Перейти к содержанию

Пикаперы, РМЭС и другие сексуальные психокульты

Гость Разумный Скептик

Рекомендуемые сообщения

Гость Разумный Скептик

Знаете ли вы, что в Москве процветают секты, культивирующие грязный секс, как в Лайфспринге, только страшнее? Вот лишь одна из них, самая известная в кругах сектантов:

"Русская модель эффективного соблазнения" (РМЭС)

http://rmes.ru/

Туда попал мой старый друг. Мужчине 35 лет, давно пора повзрослеть, а он только о сексе думает. Раньше был мужик как мужик, а теперь словно с цепи сорвался. Изменилась внешность, будто строит из себя киногероя. Словечек нахватался: фаст, опенер, свиданка. Я уже не удивляюсь. Сама читала их сайты. Что ни слово, то манипуляции. Глаза блестящие, ходит как зомби. Теряет связь с окружающими людьми, зато с адептами своего культа постоянно "тусуется".

Наука "эффективного соблазнения" у них построена так же как у саентологов и лайфспринга. Несколько ступеней. Потом люди с блестящими от сексуального безумия глазами пишут отзывы в интернете и вовлекают новых людей. Эти бездушные подонки называют себя пикаперами. Они засоряют мозги девчонкам ради фаста (так называется соблазнение, когда секс происходит прямо на улице), а потом бросают.

Главный гуру у них – некто Филипп Богачев. Сам себя он величает на манер индусских сектантов – не иначе как "Великий Бодхисатва Шри-Шри Манкубус". Во как!!!

http://mankubus.livejournal.com/profile

Кстати сказать, физиономия у него такая, что трудно представить, как на него клюнет хоть одна девушка. Но с виду взрослые мужчины ему верят! Думаю, он как-то зомбирует адептов. Вот он, этот красавчик:

http://i53.photobucket.com/albums/g49/mank...tos/sbata02.jpg

http://i53.photobucket.com/albums/g49/mank...tos/kras_01.jpg

Стоит ли говорить, что РМЭС – грандиозная фабрика по выкачиванию денег. Один лишь "интенсивный курс обучения" стоит от 50 000 рублей! Кроме него существуют другие, например, "Трансовый", где учат НЛП и гипнозу, чтобы внушать девушкам любые желания и обманывать.

http://lover.ru/2007/02/05/gipnoz_trans.html

А теперь он еще и делает себе смену, "тренеров" по соблазнению

http://mankubus.livejournal.com/586822.html

В общем, секта растет и ширится.

Скажите, что можно сделать? Как помочь человеку, попавшему туда? Я думаю, это что-то вроде саентологии или лайфспринга, только вместо извращенных представлений о человеческих отношениях им вдалбливают в головы, что секс самое главное.

• Ответов 277
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Если Вы почитаете книгу "Маски Авторитарности" (См. раздел "Психологи" - "Книги"), то там есть целый раздел посвященный сексуальной эксплуатации в культе.Как правило она бывает двух типов:1) Полное табу на секс;2) "Сексуальная раскрепощенность": а) Скрытая; б) Явная или демонстрируемая.Вы пишите в своем посте о сексистких группах эксплуатирующие секс в демонстрируемой фазе. ;)Есть скрытые - Синтон например или MLM-организация, которая распространяет продукцию связанную с сексом (увеличение слена, груди и т.п. (ходят по сексологам с товаром) - название их забыл).ТАк что удивлятся этому нет смысла. В культах от Вас нужны 3 вещи в разной степени: секс, власть, деньги. :wub:

Нет это не культ. Это субкультура, основанная на сексизме или на принципе, что "женщина, только для секса" и т.п. вытекающие. Это выгодно производителям товаров, это выгодно субкультуре насильников, это нравится людям, у которых проблемы в построении отношений с женщинами и они в итоге мимикрируют.В англии в 2 случаех из 3, когда Вас угощают выпивкой в Пабе незнакомцы, в ней оказывается наркотик, который позволяет с Вами делать многие вещи, о которых Вы не будете помнить, но ело запомнит. Тот же владелец "Макс Фактора" в бегах от ГосДепа и Интерпола. Тоже увлекался пикаперством + наркотики для дам. Пока не забыл убрать ДВД со съемкой этого действия с 35 жертвами. ;(

Деструктивным культом вполне может быть организация, проповедующая и обучающая пикаперству, так что РМЭС, судя по всему, вполне подходит под критерии секты (деструктивного культа). Как верно замечал А. Дворкин, "секту можно создать и вокруг электрической лампочки".

Ну тренинги пикаперские вполне подходят под определение деструктивного культа. Плюс знаю случаи, когда люди на этих тренингах конкретно подвисали.

Ну люди и на НЛП подвисают, а это психологический Гербалайф в некотором роде. ;)

Ну люди и на НЛП подвисают, а это психологический Гербалайф в некотором роде. ;)

Манипулятивность НЛП уже давно стала общим местом, штампом и «клеймом». И клеймо это в большой степени соответствует истине, хотя обыватель имеет смутное представление почему ж оно такое великое и ужасное это НЛП. Практически все НЛПры болели профессиональной психологической болячкой «и стану всех сильней, и всех победю». Многие так и не переболели.

От самих них приходилось слышать и о «НЛП-зависимости». Это когда «подсевшие» считают свои долгом проходить все новые и новые тренинги и ступени и пр. Ну и еще большинство энтузиастов НЛП имеет дурную привычку буквально все в своей жизни пропускать через НЛП-мясорубку…

Вероятно, с пикап-тренингами тут можно провести определенные параллели.

Ну люди и на НЛП подвисают, а это психологический Гербалайф в некотором роде.

Я не утверждаю, что культ. Но, во-первых, похоже, а, во-вторых, нет ничего хорошего в этих тренингах. :)

Я, как представитель российского студенчества, могу заметить, что среди студентов популярность подобных тренингов растет. В целом, это конечно-же не секта. У соблазнителей есть ряд неплохих прессупозиций, которые действительно могут помочь в общении с женщиной. Если человек прошел тренинг, усвоил ряд убеждений и продолжает жить своей жизнью - ничего плохого с ним не происходит. Однако если он САМ начинает вести живой журнал, активно посещать "тусовки" пикаперов, продолжает "развиваться" (а фактически всего лишь усваивая информацию от значимых других и референтной группы), то можно наблюдать ряд изменений характера. Появляются невротические убеждения, возрастает роль идеального Я (по Карен Хорни), как следствие появляется аутагрессивное поведение, проявляемое в виде самобичевания и самокопания, с целью наказать себя, за то, что он не приблизился к иррациональным целям, которые ставят перед ним значимые другие (гуру соблазнения итд). Создание микросоциальных групп (как на Лайфспринге, например) не используется. Это плюс. Поощряется манипулятивный стиль в общении с женщиной. Это минус. Тренинги соблазнения не столь плохи, однако они могут натолкнуть (и часто наталкивают), на решение продолжить "саморазвитие" в других организациях, далеко не столь мирных. Например, в том же лайфспринге или деире. В данной среде весьма часто транслируются идеи об эффективности участия в МЛМ-пирамидах.

Манипулятивность НЛП уже давно стала общим местом, штампом и «клеймом». И клеймо это в большой степени соответствует истине, хотя обыватель имеет смутное представление почему ж оно такое великое и ужасное это НЛП. Практически все НЛПры болели профессиональной психологической болячкой «и стану всех сильней, и всех победю». Многие так и не переболели.

От самих них приходилось слышать и о «НЛП-зависимости». Это когда «подсевшие» считают свои долгом проходить все новые и новые тренинги и ступени и пр. Ну и еще большинство энтузиастов НЛП имеет дурную привычку буквально все в своей жизни пропускать через НЛП-мясорубку…

Вероятно, с пикап-тренингами тут можно провести определенные параллели.

Не стоит так уж сильно ругать НЛП. При адекватном использовании в рамках психологической консультации или при управлении персоналом оно может быть весьма эффективным. Просто надо помнить, что скальпель может правильно использовать только хирург, а НЛП - психолог, врач-психотерапевт или организационный консультант. Если психолог говорит, что он способен консультировать только при помощи НЛП - бегите от него, однако если он говорит, что "все в НЛП - ложь", то скорее всего он непрофессионален.

Не стоит так уж сильно ругать НЛП. При адекватном использовании в рамках психологической консультации или при управлении персоналом оно может быть весьма эффективным. Просто надо помнить, что скальпель может правильно использовать только хирург, а НЛП - психолог, врач-психотерапевт или организационный консультант. Если психолог говорит, что он способен консультировать только при помощи НЛП - бегите от него, однако если он говорит, что "все в НЛП - ложь", то скорее всего он непрофессионален.

Дело не во лжи, а в том что НЛП - это до сих пор не признанное наукой течение, которое повторяет собой MLM-структуру и чьи тезисы неоднозначны и спорны.

НЛП это фаст-фуд для обывателей, псевдо-науч-поп. :king2:

Но не секта это факт. :lol2:

Дело не во лжи, а в том что НЛП - это до сих пор не признанное наукой течение, которое повторяет собой MLM-структуру и чьи тезисы неоднозначны и спорны.

НЛП это фаст-фуд для обывателей, псевдо-науч-поп.

Но не секта это факт.

Да поводу фаст-фуда согласен с вами. Ну для обывателей и гештальт фаст-фуд, и гипноз да и куча других направлений. По поводу науки, все весьма неодназначно. Сразу скажу, дальнейший текст, говорю со слов знакомых клинических психологов. Да, у НЛП - нет четкой теории личности (логические уровни Дилтса просто смешны), однако работа с СИМПТОМАМИ весьма и весьма оправдана. Но определить, что является симптомом, а что причиной может только врач-психотерапевт. Невротические изменения личности оправдано лечить при помощи психодинамической терапии, поведеческой терапии и личностно-ориентированной, используя ИНОГДА в качестве ВКРАПЛЕНИЙ техники НЛП. Так что, хоть 2%, но эффективность присутствует.

А вот по поводу МЛМ, не соглашусь. В тренингах НЛП отсутсвуют внушения студентов на привлечение других клиентов тренинга, не создаются микросоциальные группы.

Хотя...надо вспомнить, что и гештальтисты в 68-м напоминали секту, с одиозным Перлзом во главе, разглагольствующем о дзен-буддизме. В группах встреч Маслоу люди "мерились уровнем самоактуализации" на протяжении ЛЕТ! Однако, сейчас и гештальт и теория Маслоу приняты. Мне кажется, что вскоре НЛП-психоз начнет спадать и останутся только рабочие техники в распоряжении профессионалов.

Да поводу фаст-фуда согласен с вами. Ну для обывателей и гештальт фаст-фуд, и гипноз да и куча других направлений. По поводу науки, все весьма неодназначно. Сразу скажу, дальнейший текст, говорю со слов знакомых клинических психологов. Да, у НЛП - нет четкой теории личности (логические уровни Дилтса просто смешны), однако работа с СИМПТОМАМИ весьма и весьма оправдана. Но определить, что является симптомом, а что причиной может только врач-психотерапевт. Невротические изменения личности оправдано лечить при помощи психодинамической терапии, поведеческой терапии и личностно-ориентированной, используя ИНОГДА в качестве ВКРАПЛЕНИЙ техники НЛП. Так что, хоть 2%, но эффективность присутствует.

А вот по поводу МЛМ, не соглашусь. В тренингах НЛП отсутсвуют внушения студентов на привлечение других клиентов тренинга, не создаются микросоциальные группы.

Хотя...надо вспомнить, что и гештальтисты в 68-м напоминали секту, с одиозным Перлзом во главе, разглагольствующем о дзен-буддизме. В группах встреч Маслоу люди "мерились уровнем самоактуализации" на протяжении ЛЕТ! Однако, сейчас и гештальт и теория Маслоу приняты. Мне кажется, что вскоре НЛП-психоз начнет спадать и останутся только рабочие техники в распоряжении профессионалов.

Поймите речь не о том, что "идеи НЛП" плохи. Идеи НЛП - их нет. Все позаимствовано. Речь о структуре MLM и псевдонаучности.

Гештальт, классический гипноз и т.п. это часть науки "психология". НЛП это коммерческий продукт типа "Гербалайфа" для не психологов. В США если переводить классификацию НЛП, то ее относят к "психологии городского обывателя".

Система "сертификатов", отсутствие теории и упор только на практику, система оплати сам, получи сертификат и сертифицируй других - это обычный MLM.

Говорить можно много. Да многие отечественные мэтры психологии, академики клепают книжки НЛП, но это бизнес. Ни один здравый клинический психотерапевт не скажет в проф среде, что он НЛП-ист. Его как минимум засмеют или отодвинутся. Это как ходить со значком - хочешь "Похудеть - спроси меня как?".

Просто один из редакторов нашего проекта - старый психиатр и он тусуется в двух школах (Москва и Питер) и тема НЛП для нас актуальна и интересна.

Некоторые идеи в НЛП здравы. Но они позаимствованы, просто фастфуд сделал их более доступными для масс. Имея 1000 баксов и некотрое свободное время, вы там за полгода год становитесь мастером НЛП, какой то категории без знаний теории психологии, различных школ и методологий. Это если Вы хорошо режете колбасу и покупаете ДВД "ББС" об анатомии человека - через полгода - Вы хирург. :lol2:

Полностью согласен с написанным выше.

• 2 weeks later...

ЖЖ пикапера. Можно оценить направленность их мышления http://mister-george.livejournal.com

• 4 weeks later...

Привет.

Я, человек, который посвятил этому движению, кажется лет 5.

Дело в том, что кроме РМЭС, были еще люди и группы. Все как бы началось с одного большого увлечения пикапом - когда это было еще достаточно романтическим занятием (почитайте старые книги по пикапу, там никаких пошлостей, все прилично и романтично) - когда пикап просто помогал налаживать личную жизнь. Но основывался он на направлениях в психологии, НЛП, психолингвистике и т.д. Люди стали копать, нарыли, что с помощью психологии можно не только себя настраивать для знакомства, не только собственно знакомится, но и как-то влиять на людей. И понеслась. Сначала было два лагеря. Как раз РМЭС появился и некие пивняки. Что стало с первой группой видно и сейчас, вторые - никогда не брали ни с кого денег, не было у них никаких обязанностей перед новыми "членами", принимали в тусовку всех, делились опытом на халяву, часто все в тех же рамках знакомства и соблазнения - не культивируя ничего, грубо говоря, только свободный обмен опытом и практику от полученных знаний. Но пивняки стухли просуществовав как группа 6-7 лет. Стали дробиться на мелкие шайки, в каждой из которых был свой "гуру", свой "Богачев", все заплыло мелкими тренингами итд и тп - полопались, как прыщи они все потом.

Это была историческая справка.

Так вот основной культ в РМЭС, это как раз не секс.

А то, что женщина, это некое низшее на порядок существо, что оно создано только для того, чтобы мы ею пользовались (трахались, передавали другому в пользование). Сам секс, это апогей пользования чтоли - некая метка того, что женщина "прогнулась", что она шлюха, что она исполняет свою роль. И т.д.

Как видите, после такой морали, о создании семьи например никакой речи не пойдет и желания такого у участников РМЭСа не будет. Грубо говоря, все упирается в то, что мужчина хочет скорее проявить свою высоту над женщиной - поэтому такой упор на секс. Я уже не помню, учат ли проводить свидания там или нет, но по факту, студенты не могут этого делать, потому как установка главная - я все, она почти ничего, красивая, обязана быть моей, как можно быстрее.

Они никогда не знают своих девушек как людей (знают частично, только то, те моменты морали девушки которые мешают им получить цель) - и особенно важно - никогда не раскрывают себя как человека - никогда. Позиция - быть всегда сексуальным самцом с большой самооценкой и мнением, что все женщины мира хотят его и готовы пойти за ним по любому его взмаху или кличу.

Вообще это начиналось как тренинг повышения уверенности в себе в вопросах личной жизни, но личные амбиции тренеров превратили все это в культ. А жаль.

Как помочь человеку попавшему туда? Никак - переболеть надо. Это же не секта. На каждого пикапера все равно найдется девушка, из-за которой его броня треснет, а грубо говоря - он в нее влюбится по настоящему. Или не сможет ее "расколоть" своими методиками. Ладно там гуру всякие - фиг их пробьешь, а вот студенты...

Любой нормальный мужчина все равно приходит к тому, что надо остановиться в веренице сексуальных партнерш, найти одну, ну или поймет, что не тех эмоций ему уже надо.

Надо переболеть. Я был подростком, сейчас мне 23, я хорошо нагулялся, в плане установок и морали, у меня все в порядке, в РМЭС я так и не попал, поэтому обдумывал все сам.

Я думаю, что мое мнение важно, как очевидца работы этой группы. И на последок - не стоит винить пикаперов в их "переходном" периоде духовного развития. Надеюсь, многие из них назовут потом это неизбежной ошибкой молодости.

• 1 month later...

Ну ребят зря вы на пикаперов наседаете.

Близость к секте- тоже весьма сомнительна. Рекламируется и распространяется и работает он как обычная тренинговая компания, без "вовлечения" и т.п.

Подсадка на тусовку - весьма ограничена. Очень немногие пикапят долгое время. Большинство (процентов 95% а может и выше) находит просто свою девочку и с ней строит отношения.

Ничего особенного на тренингах нет. Просто если в обычной (до трениговой) жизни вы заговариваете с девушками 1-2-... раз в день, свиданки проводите 1-2-... раз в неделю/месяц/год, то на период тренига вас мотивируют подходить к девушкам и брать телефоны очень часто. Также за время тренинга требуется проводить свидания с девушками.

Дают несколько шаблонов открытия знакомства, несколько шаблонов для разговора. Для новичков, которые не знают как заговорить с девушкой. Что в этом плохого?

--

>Так вот основной культ в РМЭС, это как раз не секс.

>А то, что женщина, это некое низшее на порядок существо, что оно создано только для того, чтобы мы ею пользовались

>(трахались, передавали другому в пользование). Сам секс, это апогей пользования чтоли - некая метка того, что >женщина "прогнулась", что она шлюха, что она исполняет свою роль. И т.д.

Это ваши личное понимание. Ничего подобного РМЭС не навязывает.

> уже не помню, учат ли проводить свидания там или нет, но по факту, студенты не могут этого делать, потому как установка >главная - я все, она почти ничего, красивая, обязана быть моей, как можно быстрее.

Идеотизм. Что там тогда учат? Подходить и знакомиться только чтоли? Зачем мне телефоны в записной книжке если я не собираюсь встречаться с девушками?

Там рассказывают основные моменты свиданий. Почему девушки выбирают некоторых парней для того чтобы с ними встречаться, а некоторых нет. В чем отличия. Как сделать чтобы тебя выбирала та девушка с которой ты хочешь быть.

>Они никогда не знают своих девушек как людей (знают частично, только то, те моменты морали девушки которые мешают им >получить цель) - и особенно важно - никогда не раскрывают себя как человека - никогда. Позиция - быть всегда сексуальным >самцом с большой самооценкой и мнением, что все женщины мира хотят его и готовы пойти за ним по любому его взмаху или >кличу.

Чушь собачья. Знают девушек они и именно как людей. И себя открывают очень сильно. Потому что понимают что искренность и естественность в отношениях - самый лучший двигатель отношений.

>Вообще это начиналось как тренинг повышения уверенности в себе в вопросах личной жизни, но личные амбиции тренеров

> превратили все это в культ. А жаль.

Тренера на этом зарабатывают. И их продукт качественнен. Никакого культа тут нет. Это не лайфспринг.

>Как помочь человеку попавшему туда? Никак - переболеть надо. Это же не секта. На каждого пикапера все равно найдется >девушка, из-за которой его броня треснет, а грубо говоря - он в нее влюбится по настоящему. Или не сможет ее "расколоть" >своими методиками. Ладно там гуру всякие - фиг их пробьешь, а вот студенты...

Броня треснет... слова то какие)). Да все пикаперы влюбляются через какое-то время. Просто у них больше шансов влюбиться не в "ту что дала по пьяни", или ту "что сжалилась", а ту которые сами пикаперы для себя выбирают как достойную партнершу для жизни. Но разумеется, многие не проходившие тренинг тоже могут выбрать то что они хотят, а не "то что осталось". Но тем кто и так может все - им на тренинг собственно и не надо.

Я никогда не назову тренинг ошибкой молодости. До тренинга я даже ни разу не целовался с девушкой по настоящему. И во время тренинга не целовался правда... не все сразу получалось. Зато сейчас я живу с девушкой которую люблю. Которая любит меня. Это все всего через год после тренинга.

Было бы у меня это если бы я не пошел тогда на тренинг? Врятли. Ну может и было бы, но далеко не скоро. Не через год. У меня есть друзья которые в похожей позиции (похожей на ту что у меня была до тренинга). Так у них за этот год ничего в личной жизни не изменилось.

Я должен жалеть что я попал в эту тусовку?

Мой брат, которого я тоже вовлек летом женится. Любит свою девушку. Она любит его. Что он сделал не так? Ему надо было бежать с тренинга как от лайфспринга?

2РС:

фаст - это соблазнение не прямо на улице, а когда ты так сильно нравишься девушке, что она согласна с тобой переспать во время первого общения. Происходит это как правило в клубах, куда девочки приезжают себе снять мальчиков и наоборот.

шри-шри манкубус - ну это просто стеб такой, неужели непонятно?

На девушку его можете посмотреть в социальной сети вконтакте. Красивая. Видел лично, хотя не общался. Поэтому не знаю что она представляет из себя как личность, но я думаю что хорошее представляет. Фил не стал бы общаться с красивой дурой.

Интенсив за 50000 рублей далеко не всем нужен. И идут туда немногие. Только те для кого пикап стал ВСЕМ в жизни. Таких мало. В основном РМЭС проводит базовые программы, где просто дают возможность познакомиться и создать отношения. Если кто-то хочет прям самых самых самых красивых и интересных соблазнять, они идут на мастерский. Но опять же повторюсь, их мало.

Тренера - да, готовятся. Продукт востребован, т.к. в силу современных тенденций в обществе, все больше людей не умеют и боятся общаться с противоположным полом. Тренинг учит этому естественному для людей умению за короткий срок. Чем это плохо?

Все может быть, но темы:

Правила съема 14-02-08 15:15:06

Уложить наверняка: уже сегодня у вас будет секс! 07-10-07 10:56:58

и

Мы отвергли ханжество и заявили, что знаем, как соблазнить любую женщину, каждый участник наших семинаров может получить столько секса, сколько ему нужно. И сегодня мы заявляем с еще большей уверенностью — это вопрос только затраченных усилий и ресурсов.

в разделе "О нас" как то странны ...

http://rmes.ru/about/

Пару слов о сексуальной направленности РМЭС.

Т.е. о том почему в пикап тусовке так цинично говорят о сексе, о том кто сколько и каких итп.

Два момента:

1. Т.н. "фаллосометрия" (кто кого круче). Т.е. достижения на личном фронте проще всего измерить сексуальными подвигами. Поэтому про них и говорят. Ну и вполне естественно, что в кругу парней "фаллосометрия" имеет место быть.

2. С точки зрения обучения и прочего. Тренерам крайне сложно понять в каком состоянии у вас отношения с девушкой. Поскольку эта очень аморфная материя. С другой стороны, если у вас был секс - это значит вы достигли определенного состояния доверия с девушкой и значит чему-то научились. Проще измерить.

Навыки, которыми обладают выпускники пикап-тренингов

Навык первый. Классический. За три свидания ты соблазняешь любую девушку. Проверь и поверь.

http://pickup.ru/First_time/navyki/

2CSN По поводу разделов:

Не забывайте, что люди делают бизнес. Основная проблема потенциальной целевой аудитории - отсутствие секса. Это самый явный, простой и осязаемый критерий низкого качества отношений.

Поэтому при продвижении они всячески подчеркивают мысль что они данную проблему решат на тренингах.

С другой стороны, если у вас был секс - это значит вы достигли определенного состояния доверия с девушкой и значит чему-то научились. Проще измерить.

Или ловко обманули её. Речь идёт об общей фоновой навязываемой культуре. Результат для одних, другие просто средство достижение результата. Порой сведение до уровня вещи. Как-то в этой культуре есть большой пропуск другой стороны. Кто заполнит этот пропуск - хорошо, а кто пропустить - выходит невилика потеря.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...