Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нилсен, я последний раз был в больнице с тем зубом ;-) это был лет 7 назад.

С тех пор я ни разу в медучреждениях не был! Я даже не знаю, где находится территориальная поликлиника к которой должен быть приписан ;-)

что касается алкоголизма - в бОльшинстве случаев алкоголизм имеет основу в виде какого то подсознательного заблуждения (делюзии). и пока эта делюзия существует - будет сохраняться тяга к интоксикантам.

с точки зрения миазмов (я о них писал выше) - у этих людей преобладает сифилитический миазм, соответственно назначение правильно подобранного антисиф. лекарства вполне может избавить человека от алкоголизма.

и его, кстати, лечат гомеопатически - но не потенциированным алкоголем!

но в этом деле проблема бОльше в самом больном - большинство из них просто не хотят выздоравливать и значит не захотят лечиться! а в гомеопатии самое важное - описание состояний САМИМ БОЛЬНЫМ: его мысли, ощущения и т.д. Родные же могут сообщить только искаженную через их разум информацию, часто неверную.

кстати, был в гомеопатии такой врач - Джеймс Тайлер Кент, он написал большой труд - Лекции по гомеопатической материя медика. В описании такого лекарства Ледум полюструм (это вариант нашего багульника, может знаете что такое) он приводит случай. Он лечил больного, старого алкоголика, с сильнейшими ревматическим болями. Единственное, что облегчало его боли - погружение их в очень холодную воду. Ледум известен как часто показанный при ревматизме препарат, и только у него был выявлен симптом "улучшение болей от охлаждения". Кент дал бедолаге дозу в 1000-м сотенном разведении. И через некоторое время обрадованная супруга этого больного сообщила, что и боли прошли - и пить бросил!

А вообще при испытании гом. лекарств у многих было отмечено желание алкогольных напитков - значит любой из них может быть лекарством для алкоголика, НО НЕ КАЖДЫЙ ДЛЯ ЛЮБОГО! То есть , если Иванову ИИ с его симптомами помог Ледум, то Перову с его симптомами и тем же алкоголизмом он запросто не поможет,если нет соответствия симптомов больного и лекарства, зато поможет, скажем, Капсикум.

вот для интересующихся, перечень лекарств по теме для алкоголизма из репертория того же Кента:

DESIRES alcoholic drinks : Acon., aloe., am-c., ant-t., arn., ars-i., Ars., Asar., aster., aur., bov., bry., bufo-r.,calc-ars., calc-s., calc., Caps., carb-an., chin., cic., Crot-h., cub., cupr., fl-ac., gins., hell., hep., iod., kreos., lac-c.,Lach., lec., led., Lues., med., merc., mur-ac., naja., nat-p., Nux-v., op., phos., plb., psor., puls., sel., sep., sol-t-ж.,spig., staph., sul-ac., Sulph., sumb., tab., ter., ther., tub.

http://www.homeoint.org/hidb/kent/0483.htm

Опубликовано

поясню - в рубрике лекарства выделены разным шрифтом и цветом.

это потому,что у какого то лекарства симптом был выражен очень четко, у какого то менее.

потому в этом репертории есть 3 степени у лекарств:

красным и жирным - наибольшая степень выраженности у испытателей и подтвержденная несколькими вылеченными случаями.

синим - если симптомы были у части испытателей и еще не подтверждены случаями излечения.

мелким черным - если симптомы были у малого числа (одного-двух) испытателей или если применением данного лекарства достигнуто устранение данного симптома у отдельных больных.

Опубликовано

Нилсен, я последний раз был в больнице с тем зубом ;-) это был лет 7 назад.

С тех пор я ни разу в медучреждениях не был! Я даже не знаю, где находится территориальная поликлиника к которой должен быть приписан ;-)

Я в поликлинике не был уже 4 года и не пью никаких лекарств - могу посоветовать Вам обычную воду и чистый воздух вдали от города :)

Прекрасно, а можете описать случай, когда Ваша гомеопатия не помогла и человек обратился в медучреждение? Т.е. у Вас сплошные положительные случаи?

И еще, если развести в 10 одинаковых бутылочках 10 разных "гомеопатических лекарств" без указания в какой бутылочке какое лекарство, а затем их тщательно перемешать, то с помощью каких приборов, исследований Вы сможете узнать, в какой бутылочке, какое лекарство?

Опубликовано

...

И еще, если развести в 10 одинаковых бутылочках 10 разных "гомеопатических лекарств" без указания в какой бутылочке какое лекарство, а затем их тщательно перемешать, то с помощью каких приборов, исследований Вы сможете узнать, в какой бутылочке, какое лекарство?

а зачем это делать?

Опубликовано

а зачем это делать?

Я просто часто забываю клеить бирки на лекарства, потому повторно их исследую и наклеиваю ярлык, а что, с гомеопатией так не получится? :(
  • 1 year later...
Опубликовано

Если вода обладает памятью, то в гомеопатии полно говна.

10461420_10152667500656605_4099752393443

Опубликовано

а зачем это делать?

Я просто часто забываю клеить бирки на лекарства, потому повторно их исследую и наклеиваю ярлык, а что, с гомеопатией так не получится? :(

есть бессмысленные действия - то что пишите вы из этой серии.

вспоминаю рассказ Шукшина - кажись "Срезал" называется.

это когда несут всякую фигню, не имеющую никакого отношения к теме.

что вас конкретно не устраивает в гомеопатии?

евгений, к чему этот ваш репост?

Опубликовано

привожу один случай лечения с использованием гомеопатии:

21 июля 1930 года г-н Дж. К., торговец джутом с Минсинг-лейн, попросил меня принять его жену по поводу внутренней опухоли, для лечения которой ее доктор посоветовал операцию, от чего его жена отказалась. Я принял г-жу Дж. К. 25 июля. Ей было 72 года, она выглядела жизнерадостной, но я почувствовал ужасный запах ее дыхания, который говорил о раке. У нее была болезненная опухоль в брюшной полости. У нее был запор, она не потела, жаловалась на газы, ревматизм, катар носа, частые приступы бронхита и т.д. Было ясно, что ее недуг, был ли он злокачественным или нет, происходил от хронического запора, на который ее доктор не обратил внимания.

Я прописал диету с устранением из рациона мяса, жидкий парафин, и дал ей Sulphur в качестве лекарства для очищения крови, по одной дозе утром и вечером, так как это лекарство было ей показано ввиду того, что у нее были такие горячие ступни ног, что ей нужно было выставлять их из кровати. Вдобавок к этому я дал ей комбинацию Nux vomica и Carbo veg для улучшения пищеварения и Anacardium 3Х между приемами пищи, так как она жаловалась на слабость памяти. Мое подозрение о том, что непонятная опухоль у нее в животе может быть раковой, подкреплялось тем, что она всю свою жизнь пила чай горячий, как кипяток.

Состояние г-жи Дж. К. быстро улучшилось. 1 августа она написала: "Я чувствую себя более живой и активной, вообще говоря, больше похожей на саму себя". В ее следующем письме, датированном 8 августа, говорилось:

"Я чувствую себя гораздо лучше, иногда совсем весела, у меня стала лучше память, насколько я знаю, мое дыхание улучшилось, и у меня теперь нет болей внутри". 13 августа я принял даму и нашел, что ее состояние стало лучше, о чем я сообщил ей в письме. 20 августа она написала: "Я чувствую себя лучше, мое дыхание стало еще лучше". На следующей неделе она написала: "Опухоль стала меньше, газов стало гораздо меньше, мое дыхание продолжает улучшаться. Я так Вам благодарна".

У нее были выделения из влагалища, которые ей не нравились. Я сказал ей, что скорее всего эти выделения для нее благо, попытка природы избавить ее от опухоли, позволив ей вытечь наружу. Часто случается, что внутренняя опухоль уменьшается путем истечения наружу посредством выделений, после чего остается лишь твердый остаток. 5 сентября она сообщила: "Мое дыхание становится все лучше, опухоль уменьшается, и я чувствую в себе больше сил, чтобы заниматься разными вещами. Выделения продолжаются. Относительно них я буду делать то, что Вы сочтете нужным. Может быть, это естественный результат того, что у меня было не в порядке. В любом случае, я оставляю это Вам". 12 сентября она писала: "Опухоль стала еще меньше, и мне укоротили пояс. Выделения продолжаются, и, может быть, они стали обильнее". Я в это время давал ей Hydrastis 1X. 19 сентября она писала: "Опухоль продолжает уменьшаться, и мое дыхание стало гораздо лучше".

Она посетила меня 26 сентября, и после нашего разговора я написал ей, что она выглядит на десять лет моложе, чем тогда, когда я увидел ее в первый раз, и что ей не стоит беспокоиться о выделениях, которые, наверное, вовсе не так важны. 29 сентября г-жа Дж. К. написала: "Сейчас совсем не заметно никакой опухоли". 6 октября: "Я продолжаю чувствовать себя хорошо. Выделения все еще продолжаются, но я не чувствую никаких болей, поэтому я не беспокоюсь". 30 октября она написала: "Выделения все продолжаются. Мое общее состояние здоровья гораздо лучше, и по всем остальным симптомам есть улучшения".

У г-жи Дж. К. из недели в неделю были прекрасные улучшения все три месяца, пока я наблюдал ее. Ее письмом от 31 октября закончилась наша переписка. Я написал ей 20 ноября, что я ничего не слышал от нее уже три недели и что, по моему мнению, ей нужно было продолжать лечение, но я не получил ответа. Я решил, что она сочла дальнейшее лечение ненужным.

Через четыре с половиной месяца, 3 марта 1931 года, г-н Дж. К. позвонил мне по телефону и сказал прерывающимся голосом: "Моя жена только что умерла. Это ужасная трагедия. Мне нужно немедленно увидеть вас". Он приехал на своей машине и рассказал мне душераздирающую историю. Его жена сказала доктору, который раньше советовал ей сделать операцию, что у нее постоянно были выделения. Ее доктор, несмотря на очевидное улучшение ее состояния, сказал, что это очень серьезная вещь, и настоял на том, чтобы она обратилась к специалисту. Она пошла к ведущему гинекологу, а потом к хирургу, и все три согласились, что нужно немедленно что-то сделать. Людей часто заставляют совершать необдуманные поспешные действия. Все три доктора согласились, что ее нужно лечить радием. Поэтому они посоветовались и со специалистом по радию. Он подтвердил необходимость немедленного вмешательства, и жене сказали: "Если вы и дальше оставите опухоль и не предпримете никаких действий, то вскоре вы умрете в мучениях, но мы можем гарантировать вам здоровую, жизнь без болей в течение, по крайней мере, пяти лет, если вы примете энергичные меры по поводу вашей опухоли".

Г-жу Дж. К. отправили в частную клинику, провели ей лечение радием, и через несколько недель выделения исчезли. Доктор и специалисты поздравили даму, она отправилась домой очень довольная. Через несколько недель она почувствовала боль в колене. Боль становилась все сильнее, послали за ее доктором, и он прописал припарки. Однако опухоль продолжала увеличиваться, боль стала невыносимой, послали за командой специалистов, и рентгеновский снимок показал, что ее коленную чашечку разъедает ужаснейший гной. Рекомендовали немедленную операцию. Г-жу Дж. К. спешно отправили в клинику, сделали операцию, и она вернулась домой через несколько недель.

Через несколько недель после этого такая же опухоль появилась у нее на спине. После бесполезного лечения ее доктора появилась та же самая команда специалистов, и ей опять инсделали операцию в клинике. Через несколько недель несчастная женщина опять вернулась к себе домой. Тогда начал распухать глаз. Ее доктор дал ей капли для глаз, затем позвал своего коллегу, и потом опять появилась уже знакомая команда специалистов, усиленная глазным хирургом. Бедной г-же Дж. К. сказали, что ее глаз нужно немедленно удалить, потому что он заполнен гноем.

Затем боли появились в других местах и стали сводить ее с ума. Послали за другими специалистами, и они обнаружили очевидное, сказав, что несчастная женщина страдала от отравления крови, и ее стали лечить инъекциями микроорганизмов, которые чуть не свели ее с ума от боли. Лечение инъекциями пришлось немедленно прекратить. Она уже не могла контролировать кишечник и мочевой пузырь и просила своих докторов умертвить ее. Они постоянно держали ее на морфии, и, в конце концов, она умерла, замученная до смерти. После того как ее муж рассказал мне эту ужасную историю, он совершенно пал духом и разрыдался, повторяя: "Почему мы ушли от вас? Почему мы ушли от вас? Пока вы лечили ее, ей было так хорошо".

Доктор, который с самого начала убеждал ее сделать операцию и который пообещал ей, вместе с другими, "по крайней мере пять лет счастливой здоровой жизни без болей", выдал свидетельство о смерти. Причиной смерти называлась стрептококковая септицемия. На простом языке это значит отравление крови микроорганизмами. Конечно же, дама умерла от отравления крови. Ее отравили специалисты, которые прекратили выделения из матки путем прижигания ее радием. Они направили отравленные выделения, которые организм пытался вывести наружу для блага бедной женщины, прямо в кровоток.

К сожалению, это не единственная из моих раковых больных, которая умерла в мучениях, пав жертвой конвенциональных методов лечения, которые, согласно руководствам, являются "единственным способом излечения". Я мог бы заполнить целый том подобными примерами.

источник тут - http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/barker/newlife/barker_newlife21.htm

история не очень свежая - лет 70 назад случилась.

но с тех пор мало что изменилось.

Опубликовано

а зачем это делать?

есть бессмысленные действия - то что пишите вы из этой серии.

вспоминаю рассказ Шукшина - кажись "Срезал" называется.

это когда несут всякую фигню, не имеющую никакого отношения к теме.

что вас конкретно не устраивает в гомеопатии?

Что же Вы так рассердились, гневаетесь - не злитесь, лучше сделайте 12C концентрацию амитриптилина, авось успокоитесь и поймете о чем я спрашиваю.

Понимаете, есть такой бизнес - продажа пустышек называется. Хотите быть счастливым и здоровым, вычистить токсины из кишечника, ног, мозга, улучшить настроение и еще вагон с маленькой тележкой "крючков", покупайте акции МММ, чудо-щетку Power33/3, чудесный прибор Фитофон, гербалайф, чудо-крем Софья Ковалевская, колитесь у нас Китайскими иголками, приходите к нам на супер-мега-тренинг, ну и конечно гомеопатия. 

Если продолжаете не понимать сути - внимание вопрос: "Верите ли Вы во все выше перечисленные способы какого-либо улучшения? Почему в некоторые не верите? И на каком основании Вы разделяете веру в одно и другое? Например верите в Деда Мороза и не верите в Зубную фею?" :)

история не очень свежая - лет 70 назад случилась.

но с тех пор мало что изменилось.

Лучше эту историю никому не показывайте, тем более врачу. 

Я даже не буду говорить о том, что это совершенно ни о чем не говорит, ну правда ведь, я же сейчас накидаю "счастливых" историй от МММщников и таки шо, МММ работает!!?!? :)

А врачу ни в коем случае, он будет делать круглые глаза и ржать в голос. История а-ля доказательство существования Зубной Феи посредством пересказа мультфильма тетушкой Зоей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...