Перейти к содержанию

Вопрос о мировоззрении

vitaly_bolshakov

Рекомендуемые сообщения

И еще вопрос, что в вашем понятии секта?

Социальное Мировоззрение(с).

Читайте внимательнее! :nono:

• 1 month later...
  • Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Концепция самоубийства - вот этология любой религиозной общины.

Сектам нет - это также глупо, как и нет Путину с гомосексуалистами и прочим социальным утопистам.

Концепция самоубийства - вот этология любой религиозной общины.

Сектам нет - это также глупо, как и нет Путину с гомосексуалистами и прочим социальным утопистам.

Этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленноеповедение (инстинкты) животных, в том числе людей[1]. Термин ввёл в 1859 году французский зоолог Изидор Жоффруа Сент-Илер. Тесно связана с зоологией,эволюционной биологиейфизиологиейгенетикойсравнительной психологией,зоопсихологией, а также является неотъемлемой частью когнитивной этологии.

Основоположник этологии, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц, называл этологию «морфологией поведения животного».

Казалось бы, при чем здесь вот это всё. 

Человек пришел, написал кучу неправильно используемых терминов, обиделся, что поправили, ушел, вернулся, всех обругал, при этом опять напутал с терминами. Молодец, чо.

Я тоже так хочу нести ересь. Ну типа :

Сектам. нет не имеет смыслов потому, что  пигмент и внутренние добавки диспергируют в воде с помощью эмульгатора, адсорбирующегося на поверхности этих частиц и формирующего мицеллу.

Изменено пользователем SPA

Такова позиция русской православной церкви о мировоззрении умалишенных.

Вроде бы до осени еще полтора месяца...

• 3 weeks later...

Я знаю термин - социально инакомыслящие.

Концепция самоубийства начинается с признания себя никем, ничем в этом мире.

Об этом заявляют Свидетели Иегова, но это - деструктив.

Ждите нового человека.

Рай или Забвение - не плохой фильм, но Левиафан - лучше.

• 3 weeks later...

Вопрос Добра и Зла в фильме Левиафан не однозначный - всё время интерпретируется борьба двух противоположностей... А вам известно, что Добра и Зла вообще не существует?

Этот вопрос я неоднократно задавал в интернете, но ответы так и не убедили меня изменить свое мнение и остаться неизменным к этому вопросу.

К чему троллинг? В реальном мире (который мы полностью не знаем и никогда не узнаем) таких категорий не наблюдается. В ментальном мире человеческих отношений они несомненно есть. Споры о них всегда практически это споры о разности систем ценностей личностей.

Бог разделил добро и зло из единого начала, имя которому было - человек. Человек - это начало всего, что происходит... Иисус Христос - был первым человеком, которому эти начала удалось совместить, но почему-то настоящее духовенство придерживается конфессиональной точки зрения и считает его "Сыном Божьим", Мессией и Спасителем... Элементарно, что учение Христа было направлено к тем, кто страдает пороками искушения, а искушение - самый большой троллинг в истории христианства.

Я лишь хочу сказать, что мир без социального мировоззрения (которое представляет опасность) возможен только в том случае, когда человечество откажется от привычных ему форм насилия и перейдет к инакомыслию.

Когда? Вам решать...

Тема перешла к инакомыслию, переехала в кунсткамеру т.е.

Воспользовавшись УК РФ можно закрыть все эзотерические сайты? Если нет, то почему?

Воспользовавшись УК РФ можно закрыть все эзотерические сайты? Если нет, то почему?

Когда пропишут четкую процедуру для того, чтоб отличать юмористические сайты от эзотерических - закроют нафиг. 

И чакры поотрывают, докучи.

Это всё равно не троллинг.

Борьба за инакомыслие - это бессмысленно. А что делать? В мире столько умалишенных, что хоть пруд пруди их мировоззрением. Хотя, сознаюсь, какое-то время, оно мне доставляло удовольствие, но это было конструктивно... дело не в этом. Если предположить, что все умалишенные - социально озабоченные, то можно ли на этих социально озабоченных делать хотя бы секту?

Неужели человек разумный - деструктивная тоталитарная секта?

Ваши доводы относительно РПЦ не убедили меня в компетентности ваших высказываниях.

Приведите адекватные примеры, которые вы лично считаете основательными - и такой алгоритм я считаю справедливым, чтобы признать присутствие ещё одного умалишенного на добре и зле.

Религиозное мировоззрение не может привести не одного случая помешенного на данной почве.

Неужели человек разумный - деструктивная тоталитарная секта?

Эм, рептилоидами запахло.

Разрушьте в себе добро и зло - и увидите истину. Так говорил Иоанн Креститель своим ученикам. Хитрый был человек, но добрый. А от сюда и поговорка добро - кормит зло. Понимаете о чем я говорю?

Интересно, а вот что скажут масоны?

Так говорил Иоанн Креститель своим ученикам. Хитрый был человек, но добрый.

Вы лично знавали Иоанна Крестителя? Это здорово!

Я лично знал одного игумена, который говорил: делая добро человеку - нельзя причинять людям суеверия - ибо это ведет к злу.

А куда смотрят наши православные деятели, когда речь идет о всеобщей деградации? Это вопрос к масонам.

Кричат скворцы
Во все концы:
«Весна идет — весне дорогу!»
Виталий, сударь, расскажите плиз, что именно определяет добро - добром, а зло-злом, ну и конечно по Вашей аналогии, что определяет добро-злом и наоборот, и конечно интересно, как в Вашей голове это все одновременно содержится? :)

Элементарно, Ватсон! Всё дело в логике. Добро и зло также не совместимы, как понятия теории относительности и психоанализа. Это недоразумение создано 2000 лет назад для разделения народов.

Представить себе более варварский способ достижения мирового господства не возможно!

И мы ещё говорим о духовности?

В весенней теме поздравляю Нильсна с днем стоматолога.

А этиология остается неизменной! Вы просто не владеете информацией, вот и всё ))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...