Перейти к содержанию

О Мужчинах (Оффтоп Из "аватар В Самаре")

Озеро

Рекомендуемые сообщения

Нет, не женат.

А хотите? Объясню, почему спрашиваю. У меня есть друзья, по моему восприятию - "практически без недостатков" (с). Всем уже под 30 или даже за, однако с семьей не складывается. Хотя желание имеют, и проблем в общении с женщинами не испытывают, но ... чего-то не хватает. Поэтому провожу опросы среди мужчин, может станет ясно.

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

На счет книг - я начну читать каждую и походу пойму - интересно ли мне. Наоборот, если разные мнения, интересно, каким же будет мое))

Про созависимость обязательно почитаю. И жду видео, Ангел ))

Про чувства - горькое одиночество и тревога - да, это тоже, пожалуй, тоже испытываю.

Про подруг - я вообще очень искренняя, и даже излишне болтлива. Подруг близких очень много. Но эту тайну никому не доверяю. О том мини-романе знают многие, но считают, что все давно угасло с моей стороны. Только мама знает и чувствует меня сегодняшнюю, и догадывается, как мне тяжело... Но с ней я тоже стараюсь быть бодрой. когда речь заходит об этом, так как для мама - эта история тоже была непростым переживанием.

Про критерии мужа - Озеро, я пару лет назад составляла портрет будущего мужа. и он мало изменился с тех пор. Сексуальности там отводится 10%. Подробно описаны и все другие характеристики (человеческие качества, внешние данные, соц.статус и т.д.). Только что мне от этого знания??? Что мне с ним делать-то? )))

Про самооценку - как-раз таки я боюсь, что из-за этих "женских хищниц" мои шансы найти свою половину постоянно уменьшаются.

Созависимость как раз идет из детства, на пустом месте она не образуется, опять же дисфункциональные семья, т.е. Вас воспитывала одна мама и Вы с детства не знаете, и не умеете строить здоровые отношения с мужчиной, а постоянно тянет на изначально больные отношения, из этой же серии "замороженность" чувств, создавать иллюзию благополучия,т.е. делать вид, что все хорошо и ничего не происходит, от сюда же и низкая самооценка. Вам просто больно, Вы страдаете и никому, и никогда о своих чувствах не рассказывали, не потому что Вы не можете, а потому что выразить их не умеете, т.е. не чувствуете, я такая же была :rolleyes:

А можно вопросик, какое у Вас детство было, почему папа ушел из семье, лучше ответить в этой теме http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298&st=20, почему спрашиваю, все проблемы наши тянутся из нашего детства.

Нет, не женат.

А хотите? Объясню, почему спрашиваю. У меня есть друзья, по моему восприятию - "практически без недостатков" (с). Всем уже под 30 или даже за, однако с семьей не складывается. Хотя желание имеют, и проблем в общении с женщинами не испытывают, но ... чего-то не хватает. Поэтому провожу опросы среди мужчин, может станет ясно.

А можно я вмешаюсь. Дима, а у Вас друзья здоровые, зависимостей никаких нет, тока честно?

ой как интересно

а кому не хватает, женщинам или мужчинам?

Нет, не женат.

Нет, не женат.

И какие версии?

От ведь народ, а, кто о чем :lol2: Дима мне как раз подходят Ваши друзья, тем более не женатые, знакомьте, я согласная, контакты в личку дам, Росдом меня видел, рекомендации даст. Леха, вся надежда на тебя, отрекомендуй :rolleyes: Так по поводу Озеро, ей не надо, она замужем ;)

От ведь народ, а, кто о чем :lol2: Дима мне как раз подходят Ваши друзья, тем более не женатые, знакомьте, я согласная, контакты в личку дам, Росдом меня видел, рекомендации даст. Леха, вся надежда на тебя, отрекомендуй :rolleyes: Так по поводу Озеро, ей не надо, она замужем ;)

вот опять! без меня меня женили! у меня может тоже подруги есть непристроенные! Дима С. конкуренция творит чудеса, не отдавайте всех Ангелу! :)

Ой, как настрой преобразился к утру)))

Совсем сейчас нет времени, убегаю в Большой Театр на оперу))))) Искать жениха )))

Вернусь - обязательно пообщаюсь со всеми)

Насчет делящихся женихов - а насколько они высокоранговы по Протопопову? (пусть эта классификация не оч.всем нравится здесь) - но для меня она очень показательная и ясна))) Особенно для мужчин (соц.статус, мужское начало и т.д.))

Как раз у Протопопова есть размышления, почему у одних мужчин - десятки женщин, а у других - нет ни одной... РАНГ - решает все)))))

И если с рангом все в порядке - я третья принцесса в очереди))):king2:

Вот откопала, кому интересно. Писала два года назад для работы с психологом) Портрет будущего мужа.

Душевные качества

Мужественный, решительный, инициативный, (должен ставить цели и идти к ним: в работе, в построении отношений)

Добрый, искренний (не злопамятный, не мстительный, не лицемерный)

Честный (лучше промолчит, но не будет врать)

Щедрый (не жадный)

Чувство юмора, легкий на подъем

Семья - дети

Хочет детей, мальчика и девочку, как и я. Мечтает заняться их воспитанием «как отец» (баловать девочку и быть строгим с мальчиком).

Хозяйственный (мужская работа по дому, хозяйственные закупки, активное участие в выходных за городом: развести костер, помочь моим родителям на даче :)

Верный, честный муж (быть честным со мной, а если и будут происходить «случаи», не допускать ситуаций, когда они могут поставить под угрозу семейные отношения; возможно, вместе это обсуждать и делать соответствующие выводы). Возможно в меру ревнивый – я готова быть аккуратной и не давать ему поводов для ревности.

Прошлая семейная жизнь нежелательна, но если это для него пройденный этап, и есть огромное желание построить новую семью – такая ситуация возможна.

Внешность

Красота лица и стройность фигуры необязательны.

Умный взгляд. Мужественные, дикие, грубые черты лица. Крепкое тело. НЕ худой.

Работа, карьера

- творческие профессии (напр. дизайнер, фотограф)

- свой бизнес

- возможна работа по найму

- средний класс (менеджер ср./высшего звена).

Пусть сейчас он и не достиг каких-то серьезных вершин и заработков, но имеет перспективы роста, он хочет и знает, как добиться большего.

Хобби

- занятия спортом, музыка

- возможен досуг с друзьями-мужчинами: бани, выезды с мужской компанией (предполагается, что мы доверяем друг другу).

Друзья и его компания – интересные, веселые мужчины.

Интересы

Важно, чтобы он знал больше, чем я + ему было бы интересно делится со мной своими знаниями (в искусстве, литературе, истории, политике, экономике и т.д. - разносторонне развитый).

Что я готова ему дать:

Неглупа, внешне привлекательна, добрая, ласковая, без прошлого, готова иди на уступки. Готова посвятить себя воспитанию детей. Готова любить, быть верной.

Картины из будущего:

Отдых на море: он играет с детьми, помогает им строить замок из песка.

Мы в квартире: я готовлю ужин, он читает детям книгу, играет с ними.

Он приходит с работы, уставший, но довольный прошедшим днем, я кормлю его ужином.

Мы с его друзьями в его компании, субботним вечером.

Мы в магазине, он помогает в выборе продуктов. Приносит продукты вечером после работы, самостоятельно принимая решение в магазине о том, что купить.

Громко не смеяться! :nono:

Ой, как-то я заметила, что про секс-то ничего и нет)))

Ну... скажем кратко - чтобы чувствовали друг друга.

Как раз у Протопопова есть размышления, почему у одних мужчин - десятки женщин, а у других - нет ни одной...

это потому что бабы - дуры )))

И если с рангом все в порядке - я третья принцесса в очереди))):king2:

за Челитас не занимать! :)

Челитас, по Вашему списку.

Ну мужчина у вас получился приятный, мечта каждой девушки :)) особенно не худой ) ну может за исключением "случаев на стороне"

на мой взгляд, ваш список слишком общий, размытый

мужчина в нем лишен индивидуальности

все имхо

вот например:

- свой бизнес: это торгует нефтью, наркотиками или арбузами? это ведь три разных мужчины...

- менеджер среднего звена: где? в международной компании или в шарашке?

- любит спорт: шахматы или бокс? футбол перед телевизором, спартач со стажем или играет в любительской команде?

- любит музыку: это джаз-клуб по четвергам, виниловые записи по всему дому или дискотека восьмидесятых?

ну плюс еще есть некоторые противоречия, опять же на мой взгляд

подумайте еще и о негативах:

- какие недостатки вы готовы терпеть

- как вы будете решать проблемы?

- что делать, если проблемы окажутся неразрешимы?

из списка понятно пока, что объединяющей ценностью для вашей семьи может стать идея традиционной семьи с легкими привилегиями для женщины + воспитание и желание детей

что еще может вас объединить пока не ясно.. ну кроме секса ;)

Ой-ой-ой, дамы, какой ажиотаж :) Прямо хоть брачную контору открывай :)

Если честно - зависимостей у ребят нет, с работой, жильем и т.п. проблем тоже нет. Но... все романы заканчиваются одинаково - повстречались и разбежались. Почему так происходит - мне непонятно. Казалось бы, о таких парнях все девушки мечтают, а их почему-то не находят :(

Я со своей стороны их поддерживаю, говорю: "Не волнуйтесь, вы своих ненаглядных и единственных встретите. Если по-настоящему хотите - обязательно все будет". А сам все пытаюсь понять, что у них не так.

ага, нашла я эту книгу Протопопова, думаю, где о ней слышала, а эту билеберду как раз советуют почитать на женский тренингах, и еще всякую муру, чтобы запудрить себе мозг, эту книгу нам на стревологии давали читать как домашнее задание.

Chelitasпо Вашему списку, скажу честно, что это Ваши иллюзии, такого в природе не существует из Вашего списка могу сказать, что Вы опять ищите это нездоровые отношения, повисните на мужчине как сосиска, растворитесь в нем полностью, своих интересов у Вас не будет, только он и как в песне: "я за ним поднимусь в небо, я за ним за одним...", вот это и называется созависимостью, т.е. жить жизнью другого человека, растворится в нем.

Вы честно самой себе признайтесь какие у Вас были постоянно взаимоотношения с мужчинами, Вы же там бесконечно страдали, а страдания принимали за любовь.

Если честно - зависимостей у ребят нет, с работой, жильем и т.п. проблем тоже нет. Но... все романы заканчиваются одинаково - повстречались и разбежались. Почему так происходит - мне непонятно. Казалось бы, о таких парнях все девушки мечтают, а их почему-то не находят :(

Я со своей стороны их поддерживаю, говорю: "Не волнуйтесь, вы своих ненаглядных и единственных встретите. Если по-настоящему хотите - обязательно все будет". А сам все пытаюсь понять, что у них не так.

Дима, знакомьте меня, разберемся, раз такие друзья у Вас положительные. :rolleyes:

Дима С.

неужели они прям хотятхотят жениться?

по Протопопову. Я так поняла, что Челитос хочет быть с целеустремленным мужчиной, который уже чего-то имеет материального в жизни, а также имеет потенциал. При этом сексуальнопривлекательным. И именно это Челитас называет высокоранговым самцом. Так, Автор? Или еще чтото оттуда для Вас важно?

ага, нашла я эту книгу Протопопова, думаю, где о ней слышала, а эту билеберду как раз советуют почитать на женский тренингах, и еще всякую муру, чтобы запудрить себе мозг, эту книгу нам на стревологии давали читать как домашнее задание.

Какие вы все смешные. Книги тоже посоветую Зинкевич-Евстигнеева "Тайный шифр женской сказки", "Тайный шифр сказки отношений". Это сказкатерапия. Очень мне нравится:)

Chelitas, а вы когда нибудь врете, обманываете других?

Вообще-то манипулирование это часть социальной коммуникации. Врать и обманывать это норма человеческого общения. Вопрос "как это делать" и "для чего" (рекомендую Шостром "Анти-карнеги").

по Протопопову. Я так поняла, что Челитос хочет быть с целеустремленным мужчиной, который уже чего-то имеет материального в жизни, а также имеет потенциал. При этом сексуальнопривлекательным. И именно это Челитас называет высокоранговым самцом. Так, Автор? Или еще чтото оттуда для Вас важно?

Очень напоминает "фигуру отца". ;)

2 модераторам: это все флейм, его в курилку!

Про жирный крест.

Озеро, я прекратила с ним все отношения давно. Но знаю, что рано или поздно (возможно, довольно скоро) мы все с ним встретимся так или иначе. И возможно возникнет ситуация, когда мне снова будет предложено разделить с ним «радости секса». И вот тут боюсь упасть в обморок, ибо отказать – трудно, так как сердце пылает, особенно при виде его. Но перспектив настоящих семейных отношений -0 ,00001%. Тогда зачем снова себя мучить…? Возможно, я правда для него – нечто больше, чем одна из его иных любовниц. Сердце так подсказывает, но я, наверное, слишком наивна… (все, срочно читать книги, чтобы ко встрече быть подкованной в вопросах любовного помутнения рассудка)!!!!!! – или только Психолог поможет…?!

Про противоречия моего Портрета.

Прочитав ваши уточняющие вопросы про Портрет, все равно не поняла, как ответы на них приблизят меня к цели. Ведь я писала Портрет не для того, чтобы показать, какая я требовательная. А лишь потому, что бы вопрос, есть ли такой Портрет.

Я их тогда писала кратко, для работы с психологом. Ясно, что если бы появлялись вопросы – могла ответить более развернуто. Опять же вопрос: что мне даст бОльшая детализированность образа сейчас? Хорошо, я перечислю по ОКВЭДу деятельность, которой ОН может заниматься (2000 записей) + перечислю музыкальные жанры, которыми он может увлекаться (или проще исключить: «Сектор Газа», «Руки вверх» и т.д…) – но это же перебор))) Я-то понимаю, какой я смысл вкладываю в эти термины.

Моя проблема не в соответствии Портрета некоему мужчине, а в том, что сейчас в моей жизни нет никаких «потенциальных» мужчин, и я, несмотря на большое желание, ничего не предпринимаю для поисков, так как считаю их почти бессмысленными и обреченными…

To Angel. Не согласна, про нереальность образа моего Портрета. Знаю многих, кто ему соответствует (но они, увы, чужие мужья). И совершенно не собираюсь висеть на муже, как сосиска))) В моих прошлых постоянных отношениях – я как раз таки не любила, а любили меня и во мне растворялись, что меня и не устраивало в конечно итоге.

Про Портрет по Протопопову: Да, я хочу быть с «целеустремленным мужчиной, который уже чего-то имеет материального в жизни, а также имеет потенциал. При этом сексуальнопривлекательным». Плюс те человеческие качества, которые обозначены в Портрете.

Про самого Протопопова. Ангел, сорри, конечно, но я знаю много мужчин, крайне образованных, успешных и т.д.., у которых эта книга – в любимых. Так что я не стала бы так категорично говорить.

Хищницы и Травоядные.

Озеро, на счет вашей мысли «Тот мужчина, которому нужно то, что конкретно вы можете ему дать (искренность и другие ваши достоинства, антихищенские), будет искать ту, которая ему может дать то, что ему нужно. А другой вам и не нужен»…

Раньше я точно так и думала. Но сейчас все чаще вижу, как многие потенциально интересные для меня мужчины были пойманными в сеть как раз хищницами… Мужчины, конечно, не идиоты, но любят быть хитро обманутыми))

«Женщины знают, что мужчины не так глупы, как принято думать, - они глупее». (Поль-Жан Туле)

«Слабый пол силен ввиду слабости сильного пола к слабому полу». («Пшекруй»)

«Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается». (Софья Сегюр)

«Мужчины живут забыванием, женщины – памятью». (Томас Стернз Элиот)

«Женщина хочет многого от одного, мужчина – одного от многих». (NN)

Про «наращивание мышц». Хоть это было и так понятно, но когда это написано, становится еще очевиднее - пункт о «травоядных» талантах))) Готовка – да. Шитье-вязание не мое совсем, да и мужчине с этого таланта как-то не тепло) Что еще приходит на ум?? )))

Про СЕКС – Озеров, давайте уж выкладывайте, что хотели написать)) Про Камасутру, обучающие двд, эротический массаж и стрип-дэнс? ))) Кстати, этот фронт у хищниц обычно проработан лучше всего!!! Плюс, помимо прочего, их актерские таланты позволяют легко имитировать многочисленные безостановочные извержения сексуального вулкана – и такие псевдо-подтверждения мега-сексуальности самца опять же сильно «привязывает» их к мужчине… Подобная ложь не по мне.

Про уход отца. Он ушел к другой женщине, все банально. И мой Портрет совершенно не напоминает "фигуру МОЕГО отца", Michek. Он совершенно другой.

Про вранье. Вот с этим очень сложно. В детстве была жуткой врунишкой и сказочницей. Но с возрастом стала абсолютно честной. Говорю либо правду, либо ухожу от ответа… Что с этим делать – не знаю…

Дима С. , вы пишите, что «О таких парнях все девушки мечтают». А можно хотя бы кратко: какое образование у ваших друзей и кем они работают? Так как для меня, например, ГАИшники, много зарабатывающие и якобы завидные женихи для многих – меня категорически не привлекают. Ибо считаю, что у таких мужчин совершенно иной взгляд на жизнь, нежели у меня. Вот так вот просто, одна профессия – многое говорит для меня о человеке.

Chelitas, а можно вопросик, какое у Вас детство было, почему папа ушел из семье, лучше ответить в этой теме http://www.sektam.ne...opic=1298&st=20, почему спрашиваю, все проблемы наши тянутся из нашего детства.

понятно, что с Вами сейчас происходит, это называется отрицание, это защитный механизм психики нашей, чтобы уйти от боли.

Я открыла тему про чувства, почитайте кстати.

Челитас

про Секс - в личку )))

Портрет нужен для того, чтобы найти "своего" мужчину

чтобы научить вас искать своего мужчину, нужно понять, какой он :)

и какая Вы :)

возможно, я слишком увлеклась, и вам такая помощь ни к чему :) тогда извините, если я слишком влезла

это потому что вы ищете "не так" :)

Моя проблема не в соответствии Портрета некоему мужчине, а в том, что сейчас в моей жизни нет никаких «потенциальных» мужчин, и я, несмотря на большое желание, ничего не предпринимаю для поисков, так как считаю их почти бессмысленными и обреченными…

Чтото еще из Протопопова вас привлекает?

ро Портрет по Протопопову: Да, я хочу быть с «целеустремленным мужчиной, который уже чего-то имеет материального в жизни, а также имеет потенциал. При этом сексуальнопривлекательным». Плюс те человеческие качества, которые обозначены в Портрете.

Том Круз - неплохой актер, успешный человек, но фанат Хаббарда. Моя успешность ничего не говорит о том, хорошие ли книги я люблю.

Про самого Протопопова. Ангел, сорри, конечно, но я знаю много мужчин, крайне образованных, успешных и т.д.., у которых эта книга – в любимых. Так что я не стала бы так категорично говорить.

ну я думаю, вы влюблены в него по-прежнему

и отсюда закрытость для новых отношений, отрицание их потенциальной возможности

про "особый" статус... я думаю, это иллюзии. Была бы особой - был бы с вами. Это ничего плохого про вас не говорит, это скорее про него и про его способы "справляться" с жизнью.

Думаю, можно и самой разобраться, но с психологом быстрее.

Озеро, я прекратила с ним все отношения давно. Но знаю, что рано или поздно (возможно, довольно скоро) мы все с ним встретимся так или иначе. И возможно возникнет ситуация, когда мне снова будет предложено разделить с ним «радости секса». И вот тут боюсь упасть в обморок, ибо отказать – трудно, так как сердце пылает, особенно при виде его. Но перспектив настоящих семейных отношений -0 ,00001%. Тогда зачем снова себя мучить…? Возможно, я правда для него – нечто больше, чем одна из его иных любовниц. Сердце так подсказывает, но я, наверное, слишком наивна… (все, срочно читать книги, чтобы ко встрече быть подкованной в вопросах любовного помутнения рассудка)!!!!!! – или только Психолог поможет…?!

Вы посмотрели на мои советы, как на то, что сделает вас более привлекательной для мужчины. Но их основная струя - обратиться к себе самой.

Если шитье-вязанье не годится, ищете другое... я вот мыло варю )))

Про «наращивание мышц». Хоть это было и так понятно, но когда это написано, становится еще очевиднее - пункт о «травоядных» талантах))) Готовка – да. Шитье-вязание не мое совсем, да и мужчине с этого таланта как-то не тепло) Что еще приходит на ум?? )))

Не поняла, вы хотите быть хищницей? Или не хотите? Или хотите, но боитесь? :))

Лично вам нужен тот, кто любит быть хитро обманутым?

Мужчины, конечно, не идиоты, но любят быть хитро обманутыми))

Ангел, ссылка почему-то не открывается. Я написала причину ухода отца - ушел к другой. Ответить на вопрос - какое у меня было детство - мне кажется не так просто. Это очень большая тема, если ее копать и пытаться разобраться - но это формат не для форумного изложения, имхо... Разрыв с отцом я, конечно, переживала - не могла простить измены. Но помню это довольно смутно. Во всем остальном - если кратко - детство мое было благополучным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...