в том, что тема в целом предназначена для выкладывания критических фактов о РМЭСе и движении пикаперов. Любая дискуссия, которая развернулась бы больше чем на несколько сообщений была бы выделена в отдельную тему. Собственно, Вас это не должно никак касаться - какая разница, как называется тема, Ваши сообщения точно так же доступны, никто их не удаляет и не запрещает Вам писать.

После этих слов еще раз перечитал оставшуюся ветку "Пикаперы, РМЭС и другие сексуальные секты" в поисках "критических фактов о РМЭСе и движении пикаперов". Честно, наверно невнимательно читал, но не нашел ни одного критического факта, нашел только критическо-негативное отношение к фактам. А это по-моему не одно и тоже.

Разница думаю есть в том, как называется тема. Считаю, что тема должна отражать содержание дискуссии. Ну вы наверняка хотели сказать немного другое. Ну да ладно, как назвали так назвали.

Я не считаю себя психологом, с чего Вы взяли обратное? Я так же не являюсь автоконструктором, что не мешает мне легко отличить хороший автомобиль от плохого. Однако, разрабатывать автомобили, так же как и оказывать психологические услуги мешает. А образование у меня по специальности "Проектирование и технология производства ЭВС", если это имеет для Вас какое-либо значение.

Хорошо, в том что вы психолог, я не прав. Выяснили.

Вы уже спрашивали. Про закрытость Вы, видимо, говорили без меня. Я не являюсь ни профессиональным психологом, ни психологом любителем. )

Про психологов мы разобрались. Про закрытость я писал в одном из своих постов в ответ на ваш, что уверенность и закрытость это не одно и тоже, в какой из двух тем тот пост находится не подскажу.

Уважаемый Странник. Может моя реплика будет не по теме, но как-то задело за живое, чтоли...

Психолог НИКОГДА не советует как жить!!!! Будте так любезны, запомните это и впредб не бросайтесь подобными репликами. И чтобы быть психологом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соответствующее образование. Не путайте пожалуйста домашние беседы и изливания души кому-либо с психологической консультацией, это разные вещи! То, что у человека может быть развита интуиция, чувство такта, умение слушать, наличие жизненного опыта, не говорит о том, что он психолог, как и швею мы не назовём хирургом лишь потому, что она прекрасно режет и штопает.

Уважаемая Нелли. Вы наверняка плохо прочитали мой пост. Где в нем написано, что ВСЕ психологи? Я писал, что можно окончить факультет психологии отсидев там 5 лет, получить диплом, или еще проще просто купить его, но при этом от того что у человека есть диплом со специальностью "Психолог", это совсем не означает, что он психолог. Человек может пойти на факультет психологи, например, уже изначально имея в себе какие-либо скрытые комплексы, которые могут повлиять на дальнейшую деятельность. Если он сам с собой не разобрался, как он может помогать другим. А если у человека не развита интуиция, чувство такта, умение слушать? И он не развил их в себе, но диплом есть, что же теперь он может помогать другим? Сомневаюсь.

Я считаю, что секс - не главное, главное - позитивное общение и получение от этого общения удовольствия мной и тем человеком, с которым я общаюсь. Надеюсь, я ясно выразился? Согласись, ведь если тебе будет неприятно общаться с человеком, то ты не будешь с ним общаться. Тебя же наручниками к нему не пристегнули, всегда есть возможность уйти. А если тебе приятно с этим человеком, то ты будешь продолжать с ним общение, еще и еще. Не обязательно это будет секс, можно общаться и без него, со своей половинкой, с друзьями с подругами, приобрести новых друзей, ведь люди окружающие нас, на самом деле хорошие.

Простите, но не Вы ли говорили, что секс-это начало отношений? И если вас там учили строить отношения с противоположным полом, логично предположить, что именно через секс они и начинались. Почему же Вы сейчас утверждаете, что это не главное, если это и есть самое таки начало?

Не вижу никаких трудностей. "Главное" не есть "начало". И "начало" не есть "главное". Из чепочки "Секс" - "начало", "секс" - "не главное", следует "начало" - "не главное". Не вижу места в цитате, где вы усмотрели что "главное" есть "начало". Это не тождественные понятия.

Пардон за повтор. Не удалил во время написания лишний абзац. А редактировать сообщения не могу :(

Уважаемая Нелли. Вы наверняка плохо прочитали мой пост. Где в нем написано, что ВСЕ психологи? Я писал, что можно окончить факультет психологии отсидев там 5 лет, получить диплом, или еще проще просто купить его, но при этом от того что у человека есть диплом со специальностью "Психолог", это совсем не означает, что он психолог. Человек может пойти на факультет психологи, например, уже изначально имея в себе какие-либо скрытые комплексы, которые могут повлиять на дальнейшую деятельность. Если он сам с собой не разобрался, как он может помогать другим. А если у человека не развита интуиция, чувство такта, умение слушать? И он не развил их в себе, но диплом есть, что же теперь он может помогать другим? Сомневаюсь.

Не вижу никаких трудностей. "Главное" не есть "начало". И "начало" не есть "главное". Из чепочки "Секс" - "начало", "секс" - "не главное", следует "начало" - "не главное". Не вижу места в цитате, где вы усмотрели что "главное" есть "начало". Это не тождественные понятия.

Ну вот полностью согласен с Анной!

Можно я несколько изменю тему:"Почему мне нравятся книги про Пикап и не нравятся про НЛП".

Потому что книги про НЛП - неудобовразумительные, часто прочитать их совершенно невозможно,

ужасно скучны, не имеют примеров из жизни. Так называемой "Беллетристики".

ИМХО - самого интересного в психологической литературе.

Книги по пикапу - веселые, не относятся к предмету слишком серьезно, наполнены определенной

житейской философией.

Поэтому книга Богачева "РМЭС" - это НЛП. Она лишена юмора и наполненна банальностей и физиологических подробностей.

Стараются внушить "Ты и она по разные стороны одного презерватива" и т.д.

Хотела бы я посмотреть на человека, который будет следовать приведенным там советам!

Психологи советов не дают, а Богачев разрабатывает схемы действий во время консультаций.

БРЕДОГЕНЕРАТОР

С помощью бредогенератора ты сможешь разговаривать с любой девушкой на любые темы, особенно не задумываясь

о связности и последовательности текста. Основная задача бредогенератора, как ни странно состоит в генерировании бреда

или выдачи огромного количества слов в минимальное время. С помощью бредогенератора ты решишь проблемы типа

"о чем говорить с девушкой" или " чем заполнить паузы в разговоре"

Очевидно, так же написана и его книга.

Вообще, ИМХО - образование у него 9 классов. Книга на редкость тупая, часто "слышал звон", лишена юмора, составляющего

в Пикап самую его привлекательную часть

Можно я несколько изменю тему:"Почему мне нравятся книги про Пикап и не нравятся про НЛП".

Потому что книги про НЛП - неудобовразумительные, часто прочитать их совершенно невозможно,

ужасно скучны, не имеют примеров из жизни. Так называемой "Беллетристики".

ИМХО - самого интересного в психологической литературе.

Книги по пикапу - веселые, не относятся к предмету слишком серьезно, наполнены определенной

житейской философией.

Поэтому книга Богачева "РМЭС" - это НЛП. Она лишена юмора и наполненна банальностей и физиологических подробностей.

Стараются внушить "Ты и она по разные стороны одного презерватива" и т.д.

Хотела бы я посмотреть на человека, который будет следовать приведенным там советам!

Психологи советов не дают, а Богачев разрабатывает схемы действий во время консультаций.

БРЕДОГЕНЕРАТОР

С помощью бредогенератора ты сможешь разговаривать с любой девушкой на любые темы, особенно не задумываясь

о связности и последовательности текста. Основная задача бредогенератора, как ни странно состоит в генерировании бреда

или выдачи огромного количества слов в минимальное время. С помощью бредогенератора ты решишь проблемы типа

"о чем говорить с девушкой" или " чем заполнить паузы в разговоре"

Очевидно, так же написана и его книга.

Вообще, ИМХО - образование у него 9 классов. Книга на редкость тупая, часто "слышал звон", лишена юмора, составляющего

в Пикап самую его привлекательную часть

Посмеялся :D

социальная деструктивность такой позиции (я уж не говорю об эпидемиологических последствиях).

Действительно, смотрим

Игорь Сергеев

Михаил Силин

ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ

спортивно-оздоровительного клея

(Эссе по прикладной социологии)

Результаты статистических исследований, проведенных в 1983-85г.

блестяще подтвердили теоретические положения. К издержкам про-

изводства можно отнести заболевание и в дальнейшем поспешное

лечение с помощью вибрамицина одного из членов авторского кол-

лектива, и, как следствие, 12 испытуемых. Но - искусство требу-

ет жертв.

После этих слов еще раз перечитал оставшуюся ветку "Пикаперы, РМЭС и другие сексуальные секты" в поисках "критических фактов о РМЭСе и движении пикаперов". Честно, наверно невнимательно читал, но не нашел ни одного критического факта, нашел только критическо-негативное отношение к фактам. А это по-моему не одно и тоже.

Да, Вы, наверное, невнимательно читали. :) А тема так называется, потому что на момент ее создания, других тем про пикаперов не было и не предполагалось.

Ну а если возвращаться к дискуссии, то Вы не ответили на ряд существенных вопросов.

Да, Вы, наверное, невнимательно читали. :) А тема так называется, потому что на момент ее создания, других тем про пикаперов не было и не предполагалось.

Ну а если возвращаться к дискуссии, то Вы не ответили на ряд существенных вопросов.

Ну тогда бы хотя бы ссылку привели на чей-либо пост с фактом.

Задавайте, отвечу по возможности.

Ну тогда бы хотя бы ссылку привели на чей-либо пост с фактом.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=6357

Дело не во лжи, а в том что НЛП - это до сих пор не признанное наукой течение, которое повторяет собой MLM-структуру и чьи тезисы неоднозначны и спорны.

НЛП это фаст-фуд для обывателей, псевдо-науч-поп. :king2:

Но не секта это факт. :lol2:

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=6359

Поймите речь не о том, что "идеи НЛП" плохи. Идеи НЛП - их нет. Все позаимствовано. Речь о структуре MLM и псевдонаучности.

Гештальт, классический гипноз и т.п. это часть науки "психология". НЛП это коммерческий продукт типа "Гербалайфа" для не психологов. В США если переводить классификацию НЛП, то ее относят к "психологии городского обывателя".

Система "сертификатов", отсутствие теории и упор только на практику, система оплати сам, получи сертификат и сертифицируй других - это обычный MLM.

Говорить можно много. Да многие отечественные мэтры психологии, академики клепают книжки НЛП, но это бизнес. Ни один здравый клинический психотерапевт не скажет в проф среде, что он НЛП-ист. Его как минимум засмеют или отодвинутся. Это как ходить со значком - хочешь "Похудеть - спроси меня как?".

Просто один из редакторов нашего проекта - старый психиатр и он тусуется в двух школах (Москва и Питер) и тема НЛП для нас актуальна и интересна.

Некоторые идеи в НЛП здравы. Но они позаимствованы, просто фастфуд сделал их более доступными для масс. Имея 1000 баксов и некотрое свободное время, вы там за полгода год становитесь мастером НЛП, какой то категории без знаний теории психологии, различных школ и методологий. Это если Вы хорошо режете колбасу и покупаете ДВД "ББС" об анатомии человека - через полгода - Вы хирург. :lol2:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=567

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=1544

Деструктивные культы – это такие группы и организации, которые используют крайние и неэтичные техники манипулирования для вербовки и удержания своих членов, имеют тенденцию или прямо осуществляют тотальный контроль мыслей, чувств и поведения своих приверженцев с целью удовлетворения интересов лидеров и самодовлеющей группы.

Таким образом, основное отличие и признаки деструктивных культов заключается в том, что это любая авторитарная иерархическая организация (религиозная, политическая, психотерапевтическая, образовательная, коммерческая), которая практикует:

Обманную вербовку;

Прибегает к использованию контроля сознания, чтобы сохранить своих последователей зависимыми и покорными лидеру и доктрине.

Другое определение "деструктивного культа":

Деструктивный культ (секта) - разновидность организации, чья практика (религиозная и/или психологическая, т.е. с применением психо-методик) признается авторитетными институтами гражданского общества деструктивной в отношении: личности в данном обществе, психического и/или физического здоровья, гарантированных прав и свобод человека; самого гражданского общества, его сложившейся традиционной структуры, культуры, норм общественного порядка, ценностей и образа жизни.

Угроза распространения культовой практики носит как индивидуальный характер (деформация, дезориентация, деструкция личности и личной жизни без необходимого уровня понимания у человека, с чем он сталкивается), так и социально–государственный (возникновение значительных по численности и авторитарных и психопатических лидеров, которые склонны к антисоциальной идеологии и антидемократической политике). К сожалению, культы на данный момент оказывают слишком мощное деструктивное влияние на формирование личности и мировоззрения огромной массы людей.

Представьте что вы находитесь где-то в горах, ветер обдувает ваше, лицо на небе ни облачка, солнце ярко слепит глаза. Где-то на горе вы замечаете, что-то блестит и сияет. Вы подходите и видите что это меч, отличный меч, видно выкован профессионалом.

Почитайте здесь: http://evolkov.by.ru/cults/books/Kramer.J.....Papers.08.html

Рекомендую дополнительно Пратканис Э., Аронсон Э. Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения - повседневное использование и злоупотребление. - СПб.: прайм-Еврознак, 2003.

Уважаемый, Дмитрий.

Итого, что мы имеем? Я просил привести критические факты по РМЭС, в силу того, что Николай писал:

Дело в том, что тема в целом предназначена для выкладывания критических фактов о РМЭСе и движении пикаперов. Любая дискуссия, которая развернулась бы больше чем на несколько сообщений была бы выделена в отдельную тему.

А вы приводите по данным ссылкам цитаты про НЛП. Я не буду говорить, является эти фактом или нет. Но эти комментарии не имеют отношения к РМЭС. Поэтому лично для вас могу повторить свое утверждение: "не нашел ни одного критического факта, нашел только критическо-негативное отношение к фактам." Так что давайте не будем ставить между РМЭС и НЛП знак тождества.

Вторую часть вашего поста прокомментирую после того как прочитаю приведенные вами документы.

У РМЭС отсутствуют многие признаки МЛМ, а вот при большом желании можно доказать, что любая традиционная религия является МЛМ.

Прочитав первую формулировку деструктивного культа, спрашиваю, где же вы нашли в РМЭС:

Обманную вербовку;

Прибегает к использованию контроля сознания, чтобы сохранить своих последователей зависимыми и покорными лидеру и доктрине.

а также:

... деструктивной в отношении: личности в данном обществе, психического и/или физического здоровья, гарантированных прав и свобод человека; самого гражданского общества, его сложившейся традиционной структуры, культуры, норм общественного порядка, ценностей и образа жизни.

Где это наблюдается?

Послушайте, Странник, ваш тон здесь совершенно не уместен, свое красноречие можете проявить на пикапфоруме.

Вторую часть вашего поста прокомментирую после того как прочитаю приведенные вами документы.

Сначала прочитайте, а потом поговорим.

Обманная вербовка на РМЭС используется: к примеру, ограничение информации о содержании треннга, заявление о профессионализме тренеров, простые решения гендерных вопросов.

Правильно, зачем усложнять себе жизнь? :)

Во-вторых, пиакп, включая ваш "великий и полезный" РМЭС, как раз основан на НЛП. Отошлю вас к книжкам вашего мегагуру.

Про традиционные религии, пожалуйсата сюда: http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=4 (получите взыскание за офтопик-опять будете слезные посты писать)

Где это наблюдается?

Вы прежде разберитесь в смысле этих определений.

Только не по пикаперским книжкам - подмена языка (базовых определений) - один из признаков культа, опять же.

Рекомендую перечитать посты о срывах пикаперов (высокого ранга по пикаперской классификации), посты о подсевших на пикап (с социальной дезадоптацией).

Почитайте здесь: http://evolkov.by.ru/cults/books/Kramer.J.....Papers.08.html

Рекомендую дополнительно Пратканис Э., Аронсон Э. Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения - повседневное использование и злоупотребление. - СПб.: прайм-Еврознак, 2003.

Прочитал эту главу.

"Культивировать подавляемые желания может быть полезно только в том случае, если они способствуют интеграции человека в общество."

Замечательная фраза. Если все остальное разобрать по частям там, то можно убедиться, что написанное там не присуще РМЭС.

Послушайте, Странник, ваш тон здесь совершенно не уместен, свое красноречие можете проявить на пикапфоруме.

Сначала прочитайте, а потом поговорим.

Обманная вербовка на РМЭС используется: к примеру, ограничение информации о содержании треннга, заявление о профессионализме тренеров, простые решения гендерных вопросов.

Во-вторых, пиакп, включая ваш "великий и полезный" РМЭС, как раз основан на НЛП. Отошлю вас к книжкам вашего мегагуру.

Про традиционные религии, пожалуйсата сюда: http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=4 (получите взыскание за офтопик-опять будете слезные посты писать)

Вы прежде разберитесь в смысле этих определений.

Только не по пикаперским книжкам - подмена языка (базовых определений) - один из признаков культа, опять же.

Рекомендую перечитать посты о срывах пикаперов (высокого ранга по пикаперской классификации), посты о подсевших на пикап (с социальной дезадоптацией).

Уважаемый Дмитрий, не надо мне указывать какой тон должен быть уместен, и где я могу проявлять свое красноречие. Я читал правила.

Прочитал, ответил в предыдущем посте.

"ограничение информации о содержании треннга" - хочешь узнать больше о тренинге можешь прочитать в книге РМЭС. Только не говори, что тебе ее нужно покупать, она в электронном виде есть в рунете.

"заявление о профессионализме тренеров" - тренинг основан на их собственном жизненном опыте.

"простые решения гендерных вопросов" - на базе, дается база, основы. Дальше думай и развивайся сам. Тем более у каждого свое мировозрение и миропонимание. Если хочешь усложнять свои собственные гендерные вопросы - усложняй.

Я взыскание получил не за офтопик, а из-за неадекватности одного из экспертов.

Хорошо. Предлагаю вам прочитать не пикаперские книжки. Что-нибудь из классики например Стендаль "Красное и черное", "О любви", Пруст Марсель "По направлению к Свану", Пушкин А.С. "Евгений Онегин", Лермонтов М.Ю. "Герой нашего времени" и др. Из современников замечательная книга Михаил Веллер "Все о жизни", "Разбиватель сердец".

Прочитал, ответил в предыдущем посте.

"ограничение информации о содержании треннга" - хочешь узнать больше о тренинге можешь прочитать в книге РМЭС. Только не говори, что тебе ее нужно покупать, она в электронном виде есть в рунете.

"заявление о профессионализме тренеров" - тренинг основан на их собственном жизненном опыте.

"простые решения гендерных вопросов" - на базе, дается база, основы. Дальше думай и развивайся сам. Тем более у каждого свое мировозрение и миропонимание. Если хочешь усложнять свои собственные гендерные вопросы - усложняй.

Странник, а кто Вам сказал, что жизненный опыт тренеров пересекается с Вашим жизненным опытом? Почему Вы думаете, что тренер лучше знает, как вам всем жить и что он больше вас знает, с чего такие выводы, с какого фига вы должны слушать тренера?

Странник, а Вы вообще я так понимаю читали литературу, что вам на тренинге впихивают, но я нашла интересную статью на форуме пикап и как мне показалось, что они не отрицают, что пикап это секта, а так же некоторые из формучан-пикаперов радуются и веселяться Р.Хаббарду "Саентология", я не эксперт и ни психолог, но у меня подозрения, что к вам адептам пикапа применяют психотехнологии которые есть в саентологии, АУМ Сенрике и т.д.

информация взята с сайта http://www.pickupforum.ru/index.php?showto...84868&st=0:

Как создать тоталитарную секту

Для этого не нужно иметь ни особого ума, ни образования, ни специального мистического чувства, хотя, конечно, все это иметь желательно. Самое главное - обладать непоколебимой уверенностью в себе и жгучим желанием приобщить человечество к истинной истине.

Для начала нужно обзавестись символом веры и сочинить свою религию - "вторяками" питаются только лохи. А так как не особенно разборчивый электорат уже подобран организациями типа Белое братство и Трудовая Россия, вам прийдется попотеть над сетью для уловления душ. И лучше плести ее в тайне, не спеша, одному или в узком кругу будущих патриархов веры.

Не советую говорить, что полученый продукт достался вам в наследство от древних египтян, ацтеков, либо утонувшей Атлантиды, все это неоригинально, и не покатит, потому что все древние цивилизации и хорошие места на карте, где могли быть зарыты для вас "золотые скрижали", уже давно поимели ваш конкуренты. Хотя вру, Антарктида еще сохраняет девственность. Кстати, почему бы вам не найти там под двухкилометровым слоем льда какую-нибудь безумно древнюю традицию? Здесь фантазия может разгуляться широко и безнаказанно. Если вас вообще интересует принадлежность к традиции, ведь это же вовсе не обязательно.

Не стоит, однако, сильно напрягаться, лепите откровение из того материала, который имеется под рукой, годится буквально все. Черпайте информацию прямо из эфира, т.е. из воздуха, представьте себя творцом вселенной и дайте своей фантазии "оторваться". Наличие логики не обязательно - вы же не учебник по алгебре пишете. Но и не нужно, подражая Блаватской, увлекаться словоблудием и графоманией. Учение должно быть в меру туманным и достаточно компактным. Все-таки, в век скоростей живем, - современная паства не любит, когда ее сильно "грузят". Это дальше уже по мере необходимости и развития коммерческого успеха можно будет потихоньку подбрасывать дровишек в костер.

Помимо оригинальности учение должно содержать какие-нибудь ритуальные ноу-хау. Придумайте несколько стильных церемоний, раскрасте их красками, дайте больше эстетики - это хорошо работает. Но помните: если вы хотите добиться настоящего успеха и заработать на этом поприще настоящие бабки, вам самим прийдется поверить во всю сочиненую вами лабуду иначе не будет того самого магнетизма, который так гипнотизирует толпу. Поэтому делайте религию только под себя и для себя.

Прежде чем осчастливить мирян новым откровением, я советую вам оповестить своих друзей и знакомых о том, что вас зовет неведомая сила и вы отправляетесь неведомо куда. Оптимальный срок отсутствия 1 год. Это нужно вам, чтобы спровоцировать к себе взрыв интереса. Появившись внезапно, начинайте шокировать окружающих неадекватным поведением: чем неадекватней поведение, тем, соответственно, выше интерес к вашей личности. Тут главное - не перегнуть палку, иначе придется продолжать миссионерскую деятельность в медицинском или исправительном учреждении.

Нелишне заранее поделить глобус на более-менее равноценные куски для награждения ими особо преданных последователей и назначения наместников, ведь вам же нужен весь мир. Если он вам не нужен весь, то либо вы не слишком уверены в себе, либо желание осчастливить все человечество у вас не достаточно жгучее. Так - много денег на ниве сектанства вы никогда не заработаете. Лучше тогда сразу, не теряя времени, заняться недвижимостью или валютными спекуляциями - это железно.

Также не стесняйтесь раздавать своим адептам самые высокие, какие только можно придумать, титулы типа Апостол Вечной Жизни или Яроглобер Западной Сибири. Никто кроме вас их нигде и никогда так не возвысит, следовательно - это укрепит ваш авторитет. Тем более, что ничего другого дать им вы, наверняка, не можете, разумеется, кроме вечной жизни, лучшей кармы... Или, что там у вас?

Ключевым организационным вопросом любой настоящей тоталитарной секты является вопрос о партийных взносах. Определите сразу - кто, когда и сколько в соответствии с создаваемой вами иерархией отчисляет в "общяк"? И как вести себя с несознательными членами паствы, которые будут скрывать свои доходы? Сделайте это заранее, иначе по ходу будут проблемы.

Естественно, не каждый продаст свою квартиру и отдаст вам все свои деньги, но всегда в любой стране есть люди, запрограмированные на самопожертвование. Они-то и являются вашими основными клиентами.

В чем же заключаются две самые трудные проблемы миссионерской деятельности? Прежде всего в умении найти своего клиента в огромной массе пустой и бесполезной породы. А затем "свернуть ему чердак". То есть облучить клиента таким потоком любви, проявить о его чувствах такую неподдельную заботу и так прокачать ему мозги, чтобы он сам добровольно отдал свои материальные ценности и был бы еще при этом бесконечно благодарен вам за предоставленную возможность иметь отношение к великой идее.

Многое зависит, конечно, от самой идеи, но 90 процентов успеха - это ваша психологическая подготовка. Тренируйтесь неустанно и у вас обязательно получится. Начните с ненавязчивого и обаятельного фондрайзинга на улице и в транспорте - это даст неожиданный и полезный опыт. Плох тот проповедник, который не хочет стать пророком. Есть хорошее упражнение для развития пророческого дара. Надо остановиться поперек движения толпы и, сотрясая кистями поднятых к небу рук, громко прокричать, что-нибудь типа: "Все похерено! Вся земля в оргазме",но лучше, конечно, нейтральное:"Люди опомнитесь!". Кто-нибудь обязательно опомнится и потянется к вам. Не бойтесь выглядеть сумасшедшим, ведь это - ваш бизнес. Каждый нормальный человек скрывает в себе какого-нибудь дауна, поэтому многие люди инстинктивно тянутся к сумасшедсшим и делают их своими вождями и идолами.

Для развития любви и облучающей способности рекомендую следующее упражнение: Встаньте у зеркала на расстоянии примерно 70 сантиметров, нежно, но без оттенков эротики, посмотрите на свое отражение и как можно более глубоко и сердечно скажите ему: "Я люблю тебя брат (сестра)". Повторяйте это в течение как минимум 10 минут. Сеанс заканчивается легким поцелуем, опять же - без оттенков эротики.

Будет очень неплохо, если вы научите ваших последователей делать это упражнение с вашим портретом.

© Д. Шарко

Ответ адепта пикапа на этот текст:

а насчет секты это идея :)) вспоминается цитата Хаббарта

Так же, Странник, если Вы обратили внимание и "знаменитый" фильм Секрет тренеры вам советуют посмотреть и читать Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», после такого набора, уж точно адепты никуда не денутся т "гуру", мозг промывают хорошо :bad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...