Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь становится ясно, почему люди порой говорят: Я православный АТЕИСТ

Мировоззренчески не грузят. И хотя "протестанты в Православии" иронизируют над "православными неХРИСТИАНАМИ", мне это кажется большим достоинством.

Опубликовано

Зачем вы подтасовываете Библию??? Попы сиднем сидят, как Емеля на печи, поэтому они не христиане. Христиане те, кто не сидит, а постоянно отыскивает достойных, о чем говорил Христос (Мф. 10:11).

Христос разве сидел на одном месте? Вот как деятельно проповедовал Господь:

35 Иисус отправился по всем городам и деревням, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царств (Мф. 9).

И он пошёл по окрестным деревням, уча людей (Мк. 6:6).

22 Продолжая свой путь в Иерусалим, Иисус проходил по городам и деревням, уча людей (Лк. 13).

А вот его задание христианам: 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников (Мф. 28).

Это Вы подтасовываете. В первой же цитате, которую Вы привели написано "уча в синаногах". Он заходил в церкви и там учил, народ к нему приходил, и он учил... Да, он не сидел на месте. Но чтобы представить себе Иисуса, бродящего по домам, и пристающего к людям как пиявка - надо иметь очень изощренную фантазию. Вас учат не Библии, а покупать книги Сторожевой Башни и приставать к людям, с целью, чтобы вы им привели других людей, которые будут ппокупать их книги и тоже приставать и приводить новых. Это все очень далеко от религии, не смотря на то, что вы с собой Библию носите.

А вас разве заставляют проповедовать 70 часов??? Где вы такое видели в практике Свидетелей Иеговы?

Читайте воспоминания бывших СИ. И если Вы думаете, что Вас ен заставляют, то очень ошибаетесь. У манипуляторов достататочно способов заставить Вас делать то, что они хотят, не говоря напрямую Вам об этом.

Иисус ценит малейшую лепту в служении и не устанавливает жесткой нормы. Вот его слова: 23 Посеянное же на хорошей земле — это тот, кто слышит слово и постигает его смысл. Он и приносит плоды: один даёт в сто раз больше, другой — в шестьдесят, третий — в тридцать (Мф. 13).

Итак, каждый проповедует столько, сколько позволяют его обстоятельства. Было бы желание. У вас, видимо, его пока нет...

Цифру "70 часов" я не из головы выдумала, и Вы ее прекрасно знаете. Можете конечно заявить, что вы очень хотите проповедовать 70 часов, что Вы всю жизнь об этом мечтали... но это лишь результат "промывки мозгов". В других культах (например, коммерческих), из людей делают счастливых продавцов порошков, и они начинают думать, что всю жизнь мечтали продавать порошки для унитазов. Все это очень знакомо. Изучите статьи о групповом влиянии и других способах промывки мозгов, и поймете очень много.
Опубликовано

"Проповедана" и "навязана"

С чего вы взяли, что СИ навязывают?

Если человек говорит, что не хочет общаться со СИ, то СИ прекращают общение с такими людьми.

До тех пор, пока человек не говорит, что не хочет общаться, СИ продолжают общаться с таким человеком.

Опубликовано

Теперь становится ясно, почему люди порой говорят: Я православный АТЕИСТ

А мне сегодня женщина сказала: "Я православная" Я ей сказал, что я вам предлагаю публикацию, которая основана на Библии. Но что она ответила: "Мне не нужна Библия"

Это Вы подтасовываете. В первой же цитате, которую Вы привели написано "уча в синаногах"

Иисус отправился по всем городам и деревням

Опубликовано (изменено)

А мне сегодня женщина сказала: "Я православная" Я ей сказал, что я вам предлагаю публикацию, которая основана на Библии. Но что она ответила: "Мне не нужна Библия"

Бывает и такое. Мне примерно также свекровь когда-то сказала. Но я не считаю лучшим, когда Библия используется как вспомогательный элемент, чтобы подтвердить слова Сторожевой Башни, да еще и с искаженным смыслом:

Иисус отправился по всем городам и деревням

Ну и что, что он отправился? Нигде не говорится, что он по домам ходил, в цитате выше написано, что по синагогам он ходил проповедовать. В этом случае он выглядит вполне нормально.

У нас на бульваре вчера адвентисты устроились: взяли аппаратуру, микрофоны, и давай петь и проповедовать. Кому это было интересно и нужно - подходил и слушал их. Я себе представляю, что Иисус также делал, отправляясь по разным городам и деревням. Только микрофонов тогда не было.

Да, Иона, забыла спросить. Вопрос ориентированный на честность. Вы один отвечаете на вопросы, или Вам помогает кто-то? Если помогают, то кто?

Изменено пользователем Party
Опубликовано

"Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем".

На основании чего вы решили, что речь идет о курении?

Я вот понять не могу, почему вино можно, а курить нельзя.

А консерванты в продуктах оскверняет дух и плоть?

P/S сам я не курю

Опубликовано

Вы один отвечаете на вопросы, или Вам помогает кто-то? Если помогают, то кто?

Лично я отвечаю практически сам.

Просто одному человеку тоже интересен этот форум, его нужно зарегистрировать.

На основании чего вы решили, что речь идет о курении?

Ясно же сказано, что нужно избегать что оскверняет плоть и дух.

А курение как раз и оскверняет плоть. Об этом вы наверняка знаете.

Я вот понять не могу, почему вино можно, а курить нельзя.

Помните первое чудо которое совершил Иисус?

А Павел советовал своему другу Тимофею, у которго были проблемы с желудком, пить немного вина для пользы.

Хотя Библия и не запрещает пить спиртные напитки, она осуждает пьянство.

Party

Скажите, вы раньше по - моему не были крещены у СИ? Я правильно понял?

Опубликовано

Лично я отвечаю практически сам.

Просто одному человеку тоже интересен этот форум, его нужно зарегистрировать.

Практически??? Просто я заметила ряд постов, которые принадлежат явно не Вам. Так пусть человек,которому интересен этот ффорум зарегистрируется, и Вы сможете отвечать самостоятельно. Или самостоятельность у СИ не в чести?

Ясно же сказано, что нужно избегать что оскверняет плоть и дух.

А курение как раз и оскверняет плоть. Об этом вы наверняка знаете.

Да, но не сказано что именно. И поэтому можно придумать что угодно. Получаются фантазии на тему... Вот, Росдом предложил как вариант консерванты, например...

А что старейшины еще считают осквернением плоти и духа?

К счастью, до крещения дело не дошло.
Опубликовано

Или самостоятельность у СИ не в чести?

В чести.

Я его зарегистрирую.

А что старейшины еще считают осквернением плоти и духа?

Про курение, что нужно избегать, мы обсудили, что сказано об этом в Библии.

Опубликовано

В чести.

Я его зарегистрирую.

А самостоятельность в чести?
Опубликовано

Давайте не будет дальше вести эту дискуссию.

Просто у вас долго нужно регистрироваться.

Опубликовано (изменено)

В Библии ничего не может быть об этом сказано. Табак был завезен из Америки. В доколумбовские времена о нем не знали.

Не давши слова - крепись... Изменено пользователем Анна11
Опубликовано

В Библии даётся принцип, который записан во 2 Коринфянам 7:1.

Там говорится, что нужно избегать, что оскверняет плоть.

Поразмышляв над принципом, мы можем заключит, что речь также относится и к курению, т.к. курение оскверняет плоть.

Опубликовано

Это Вы подтасовываете. В первой же цитате, которую Вы привели написано "уча в синаногах". Он заходил в церкви и там учил, народ к нему приходил, и он учил... Да, он не сидел на месте. Но чтобы представить себе Иисуса, бродящего по домам, и пристающего к людям как пиявка - надо иметь очень изощренную фантазию.

Вы подняли интересный вопрос: где учил Иисус?

Если ответить коротко, то везде, где были люди: в городах и деревнях, на рыночных площадях и в частных домах. Иисус не ждал, когда люди придут к нему. Он сам шел к ним:

Марка 6:56 И в какие бы деревни, города или сёла он ни входил, люди клали больных на рыночных площадях.

Луки 19:5 Когда Иисус подошёл к тому месту, он посмотрел вверх и сказал ему: «Закхе́й, спускайся скорее, потому что сегодня я должен остановиться в твоём доме». 6 Тот поспешил спуститься и с радостью принял его.

Вас учат не Библии, а покупать книги Сторожевой Башни и приставать к людям, с целью, чтобы вы им привели других людей, которые будут ппокупать их книги и тоже приставать и приводить новых. Это все очень далеко от религии, не смотря на то, что вы с собой Библию носите.

Над вами просто посмеялись. Ни разу ни я, ни мои друзья не покупали книги Сторожевой Башни.

Читайте воспоминания бывших СИ. И если Вы думаете, что Вас ен заставляют, то очень ошибаетесь. У манипуляторов достататочно способов заставить Вас делать то, что они хотят, не говоря напрямую Вам об этом.

Слушаю вас очень внимательно. Начните со способа №1.

Цифру "70 часов" я не из головы выдумала, и Вы ее прекрасно знаете. Можете конечно заявить, что вы очень хотите проповедовать 70 часов, что Вы всю жизнь об этом мечтали... но это лишь результат "промывки мозгов". В других культах (например, коммерческих), из людей делают счастливых продавцов порошков, и они начинают думать, что всю жизнь мечтали продавать порошки для унитазов. Все это очень знакомо. Изучите статьи о групповом влиянии и других способах промывки мозгов, и поймете очень много.

Скажите, а кто промыл вам мозги, чтобы вы любили родителей? И сколько часов в месяц вы любите своих родителей? Это для вас тяжелое бремя?

Чем вам профессия продавца не угодила? Это, между прочим, древнейшая профессия. Что бы без нее делали?

Одни зарабатывают на жизнь, оказывая услуги населению, например, продавая товары; другие оказывают духовную помощь, предлагая бесплатное изучение Библии по методу Христа. А есть и третьи, это те, кто ничего не делает, а собирают сплетни, потом с умным видом изображают из себя психологов, просиживая штаны на форумах и вмешиваясь не в свои дела.

Party, Библия очень мудрая книга. Пожалуйста, примите ее совет: «Глупый верит всякому слову»,— говорится в Притчах 14:15.

В следующий раз, прежде чем писать о Свидетелях Иеговы, консультируйтесь не у отступников, а у действующих братьев. Не пользуйтесь залежалым гнилым "товаром", а берите свежую информацию "из первых рук". Так поступит настоящий профессионал. Конечно, если вашей целью априори не является опорочить честных людей.:nono:

Опубликовано

У нас на бульваре вчера адвентисты устроились: взяли аппаратуру, микрофоны, и давай петь и проповедовать. Кому это было интересно и нужно - подходил и слушал их. Я себе представляю, что Иисус также делал, отправляясь по разным городам и деревням. Только микрофонов тогда не было.

То, что вы не знаете методы проповеди Христа, я уже заметил. Возможно в этом виноваты современные служители культа, просиживающие штаны в церквях.

Постараюсь вам помочь иметь правильный взгляд на проповедь Христа. Вы удивитесь, но обучение Христа часто носило массовый характер и проводилось на открытых местностях.

Мф. 5:1 Увидев множество людей, он поднялся на гору. Когда он сел, к нему подошли его ученики, 2 и он, открыв уста, стал их учить, говоря:

Здесь речь идет о самой знаменитой проповеди всех времен: Нагорной проповеди. Знаете почему она так названа (обратите внимание на выделенные слова)?

Мф. 13:1 В тот день, выйдя из дома, Иисус сел у моря. 2 К нему собралось множество народа, поэтому он вошёл в лодку и сел, а весь народ стоял на берегу. 3 И он стал рассказывать им многое, приводя примеры:

Ответьте, пожалуйста, на вопросы.

1. Сколько примерно людей обучал Иисус в этих случаях (назовите порядок)?

2. Обучал ли он только в синагогах?

3. Почему он обходился без микрофона?

Опубликовано
Опубликовано

Отступники мозги промыли?

Если и так, то это результат отсутствия у человека позитивных качеств, таких как духовная жажда, честность и смирение.

Тест на искренность: как думаете, каких качеств не хватило лично ВАМ?<_<

Опубликовано

То, что вы не знаете методы проповеди Христа, я уже заметил. Возможно в этом виноваты современные служители культа, просиживающие штаны в церквях.

Постараюсь вам помочь иметь правильный взгляд на проповедь Христа. Вы удивитесь, но обучение Христа часто носило массовый характер и проводилось на открытых местностях.

Так я о том же. Пожалуйста, поповедуйте на горе, у моря... Теперь уже есть даже аппаратура для усиления голоса и Вас могут услышать больше народу, но речь о том, что вы к людям в дома лезете, а это Вы вряд ли найдете в Библии. Это ноу-хау Ваших старейшин.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы.

1. Сколько примерно людей обучал Иисус в этих случаях (назовите порядок)?

2. Обучал ли он только в синагогах?

3. Почему он обходился без микрофона?

1. Я понятия не имею, сколько он обучал и в каком порядке. Для меня это не важно.

2. Простите, Вы что читать не умеете, раз такой глупый вопрос задаете? При том, что я не утверждала, что он проповедовал ТОЛЬКО в синагогах,я утверждала, что он по домам не ходил. Ответный вопрос к Вам: Ходил ли Иисус с проповедями по домам людей? Если да - приведите пожалуйста ссылку.

3. На этот вопрос я ответила Выше: тогда не было микрофонов. Читайте внимательно.

Опубликовано

я утверждала, что он по домам не ходил. Ответный вопрос к Вам: Ходил ли Иисус с проповедями по домам людей? Если да - приведите пожалуйста ссылку.

Зато апостолы ходили... Какая вообще разница ходил Иисус по домам или нет. Он дал своим ученикам задание "идите и проповедуйте..." , а как это уже делать зависит от местности, времени, реакции людей и эффективности того или иного метода. Хоть по телефону, хоть письмами, хоть по интернету.Главное результат - донести людям "благую весть о Царстве" которую проповедовал Иисус.

По нашим наблюдениям самый эффективный метод проповеди- от двери к двери, поэтому СИ  считают его основным видом своего служения.

Опубликовано

Зато апостолы ходили... Какая вообще разница ходил Иисус по домам или нет. Он дал своим ученикам задание "идите и проповедуйте..." , а как это уже делать зависит от местности, времени, реакции людей и эффективности того или иного метода. Хоть по телефону, хоть письмами, хоть по интернету.Главное результат - донести людям "благую весть о Царстве" которую проповедовал Иисус.

Какая странная позиция... то Вы утверждаете, что Библия дает точные указание как и что делать, то вдруг "какая разница..". Нееет. Иисус своим примером показал точно как это надо делать, и в те времена тоже было бы эффективнее ходить по домам, но он этого не делал, даже представить его невозможно в такой роли. Более того, он не заставлял учеников писать отчеты, заводить карточки, и многое другое, что говорят вам старейшины. Поэтому можно совершенно уверено сделать вывод, что старейшины вам говорят делать №что-то сверх того", как сказал Павел.
Опубликовано

как думаете, каких качеств не хватило лично ВАМ?<_<

Крещение - очень важный шаг.

Его сравнивают с переходом Моисея через Красное море. Когда прошел еврейский народ и волны сомкнулись за ним.

Таким образом, обратно движения нет. Поэтому вызывают удивление люди, крестившиеся несколько раз.

Такой серьезный шаг предполагает обязательства и уверенность, что сделав его уже не пожалеешь.

Поэтому правильно, что человек не дает обетов, если на 100% не уверен, что не пожалеет.

Опубликовано

Какая странная позиция... то Вы утверждаете, что Библия дает точные указание как и что делать, то вдруг "какая разница..". Нееет. Иисус своим примером показал точно как это надо делать, и в те времена тоже было бы эффективнее ходить по домам, но он этого не делал, даже представить его невозможно в такой роли. Более того, он не заставлял учеников писать отчеты, заводить карточки, и многое другое, что говорят вам старейшины. Поэтому можно совершенно уверено сделать вывод, что старейшины вам говорят делать №что-то сверх того", как сказал Павел.

мы уже обсуждали что Иисус посылал своих учеников проповедывать по домам. Еще раз внимательно-

Матфея 10:11 "В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12 Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13 И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14 Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног"

Итак дом за домом, город за городом  были опроповеданы. Что еще нужно??

в отношении карточек отчетов и прочего это чисто технические моменты которые не имеют отношения к поклонению Богу а выполняют чисто вспомогательную роль.

Как по вашему можно ли запомнить реакцию всех людей в подъезде после моего визита?? нет, поэтому я для себя записываю, реакцию людей чтобы знать к кому больше не приходить... 

а как по вашему узнать сколько печатать литературы для определенной страны, типографии которая находится в другой стране??? для этого нужно как минимум знать сколько в среднем распространяется  этой литературы, а как это узнать. Попросить чтобы эти данные фиксировались, сумировались, и отсылались в эту типографию, благодаря чему всё бы делалось организованно.  

Опубликовано

Он их даже не заставлял бросать работу и читать свои журналы. ;)
Опубликовано

в библии этого нет. есть под которую можно многое подвести

например грязный воздух в городах, оскверняет?

а пепси и фанта?

Поразмышляв над принципом, мы можем заключит, что речь также относится и к курению, т.к. курение оскверняет плоть.

в те временеа к курению это точно не относилось, так как его не было.

Получается это своебразный посыл через время.

я с вами согласен, что курение вредит плоти, просто не понятно почему остальное незапрещено.

Иона, если я крещен уже мне бы пришлось перекрещиваться?

и еще, у меня есть вопрос, нужно найти его в библии. в юности мне так на него ни кто и не ответил из тех, кто хотел со мной поговорить на улице. может вы ответите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...