Перейти к содержанию

Лайфспринг: Упражнения. Что ты хочешь?

Рекомендуемые сообщения

Такого еще ее слышал.

Следуя по логике: Я принимал правила. Одно из правил - выполнять правила. Закон - это правило. Я выполняю закон.

Увы, слышал о многих асоциальных и с нарушениях закона действах тренинга. Про проезд в общественном транспорте, не заплатив и поя песенку якобы в качестве оплаты перед кондуктором, под аюююканье и "поддержкой" группы других участников тренинга я уже писал. Свидетелем этого я был сам. Выглядит крайне неприлично. Ижевский лайфспринг.

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Увы, слышал о многих асоциальных и с нарушениях закона действах тренинга. Про проезд в общественном транспорте, не заплатив и поя песенку якобы в качестве оплаты перед кондуктором, под аюююканье и "поддержкой" группы других участников тренинга я уже писал. Свидетелем этого я был сам. Выглядит крайне неприлично. Ижевский лайфспринг.

Еще есть "попрошайничество" и "работа на панели". ;(

Прочла весь пост. Прямо скажу очень хотелось по тексту несколько раз нагрубить...

Я сама прошла все ступени тренинга. правда не Лайфспринг, а Шаг в будущее но технология одна. и мне просто обидно когда люди вот так обо всем этом отзываются. сплошной стеб и непонимание происходящего. завуалированное красивыми словами... возможно и даже точно так, что не все в тренинге идеально.. для меня вот во всяком случае одним из упущений является допуск на тренинг всех подряд(исключение - по медицинским показаниям). поэтому думаю и возникла вообще тема этого поста. Люди прошедшие тренинг абсолютно не пытались понять о чем он. для чего. Вы стебетесь над происходящим, а сами то что предприняли чтоб попробовать хоть немного изменить мир и сознание людей для эволюции...Высокопарно как то получается. но эмоции знаете ли зашкаливают.

Здесь рассуждают о том что тренинг нарушает общечеловечкские правила поведения, но эти же люди с легкостью рассказывают о сути упражнений, хотя подписывали правила о неразглашении.. и ведь дело не в том что вы просто рассказали... вы выдали свою интерпритацию (мягко говоря не самую верную) и лишили множество людей новизны ощущений при прохождении тренига.

и еще... про последствия и зомбирование.. я прошла тренинг личностного роста ОКПК иЛП в 2002 году. потом была Международная лидерская программа. мастерский курс. множество мастерских и тренингов на протяжении 5 лет. Была и капитаном в ПК и ЛП. и при этом совершенно не чувствовала себя зомбированной. я работаю финансовым директором на крупном предприятии. за эти пять лет родила ребенка. наладила отношения в семье(что казалось тогда невозможным). и при этом никто меня не выгнал из моей квартиры не отобрал машину(за 5 лет я уже 4 поменяла иномарку). смешно говорить о том что это секта. и вообще данный пост напомнил мне анекдот в котором первокласник рассказывает о том как проходят лекции по высшей математике в институте... столько же понимания происходящего. задумайтесь люди! не мешайте жить и развиваться тем кто этого хочет. ведь не у всех устремление имеет колосальную силу. некоторые ростки еще так слабы - а вы им по шапке. я считаю что тренинг (особенно ЛП) в корне перевернули мою жизнь. хотя и колбасило не по детски. я тренинг проходила в 26 лет. но по факту для меня это самое важное событие в жизни после рожления сына(которого я ждала 10 лет - а родила после прохождения тренинга - когда выкрикнула в том числе из себя все обиды на этот мир.. людей...маму).

Еще раз повторюсь: тренинг не панацея. и не волшебная палочка. водительское удостоверение - еще не гарантия хорошего вождения...

для меня вот во всяком случае одним из упущений является допуск на тренинг всех подряд(исключение - по медицинским показаниям). поэтому думаю и возникла вообще тема этого поста.

Не боитесь, что вас на тренинг не взяли бы? А почему вы против трансформации "всех подряд". Поделитесь критериями для отбора "элиты".

Вы стебетесь над происходящим, а сами то что предприняли чтоб попробовать хоть немного изменить мир и сознание людей для эволюции...

Это, конечно, ключевой момент. Что и как должно быть изменено в мире и сознании людей для эволюции. Когда вы говорите "эволюция" вы подразумеваете какое-то событие, или достижение какого-то результата? Что значит изменить для эволюции?

Здесь рассуждают о том что тренинг нарушает общечеловечкские правила поведения, но эти же люди с легкостью рассказывают о сути упражнений, хотя подписывали правила о неразглашении.. и ведь дело не в том что вы просто рассказали... вы выдали свою интерпритацию (мягко говоря не самую верную) и лишили множество людей новизны ощущений при прохождении тренига.

У вас есть прекрасная возможность выдать более верную интерпритацию.

Обман со стороны тренеров, мы, конечно, во внимание не принимаем. Им можно нарушать слово, нам нельзя так?

смешно говорить о том что это секта

Да, возможно, это хуже чем секта.

и вообще данный пост напомнил мне анекдот в котором первокласник рассказывает о том как проходят лекции по высшей математике в институте... столько же понимания происходящего.

Здорово, хоть один человек нашелся, который понимает что происходит. Я, так понимаю, просить вас рассказать первоклашкам свою версию - бесполезно? Первоклашки же не поймут про дифуры.

не мешайте жить и развиваться тем кто этого хочет. ведь не у всех устремление имеет колосальную силу. некоторые ростки еще так слабы - а вы им по шапке.

А пусть каждый человек сам решает стоит ли ему так "развиваться".

И как же этот формум, кому-то мешает жить? У меня, как раз, другие примеры - когда Лайфспринг мешает жить.

Постараюсь ответить. к сожалению не разобралась как цитировать.. не столь много видно интеллекта))

насчет элиты.. я говорила не про элиту. а про людей которым действительно важно что то поменять в своей жизни. и не ждать дядю волшебника а понять почему в жизни все происходит так как происходит. почему жизнь не работает. и к сожалению никому не под силу объяснить это. это можно только понять самому.

но так как в жизни к счастью не случается ситуаций, в которых человеку открывается это виденье - тренингом они и создаются. ситуации в которых человек ощущает.. эмоции..чувства переживания. и видит эти же переживания у других людей. это всего лишь взгляд со стороны. и по большому счету ведь не важно каким именно способом твоя жизнь начнет работать.. конечно если это не касается здоровья.

когда я писала что к сожалению всем дано пройти этот тренинг - достаточно желания - я имела ввиду что не каждый человек готов по настоящему пройти тренинг... и к сожалению существует человечкский фактор когда менеджер компании этого не видит. результатом являются недовольство и непонимание происходящего такими людьми. насчет того боюсь или нет что меня б не взяли... теперь боюсь. потому что прошла и знаю как мне это надо было. когда шла на тренинг вообще считала что все у меня в шоколаде. только во взаимоотношениях с мамой проблеммы. вот и шла их решать... а "догнали" результаты тренинга только через 4 года

"Это, конечно, ключевой момент. Что и как должно быть изменено в мире и сознании людей для эволюции. Когда вы говорите "эволюция" вы подразумеваете какое-то событие, или достижение какого-то результата? Что значит изменить для эволюции?"

В моем понимании эволюция - это луший уровень жизни, лучшие отношения между людьми и т д.

не думаю что всех устраивает то что происходит в мире...только не все себя с этим ассоциируют.. можно много говорить о негативе тренингов, но я знаю точно что очень многим это помогло разобраться в себе и в жизни. и даже если 5 % людей которые прошли тренинг задумались об устройстве мира и своем личном вкладе в мир - за это уже можно благодарить создателей тренинга.

"У вас есть прекрасная возможность выдать более верную интерпритацию.

Обман со стороны тренеров, мы, конечно, во внимание не принимаем. Им можно нарушать слово, нам нельзя так?"

Интерпритация любая будет лишь интерпритацией. субьективным мнением. мне Вас не переубедить. а объяснять для чего - я не компетентна. об этом лучше спросить у Тренера. я знаю одно что комплекс упражнений предложенных тренингом - работает. для кого то одно сработало. для кого то другое. Тренинг групповой. ориентирован в основном на критическую массу. есть индивидуальные занятия с психологом. но по моему они не ведут к подобным результатам.

А тянуть одеяло - почему им можно а нам нельзя... детский сад ей Богу.. Непорядочные люди к сожалению и среди тренеров встречаются. потому как тренер тот же человек. но если Вы кого то в непорядочности обвиняете может делать это открыто.....

"Да, возможно, это хуже чем секта." - хуже ,, лучше... секта по Далю - это сообщество людей объединенных одними целями и идеями... и все же чем же хуже?

"Здорово, хоть один человек нашелся, который понимает что происходит. Я, так понимаю, просить вас рассказать первоклашкам свою версию - бесполезно? Первоклашки же не поймут про дифуры. " - рассказывать версию не буду.. не потому что не поймут а потому что , повторюсь, это лишь моя версия мои ощущения. но понимание тоже пришло не сразу. только вот с тех пор жить как раньше не могу. мешает что то.. совершенствоваться хочется.

"А пусть каждый человек сам решает стоит ли ему так "развиваться". " - конечно сам... только прочитав Ваш пост захочется ли человеку развиваться посредством тренинга? Вы закрываете дорогу. это чем то напоминает Марксизм-Ленинизм в худшем его воплощении..

"И как же этот формум, кому-то мешает жить? У меня, как раз, другие примеры - когда Лайфспринг мешает жить."- ну про то как форум мешает-уже сказала. а как помешал Лайфспринг?

Прочла весь пост. Прямо скажу очень хотелось по тексту несколько раз нагрубить...

У Вас всегда такая реакция, когда чьё-то мнение не совпадает с Вашим?

Я сама прошла все ступени тренинга. правда не Лайфспринг, а Шаг в будущее но технология одна. и мне просто обидно когда люди вот так обо всем этом отзываются. сплошной стеб и непонимание происходящего. завуалированное красивыми словами...

У Вас есть понимание происходящего? Поделитесь.

возможно и даже точно так, что не все в тренинге идеально.. для меня вот во всяком случае одним из упущений является допуск на тренинг всех подряд(исключение - по медицинским показаниям). поэтому думаю и возникла вообще тема этого поста. Люди прошедшие тренинг абсолютно не пытались понять о чем он. для чего. Вы стебетесь над происходящим, а сами то что предприняли чтоб попробовать хоть немного изменить мир и сознание людей для эволюции...Высокопарно как то получается. но эмоции знаете ли зашкаливают.

Это сильно. Но по существу именно стёб. Никакой конкретики.

Новизна ощущений она всегда притягательна, эмоциональна и запоминаема. Когда это называется развитием (трансформацией и т.п.) то это обман. На почве ярких впечатлений внушается мысль, что все дальнейшие успехи это только заслуги тренинга. А результаты зачастую есть. Лидерская программа это ничто иное, как выполнение твоих личных целей, под мощным групповым давлением. Общественный проект это хорошо, тут я не спорю. Формирование ряда навыков, тоже хорошо. Но достижение своих целей, идя по головам других, наплюя на законы, нормы морали и этики – это плохо. Об этом говорим и это наше право, чтобы этого не было.

Пообедать в ресторане или проехать в общественном транспорте не заплатив - на одной чаше весов, нарушение правила о неразглашении - на другой. Если люди говорят, значит они считают это нужным, иначе тренинг бы быстро деградировал в самых худших ожиданиях, а зачастую это и случается.

и еще... про последствия и зомбирование.. я прошла тренинг личностного роста ОКПК иЛП в 2002 году. потом была Международная лидерская программа. мастерский курс. множество мастерских и тренингов на протяжении 5 лет. Была и капитаном в ПК и ЛП. и при этом совершенно не чувствовала себя зомбированной. я работаю финансовым директором на крупном предприятии. за эти пять лет родила ребенка. наладила отношения в семье(что казалось тогда невозможным). и при этом никто меня не выгнал из моей квартиры не отобрал машину(за 5 лет я уже 4 поменяла иномарку).

Удивляет однообразие достижений. Впрочем, на тренинге и просят назвать твои цели в этих узких областях. Хоть кто-то рассказал об успехах в иных областях.

Какие навыки дал Вам тренинг чтобы стать финансовым директором, чтобы родить ребёнка, чтобы наладить отношение с близкими, чтобы приобрести финансовое благополучие. Вот что Вам нужно говорить. Перечисление случившихся успехов и к тому же связывать их с тренингом, это самообман. Ваше предприятие могло обанкротиться от независящих от Вас причин. Ребёнок мог не родится по причине Вашего здоровья. И т.д. .

"И как же этот формум, кому-то мешает жить? У меня, как раз, другие примеры - когда Лайфспринг мешает жить."- ну про то как форум мешает-уже сказала. а как помешал Лайфспринг?

Удивляет сказанное. А Вы искали в Интернете ответ на свой вопрос? Незнание этих фактов не означает их отсутствие.

Извините за любопытство, а что привело Вас сюда, на этот форум?

И ещё, много Ваших целей не были достижимы от того, что Вы до тренинга не считали их достижимыми. Своего рода построенные Вами защиты Вашего комфортного существования. Вы не считаете, что неприятие Вами критики Лайфспринга, это теперешние наведённые Вам защиты Вашего теперешнего комфортного существования?

вы выдали свою интерпритацию (мягко говоря не самую верную) и лишили множество людей новизны ощущений при прохождении тренига.

А у вас есть правильная, единственно верная интерпретация? Как можно пройти тренинг и остаться отстраненным от процесса, оценивать объективно происходящее?

Какой именно пост?

не каждый человек готов по настоящему пройти тренинг... и к сожалению существует человечкский фактор когда менеджер компании этого не видит. результатом являются недовольство и непонимание происходящего такими людьми.

Это вы правильно заметили. Большую роль здесь играют деньги. Тренинг - это бизнес. Вот есть правило, проходить тренинг от 18 лет. Но бывает, что делают исключение, пропускают и в 17 и в 16. Хотя даже и в 18 лет человек почти еще ребенок, и может быть не готов к прохождению тренинга. Читала в интернете разные отзывы.

Печально, когда сигареты и алкоголь продают подросткам и детям.

это чем то напоминает Марксизм-Ленинизм в худшем его воплощении..

Только при марксизме-ленинизме существовала единственная точка зрения. Критика не приветствовалась. Все было прекрасно.

Вы закрываете дорогу.

У людей нет выбора? За рекламу можно не волноваться.

Удивляет однообразие достижений. Впрочем, на тренинге и просят назвать твои цели в этих узких областях. Хоть кто-то рассказал об успехах в иных областях.

Какие навыки дал Вам тренинг чтобы стать финансовым директором, чтобы родить ребёнка, чтобы наладить отношение с близкими, чтобы приобрести финансовое благополучие. Вот что Вам нужно говорить. Перечисление случившихся успехов и к тому же связывать их с тренингом, это самообман. Ваше предприятие могло обанкротиться от независящих от Вас причин. Ребёнок мог не родится по причине Вашего здоровья. И т.д. .

Согласен, в большинстве случаев достижения однообразны. Вероятно, потому, что для большинства людей, проходивших тренинг, именно эти области требовали повышенного внимания. А каккие области вы имеете в виду?

Перечисление успехов, ИМХО, это не самообман. Что имею в виду: человек говорит о результате, а не о процессе. Логическая цепочка не развернута, о НАВЫКАХ, приобретенных в процессе тренинга, не говорится, согласен.

В примере смущают "навыки...чтобы родить ребенка". Понятно, что речь идет не о физиологии; но у каждой родившей свои мотивы, вызванные размышлениями над навыками, полученными в процессе тренинга (вопрос клинической неспособности матери к зачатию/вынашиванию=деторождению не рассматриваю)

Описание упражнения "Что ты хочешь?" от Ирвина Ялома, кажется очень похоже на Лайфспринг:

Irvin D. Yalom. Love’s Executioner and Other Tales of Psychotherapy

Цитируется по Ялом И.Д. "Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы" / Пер. с англ. А.Б. Фенько. — М.: Независимая фирма «Класс», 1997. — 288 с. — (Библиотека психологии и психотерапии).

ПРОЛОГ

Представьте себе такую сцену: три или четыре сотни человек, не знакомых друг с другом, разбиваются на пары и задают друг другу один-единственный вопрос: "Чего ты хочешь?" — повторяя его снова и снова.

Что может быть проще? Один невинный вопрос и ответ на него. И, тем не менее, раз за разом я наблюдал, как это групповое упражнение вызывает неожиданно сильные чувства. Временами комната просто содрогается от эмоций. Мужчины и женщины — а это вовсе не отчаявшиеся и несчастные, а благополучные, уверенные в себе, хорошо одетые люди, которые выглядят удачливыми и преуспевающими, — бывают потрясены до глубины души. Они обращаются к тем, кого навсегда потеряли, — умершим или бросившим их родителям, супругам, детям, друзьям: "Я хочу увидеть тебя снова"; "Я хочу, чтобы ты любил меня"; "Я хочу, чтобы ты знал, как я люблю тебя и как раскаиваюсь в том, что никогда не говорил тебе об этом"; "Я хочу, чтобы ты вернулся, — я так одинок!"; "Я хочу иметь детство, которого у меня никогда не было"; "Я хочу снова стать молодым и здоровым. Я хочу, чтобы меня любили и уважали. Я хочу, чтобы моя жизнь имела смысл. Я хочу чего-то добиться. Я хочу быть важным и значительным, чтобы обо мне помнили".

Так много желаний. Так много тоски. И так много боли, обычно поверхностной, и лишь минутами по-настоящему глубокой. Боль судьбы. Боль существования. Боль, которая всегда с нами, которая постоянно прячется за поверхностью жизни и которую так легко ощутить. Множество событий: простое групповое упражнение, несколько минут глубокого размышления, произведение искусствa, проповедь, личностный кризис или утрата — все напоминает нам о том, что наши самые сокровенные желания никогда не исполнятся: желание быть молодым, остановить старость, вернуть ушедших, мечты о вечной любви, абсолютной безопасности, неуязвимости, славе, о самом бессмертии.

И вот когда эти недостижимые желания начинают управлять нашей жизнью, мы обращаемся за помощью к семье, друзьям, религии, а иногда — к психотерапевтам.

Очень живенько всё написали!!! Обсмеялась - спасибо!!! Уже понимаю, что отлегло и не злюсь даже на организаторов этого действа - им же тоже денег хочется... :)

И еще раз подумалось об отсутствии разнообразия в этих тренингах - всё один в один описано, как у всех, как и у меня. Скукота.

А вопросик можно: в лидерку-то пошли в итоге? :huh: Я миновала, хотя обрабатывали по полной - иденег в долг давали, и прочее (просто у меня еще немного всё усугублялось тем, что я работала в этом тренинговом центре на тренингах по бизнесу). Но я не повелась уже. Мне друзья все дружно крутили у виска. Внемла им. А потом и сама разобралась, что чушь всё это полная.

Вы не переживайте, уверенна, что у вас не будет последствий - Вы очень бодренько и трезво всё описали. :king2:

Описание упражнения "Что ты хочешь?" от Ирвина Ялома, кажется очень похоже на Лайфспринг:

Судя по описанию это далеко от лс. В лс очень долгая и тонкая подводка к этому упражнению и никакого капания в прошлом там не бывает. В этом описании по описанным желаниям видно что такой подводки в этом тренинге не было. В описанной ситуации психотерапевт конечно нужен рядом :D

Пётр.

Судя по описанию это далеко от лс. В лс очень долгая и тонкая подводка к этому упражнению и никакого капания в прошлом там не бывает. В этом описании по описанным желаниям видно что такой подводки в этом тренинге не было. В описанной ситуации психотерапевт конечно нужен рядом :D

Пётр.

Вот именно, от Ялома далеко, точнее, ДО Ялома далеко. И так все в этом "тренинге", даже здесь себя непорядочно ведут: зачем что-то новое создавать и придумывать, если можно попросту чужое стыбрить, под себя заточить и выдавать потом за "ноу хау".

По поводу новизны ощущений - еще раз. НЕ БЫВАЕТ НИКАКИХ ТАЙНЫХ НОУ ХАУ В РАБОТЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ! Каждый уважающий себя специалист наоборот, если он не боится предстать на суд коллег, стремится свои достижения сделать достоянием общественности - тому пример миллионы книг, журналов, ежегодно публикующих результаты диагностической, коррекционной, развивающей работы. Тем более если человеком движет такая благородная идея усовершенствовать мир, способствовать эволюции (хотя тут уже какой-то евгеникой слегка помахивает, выведением новой благородной рассы - фашистская, между прочим, теорийка). Новизна ощущений приемлема в кино, к примеру, или в ресторане, хотя и тут она не всегда полезна и ценна, а не в работе над собой и собственной жизнью.

По поводу неработающих жизней - это вообще как, объясните! Что значит "жизнь не работает"? Критерии, пожалуйста! Жизнь работает только тогда, когда ты являешься директором компании и меняешь в год по четыре машины? У Ван Гога жизнь работала? У Николая Гумилева жизнь работала? У Матери Терезы жизнь работала? А у ваших дедов, прошедших голод, войну, отдавших свои жизни, чтобы мы тут с вами разглагольствовали - работали жизни? Они их прожили в свое удовольствие? Или их жизни не имели смысла, потому что для них слово НАДО было важнее слова ХОЧУ?

Или жизнь не работает, когда ты чем-то неудовлетворен в ней? Так как раз в этот момент она и работает по полной, потому что если ты чем-то недоволен, значит, ты к чему-то стремишься! УЖЕ, БЕЗ всякого тренинга! Это то, что Р.Мэй называет глубинным чувством вины - осознание несоответствия между "есть" и "должно быть", которое в нас ЗАЛОЖЕНО ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИ.

И вот интересно, как люди умудряются без лайфспринга добиваться карьерного роста, рожать детей, налаживать отношения с близкими... Просто нонсенс.

Уважаемая Ева! Трененры лс насколько я знаю никогда и не говорили что они придумали что то новое в работе с людьми. Они из известных вещей делают свою программу. Когда я тут прочитал что якобы все программы "секретны" я неторопясь все программы нашёл яндексом. А уж специалисты в этой области могут найти намного больше. Так что тайн никаких нет, как Вы правильно заметили.

И по поводу работающего и не работающего. Мне например в карьерном росте тренинг сильно помог.

И про дедов интересная мысль. Может Вы мало общались с ними? Они именно хотели поднять страну, ими двигало не слово "надо". Это кстати общепризнанное достижение советской пропаганды.

Пётр.

Когда я тут прочитал что якобы все программы "секретны" я неторопясь все программы нашёл яндексом. А уж специалисты в этой области могут найти намного больше. Так что тайн никаких нет, как Вы правильно заметили.

Дайте пожалуйста ссылки. У меня Яндекс почему-то не даёт ни одной программы, где бы были названы методы воздействия на клиентов, описания используемых упражнений. Одним этим Вы практически можете закрыть тему. Неужели Вы этого не сделаете?

Дайте пожалуйста ссылки. У меня Яндекс почему-то не даёт ни одной программы, где бы были названы методы воздействия на клиентов, описания используемых упражнений. Одним этим Вы практически можете закрыть тему. Неужели Вы этого не сделаете?

А Вы ищете вот так что ли? :-)

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%F3%EB%FC%F2%E0

Может у Вас яндекс другой? Я сейчас повторил - находит. Полной программы нет, но впринципе собрать всё в целое можно. И находит огромное количество литературы (в смысле на продажу) с описаниями. У администрации фоума нет желания давать объективную информацию о лс. Причин может быть две: либо они не хотят что б этим кто то воспользовался (с одной стороны это разумно, с другой стороны глупо ввиду наличия этой информации в других источниках), либо люди совсем не специалисты в этой области и любое описание и пояснение которое не подтверждает их мнение считают ложным (и любое пложительное мнение о лс считают пропогандой). Мне кажется что верный второй вариант. В подтверждении этому то что той же Скорогодских не было задано ни одного вопроса по существу. Всем очень хочется поймать чёрную кошку. Но она есть не в каждой комнате. Здесь приводится много примеров всяких тренингов. Но большинство не имеют к лс никакого отношения. Может быть (даже скорее всего) их основатели когда то проходили лс и многое повзаимствовали оттуда, но они не стали лс. Это в Макдональдсе можн торговать торговой маркой и делать на этом нормальный бизнес (булочки с котлетами можно делать по инструкции) а тут всё не так просто, человеческий мозг намного сложнее фритюрницы.

Пётр.

2 CSN

У Вас Яндекс другой??? Вам не повезло. :(

Поробуйте Гуглом.

Блин. Вы подкинули мне коммерческую идею! Буду проводить трёхдневный тренинг по интернет-поиску. Технологии тут описаны, техника мне знакома. Проблемы - ясны. Буду тренировать с помощью НЛП правильно подсознательно формулировать условия поиска. Главное (подсказка) нейтрально их формулировать.

2 CSN

У Вас Яндекс другой??? Вам не повезло. :(

Поробуйте Гуглом.

Проблема не в Яндексе и Гугле. Проблема в Лайфспринге.

Проблема не в Яндексе и Гугле. Проблема в Лайфспринге.

Ребята. Слушайте. Я конечно не знаю, но общаясь здесь я столько много узнал т понял!!!

Смотрите. Один человек неторопясь ЯНДЕКСИРУЯ находит то, что ему нужно. Другой, проделывая то же самое причем кропотливо и неоднократно, не находит желаемого. А всё дело в словах поиска. КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ. Которые зависят от восприятия того, кто ищет, что ищет, и ДЛЯ чего ищет.

Так может вы эти "Тренинги" по-разному понимаете и разные задачи у вас? Одни хотят про них рассказать побольше, а другие хотят, чтобы их не было в принципе? Вторые обвиняют первых в желании привлечь больше народу, а первые обвиняют вторых в том, что те ничего кроме отрицательных вещей слышать не хотят. При этом страсти разгораются...

Если упражнение "что ты хочешь" проходит примерно так, как написали люди в предыдущих четырех страницах, то кажется на этом форуме проходит виртуальный "тренинг" - осталось обоим сторонам перейти на крик с придыханиями, отстаивая свою точку зрения!

И будет как раз что-то типа этого пресловутого упражнения!

Вот блин дочитался вас ... :bad:

Ребята. Слушайте. Я конечно не знаю, но общаясь здесь я столько много узнал т понял!!!

Смотрите. Один человек неторопясь ЯНДЕКСИРУЯ находит то, что ему нужно. Другой, проделывая то же самое причем кропотливо и неоднократно, не находит желаемого. А всё дело в словах поиска. КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ. Которые зависят от восприятия того, кто ищет, что ищет, и ДЛЯ чего ищет.

Так может вы эти "Тренинги" по-разному понимаете и разные задачи у вас? Одни хотят про них рассказать побольше, а другие хотят, чтобы их не было в принципе? Вторые обвиняют первых в желании привлечь больше народу, а первые обвиняют вторых в том, что те ничего кроме отрицательных вещей слышать не хотят. При этом страсти разгораются...

Если упражнение "что ты хочешь" проходит примерно так, как написали люди в предыдущих четырех страницах, то кажется на этом форуме проходит виртуальный "тренинг" - осталось обоим сторонам перейти на крик с придыханиями, отстаивая свою точку зрения!

И будет как раз что-то типа этого пресловутого упражнения!

Вот блин дочитался вас ... :bad:

Всё разрешается очень просто, пусть Петр предоставит то, что накопал. В интернете нет описания методик и упражнений. Лайфспринг не разглашает этой информации и его члены неоднакратно об этом заявляли. В интернете есть только реклама всего этого и не более. Из всего этого следует единственный вывод - Пётр врёт. Да и вообще о чём речь? Покажите всё это и тема закрыта.

Всё разрешается очень просто, пусть Петр предоставит то, что накопал. В интернете нет описания методик и упражнений. Лайфспринг не разглашает этой информации и его члены неоднакратно об этом заявляли. В интернете есть только реклама всего этого и не более. Из всего этого следует единственный вывод - Пётр врёт. Да и вообще о чём речь? Покажите всё это и тема закрыта.

"Пусть предоставит" - это типо Вы мне разрешили? :-) Ссылок я давать не буду, тут можно не сомневаться. И не потому что считаю что это всё очень секретно. Да и какая может быть секретность при доступности информации? В чём Вы правы - в том что на страницах тренинговых компаний такой информации нет. Как нет информации об устройстве автомобиле на сайтах автосервисов. Вас это не напрягает? Тут есть много народу которые называют себя специалистами и экспертами. Если они эксперты - они точно знают что где искать и в каких книжках прочитать. Обратитесь к ним и они всё подробно Вам расскажут.

Кстати тут было много ссылок и описаний, изучайте. Я тут давал ссылку на книжку РобертаУилсона. Почитайте её, там очень много близкого лс. По крайней мере получите представление что это такое.

И ещё, не слушайте Пилигрима - Гугл гадость, нифига не ищет. Или я не умею им искать :-) По работе техническую информацию тоже гад как то криво ищет :-( Ну да фиг с ним.

Пётр.

Сравните

Когда я тут прочитал что якобы все программы "секретны" я неторопясь все программы нашёл яндексом. А уж специалисты в этой области могут найти намного больше. Так что тайн никаких нет, как Вы правильно заметили.

Вот с этим

Может у Вас яндекс другой? Я сейчас повторил - находит. Полной программы нет, но впринципе собрать всё в целое можно. И находит огромное количество литературы (в смысле на продажу) с описаниями.

Чуете, как переворачивается всё с ног на голову. То, не торопясь нашёл, то уже полной программы нет, то

В чём Вы правы - в том что на страницах тренинговых компаний такой информации нет.

Вот так вот.

"Пусть предоставит" - это типо Вы мне разрешили? :-) Ссылок я давать не буду, тут можно не сомневаться.

Потому что их нет (в смысле полного описания) и Вы это подтвердили.

И не потому что считаю что это всё очень секретно. Да и какая может быть секретность при доступности информации?

Как нет информации об устройстве автомобиле на сайтах автосервисов. Вас это не напрягает? Тут есть много народу которые называют себя специалистами и экспертами. Если они эксперты - они точно знают что где искать и в каких книжках прочитать. Обратитесь к ним и они всё подробно Вам расскажут.

У администрации фоума нет желания давать объективную информацию о лс. Причин может быть две: либо они не хотят что б этим кто то воспользовался (с одной стороны это разумно, с другой стороны глупо ввиду наличия этой информации в других источниках), либо люди совсем не специалисты в этой области и любое описание и пояснение которое не подтверждает их мнение считают ложным (и любое пложительное мнение о лс считают пропогандой). Мне кажется что верный второй вариант.

Не рассказывают, потому что никакой информации у них нет. Все слова об её открытости ложь. Цель форума именно чтобы собрать эту информацию и она рано или поздно будет получена. Работа в этом направлении идёт. А вот скрывать эту информацию именно заинтересованность Лайфспринга и именно эти требования выдвигаются к своим участникам.

Кстати тут было много ссылок и описаний, изучайте. Я тут давал ссылку на книжку РобертаУилсона. Почитайте её, там очень много близкого лс. По крайней мере получите представление что это такое.

Какая взаимосвязь между Лайфспрингом и квантовой психологией будет установлена когда будет собрана информация об Лайфспринге. А потом возникает БОЛЬШОЙ ВОПРОС что правильнее классическая психология или квантовая психология Роберта Уилсона? Что из них реальность, а что квазиреальность?

И последнее.

1. Тема ушла в сторону.

2. Тема "почему о Лайфспринге мало информации" закрыта и дальше только продолжаем собирать и обсуждать информацию о тренинге.

3. Дальше здесь продолжаем обсуждать только упражнение «Что ты хочешь?».

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...