Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы уже обсуждали что Иисус посылал своих учеников проповедывать по домам. Еще раз внимательно-

Матфея 10:11 "В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12 Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13 И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14 Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног"

Итак дом за домом, город за городом  были опроповеданы. Что еще нужно??

В домах они останавливались на ночлег, а не проповедовали. Это же очевидно. И конечно же, если их не пускали, или они приходили в дом, а там пьянки, бесчинства, и т.п... - лучше такой дом покинуть, "отряхнув пыль с ног". Этот дом не достоин чтобы в нем ночевали порядочные люди. А дальше написано, чтобы они остерегались, потому что их в синагогах бить будут. Дома не место для проповедей. В них живут хозяева, а путник останавливаются. Вот это как раз за проповеди.

Что же СИ не проповедуют в церквях, боятся, что побьют?

в отношении карточек отчетов и прочего это чисто технические моменты которые не имеют отношения к поклонению Богу а выполняют чисто вспомогательную роль.

Как по вашему можно ли запомнить реакцию всех людей в подъезде после моего визита?? нет, поэтому я для себя записываю, реакцию людей чтобы знать к кому больше не приходить...

Что еще кроме реакции Вы записываете в карточке, и что пишете в отчете? 

а как по вашему узнать сколько печатать литературы для определенной страны, типографии которая находится в другой стране??? для этого нужно как минимум знать сколько в среднем распространяется  этой литературы, а как это узнать. Попросить чтобы эти данные фиксировались, сумировались, и отсылались в эту типографию, благодаря чему всё бы делалось организованно.

О как Вам все интересно объяснили для чего что Вы делаете. Кстати, литературу в типографии Вы покупааете на свои деньги?
Опубликовано

и еще, у меня есть вопрос, нужно найти его в библии. в юности мне так на него ни кто и не ответил из тех, кто хотел со мной поговорить на улице. может вы ответите.

Задавайте, попробую ответить с помощью Библии.

я с вами согласен, что курение вредит плоти, просто не понятно почему остальное незапрещено.

Что именно. Говорите конкретнее.

Party

В домах они останавливались на ночлег, а не проповедовали. Это же очевидно. И конечно же, если их не пускали, или они приходили в дом, а там пьянки, бесчинства, и т.п... - лучше такой дом покинуть, "отряхнув пыль с ног". Этот дом не достоин чтобы в нем ночевали порядочные люди

Где в Библии сказано, что ученики не проповедовали по домам, а только там ночевали?

Для чего Иисус сказал Закхею, что он будет у него дома?

Почему Иисус принял приглашение Матфея и обедал у него?

Кстати, литературу в типографии Вы покупааете на свои деньги?

НЕТ!!!!

О как Вам все интересно объяснили для чего что Вы делаете

А почему ученики Иисуса дали отчёт Иисусу о том, как они проповедовали, и исцеляли людей?

Опубликовано

Где в Библии сказано, что ученики не проповедовали по домам, а только там ночевали?

Скорее наоборот

Павел беседовал с ними, и, так как он намеревался на следующий день отправиться в путь, его речь затянулась до полуночи. 8 В верхней комнате, где мы собрались, горело много ламп. 9 На окне сидел молодой человек по имени Евтих. Поскольку Павел долго говорил, Евтих погрузился в глубокий сон и упал на землю с третьего этажа.

Проповеди Павла воодушевляли далеко не всех. Какие же претензии к нам, современным людям, что мы не хотим слушать СИ.

Опубликовано

Какие же претензии к нам, современным людям, что мы не хотим слушать СИ.

Никаких.

СИ, ценят свободу выбора каждого человека.

И если человек не хочет общаться со СИ по Библии, то СИ прекращают с таким человеком разговор.

Опубликовано

Читал читал. И у меня столько вопросов возникло. Например судя по предсказаниям Нострадамуса, Ванги, и используя особый шифр для чтения Апокалипса скоро будет конец света. Все данные указывают на это. Но все эти источники сходятся в одном, что некие пришельцы придут на землю за некоторое время до конца света. Как Библия отвечает на этот злободневный вопрос? 

А если серьезно, то у меня к Вам такие вопросы, надеюсь что Вы ответите на них используя свои мысли:

1. Какие Вы были до вступления в свидетели? С какими проблемами Вы пошли в веру?

2. Можете ли Вы хоть в чем-то покритиковать текущую ситуацию в организации СИ?

3. Есть ли моменты, которые Вы хотели бы подкорректировать в организации СИ?

4. На все ли вопросы отвечает библия и старейшины? не возникает ли у Вас ситуации, когда Вы чувствует что, что-то не так, что данные объяснения Вас не удовлетворяют? 

5. Можете ли Вы посмотреть на Вашу веру с другой стороны, например Вам нравиться какой-нибудь человек не относящийся к СИ, смогли бы Вы посмотреть на себя его глазами?

6. Если бы Вам дали право переделать церковь, что бы Вы в ней изменили, а что оставили?

И последнее, очки с маркой СИ лучше снять. Какая-то информация из вне к Вам поступает - Вы сразу же судорожно смотрите Библию, взываите к старейшинам, и интерпретируете полученную информацию под ситуации, хотя информация вообще никакого отношения к реальности не имеет. И еще задумайтесь о следующей связи: Что-то неприятное и плохое у Вас происходит в жизни, одни идут в церковь молиться, отмаливать грехи, вторые идут к бабушке-медунице и снимают порчу, третьи приклоняют голову перед Аллахом и т.д. у каждого свои верования. И каждый считает, что его единственно правильная! Ведь помогает! И ведь всем поможет! Главное истинно верить! 

7. И последний вопрос: Вы когда-нибудь задумывались о Библии, как о источнике, который надо проверить. Например первоисточниками дошедшими до наших дней? которые писались во времена написания Библии? 

Опубликовано

Нильсен, отличные вопросы, но заслуживают другой темы.

Опубликовано

Как Библия отвечает на этот злободневный вопрос?

Библия говорит, что будет конец злым людям, а праведные будут жить вечно (Псалом 36:9-11; Откровение 16:16).

Какие Вы были до вступления в свидетели? С какими проблемами Вы пошли в веру?

Когда мне были 5 лет, мои родители начали изучать Библию.

Но прежде чем стать СИ, я сам исследовал учение СИ. И я понял, что я нашёл истину.

2. Можете ли Вы хоть в чем-то покритиковать текущую ситуацию в организации СИ?

3. Есть ли моменты, которые Вы хотели бы подкорректировать в организации СИ?

НЕТ!

4. На все ли вопросы отвечает библия и старейшины? не возникает ли у Вас ситуации, когда Вы чувствует что, что-то не так, что данные объяснения Вас не удовлетворяют?

Библия отвечает на все вопросы, а старейшины дают советы на основе Библии.

Опубликовано

Библия говорит, что будет конец злым людям, а праведные будут жить вечно (Псалом 36:9-11; Откровение 16:16).

Спасутся только Свидетели Иегова? или же это распространится на православных, католиков, мусульман, буддистов? И почему?

Когда мне были 5 лет, мои родители начали изучать Библию.

Но прежде чем стать СИ, я сам исследовал учение СИ. И я понял, что я нашёл истину.

Во сколько лет Вы познали истину? не давило ли на Вас окружение на изучение истины? Изучали ли Вы другую литературу для определения жизненной истины? и смыла?

НЕТ!

Были ли у Вас моменты в прошлом, в которые Вы задумывались о несколькой корректировке организации СИ?

Библия отвечает на все вопросы, а старейшины дают советы на основе Библии.

Бываете ли Вы в ситуации, когда приходится общаться с людьми далекими от СИ и от религии вообще? Вы можете понять и принять для себя их точку зрения?

Опубликовано

Спасутся только Свидетели Иегова? или же это распространится на православных, католиков, мусульман, буддистов? И почему?

Спасут те, кто следует по стопам Иисуса и выстоит до конца (Матфея 24:13; 1 Петра 2:21).

Во сколько лет Вы познали истину? не давило ли на Вас окружение на изучение истины? Изучали ли Вы другую литературу для определения жизненной истины? и смыла?

Во сколько лет я начал понимать истину, я не помню. Меня побуждали узнавать о Боге, но не заставляли.

Ведь когда меня что -то заставляют делать я стараюсь избегать это сделать.

Были ли у Вас моменты в прошлом, в которые Вы задумывались о несколькой корректировке организации СИ?

О корректировке нет!

Бываете ли Вы в ситуации, когда приходится общаться с людьми далекими от СИ и от религии вообще? Вы можете понять и принять для себя их точку зрения?

С такими людьми общался. Понять их точку зрения я могу, но не всегда. А принят не могу, т.к. она не основана на Библии.

Опубликовано

Так я о том же. Пожалуйста, поповедуйте на горе, у моря... Теперь уже есть даже аппаратура для усиления голоса и Вас могут услышать больше народу, но речь о том, что вы к людям в дома лезете, а это Вы вряд ли найдете в Библии. Это ноу-хау Ваших старейшин.

Кто ж вам так сильно мозги промыл-то. Почему верите сплетням, но не верите Библии??? Читайте про Христа.

Луки 8:1 Вскоре после этого он пошёл по городам и деревням, проповедуя и возвещая благую весть о царстве Бога. С ним были двенадцать учеников.

Надеюсь, по городам и деревням тоже нам разрешите проповедовать?

Зараннее СПАСИБО!

Опубликовано

1. Я понятия не имею, сколько он обучал и в каком порядке. Для меня это не важно.

2. Простите, Вы что читать не умеете, раз такой глупый вопрос задаете? При том, что я не утверждала, что он проповедовал ТОЛЬКО в синагогах,я утверждала, что он по домам не ходил. Ответный вопрос к Вам: Ходил ли Иисус с проповедями по домам людей? Если да - приведите пожалуйста ссылку.

3. На этот вопрос я ответила Выше: тогда не было микрофонов. Читайте внимательно.

1. Не важно??? Почему тогда кидаетесь ругаетесь на проповедников? Что они вам плохого сделали? Лучше их обнимите, в дом заведите и чаем напоите. Ах, совсем забыл, ведь Иисус предупредил, что такие как вы будете нас ненавидеть: 9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени (Мф. 24). Спасибо, что укрепили мою веру в пророчество Христа. Оно действительно исполняется! Я рад, что Свидетелей ненавидят не потому, что они плохие, а за имя Христа, за их верность Богу и библейским принципам!

2. Вам уже приводили цитату, что Иисус проповедовал по домам лично (пожалуйста, будьте повнимательней): 5 Когда Иисус подошёл к тому месту, он посмотрел вверх и сказал ему: «Закхе́й, спускайся скорее, потому что сегодня я должен остановиться в твоём доме». Зачем Иисус захотел войти в дом к Закхею? Может чтобы просто отобедать или отдохнуть? Нет, прежде всего Иисус хотел поговорить с ним о Боге. Это была хорошая возможность поговорить с ним о том, что Бог ожидает от людей.

К чему привела эта встреча? Закхею очень понравилось всё, чему учил Иисус. Он раскаялся в том, что обманывал людей, и пообещал вернуть деньги, приобретённые нечестным путём:

9 Тогда Иисус сказал: «Сегодня в этот дом пришло спасение, потому что этот человек тоже сын Авраама. 10 Ведь Сын человеческий пришёл отыскать и спасти потерянное» (Луки 19).

После того, как Библия доказала, что Христос проповедовал по домам, Вам очередной "глупый" вопрос: приглашал ли Закхей проповедника к себе, или Иисус сам проявил инициативу зайти к нему домой??? Было ли это навязыванием со стороны Христа???

3. Да понял я, понял. Что же вы так невнимательно читаете мои вопросы??? Я спросил о другом.

Как Христос обходился без микрофона? Если непонятно, расшифрую: К.о. Иисуса могли слышать тысячи людей, если у него не было микрофона???

Опубликовано

1. Не важно??? Почему тогда кидаетесь ругаетесь на проповедников? Что они вам плохого сделали? Лучше их обнимите, в дом заведите и чаем напоите. Ах, совсем забыл, ведь Иисус предупредил, что такие как вы будете нас ненавидеть: 9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени (Мф. 24). Спасибо, что укрепили мою веру в пророчество Христа. Оно действительно исполняется! Я рад, что Свидетелей ненавидят не потому, что они плохие, а за имя Христа, за их верность Богу и библейским принципам!

Забавненько.

Если Вас будут поить чаем, то пророчества сбываться не будут. Т.е. напои Вас чаем, Вы станете атеистом.

Мне нравится :)

p.s. У меня , в магазине напротив, полно дешевой заварки. Приезжайте.

Опубликовано

Забавненько.

Если Вас будут поить чаем, то пророчества сбываться не будут. Т.е. напои Вас чаем, Вы станете атеистом.

Будете поить дешевым чаем???;) Ладно, согласен даже на стакан простой воды:

42 Тот, кто даст одному из этих малых хотя бы чашу холодной воды, потому что он ученик, истинно говорю вам: не потеряет своей награды (Мф. 10).

Записываю адресок, диктуйте:______________________

Опубликовано

Откуда такой вывод в последней фразе? Где доказательства именно такого утверждения? Нет никакой ненависти к членам организации СИ (разве что у каких-нибудь психически больных людей), тем более "за имя Христа". Есть критика политики и идеологии вполне земной и обычной организации под названием "Свидетели Иеговы" (могу дать и официальное название, если Вам захочется зацепиться за это), а также критика манипуляций и обмана рядовых членов СИ со стороны руководителей и старейшин, которые - манипуляции и обман - были неоднократно и подробно разоблачены самими членами СИ, в том числе и из высшего руководства. Ваше утверждение в последней фразе является как раз очень хорошим примером результата этих манипуляций и обмана - Вас обманули и внушили, что речь идёт не о вполне законной и во многом обоснованной критике обычных людей, составляющих руководство обычной организации, а якобы о "преследованиях" "за имя Христа, за верность Богу и библейским принципам".
Опубликовано (изменено)

Забавненько.

Будете поить дешевым чаем???;) Ладно, согласен даже на стакан простой воды:

42 Тот, кто даст одному из этих малых хотя бы чашу холодной воды, потому что он ученик, истинно говорю вам: не потеряет своей награды (Мф. 10).

Записываю адресок, диктуйте:______________________

Да, но после стакана воды Вы становитесь атеистом, без обсуждения- как договоритесь :) .

Киев, Саксаганского 72. Пишите когда будете, я подойду со стаканом (рабочие дни, с 9-00 до 17-30).

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Откуда такой вывод в последней фразе? Где доказательства именно такого утверждения? Нет никакой ненависти к членам организации СИ (разве что у каких-нибудь психически больных людей), тем более "за имя Христа". Есть критика политики и идеологии вполне земной и обычной организации под названием "Свидетели Иеговы" (могу дать и официальное название, если Вам захочется зацепиться за это), а также критика манипуляций и обмана рядовых членов СИ со стороны руководителей и старейшин, которые - манипуляции и обман - были неоднократно и подробно разоблачены самими членами СИ, в том числе и из высшего руководства. Ваше утверждение в последней фразе является как раз очень хорошим примером результата этих манипуляций и обмана - Вас обманули и внушили, что речь идёт не о вполне законной и во многом обоснованной критике обычных людей, составляющих руководство обычной организации, а якобы о "преследованиях" "за имя Христа, за верность Богу и библейским принципам".

Где доказательства? На форуме или вообще?

Взять ваше сообщение. Вы голословно обвиняете всех "рядовых" Свидетелей в их низком интеллектуальном уровне. Будто все они просто таки зомбированы страшными некими руководителями. Мне лично не понравилось ваше огульное обвинение, ваш менторский тон. Если вы считаете, меня и моих друзей зомби, то это, видимо, от большой и чистой любви к нам, не так ли? Почему тогда вы не предложите нам альтернативу? Покажите сообщество людей, живущих во всем мире по закону любви, которые решили проблему с войнами, преступностью, экстремизмом, национальной рознью, расовой дискриминацией, массовым распадом семей и бескорыстием. И мы пойдем за ними. С радостью и светлыми улыбками:D!!!

Если говорить в целом, то кто претерпевал концлагеря за веру? Против кого сегодня в России развернута беспрецедентная оголтелая кампания с целью опорочить честных граждан и возбудить против них уголовные дела?

Последний пример: http://www.jw-russia.org/releases/rel20100914_u.htm

А здесь прочитайте справку о фактах проявления религиозной нетерпимости к Свидетелям Иеговы всего лишь в России и всего лишь за 2 месяца: http://www.jw-russia.org/news/new20100801_u.pdf

Такая инквизиция - это тоже, видимо, часть большой любви к последователям Христа???

Опубликовано (изменено)

Да, но после стакана воды Вы становитесь атеистом, без обсуждения- как договоритесь :) .

Киев, Саксаганского 72. Пишите когда будете, я подойду со стаканом (рабочие дни, с 9-00 до 17-30).

Большое спасибо!

Жаль, что далековато будет до незалежной. Можно ваш адресок передать своим друзьям в Киеве, если добавите свое имя?

А то лучше сами заполните форму на посещение вас Свидетелями Иеговы: **********************************

Если всем нальете воды, представляете, сколько у вас друзей появится!!!:)

Изменено пользователем Solo
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо!

Жаль, что далековато будет до незалежной. Можно ваш адресок передать своим друзьям в Киеве, если добавите свое имя?

А то лучше сами заполните форму на посещение вас Свидетелями Иеговы: *********************************

Реклама. Предупреждение.

Нарушаем правила форума ;)

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Большое спасибо!

А то лучше сами заполните форму на посещение вас Свидетелями Иеговы: *********************************

Реклама. Предупреждение.

Нарушаем правила форума ;)

А может вам воды жалко стало???:lol2:
Опубликовано

А может вам воды жалко стало???:lol2:

На форуме запрещены:

миссионерская деятельность;

• осуществление коммерческих проектов;

• отправка сообщений не по содержанию форума/темы;

• оскорбления и угрозы в адрес пользователей форума;

• оскорбления и неуважение в адрес «Экспертов проекта»;

• пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды;

реклама и самореклама;

• продвижение товаров или услуг НРД (психокультов, культов и т.п.);

• ненормативная лексика, сексуальные домогательства и т. д.

Опубликовано

Где доказательства? На форуме или вообще?

Взять ваше сообщение. Вы голословно обвиняете всех "рядовых" Свидетелей в их низком интеллектуальном уровне. Будто все они просто таки зомбированы страшными некими руководителями. Мне лично не понравилось ваше огульное обвинение, ваш менторский тон.

Хоть где. Организация СИ нарушает законы, за это и преследуется - как организация. И Вы при этом, конечно же, не замечаете, как начинаете применять в дискуссии приёмы, характерные, например, для нацистской антисемитской пропаганды, в частности, приписываете оппоненту то, что не говорилось. Где я обвинял "всех "рядовых" Свидетелей в их низком интеллектуальном уровне"? Манипулировать можно и вполне образованными и интеллектуально развитыми людьми, и обманывать их не так сложно, как Вам кажется. Вы вот только что попытались обмануть будущих читателей этой дискуссии, подсунув им лживое утверждение о моих высказываниях, и во всю применяете менторский тон. А то, что Вам не нравятся выводы критиков СИ - это не аргумент, опровергающий критику. Мало кому нравиться узнавать и принимать неприятную для себя истину, так что я понимаю Ваше возмущение.
Опубликовано

Хоть где. Организация СИ нарушает законы, за это и преследуется - как организация. И Вы при этом, конечно же, не замечаете, как начинаете применять в дискуссии приёмы, характерные, например, для нацистской антисемитской пропаганды, в частности, приписываете оппоненту то, что не говорилось. Где я обвинял "<i>всех "рядовых" Свидетелей в их низком интеллектуальном уровне</i>"? Манипулировать можно и вполне образованными и интеллектуально развитыми людьми, и обманывать их не так сложно, как Вам кажется. Вы вот только что попытались обмануть будущих читателей этой дискуссии, подсунув им лживое утверждение о моих высказываниях, и во всю применяете менторский тон. А то, что Вам не нравятся выводы критиков СИ - это не аргумент, опровергающий критику. Мало кому нравиться узнавать и принимать неприятную для себя истину, так что я понимаю Ваше возмущение.<br />

Спокойнее, дышите глубже, а главное будьте честнее. Хотя бы перед самим собой. А то вы так сильно заботитесь о своем реноме, а не об истине, что возникает подозрение в вашей предвзятости.

1. Вот ваше обвинение всех рядовых Свидетелей: "а также критика манипуляций и обмана рядовых членов СИ со стороны руководителей и старейшин". Вы заранее отказываете им в мудрости и проницательности. Делаете из людей зомби.

2. Ваша фраза: "Хоть где", - верх огульности и голословности.

3. Про законы вообще молчу - пальцем в небо.

4. "Нацистская пропаганда" как раз применялась и продолжает против Свидетелей, так что постеснялись бы на нее ссылаться в обратном ключе.

5. Менторский тон - это вы у меня списали. Придумайте сто-нибудь свое.

6. Критика нравится, если она конструктивная, а не беспредметная и высосанная из пальца с одной лишь целью: не помочь, а укусить и облить грязью чистых людей.

И закончу вашей же фразой, очень уж она подходит к вам: "Мало кому нравиться узнавать и принимать неприятную для себя истину, так что я понимаю Ваше возмущение".

Опубликовано

Кстати, извините за описки. Редакция форума отключила нам все функции, включая редактирования, выделение шрифта, смайлики, цитата... Естественно только потому, что я априори страшный человек и нарушитель всех законов... А попросту Свидетель Иеговы. Шаблон готов, человек посажен в клетку антикультистских рамок. С точки зрения права это называется дискриминацией по религиозному признаку. А с вашей?

Опубликовано

Кстати, извините за описки. Редакция форума отключила нам все функции, включая редактирования, выделение шрифта, смайлики, цитата... Естественно только потому, что я априори страшный человек и нарушитель всех законов... А попросту Свидетель Иеговы. Шаблон готов, человек посажен в клетку антикультистских рамок. С точки зрения права это называется дискриминацией по религиозному признаку. А с вашей?

книга притчи, глава 18

"12. Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...