Перейти к содержанию

Общение с Curious

SPA

Рекомендуемые сообщения

На форуме я слово "вегетарианство" без ошибки написал :) С ошибкой Вы взяли мою реплику из другого источника :)))))

Ну да ладно.

Из того что помню по укр. смд многолетней давности- очень серьёзное внимание уделялось НЛП именно.

Ничего не изменилось?

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ТИПИЧНО КУЛЬТОВЫЙ ОТВЕТ. И все предыдущие тоже

Можете ли Вы дать определение культа? Как отличить культ от не культа? И, если сможете, поясните термин "завербованные"

явные негативные и необоснованные инсинуации в адрес оппонентов.

Ну, это только после Вас.

И ДВЕСТИ УСПЕШНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ :lol2: Это за какое время, по каким проблемам и кто и как определил успех? Сливайте воду, это РАЗВОДИЛОВО.

А способность прививать «способность определять ложь среди правды» КАЖДОМУ — это же гарантированная Нобелевка! :lol2:

На Ваш взгляд, какой смысл в этом форуме, если все равно ни кто не кому не верит и каждый остается при "своих"?

На Ваш взгляд, какой смысл в этом форуме, если все равно ни кто не кому не верит и каждый остается при "своих"?

Я отвечу.

Это информационный проект.

Каждый выражает свою точку зрения.

"Перевербовкой" не занимаемся <_<

А содержание вы оцениваете, только испробовав все на себе? Не страшно?

Сначала со стороны смотрю и все понятным становится. А, если и на себе, это же не голову в пасть тигру засовывать. Обычная коммуникация, таких в нашей жизни полно. При фиксации наезда и манипуляции можно дать отпор в любой момент.

Сначала со стороны смотрю и все понятным становится. А, если и на себе, это же не голову в пасть тигру засовывать. Обычная коммуникация, таких в нашей жизни полно. При фиксации наезда и манипуляции можно дать отпор в любой момент.

Вот бы мне этому научиться. Посмотрел - и сразу все понятно :rolleyes: А то приходится книжки читать, информацию искать...

И вы наверное, сразу можете отличить "обычные коммуникации" от манипуляций и контроля сознания?

И сможете ли Вы со своим опытом определить качество содержания и уровень квалификации любого специалиста в любой отрасли (фактически Вы утверждаете именно это)?

Про любую область Вы уже сами додумали. Речь шла об определении уровня квалификации специалиста в области развивающих тренингов.

Или Вы всё же приведёте список научных и практических отраслей, где Вас можно использовать в качестве уникального детектора профессионализма?

В том -то все и дело, что использовать меня нельзя. Со мной можно сотрудничать, если наши интересы пересекутся и мы захотим построить общий проект деятельности на равноценном (с точки зрения всех сторон участников) взаимообмене.

Вот бы мне этому научиться. Посмотрел - и сразу все понятно :rolleyes: А то приходится книжки читать, информацию искать...

И вы наверное, сразу можете отличить "обычные коммуникации" от манипуляций и контроля сознания?

На самом деле "сразу понял" формируется на основании предыдущего опыта (тех же прочитанных книжек).

Если манипулятор качественный, то нужно минут 20, а дилетантов - сразу.

У меня предчувствие (ясновидение) ;) , что ни на какие вопросы нормальных (аргументированных, неманипулятивных, логичных и конкретных) ответов мы не получим, только «методологические» :D

Какой вопрос - такой ответ.

Маленькое философское замечание.

Почти все любители псевдотренингов и т.п. твердят, что доверяют людям и нам тоже нужно доверять всем их рассказам. Они так искренне верят в рассказы про "достижения" и "успех", что невольно наворачиваются слезы умиления.

Мое мнение: нужно не доверять, а уметь выявлять двойные послания, определять:

- что человек хочет, чтоб Вы поняли из его сообщения,

- что он действительно сообщает, потому как правду он все равно сообщает, даже, если не хочет.

И делать выводы.

На самом деле "сразу понял" формируется на основании предыдущего опыта (тех же прочитанных книжек).

Если манипулятор качественный, то нужно минут 20, а дилетантов - сразу.

И мошенников и псевдонауку вы тоже определяете за 20 минут? ;)

Мое мнение: нужно не доверять, а уметь выявлять двойные послания, определять:

- что человек хочет, чтоб Вы поняли из его сообщения,

- что он действительно сообщает, потому как правду он все равно сообщает, даже, если не хочет.

И делать выводы.

Вот этому Вас и учат на тренингах, и этому Вы учите сами? Переводите простые вещи в сложную логическую систему?

На форуме я слово "вегетарианство" без ошибки написал :) С ошибкой Вы взяли мою реплику из другого источника :)))))

Ну да ладно.

Слушайте, без задней мысли скопировала и не приглядывалась. Это что форум по обучению правописанию? Мне кажется, его задачами могли бы быть более серьезные и значимые вещи.

Из того что помню по укр. смд многолетней давности- очень серьёзное внимание уделялось НЛП именно.

Ничего не изменилось?

Не более серьезное, чем другим технологиям.

Слушайте, без задней мысли скопировала и не приглядывалась. Это что форум по обучению правописанию? Мне кажется, его задачами могли бы быть более серьезные и значимые вещи.

Не более серьезное, чем другим технологиям.

:) Правописание, как бы, подразумевает некую базовую грамотность. Не суть.

Список кошерных "техник", плз (очень надо, честно)

И мошенников и псевдонауку вы тоже определяете за 20 минут? ;)

Я определяю:

1. Соответствует ли то, что происходит моим жизненным целям.

2. Не пытается ли кто-нибудь подменить мою цель своими установками.

И мне все равно как это называется.

Про любую область Вы уже сами додумали. Речь шла об определении уровня квалификации специалиста в области развивающих тренингов.

В том -то все и дело, что использовать меня нельзя. Со мной можно сотрудничать, если наши интересы пересекутся и мы захотим построить общий проект деятельности на равноценном (с точки зрения всех сторон участников) взаимообмене.

Манипулировать коммуникацией методологи точно учат очень неплохо. Они также очень хорошо обучаются не замечать своего применения манипуляций, зато видят в чужом глазу и те соринки, что являются их галлюцинациями.

В вашем высказывании не было никаких органичений, так что я ничего не додумывал, а сделал лишь логичное умозаключение. Область развивающих тренингов почти бесконечна, поскольку развивать и тренировать можно что угодно. На этом форуме вы можете найти информацию о специалистах, тренирующих чтение DVD пальцами. Где начинается и где кончается ваша область компетенции в развивающих тренингах?

А про использование... Ну замените на слово «посотрудничать» и всё же обозначьте как можно конкретнее и предметнее, где искать пересечение с вашими интересами.

Пока чуть затихло, изложу свой взгляд на это.

Происходит в СМД следующее:

- по лучшим культовым традициям вырисовывается упрощенная, "черно-белая" картинка,

- для перегруза клиента, чаще всего, таких картинок делается несколько (типа "аспектики" Живорада),

- картинку дополняет обильный новояз,

- окончательно обалдевший клиент радостно соглашаается с чем угодно на перегрузе, что заканчивается "завершением" рисуночков.

Как-то так.

Пока чуть затихло, изложу свой взгляд на это.

Происходит в СМД следующее:

- по лучшим культовым традициям вырисовывается упрощенная, "черно-белая" картинка,

- для перегруза клиента, чаще всего, таких картинок делается несколько (типа "аспектики" Живорада),

- картинку дополняет обильный новояз,

- окончательно обалдевший клиент радостно соглашаается с чем угодно на перегрузе, что заканчивается "завершением" рисуночков.

Как-то так.

+

как можно меньше профессиональной конкретики (это прямо связано с упрощёнными схемами) и

как можно больше амбициозных, ничем реально не подкреплённых, претензий и

как всегда, чувство принадлежности к интеллектуальной элите, «до которой больше никто не дорос».

К вопросу об использовании и о равноценном обмене.

Я Вам вон тут на сколько вопросов ответила, и всего несколько задала - не отвечает никто. Вот и все сотрудничество.

Или Вы только критиковать умеете?

К вопросу об использовании и о равноценном обмене.

Я Вам вон тут на сколько вопросов ответила, и всего несколько задала - не отвечает никто. Вот и все сотрудничество.

Или Вы только критиковать умеете?

Уметь критиковать — это сложное ремесло, требующее хорошей профессиональной научной и логической подготовки. Спасибо за комплимент — за признание наших умений :)

Ни на один вопрос Вы не дали полноценного и конкретного ответа. И, я так понимаю, за два года Вас не научили честному участию в критической дискуссии.

Да, тут умственные калеки и уроды собрались, патологически приверженные критике

Евгений, не все участники проекта понимают юмор ;) Кое-кто воспримет как чистосердечное признание ;)

Евгений, не все участники проекта понимают юмор ;) Кое-кто воспримет как чистосердечное признание ;)

Поправил для людей с отсуствием чувства юмора, во всяком случае, для любителей передёргивать слова. :)

От юмора к грустному:

http://smd.org.ua/rasskazy/refleksija_letnej_sessii_smd-podhod_k_upravleniju_psihosomaticheskimi_sostojanijami/

Рассказы СМД-консультантов

Бабич Роман

Рефлексия летней сессии "СМД-подход к управлению психосоматическими состояниями"

11.07.2011

Опыт занятий тайцзицюань и цигун позволил собрать богатый материал переживания измененных состояний сознания и работы с сознанием-телом, но мне не было понятно:

Что происходит со мной на самом деле во время практики тайцзи или цигун?

Каков механизм гармонизации состояния в процессе практики?

Как сохранить состояние в пространстве социального взаимодействия?

Ответы на эти вопросы я искал в книгах современных мастеров цигун, классических текстах по даосской йоге и философии. Но суть каждый раз ускользала, и я оказывался то в точке предельной мистификации, когда энергия ци и все что с ней связано мыслилось как нечто реально существующее, то в точке максимальной рационализации, когда метафизическая сторона мной полностью отметалась и оставалась техника, полностью вычищенная от внутреннего содержания.

Изменения в моем понимании начали происходить на Летней сессии "СМД-подход к развитию тела человека" в Одессе в 2010 году. Когда была получена и проверена на реализуемость структура тела МД. В течение осени и зимы 2010 - 2011 гг. отрабатывалась техника работы с телом МД в группах тацзицюань, цигун и обучения массажу.

От юмора к грустному:

http://smd.org.ua/ra..._sostojanijami/

СМД-цигун — это ёпрст как охренительно!!! :lol2: ПЭАТ и ДЭИР с трансерфингом нервно курят в сторонке....

Грустно, согласен, видеть как вроде не обделённые интеллектом люди погружаются в болото псевдомыслительных галлюцинаций. Ещё один пример того, как способность мыслить можно использовать для разрыва с реальностью и для бесплодного МО (мыслеонанизма).

В приведённой «рефлексии» рефлексия обрывается ровно на СМД (СМО) — чуваку нарисовали схемку придания «телесности» его галлюцинациям, после чего надобность в рефлексии, видимо, полностью отвалилась...

Изображение

Это СМД-цигун или СМД-йога?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...