Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно, от Ялома далеко, точнее, ДО Ялома далеко. И так все в этом "тренинге", даже здесь себя непорядочно ведут: зачем что-то новое создавать и придумывать, если можно попросту чужое стыбрить, под себя заточить и выдавать потом за "ноу хау".

По поводу новизны ощущений - еще раз. НЕ БЫВАЕТ НИКАКИХ ТАЙНЫХ НОУ ХАУ В РАБОТЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ! Каждый уважающий себя специалист наоборот, если он не боится предстать на суд коллег, стремится свои достижения сделать достоянием общественности - тому пример миллионы книг, журналов, ежегодно публикующих результаты диагностической, коррекционной, развивающей работы. Тем более если человеком движет такая благородная идея усовершенствовать мир, способствовать эволюции (хотя тут уже какой-то евгеникой слегка помахивает, выведением новой благородной рассы - фашистская, между прочим, теорийка). Новизна ощущений приемлема в кино, к примеру, или в ресторане, хотя и тут она не всегда полезна и ценна, а не в работе над собой и собственной жизнью.

По поводу неработающих жизней - это вообще как, объясните! Что значит "жизнь не работает"? Критерии, пожалуйста! Жизнь работает только тогда, когда ты являешься директором компании и меняешь в год по четыре машины? У Ван Гога жизнь работала? У Николая Гумилева жизнь работала? У Матери Терезы жизнь работала? А у ваших дедов, прошедших голод, войну, отдавших свои жизни, чтобы мы тут с вами разглагольствовали - работали жизни? Они их прожили в свое удовольствие? Или их жизни не имели смысла, потому что для них слово НАДО было важнее слова ХОЧУ?

Или жизнь не работает, когда ты чем-то неудовлетворен в ней? Так как раз в этот момент она и работает по полной, потому что если ты чем-то недоволен, значит, ты к чему-то стремишься! УЖЕ, БЕЗ всякого тренинга! Это то, что Р.Мэй называет глубинным чувством вины - осознание несоответствия между "есть" и "должно быть", которое в нас ЗАЛОЖЕНО ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИ.

И вот интересно, как люди умудряются без лайфспринга добиваться карьерного роста, рожать детей, налаживать отношения с близкими... Просто нонсенс.

Ева, вам респект:) Согласна на все 200! Я тоже не понимаю как жизнь может НЕ РАБОТАТЬ? и кто придумал критерии работающей жизни. Правда, ну не понимаю! я не проходила тренинг, но моя жизнь прекрасна, с проблемами, с радостями, с постоянно возникающими неприятностями, решивкорорые я испытываю позитивные эмоции. Постоянно счастливы только идиоты.

Ну а по поводу того, что Николай Вам приводили в пример например Мать Терезу, то понятно же, что никто Гитлера к примеру не преведет, ну и естественно приводили там, где она была в тему. Плохому там ведь не учат, учат любви, взаимоуважению и т.п. , но тогда почему люди потом так себя вести начинают, начинают себя считать всерхчеловеками прямо. ну вы то это поняли, но некоторые еще нет:)

Далее, по поводу достижения целей. Ну вот допустим у меня был МЧ, который и до тренинга уже многого добился, и все его последующие достижения основывались на прежнем труде, усердии, но после тренинга он все свои заслуги просто перенес (добровольно) на лайфспринг. А вот свои неудачи, в том числе и в карьере и в личной жизни, он ни в коем разе не возлагает на тренинг. Наоборот, винит себя. Однако даже мысли не возникает проанализировать (пусть даже по временному отрезку) после чего ??? испортились отношения со многими, некода очень значащими для него людьми. Я уже не говорю о других методах оценки.

ну хоть например так, простенько: Возьмите лист бумаги, опишите все критерии , по которым можно оценить вашу жизнь , а потом просто проставте плюсики До и После (т.е. если есть изменение в лучшую сторону ставим +, и наоборот). Теперь откинте все объективно независящее от тренинга (например рождение детей и т.п.), теперь все достижения ДО - это я думаю ваши личне заслуги и в коментарии это наверно не нуждается. Что делать с После? Если возникло что-то совсем новое, засчитываем (ну например помирился с родителями, которых ДО терпеть не мог), а если повысилась например зарплата, куплена квартира, машина и т.д., то давайте уж тоглда объективно считат и если для этого что-то было сделано До, то не засчитываетс, т.к. это результат не тренинга, а ваших усилий, просто проявились они после тренинга. Итак господа прошедшие, посчитайте и если кто-то не боится (стесняется и т.д.) выложите подсчет (естественно с обоснованием). Просто интересно. Такой же вопрос к тем, у кого прошли близкие люди (понятно, что всего вы не знаете, ну хоть то, что сразу видно).

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Тебе уже не кажется, что у тебя и многих других бывших участников Лайфспринга, сидит мысль об особенности и избранности именно этого психокульта? Что мешает пойти на нормальный тренинг и получить все выгоды от него. Задача здесь вскрыть все деструктивные качества этого психокульта чтобы можно было отличить его от нормального тренинга.

Я уже несколько раз ловил себя на мысли, что как бы там ни было, а хочется доказать, что все это безумно круто. :))

Я не знаю как в других центрах, но в нашем сидит мысль об избранности именно "Розы мира" - каждый считает, что эти хоть таких тренингов и мильон, но наши - самые качественные, и тренера самые лучшие, и приходят туда только самые крутые и активные. Бытует мнение, что "лайфспринг, конечно, гавно, но у нас все равно круто, мы же непросто так". :))

К слову, о лайфе наш тц скрывает. Ведет свою родословную непосредственно от Эверетта и Mind Dynamics, о том, что потом был Holiday Magic, Хенли и только потом лс - нислова. Но слушок уже прошел - все кроме отъявленных тормозов в лидерке в курсе про психокульт и на форум этот заходили. На последнем перед лидеркой продвинутом, вообще, прям на тренинге про секту разговор зашел. Там ЗЗ проводила стажерка какая-то и уж больно активно и явно в лидерку вовлекала - после этого большая часть тренинга (самые активные) с сектой порвали. Был случай на собеседовании перед лидерской, что одну девушку не взяли, потому что она спросила "Ну вовлечение - это все, конечно, хорошо, но тренинговых центров дохрена. Почему сюда именно вовлекать надо?". Отмазываются "лидеры" по-разному. Обычно что-то вроде "Ну и пусть мы батрачим на лайф, за то таким образом мы достигаем результатов, меняемся сами и меняем мир!".

Доза адреналина и готовность к испытаниям сильно укрепляют организм. И так всегда. Лайфспринг у тебя просто совпал по времени. Осторожней делай выоды.

Скорее лайф и был той самой дозой адреналина. То есть эмоции после него - жесть просто. На такой эйфории, вообще, можно было с седьмого этажа упасть, думаю. )

Типо прозрел или Лайф открыл глаза. А мог и без Лайфспринга поработать над собой или характер не позволяет? А что ты предпочитаешь? Чтобы толпа Лайфспринговцев муштровала твой характер или ты сам им занялся?

Муштровать меня не надо. И бесполезно. А вот хороший пинок иногда полезен до жути. Я где-то за год до лайфа жертвить (лучше не скажешь, на самом деле) начал по полной. Типа ну вот не складывается у меня по жизни, ну и фиг тогда с ней. Лайфа давно нет, а движняк есть. ) Тут не в характере даже дело. Для того, чтобы долбиться головой в стену тоже характер сильный нужен, но зачем тебе оно? Когда теряется смысл происходящего - уже никакой характер не поможет. А так оценил, что делал неправильно и почему что-то получалось хорошо/что-то не получилось, вернул себе желание двигаться. То есть мне параллельно - мое это или навязанное, главное, что мне сейчас хорошо, я чувствую внутреннюю гармонию, спокойствие и уверенность. Помимо этого я никак не связан с психокультом и он на меня никоим образом больше не влияет. А за "играми разума" наблюдать очень даже любопытно. Не каждый день так в мозге копаются, опыт непередаваемый, на самом деле. Чего еще желать можно? )

Да - тут дело принципа уже. После того как мне на собрании по поводу моего ухода вслед летели заявы "Как так? Ты уходишь? Ты же ничего в жизни не добъешься!!!". :D

Обоснуй «Поставил цель - купить машину». Оно тебе действительно надо или это наведённое хочу. Если надо, то вопрос опять характера. Дальше опять просто случай. Подработка она любит ходить стайками.

Я в случайности не верю, я фаталист. :)) Все что с нами случается - знаки от вселенной. Если что-то плохое случилось - значит это урок и надо его выучить, а то он будет повторяться, если что-то хорошее - значит все правильно сделал, оценка пять баллов.

а с целью сложно. Периодически возникали мысли, начинал откладывать, но заканчивалось тем, что понимал - а нафиг надо, так веселее. Поэтому изначально на базовом она была абсолютно четко навязана. Были такие мысли "фу, как все глупо и однообразно - карьера, семья, матерьялные ценности - где же романтика, где же это высокое". Но дабы не выпендриваться поставил себе тоже по материальному цель. ) Потом забил. И поставил уже сознательно - есть много несвязанных с лайфом вещей (в коломне с крыла попрыгать, AAF получить, в яхрому зимой с комфортом покатать), которые без тачечки неочень кайфово выполнять. Ну и пора уже колесами обзаводиться в моем возрасте, а то несолидно как-то даже. )

Дааа, характера не хватает.

:rolleyes: Мы над этим работаем. :pioneer:
Опубликовано

Николай, а если я и так прыгаю с парашютами, катаюсь на лыжах, имею квартиру, машину и т.д. и все у меня получается, не без проблем конечно, есть и лень и писсимизм иной раз нападает, но я стараюсь в себе плохое не культивировать, то как вы считаете, мне нужно идти на такой тренинг? при этом я не супер богатый человек, можно даже сказать небогатый человек. ну и что? все зависит только от меня, как потопаешь, так и полопаешь. и если кто-то этого не знал, пусть обращаются ко мне, я расскажу: свою секту создам :king2: - топалоппов буду делать:))) шутка юмора

• 2 weeks later...
Опубликовано

To Счастливый человек

не ходите :) я только что оттудава. Вчера был "выпускной" :)

сейчас пойму как тут ответы оставлять - у меня они не хотят оставлятся в форуме и расскажу вам подробности.

в тему темы, то бишь об упражнении.

компания мтц, тренер - Рома.

очень нежный курс, крышу сносит напрочь, понять что тебе ее снесло без постороннего вмешательства крайне сложно, практически нереально. Ключевые места где нужна грубость - оставленны, но остальное - мягче того, что тут описывается. плюс добавлен 4-й день - веровочный курс. Сам по себе вещь отличная, но как и весь лайф - на 80% состоит из правды и на 20% из недомолвок либо лжи.

упражнение "что ты хочешь" - оставленно на вечер последнего дня.

садятся парами, человека предлагают выбрать из тех кто тебе более всего симпатичен ( как бы они не говорили что все всех любят - все равно с кем то за время курса ты сошелся больше, с кем то меньше )

рассчет на то что человеку которому ты доверяешь и который будет на тебя кричать пол часа - ты способен больше "раскрыться"

все упражнение проходит под маркой - узнай свои желания продиктованные не разумом а чуствами\эмоциями.

во время упражнения 2-5-10 человек по разному открываются, был случай чекловек кричал истерически смеялся, многие плачут и так далее - это обьясняется как нормальная реакция на отключение разума - так и есть у тех кто особенно этого желает - мозг вырубается.

после в принципе подводится к тому, что человек хочет свободы равенства братства открытости честности и так далее.

на самом деле - результат примерно следующий, во первых не у многих получается, во вторых если ты в течении 30-и минут будешь повторять что ты хочешь дачу, поехать на отдых, детей и тому подобное в постоянном стрессовом состоянии - реально это ложится на подкорку

окружение - какафония звуков, какой то достаточно тяжелый музыкальный трек, один и тот же, повторяющийся

капитаны и команда поддержки которые ходят между рядов и постоянно повторяют "что ты хочешь".

по этому состоянию можно вполне ловить тех кто уже в теме и то что им говорят - для них истина в последней инстанции. Они свои желания получают в лет. плачут смеются, кричат.

плюс добавляется кислород, ты начинаешь чаще дышать, понемногу немеют руки\ноги\части лица.

Об это отдельно говорится перед упражнением, но некоторые суммируют это состояние + психоз творящийся рядом и влетают в не знаю даже что.

стадии следующие:

1-я стадия, долго обьясняется что за упражнение, зачем оно нужно, ответы на вопросы. разбивка на партнера А и Б, один спрашивает второй отвечает.

2-я стадия - пары смотрят друг другу в глаза, касаться друг друга запрещенно напрочь, ни в каком случае нельзя прикасатся к напарнику. все сидят.

3-я стадия - упражнение начинается, студенты начинают в одном случае спрашивать, в другом пытаются отвечать.

4-я стадия наступает минут через 10 - останавливается упражнение тренером, говорится о том что мы херова все работаем, не на 100%. если мы хотим получить результат нада лучше работать.

5-я стадия - все начинается сначала, добавляется музыка, начинают ходить капитаны и поддержка.

6-я стадия - наступает через ~25 минут после начала - включаестя спокойный трек, просят закрыть глаза, посмотреть внутрь себя, ответить на вопросы - ~10% начинает плакать\смеятся\кричать что чуствуют крылья.

7-я стадия - задачи меняются, тот кто спрашивал - теперь отвечает. музыка, какафония, постоянное хождение.

8-я стадия - повторяется 6-я стадия.

потом окончание, всех просят выйти и поделится в своей группе кто чего наоткрывал в себе. это время обеда. во время обеда разговоры только об этом. капитан старается опросить всех. время ~4 часа дня.

простите за сумбурность, первый пост плюс выпуск был вчера. после будет более четкие описания, но могу какие то мелочи забыть, поэтому пишу пока что помню.

• 3 weeks later...
Опубликовано

ЧАСТЬ СООБЩЕНИЙ ПЕРЕНЕСЕНА В ТЕМУ К НИКОЛАЮ! ПРОСЬБА НЕ ОФФТОПИТЬ

• 4 months later...
  • 8 months later...
Опубликовано

Ой как все знакомо, особенно упражнение "Что ты хочешь?", опишу это упражнение и задания, восстановила по старым записям в тетрадке, откопала ее, что дает Раковский на 1 ступени обучения, когда только свеженькие девушки к нему приходят.

И так, мы пришли на самое первое занятие 1 ступени Стервологии, сидим все девушки пока еще в сознании, улыбаемся, разговаривает, шутим, пока еще с нормальным восприятием на мир, все это происходит в актовом зале в здании на Дубровке (где был захват заложников Норд-Ост), оговорюсь сразу занятие начинается в 19-00 вечера и может закончится в 12-00 ночи или позже.

И так началось, входит Раковский и начинает с нами знакомится, все "тыкает", а его надо называть на Вы, первый его вопрос: "Что ты хочешь от данного тренинга и зачем сюда пришла?", ну каждая девушка описывает ситуацию зачем ей все это надо, дальше больше описываю все что происходило в течение 1 ступени.

Раковский дает нам задание написать "Что ты хочешь и какой хочешь быть?", нужно о себе написать 50 предложений, дальше начинает спрашивать, то дай ему конкретику, то сформулируй по другому предложение и т.д., сидишь вообще не понимаешь, что ему надо от тебя, вроде на тренинг пришла, потом Раковский начинает чертить на доске кружочки:

1. Работа, 2. Семья, 3. Отдых и начинается все заново, объяснять начинает каждой, мол если ты на работе начальник или лидер по жизни, то ты такая же в семье и на отдыхе, девушки начинают проводит параллели и правда, блин везде я командую. Потом тренер после всего этого дает задание написать "Какой я себя вижу", каждая пишет, он опять же все опровергает и говорит, посмотри какая же ты ласковая и пушистая, ты танк, а просишь, чтобы я тебя замаскировал в ромашки, а пушку куда спрячешь.

Следующее, пишем о себе в 3-ем лице сказку "Жила была девочка", написали все девушки, он опять начинает нас по частям разбирать и все основывается на ТА Берна ролевое моделирование, втирает нам, что эго-состояния могут быть разными, что нужно овладеть 3 ролями девочка, девушка, женщина, что есть у мужчин 3 роли: мальчик, молодой человек, мужчина, потом Раковский дает задание по быстрому вспомнить любимую сказку из детства, все вспоминаем и оказывается опять, что мы вообще неправильно жили до Раковского и у нас у всех сказки на один лад, то Золушка, Русалочка, Рикки-Тики Тави и т.д., что все время стараемся сами для мужчин и все мы такие самоотверженные, все отдадим, а это не правильно с его точки зрения, у большинства из нас включена программа "Я сама" и вообще мы очень зациклины на работе своей, мы никогда не будем счастливы и не получим нужного нам мужчину, если будем столько времени уделять работе, потому когда то один раз мужик какой то кинул и оставил без денег и мы теперь работу свою не отдадим никогда, и работать не перестанем, потому что все время боимся, что следующей нас тоже кинет,что мы все привыкли контролировать и всех, это Раковский в основном прорабатывал меня и еще 3 девушек, потому что мы самые активные были, много вопросов задавали, он бесился от нас и в итоге сказал, что мы его достали, всю группу уже забили, лучше нам сидеть молчать и не выступать, а больше слушать и вообще если мы такие умные, то что к нему приперлись, вся группа начала на нас 4-х девушек коситься и пошли возмущения, мы на время замолчали.

Потом он рисует на доске уровни: Где и с кем я такая, Как я себя веду, что делаю и т.д. и опять же втирает нам ТА Берна и рассказы про роли, рисует пирамиду выживания и уже на последнем занятии 1 ступени, стал хамит нам и дрючит нас, что вы дуры не к себе тупым прикладывайте эту пирамиду, а к мужикам и смотрите какой уровень он вам закрывает.

Вот некоторые "замечательные и волшебные фразы" с этого лайфспринга: Ценности и убеждения управляют нашими поведением, Внутри я себя убеждаю, что правильно, а что нет, хочу измениться (стать настоящей стервой, чтобы мужики штабелями падали :lol2: ), но натыкаюсь на правила внутри себя, что можно, а что нельзя, а надо себе все разрешить и ни в чем себе не отказывать, т.е. Раковский отец родной нам всем, все разрешает делать нам :blink:

По окончанию первой ступени раковский сказал всем девочкам, чтобы мы сдружились с другими девушками старших курсов и общались только с ними, так как они нас многому могут научить, чего мы не знаем, так же дал задания, кошмар об этом вспоминать отрабатывать роль девочки, т.е. нарядиться, купить себе одежду, что носят маленькие девочки и постоянно ходить так и "падать" в эго-состояние ребенка, говорить так, вести себя, ходить с двумя косичками или хвостиками и все это мы должны отработать, если не отработаем 2 ступень новая у нас не пойдет, в течение всей первой ступени в конце занятий каждый раз появлялись адепты и рассказывали нам новеньким, как им помогла Стервология и что это все супер, любимый фильм этого лайфспринга "Секрет", после этих тренингов невозможно было уснуть ночью, психика была настолько раскачена ужас, был подъем эмоций, заряд энергии и вообще казалось, что до этого тренинга ты просто не жила, а существовала и что тренинг открыл глаза на весь мир, тьфу противно вспоминать свое состоянии, что когда то была там, мне сейчас кажется, что тогда была не я, а какое ненормальное существо, которое контролировали,представляю как я смотрелась, ужасссс :fie: :newconfus:

Опубликовано

Angel, у вас точно такое же упражнение было, как описал его СSN (второе сообщение)?

Как же я это тему пропустил, сейчас напишу. :)

Место. Базовый курс

Время Третий день до обеда.

Процесс. СSN, его правильно описал

Предыстория.

И так, у человека есть желания на плакате рисовали кувшин, наши истинные желание находятся на дне, за тем их завалили засыпали навязанными нам желания социума, некоторые из них стали наши, другие же так и остались чужими, но мы не знаем об этом и продолжаем их хотеть достичь. Что ты будем считать делать, попытаемся откопать свои желания. Вы будете каждый раз отвечать на вопрос, что ты хочешь?

Правила, не зацикливаться на одном желание, если зациклились начинаете с начала. Отвечать без перерыва, если возникла пауза, начинаете список желаний с начала. Для чего это? Дело в том, что как только зациклились или остановились, говорит тренер, кувшин опять заполняется песком. Вы должны успеть откопать его до своих истинных желаний.

Предупреждение.

Это трансовое состоянии, его обязательно нужно делать с открытыми глазами, что бы человек не ушел полностью в транс, партнер который спрашивает, должен следить за тем, что бы тот кто отвечает, не закрывал на долго глаза, если он закроет, то нужно будет его потеребить.

Был задан вопрос, кто в своей жизни занимался трансами и медитацией, подняли руки несколько человек, Тренер говорит, этим людям особенно, контролируйте свое состояние, у вас могут пойти картинки перед глазами, не уходите в них.

Очевидно, что ни тренеру, ни капитану, ни партнёру не нужны сведения о том, что ты хочешь.

Это да, гул и ор стоит такой, что ни чего не слышишь. Капитаны, которые бегали не всегда понимали, кто из участников отвечает и кричали на ухо мне тогда, когда я задавал на вопросы.

Я отвечал на вопросы первый.

После упражнения была медитация. Слов не помню, может вообще не было, кроме будь с тем, что ты только что для себя открыл. Во время этой медитации очень много людей ревело. Смена партнеров и то же самое вдругую сторону.

После этого упражнения мы не делились (к микрофону не выходили) тренер сказал просто будьте с этим.

Прошу тех, кто проходил это упражнение, подтвердить его существование, вносить поправки. Приветствуется мысли по поводу целей и задач данного упражнения.

Это упражнение одно из самых мощных.

Это был единственный момент, когда у меня возник страх перед упражнением думал, что сейчас внушат установку одну на всех.

Были участники, которые хотели не делать это упражнения, так как боялись зомбирования.

Многие это упражнения не поняли, в чем был смысл.

Критическое отношение к тренингу у многих после этого упражнения снизилось, и они благодарили тех кто их вовлек.

Психологическая перегрузка да. некоторым станоилось плохо.

Транс да.

Одна девушка рассказала, что у нее пошли картинки из детства и она вспомнила, что хотела быть художником (рисовать картинки для книг) на тот момент, она была экономистом.

Опубликовано

Основной курс. День первый.

Время определить трудно. Окна занавешены. Участники тренинга уже не контролируют ход времени.

Описание(со слов участника тренинга):

Вся аудитория разбивается на пары. Пары садятся друг на против друга в открытой позиции. По команде тренера партнер А начинает спрашивать "ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?» Партнер Б высказывать свои желания. Все что первое приходит в голову. Все чего ты на самом деле хочешь. Все это сопровождается оглушительно громкой музыкой и приглушенным светом. Параллельно капитаны бегают по залу, периодически присаживаются возле пар и дополнительно поддерживают "ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?». Кричат все. Не слышно что кричит партнер, такой стоит гвалт. Потом партнеры меняются местами.

Очевидно, что ни тренеру, ни капитану, ни партнёру не нужны сведения о том, что ты хочешь. Цель – прописать твои желания в твою же постоянную память. Очевидно, что в сильном эмоциональном состоянии эти желаний на уровне детского инфантильного хочу.

Зачем это надо? Подавить конструктивную сознательную деятельность пост и межтренинговый период. Пусть сознание постоянно вспоминает это хочу. Пусть сознание будет постоянно озабоченно, как достичь это хочу. В целом упражнение направленно на трансформацию характера человека в сторону эгоцентричности. Заметим, трансформация идет не только во время выполнение упражнения, но и значительно больший период. Все зависит насколько сильно ты накричал это хочу в свою память.

Прошу тех, кто проходил это упражнение, подтвердить его существование, вносить поправки. Приветствуется мысли по поводу целей и задач данного упражнения.

rosdom, упражнения немного отличались, об это ниже.

CSN, да вы правы, у нас точно так же было, но не было капитанов, ни громкой музыки, к каждой лично подходил раковский и спрашивал "Что ты хочешь", "твои цели, намерения", "как достичь своей цели" и такое было постоянно, чуть ли ни каждое занятие, что четко должна каждая девушка определить свои желания, а еще лучше написать план своей жизни на несколько лет вперед в своем ежедневнике и строго придерживаться этого плана, и только так.

Опубликовано

rosdom, упражнения немного отличались, об это ниже.

CSN, да вы правы, у нас точно так же было, но не было капитанов, ни громкой музыки, к каждой лично подходил раковский и спрашивал "Что ты хочешь", "твои цели, намерения", "как достичь своей цели" и такое было постоянно, чуть ли ни каждое занятие, что четко должна каждая девушка определить свои желания, а еще лучше написать план своей жизни на несколько лет вперед в своем ежедневнике и строго придерживаться этого плана, и только так.

На мой взгляд это совершенно разные упражнения.

То о чем вы рассказали, в Лайфе то же есть. Выходим к микрофону говорим о своих целях, в другие дни, говорим о том, что поняли, какие вещи открыли. Но к этому упражнению который описал CSN, это отношение не имеет.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Мой муж проходил тренинг по системе Лайфспринг. Сбежал оттуда после первого уикенда лидерки. Ушел не сам, а после разговора со мной. По его словам, ему там не нравилось, все время хотелось встать и уйти, но почему-то сам он этого сделать не смог. Так вот, на все попытки поговорить с ним о том , что вообще произошло, что он там делал, он довольно агрессивно отвечает: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? Сразу после тренинга это выглядело так: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, чтобы я вернулся? Теперь просто: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? Я, честно говоря, сразу после такой реакции теряюсь... Прям тупик какой-то.

У кого какие мысли по поводу этого? Мне так кажется, что у него уже рефлекс так отвечать на любые разговоры об этом тренинге...

З.Ы. Огромное спасибо всем на этом сайте, благодаря информации, размещенной здесь, я смогла вытащить мужа оттуда. Лидерка у них в самом разгаре, и если бы я не побывала здесь, сидела бы сейчас в жутком состоянии, не понимая, что происходит с моей жизнью и что с этим делать.

• 7 months later...
Опубликовано

Было упражнение «Что тебя бесит/что тебе важно». По содержанию это – упражнение «Что ты хочешь?». Совершенно бестолковое упражнение.

Опубликовано

Описание и обсуждение упражнения «Что ты хочешь?». Начало серии тем по деструктивным упражнениям. Для чего оно предназначено и каковы его цели.

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста куда исчезла одна из ветвей форума посвященная тренинговому центру "Открытый мир"? Я читал свдетельства людей побывавших в этом центре. Теперь же этого материала я не нахожу на сайте. Этот раздел был уничтожен? Мой интерес не праздный - моя жена попала как раз именно в этот центр и я хотел почерпнуть информацию, о том что там происходит, поскольку моя жена ничего не говорит прикрываясь договором о конфиденциальности ,который она подписала с центром . Скажите сохранился ли где либо архив темы "Открытого мира"? Могли бы мне в этом помочь?

Спасибо

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста куда исчезла одна из ветвей форума посвященная тренинговому центру "Открытый мир"? Я читал свдетельства людей побывавших в этом центре. Теперь же этого материала я не нахожу на сайте. Этот раздел был уничтожен? Мой интерес не праздный - моя жена попала как раз именно в этот центр и я хотел почерпнуть информацию, о том что там происходит, поскольку моя жена ничего не говорит прикрываясь договором о конфиденциальности ,который она подписала с центром . Скажите сохранился ли где либо архив темы "Открытого мира"? Могли бы мне в этом помочь?

Спасибо

Ничего не уничтожалось! Воспользуйтесь поиском!

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...