Перейти к содержанию

гомеопатия.

Иван

Рекомендуемые сообщения

Да вроде не зомбируют... :) Может просто... ну есть традиция такого лечения.... Врачигомеопаты то же разные и могут и ошибаться и чего то правильно делать... У них ведь нет "тактики" и "сценария" разговора с пациентом? Нет... Я так понимаю, то и технологии "развода" нет соответсвенно... Поэтому думаю что все таки не секта... на наша врачебная традиция, в которй как всегда профи единицы, а последователей полно :)

Напоминает анекдот:

"Врач: - Да как Вы можете меня оскорблять! Я врач педиатр и гомеопат!

Мужчина: - Вот именно! Неужели Вы думаете, что я доверю какому-то пи**ру лечить своего сына!"

Гомеопатия не секта, что-то я не заметила там иерархичной структуры, конкретных лидеров. Просто заморочки отдельных людей...

ИМХО MLM в медицине, как NLP в психологии. ;)

• 2 weeks later...

Отсканирую 2 классные статьи и выложу!

• 1 year later...
  • 2 months later...

Статья "Гомеопатия - беспредельный обман" выложена на форуме здесь - http://www.sektam.net/forum/index.php?show...entry7492

На конференции "Секты и здоровье общества" в Марселе в 2004 г. был доклад (по-моему, даже два) о сектантской сущности гомеопатии. Его можно найти на английском языке на сайте http://www.fecris.org

• 2 years later...

В Великобритании собираются изменить правила выписки лекарств таким образом, что это лишит гомеопатов права выписывать рецепты и выдавать свои "лекарства", аптеки же смогут выдавать только научно сертифицированные лекарства и только по рецептам от профессиональных врачей. Подробнее см. в англоязычных блогах:

http://crispian-jago.blogspot.com/2011/02/homeopathic-panic.html

http://crispian-jago.blogspot.com/2011/02/homeopathy-venn-diagram-demographic.html

http://www.zenosblog.com/2011/01/active-ingredients-none/

http://www.zenosblog.com/2011/02/active-ingredients-still-none-hopefully/

И несколько весёлых картинок (опять же на английском):

Изображение

ИзображениеИзображение

• 3 months later...

Как детей убивают гомеопатией - http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2309

• 1 month later...

Имел удовольствие посетить гомеопата с медицинским высшим образованием в частном кабинете. Постараюсь описать многое из того, что мне показалось важным.

Итак, кабинет гомеопата был 12-14 кв.м. с одним окном позади стола "целителя", стены светло голубые с обилием картин сюрреализма(5-6 картин), мне запомнилась одна с ярко оранжевым, красным и желтым цветом, один ее просмотр вызывает возбуждение мозга. К слову заметить, был я не один а в сопровождении девушки с мигренью и ее весьма тучным мужем. Появился гомеопат, на вид 23-25 лет, худой и с приятной улыбкой(истинный возраст около 34 лет).

Так как я был впервые, то начали с меня ... был очень обстоятельный осмотр и опрос в течении 50 минут (учтивость и внимание очень подкупали), назначение всяких горошков и настоек, целесообразность их применения и так далее. Из тонкостей подметил следующий монолог гомеопата: "В один момент я решил бросить гомеопатию, но когда я узнал, что из близ стоящий церкви батюшка отправлял людей лечиться ко мне и всячески благословил мои деяния, то я не стал усомнятся в своем лечении и понял, что сам Господь Бог на моей стороне и всячески показывает мне, что мне нужно лечить."

По моему личному мнению, гомеопат производил впечатление забитого человека с неким знанием чего-то потустороннего, что обычный человек никогда не увидит(видать не обычный гомеопат). Закончив осмотр, опрос и назначение со мной, он начал лечить девушку с мигренью, всячески водя руками у нее над головой, по словам девушки мигрень прошла и она чувствовала себя счастливой. Тучному мужу были назначены 3 вида горошин, а особенно гречка с морковкой :) Этот муж (лично его знаю) уже на протяжении года исправно ест горошинки, но никак не похудел. А девушка так и страдает мигренями.

Гомеопат также у себя принимает, могу дать телефон и место приема, кто хочет - наконец вылечится :D

Вы знаете, гомеопатии обращаются не просто так, а от безысходности, не могут смериться с болезнью, хотят выздороветь, а традиционная медицина не помогла, вот и обращаются.

Мне уже не раз рекомендовали друзья сходить гомеопату, и спрашиваю, почему я до сих пор этого не сделал. При чем среди моих знакомых есть те, которые обращались и им помогло. (я имею виду, что им стало легче, я понимаю, что это возможно просто совпало по времени, но вера, что возможно все таки именно это (гомеопатия) помогла у меня живет)

Возможно эффект плацебо сработал.

Я верю, в гомеопатию и моя вера базируется на вере в чудо (непознанное) и желание выздороветь + негативный опыт от нашей медицины.

Очень часто я на самом деле прихожу к выводу, что хороший врач этот тот, который угадывает диагноз. Мне уже столько диагнозов ставили, и лечили не от того, что я врачам не доверяю, и если бы слушался бы всех уже пару раз под нож (скальпель) попал бы.

Помню, был гайморит у меня и все врачи говорили, что только операция. И только один врач прогнав тему, что я отношусь к «серебряному» типу людей порекомендовал мне заказать в простой аптеке капли, с повышенном содержания серебра мне их сделали под заказ и они мне помогли, плюс рекомендовал носить серебро и использовать столовое серебро.

Медицина это гуд, но вот где найти профессионалов в этой области?

Гомеопат также у себя принимает, могу дать телефон и место приема, кто хочет - наконец вылечится :D

а простые врачи еще и навредить могут "своим" лечением.

а простые врачи еще и навредить могут своим лечением.

Вот и приходится ходить к гомеопатам для успокоения души и лечения.

У меня есть много знакомых врачей, не могу сказать, что они профессионалы в своей области, кто-то даже в своей специализации такие пёрлы выдает, что одновременно и страшно и смешно становится - например дипломированный врач выдал такое: "Чтобы родились близнецы, надо в трамвае потрястись" - и это на полном серьезе, я был в шоке. Также имел дело с назначениями мне лечения, не имеющим под собой никакой клинической основы. Причин всего этого предостаточно.

Ro-sdom, могу посоветовать Тебе форум, где общаются профессионалы от медицины. Там и врача можно себе найти и попросить независимого мнения по диагнозу и назначению. Только там категорически отвергают БАДы, гомеопатию и прочие недоказанные методы ;)

Вот и приходится ходить к гомеопатам для успокоения души и лечения.

У меня есть много знакомых врачей, не могу сказать, что они профессионалы в своей области, кто-то даже в своей специализации такие пёрлы выдает, что одновременно и страшно и смешно становится - например дипломированный врач выдал такое: "Чтобы родились близнецы, надо в трамвае потрястись" - и это на полном серьезе, я был в шоке. Также имел дело с назначениями мне лечения, не имеющим под собой никакой клинической основы. Причин всего этого предостаточно.

Ro-sdom, могу посоветовать Тебе форум, где общаются профессионалы от медицины. Там и врача можно себе найти и попросить независимого мнения по диагнозу и назначению. Только там категорически отвергают БАДы, гомеопатию и прочие недоказанные методы ;)

1. На счет близнецов я надеюсь они шутят? :)) (или это уже доказанный метод) :))

2. Причин предостаточно, но лично мне от этого не легче.

Как раз из-за таких врачей, я и перестал верить им. Пять врачей, пять диагнозов.

Больше всего меня убило, что они МРТ по разному читают.

Скинь мне в личку. (спасибо)

А на счет темы, я просто хочу сказать, что если бы в этой области (медицине) было больше профи, то люди не ходили по гадалкам. ИМХО

А насчет темы, я просто хочу сказать, что если бы в этой области (медицине) было больше профи, то люди не ходили по гадалкам. ИМХО

Такой зависимости, скорее всего, нет, поскольку ходящие к «народным целителям» реагируют на другие вещи. Я бы сказал так, что независимо от профессионализма медицины, определённый процент людей всегда будет ходить к шарлатанам.

• 1 year later...

http://drnovikov.liv...com/110752.html

Великое закрытие Жака Бенвениста

Почти четверть века назад в авторитетнейшем научном журнале Nature вышла статья, грозившая, без малейшего преувеличения, перевернуть современную картину мира. Жак Бенвенист, звезда французской иммунологии, сообщил о феномене, вступавшем в противоречие не только с биологией, но и с самими основами химии и физики.

Бенвенист брал человеческие базофилы (это такие клетки крови), обрабатывал их специальным раствором антител, а потом смотрел, какой процент клеток на этот раствор реагирует. Затем брал более разбавленный раствор и повторял опыт. И так много раз.

И вот разбавление дошло до такой степени, при которой в растворе уже не остается действующего вещества, и клеткам попросту не на что реагировать. Однако клетки реагировали, да еще как! По крайней мере, такое сенсационное заявление было сделано экспериментаторами.

Биология, химия и физика не могли этого объяснить. Экспериментаторы заявили о реакции клеток на раствор в соотношении 1 к 1060. Представьте 1 миллилитр вещества в кубическом бассейне со стороной один миллион миллиардов километров! Это примерно 106 световых лет.

Бенвенист выдвинул гипотезу о «памяти воды». Вода, якобы, запоминает информацию о растворенном в ней веществе. Эта гипотеза, кстати, оказалась очень удобна для гомеопатов, она позволила бы им подвести научную основу под свои заявления. Мы вернемся к этому обстоятельству позже.

Основы науки зашатались, тем не менее, причин обвинять известного иммунолога в мошенничестве не было, и редактор Nature, сэр Джон Мэддокс, опубликовал статью, но при одном условии: позже состоится проверка. Текст был сопровожден скептической редакционной оговоркой, в которой Мэддокс напоминал, что физической основы для показанной Бенвенистом активности сверхразбавленного раствора попросту нет.

Пока Бенвенист наслаждался всемирной славой и гастролировал с лекциями, Джон Мэддокс планировал расследование и собирал команду.

Одним из помощников стал Уолтер Стюарт, физик и разоблачитель шарлатанов, работающий на Институт здравоохранения США. Другим помощником был выбран Джеймс Рэнди – знаменитый иллюзионист, скептик и разоблачитель шарлатанов, специалист по всяким трюкам и основатель образовательного фонда по борьбе с псевдонаукой.

4 июля 1988 года команда Мэддокса прибыла в Париж. Расследование началось. Сперва Бенвениста попросили в точности воспроизвести первоначальный эксперимент. Результаты повторились! Однако Мэддокс обратил внимание на один крайне важный нюанс: экспериментаторы знали, в какой пробирке какой раствор.

Вторая серия тестов была проведена слепым методом. Суть его заключается в том, что экспериментаторы не знают, где что находится. Таким образом, исключаются связанные с этим ошибки и подтасовки, обеспечивается беспристрастность.

Пробирки были перемаркированы, а коды – запечатаны в конверт, который был приклеен скотчем под потолком лаборатории, чтобы никто не мог незаметно в него забраться. Бенвенист назвал эту предосторожность «абсолютно смехотворной». Тем не менее, эксперимент продолжили.

И вот измерения сделаны, настало время вскрыть конверт и узнать, в какой пробирке что находилось. Бенвенист и его сотрудники держались уверенно. Были поданы угощения и шампанское.

Конверт вскрыли. Чуда не произошло. Стоило только обеспечить беспристрастность измерений слепым методом, как сенсация лопнула. Результаты расследования были опубликованы в следующем выпуске Nature. Однако Мэддокс не стал обвинять Бенвениста в мошенничестве.

Бенвенист, репутация которого оказалась подмочена, сравнил Мэддокса и его помощников с салемскими охотниками на ведьм и маккартистами.

Попутно вскрылось интересное обстоятельство: двое сотрудников Бенвениста получали деньги от гомеопатической компании «Буарон». Да-да, той самой, которая производит «Оциллококцинум». Не правда ли, чудесное совпадение?

Позже адепты гомеопатии неоднократно заявляли, что им «удалось получить эффект», однако, в условиях строгого научного эксперимента заявления Бенвениста о «памяти воды» так и не были подтверждены. Это не помешало ему основать компанию DigiBio (от слов «цифровая биология») для «изучения оцифрованных молекулярных сигналов». Угадайте, кто был спонсором? Да-да, опять тот самый производитель дорогих сахарных шариков.

В 1997 году Бенвенист сделал еще одно громкое заявление, на сей раз – о передаче по телефонной линии некоего «антигенного сигнала». Чумака помните, он всей стране тазики заряжал? Тут почти то же самое, только «информация» передавалась по проводам. Этим, несмотря на всю абсурдность, заинтересовалось американское агентство перспективных оборонных разработок DARPA. По результатам серии из двух тысяч тестов заявления Бенвениста, как и следовало ожидать, не подтвердились.

Бенвенист мечтал о Нобелевской премии и сравнивал себя с Галилеем. Возможно, это и сыграло с ним злую шутку. Великих открытий он не сделал, а вот маргинальных заявлений – предостаточно.

Он умер в 2004 году в возрасте 69 лет. Через пять месяцев в журнале Nature было опубликовано исследование химиков, показывающее, что водные структуры, если и образуются, то живут лишь миллионные доли наносекунды.

На сегодняшний день существование «памяти воды» или возможности «заряжать воду информацией» научно не показано.

http://drnovikov.livejournal.com/106807.html

Бацилла-Оцилла

Когда мир поразила эпидемия «испанки», смертельно опасной формы гриппа, французский врач Жозеф Руа, проходивший в то время военную службу, обнаружил в крови больных некую «вибрирующую шарообразную бактерию». Назвав ее «осциллококком», Руа поведал о своем сенсационном открытии миру.

Где только ни обнаруживал Руа эти вибрирующие шарики! Рак, сифилис, туберкулез, гонорея, экзема, герпес, ревматизм, корь, свинка, ветрянка – всюду был «осциллококк». Предприимчивый француз написал книгу и задумался о гомеопатическом применении своего открытия.

Ведь это практически панацея: сколько болезней с этим «осциллококком», бери, разводи гомеопатически и корми этим пациентов. Рак, правда, лечить этим гомеопатически разбавленными «осциллококками» из крови пациентов не получилось, но разве такая мелочь остановит настоящего гомеопата? Руа приступил к поискам альтернативного источника «осциллококков» и нашел его в мускусной утке, а заодно предложил множество показаний к его применению: от сифилиса и туберкулеза до гриппа.

Тот факт, что никто, кроме Руа, так никогда и нигде не обнаружил загадочных «осциллококков» (угадайте почему), не смущает ни продавцов, ни покупателей одного широко рекламируемого гомеопатического средства от гриппа, которое производится из печени и сердца той самой утки, стоит от 300 рублей за дозу и называется угадайте как.

Ссылки по теме:

http://www.skepticnorth.com/2012/04/class-action-lawsuit-filed-against-homeopathy-manufacturer-boiron-and-shoppers-drug-mart/

http://www.sciencebasedmedicine.org/index.php/ososillyococcinum-and-other-flu-bits/

http://www.homeowatch.org/history/oscillo.html

http://www.skepdic.com/oscillococcinum.html

• 1 month later...

Как детей убивают гомеопатией - http://www.sektam.ne...?showtopic=2309

а что же вы уважаемый Евгений не приводите данных о детской смертности от прививок?

есть такая хорошая поговорка - с дуру можно все сломать ;-)

если кто то неправильно применяет гомеопатические лекарства - разве из этого следует что виновата в этом гомеопатия?? ;-)

Ведь это практически панацея: сколько болезней с этим «осциллококком», бери, разводи гомеопатически и корми этим пациентов. Рак, правда, лечить этим гомеопатически разбавленными «осциллококками» из крови пациентов не получилось, но разве такая мелочь остановит настоящего гомеопата? Руа приступил к поискам альтернативного источника «осциллококков» и нашел его в мускусной утке, а заодно предложил множество показаний к его применению: от сифилиса и туберкулеза до гриппа.

все переврано в этой статейке в отношении осцилококцинума ;-)

прежде всего сразу отмечу - осцилокоцинум не гомеопатическое лекарство, его только приготовили как это принято в гомеопатии!

не стоит лепить оленю коровьи рога!

так же как не стоит путать гомеопатию с разными другими способами лечения с использованием гомеопатически приготовленных лекарств!

прежде всего сразу отмечу - осцилокоцинум не гомеопатическое лекарство, его только приготовили как это принято в гомеопатии!

не стоит лепить оленю коровьи рога!

так же как не стоит путать гомеопатию с разными другими способами лечения с использованием гомеопатически приготовленных лекарств!

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите!? :)

Учите матчасть гомеопатии, верующий Вы мой.

Цитата из Википедии:

О́циллоко́кцинум (лат.Oscillococcinum) — гомеопатическое средство.

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите!? :)

Учите матчасть гомеопатии, верующий Вы мой.

Нилсен, я неплохо знаю "матчасть" ;-)

А Википедию пишут не только специалисты - просто производитель этого средства (Буарон) заказал кому то статейку за пару серебрянников - вот она вас и вводит в заблуждение.

Есть разница между тем, что лекарство сделано методом пошагового разведения (как это делается в гомеопатии) и гомеопатическим лекарством!

Чтобы приготовленное по вышеназванному методу лекарство стало ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ (то есть применимым по главному принципу гомеопатии "подобное лечится подобным"), оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть тщательно испытано на здоровых людях!

Ведь в гомеопатическом методе врач сравнивает две совокупности:

1. симптомы больного, вызванные его болезнью

и

2. симптомы, которые лекарство вызывало при испытаниях на здоровых людях.

Осцилококцинум никто никогда не испытывал!

И его, кстати, делают потому, что в печени этой самой утки НЕГОМЕОПАТАМИ был обнаружен вирус гриппа, и научное медицинское НЕГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ сообщество решило - вот эта утка и разносит заразу. А далее поименованный человек допер сделать лекарство по методу гомеопатии и продавать его дурачкам ;-)

Ни один нормальный гомеопат вам его не назначит!

Так вот, экстракт печени и сердца барбарийской утки, содержит клетки, обладающие внешним сходством с некоторой бактерией, которую Руа считал возбудителем гриппа. Вот Вам и вся гомеопатия - бактерия вызывающая симптомы есть, разведение есть. :) А различные клинические испытания, анализ данных - это не для гомеопатов.

И хорошо, расскажите о паре препаратов, которые Вам помогли и от чего. :)

Так вот, экстракт печени и сердца барбарийской утки, содержит клетки, обладающие внешним сходством с некоторой бактерией, которую Руа считал возбудителем гриппа. Вот Вам и вся гомеопатия - бактерия вызывающая симптомы есть, разведение есть. :) А различные клинические испытания, анализ данных - это не для гомеопатов.

И хорошо, расскажите о паре препаратов, которые Вам помогли и от чего. :)

насколько я знаю - грипп возбуждается вирусом, а не бактерией.

кстати, есть еще такой метод лечения - ИЗОПАТИЯ.

это когда известно - вот это вещество вызвало такое расстройство здоровья, значит делаем из него лекарство по методу Ганеманна и даем чтобы вылечить этого больного.

немного похоже на гомеопатию - но это другое! нюанс совсем небольшой - а уже разные вещи!

так и с осцилококцинумом ;-)

я, кстати, не утверждаю, что это лекарство бесполезное!

НО! чтобы оно стало гомеопатическим - его нужно испытать, выявить те состояния, которые оно вызывает у здоровых людей.

И! его нужно применять ИНДИВИДУАЛЬНО!, то есть не каждому с простудой продавать в аптеке - а только тому, у кого симптомы болезни совпадают с симптомами лекарства из испытаний!

Пока медицина идет по пути профанации гомеопатии - наклепали всяких смесей и продают больным под маркой "гомеопатичское средство". Вам осцилокоцинум даже в поликлинике пропишут. Почему? Да потому что врач за это поучит мзду от производителя.

Вот вы когда то покупали этот Окс... Там в упаковке за 300-600 руб. 1 капсула с большим количеством гранул. И вам ее по этикетке рекомендуют принять разом, да еще не один раз.

А зачем так много? Если гомеопатия говорит - ОДНОЙ ГРАНУЛЫ ДОСТАТОЧНО! 5 гранул уже может быть лишним! А 40-50 шт. из капсулы просто вредными!!!

Видите разницу хотя бы в этом подходе?

Далее, о реальной помощи от гомеопатии.

Такой пример из моей личной практики - у супруги умирает любимый отец. Она очень переживает эту смерть. Через месяц у нее развивается тугоподвижность шеи с сильными болями, дошло до того что она без моей помощи встать с постели не могла. А однажды у нее случился подобный эпилептическому приступ - тут я, тогда только начавший изучать гомеопатию, вынужденно стал искать чем ей может помочь гомеопатия (т.к. она не особо в гомеопатию верила и до этого пила то, что прописал врач). Я видел что она часто плачет утайкой, и сама созналась что постоянно вспоминает отца. Беру в рассмотрение этот симптом как главный - последствия горя. Там тройка лекарств - Игнация, Натрий муриартикум и Ацидум фосфорикум. Для случаев недавней потери рекомендуют начать лечение с Игнации - даю жене 1 гранулу 30-го сотенного разведения с вечера. И, о чудо, к утру жене стало вполовину лучше! А через пару дней уже помчалась на работу, хотя до этого 1,5 недели не могла ходить! И с тех пр ни одного подобного приступа!

Другой пример - уже про себя. У меня появился флюс и разнесло щеку справа. Пару дней терпел - потом пошел в стоматологию. Врач говорит "надо дергать зуб"! А как его дергать - у меня рот и на ширину пальца не открывается?

Пришел домой - и опять думаю "дай как поищу что то гомеопатическое". Взял в учет то, что было плюс локальность (справа), плюс свои ощущения - выходит у меня что надо принять глс Ртуть растворимая (Меркуриус солюблис). Слопал 1 гранулу и завалился спать (первый день бюллетенил - отпросился с работы из-за непрезентабельности внешнего вида ;-) ). Через пару часов проснулся - глядь, а опухоль то спала! И конец моему больничному - на завтра пошел работу рабОтать!

Еще один пример. Еще в школе лет в 10 я упал с каната и приземлился на 4 точки. При этом кисть левой руки вылетела из сустава. Ее вправили - был офигенный отек, который со временем прошел. Но долгие годы в месте сустава периодически возникала боль. И вот я читаю в гомеопатическое материя медика о лекарстве Арника монтана - полезно для устранения последствий травм. Думаю - дай попробую, может поможет эту боль устранить. Т.к. травма старая, рекомендуют принять 200-е сотенное разведение. Слопал 1 гранулку. Результат - только сейчас и вспомнил о том, что было, бОльше боль в запястье не появлялась!

Еще один пример - коллегу по работе укусила собака. Пришел - рука припухла, болит. У мня случайно с собой оказалась та же Арника, только 6-е сотенное разведение. Знаю, что низкие лучше давать в повторах, особенно если травма свежая. Дал парню 3 горошины -на завтра он был в восторге, боль мол почти сразу ушла и припухлость уменьшилась значительно!

Еще один пример - на форум Мир гомеопатии обратился парень, проживающий в Германии - много работал за компом и у него произошло кровоизлияние в глазу. Из всех нормальных симптомов - только факт причины (переутомление) и последствия (кровоизлияние). Стал смотреть в сборнике соответствия симптомов и лекарств - выходит надо дать Рута. Советую товарищу принять 1 гранулу 30-го сотенного разведения. Через неделю сообщает - врач, исследовавший глаз второй раз, в шоке - кровоизлияния нет!

Это все примеры того, как работает правильно подобранное лекарство в ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ!

В хронических - немного иначе.

Интересно, а алкоголизм лечат также? разведенной каплей коньяка в 30 раз? :)

или же имитируют другой яд для организма? и какой развод тут больше подойдет в 6? 30? 300 раз?

А на утро не потянет выпить рюмку иную? Мы же так всех алкоголиков с одной бутылки вылечим, главное правильно развести что-надо и кого-надо.

И почему нельзя сразу скомпоновать все негативные симптомы в одном самом мощном разведении, тут и гадать не надо, выпил такое "лекарство", а нужный заряд от туда ударил куда нужно, вот бы зелье было. :)

PS: А можете описать негативный опыт, когда гомеопатия Вам не помогла? и все-таки пришлось идти к доктору?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...