Перейти к содержанию

Общение с Curious

SPA

Рекомендуемые сообщения

Оракул Ошо подсказал мне, что сейчас в теме появится человек, немножечко разбирающийся в вопросе.

Поэтому.

Вопрос-1:

Как выдаются уровни 1-7? Кто принимает решение? (без фамилий, просто должности, например). Сколько времени нужно чтоб достичь уровня 7?

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Как выдаются уровни 1-7? Кто принимает решение? (без фамилий, просто должности, например). Сколько времени нужно чтоб достичь уровня 7?

Уровни не выдаются. От того, в который раз участник присутствует на обучающей сессии, зависит круг предлагаемых к выполнению задач и освоенных при этом им способностей.

По окончании сессии всем выдается сертификат об участии в позиции конкретного уровня.

Всего 6 уровней. Чтобы их освоить, нужно три года.

Уровни не выдаются. От того, в который раз участник присутствует на обучающей сессии, зависит круг предлагаемых к выполнению задач и освоенных при этом им способностей.

По окончании сессии всем выдается сертификат об участии в позиции конкретного уровня.

Всего 6 уровней. Чтобы их освоить, нужно три года.

А кто выдал сертификаты о владении соответствующими способностями тем, кто обучает и выдаёт сертификаты? И какие есть данные об успехах выпускников на означенных направлениях?

А кто выдал сертификаты о владении соответствующими способностями тем, кто обучает и выдаёт сертификаты? И какие есть данные об успехах выпускников на означенных направлениях?

Ни кто не выдал, сами сделали. Выпускников Школы еще пока нет, поскольку ей менее трех лет. А те, кто прошли 1-5 сессий обучения разное рассказывают:

- успешно консультируют (некоторые примеры консультаций опубликованы на сайте в виде рассказов),

- отладили бизнес-процессы в своем бизнесе,

- улучшили собственное здоровье,

- сформировали гармоничные отношения со своим окружением.

Ни кто не выдал, сами сделали. Выпускников Школы еще пока нет, поскольку ей менее трех лет. А те, кто прошли 1-5 сессий обучения разное рассказывают:

- успешно консультируют (некоторые примеры консультаций опубликованы на сайте в виде рассказов),

- отладили бизнес-процессы в своем бизнесе,

- улучшили собственное здоровье,

- сформировали гармоничные отношения со своим окружением.

Никто — пишется вместе. Приведённый перечень сильно напоминает рассказы об «успехах» в разных мошеннических сообществах. А кто и как отслеживает, не являются ли эти отчёты следствием оправдания усилий и денег, вложенных в курсы, а не реальными значимыми достижениями?

Никто — пишется вместе.

Да, это когда очень хорошо себя контролируешь, чтобы произвести очень правильное впечатление на собеседника. Ведь только в откровенном задушевном общении условностями можно пренебречь и еще и не такое написать.

Приведённый перечень сильно напоминает рассказы об «успехах» в разных мошеннических сообществах. А кто и как отслеживает, не являются ли эти отчёты следствием оправдания усилий и денег, вложенных в курсы, а не реальными значимыми достижениями?

Ни кто не отслеживает. Пока не приходило в голову требовать медицинские справки или документы, подтверждающие повышение прибыли организации.

В основном в ходу, как средство получения информации, диалог. Так бывает, если входишь во взаимодействие с установкой не на борьбу и уничтожение другого, а на уважение и сотрудничество, людям становится приятно с тобой общаться и они рады рассказать что-то о себе.

Curious, а как долго Вы ходите(ли) на тренинги? Что Вы хотели от них получить и(или) решить для себя? Получили/решили это? В данный момент, Вы ходите на тренинги, отходите от них? Считаете тренинги нужными или же наоборот, они ничего не дают, а даже вредят порой? Было бы важно узнать эти обстоятельства.

Да, это когда очень хорошо себя контролируешь, чтобы произвести очень правильное впечатление на собеседника. Ведь только в откровенном задушевном общении условностями можно пренебречь и еще и не такое написать.

Ни кто не отслеживает. Пока не приходило в голову требовать медицинские справки или документы, подтверждающие повышение прибыли организации.

В основном в ходу, как средство получения информации, диалог. Так бывает, если входишь во взаимодействие с установкой не на борьбу и уничтожение другого, а на уважение и сотрудничество, людям становится приятно с тобой общаться и они рады рассказать что-то о себе.

Это у методологов такая гипотеза, что плохая грамотность коррелирует с задушевностью? Ну-ну. И людям надо на слово верить в серьёзных вопросах... Суперметодология :lol2:

Знаете, невольно вспоминаю старый анекдот. Русский возвращается из Англии с полным чемоданом денег. Друзья его спрашивают:

- Слушай, а как ты столько заработал?

- Да очень просто. Сели с англичанами играть в "очко". Он говорит: у меня очко. Я ему: а покажи. Он мне: а у нас на слово верят. И представляете, у меня сразу такая карта поперла :pioneer:

Скажите, а вам не кажется ненормальным, что люди, не пройдя соответствующей аттестации, ведут психологические тренинги?

П.С. Ваш ник замечательно перекликается с обсуждаемой в другой ветке библейской темой. ;) Специально подгадали?

Curious, а как долго Вы ходите(ли) на тренинги? Что Вы хотели от них получить и(или) решить для себя? Получили/решили это? В данный момент, Вы ходите на тренинги, отходите от них? Считаете тренинги нужными или же наоборот, они ничего не дают, а даже вредят порой? Было бы важно узнать эти обстоятельства.

Тренинги Школы СМД-консультирования посещаю два года. До этого 3-4 года посещала тренинги других направлений. Прежде всего хотела развить способность оказывать консультационную помощь другим людям, а также овладеть инструментом решения собственных текущих жизненных вопросов (поддержание здоровья, гармонизация отношений, умение определять свои истинные цели). Свои личные вопросы решила полностью. Что же касается деятельности консультанта - способность есть, на счету пару сотен успешных консультаций, но все же считаю, что я в начале пути и многое еще надо освоить.

Считаю тренинги, на которые я хожу, нужными и полезными, они многое дали мне и другим окружающим меня людям.

В данный момент, Вы ходите на тренинги, отходите от них?

Не поняла этот вопрос.

Это у методологов такая гипотеза, что плохая грамотность коррелирует с задушевностью? Ну-ну.

У методологов гипотеза следующая. Некоторые люди для перехвата управления коммуникацией подменяют ее содержание. А коррелировать может что угодно с чем угодно, например: можно спрятаться под маской борьбы с преступностью и вести войну против всех.

Ну-ну. И людям надо на слово верить в серьёзных вопросах... Суперметодология :lol2:

А способность определять ложь среди правды можно развить на занятиях Школы СМД-консультирования, это у нас каждый технолог может.

Скажите, а вам не кажется ненормальным, что люди, не пройдя соответствующей аттестации, ведут психологические тренинги?

В наше время покупается любая аттестация. А те, кто аттестуют хорошо на этом зарабатывают. Поэтому предпочитаю покупать не внешнюю форму ( аттестационные корочки), а содержание, качество которого я со своим опытом определяю без труда.

П.С. Ваш ник замечательно перекликается с обсуждаемой в другой ветке библейской темой. ;) Специально подгадали?

Не, случайность.

Тренинги Школы СМД-консультирования посещаю два года. До этого 3-4 года посещала тренинги других направлений. Прежде всего хотела развить способность оказывать консультационную помощь другим людям, а также овладеть инструментом решения собственных текущих жизненных вопросов (поддержание здоровья, гармонизация отношений, умение определять свои истинные цели). Свои личные вопросы решила полностью. Что же касается деятельности консультанта - способность есть, на счету пару сотен успешных консультаций, но все же считаю, что я в начале пути и многое еще надо освоить.

Ну-с поддерживать здоровье надо у врачей, а также заниматься каким-либо спортом, здесь консультирующая деятельность не нужна ... если Вы только не фитнес-инструктор или врач. :) Определять истинные цели звучит как-то туманно, не думаю, что здесь надо 2 года ходить на какие-либо тренинги, чтобы понять чего человек хочет. Гармонизация отношений - тоже общие слова, с кем, зачем, нужна конкретика.

Считаю тренинги, на которые я хожу, нужными и полезными, они многое дали мне и другим окружающим меня людям.

Ваша точка зрения теперь понятна.

Такие вопросы:

- Какую консультирующую деятельность Вы можете предложить мне, по каким вопросам можно к Вам обратиться?

- Почему Вам захотелось оказывать консультирующую деятельность? Ваша первоочередная цель - именно навык оказания консультаций.

Могли бы Вы раскрыть полезности, что именно дали данные тренинги, за какой срок и за какое вознаграждение?

Такие вопросы:

- Какую консультирующую деятельность Вы можете предложить мне, по каким вопросам можно к Вам обратиться?

- Почему Вам захотелось оказывать консультирующую деятельность? Ваша первоочередная цель - именно навык оказания консультаций.

Могли бы Вы раскрыть полезности, что именно дали данные тренинги, за какой срок и за какое вознаграждение?

Присоедтиняюсь к вопросам. Если я не ошибаюсь, у меня был один давний знакомый, который или занимался методологией или хотел начать.

У вот какой вопрос, как происходит консультация и должен ли я самостоятельно начать изучать данное "направление"

Я просто обратило внимание, что есть направлния, которые сами по себе помощь не оказывают, а просто вербуют рекламируют направление.

Пример.

НЛП я к одному НЛП обратился за помощью, он считал себе асом, но вместо помощи он стал рекомендовать пойти на курсы и самому обучиться.

Когда обращаемся к врачу, врач же не агетирует закончить мед институт? и психолог не рекомендует получить высшее образование по психологии.

У меня вопрос-2.

Пожалуйста, отметьте полезнное и используемое в укр. СМД:

1. НЛП

2. Цигун

3. Медитации (с упором на визуализацию)

4. Различные дыхательные практики (холотроп, например)

5. (Это Вам не знакомо 100% рекомендую глянуть- возможно, увидите сходство) "Аспектика" Живорада Славинского.

Далее, в материалах школы нашел высказывание (затрудняюсь вспомнить где именно), что СМД занимает место между психологией и религией. Это шутка? Или я путаю что-то?

У методологов гипотеза следующая. Некоторые люди для перехвата управления коммуникацией подменяют ее содержание. А коррелировать может что угодно с чем угодно, например: можно спрятаться под маской борьбы с преступностью и вести войну против всех.

А способность определять ложь среди правды можно развить на занятиях Школы СМД-консультирования, это у нас каждый технолог может.

ТИПИЧНО КУЛЬТОВЫЙ ОТВЕТ. И все предыдущие тоже — общие слова в ответ на конкретные вопросы, некритическая реклама и явные негативные и необоснованные инсинуации в адрес оппонентов. И ДВЕСТИ УСПЕШНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ :lol2: Это за какое время, по каким проблемам и кто и как определил успех? Сливайте воду, это РАЗВОДИЛОВО.

А способность прививать «способность определять ложь среди правды» КАЖДОМУ — это же гарантированная Нобелевка! :lol2:

В наше время покупается любая аттестация. А те, кто аттестуют хорошо на этом зарабатывают. Поэтому предпочитаю покупать не внешнюю форму ( аттестационные корочки), а содержание, качество которого я со своим опытом определяю без труда

А содержание вы оцениваете, только испробовав все на себе? Не страшно?

В наше время покупается любая аттестация. А те, кто аттестуют хорошо на этом зарабатывают. Поэтому предпочитаю покупать не внешнюю форму ( аттестационные корочки), а содержание, качество которого я со своим опытом определяю без труда.

А «методологи» на аттестации завербованных в «методологию» разве не зарабатывают? И сможете ли Вы со своим опытом определить качество содержания и уровень квалификации любого специалиста в любой отрасли (фактически Вы утверждаете именно это)? Или Вы всё же приведёте список научных и практических отраслей, где Вас можно использовать в качестве уникального детектора профессионализма?

А «методологи» на аттестации завербованных в «методологию» разве не зарабатывают? И сможете ли Вы со своим опытом определить качество содержания и уровень квалификации любого специалиста в любой отрасли (фактически Вы утверждаете именно это)? Или Вы всё же приведёте список научных и практических отраслей, где Вас можно использовать в качестве уникального детектора профессионализма?

Евгений, я так понял, что их превращают в ходячие "детекторы лжи".

Такой вопрос к методологу - можете ли вы определить с ходу, достоверный ли реестр акционеров мне предоставила компания-контрагент?

У меня предчувствие (ясновидение) ;) , что ни на какие вопросы нормальных (аргументированных, неманипулятивных, логичных и конкретных) ответов мы не получим, только «методологические» :D

Маленькое философское замечание.

Почти все любители псевдотренингов и т.п. твердят, что доверяют людям и нам тоже нужно доверять всем их рассказам. Они так искренне верят в рассказы про "достижения" и "успех", что невольно наворачиваются слезы умиления.

Однако, когда речь заходит о рассказах про вред, доверие бесследно испаряется. И они начинают оголтело требовать доказательств. Причем ни одному доказательству не верят.

Я даже придумал название этому явлению - Бритва Лайфспринга.

Ну-с поддерживать здоровье надо у врачей, а также заниматься каким-либо спортом, здесь консультирующая деятельность не нужна ... если Вы только не фитнес-инструктор или врач. :)

"Консультирующая деятельность не нужна" - Ваши познания в этой области ограничены. Даже в моей практике полно примеров, когда ходят к врачу и ходят, деньги платят, таблетки глотают, а болезнь не проходит. А потом за пару часов консультации человек все понимает о причинах заболевания, которые кроются в мышлении и довольный уходит. А потом через пару недель сообщает, что выздоровел. И литературы о таких случаях полно.

Определять истинные цели звучит как-то туманно, не думаю, что здесь надо 2 года ходить на какие-либо тренинги, чтобы понять чего человек хочет. Гармонизация отношений - тоже общие слова, с кем, зачем, нужна конкретика.

Мне надо ходить два года, допускаю, что кому-то и нет. Конкретней об отношениях - это слишком личное.

Такие вопросы:

1. А какой сложный вопрос Вы хотели бы решить?

2. Давно когда-то первоочередной целью было научиться справляться со сложными ситуациями в собственной жизни, отсюда интерес к теме. После сформировалась цель: консультирование, как профессия.

3. О полезности уже писала, о сроках тоже. Вознаграждение можете посчитать самостоятельно, на любом сайте подобных услуг есть прайс.

И мне ответить на вопрос-2 (выше), ну пожалуйста...

+ вегетарианство - это повально или мне просто везет на СМД-вегетарианцев?

У вот какой вопрос, как происходит консультация и должен ли я самостоятельно начать изучать данное "направление"

Нет, совсем не обязательно. Многие клиенты приходят именно с запросом решить какую-то сложную жизненную ситуацию в своей жизни. Решают, благодарят и уходят.

У меня вопрос-2.

Пожалуйста, отметьте полезнное и используемое в укр. СМД:

1. НЛП

2. Цигун

3. Медитации (с упором на визуализацию)

4. Различные дыхательные практики (холотроп, например)

5. (Это Вам не знакомо 100% рекомендую глянуть- возможно, увидите сходство) "Аспектика" Живорада Славинского.

Технология консультирования в СМД-подходе базируется на схеме меследеятельности, разработанной Г.П.Щедровицким и его колегами. Понимая ее, можно многие техники, в том числе и Вами приведенные (за холотроп и "Аспектика" только не скажу - не знакома), использовать под задачу в нужных моментах технологической цепочки. При чем получается еще эффективней чем техники в классическом их варианте.

Далее, в материалах школы нашел высказывание (затрудняюсь вспомнить где именно), что СМД занимает место между психологией и религией. Это шутка? Или я путаю что-то?

На мой взгляд религия и СМД - это различные картины мира, способы описания реальности. Ни о какой подобной шкале мне не известно.

Вы писали: "Вегитариантсво у Вас навязывается или это случайное совпадение (все СМД-шники, о ком слышу в последнее время- вегитарианцы)?"

Ответ: На последней весенней сессии из где-то тридцати человек участников вегетарианское меню (и то не строгое - с рыбой, яйцами, сливочным маслом) заказывали двое. На занятиях по системной организации мышления и деятельности об этом не идет речи. Просто это вопрос не поднимается участниками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...