Перейти к содержанию

Гомеопатия - беспредельный обман

Рекомендуемые сообщения

http://shaman.asiadata.ru/node/173

По поводу медицинских статей. Как-то произошел такой инцидент: одна моя хорошая знакомая отличница, комсомолка и спортсмэнка писала студенческую "исследование" для Сборника научных студенческих работ. Где-то на пятой истории болезни будущая "врач" решила, что сбор фактов в таблицы занятие бесполезное и ненужное по причине того, что "все равно никто не проверяет". Пришлось посвятить в тайны Microsoft Excel.

Кстати говоря, отличные оценки были вполне реальными, а за описанную выше работу, была вручена очередная грамота и ценный приз...

http://shaman.asiadata.ru/node/173

По поводу медицинских статей. Как-то произошел такой инцидент: одна моя хорошая знакомая отличница, комсомолка и спортсмэнка писала студенческую "исследование" для Сборника научных студенческих работ. Где-то на пятой истории болезни будущая "врач" решила, что сбор фактов в таблицы занятие бесполезное и ненужное по причине того, что "все равно никто не проверяет". Пришлось посвятить в тайны Microsoft Excel.

Кстати говоря, отличные оценки были вполне реальными, а за описанную выше работу, была вручена очередная грамота и ценный приз...

Да, это правда. И про ВАК, возможно, правда. Возможно!

Всем, кому не нравятся приказы минздрава и кто сомневается в диссертациях: дайте свои критерии :))

Кариес

если РАН - то только комитет по лженауке :))))

Всем, кому не нравятся приказы минздрава и кто сомневается в диссертациях: дайте свои критерии :))

Кариес

Да ну какие тут Критерии... Гомеопатией увлекаються какие то охающие тети, которые всякую ерунду воспринимают на веру... Мне лично стыдно быть в этом окружении.

Я не видел ни одного явного излечения... В основном это были результаты у тетей с "придуманными" болезнями... Помните одну из героинь фильма "Амели" - типичная гомеопатка...

Никогда не получал рекомендаций по гомеопатии от нормальных докторов...

Хотите страдать этим - несите ваши деньги гомеопатам... Надеюсь этот раздел убережет рацональных людей от бессмысленных денежных трат...

Да ну какие тут Критерии... Гомеопатией увлекаються какие то охающие тети, которые всякую ерунду воспринимают на веру... Мне лично стыдно быть в этом окружении.

Я не видел ни одного явного излечения... В основном это были результаты у тетей с "придуманными" болезнями... Помните одну из героинь фильма "Амели" - типичная гомеопатка...

Никогда не получал рекомендаций по гомеопатии от нормальных докторов...

Хотите страдать этим - несите ваши деньги гомеопатам... Надеюсь этот раздел убережет рацональных людей от бессмысленных денежных трат...

вот и поговорили :)) очень аргументированно )))

вот и поговорили :) ) очень аргументированно )))

Ну это мое клише восприятия гомеопатии. ;)

Принципу теже...

но указ Минздрава - стремный... Понятно почему.

Кафедр нет.. Есть некая последипломная херомантия...

Диссертации смотрел - но вас не смутила что из списка ВАС чуть ли не единрственная была посвящена лечению... а другие какие то темы странные... Больше связанные с организаией работ по лечению...

РАМН молчит по поводу гомеопатии...

Да и сами гомеопаты норовят обычные лекарства назвать гомепатическими... Что приводит к путанице и увеличивает процент излеченных...

Ну это мое клише восприятия гомеопатии. ;)

;)

Принципу теже...

но указ Минздрава - стремный... Понятно почему.

Кафедр нет.. Есть некая последипломная херомантия...

это мы уже обсуждали :) у херомантии есть официальный статус, также как и у приказа ;)

Диссертации смотрел - но вас не смутила что из списка ВАС чуть ли не единрственная была посвящена лечению... а другие какие то темы странные... Больше связанные с организаией работ по лечению...

диссеры не смотрела, так как не могу их оценить никак

РАМН молчит по поводу гомеопатии...

это да :) либо мы его пока не слышим :)

Да и сами гомеопаты норовят обычные лекарства назвать гомепатическими... Что приводит к путанице и увеличивает процент излеченных...

гомеопатическими "обычные" лекарства называют производители, видимо, руководствуясь какими-то регулирующими документами своих стран, а при регистрации соответствующий орган РФ соглашается на такое называние ;)

к Вам у меня по критериям вопросов нет, я их поняла и они представляются мне обоснованными вполне

пятый круг :) Кариес, вы не поверите, вы мне сегодня снились :)) я с вами на какуюто тему спорила!

В магнитной диагностике это прошло - страховые в США этот метод не оплачивают. Очевидно понимая что это мошенничество.

С гомеопатией сложнее - гомеопатия пытаеться с помощью врачей-рвачей мимикрировать под стандартную медицину.

Во времена Ганеманна не было "магнитной диагностики". В наше время классические гомеопаты её не используют.

Тогда получается, что наша врач назначала неклассическую гомеопатию...

Во времена Ганеманна не было "магнитной диагностики". В наше время классические гомеопаты её не используют.

Тогда получается, что наша врач назначала неклассическую гомеопатию...

Магнитная диагностика была приведена исключительно как аналогия...

Я не знаю что ваш врач назначил... И у меня смутные сомнения что излечение произошло из-за гомеопатии. Может быть психологический фактор?

Магнитная диагностика была приведена исключительно как аналогия...

Я не знаю что ваш врач назначил... И у меня смутные сомнения что излечение произошло из-за гомеопатии. Может быть психологический фактор?

ахххааа! а меня за мои аналогии назвали аллогичной *обиделась*

ахххааа! а меня за мои аналогии назвали аллогичной *обиделась*

я? где?

Это не "возможно" правда, а "скорее всего" правда.

Без аргументов не стоит менять акцент.

Вы думаете лженауки в РФ не существует?

Это не "возможно" правда, а "скорее всего" правда.

Без аргументов не стоит менять акцент.

я думаю, я сама разберусь со своими акцентами ;)

Вы думаете лженауки в РФ не существует?

откуда такие выводы?

нет, не думаю

я думаю, я сама разберусь со своими акцентами ;)

:) Это акценты, показанные на форуме. Классическая софистика.

:) Это акценты, показанные на форуме. Классическая софистика.

не поняла про показанное на форуме

про софистику - обоснуйте, плиз

• 2 weeks later...

Приказы минздрава регламентируют практическую работу врачей. Например, набор анализов при определенном заболевании - регламентируется минздравом. Схема лечения при заболевании, так называемый "золотой стандарт" - опять же регламентируется минздравом. Это руководящий орган. По-вашему выходит, что именно в отношении гомеопатии минздрав вдруг взял и решил: "а пусть себе врачи заработают на этой хрени. Эффективность нам не известна, но вроде никто не помер, пусть тешатся". Так что ли?

Евгений, а Вас тогда какие критерии официального признания гомеопатии удовлетворили б?

Нашёл замечательный анализ большого экспериментального исследования эффективности гомеопатического средства - http://www.skepdic.com/comments/homeocom2.html - на английском, правда.

Но там же есть объяснение позиции FDA (американская госструктура, следящая за БЕЗОПАСНОСТЬЮ лекарств). Она еще в 1938 г. разрешила автоматически включать в список разрешённых лекарств любые средства, рекомендуемые американской ассоциацией гомеопатов, - именно потому. что не нашла никаких причин даже пробовать искать в них опасность (ну какая опасность в стерильной пустой воде!!!). Вреда нет - можно продавать, государство с этого хорошие налоги имеет, а госслужащие, соответственно, место работы и зарплату, - вполне здравые и логичные резоны для "зелёного света" для гомеопатии со стороны госорганов. Проблема реальной ЭФФЕКТИВНОСТИ (ПОЛЬЗЫ) лекарств встаёт перед госорганами только тогда, когда речь идет о бюджетной оплате супердорогих лекарств для тяжёлых и хронических заболеваний (лично знаю деятельность областных главврачей, которые отвечают за распределение таких лекарств). Но мысль вспоминать о гомеопатии в таких случаях никому даже в голову не приходит.

Таковы нынешние критерии официального признания гомеопатии, с которыми приходится мириться. Меня бы удовлетворило, если бы на всех гомеопатических средствах, как на сигаретах, писали бы, что никаких фактов пользы не установлено. А налоги, вырученные с оборота гомеопатических пустышек, я бы направлял на поддержку обучения критическому мышлению.

да, с постом выше согласна

осталось только разделить гомеопатию как "пустую воду" и гомеопатию в виде "гомеопатических препаратов и средств", кот. проходят регистрацию и у кот. меряют фармокинетику и прочие свойства, кот. невозможно померить у пустой воды

осталось только разделить гомеопатию как "пустую воду" и гомеопатию в виде "гомеопатических препаратов и средств", кот. проходят регистрацию и у кот. меряют фармокинетику и прочие свойства, кот. невозможно померить у пустой воды

Озеро, простите, но я немножечко не понял:

Фармакокине́тика (от греч. φάρμακον — лекарство и κίνεσις — приводящий в движение) — раздел науки в медицине, изучающий кинетические закономерности химических и биологических процессов, происходящих с лекарственным средством в организме млекопитающего. Не следует забывать, что фармакокинетика - это наука о действии тела на лекарство, тогда как фармакодинамика - это наука о действии лекарства на тело человека.

Т.е. Вы считаете что если тело на что-то подействовало (но не ЧТО-ТО на тело), значит - это лекарство?

p.s. Простите за цитату из столь ненавистной вам ВИКИПЕДИИ

p.p.s. И давайте сделаем вид что я не заметил грамматическую ошибку в Вашей версии термина.

p.p.p.s. Заранее прошу "задним числом" не редактируйте пост, плз.

"Проходят регистрацию" - это одно явление, которое не мешает воде быть пустой.

"У кот. меряют фармокинетику и прочие свойства" - Что именно измеряют? Кто измеряет? Как измеряет? Какие именно прочие свойства? И кто и как выявил связь этих свойств с лечебным эффектом?

"Кот. невозможно померить у пустой воды" - Почему невозможно? А как определяется отсутствие этих свойств (неперечисленных и с неизвестным научным статусом)?

Очень часто "проходят регистрацию" не сами "лекарства", а их упаковка. Стандартная уловка в БАД.

Очень часто "проходят регистрацию" не сами "лекарства", а их упаковка. Стандартная уловка в БАД.

на БАДе написано д.б., что "не является лекарственным средством", и Бады регистрируются не через тот минздравный орган, кот. регистрирует обычные лекарства

Озеро, простите, но я немножечко не понял:

Фармакокине́тика (от греч. φάρμακον — лекарство и κίνεσις — приводящий в движение) — раздел науки в медицине, изучающий кинетические закономерности химических и биологических процессов, происходящих с лекарственным средством в организме млекопитающего. Не следует забывать, что фармакокинетика - это наука о действии тела на лекарство, тогда как фармакодинамика - это наука о действии лекарства на тело человека.

Т.е. Вы считаете что если тело на что-то подействовало (но не ЧТО-ТО на тело), значит - это лекарство?

p.s. Простите за цитату из столь ненавистной вам ВИКИПЕДИИ

p.p.s. И давайте сделаем вид что я не заметил грамматическую ошибку в Вашей версии термина.

p.p.p.s. Заранее прошу "задним числом" не редактируйте пост, плз.

1. не буду редактировать, зачем? :)

2. давайте сделаем :)

3. вики не ненавижу, Вам показалось

4. я могла спутать термин, вполне. А сказать я хотела следующее: в обычных лекарствах (традиционных) во внутреннем вкладыше пишут различные сведения о лекарстве и номер регистрации. В ходе регистрации проверяются эти свойства лекарства, учитываются также результаты клинических исследований. У двух "гомеопатических лекарств", кот. я держала в руках, и в кот. был вкладыш, был номер регистрации и перечислены свойства по тем же параметрам, что и в обычных лекарствах. Для меня это показатель, что регулирующие органы отнеслись к выпуску гомеолекарства на рынок РФ так же, как и выпуску обычных лекарств, а также, что при регистрации гомеолекарств были поданы в регулирующий орган исследования. Если у Вас есть контакты с врачами или фармбизнесом, буду очень благодарна за альтернативную позицию :)

"Проходят регистрацию" - это одно явление, которое не мешает воде быть пустой.

"У кот. меряют фармокинетику и прочие свойства" - Что именно измеряют? Кто измеряет? Как измеряет? Какие именно прочие свойства? И кто и как выявил связь этих свойств с лечебным эффектом?

"Кот. невозможно померить у пустой воды" - Почему невозможно? А как определяется отсутствие этих свойств (неперечисленных и с неизвестным научным статусом)?

1. Не уверена. Повторюсь, при регистрации в регулирующем органе минздрава должны предъявляться клинические исследования лекарства плюс лекарство проверяется по параметрам, установленным регулирующим органом.

2. В отношении обычных лекарств: примерный список прочих свойств можно увидеть в любом вкладыше. По всем Вашим вопросам - существует определенная практика: например, измеряют лаборатории, обычно при исследовательских медицинских центрах. Собственно лечебный эффект должен доказать производитель. Но именно доказать!

Если Вам эта информация действительно нужна (Ваши вопросы), я могу попросить специалиста, чтобы он рассказал всю схему, от изобретения до выхода на рынок, запишу и вышлю Вам.

4. Потому что у пустой воды их нет. Она по химсоставу - пустая вода. Лечебный эффект ее не доказан клиническими испытаниями и т.д.

4. Потому что у пустой воды их нет. Она по химсоставу - пустая вода. Лечебный эффект ее не доказан клиническими испытаниями и т.д.

Кто, когда и как выявил существенные различия между простой водой и "гомеопатической", да ещё и экспериментально подкрепил существование у последней лечебных свойств? Какими объективными средствами можно определить, что во флаконе - простая вода или "гомеопатическая"?

Кто, когда и как выявил существенные различия между простой водой и "гомеопатической", да ещё и экспериментально подкрепил существование у последней лечебных свойств? Какими объективными средствами можно определить, что во флаконе - простая вода или "гомеопатическая"?

я не очень понимаю, почему Вы мне этот вопрос задаете.

я нигде не говорила, что чтото такое у простой воды или "заряженной" есть или что я знаю, что это изучается

• 3 weeks later...

ВОЗ предупреждает: лечение гомеопатией может быть смертельно опасным

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения людей, которые больны ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и малярией. Как говорится в заявлении ВОЗ, гомеопатические средства может поставить жизнь таких больных под угрозу.

Заявление ВОЗ было сделано в ответ на запрос представителей и организации Voice of Young Science Network, объединяющей молодых ученых. Исследователи выражали опасение, что пропаганда гомеопатического лечения в развивающихся странах может быть опасна при лечении некоторых заболеваний.

- Врачи спорят о гомеопатии: это медицина будущего или плацебо

Ученые призывали ВОЗ выступить с осуждением пропаганды гомеопатии как средства лечения туберкулеза, диареи, гриппа, малярии и ВИЧ. Как писали врачи из Великобритании и африканских стран, гомеопатия не вылечивает от этих заболеваний, сообщает ВВС Из-за недостаточной информированности люди, используя гомеопатию вместо необходимого лечения, умирают.

Ученые считают, что лечить людей надо методами, эффективность которых не вызывает сомнений. Исследователи выразили мнение, что официальное осуждение ВОЗ гомеопатических методов лечения опасных заболеваний поможет спасти много людей.

Эксперты ВОЗ по туберкулезу согласились с тем, что гомеопатия не должна использоваться в качестве метода лечения при этом заболевании. По словам главы подразделения ВОЗ по лечению туберкулеза Марио Равильоне, медицинские предписания ВОЗ по поводу лечения этого заболевания, как и международные стандарты, не рекомендуют использование гомеопатии.

Как, в свою очередь, заявил представитель подразделения педиатрии ВОЗ, на настоящий момент у организации нет никаких доказательств, что использование гомеопатии при лечении диареи у детей приносит хотя бы минимальную пользу. Доказано, что гомеопатические средства не устраняют и не предотвращают обезвоживание, а это противоречит научному подходу к лечению диареи.

Как считают эксперты, нет объективных доказательств того, что гомеопатия оказывает какой-либо эффект на такие серьезные инфекции, как малярия, ВИЧ и туберкулез. Таким образом надо признать безответственным для сотрудников системы здравоохранения пропаганду гомеопатии вместо проверенного лечения смертельно опасных заболеваний, отмечают специалисты.

Cправка

Гомеопатия - лечение минимальными дозами препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни ("подобное подобным"). Основоположником и автором термина является немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеманн (1755—1843).

Современная медицина рассматривает гомеопатию как часть альтернативной, ненаучной, медицины, так как теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениями о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения никогда не подвергалась проверке, а немногие осуществленные клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо, пишет Википедия.

IMHO можно тему закрывать. ВОЗ считает гомеопатию тоже шарлатанством. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...