Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IMHO можно тему закрывать. ВОЗ считает гомеопатию тоже шарлатанством. <_<

помоему, ВОЗ не признал шарлатанством, а сказал не лечить гомеопатией определенные виды болезней ;)

хорошо б увидеть и сам текст ВОЗ, а не то, как его превратили в новость журналисты

Опубликовано (изменено)

помоему, ВОЗ не признал шарлатанством, а сказал не лечить гомеопатией определенные виды болезней ;)

хорошо б увидеть и сам текст ВОЗ, а не то, как его превратили в новость журналисты

Вы по ходу поймете, только когда кто то из знакомых умрет от пустышечек. <_<

И конечно это все журналисты придумали. :huh:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8211925.stm и там много ссылочек!

Изменено пользователем Мефистофель
Опубликовано (изменено)

Врачи призвали ВОЗ к борьбе с гомеопатией

Врачи призывают Всемирную организацию здравоохранения публично осудить использование гомеопатических средств для лечения тяжелых заболеваний, сообщает Times Online. Международное сообщество "The Voice of Young Science Network", объединяющее молодых врачей и ученых, направило ВОЗ соответствующее письмо.

В своем письме молодые исследователи призывают бороться против рекламы гомеопатических методов лечения для таких заболеваний, как СПИД, туберкулез, малярия, грипп и диарея новорожденных. По мнению ученых, для лечения этих заболеваний необходимо использовать только те лекарства, эффективность которых доказана исследованиями, а неоправданное применение непроверенных гомеопатических средств приводит к смерти пациентов.

ВОЗ сотрудничает с некоторыми организациями, продвигающими гомеопатию и другие методы нетрадиционной медицины. По данным британских исследователей в Кении, Танзании, Эфиопии, Гане и Ботсване существуют подобные программы для лечения больных СПИДом, малярией или гриппом.

По мнению подписавшей письмо Даниеллы Муаллем (Daniella Muallem), биофизика из Университетского колледжа Лондона (University College London), позиция ВОЗ по поводу гомеопатии не определена. Даниелла добавила, что организация, работа которой базируется на методах доказательной медицины, не должна поддерживать неподтвержденные методы лечения тяжелых заболеваний. Представители ВОЗ отказались прокомментировать полученное письмо.

По данным ВОЗ, на конец 2007 года в мире насчитывалось 32 миллиона пациентов с ВИЧ. Более двух миллионов людей, 270 тысяч из которых дети, ежегодно умирает от СПИДа. Две трети случаев заболевания наблюдаются в странах центральной и южной Африки. От малярии в 2006 году умерло около миллиона больных.

ВОЗ высказалась против гомеопатии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против применения гомеопатии при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии и других заболеваний. Так эксперты отреагировали на июньское письмо сообщества молодых ученых и врачей The Voice of Young Science Network, призывавшее осудить использование неоправданной и потенциально опасной методики в лечении тяжелых болезней, сообщает BBC.

Поводом для обращения международного сообщества в ВОЗ стал тот факт, что гомеопатия широко разрекламирована и применяется при лечении многих серьезных, потенциально смертельных заболеваний, особенно в развивающихся странах Африки. В то же время, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет никаких научных доказательств.

"Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни", - говорилось в письме сообщества.

В ответ на это руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины. Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей.

На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения.

Изменено пользователем Мефистофель
Опубликовано

Лично я знаю только одно гомеопатическое средство "КАМФОРА". Так как камфора - это слабительное, гомеопатическая КАМФОРА используется как средство от диареи. Очень эффективно. Сами лучше попробуйте.

Впрочем, я не отрицаю, что кроме камфоры у этого средства могут быть и не гомеопатические составляющие.

Но "состав" - это отрицает, камфора -1г и сахарная составляющая - 100 гр. И 8 г такого средства - 70 р.

Но, ес-но лечение туберкулеза гомеопатией вызывает страх. Может быть это наряду с обычными средствами?

Опубликовано

я не очень понимаю, почему Вы мне этот вопрос задаете.

я нигде не говорила, что что-то такое у простой воды или "заряженной" есть или что я знаю, что это изучается

Вы утверждали, что у неё нечто отсутствует:

4. Потому что у пустой воды их нет. Она по химсоставу - пустая вода.

я не очень понимаю, почему Вы мне этот вопрос задаете.

я нигде не говорила, что что-то такое у простой воды или "заряженной" есть или что я знаю, что это изучается

4. Потому что у пустой воды их нет. Она по химсоставу - пустая вода.

Не юлите ;)
Опубликовано

Не юлите ;)

я не юлю

я потеряла нить разговора

вот что я хотела сказать

по моему мнению, нечто, что является "пустой" водой невозможно зарегистрировать в РФ как лекарство

то есть соответсвующий регуляторный орган такую попытку "завернет"

поэтому мне интересно, как именно гомеопаты регистрируют свою пустую воду, если вообще это делают

и вот тут вот есть на мой взгляд юридическая дырка, через которую можно прищучить недобросовестных врачей

хотя, скорее всего, ее проводят как БАД

Вы по ходу поймете, только когда кто то из знакомых умрет от пустышечек. <_<

И конечно это все журналисты придумали. :huh:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8211925.stm и там много ссылочек!

я не говорю, что они придумали, они проинтерпретировали ;)

на самом деле, за ссылочки спасибо

я за естественный отбор, так что никакие смерти (тьфу три раза) меня ни в чем не переубедят ;)

Опубликовано

Тема закрыта! Каждый сделает свои выводы!

P.S. То что, ВОЗ неодобряет гомеопатию говорит о многом.
  • 1 month later...
Опубликовано

Австралийский гомеопат с женой сядут в тюрьму за убийство дочери

Австралийский суд признал супругов индийского происхождения, лечивших дочь гомеопатическими средствами, виновными в убийстве ребенка и приговорил их к тюремному заключению, сообщает Fox News.

По мнению Верховного суда штата Новый Южный Уэльс, "самонадеянный подход" 42-летнего преподавателя гомеопатии Томаса Сэма (Thomas Sam) при поддержке его 37-летней жены Манжу (Manju) стал причиной смерти их девятимесячной дочери Глории (Gloria) от осложнений экземы в мае 2002 года.

Первые проявления кожного заболевания появились у девочки в возрасте четырех месяцев. Наблюдавшая девочку медсестра заметила их и предписала родителям обратиться к дерматологу. Однако вместо этого родители предпочли лечить дочь гомеопатическими препаратами и средствами натуральной медицины.

Несмотря на то, что состояние Глории продолжало ухудшаться, супруги Сэм лишь несколько раз обратились за консультацией педиатра, и ни разу не были у дерматолога. Через поврежденную высыпаниями кожу в организм девочки проникла бактериальная инфекция, сильно истощившая ее – в девять месяцев ребенок весил немногим более пяти килограммов.

В конце концов родители доставили девочку в больницу, но было уже поздно – через три дня она скончалась от сепсиса и истощения.

MEDЭнциклопедия

Экзема

По словам судьи Питера Джонсона (Peter Johnson), Томас и Манжу Сэм не выполнили свой родительский долг, а их нежелание обеспечить длительно испытывавшую сильную боль дочь надлежащей помощью можно охарактеризовать лишь как жестокое отношение к ребенку.

На основании этого Джонсон приговорил Томаса Сэма к восьми годам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения не ранее чем через шесть лет, а его жену – к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения не ранее чем через четыре года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...