Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, извините за описки. Редакция форума отключила нам все функции, включая редактирования, выделение шрифта, смайлики, цитата...

У всей группы "За культы" отключена возможность редактировать посты и только по причине неуёмного желания некоторых личностей оставлять рекламу своего "НРД" в своих прошлых постах, искажать смысл беседы и совершать другие нарушения правил. "выделение шрифта, смайлики, цитата..." не отключены. Проверьте, не наказали ли Вы сами себя отключив в профиле расширенную форму ответа.
Опубликовано

Библия говорит, что будет конец злым людям, а праведные будут жить вечно (Псалом 36:9-11; Откровение 16:16).

Ну да, СИ поделили ми на добрых и злых, и определили, что члены СИ - добрые, и поэтому будут жить вечно. Повезло еще тем, кто жил до появления организации, некоторые из них СИ оценили тоже как хороших, поэтому им светит жизнь в раю. Иона, самому не смешно?

Когда мне были 5 лет, мои родители начали изучать Библию.

Да, я вспомнила. Мы же общались год назад. Вас вовлекли родители. Этим и объясняется Ваше слепое абсолютное доверие организации и исключение возможности хотя бы чуть-чуть усомнится. Организация - Ваша знакомая среда, и вероятно только в ней Вы себя чувствуете уверенно, и не представляете себе жизни без нее. Кроме того, будучи уже взрослым человеком, Вы не представляете себе жизни без чьего-нибудь руководства. Т.е., уйдя из организации Вы просто не будете знать как жить и что делать, вы полностью зависимы от нее. В этом смысле я считаю организацию преступной: целенаправленное выращивание зависимого беспомощного человека. Это страшно.

Библия отвечает на все вопросы, а старейшины дают советы на основе Библии.

Зачем тогда старейшины? Если у Вас уже есть ответы на все вопросы? Или Вы без советов жить не можете?

Кто ж вам так сильно мозги промыл-то. Почему верите сплетням, но не верите Библии??? Читайте про Христа.

Луки 8:1 Вскоре после этого он пошёл по городам и деревням, проповедуя и возвещая благую весть о царстве Бога. С ним были двенадцать учеников.

Надеюсь, по городам и деревням тоже нам разрешите проповедовать?

Зараннее СПАСИБО!

Иона, ну кто же мешает по городам и деревням... Города и деревни это не дома людей. Но Вы же в дома лезете как тараканы, и никакой дихлофос не берет...

1. Я понятия не имею, сколько он обучал и в каком порядке. Для меня это не важно.

2. Простите, Вы что читать не умеете, раз такой глупый вопрос задаете? При том, что я не утверждала, что он проповедовал ТОЛЬКО в синагогах,я утверждала, что он по домам не ходил. Ответный вопрос к Вам: Ходил ли Иисус с проповедями по домам людей? Если да - приведите пожалуйста ссылку.

3. На этот вопрос я ответила Выше: тогда не было микрофонов. Читайте внимательно.

1. Не важно??? Почему тогда кидаетесь ругаетесь на проповедников? Что они вам плохого сделали? Лучше их обнимите, в дом заведите и чаем напоите. Ах, совсем забыл, ведь Иисус предупредил, что такие как вы будете нас ненавидеть: 9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени (Мф. 24). Спасибо, что укрепили мою веру в пророчество Христа. Оно действительно исполняется! Я рад, что Свидетелей ненавидят не потому, что они плохие, а за имя Христа, за их верность Богу и библейским принципам!
Навязчивость... Для Вас это не плохое, а норма поведения, а для обычных людей это неприятно, мерзко... Ах, да, забыла, все адепты псевдохристианских культов пользуются этой библейской фразой, утверждая, что если они претерпевают гонения - значит несут истину, считая, что это про них говорил Иисус. Правда-правда. Спросите у адвентистов 7 дня, или у неопятидесятников... ;)

2. Вам уже приводили цитату, что Иисус проповедовал по домам лично (пожалуйста, будьте повнимательней): 5 Когда Иисус подошёл к тому месту, он посмотрел вверх и сказал ему: «Закхе́й, спускайся скорее, потому что сегодня я должен остановиться в твоём доме». Зачем Иисус захотел войти в дом к Закхею? Может чтобы просто отобедать или отдохнуть? Нет, прежде всего Иисус хотел поговорить с ним о Боге. Это была хорошая возможность поговорить с ним о том, что Бог ожидает от людей.

К чему привела эта встреча? Закхею очень понравилось всё, чему учил Иисус. Он раскаялся в том, что обманывал людей, и пообещал вернуть деньги, приобретённые нечестным путём:

9 Тогда Иисус сказал: «Сегодня в этот дом пришло спасение, потому что этот человек тоже сын Авраама. 10 Ведь Сын человеческий пришёл отыскать и спасти потерянное» (Луки 19).!

Да что Вы говорите? А пропускать первые строки Вам старейшины подсказали?

2. И вот, некто по имени Закхей, начальник мытарей и человек богатый,

3. Искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что ростом был мал

Так кто кого искал??? И мало того, что искал, еще и "принял с радостью" (читайте там же). Согласитесь, это несколько иное, нежели Ваше навязчивое хождение по домам. Если бы в Библии было написано, что Иисус, ходил по домам, приставал со своими проповедями - я бы поверила. Но тут его искали и он пришел. А кто Вас ищет?

После того, как Библия доказала, что Христос проповедовал по домам...

Вот так и стряпается ложь в Свидетелях Иеговы: выдерут строчку из контекста, по-своему трактуют, и все что надо уже "доказано".

3. Да понял я, понял. Что же вы так невнимательно читаете мои вопросы??? Я спросил о другом.

Как Христос обходился без микрофона? Если непонятно, расшифрую: К.о. Иисуса могли слышать тысячи людей, если у него не было микрофона???

В горах хорошая акустика. А что, старейшины придумали свое объяснение?
Опубликовано

Ну да, СИ поделили ми на добрых и злых, и определили, что члены СИ - добрые, и поэтому будут жить вечно. Повезло еще тем, кто жил до появления организации, некоторые из них СИ оценили тоже как хороших, поэтому им светит жизнь в раю. Иона, самому не смешно?

Это решает Бог.

31 " Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов — по левую".

Но интересно, что согласно Деяния 24:15, на земле будут воскрешены как праведные, так и неправедные люди.

Опубликовано

Да, я вспомнила. Мы же общались год назад. Вас вовлекли родители. Этим и объясняется Ваше слепое абсолютное доверие организации и исключение возможности хотя бы чуть-чуть усомнится

Напомните, пожалуйста, где мы с вами общались.

Я же вам писал, что я сам исследовал истинность организации СИ. Если бы меня родители заставляли стать СИ, то я бы не когда не стал, потому что когда меня заставляют что -то делать, я стараюсь этого не делать, т.к. я не люблю когда на меня оказывают давление.

Зачем тогда старейшины? Если у Вас уже есть ответы на все вопросы? Или Вы без советов жить не можете?

11 "И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — 12 для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, 13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа" (Эфесянам 4)

Опубликовано

Иона, ну кто же мешает по городам и деревням... Города и деревни это не дома людей. Но Вы же в дома лезете как тараканы, и никакой дихлофос не берет...

Тогда скажу более конкретно раз вы не понимаете, что Иисус проповедовал по домам.

Возьмём апостола Павла который проповедовал по домам.

20 "И что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам".

Опубликовано

2. И вот, некто по имени Закхей, начальник мытарей и человек богатый,

3. Искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что ростом был мал

Так кто кого искал??? И мало того, что искал, еще и "принял с радостью" (читайте там же). Согласитесь, это несколько иное, нежели Ваше навязчивое хождение по домам.

А помните сборщика налогов Матфея, которого Иисус сам пригласил стать учеником, и к которому он пришёл домой. Он пришёл главным образом, чтобы проповедовать.

9 "Когда Иисус пошёл дальше, он увидел человека по имени Матфей, сидевшего в налоговой конторе, и сказал ему: «Следуй за мной». Тот встал и последовал за ним. 10 Позднее, когда Иисус возлежал за столом в доме, пришли многие сборщики налогов и грешники и возлегли с ним и его учениками. 11 Но фарисеи, увидев это, стали говорить его ученикам: «Почему ваш учитель ест со сборщиками налогов и с грешниками?» 12 Услышав их слова, он сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные. 13 Поэтому пойдите и научитесь, что значит: „Я хочу милосердия, а не жертвы“. Ведь я пришёл призвать не праведников, а грешников"».

• 11 months later...
Опубликовано

Немного о "рассуждениях с Библией", а вернее о "рассуждениях со свежим номером "Пробудитесь!".

Статья "Почему лучше экономить, чем тратить?" (сентябрь, 2011, "Пробудитесь!")

Однажды Иисус Христос рассказал притчу, в которой прозвучал важный в финансовом отношении принцип. Он сказал: «Тебе надо было вложить мои деньги в банк, тогда, вернувшись, я получил бы свое с процентами» (Матфея, 25:27, Радостная Весть).Сказанное Христом актуально и сегодня. Давайте рассмотрим почему.

Недавно было замечено, что в некоторых странах сума процентов за 10 лет превзошла вложенную сумму денег. Конечно, сегодня не многие банки предлагают такие хорошие условия, и проценты от вкладов не всегда высоки, как надеялись вкладчики. Как бы то ни было, разумно иметь некоторые накопления для непредвиденных случаев.

Поменяли переводчики в Радостной Вести «торгующих» на «банк», исходя из принципа, что перевод должен точно передавать смысл оригинала, а не следовать буквально иноязычному тексту. И вот, что из этого получается: СИ уже рекламируют банки. Жаль, не указали, какие именно банки «богоугодные».

Следующий абзац статьи:

Библия говорит об этом так: «Мудрость, как и деньги, дает защиту» (Экклезиаст, 7:12). Но деньги не смогут вас защитить, если у вас совсем нет сбережений.

Цитата из Экклезиаста в статье оборвана. Ее продолжение полностью меняет смысл:

но преимущество знания и мудрости в том, что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет.

Так что все-таки защищает жизнь «сбережения», или «знание»?

И как согласуются призывы СИ делать банковские вклады с этим библейским суждением:

Понаблюдайте за небесными птицами: они не сеют, не жнут и не собирают в хранилища, но ваш небесный Отец кормит их. Разве вы не ценнее их? (Матфея 6:26, Перевод нового Мира)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...