Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня разница между тем, что говорили в докладах о гомеопатии на конференции "Секты и здоровье общества" да ещё и выложенных на сайте http://www.fecris.org и в докладах про гомеопатию и СМД на симпозиуме о перспективах использования СМД в онкологии в институте биохимической физики РАН http://ibcp.chph.ras.ru/education/simp6-4.html огромная в пользу того, что говорили в ИБХФ РАН.

Опубликовано

То же возможно и с гомеопатией. Раз есть врачи (с дипломом! сидящие в гос (!) клиниках), работающие по гомеопатической схеме. Есть два противоположных мнения.

Вопрос к Вам, как работавшей в фарме. Вам Party ответила

Вот у меня тоже ощущение, что мы о какой-то разной гомеопатии говорим.

Возник вопрос

У Оциллококцинума - кот. действительно помогает - состав "вытяжка из печени какойто утки", вроде бы гомеопатический препарат написано. В принципе, та же валерианка :)) но для гос-ва и спецов она проходит как "гомеопатический препарат".

Валерьянка - может быть в виде растительного сырья, настойки травы Валерианы лекарственной, в таблетках и в гомеопатической форме (гранулы и капли).

Классические гомеопатические средства - это одно, настои лекарственные растений - другое, а препараты СМД (сверхмалые дозы) - третье. Так может по сути Оциллококцинум и есть СМД (сверхмалые дозы) а не гомеопатический препарат, а для гос-ва и спецов числится как "гомеопатический препарат"? Если оциллококцинум объединяют вместе с классическими гомеопатическими препаратами, то вот оно и получается, что речь идёт о "разной" гомеопатии? А гомеопатическая валерьянка - это классическое гомеопатическое средство или СМД?

Опубликовано

Для меня разница между тем, что говорили в докладах о гомеопатии на конференции "Секты и здоровье общества" да ещё и выложенных на сайте http://www.fecris.org и в докладах про гомеопатию и СМД на симпозиуме о перспективах использования СМД в онкологии в институте биохимической физики РАН http://ibcp.chph.ras.ru/education/simp6-4.html огромная в пользу того, что говорили в ИБХФ РАН.

Не путайте Божий Дар и яичницу :-) то есть СМД и Гомеопатию :-)

Не думаю что РАН что-то хочет иметь общего с гомеопатией ;)

Возник вопрос

Валерьянка - может быть в виде растительного сырья, настойки травы Валерианы лекарственной, в таблетках и в гомеопатической форме (гранулы и капли).

Классические гомеопатические средства - это одно, настои лекарственные растений - другое, а препараты СМД (сверхмалые дозы) - третье. Так может по сути Оциллококцинум и есть СМД (сверхмалые дозы) а не гомеопатический препарат, а для гос-ва и спецов числится как "гомеопатический препарат"? Если оциллококцинум объединяют вместе с классическими гомеопатическими препаратами, то вот оно и получается, что речь идёт о "разной" гомеопатии? А гомеопатическая валерьянка - это классическое гомеопатическое средство или СМД?

Ничего себе... Вы кажеться еще не прочитали определения гомепатического препарата :-)

О чем спорим то тогда? Вы все еще путаете СМД и гомеопатию? :beby:

Опубликовано

Вы так все смешиваете. Легко как то.

Гомеопатия для врачей с дипломом - способ наживы. Не более того. На счет уреаплазмы - не знаю, не скажу... А уреаплазмоз - вообще штука яркая... Я четкого мнения у докторов так и не нашел по этому поводу...

У гомеопатии нет ни системы внутреннего обоснования ни научного.

Все это напомнинает шаманство. А аналогию про уреапламу оставте при себе - это совсем из другой оперы.

Попрошу свои советы, что мне оставить при себе, оставить при себе.

Что именно я смешиваю?

Почему вновь такая уверенность, что это способ наживы?

И ответьте, пожалуйста, на предыдущие вопросы.

Опубликовано

Возник вопрос

ВАС

я теперь сама хочу узнать ответ на этот вопрос!

мне кажется, что разумно за поименование препарата применять то, что написано во вкладыше

мне теперь и самой стало интересно разобраться в понятиях, пока не нашла ни разграничения четкого, ни нормального определения

по ходу возник вопрос: БАД - биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством (специально во вкладыш залезла, регистрируется НЕ минздравом)

если витамин С "вытянут" из лимона, и будут продавать в таблетках - это будет БАД или будет оставаться витамином?

пока задала своим врачам вопрос про Анаферон, чтобы статью прокоментили, что выше идет

обязательно спрошу про классификацию СМД, гомеопатия, средства народной медицины

Опубликовано

Попрошу свои советы, что мне оставить при себе, оставить при себе.

Что именно я смешиваю?

Почему вновь такая уверенность, что это способ наживы?

И ответьте, пожалуйста, на предыдущие вопросы.

Вы занимаетесь типичным рефреймингом и неуместными аналогиями. Различия в использовании антибиотиков не дают никакого права проводить паралели с гомеопатией.

Тут вот случайно мы выяснили что мадам ВАС путает СМД и гомеопатию. А мы тут копья ломаем...

Я лично - против каши понятий, приниципов, философии и эмоций. У меня сложилось ощущение что я, находясь в этой ветке форума, сижу и охаю в очереди в Горсобез... Чего только тут не услышишь... Кто чем и как... И каждый понимает все посвоему. Воообще то предполагалось что прежде чем что-то отстаивать все будут подготовленны хотя бы в определениях.

Давайте пошагово. Я наверное пропустил ваши вопросы - озвучте их снова плиз.

Спасибо.

Опубликовано

Возник вопрос

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%82%D0%B8%D1%8F

"Практически можно считать, что разведения с «гомеопатическим индексом» 12С и выше не могут оказывать никакого физического влияния, однако некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что вода обладает памятью в виде неизвестных физике полей, осуществляющих передачу биологической информации."

Ну выучите наконец материальную часть....

Опубликовано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%82%D0%B8%D1%8F

Ну выучите наконец материальную часть....

Спасибо. Вики статья со стандартной информацей о классической (ганеманновской) гомеопатии - это не ответ на вопрос, чем является гомеопатическая валерьянка.

Взяла отсюда: http://amt.allergist.ru/5_b.html

Валерианахель - седативное средство при состояниях беспокойства, тревоги, неврастении.

Состав и форма выпуска:

Валерианахель капли для приема внутрь 30 мл, 100 мл

100 мл капель Валерианахель содержат: Valeriana officinalis - 65 мл, Humulus lupulus, Crataegus, Hypericum perforatum Д1 по 5 мл, Melissa officinalis - 3 мл, Chamomilla recutita, Avena sativa по 2 мл, Acidum picrinicum Д5 10 мл, Kalium bromatum Д1, Ammonium bromatum Д1, Natrium bromatum Д1 по 1 мл. Содержит 60 объемных % алкоголя.

Фармакологическое действие:

Валерианахель - гомеопатическое седативное, противоболевое, снотворное средство.

Способ применения и дозы:

Обычно - 15 капель 3 раза в день; по вечерам 25 капель. Детям от 2 до 6 лет - по 5 капель, от 6 до 12 лет - 10 капель.

15 капель - примерно 1 мл.

Называется гомеопатическое средство. Когда из 100 мл - 65 мл Valeriana officinalis, то это - формально гомеопатия с разведением валерианы по классификации гомеопатов примерно 0.19X или 0.19D, но на практике гомеопаты не используют дробных разведений.

При такие концентрациях средство правильно было бы назвать успокоительный настой трав с добавленим броматов.

Сверхмалые дозы - это когда концентрации активных ингредиентов в растворах составляют по порядку величины 10-18 - 10-13 М (М = моль/литр).

Так кому из нас надо матчасть учить?

Опубликовано

Спасибо. Вики статья со стандартной информацей о классической (ганеманновской) гомеопатии - это не ответ на вопрос, чем является гомеопатическая валерьянка.

Взяла отсюда: http://amt.allergist.ru/5_b.html

Ох... Шото совсем тяжко...

Опубликовано

Сама философия этого лечение нелепа и основана на каких то странных лингвистических выводах... типа "лечить подобное подобным"...

Аллергию так лечат. (СИТ) специфическая иммунная терапия.

Опубликовано

Аллергию так лечат. (СИТ) специфическая иммунная терапия.

А сеть какая то интересная ссылка? я не нашел ничего.

Спасибо

Опубликовано

А сеть какая то интересная ссылка? я не нашел ничего.

Спасибо

да в инете полно информации...

какой запрос делал?

http://www.inim.ru/uslugi-instituta/allergologiya.html

http://www.iaci.ru/allergology/sit.php

Хотя это к теме не относится. По сути пытаются малыми дозами привить человека.

Я сам это проходил, разводят алерген и начаниют колоть. Начинают с малой дозы (десять минус 12) и по возрастанию.

я это к тому, что подобное подобным иногда лечат.

Опубликовано

Вы занимаетесь типичным рефреймингом и неуместными аналогиями. Различия в использовании антибиотиков не дают никакого права проводить паралели с гомеопатией.

Тут вот случайно мы выяснили что мадам ВАС путает СМД и гомеопатию. А мы тут копья ломаем...

Я лично - против каши понятий, приниципов, философии и эмоций. У меня сложилось ощущение что я, находясь в этой ветке форума, сижу и охаю в очереди в Горсобез... Чего только тут не услышишь... Кто чем и как... И каждый понимает все посвоему. Воообще то предполагалось что прежде чем что-то отстаивать все будут подготовленны хотя бы в определениях.

Давайте пошагово. Я наверное пропустил ваши вопросы - озвучте их снова плиз.

Спасибо.

Для меня аналогия уместна, потому что показывает, что в так называемой официальной медицине есть разные мнения по поводу казалось бы очевидных вещей.

Да, надо определиться с понятиями, абсолютно согласна. Но как это сделать? Вики не авторитет :)

Вы игнорируете аргументы в пользу того, что официальная медицина тем или иным способом допускает гомеопатию: наличие гомеопатических препаратов допущенных минздравом, наличие врачей практикующих гомеопатию, наличие гомеопатической поликлиники в мск, кот. на балансе минздрава (Анна11), наличие кафедры гомеопатии (Анна11). На эти факты вы говорите чтото глубоко оценочное, но без содержания.

Опубликовано

Для меня аналогия уместна, потому что показывает, что в так называемой официальной медицине есть разные мнения по поводу казалось бы очевидных вещей.

Да, надо определиться с понятиями, абсолютно согласна. Но как это сделать? Вики не авторитет :)

Вы игнорируете аргументы в пользу того, что официальная медицина тем или иным способом допускает гомеопатию: наличие гомеопатических препаратов допущенных минздравом, наличие врачей практикующих гомеопатию, наличие гомеопатической поликлиники в мск, кот. на балансе минздрава (Анна11), наличие кафедры гомеопатии (Анна11). На эти факты вы говорите чтото глубоко оценочное, но без содержания.

Вики авторитет хотя бы потому, что там может написать любой. Как позитив так и негатив. Система довольно приятная. Вы тоже можете там тчо-то поправить.

Все якобы "приннятие" гомеопатии минзравом я могу обьяснить блудом отдельных личностей. За исключением конечно кафедры на балансе минзрава. Можете мне дать поподробней эту информацию? Это наверное будет интересно.

Спасибо.

Опубликовано

Вики авторитет хотя бы потому, что там может написать любой. Как позитив так и негатив. Система довольно приятная. Вы тоже можете там тчо-то поправить.

Все якобы "приннятие" гомеопатии минзравом я могу обьяснить блудом отдельных личностей. За исключением конечно кафедры на балансе минзрава. Можете мне дать поподробней эту информацию? Это наверное будет интересно.

Спасибо.

Для меня нет. Только набор информации, которая небезинтересна ) именно потому, что там информацию может дать любой ))

Поймите, если чтото проходит регистрацию в минздраве, надо чтобы ооочень большое колво людей наблудили, причем по разным препаратам. Многие лекарства официальной медицины не проходят регистрацию, несмотря на все старания производителей, в т.ч. и блудливые.

Кафедра - это к Анна11. Поликлиника - узнаю, если правда - дам инфу.

Опубликовано

Для меня нет. Только набор информации, которая небезинтересна ) именно потому, что там информацию может дать любой ))

Поймите, если чтото проходит регистрацию в минздраве, надо чтобы ооочень большое колво людей наблудили, причем по разным препаратам. Многие лекарства официальной медицины не проходят регистрацию, несмотря на все старания производителей, в т.ч. и блудливые.

Кафедра - это к Анна11. Поликлиника - узнаю, если правда - дам инфу.

http://www.sem2.ru/gomeopat.php

Вот, например. Подчеркну, инфа просто из инета. Семашко - авторитет, причем давний. Там же инфа просто про гомеопатию, особенно интересно про гомеопатические проверки при СССР.

Опубликовано

и вот приказ Минздрава - то есть фактически признание метода гомеопатии главным официальным органом медицины РФ ;)

В целях дальнейшего совершенствования исследования метода гомеопатии в Российской Федерации Приказываю:

1. Разрешить использование метода гомеопатии в практическом здравоохранении.

2. Утвердить нормативную документацию, регламентирующую деятельность врача, использующего метод гомеопатии:

2.1. Положение о враче, использующем гомеопатический метод (Приложение 1).

2.2. Правила отпуска гомеопатических лекарственных средств (Приложение 2).

2.3. Требования к заполнению медицинской карты амбулаторного больного врачом, использующим гомеопатический метод (Приложение 3).

3. Управлению учебных заведений (Н.Н.Володин) обеспечить последипломную подготовку врачей-специалистов лечебного, педиатрического и стоматологического профилей по гомеопатии в соответствии с заявками органов управления здравоохранением субъектов Федерации и учреждений

здравоохранения.

4. Возложить на Российскую медицинскую академию последипломного образования (Л.К.Мошетова) функции учебно-методического центра по гомеопатии с целью контроля качества подготовки врачей и провизоров, их аккредитации, экспертной оценки деятельности специалиста, использующего метод гомеопатии. (Срок исполнения - 01.03.96)

5. Организовать на базе Научно-исследовательского института традиционных методов лечения Минздравмедпрома РФ Российский научно-организационный центр по гомеопатии. (Срок исполнения - 01.03.96)

Поручить Российской медицинской академии последипломного образования (Л.К.Мошетова), НИИ традиционных методов лечения Минздравмедпрома РФ (В.Г.Кукес) разработать Положения о центрах. (Срок исполнения - 15.02.96).

6. Возложить проведение государственного контроля качества гомеопатических лекарственных средств на территории Российской Федерации и создание Российской гомеопатической Фармакопеи на Государственный научно-исследовательский институт по стандартизации и контролю лекарственных средств, Научно-исследовательский институт фармации Минздравмедпрома РФ и лаборатории по стандартизации и контролю лекарственных средств органов здравоохранения субъектов Федерации.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю засобой.

Первый заместитель министра А.Д. Царегородцев.

Опубликовано

Не путайте Божий Дар и яичницу :-) то есть СМД и Гомеопатию :-)

Не думаю что РАН что-то хочет иметь общего с гомеопатией ;)

О чем спорим то тогда? Вы все еще путаете СМД и гомеопатию? :beby:

Я не путаю. На СМД, вообще говоря, не распространяется гомеопатический принцип "подобное лечит подобное".

В этой теме я упоминала валерианахель, а Озеро - оциллококцинум.

Валерианахель числится как гомеопатическое средство, но

1) Когда успокоительное назначают при беспокойстве - то это по канонам официальной медицины. По правилам гомеопатии при беспокойстве назначили бы стимулирующее, а не успокоительное средство.

2) Не СМД из-за высокой концентрации валерианы в нём.

Вывод: валерианахель - ни СМД, ни гомеопатическое средство.

Оциллококцинум - приготовлен по правилам гомеопатии, не СМД потому что там 10-400 граммов активного ингредиента, а с высокой вероятностью - ни одной молекулы. И тоже не удовлетворяет принципу "подобное лечит подобное" ибо применяется при гриппе, но вытяжка из печени утки уж никак не вызывает симптомы гриппа.

Опубликовано

Я не путаю. На СМД, вообще говоря, не распространяется гомеопатический принцип "подобное лечит подобное".

В этой теме я упоминала валерианахель, а Озеро - оциллококцинум.

Валерианахель числится как гомеопатическое средство, но

1) Когда успокоительное назначают при беспокойстве - то это по канонам официальной медицины. По правилам гомеопатии при беспокойстве назначили бы стимулирующее, а не успокоительное средство.

2) Не СМД из-за высокой концентрации валерианы в нём.

Вывод: валерианахель - ни СМД, ни гомеопатическое средство.

Оциллококцинум - приготовлен по правилам гомеопатии, не СМД потому что там 10-400 граммов активного ингредиента, а с высокой вероятностью - ни одной молекулы. И тоже не удовлетворяет принципу "подобное лечит подобное" ибо применяется при гриппе, но вытяжка из печени утки уж никак не вызывает симптомы гриппа.

я про СМД вообще не слышала никогда, только тут узнала

:(

Опубликовано

Я сам это проходил, разводят алерген и начаниют колоть. Начинают с малой дозы (десять минус 12) и по возрастанию. я это к тому, что подобное подобным иногда лечат.

Это похоже на то, как моему сыну экзему выводили и вывели. Только ему капли давали, а не уколы делали.

Опубликовано

и вот приказ Минздрава - то есть фактически признание метода гомеопатии главным официальным органом медицины РФ ;)

В целях дальнейшего совершенствования исследования метода гомеопатии в Российской Федерации Приказываю:

1. Разрешить использование метода гомеопатии в практическом здравоохранении.

2. Утвердить нормативную документацию, регламентирующую деятельность врача, использующего метод гомеопатии:

2.1. Положение о враче, использующем гомеопатический метод (Приложение 1).

2.2. Правила отпуска гомеопатических лекарственных средств (Приложение 2).

2.3. Требования к заполнению медицинской карты амбулаторного больного врачом, использующим гомеопатический метод (Приложение 3).

3. Управлению учебных заведений (Н.Н.Володин) обеспечить последипломную подготовку врачей-специалистов лечебного, педиатрического и стоматологического профилей по гомеопатии в соответствии с заявками органов управления здравоохранением субъектов Федерации и учреждений

здравоохранения.

4. Возложить на Российскую медицинскую академию последипломного образования (Л.К.Мошетова) функции учебно-методического центра по гомеопатии с целью контроля качества подготовки врачей и провизоров, их аккредитации, экспертной оценки деятельности специалиста, использующего метод гомеопатии. (Срок исполнения - 01.03.96)

5. Организовать на базе Научно-исследовательского института традиционных методов лечения Минздравмедпрома РФ Российский научно-организационный центр по гомеопатии. (Срок исполнения - 01.03.96)

Поручить Российской медицинской академии последипломного образования (Л.К.Мошетова), НИИ традиционных методов лечения Минздравмедпрома РФ (В.Г.Кукес) разработать Положения о центрах. (Срок исполнения - 15.02.96).

6. Возложить проведение государственного контроля качества гомеопатических лекарственных средств на территории Российской Федерации и создание Российской гомеопатической Фармакопеи на Государственный научно-исследовательский институт по стандартизации и контролю лекарственных средств, Научно-исследовательский институт фармации Минздравмедпрома РФ и лаборатории по стандартизации и контролю лекарственных средств органов здравоохранения субъектов Федерации.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю засобой.

Первый заместитель министра А.Д. Царегородцев.

Кафедру давайте поищем. А то еще дух Асахары и Аум синрике не выветрился из 90-х

Не удивлюсь если мы найдем рекомендации устраивать алтари в приемных, иконы в палатах и триптихи в операционных с целью изучения воздействия...

Мне интересно какие методики используют в кафедрах... Как философия гомеопатии залазит в головы свежезаваренных студентов...

Попробую сам тоже поискать.

Опубликовано

оциллококцинум.

я пробовал. (я считаю, что мне помогает, хотя.....

Не могу утверждать помогает ли он или нет или это произвольное выздоровление не связанное с приемом его внутрь

Я на следующей недели поеду к одному врачу, посмотрим, что скажет :)))

После напишу.

А недавно моя мать смотрела передачу "Здоровья" и была передача про прополис.... какие то там капли.

Была горячая линия... она дозвонилась, дала мой телефон.

Позвонил врач (???) задал куча вопросов... но итог был один купить эти капли со скидкой 50% 18000 рублей.

удивило другое, что после 15 минут разговора.... мне уже поставили диагноз цироз печени в в начальной стадии.

Я был занят... попросил что бы он позвонил позже. Звонка не оследовало.....

Опубликовано

Позвонил врач (???) задал куча вопросов... но итог был один купить эти капли со скидкой 50% 18000 рублей.

удивило другое, что после 15 минут разговора.... мне уже поставили диагноз цироз печени в в начальной стадии.

Да, тут был вопрос - почему это врачи на гомеопатии наживаются :)

600 у.е. За воличку в которой нет нги одной молекулы прополиса :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...