Перейти к содержанию

Ограничение в доступе.

Рекомендуемые сообщения

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2345&pid=31905&st=0entry31905

У меня нет прав.

Может откроем отдельную тему для обсуждения?

И у меня нет прав. То ли глюк какой-то то ли тема для избранных...

Можно было внимательно и до конца прочитать "Правила "Энциклопедического раздела"". Даже в той же теме в самом верху.

Можно было внимательно и до конца прочитать "Правила "Энциклопедического раздела"". Даже в той же теме в самом верху.

Читаем, то мы читаем....

Но обсуждение началось в Энциклопедическом разделе. Разве нет?

Да. И у меня создалось впечатление, что там что-то обсуждают, обсуждают... аж 13 постов. А я не могу принять участие.

Может если тема не для обсуждения - после первого поста ее закрывать?

А вообще, такие меры я называю борьбой с посетителями ресурса.

Может если тема не для обсуждения - после первого поста ее закрывать?

А вообще, такие меры я называю борьбой с посетителями ресурса.

У пользователей есть стереотипы при работе в интернете и когда их разрушают (не совпадает с ожиданием), то это по крайне мере вызывает удивление.

P/s Да, предлагаю поставить ссылку с информационного поста в тему для обсуждения, да и посты нужно перенести. ИМХО

У пользователей есть стереотипы при работе в интернете и когда их разрушают (не совпадает с ожиданием), то это по крайне мере вызывает удивление.

В тебе заговорила лайфспринговская ипостась? ;)

На данном проекте я считаю правильным ограничение. Объясню почему - культисты имеют привычку загаживать своими бессодержательными и ругательными постами все открытые темы. Их противники вынуждены отвечать тем же. В итоге темы скатываются во флейм и не представляют собой ничего информационно ценного.

Поэтому логично отрубить возможность флеймить всем участникам споров.

На данном проекте я считаю правильным ограничение. Объясню почему - культисты имеют привычку загаживать своими бессодержательными и ругательными постами все открытые темы. Их противники вынуждены отвечать тем же. В итоге темы скатываются во флейм и не представляют собой ничего информационно ценного.

Кстати, Нильсен не против возвращения в группу "против культов" - сейчас ему достались расширенные права в наследство после консультирования культиста в "Реанимации".

Кстати, по-моему, очень здорово консультировал <_< Это замечательное применение его страстности :)

Насколько я помню, то еще возникала проблема в модерировании всего флейма (кто и откуда время взять) со всех разных тем. Теперь проще модерировать, т.к. интересное переносится, а остальное копится в курилке или обсуждениях. ;)

Да, но борясь таким образом с флеймом культистов, вы одновременно боретесь и с комментариями обычных пользователей, вопросами, рассуждениями, дополнениями по теме. А согласитесь - это важно на форуме, форумы - это ресурсы для общения, а не только для для размещения материалов. Без обсуждений форум не форум, для материалов достаточно сайта.

Насколько я помню, то еще возникала проблема в модерировании всего флейма (кто и откуда время взять) со всех разных тем. Теперь проще модерировать, т.к. интересное переносится, а остальное копится в курилке или обсуждениях. ;)

Тогда вам надо определиться с тем, для кого это проект: для пользователей или для модераторов. В конце концов, если модераторам так уж тяжело разгребать флейм - можно увеличить количество модеров, или ужесточить правила, но не позволять пользователям писать в темах на форуме, чтобы модерам было удобнее модерировать - это как-то даже странно.

Да, но борясь таким образом с флеймом культистов, вы одновременно боретесь и с комментариями обычных пользователей, вопросами, рассуждениями, дополнениями по теме. А согласитесь - это важно на форуме, форумы - это ресурсы для общения, а не только для для размещения материалов. Без обсуждений форум не форум, для материалов достаточно сайта.

Для этого созданы разделы "Обсуждение". Любой опубликованный материал можно обсудить в этих разделах. Просто очень не хочется, чтобы форум превращался в место ссор в курятнике. Многие адекватные посетители не хотят ничего писать потому, что боятся ввязаться в ожесточенные перепалки и оказаться между двух огней - сторонников и противников культов.

В конце концов, если модераторам так уж тяжело разгребать флейм - можно увеличить количество модеров, или ужесточить правила, но не позволять пользователям писать в темах на форуме, чтобы модерам было удобнее модерировать - это как-то даже странно.

Я тоже предлагаю увеличить кол-во модераторов и ужесточить правила. Хотя, опасаюсь, культисты вообще перестанут что-либо писать. После второго-третьего поста большинство из них улетит в бан.

Party, весь резонанс пошел в силу того, что у меня сохранились права несколько выше группы "противников культа" и я могу отписываться в темах, в которых могут писать только модераторы и эксперты. На тот момент я об этом благополучно забыл, и начал дискуссию в ветке для этого не предназначенной, что вызвало соответствующую реакцию у участников форума, т.к. они также хотели принять участие в обсуждении. На данный момент обсуждение перекинул в предназначенный правилами раздел, ничего изменять не надо. Если кто-то хочет обсудить ту или иную статью, пожалуйста создавайте соответствующий топик в обсуждениях. Спасибо.

во мне заговорила юзабилити сайта. (на эту темы куча всего прочитано, могу поделиться инфой)

Ни кто не против ограничений, но их можно выполнить понятными средствами.

А инфу, которая нужна чисто для информации выполнить другими средствами.

во мне заговорила юзабилити сайта. (на эту темы куча всего прочитано, могу поделиться инфой)

Ни кто не против ограничений, но их можно выполнить понятными средствами.

А инфу, которая нужна чисто для информации выполнить другими средствами.

Давайте в этой теме выскажем предложения для Редакции. Мои таковы:

- Информационные материалы выкладывать в отдельные темы и сразу же их закрывать

- Обсуждение делать в другой теме.

Давайте в этой теме выскажем предложения для Редакции. Мои таковы:

- Информационные материалы выкладывать в отдельные темы и сразу же их закрывать

- Обсуждение делать в другой теме.

Сейчас так и сделано, только не всегда сразу тему закрывают + забывают и начинают там обсуждать. :)

А еще перенести кучу тем (старых) в раздел "обсуждение"

Таким образом почистить "Энциклопедический раздел"

Сейчас в Энциклопедический разделе много тем, в которых есть и флейм и много страниц, но они стали не доступны для обсуждения, открывать новую тему, это плодить лишние сущности, проще тему перенести в раздел обсуждения.

Сейчас так и сделано, только не всегда сразу тему закрывают.

А еще перенести кучу тем (старых) в раздел "обсуждение"

Говорите, какие темы. Может, модераторы найдут время их перенести. Или найдутся энтузиасты, которые помогут.

Зачем все переносить в обсуждение? Что требует дискуссии в данный момент, то и переносится. Зачем лишняя и ненужная работа.

Для этого созданы разделы "Обсуждение". Любой опубликованный материал можно обсудить в этих разделах. Просто очень не хочется, чтобы форум превращался в место ссор в курятнике. Многие адекватные посетители не хотят ничего писать потому, что боятся ввязаться в ожесточенные перепалки и оказаться между двух огней - сторонников и противников культов.

Дим, я понимаю, что не хочется. Для того, чтобы этого не было, необходимо продумать правила, систему наказаний, правила для модераторов... Но обсуждение на форуме в отдельных разделах - это уже не форум.

Я не знаю кто это все тут придумывает, но при наличии сайте, обычно на страничке сайта выкладывается статья, и если подразумеваются обсуждения, внизу делается ссылка "Обсудить эту статью на форуме". И если человек хочет почитать - он читает сайт, если хочет обсудить - идет на форум. Форум - это место для обсуждений.

Я тоже предлагаю увеличить кол-во модераторов и ужесточить правила. Хотя, опасаюсь, культисты вообще перестанут что-либо писать. После второго-третьего поста большинство из них улетит в бан.

Так вы же об этом и заботитесь, чтобы культисты или писали мало или перестали вообще. Только сейчас это делаете каким-то несуразным способом.

Если кто-то хочет обсудить ту или иную статью, пожалуйста создавайте соответствующий топик в обсуждениях. Спасибо.

Ну просто смешно: Человек приходит на форум, и если он хочет что-то обсудить - он должен создать для этого тему. Вот более неудобного на форуме для пользователей больше ничего нельзя придумать, разве что вообще закрыть его для обсуждений.

Дело не в конкретной теме. Я, например, хотела еще по поводу суда Евгения с саентологами написать, но не увидев такой возможности не стала, а короткий коммент не по теме написала в скайпе. Просто когда-то я ушла из-за того, что у меня было мало времени, а форум стал неудобным. Ну совсем не хотелось что-то здесь писать преодолевая всякие препятствия. Я написала редактору, но он ответил, что это какие-то временные меры. Сейчас у меня появилось больше времени, я в отпуске, есть некоторые материалы... - а тут еще все неудобнее. Борьба с посетителями ресурса идет по полной. Собственно настолько доборолись, что по-моему кроме экспертов и модераторов тут уже редко кто бывает.

Дим, я понимаю, что не хочется. Для того, чтобы этого не было, необходимо продумать правила, систему наказаний, правила для модераторов... Но обсуждение на форуме в отдельных разделах - это уже не форум.

Я не знаю кто это все тут придумывает, но при наличии сайте, обычно на страничке сайта выкладывается статья, и если подразумеваются обсуждения, внизу делается ссылка "Обсудить эту статью на форуме". И если человек хочет почитать - он читает сайт, если хочет обсудить - идет на форум. Форум - это место для обсуждений.

Твои предложения? По пунктам - как структурировать форум.

Культисты пишут мало или не пишут вообще не потому, что закрыты темы. А потому что:

- боятся критики

- нет аргументов для дискуссии

- считают всех здесь идиотами

Я лично озабочен привлечением адекватных и не заангажированных посетителей на форум. То есть, людей, которые не являются сторонниками и противниками культов, но имеют определенную точку зрения и хотели бы пообщаться.

Я б не хотел чтоб на форум пришло, например, 50 Катрин и 50 тех о которых не говорят.

Хотя, если форум начнет спонсировать мусороперерабатывающий комбинат.....

Зачем все переносить в обсуждение? Что требует дискуссии в данный момент, то и переносится. Зачем лишняя и ненужная работа.

Нужная

1.чистится Энциклопедический раздел и найти нужную информацию проще, ради этого и делалось я так понимаю.

Ради чего там сейчас находятся темы, которые соответствуют разделу обсуждения, а не энциклопедическому разделу?

Со стороны не понятно, по каких критериям они туда попали или по какой причине они до сих пор там.

2. Увеличивается количество тем, по которым можно говорить + приток пользователей (если конечно такая цель стоит)

На одном форуме однажды закрыли все темы и отправили в архив и сказали, если захотите из архива достанем в итоге за год ни одна тема не была раскрыта, просто опять создавали новые.

Я об этом же....

Михаил озвучивал, что это не форум, а информационный ресурс на базе движка форума.

Но везде пишется (читаем тот же урл), что это форум и ожидание возникает, как от форума.

Твои предложения? По пунктам - как структурировать форум.

Читаем... "Я не знаю кто это все тут придумывает, но при наличии сайте, обычно на страничке сайта выкладывается статья, и если подразумеваются обсуждения, внизу делается ссылка "Обсудить эту статью на форуме". И если человек хочет почитать - он читает сайт, если хочет обсудить - идет на форум. Форум - это место для обсуждений."

1. Для начала сделать его форумом. :)

2. Часть тем убрать и отправить в архив.

3. Остальные темы открыть.

4. Нужную полезную информацию не выкладывать на движке форума, а сделать отдельно.

5. Расширить количество тем.

Я уже не говорю про индексацию поисковых систем, что они по разному индексируют форум и сайт.

Про поиск вообще молчу, нет возможности найти все сообщения одного пользователя (тем) или можно, но как это сделать, я так и не понял, раньше такая возможность была. Поисковый запрос делается раз 20 секунд, и если я понял, что по первому запросу не найдена информация, мне приходится просто ждать.

На счет советов, рано пока советовать, может владелец и стремится к тому, что-бы тут было мало пользователей, тогда он все правильно делает.

Я лично озабочен привлечением адекватных и не заангажированных посетителей на форум. То есть, людей, которые не являются сторонниками и противниками культов, но имеют определенную точку зрения и хотели бы пообщаться.

Дима С, как вы считаете здесь удобно общаться с технической точки зрения?

Про себя, попав на форум, если возникает желание, делаю регистрацию и пишу в теме, но тут такой номер не пройдет.

Вот мне интересно, сколько на форуме мертвых душ, которые зарегистрировались, но не написали?

Предлагаю дождаться вердикта Редакции. ;)

Дима С, как вы считаете здесь удобно общаться с технической точки зрения?

Про себя, попав на форум, если возникает желание, делаю регистрацию и пишу в теме, но тут такой номер не пройдет.

Вот мне интересно, сколько на форуме мертвых душ, которые зарегистрировались, но не написали?

После введения ограничений стало неудобно. Но я думаю, не стоит приписывать необщительность посетителей только техническим сложностям.

Еще раз, думаю что стоит дождаться решения Редакции. Оставляют как есть или согласны на изменения. Тогда уже будем думать все вместе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...