Перейти к содержанию

Ограничение в доступе.

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю, в чем неудобство. В Энциклопедическом разделе по темам и постам собирается нужная информация, а собирать информацию в топике обсуждения размером 20-30 страниц не очень удобно. Обсуждаем отдельно, информацию собираем отдельно. Ничего сложного в этом не вижу. Если есть старые темы, то конечно их лучше привести к надлежащему виду, но кто этим будет заниматься - вот в чем вопрос. Про поисковик и техническое удобство редакция уже отвечала, что за пожертвования, она готова модифицировать форум.

Представим на минутку: возвращаемся во времена когда по форуму носились две активистки-энтузиастки (толковательница снов и лидер), загаживая всё что можно. Сейчас таких больше (один Странник с его позавчерашними 9 анками чего стоит). И начнется...

Сегодня я без риска сломать человеку мозг даю ссылку на тему, не перегруженную сектантской руганью (тот же Зарик с его гомоэротическим флеймом на не-сектанта производит гнетущее впечатление).

Ко всему прочему, мне часто пишут с вопросами по работе форума (в т.ч. новички), некоторым я пишу (если вижу что человек не читал правила и тычется в закрытый раздел настойчиво, как боди-тэтан в мозг саента).

Скажем так, когда Константин создал тему, с ним захотели пообщаться, ан ничего не вышло без доступа ;) НО!

Если бы доступ дали всем, сразу примчались бы димасипкины и загадили безнадежно тему своими ссылками на священников-гомосексуалистов.

Выход здесь такой - или сделать больше модераторов, которые могли бы оперативно сортировать культистский флейм, или оставлять ограничения.

А вот как быть, если появятся активисты типа Самизнаетекого, формально не нарушающие правила, но убивающие напрочь все дискуссии и превращающие их в бессмысленное сотрясение информационного пространства, я например не знаю. <_<

А вот как быть, если появятся активисты типа Самизнаетекого, формально не нарушающие правила, но убивающие напрочь все дискуссии и превращающие их в бессмысленное сотрясение информационного пространства, я например не знаю. <_<

Вот именно.

Есть более 9000 способов формально не выйти за правила но убить тему. :buba:

При этом, наверное, даже можно быть психически здоровым.

И дальше ЛЮБОЕ количество модераторов будет вести огромную переписку не только на форуме но и в структурах от Юнеско до "Общества защиты полосатых звезд".

Зачем все переносить в обсуждение? Что требует дискуссии в данный момент, то и переносится. Зачем лишняя и ненужная работа.

Лишняя и ненужная работа - это когда обычный пользователь приходит на форум, открывает тему, читает статью, хочет ответить и... не может, а почему - объясняется в правилах раздела форума на полстраницы, которые он должен прочитать, и если у него еще не пропадет желание общаться на этом форуме, то, чтобы все-таки пообщаться, он должен будет создать тему в другом разделе форума, скопировав пост из той темы, о которой он хотел поговорить, или дав на нее ссылку, и... наконец, сказать что же он хотел сказать! Алилуйя!

Вот знаете, мне кажется, что обычный пользователь интернета вряд ли станет это делать, а вот ВАСя не поленится.

Вот вы мне скажите. Этот подвиг кто-нибудь из новичков уже совершал? Или администрация мыслит гипотетически, что типа так всем удобно?

Твои предложения? По пунктам - как структурировать форум.

Я уже писала. По пунктам. Предлагала структуру в служебке, рыбу Правил дала, предлагала обсуждать... Но проблема здешней администрации в том, что тут решает все один человек, или каждый сам по себе. У меня на другом форуме все решается путем голосования всех модераторов. Предлагается структура - обсуждаем, голосуем, недавно я вывесила Правила для модеров - обсудили, приняли. Для банов существует подраздел "Обсуждение крайних мер", там один из модеров выносит кандидатуру, аргументирует, дает ссылки на сообщения, решаем. И если потом какие претензии, объясняем, что "бан решением администрации" (не администратора, а администрации). Также мы выбираем модеров, и также освобождаем их от модерства.

В этом случае, риск ошибок минимален.

Я б не хотел чтоб на форум пришло, например, 50 Катрин и 50 тех о которых не говорят.

Хотя, если форум начнет спонсировать мусороперерабатывающий комбинат.....

Но пришла всего одна Катрин и одна Вася. Не было пятидесяти. Но администрация срезу не среагировала, долго думала, а потом пришлось чистить весь форум. С двумя-тремя троллями на форуме не так уж и сложно справится, если действовать сообща.

После введения ограничений стало неудобно. Но я думаю, не стоит приписывать необщительность посетителей только техническим сложностям.

Но это можно проверить по статистике.

Представим на минутку: возвращаемся во времена когда по форуму носились две активистки-энтузиастки (толковательница снов и лидер), загаживая всё что можно. Сейчас таких больше (один Странник с его позавчерашними 9 анками чего стоит). И начнется...

Ничего не начнется. У меня на другом форуме таких активистов-скандалистов пачками приходит, и ничего, справляемся. Просто надо найти алгорим действия в таких случаях.

Ко всему прочему, мне часто пишут с вопросами по работе форума (в т.ч. новички), некоторым я пишу (если вижу что человек не читал правила и тычется в закрытый раздел настойчиво, как боди-тэтан в мозг саента).

Да потому что никому не интересно эти правила читать. Правила должны быть один раз, при регистрации, и чем короче тем лучше. И в верхней панели должна быть на них ссылка, чтобы наказанный смог посмотреть пункт, за который ему предупреждения вынесли. И чем короче эти правила тем лучше. А еще дополнительные правила в разделе - это лишнее.

А я знаю.

Сегодня я без риска сломать человеку мозг даю ссылку на тему, не перегруженную сектантской руганью (тот же Зарик с его гомоэротическим флеймом на не-сектанта производит гнетущее впечатление).

:) такое чувство, что мы хотим ухудшить ситуацию, а не улучшить ее.

SPA, станет еще удобнее, судя по другим ресурсам, где так сделано.

Те же статьи, нужно вводить теги, как в блогах.

Раздел для информации, я так бы и сделал.

Раздел для информации, я так бы и сделал.

И раздел такой должен быть не на форуме, а на сайте. Сайт - это и есть раздел ресурса для информации, а форум - это интерактивный раздел для общения.

Лишняя и ненужная работа - это когда обычный пользователь приходит на форум, открывает тему, читает статью, хочет ответить и... не может, а почему - объясняется в правилах раздела форума на полстраницы, которые он должен прочитать, и если у него еще не пропадет желание общаться на этом форуме, то, чтобы все-таки пообщаться, он должен будет создать тему в другом разделе форума, скопировав пост из той темы, о которой он хотел поговорить, или дав на нее ссылку, и... наконец, сказать что же он хотел сказать! Алилуйя!

Вот видите, защита от троллей и культистов все-таки работает, в такие логические дебри они не полезут. А только будут возмущены и раздражены, что в их храме алтарь стоит по другому и надо срочно его переставлять и в нашем месте, так как по другому раздражение не снять.

Вот видите, защита от троллей и культистов все-таки работает, в такие логические дебри они не полезут. А только будут возмущены и раздражены, что в их храме алтарь стоит по другому и надо срочно его переставлять и в нашем месте, так как по другому раздражение не снять.

Тролли и возмущенные культисты как раз не поленятся, и полезут, потому что возмущение и гнев - чувства, побуждающие к деятельности гораздо сильнее, чем обычный интерес. Поэтому новые правила - это все-таки борьба с обычными пользователями, а не троллями. А троллей сейчас нет лишь потому, что их забанили, а не потому что нагородили эти препятствия.

И раздел такой должен быть не на форуме, а на сайте. Сайт - это и есть раздел ресурса для информации, а форум - это интерактивный раздел для общения.

Всё правильно пишется. Всё так и было. Был сайт, за который Редакторы заплатили кучу денег за движок и дизайн. Всё стояло полгода и ни у кого из адекватных не было времени наполнять его. Призывы же были и их наверное ещё можно найти. Так как ничего не двигалось и пришло к такому решению подвести форум под информационный ресурс. Переработать полностью форум тоже ни у кого времени не хватило. Я думаю проблема в личностях, которые согласны этим заняться. Технически, наверное, так всё и осталось уже решённым.

Всё правильно пишется. Всё так и было. Был сайт, за который Редакторы заплатили кучу денег за движок и дизайн. Всё стояло полгода и ни у кого из адекватных не было времени наполнять его. Призывы же были и их наверное ещё можно найти. Так как ничего не двигалось и пришло к такому решению подвести форум под информационный ресурс.

Дык энциклопедический раздел форума-то заполнили? Что мешало этими материалами заполнить сайт?

Меня не было долго, я призывов не слышала.

Переработать полностью форум тоже ни у кого времени не хватило. Я думаю проблема в личностях, которые согласны этим заняться. Технически, наверное, так всё и осталось уже решённым.

А что на форуме перерабатывать? Админ набирает команду модеров, предлагает структуру форума (или кто-то из модеров), далее модеры вносят свои предложения в теме о структуре, получается более-менее сформированная стурктура, которая делается админом за полчаса, далее назначает модера на раздел, дав им полномочия, парочку координаторов (у которых полномочия на весь форум), модеры растаскивают темы, сортируют все как им удобно, обсуждают как лучше..., и в служебке по ходу вносят дополнения "думаю, надо добавить подфорум...", "а не лучше ли перенести из одного раздела в другой...?", "Наверно это надо вынести на главную страницу...", и т.п..., и это все обсуждается, а менять струрктуру админу недолго. Далее, развивают свои разделы и следят за порядком в них.

Я в служебке все предлагала, даже приводила примеры как все устроено на моем форуме.

Я вот все это уже второй раз пишу.

В общем, от возмущений перехожу к предложениям. Я в отпуске до 15 августа. Уехать куда-либо не имею возможности, поэтому часто буду в интернете. Если редакция не против - возьму на себя организационные вопросы по структуре и модерированию форума, поскольку имею некоторый опыт. Что касается заполнения сайта - я не знаю что за движок, и заполнить возможно не смогу, но могу сделать структуру сайта и форума, и выложить в служебном разделе на обсуждение, готовую структуру можно заполнить уже имеющимися материалами, также предложить систему наказаний, доработать правила для пользователей, учитывая специфику (правила, думаю, до сих пор в служебке безответно лежат), и у меня есть разработанные недавно правила для модеров, которые уже обсуждались на другом форуме и доведены до ума.

Кстати, Нильсен не против возвращения в группу "против культов" - сейчас ему достались расширенные права в наследство после консультирования культиста в "Реанимации".

Сделано!

Насколько я помню, то еще возникала проблема в модерировании всего флейма (кто и откуда время взять) со всех разных тем. Теперь проще модерировать, т.к. интересное переносится, а остальное копится в курилке или обсуждениях. ;)

Именно так!

Тогда вам надо определиться с тем, для кого это проект: для пользователей или для модераторов. В конце концов, если модераторам так уж тяжело разгребать флейм - можно увеличить количество модеров, или ужесточить правила, но не позволять пользователям писать в темах на форуме, чтобы модерам было удобнее модерировать - это как-то даже странно.

Что по Вашему нужно ужесточить в существующих правилах?

Сейчас работают 3 модератора. Нам кажется, что проекту не помешали бы дополнительные "Эксперты". Недавно у нас появился православный священник, который модерирует вопросы христианства и РПЦ.

Для этого созданы разделы "Обсуждение". Любой опубликованный материал можно обсудить в этих разделах. Просто очень не хочется, чтобы форум превращался в место ссор в курятнике. Многие адекватные посетители не хотят ничего писать потому, что боятся ввязаться в ожесточенные перепалки и оказаться между двух огней - сторонников и противников культов.

Дело в том, что о проблемах и насилии вообще никто не любит говорить и писать. Здесь нужно учитывать виктимологию (поведение жертвы/пострадавшего). Это нормально, что большинство только читает, а не пишет.

Я тоже предлагаю увеличить кол-во модераторов и ужесточить правила. Хотя, опасаюсь, культисты вообще перестанут что-либо писать. После второго-третьего поста большинство из них улетит в бан.

Действительно такая возможность существует.

Party, весь резонанс пошел в силу того, что у меня сохранились права несколько выше группы "противников культа" и я могу отписываться в темах, в которых могут писать только модераторы и эксперты. На тот момент я об этом благополучно забыл, и начал дискуссию в ветке для этого не предназначенной, что вызвало соответствующую реакцию у участников форума, т.к. они также хотели принять участие в обсуждении. На данный момент обсуждение перекинул в предназначенный правилами раздел, ничего изменять не надо. Если кто-то хочет обсудить ту или иную статью, пожалуйста создавайте соответствующий топик в обсуждениях. Спасибо.

Исправлено!

Сейчас так и сделано, только не всегда сразу тему закрывают + забывают и начинают там обсуждать. :)

А еще перенести кучу тем (старых) в раздел "обсуждение"

Таким образом почистить "Энциклопедический раздел"

Сейчас в Энциклопедический разделе много тем, в которых есть и флейм и много страниц, но они стали не доступны для обсуждения, открывать новую тему, это плодить лишние сущности, проще тему перенести в раздел обсуждения.

Пришлите или опубликуйте в топике "вопросы редакции", что куда нужно перенести по Вашему мнению.

Дим, я понимаю, что не хочется. Для того, чтобы этого не было, необходимо продумать правила, систему наказаний, правила для модераторов... Но обсуждение на форуме в отдельных разделах - это уже не форум.

Я не знаю кто это все тут придумывает, но при наличии сайте, обычно на страничке сайта выкладывается статья, и если подразумеваются обсуждения, внизу делается ссылка "Обсудить эту статью на форуме". И если человек хочет почитать - он читает сайт, если хочет обсудить - идет на форум. Форум - это место для обсуждений.

Так вы же об этом и заботитесь, чтобы культисты или писали мало или перестали вообще. Только сейчас это делаете каким-то несуразным способом.

С сайтом уже неоднократно обсуждалось. Нет ни времени, ни ресурсов поддерживать еще и сайт. Максимум запустим зеркало в Германии.

Правила и условия устанавливает Редакция с учетом мнения участников проекта. На данный момент мы учитываем поисковою статистику, кто и сколько читает сайт и т.п. У нас нет необходимости создания мега-площадки по культам и религиям. Для этого есть другие проекты.

Здесь создана площадка для споров и дискуссий, а так же хранению критической информации о культах.

Была идея создать "Сектопедию" на движке wiki, но на это не хватает людских ресурсов и времени.

Ну просто смешно: Человек приходит на форум, и если он хочет что-то обсудить - он должен создать для этого тему. Вот более неудобного на форуме для пользователей больше ничего нельзя придумать, разве что вообще закрыть его для обсуждений.

На данный момент кто хочет спокойно заводит тему в "обсуждении". Это удобно для модерации, т.к. время показало что достаточно 2-3 троллей на проекте и он захлебывается, т.к. мало кто готов читать по 100 постов в день, где идет обсуждение некомпетентности оппонентов и т.п. тро-ло-ло.

Дело не в конкретной теме. Я, например, хотела еще по поводу суда Евгения с саентологами написать, но не увидев такой возможности не стала, а короткий коммент не по теме написала в скайпе. Просто когда-то я ушла из-за того, что у меня было мало времени, а форум стал неудобным. Ну совсем не хотелось что-то здесь писать преодолевая всякие препятствия. Я написала редактору, но он ответил, что это какие-то временные меры. Сейчас у меня появилось больше времени, я в отпуске, есть некоторые материалы... - а тут еще все неудобнее. Борьба с посетителями ресурса идет по полной. Собственно настолько доборолись, что по-моему кроме экспертов и модераторов тут уже редко кто бывает.

Статистика просмотров и чтения говорит об обратном. Например 27 апреля тут было 119 человек сразу.

Частично Ваши опасения обоснованы, но активности "желающих все сделать правильно" не хватает даже на сбор средств на оплату хостинга и т.п. Изображение

Материалы публикуйте в "обсуждениях". Модераторы их быстро перенесут, если Вы захотите.

Твои предложения? По пунктам - как структурировать форум.

Культисты пишут мало или не пишут вообще не потому, что закрыты темы. А потому что:

- боятся критики

- нет аргументов для дискуссии

- считают всех здесь идиотами

Я лично озабочен привлечением адекватных и не заангажированных посетителей на форум. То есть, людей, которые не являются сторонниками и противниками культов, но имеют определенную точку зрения и хотели бы пообщаться.

Таких здесь мало. Их вообще мало. Если Вы изучите форумы психологических сообществ, то там либо потребители услуг, либо хомячки+хейтеры.

Хотя общение со Свидетелями Иеговы было очень продуктивным и вежливым на нашем форуме.

Я б не хотел чтоб на форум пришло, например, 50 Катрин и 50 тех о которых не говорят.

Хотя, если форум начнет спонсировать мусороперерабатывающий комбинат.....

Именно так. Как нам кажется, чтобы что "переделать как надо", нужно для начала поддержать то что есть в работоспособном состоянии.

Нужно просто создать правила общения на форуме, учитывая специфику этого форума, и вывесить сслку на них на главную страницу.

Сейчас работают 3 модератора. Нам кажется, что проекту не помешали бы дополнительные "Эксперты". Недавно у нас появился православный священник, который модерирует вопросы христианства и РПЦ.

Скажите, а что там модерирует священник? раздел ведь закрыт для пользователей. он сам себя модерирует?

Пришлите или опубликуйте в топике "вопросы редакции", что куда нужно перенести по Вашему мнению.

Хорошо. Тогда отдельной темой сейчас сделаю.

С сайтом уже неоднократно обсуждалось. Нет ни времени, ни ресурсов поддерживать еще и сайт. Максимум запустим зеркало в Германии.

Хорошо, нет времени его поддерживать, например, постоянно пополнять новостями, и т.п... но уже существующие материалы на нем можно разместить?

На данный момент кто хочет спокойно заводит тему в "обсуждении". Это удобно для модерации, т.к. время показало что достаточно 2-3 троллей на проекте и он захлебывается, т.к. мало кто готов читать по 100 постов в день, где идет обсуждение некомпетентности оппонентов и т.п. тро-ло-ло.

Вот знаете, даже смешно. Администрация форума заблокировала возможность обсуждения на форуме пользователям из-за того, что боится троллей (ну или из-за того, что на форум пришли два тролля, с которыми администрация не могла справиться).

Статистика просмотров и чтения говорит об обратном. Например 27 апреля тут было 119 человек сразу.

Я не знаю что произошло 27 апреля может быть полнолуние, но сейчас будний день, на работе многие сидят в инете, в частности на дружественнос форуме за последние 7 минут 119 пользователей, здесь за последние 15 минут - 19(на том форуме в разделе "Деструктивные культы" больше побывало. Ладно, учитывая специфичность тематике, возьмем узкоспециализированном форумы. Скажем, на украинском наркоманском форуме за последние 30 человек. Это наркоманы, у таких людей компьютеров-то и не бывает.

Частично Ваши опасения обоснованы, но активности "желающих все сделать правильно" не хватает даже на сбор средств на оплату хостинга и т.п. Изображение

Я вам сочувствую, но манипуляция не удалась, средств на этот ресурс я не дам, с меня достаточно своего проект, средств на который я ни у кого не прошу, а зарабатываю сама.

... начала писать, но не закончила, случайно отправила сообщение

Я вам сочувствую, но манипуляция не удалась, средств на этот ресурс я не дам, с меня достаточно своего проект, средств на который я ни у кого не прошу, а зарабатываю сама.

В этом принципиальное отличие. Между разговором и делом. С другой стороны это типичное поведение русской интеллигенции, которая знает, как сделать мир лучше, но не готова в этом участвовать. ;)

Удачных заработков!

Про поиск вообще молчу, нет возможности найти все сообщения одного пользователя (тем) или можно, но как это сделать, я так и не понял, раньше такая возможность была. Поисковый запрос делается раз 20 секунд, и если я понял, что по первому запросу не найдена информация, мне приходится просто ждать.

Дайте пожалуйста конкретный пример поискового запроса и ошибки?! Мы исправим эту проблему!

В этом принципиальное отличие. Между разговором и делом. С другой стороны это типичное поведение русской интеллигенции, которая знает, как сделать мир лучше, но не готова в этом участвовать. ;)

Я предложила свои модераторские услуги. Это не разговоры, а мой труд и время. Не знаю как для Вас, а для меня оно ценно даже в отпуск.

Кстати, я вчера пару часов потратила на статистику по зарегистрированным пользователям после изменений на форуме, чтобы наглядно показать, что в том виде, в котором был форум, он привлекателен только для возмущенных культистов. Но в ней отпала необходимость, чему я очень рада :)

Удачных заработков!

Спасибо. Стараюсь.

• 4 weeks later...

А можно раздел "Лженаука" тоже открыть для обсуждения? Я хотела дополнить к написанному: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2415&pid=33277&st=0entry33277, пригласила сюда пострадавшую, вопросы задала по поводу фондов и комиссий, может быть кто знает - ответил бы... а оказывается и в этом разделе борьба с посетителями.

А можно раздел "Лженаука" тоже открыть для обсуждения? Я хотела дополнить к написанному: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2415&pid=33277&st=0entry33277, пригласила сюда пострадавшую, вопросы задала по поводу фондов и комиссий, может быть кто знает - ответил бы... а оказывается и в этом разделе борьба с посетителями.

Раздел "Лженаука" всегда была открыта для обсуждения и эту тему Вы сегодня сами создали:). Может Вы случайно что-то не то нажали? Посмотрите ещё раз внимательно. Может Вы жмёте "Изменить" старое сообщение, а не "Ответить"?

Если пострадавшая это Капотова, то она была не активирована. Это бывает, если при регистрации возникали какие либо проблемы. На данный момент я её активировал в ручную.

Раздел "Лженаука" всегда была открыта для обсуждения и эту тему Вы сегодня сами создали:). Может Вы случайно что-то не то нажали? Посмотрите ещё раз внимательно. Может Вы жмёте "Изменить" старое сообщение, а не "Ответить"?

Упс, сорри. Действительно отвечать можно...

Если пострадавшая это Капотова, то она была не активирована. Это бывает, если при регистрации возникали какие либо проблемы. На данный момент я её активировал в ручную.

Понятия не имею. Может и она. Я просто ее пригласила, потому что писала с ее слов, мало ли что приврала :) чтобы она дополнила.

Вот на этот раз ничего не перепутала. У меня много материалов об Анастасийцах, но в соответствующем разделе открыть тему или продолжить в уже имеющихся не смогла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...