Перейти к содержанию

Вопрос о мировоззрении

vitaly_bolshakov

Рекомендуемые сообщения

Если я создам новое мировоззрение - это будет являться сектой?

Если да, то почему?

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Это смотря что вы там создадите. Тезисно обрисуйте нам концепт  B)

Про движение адептов Детей Солнца слышали?

Там очень много говориться о том, кто такой человек - и вообще об истинном его назначении в духовном совершенстве.

Духовным совершенством они называют учение человека о добре и зле. Т.е. о пришествии Спасителя на землю и Великом дне Жизни - спасение человека от лжи, пороков и самолюбия.

Так говорят Дети Солнца.

Моя концепция говорит о том, что мировоззрение происходит в момент разрушения самоутверждения. Это такой процесс, когда для понимания своего смысла существования требуется бесконечно малое количество информации. Всё, что нас окружает - это самоидентификация, либо учение о самореализации. Так вот, истинно счастливое общество в самоидентификации не нуждается. Т.е. оно уже есть и счастливо.

Если мои тезисы близки к Детям Солнца, то это вовсе не значит, что я стараюсь им подражать. Более того, я сознательно пытаюсь уйти от какой-либо самоидентификации, поскольку все принятые концепции - утопичны.

Мда.. однако забористо :lol:  И ведь не поймешь, шутка это или всерьез)

И как? Много уже последователей у вас?)

Про движение адептов Детей Солнца слышали?

Там очень много говориться о том, кто такой человек - и вообще об истинном его назначении в духовном совершенстве.

Духовным совершенством они называют учение человека о добре и зле. Т.е. о пришествии Спасителя на землю и Великом дне Жизни - спасение человека от лжи, пороков и самолюбия.

Так говорят Дети Солнца.

Моя концепция говорит о том, что мировоззрение происходит в момент разрушения самоутверждения. Это такой процесс, когда для понимания своего смысла существования требуется бесконечно малое количество информации. Всё, что нас окружает - это самоидентификация, либо учение о самореализации. Так вот, истинно счастливое общество в самоидентификации не нуждается. Т.е. оно уже есть и счастливо.

Если мои тезисы близки к Детям Солнца, то это вовсе не значит, что я стараюсь им подражать. Более того, я сознательно пытаюсь уйти от какой-либо самоидентификации, поскольку все принятые концепции - утопичны.

Ваше мировоззрение близко к Дисманизационной Онтологии Жены Викинга. Боюсь, на оригинальность Вы пока не претендуете.

Более того, я сознательно пытаюсь уйти от какой-либо самоидентификации, поскольку все принятые концепции - утопичны.

В том числе и ваша?)

Мда.. однако забористо :lol:  И ведь не поймешь, шутка это или всерьез)

Пятница)

Хотя может у человека 7 пятниц на неделе))

Кто-нибудь что-нибудь слышал про самоидентификацию Творца?

Думаю, это связанно с настоящей иллюзией учений о лжечеловеке... знакомы с этим?

Если да, то почему?

Секта/культ это описание социальной группы людей, а не идеологии. Пока Вы один верите в что угодно и не заставляете верить других, не занимаетесь вербовкой и т.п. - пожалуйста.

А чего Вы так боитесь причисления своей "головушки" к сектантам и культистам?
И можно поподробнее о Вашем мировоззрении, желательно с картинками, схемами, мы тут знаете ли фанаты графических изложений, и обязательно! изображать исключительно на листках в клеточку! :king:

Кем же был Антихрист в мировоззрении Свидетелей Иегова? И почему Иегова был только один? Их же было трое: один - истинный, другой - ложный, а третий - ни тот не другой. Это только истинные ученики Иисуса изобрели христианство! А почему я не считаю себя таким, потому что инакомыслящие просят помощи у умалишенных. Быть счастливым человеком - означает быть словом Иегова у самоутверждающихся шизофреников.... вот к этому мы все и стремимся. Ура Россия - ждите человека!

Кем же был Антихрист в мировоззрении Свидетелей Иегова? И почему Иегова был только один? Их же было трое: один - истинный, другой - ложный, а третий - ни тот не другой. Это только истинные ученики Иисуса изобрели христианство! А почему я не считаю себя таким, потому что инакомыслящие просят помощи у умалишенных. Быть счастливым человеком - означает быть словом Иегова у самоутверждающихся шизофреников.... вот к этому мы все и стремимся. Ура Россия - ждите человека!

Прекрасно! Превосходно!

А у Вас по русскому всегда было отлично или Вы где-то "коммуниздите" текст?

И еще, очень интересно, раскройте пожалуйста понятие "самоутверждающийся шизофреник", очень интересно.

Мне бы для начала хотелось узнать, как многоуважаемый аффтар понимает термин 'мировоззрение'.

Дух Времени фильм смотрели? Ну вот вам пример утопическому мировоззрению. Мировоззрение секты - это проект Венера. А у нас новое движение, я его называю движением к человеку. Это самое верное учение Иисуса. Умалишенные сектанты также отличаются от самоутверждающихся шизофреников, как и бесноватые от инакомыслящих. Это очень не простой материал. Что вы знаете о секте Детей Солнца?

Я вам задам ещё несколько вопросов, а потом посмотрим насколько ваше мировоззрение может усомнится в подлинности её самоутверждения.

Пока Вы не сможете хотя бы внятно сформулировать, что Вы вкладываете в слово 'мировоззрение', которое вообще-то в социальных науках является термином, но по вашим постам не заметно знакомство с какой-то из этих наук и четкого понимания, о чем Вы говорите, это всего лишь пустой треп.

Самоутверждение напрямую связанно с когнитивным мировоззрением человека. Это когда индивидуум подходит под влияние какой-либо группы инакомыслящих, либо единомышленников. Я не пропагандирую в своем материале деструктивное мировоззрение. Социальное мировоззрение - это когда группа людей ищет себе лидера, либо несколько лидеров для реализации их соц. культурных идентификационных ценностей и потребностей в статусе группы. Статус группы я называю общественным утопизмом. Концепцией идентификацией, самовыражением участников группы занимаются не они, а их лидеры - такая практика используется в деструктивных мировоззрениях. Идеология человека разумного широко использует это мировоззрение для подчинение себе адептов демократической секты. Таким образом формируется ваше социальное мировоззрение.

Мой материал рассчитан на то, что бы ликвидировать любые формы социального мировоззрения и сформировать полноценное созидательное мировоззрение. Полноценное общество может существовать вне коллективного бессознательного.

Все понятно, набор фраз.

Идеология социального мировоззрения человека формируется на том, что все люди одинаковы. Это заблуждение. Моя же модель критического мышления заключается в том, что все проявления социальности человека - ошибка. Человек способен быть кем угодно в зависимости от условий, которые смогут оказать на него факторы внешнего воздействия. Если предположить, что все факторы можно будет свести к одной только парадигме, то становиться понятным, почему человек испытывает столько неудобств, находясь в заранее ожидаемых условиях социального мировоззрения. Для того, что бы создать данный эксперимент необходимо человека подвергнуть условиям, которые на него ещё не были оказаны. В этом заключается мое мировоззрение.

Для того, что бы проверить коллективное бессознательное - необходимо создать социум, который бы оказывал на каждого индивида новое коллективное воздействие, тогда станет понятным, что настоящий человек - это всего лишь плод самореализации индивида в его собственном ограниченном мышлении.

Мне необходимо усовершенствовать человека для того, что бы сделать полноценный мир биологической доктрины для реализации потребности каждого индивида вне зависимости от его социальных условий и положений. В этом задача миссии.

Самовыражение - я считаю одним из источников достоверной информации, который мне говорит о том, что новый человек - это деструктивный культ во имя которого совершенно было не мало информационных революций. Подробную информацию можете посмотреть в интернете, как например секта националистов и многие другие.

Мне необходимо усовершенствовать человека для того, что бы сделать полноценный мир биологической доктрины для реализации потребности каждого индивида вне зависимости от его социальных условий и положений. В этом задача миссии.

Дисман, перелогиньтесь под своим ником. )

Вопрос о мировоззрении закрыт.

Можете удалять тему.

Вопрос о мировоззрении закрыт.

Можете удалять тему.

Мы ваще много чего можем. 

Если да, то почему?

И еще вопрос, что в вашем понятии секта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...