Перейти к содержанию

Гомеопатия - беспредельный обман

Рекомендуемые сообщения

:lol: милая компания :king2:

Кафедру давайте поищем. А то еще дух Асахары и Аум синрике не выветрился из 90-х

Не удивлюсь если мы найдем рекомендации устраивать алтари в приемных, иконы в палатах и триптихи в операционных с целью изучения воздействия...

Мне интересно какие методики используют в кафедрах... Как философия гомеопатии залазит в головы свежезаваренных студентов...

Попробую сам тоже поискать.

Кариес, давайте с другой стороны подойдем к вопросу, ок? А то льем из пустого.

Мои критерии официального признания, или разрешения гомеопатии: есть официальное обучение для врачей, есть приказ минздрава, регистрируются препараты, у гомеопатов есть дипломы врачей.

По моим критериям гомеопатия признана в РФ.

Каковы Ваши критерии?

ПС дались Вам эти иконы...

я пробовал. (я считаю, что мне помогает, хотя.....

Не могу утверждать помогает ли он или нет или это произвольное выздоровление не связанное с приемом его внутрь

Я на следующей недели поеду к одному врачу, посмотрим, что скажет :)))

После напишу.

А недавно моя мать смотрела передачу "Здоровья" и была передача про прополис.... какие то там капли.

Была горячая линия... она дозвонилась, дала мой телефон.

Позвонил врач (???) задал куча вопросов... но итог был один купить эти капли со скидкой 50% 18000 рублей.

удивило другое, что после 15 минут разговора.... мне уже поставили диагноз цироз печени в в начальной стадии.

Я был занят... попросил что бы он позвонил позже. Звонка не оследовало.....

Росдом!! С аллергией осторожней с медом и его продуктами!!

Кариес, давайте с другой стороны подойдем к вопросу, ок? А то льем из пустого.

Мои критерии официального признания, или разрешения гомеопатии: есть официальное обучение для врачей, есть приказ минздрава, регистрируются препараты, у гомеопатов есть дипломы врачей.

По моим критериям гомеопатия признана в РФ.

Каковы Ваши критерии?

ПС дались Вам эти иконы...

Подождите, с образованием мы еще не разобрались. И приказ минздрава довольно стремный. Давайте найдем кафедры в нормальных вузах.

Мои критерия просты:

- Выводы РАН.

- Публикации в нужных журналах.

- Защита научных работ.

А что, иконы. Как по мне - эффект от гомеопатии примерно такой же как и от целования образков. Тогда почему мы дискриминируем наши традиционные методы лечения молением, отпусканием грехов и практика крестных ходов? :-) Вы несправедливы....

А что, иконы. Как по мне - эффект от гомеопатии примерно такой же как и от целования образков. Тогда почему мы дискриминируем наши традиционные методы лечения молением, отпусканием грехов и практика крестных ходов? :-)

Помнится, еще во времена атеистические удивил вопрос: "Что лучше: лечиться или молиться?"

Ответ: "Умный человек и лечится и молится"

Интересно, применяют ли гомеопаты с медицинским дипломом также и традиционные методы? :bb:

Помнится, еще во времена атеистические удивил вопрос: "Что лучше: лечиться или молиться?"

Ответ: "Умный человек и лечится и молится"

Интересно, применяют ли гомеопаты с медицинским дипломом также и традиционные методы? :bb:

Мне кажеться что да... Выше был приведен пример - "гомеопатичской валерианы"... которая на самом деле была обычным лекарственным средством...

Подождите, с образованием мы еще не разобрались. И приказ минздрава довольно стремный. Давайте найдем кафедры в нормальных вузах.

Мои критерия просты:

- Выводы РАН.

- Защита научных работ.

А что, иконы. Как по мне - эффект от гомеопатии примерно такой же как и от целования образков. Тогда почему мы дискриминируем наши традиционные методы лечения молением, отпусканием грехов и практика крестных ходов? :-) Вы несправедливы....

Во-первых, я их недискриминирую :)

Кафедр Вы скорее всего не найдете - по приказу минздрава: гомеопатия только постдипломное образование.

В чем стремность приказа?

По Вашим критериям: надеюсь, выводы РАМН? ;)

Во-первых, я их недискриминирую :)

Кафедр Вы скорее всего не найдете - по приказу минздрава: гомеопатия только постдипломное образование.

В чем стремность приказа?

По Вашим критериям: надеюсь, выводы РАМН? ;)

Критерии нормальные. Зачем их нивелировать?

Я думаю вы сами понимаете что гомеопатия это кружок очумелые ручки...

стремный... Ведь когда то Эрхард Вернер читал лекции в Совмине. Это же не значит что ЭСТ это круто...

Много диссертация написано по гомеопатии? Иридодиагностика тоже ведь по офтальмологии прошлась... Щас вот и след простыл...

Гомеопатия удет туда же... Для бабушек это... Для людей с минимальным рациональным.

Что Вы понимаете под "нужными" журналами? Я под этим понимаю реферируемые научные журналы. Некоторые публикации - см. мой пост №5 в этой теме.

- Защита научных работ.

"В предыдущем номере журнала «Гомеопатический ежегодник» были опубликованы названия первых 100 докторских и кандидатских диссертаций по проблемам гомеопатии, которые были защищены в России после легализации гомеопатического метода лечения. В этом номере продолжается публикация названий диссертаций, защищенных до 01.12.2008 г."

Источник и названия некоторых диссертаций - здесь http://www.mhc.ru/Biblio/2009/2009_01_04_01.asp

Забавно http://web.archive.org/web/20041021024151/...pravoslavie.asp

Православие и гомеопатия

Митрополит Петроградский

Серафим (Чичагов)

ТРОПАРЬ, глас 5-й

Воинство Царя Небесного паче земного возлюбив, служитель пламенный Святые Троицы явился еси. Наставления Кронштадскаго пастыря в сердце своём слагая, данная ти от Бога многообразная дарования к пользе народа Божия преумножил еси. Уситель благочестия и поборник единства церковного быв, пострадате даже до крови сподобился еси. Священномучениче Серафиме, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Благословляют врачей и болящих к применению гомеопатии духовники и старцы нашего времени такие, как: митрополит Сурожский Антоний, протоиерей Николай Гурьянов, архимандрит Кирилл (Павлов) и др. [8]. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) в «Слове о малом доброделании» говорит: «Жизнь сама дает удивительные подобия и образы важности маленьких дел. А в медицине, которая и сама имеет дело с малым и строго ограниченным количеством лекарств, существует еще целая область — гомеопатическая наука, признающая лишь совершенно малые лекарственные величины на том основании, что наш организм сам вырабатывает чрезвычайно малые количества ценных для него веществ, довольствуясь ими для поддержания и расцвета своей жизни...»

Ещё забавно. Прочитал врача-гомеопата Ольгу Смирновой http://www.medkrug.ru/community/show_article/52?aid=994

Памятка для читателей

Гомеопатические препараты следует принимать за 30–40 минут до или после еды.

Таблетки, крупинки надо рассасывать под языком. При приеме капель на неполную столовую ложку воды добавить назначенное врачом количество капель (гомеопатический препарат не имеет вкуса, цвета, запаха).

Если одновременно прописаны несколько препаратов, они могут применяться поочередно друг за другом либо с промежутком в 1–2 часа.

Перед употреблением жидкий гомеопатический препарат необходимо встряхнуть (не менее 5 раз).

Во время лечения необходимо исключить или резко ограничить прием кофе, чеснока, газированных и алкогольных напитков.

Гомеопатический препарат следует беречь от света, сильных запахов, излучений СВЧ (телевизора, микроволновой печи) и от детей.

Во время гомеопатического лечения следует увеличить прием жидкости на 1–1,5 литра. Лучше, если это будет зеленый чай или отвар шиповника.

Помните, что гомеопатические лекарства не имеют противопоказаний и побочных действий, а также не имеют ограничений доз, связанных с возрастом или продолжительностью лечения.

Сравните с гомеопатией по Гочу Выше. Кто с кого содрал?

А уж тут

Специалисты на этот вопрос отвечают весьма определенно: целебные свойства гомеопатическим препаратам придает особый способ их приготовления, в ходе которого исходное вещество в строго определенной последовательности разводится и встряхивается. Чем больше разводится лекарство, чем меньше в нем дозы препарата, тем легче оно переносится пациентом и тем сильнее его лечебное воздействие. Даже в том случае, когда в полученном растворе не остается ни одной молекулы исходного вещества.

Такое лекарство работает уже не на химическом, а на информационном уровне, где в качестве переносчика целебной для организма информации выступают… молекулы воды, способные при встряхивании «запоминать» и «сохранять» в памяти молекулярную структуру многократно растворенного вещества.

Премию давать по жульничеству

Я понимаю, как может быть плацебо эффект у взрослого или большого ребёнка. А как может быть у 2-х летнего? Я в своё время "наступила на горло собственной песне" - с высшим физико-математическим образованием решила попробовать гомеопатию как средство против экземы у младшего сына. Теперь вот даже интересно. Это у него кратковременное ухудшение (врач предупредила об этом) "совпало по времени" с началом применения гомеопатического средства, улучшение а потом и выздоровление спонтанно состоялись? Экзема часто сама проходит?

А были установленны причины экземы? Ведь потобные вещи часто могут быть вызванны психологическими проблемами. Может это средство было плацебо для вас а не для вашего ребенка?

Что Вы понимаете под "нужными" журналами? Я под этим понимаю реферируемые научные журналы. Некоторые публикации - см. мой пост №5 в этой теме.

"В предыдущем номере журнала «Гомеопатический ежегодник» были опубликованы названия первых 100 докторских и кандидатских диссертаций по проблемам гомеопатии, которые были защищены в России после легализации гомеопатического метода лечения. В этом номере продолжается публикация названий диссертаций, защищенных до 01.12.2008 г."

Источник и названия некоторых диссертаций - здесь http://www.mhc.ru/Biblio/2009/2009_01_04_01.asp

Да, спасибо за ссылки. Выглядит серьезно. Буду изучать.

Интересно, что эксперыт сайта скажут на это? Евгений и Мишек.

А были установлены причины экземы? Ведь подобные вещи часто могут быть вызваны психологическими проблемами. Может это средство было плацебо для вас, а не для вашего ребенка?

Да, спасибо за ссылки. Выглядит серьезно. Буду изучать.

Интересно, что эксперты сайта скажут на это? Евгений и Мишек.

Спрашивают - отвечаю.

Приказы министерства связаны, скорее всего, с отсутствием побочных эффектов и с возможностью на гомеопатии зарабатывать. И чего бы не зарабатывать на пустышках, если можно? Что не запрещено, то разрешено - есть и такой подход. Про эффективность гомеопатии Минздрав вроде еще не высказывался - и что сказать, когда сказать нечего?

Защита кандидатских и докторских - весьма косвенный аргумент. Главный вопрос - а что в них (есть ли надежные экспериментальные данные)?

С экземой пример неудачный вдвойне - заболевание специфическое (выше об этом сказано), да и пример анекдотический (единично-кейсовый). ВАС сильно костила нас с Михаилом за пример одного исследованного участника псевдотренинга, но в защиту своей позиции прибегает к такому же аргументу и даже более слабому, чем у нас. Наш пример хоть и единичный, но прошедший научно-экспериментальную процедуру, а у ВАС - только личные впечатления без результатов анализов.

Кстати, у 2-летнего ребенка плацебо эффект вполне возможен - чего тут удивительного? Что у него, совсем сознания нет? Он сказать мало может, а воспринять и проинтерпретировать может побыстрее и поглубже, чем взрослый. Было интересное исследование лаборатории раннего когнитивного развития детей в Институте психологии РАН лет 10 назад, когда снимали на видео активность младенцев 11-месячных почти круглосуточно в течение какого-то времени (нескольких недель или месяцев). Выяснилось - в полную противоположность идеям Фрейда, кстати, - что дети не только практически не проявляют каких-то "животных" способов поведения, которые "подавляются" социумом, а со страшной интенсивностью сами активно ВСАСЫВАЮТ в себя социальность намного лучше, чем материнское молоко. А уж 2-летний ребенок - это профессор социальности.

Поддерживаю также постановку вопроса о жестком разграничении в дискуссии собственно гомеопатических средств и препаратов с другим составом, продаваемых под лейблом гомеопатии.

Вот, вспомнил еще один критерий.

Страховые компании гомеопатическое лечение оплачивают? У нас и за рубежом?

Критерий покозательный, но не совсем

Есть много заболеваний, лечение которыъх не оплачиваются.

Критерий оплачивать или не оплачивать у страховых компаниях другой.

Та же аллергия не оплачивается

Критерий покозательный, но не совсем

Есть много заболеваний, лечение которыъх не оплачиваются.

Критерий оплачивать или не оплачивать у страховых компаниях другой.

Та же аллергия не оплачивается

Ошибочка вышла.

От гомеопатии не лечат - его некоторые считают это лекарством а не диагнозом.

Аллергия да, заболевание... А не метод.

А были установленны причины экземы?

Точные причины экземы неизвестны. Поскольку были проблемы с молочной смесью - наиболее вероятная причина, по мнению врача - аллергия на молочный белок, но могла быть и аллергия на другие продукты. Если слишком много продуктов исключать, то чем тогда кормить ребёнка?

Ведь потобные вещи часто могут быть вызванны психологическими проблемами.

В 2-х летнем возрасте? Со стороны родителей у нас всё в порядке в смысле психологического климата в семье.

Критерии нормальные. Зачем их нивелировать?

Я думаю вы сами понимаете что гомеопатия это кружок очумелые ручки...

стремный... Ведь когда то Эрхард Вернер читал лекции в Совмине. Это же не значит что ЭСТ это круто...

Много диссертация написано по гомеопатии? Иридодиагностика тоже ведь по офтальмологии прошлась... Щас вот и след простыл...

Гомеопатия удет туда же... Для бабушек это... Для людей с минимальным рациональным.

Кариес, все-таки, попытайтесь ответить на вопрос. В чем стремность приказа? В том, что минздраву нельзя доверять?

Я не нивилировала ничего :) Вам показалось. Так РАН или РАМН?

Да, это хороший критерий, очень интересно!

Приказы министерства связаны, скорее всего, с отсутствием побочных эффектов и с возможностью на гомеопатии зарабатывать. И чего бы не зарабатывать на пустышках, если можно? Что не запрещено, то разрешено - есть и такой подход. Про эффективность гомеопатии Минздрав вроде еще не высказывался - и что сказать, когда сказать нечего?

Приказы минздрава регламентируют практическую работу врачей. Например, набор анализов при определенном заболевании - регламентируется минздравом. Схема лечения при заболевании, так называемый "золотой стандарт" - опять же регламентируется минздравом. Это руководящий орган. По-вашему выходит, что именно в отношении гомеопатии минздрав вдруг взял и решил: "а пусть себе врачи заработают на этой хрени. Эффективность нам не известна, но вроде никто не помер, пусть тешатся". Так что ли?

Евгений, а Вас тогда какие критерии официального признания гомеопатии удовлетворили б?

Интересно, применяют ли гомеопаты с медицинским дипломом также и традиционные методы?

Методы традиционной диагностики - узи, клинический анализ крови-мочи - должны применять.

Да, интересный критерий. Если про страховые компании в штатах - надо смотреть у каждой конкретной компании. У нас была мед. страховка, которая покрыла сыну и сами гомеопатические препараты, и визиты к врачу.

Кариес, все-таки, попытайтесь ответить на вопрос. В чем стремность приказа? В том, что минздраву нельзя доверять?

Я не нивилировала ничего :) Вам показалось. Так РАН или РАМН?

У приказа стремная мотивировка: "с целью изучения"...

РАН крукче :) хотя можно и РАМН наверное :)

Да, интересный критерий. Если про страховые компании в штатах - надо смотреть у каждой конкретной компании. У нас была мед. страховка, которая покрыла сыну и сами гомеопатические препараты, и визиты к врачу.

Тут на форуме была статья что страховые компании в штатах должны извещать региональных прокуроров если им подают к оплате счета за магнитную диагностику...

Я думаю что возможна некая аналогия с гомеопатией... Если не прокурор - то только лечение за свои деньги...

Ошибочка вышла.

От гомеопатии не лечат - его некоторые считают это лекарством а не диагнозом.

Аллергия да, заболевание... А не метод.

Да. ошибся.

Я хотел сказать, что по данным, что оплачивает страховая, а что не оплачивать, нельзя судить о эфективности методе лечения. ИМХО

Да. ошибся.

Я хотел сказать, что по данным, что оплачивает страховая, а что не оплачивать, нельзя судить о эфективности методе лечения. ИМХО

В магнитной диагностике это прошло - страховые в США этот метод не оплачивают. Очевидно понимая что это мошенничество.

С гомеопатией сложнее - гомеопатия пытаеться с помощью врачей-рвачей мимикрировать под стандартную медицину.

В магнитной диагностике это прошло - страховые в США этот метод не оплачивают. Очевидно понимая что это мошенничество.

В самом деле? Источник информации, please. У нас в 2006 году это оплатили. Или это проводили под иным названием? С другой стороны, многие мед. страховки в США не оплачивают, если в счёте ICD-10 код F84.0 -аутизм. В частности у нас с мед. страховкой вышло гомеопатию - покрыть, а анализы мочи у другого ребёнка на тяжёлые металлы - не покрыть, потому, что в счёте был код аутизма.

Защита кандидатских и докторских - весьма косвенный аргумент. Главный вопрос - а что в них (есть ли надежные экспериментальные данные)?

Чтобы защитить диссертацию, нужно опубликовать статьи по соответствующей теме в реферируемых научных журналах. В частности в России - в ВАКовских журналах. Насчёт надёжных экспериментальных данных - по иерархии доказательности, влияющей на политику и практику в области здравоохранения, рандомизированные контролируемые исследования стоят наверху. Публикации на звание кандидата или доктора медицинских наук не обязаны быть только из высшей категории доказательности.

Чтобы защитить диссертацию, нужно опубликовать статьи по соответствующей теме в реферируемых научных журналах. В частности в России - в ВАКовских журналах. Насчёт надёжных экспериментальных данных - по иерархии доказательности, влияющей на политику и практику в области здравоохранения, рандомизированные контролируемые исследования стоят наверху. Публикации на звание кандидата или доктора медицинских наук не обязаны быть только из высшей категории доказательности.

ВАКовские журналы публикуют материалы в основном за $ с минимальной проверкой. Я в отличии от Вас ездил несколько раз в ВАК по служебным вопросам и Вы не представляете себе, что это за "троллейбусно-трамвайное управление".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...