Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! одно дело насчет ЖЖ сделал: http://rickcell.livejournal.com/513.html http://rickcell.livejournal.com/866.html http://rickcell.livejournal.com/1042.html Там нет того, что дал Ivan в последнем посте. Я что-то такое предполагал, но наверняка не знал, слишком мало, наверное, там находился. Без женщин здесь точки над i расставить трудно. Но понятно, что они имеют право молчать, если хотят забыть. Ivan, а чем закончился суд, Шабшай его выиграл?

Насколько мне известно, он не явился на заседания несколько раз и дело было закрыто.

• Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Прочитав данные посты у меня появились вопросы к тем кто в данный момент находится в школе, так и к тем кто из нее ушел (надеюсь вы открыты для диалога?), так как рано или поздно все заинтересованные лица здесь появятся и надеюсь смогут ответить. Итак

1.Сколько времени вы являетесь(были ) студентом школы?

2.Сколько денег вы потратили на обучение?

3.Что вы получили от ид? интересует конкретный результат.

4.Какое процентное соотношение между мужчинами и женщинами в ид?

5.Сколько семейных пар среди студентов ид?

6.Сколько студентов ид развелись(разорвали отношения), если такие случаи были, и на каком курсе это обычно происходит? Причины?

8. Вопрос к девушкам . Хотели бы вы чтобы ваш любимый человек увидел что с вами происходит на женских группах во время музыки сфер? Как бы вы обьяснили происходящее? Что бы он вам ответил?

Если вы не смогли побороть авторизацию на этом форуме, если у вас есть информация которую вы хотели бы донести до общественности на условиях анонимности, свою историю можете отправить на sharikovppp@gmail.com с примечанием разрешаю для публикации. Все ответы на вопросы, все что пришлете будет опубликованно в этой теме.

Опубликовано

в этот реестр не все и не стразу попадает, может быть большая задержка. Если известен конкретный суд и время подачи иска, легче, наверное, получить его прямо от секретарши в суде.

Опубликовано

Привет всем, кто продолжает интересоваться темой.

Написал новый очерк про «музыку сфер» от Шабшая:

http://rickcell.livejournal.com/1317.html

А также обновил предыдущие очерки:

http://rickcell.livejournal.com/513.html

http://rickcell.livejournal.com/866.html

http://rickcell.livejournal.com/1042.html

С этими четырмя сюжетами я практически исчерпал то, что хотел бы сказать об «иннер дизайне», и продолжаю очень надеяться, что услышу о чьем-то еще опыте прохождения через все это.

Опубликовано

Спасибо, за то, что вынесли эту тему на обсуждение,

Психика человека - не игрушка, и я считаю, что происходящее в иннер дизайн надо обсуждать.

Особенно больно осознавать, что там остались твои друзья, которые еще не осознали, что происходит.

За годы пребывания в ИД я сама не один раз оказывалась по то сторону "барикад", когда сердце болит, от того что друзья "предали" школу, ушли, и думаешь, ну ладно им ефим шабшай не понравился, но как можно было предать ИДЕЮ....

А сейчас я сама приняла решение уйти, и как-то странно все так отвернулись от меня, я понимаю да, для них я предатель, или может просто биоробот, как принято называть тех, кто погряз в "матрице" и "отождествился с программами"...

Ребята, а у вас там не программы?! Программа достижения поставленных целей: "для тела, для ума, для сердца", программа попадания в музыку сфер, программа очищения разума, программа утрення, программа вечерняя, программа промаливания.... Это всё давно стало программами, за которыми стералась наша индивидуальность.

Мне очень жаль, в своем желании вписаться в коллектив школы, мы забыли о себе, о своих родителях, мы ограничили круг общения и перестали адекватно воспринимать реальность... а наши мечты, которые чересчуп отдавали матрицей - пришлось выбросить на помойку...

Что мы сделали со своими талантами? настоящие таланты стали матричными, а значит не нужными.... чему мы научим наших детей?: как побыстрячку скосить бабла с помощью молитвы и гурджиевских танцев, или наверное массажное искусство станет доходным бизнесом. Мы давно оторвались от реальной жизни, где очень нужны доктора, химики, физики, компьютерщики, люди, которые по настоящему помогают человечеству, а не просто промаливают его бывшие грехи...

Мои ответы:

1. Сколько времени вы являетесь(были ) студентом школы?

около 4 лет

2.Сколько денег вы потратили на обучение?

в среднем от 25 до 40 тыс.грн.

3.Что вы получили от ид? интересует конкретный результат.

опыт пребывания в деструктивной группе

4.Какое процентное соотношение между мужчинами и женщинами в ид?

женщин больше

5.Сколько семейных пар среди студентов ид?

не много

6.Сколько студентов ид развелись(разорвали отношения), если такие случаи были, и на каком курсе это обычно

происходит? Причины?

были такие

8. Вопрос к девушкам . Хотели бы вы чтобы ваш любимый человек увидел что с вами происходит на женских группах во время музыки сфер? Как бы вы обьяснили происходящее? Что бы он вам ответил?

нет, ни за что.

Опубликовано

Выкладываю обещанные интервью. В моем распоряжении на сегодняшний момент их всего два, но они достаточно красноречивы.

1. Сколько лет вы занимались в школе, какой курс?

Занималась более 4-х лет.

2. ваше мнение о школе ИД?

Только недавно я полностью осознала тот факт, что так называемая «школа» Иннер Дизайн – это секта чистой воды. Структура и принципы организации «школы» все до одного имеют характер признаков секты. Среди них: четкая иерархическая структура (разделение на курсы), плата за обучение, при чем очень часто завышенная, наличие доктрины, непрекращающиеся эмоциональные «качели» участников, совместная борьба против «зла» (вирусов, «гоблинов» и т.д.), представление об избранности, доминирование групповой воли над индивидуальной, строгое повиновение и подражание «Мастеру» школы, мнимое счастье в исполнении миссии, борьба «учеников», особенно женщин, за внимание «Мастера». Ефим манипулирует людьми, применяет, в основном, манипулирование виной и страхом, а также сексуальные манипуляции. В Иннер Дизайн используется очень много технологий Ошо, Гурджиева, тантрические практики, которые действительно очень хороши как технологии.

3. порекомендовали бы вы кому-нибудь идти туда учиться? Да/нет, почему?

Конечно, нет. Многие люди, которые попадают в «школу» считают, что они освобождаются от рамок, которые им диктует общество и видят «матрицу». Однако они не замечают, как полностью попадают под влияние Ефима, как под страхом «заразиться вирусом» боятся общаться, иметь отношения и заниматься сексом с людьми не из «школы», как накладывают доктрину, пропагандируемую Ефимом на все, что происходит вокруг, начинают мыслить в рамках этой доктрины и т.д. При этом многие жалуются на постоянное изменение эмоционального состояния, чему есть очень четкое объяснение. Человек, который имеет способность хотя бы немножко самостоятельно думать, синтезировать, сомневаться в чем-то, считается находящимся в «вирусах», ведь, по утверждению «Мастера Ананда» только «вирус» внутри человека может «гнать на школу и мастера» (дух суждения), не верить (дух неверия), хотеть развиваться самостоятельно (дух самоволия) и т.д.

4. каковы были ваши отношения с "мастером" школы Анандом, он же Ефим

Михайлович Шабшай? На протяжении какого времени?

Я была его «ученицей», у нас практически на протяжении всего периода моего пребывания в школе были сексуальные отношения. Он сказал, что я ему в прошлой жизни очень помогла, и он не может оставить меня «в таком состоянии», он тоже хочет мне помочь, что мы должны через секс вспомнить друг друга. Мы занимались сексом в квартирах и домах других «учеников», где он жил во время своего приезда в город, в офисе Иннер Дизайн, в его номере во время семинара. Ефим время от времени требовал сдать анализы и принести ему справки в подтверждение тому, что я не имею венерических заболеваний. Сначала я думала, он будет учить меня во время секса, но за все эти годы ничего не поменялось, это был обычный, часто грубый секс, в том числе и анальный, во время которого я не ощущала никакого удовольствия. Однако, все негативные мысли по этому поводу я подавляла и внушала себе, что во мне говорит «вирус» и что он «мастер», а «мастер» всегда прав и знает, что делает. Я думала, что я плохая ученица раз я ничего не понимаю. Также я боялась влюбиться и завести отношения не в школе.

5. как бы вы оценили свой опыт общения с "мастером" школы и его

действия относительно Вас?

Как сексуальную манипуляцию, промывание моих мозгов и обычное зарабатывание денег на мне.

6. Что изменилось? Почему вы решили все это прекратить?

Находясь в «школе», у меня не было времени, чтобы просто задуматься над своей жизнью и над тем, что происходит, ведь постоянные занятия, семинары, «индивидуалки», картели, театр, сборы по курсам не оставляют свободного времени. Если ты пропускаешь занятие – ты «спишь» и тебя осуждают остальные члены секты, у тебя, как следствие, начинается очередная волна эмоциональных «качель», поэтому я отдавала деньги за занятия и семинары, посещала под страхом осуждения все встречи с «Мастером», отпуск, конечно же, тратила на семинары. Но так сложились обстоятельства, что я очутилась в другом городе, где не было филиала «школы» и у меня появилось свободное время. Я начала кое-что правильно оценивать и понимать. Потом я узнала, что Ефим спит со многими своими ученицами, в том числе и с теми, у кого есть мужья и дети. Как оказалось, нас таких десятки. Я понемногу начала исключать из своего лексикона слова, которыми меня учили в Иннер Дизайн все объяснять, и заметила как при этом мое мышление и восприятие резко расширились. А факты проведения внутришкольных собраний, на которых «лучшие» решают, у кого еще есть душа, а у кого уже нет, меня просто смешат. Я прочитала книгу Тимоти Лири «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» и просто пришла в оцепенение от того, насколько точно автор описывает все, что происходит в секте, как проводятся манипуляции, мистические инсайты, как меня затянули в секту, как манипулировали моими страхами, почему перфомансы проводятся ночью, почему постоянно происходят «наезды» на школу и т.д. Все тревоги и сомнения, которые у меня оставались до прочтения этой книги, исчезли. А в общем, прошли многие месяцы после моего решения покинуть Иннер Дизайн пока я осознала, кто такой Ефим Шабшай и что он делает.

Очень жаль, что большинство из «учеников», которые будут читать мой опыт и опыт других бывших «учеников», вместо того, чтобы оценить факты, задать себе вопросы и честно на них ответить самим себе, просто повесят следующие ярлыки: «Ее уже съели «вирусы», «В этом человеке уже нет души», «Так работает «вирус», «Она/он врет», «Это очередной наезд на «Школу» и т.д.

Но я их понимаю, ведь многие годы сама верила в подобные утверждения.

Опубликовано

1) сколько лет вы занимались в школе, какой курс?

1) 4 года занималась в школе.

2) ваше мнение о школе ИД?

2) школа Иннер Дизайн использует очень много технологий других мастеров, таких как Гурджиевские и Ошовские практики, а также Кастанеды. Моё мнение, что очень много техник эффективны, но дальше стоят манипуляции Ефима Шабшая. Например: Если ты займешься сексом со мной (Мастером) я очищу твою карму от вирусов, и.т.д. Или: Ты обязан пройти 4 индивидуалки* в год, чтобы успевать за моей скоростью и быть настоящим учеником.

Ефим полностью манипулирует эмоциями и волей своих учеников, указывая им, с кем они могут общаться, а с кем нет. Запрещая девушкам школы заниматься сексом с парнями, которые находятся вне школы, утверждая, что тем самым они вносят т.н. «вирусы» и негатив в структуру самой школы.

3) порекомендовали бы вы кому-нибудь идти туда учиться? Да/нет, почему?

3) Нет, я никому не могу порекомендовать эту школу. Так как человек становится полностью зависим. Все свои средства денежные, время и усилия человек тратит на школу. Студенты школы делают бесплатный ремонт своему мастеру, девушки готовят еду, за свои деньги покупают продукты, убирают квартиру, поддерживают интимные связи с «мастером» или с теми, на кого он укажет, «во благо своей кармы». Поэтому, я никому б не посоветовала учиться в этой школе.

4) каковы были ваши отношения с "мастером" школы Анандом, он же Ефим Михайлович Шабшай?

На протяжении какого времени?

4) С Ефимом у меня были теплые дружески-сексуальные отношения на протяжении трех лет.

После первого моего семинара Ефим сказал что видит во мне сильную духом личность, и что я могу стать великой тантрической мастерицей, но для этого я должна быть преданна и верна ему, и безоговорочно выполнять все его, как «мастера» указания. Он сказал, что у меня сильно загрязнена карма, ещё с прошлых жизней и случайных связей с мужчинами, поэтому ему надо меня «почистить». И что это большой подарок и дар для меня "иметь доступ к телу мастера".

Я б это назвала обычной сексуальной связью между мужчиной и женщиной. Во время интима он не преподавал мне никаких уроков, я не чувствовала ничего необычного. Иногда наоборот, секс был очень жестким, где мой «духовный учитель» мог ударить меня, стать ногой на меня или плюнуть – говоря, что во мне много агрессии на мужчин и таким образом он меня освобождает от этого, что подсознательно мне это нравится.

Сексуальные отношения были всегда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в презервативе, также мой наставник всегда спрашивал о наличии венерических заболеваний. Мне нужно было время от времени сдавать анализы и показывать справки. И ещё запрещалось заниматься сексом с другими мужчинами: потому что он («мастер») вкладывает в меня свет, а мужчины - страхи и вирусы.

Сексуальные отношения у нас были в кабинете в офисе во время воскресных занятий, перфоменсов, также дома у других студентов и у него дома. Даже когда в его доме находилась его жена или дочь.

5) как бы вы оценили свой опыт общения с "мастером" школы и его

5) как извращенную сексуальную манипуляцию;

*«индивидуалка» - особая форма занятия с "мастером". Года два назад это было индивидуальное общение, стоившее желающим припасть к истоку непонятночего ученикам всего от 100 евро в час. Последние 1,5-2 года это - пятидневный марафон из массажей, техник, медитаций и типа театра, стоимостью 1250$ с человека. Как правило, группа от 15 чел.

Опубликовано

А что такое "картель" и "театр"?

Опубликовано

Очень сочное видео, спасибо.

Меня чуть удивило слово КАРТЕЛЬ в интервью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Вики явно чего-то не знает.

Какой смысл в это слово вкладывают в Интер Дизайн?

Опубликовано

И ещё, если можно: откуда барышня, дававшая интервью, узнала о Тимоти Лири «Технологии изменения сознания в деструктивных культах». Просто любопытно, ибо к культистам обычно такая литература оооооооооочень сложно пробивается.

Опубликовано

И ещё, если можно: откуда барышня, дававшая интервью, узнала о Тимоти Лири «Технологии изменения сознания в деструктивных культах». Просто любопытно, ибо к культистам обычно такая литература оооооооооочень сложно пробивается.

После прочтения интервью, которые опубликовал Ivan, мне тоже подумалось, почему и в моем случае оказался важен Тимоти Лири, и как я на него вышел, хотя никто мне не советовал и не предлагал. В те месяцы, когда я уже не ходил на "картели" и "театры", но еще не принял для себя окончательного решения, то есть не готов был еще даже анонимно заявить на каком-нибудь форуме "Фима не мастер а pots", я в регулярной ночной эмоциональной и умственной колбасне искал что-нибудь или кого-нибудь для пояснения происходящего, как Нео Морфеуса. Эти формумы естественно тоже просматривал, ходил по всем ссылкам, но среди всего-всенго написанного, именно Тимоти Лири воспринимался мной как человек реально, а не академически понимающий, что со мной происходит. Возможно, именно из-за его личного опыта в вопросах психодилии

Опубликовано

Ещё маленькое предупреждение.

Вырвавшись из плена культа, не попадите в другой.

Очень часто бывает что под маской "психотерапии" и т.д. сидят такие же делки.

Опубликовано

Меня чуть удивило слово КАРТЕЛЬ в интервью.

http://ru.wikipedia....rg/wiki/Картель

Вики явно чего-то не знает.

Какой смысл в это слово вкладывают в Интер Дизайн?

После прочтения интервью с девушками мне плеваться хочется от всего, что связано с иннер дизайн и этим маньяком, особенно со всей специфической лексикой. Как же хочеться выбросить это из головы...

Картелем называлось собрание учеников одинакового курса, на котором чаще всего преподавали старшекурсники. Проводились каждую неделю, явка очень желательна, не пришел - скорей всего в вирусе. На нем закреплялась вера ученика в школу, проверялось идет ли работа над собой, а те, кто преподавали - еще больше укреплялись в том, что преподавали...

Опубликовано

А теперь я расскажу про "вызывание капель дождя".

Делается это бутылкой минералки со "спортивной пипкой".

Когда учеников гуру уже чуть "пригрузил", человек из заднего ряда дает "залп" из бутылки над всеми.

Есть и супер-технологичный вариант большой дальности (тогда "дождемет" может быть далеко от группы). Это бутылка с насаженным корпусом шариковой ручки.

p.s. Спасибо за расшифровку "картеля".

Опубликовано

Irina_sk,

"Забыть" я б не советовал.

Лучше постарайтесь почитать про "соседние" культы, тот же лайфспринг, - чтоб понять что это. Как минимум, это даст Вам возможность не попасть в похожую структуру в будущем.

Опубликовано

А теперь я расскажу про "вызывание капель дождя".

Делается это бутылкой минералки со "спортивной пипкой".

Когда учеников гуру уже чуть "пригрузил", человек из заднего ряда дает "залп" из бутылки над всеми.

Есть и супер-технологичный вариант большой дальности (тогда "дождемет" может быть далеко от группы). Это бутылка с насаженным корпусом шариковой ручки.

В моих субъективных воспоминаниях, однажды при рассказе Фимой суфийской байки после слов «пошел дождь» по крыше шатра высотой метра три (типичные всенощные посиделки всей толпой вокруг Фимы где-нить в лесу у реки) прошла дробь порыва дождя, потом на словах «подул ветер» весь шатер (в периметре наверное метров 10 на 20) хорошо напрягло порывом ветра. Технические фокусы возможны, и наверняка были. Но было и другое. Когда Фима погружал толпу в транс его внимания хватало и на «бредогенератор», и на управление светом и музыкой (тоже довольно интересно, как ученики, нажимавшие кнопки и клавиши удаленно реагировали на команды, буквально как собаки Дурова, или хотя бы, как кошки Куклачева), и на отслеживание окружающих событий. Мое личное объяснение природных чудес в его исполнении – умелое обращение внимания на игнорируемое. Например, Фима уже услышал первые капли по крыше, а трансовые слушатели сфокусированы исключительно на его голосе, далее он модифицирует рассказ так, чтобы обратить внимание на происходящее, когда это будет нужно. Возникает то, что Фима называл «синхронизацией» – установление или обнаружение (в результате «пробуждения») связи несвязанных событий, и дальнейшее предание этому глубинного смысла, который как бы символизирует и немерено доставляет.

«Лайфспринга» у Фимы тоже было много (по крайней мере насколько я знаю о нем в версии «Шага в будущее»). Причем, некоторые психодилии, которые в «Лайфспринге» проходят «как бы», например, проживание темы смерти и насилия, у Фимы могли быть приближены к реальности гораздо ближе. Не скажу, что его техники были преступны (все добровольно и в рамках естественных физических процессов), но местами диву даешься, как далеко он мог идти.

Опубликовано

В моих субъективных воспоминаниях, однажды при рассказе Фимой суфийской байки после слов «пошел дождь» по крыше шатра высотой метра три (типичные всенощные посиделки всей толпой вокруг Фимы где-нить в лесу у реки) прошла дробь порыва дождя, потом на словах «подул ветер» весь шатер (в периметре наверное метров 10 на 20) хорошо напрягло порывом ветра. Технические фокусы возможны, и наверняка были. Но было и другое. Когда Фима погружал толпу в транс его внимания хватало и на «бредогенератор», и на управление светом и музыкой (тоже довольно интересно, как ученики, нажимавшие кнопки и клавиши удаленно реагировали на команды, буквально как собаки Дурова, или хотя бы, как кошки Куклачева), и на отслеживание окружающих событий. Мое личное объяснение природных чудес в его исполнении – умелое обращение внимания на игнорируемое. Например, Фима уже услышал первые капли по крыше, а трансовые слушатели сфокусированы исключительно на его голосе, далее он модифицирует рассказ так, чтобы обратить внимание на происходящее, когда это будет нужно. Возникает то, что Фима называл «синхронизацией» – установление или обнаружение (в результате «пробуждения») связи несвязанных событий, и дальнейшее предание этому глубинного смысла, который как бы символизирует и немерено доставляет.

«Лайфспринга» у Фимы тоже было много (по крайней мере насколько я знаю о нем в версии «Шага в будущее»). Причем, некоторые психодилии, которые в «Лайфспринге» проходят «как бы», например, проживание темы смерти и насилия, у Фимы могли быть приближены к реальности гораздо ближе. Не скажу, что его техники были преступны (все добровольно и в рамках естественных физических процессов), но местами диву даешься, как далеко он мог идти.

Новое поколение гуру.

Более технически продвинутое.

Старые то обходились бутылкой :) Нанотехнологии(с)

Опубликовано

Первое что хочу сказать, пишу это, не от того что мне скучно или нехер делать, или от того что я не реализованная личность. В жизни у меня все слава богу- муж, деньги, творчество, бизнес, дети. Я видела все как раз изнутри, только очень долго до меня доходило, что реально делалось. Не имела возможности или достаточно понимания поговорить с кем-то чтобы понять что со мной происходит, поэтому пишу, может кто еще там или думает прийти или уже там, просто знайте полную картину вещей. Могу сказать важное- жаль что начальная идея заместилась похотью, жадностью и желанием власти. Начало и идея была хорошей, только ради этого была так долго.

1) сколько лет вы занимались в школе, какой курс? -7 лет, до того как объявила что ухожу со школы была мастером)))) Потом объявили что уже не мастер)))

2) ваше мнение о школе ИД, о методах обучения? - это так сказать начали за здравие, закончили за упокой))) Идея хорошая, когда учеников было не много, даже изучалась и углублялась. Несколько лет кот были не с такой прибылью......помогали людям. Потом стало сплошной манипуляцией и пользованием всех вокруг с оправданием всего великой идеей и подтверждениями каких либо книг или фильмов, которые подходили под его идеологию.

3) порекомендовали бы вы кому-нибудь идти туда учиться? Да/нет, почему?

НЕТ!!! Мало того что там несут полную чепуху о несуществующих вещах, еще и избивают учеников под каким-то благородным предлогом. Если только кто-то хочет проверить свою психику и здравость ума. Вообще нет. Не вижу большого отличия от развлекаловок обычного пошиба....может качество ИД храмает....т.к еще тебя и прессуют.

4) каковы были ваши отношения с "мастером" школы Анандом, он же Ефим Михайлович Шабшай?

На протяжении какого времени? - Как мне казалось на то время мы были в любовных отношениях. Как обычная пара с одним только различием, что у нас духовная миссия и поэтому его девушка с которой он периодически жил должна тоже состоять с ним в отношениях. 7 лет мы были вместе, с моих 15 лет. Периодически он жил со мной, периодически с "1-й" девушкой.

Опишите типичные обстоятельства, при которых это происходило.

(это важно, чтобы те, кого он наебывает сейчас, узнали себя в тех же обстоятельствах)

мы всегда были вместе и первое время я практически жила в его квартире(естественно с интимными отношениями), потом то я то он разъезжали по городам и жили вместе. Секс конечно он мог вытворить и когда ученики в гостях, и у учеников в гостях. Первое время пытался чему то научить во время секса. Но в моем случае не это было причиной ухода из "школы".

5) как бы вы оценили свой опыт общения с "мастером" школы и его

С самого начала нашего знакомства он мной манипулировал( я об этом узнала и поняла позже). Наши сексуальные отношения и разговоры о духовности были просто спланированной мотивацией для меня работать на него и отдавать ему деньги которые я имела до встречи с ним. Он вводил меня в чувство вины и ничтожности, иногда бил и брал у меня деньги. делал это очень искусно, со всем ему знакомым актерским мастерством. Показывая свою великую любовь с небольшими подарками, слезами от моей не совершенности и рассказами о духовности, опять таки в театрально живой форме. Но при всем надувательстве и мошенничестве кот. он использовал, я научилась с не детским опытом многому.

6) Что изменилось? Почему вы решили все это прекратить? -Решила я уйти, в первую очередь от него, потому как начала понимать что эти отношения просто блеф, и рассказки для детей. Во вторых не учится у него, потому как кроме зарабатывания денег и манипуляции людьми, уже было учится нечему. Знания которые были в начале, его уже не интересовали+ я начала видеть что рассказы о духовности -только рассказы, максимум тренинги( и то со странностями мягко скажем), а интересовало: сколько людей будет на семинаре, сколько он заработает, и какие филиалы будут открыты. Меня он не отпускал- не давал уйти от него- из школы( т.к если не с ним, то не в школе) под предлогом что я покончу жизнь самоубийством или в следующей жизни со мной случится нечто ужасное! Посему только он меня может от этого спасти. Попытки пойти просто на другой семинар, расценивались как предательство и оскорбление его лично. С единственным условием можно идти на семинар, если я приведу кого-то оттуда или как минимум докажу местному мастеру что он ничтожество, и только шабшай может всем помочь. При всем при этом несколько раз он эмоционально доводил меня до самоубийства, после чего всем рассказывал, мол спас меня. Так, как мы были в отношениях, я отдала ему свои деньги на вложения в бизнес, он мне их так и не вернул, сказав что все подарки вошли в счет. Он мне не давал закончить с ним отношения и начать новые под предлогом лже- идеи о том что меня просто соблазняют бесы, а я буду предатель любви и докажу свое неверие ему. При этом все эти годы он уверял меня разными способами что никто не должен знать, При этом он всегда курил марихуану перед каждым семинаром или театром, после чего всех близких учеников бил нещадно, оправдывая опять таки идеей.

7. Какие последствия для вашей психики, тела, материального положения, отношений с близкими, карьеры оставила школа? - Слава боогу психика окрепла, но материально я потеряла в общем около 30-40 тыс. долларов.

8. Считаете ли вы необходимым информировать о том, что происходит внутри «школы» , да/нет, почему? - Пишу это, потому как считаю люди должны знать, это Не духовная школа и Не мастер. Если просто приходить и платить добровольно за тренинги-развлекухи, это одно. А если вы считаете что вы духовно просвещаетесь, то это не так. Тогда вы попадетесь на большой развод, где будете заниматься не делами нужными для своего собственного роста и развития, а будете пахать и платить непонятно за что как некоторые мои знакомые- платили десятину а он драл ее и оплачивал себе предоплату на квартиру или говоря одной ученице, мол за преданность поможет ей и отдавал десятину другого человека на внешний вид. людям которые платили десятину в свою очередь объяснялось, что на эти деньги будет делятся либо реклама или снимется офис или что-то для их большего комфорта.

10. Считаетели вы необходимым при помощи правовых методов прекратить деятельность данной организации? Считаете ли вы это возможным в правовом поле Украины? Мое твердое ДА! Особенно учитывая что после ухода он дважды заявлял на меня в милицию, мол я его терроризирую- пришла к нему поговорить. + после, так как полиция не помогла(помогать нечему), он подал на меня в суд. Что самое смешное, он не вернул мне деньги и всем учащимся сказал то вернул, и подав в суд сказал что я на него подала в суд))))) Вот и делайте выводы.....

Опубликовано

А можно узнать подробности о этом "чудо-вирусе"? Теоретическую базу.

Опубликовано

А можно узнать подробности о этом "чудо-вирусе"? Теоретическую базу.

Что имеется ввиду? Если о вирусах, клоторые поражают учеников вне школы и девушек в чужих постелях, то теория основана на писаниях Андреева пол Розу мира. Есть главный троичный вирус Гагтунгр (но это имя, наверное, знают только верховные посвященные Шабшая, читать литературу, которая открывает источники его бредогенератора, он запрещает), имеющий три ипостаси Гистург (в фиминой интерпретации дух ложной воли: самоволия, безволия, гордыни), Фокерма (дух ложной любви) и Урпарп (дух ложного знания). Эти первичные вирусы делятся на сонм мемов поменьше, тьма их есть в теории иннер дизайн, но эти разработки конкретных вирусов для пояснения конкретных ситуаций плод собственного умствования школы и к Андрееву отношения не имеет.

Если говорить о Шабшае как чудо-вирусе (именно так я его воспринимаю), то знал бы как он работает и поражает, и мог бы найти удовлетворяющие меня объяснения в базовой литературе, не писал в этот формум. Все что мне известно, я изложил в блоге rickcell.livejournal.com Но то что здесь написали другие участники, и особенно женские истории мне лично надо какое-то время переварить. Если наберу материал по технологии действия данного конкретного вируса может напишу еще.

Опубликовано

Я именно про вирус, от которого лечили сексом.

Спс, очень доходчиво.

И я, по-прежнему, не вижу в гражданине Шабае ну ничего волшебного :). Во всяком случае, в такой степени, чтоб называть его вирусом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...