Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы хотим людям рассказать, истину из Библию.

Чтобы рассказать им истину из Библии, мы по примеру Иисуса идём и проповедуем.

Что-то я не помню, чтоб Иисус ходил "строго по двое"

Опубликовано
Иона, мне кажется, что Вы уже сами все понимаете, но все повторяете и повторяете эти фразы, которые Вам вдолбили в голову на автомате... Ну давайте будем честными. Пожалуйста. Вот самостоятельности мы уже добились. Теперь дело за честностью.
Опубликовано

Читайте Луки 7:1, где сказано, что Иисус посылал 70 учеников, разделив из по двое.

Опубликовано

Мне тоже ответьте про старейшин пожалуйста. Про Иисуса понятно что Вы более подготовлены.

Опубликовано

Задавайте конкретнее вопросы, что вы хотите узнать?

Мне тоже ответьте про старейшин пожалуйста. Про Иисуса понятно что Вы более подготовлены.

Вы хотите проверить насколько я эрудирован, или насколько я хорошо знаю Библию, или вы хотите получить интересующие вас вопросы на основе Библии?

Опубликовано

Задавайте конкретнее вопросы, что вы хотите узнать?

Вы хотите проверить насколько я эрудирован, или насколько я хорошо знаю Библию, или вы хотите получить интересующие вас вопросы на основе Библии?

Нет, ни то ни другое ни третье. Меня интересует Ваше мнение по поводу старейшин. Как Вы думаете, как понимаете,как чувствуете?

Вопрос был таков:

Что на Ваш взгляд еще "додумали" старейшины? Чего нет в Библии, но есть в Сторожевой Башне? Вы вообще допускаете мысль, что это может быть? Ведь старейшины - это обычные люди, и даже если исключить то, что они Вас целенаправленно обманывают - они могут просто ошибаться.

Могу еще больше уточнить. Вот если взять шкалу с процентами. Скажите, на сколько процентов Вы доверяете старейшинам?
Опубликовано

На 100%. Бог руководит старейшинами. Пока они находятся в своём назначение, значит Бог им доверяет.

1 "Царь будет царствовать ради праведности, и князья будут править ради справедливости. 2 Каждый из них будет как укрытие от ветра и убежище от ливня, как потоки воды в безводных местах, как тень от огромной скалы в иссушенной земле". (Исаия 32:1,2)

Опубликовано

На 100%. Бог руководит старейшинами. Пока они находятся в своём назначение, значит Бог им доверяет.

Это Он Вам сказал, что Он ими руководит, доверяет... или они написали в Сторожевой Башне?

1 "Царь будет царствовать ради праведности, и князья будут править ради справедливости. 2 Каждый из них будет как укрытие от ветра и убежище от ливня, как потоки воды в безводных местах, как тень от огромной скалы в иссушенной земле". (Исаия 32:1,2)

А почему Вы уверены, что это о старейшинах? В мире было много Царей и Князей... Вам старейшины сказали что это про них? Это написано в изданных ими же журналах? А если я Вам скажу, что это написано про меня, Вы тоже поверите? Я возьму Библию в Руки, найду в ней подходящие под мои слова цитаты, наберу людей, которые будут день за днем Вам вдалбливать, что то, что я говорю - истина, Вы способны вот так просто поверить на 100 % ??? Иона, нельзя же быть таким доверчивым! Вы же взрослый человек! Хотя там Вам говорят, что Вы должны быть как дети... это чтобы Вы мозг реже включали.
Опубликовано

Что-то Вы Иисуса не слушаете. Не видать "стаек" иеговистов в том же Пакистане... Почему?

Как раз Вы не правы, SPA

Свидетели очень редко какая номинация, численность которой в СССР постоянно увеличивалась.

Кстати, была ли она официально зарегистрирована?

Но одно дело в те времена, многолетний СИ - 3 раза сидел.

Другое - на заре перестройки, и третье - сейчас, когда их учение уже проповедано до такой степени, что в больших городах слушать просто никто не хочет!

Я считаю, что старейшинам нужно поднять вопрос об изменении курса в связи с изменившимися обстоятельствами.

Проявлять гибкость, тогда СИ приобретет свое российское лицо и возможно интегрируется в общество

Опубликовано

Проявлять гибкость, тогда СИ приобретет свое российское лицо и возможно интегрируется в общество

По-моему, невозможно интегрироваться во что-то, параллельно рассказывая этому "чему-то" что ему вот-вот придет конец.

Опубликовано

В апостольские времена так делали. Павел и Варнава в Иконии, Листре и Дервии, Павел и Сила. Лука и Тимофей

(см. Деяния)Правда они отправлялись на долгие расстояния

Опубликовано

В апостольские времена так делали. Павел и Варнава в Иконии, Листре и Дервии, Павел и Сила. Лука и Тимофей

(см. Деяния)Правда они отправлялись на долгие расстояния

Я исходил из теории что Иисус, по определению, один.

:)

Ну, отнеситесь как к шутке (в виде исключения)

Опубликовано

Это Он Вам сказал, что Он ими руководит, доверяет... или они написали в Сторожевой Башне?

А почему Вы уверены, что это о старейшинах?

Доброго здравия всем!!

Собственно такого рода вопрос можно задать абсолютно любому религ. течению. Спросите у православных почему они доверяют своему патриарху? У католиков спросите про Папу и так далее.

Да и вообще что за вопрос: "насколько вы доверяете старейшинам и всему что они говорят?"

Я доверяю только Библии и слова кого бы то ни было, в том числе и старейшин собрания могут восприниматься только через призму Библии. Вообще и старейшиной могут назначить только тогда когда человек проявляет себя как тот кто может обучать, давать советы, ободрять с помощью Слова бога, а не из личных рассуждений. Старейшины тоже люди, несовершенные люди и могут ошибаться, и даже могут что либо не то сказать или сделать.... поэтому еще раз- главный источник того как поступать и что делать это Библия а не люди. 

Опубликовано

Читайте Луки 7:1, где сказано, что Иисус посылал 70 учеников, разделив из по двое.

10.1

После этого Господь назначил еще семьдесят учеников и послал их по два впереди Себя в каждый из городов и в каждое место, куда Он Сам собирался прийти.

Но дальше то что:

Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: – Господи, – говорили они, – даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем!

Что-то СИ воспринимают иначе.

ЗЫ Нашла поиском в

http://www.bibleserver.com/#/search/RUS/семьдесят учеников/1

Опубликовано

Апосто Павел писал «Я не пропустил ничего полезного,... чему не учил бы вас всенародно и по домам» (ДЕЯНИЯ 20:20).

Слова «по домам» в Деяния 5:42 переведены с греческого кат’ ойкон. Предлог ката́ здесь употребляется в распределительном смысле. Следовательно, можно сказать, что проповедование учеников распределялось от одного дома к другому.

Библеист Рандольф О. Егер пишет в своем комментарии к Деяния 20:20, что Павел учил «как в публичных собраниях [демоси́я], так и по домам (распределительное [ката́] с винительным падежом). Павел провел в Ефесе три года. Он посетил каждый дом или по крайней мере проповедовал всем людям (стих 26). Налицо библейское полномочие проповедовать Евангелие как по домам, так и на всенародных собраниях»

Подобное употребление слова ката́ встречается в Луки 8:1, где говорится, что Иисус проповедовал «по городам и селениям».

Комментируя слова Павла в Деяния 20:20, Абиел Эббот Ливермор в 1844 году писал следующее: «Он не довольствовался лишь выступлением с докладами на всенародных собраниях, упуская другие средства, но он усердно совершал свое великое дело частным образом и по домам, и буквально приносил небесную истину домой, к домашнему очагу и к сердцу ефесян».

В современное время было установлено: «Христиане первого века с самого начала отличались распространением Евангелия по домам (ср. Деяния 2:46; 5:42)... [Павел] основательно выполнил свою обязанность как в отношении иудеев, так и язычников в Ефесе, и они оставались без извинения, если погибали в своих грехах» (The Wesleyan Bible Commentary, том 4, страницы 642, 643).

В этом отношении ученый Джозеф Эддисон Александр сказал: «Церковь еще ничего не придумала, чем можно было бы заменить проповедование в церкви и по домам или что было бы равным по эффективности». Ученый О. А. Хиллс писал: «Всенародное поучение и поучение по домам должны идти рука об руку».

Опубликовано

Вы правильно называете "Деяния", а то эта книга, на которую любят ссылатся НРД христианского толка переведена

"Деятельность апостолов". Естественно, Христианская Церковь в момент своего основания имела вид секты.

Но, во всяком случае они проповедовали в основном в домах знакомых им людей.

Ангел Господа сказал Филиппу: – Ступай на юг2, на дорогу, что ведет через пустыню из Иерусалима в Газу. 27 Филипп встал и пошел. В это время там находился эфиопский евнух, придворный Кандакии3, царицы эфиопов, заведовавший всей ее казной. Он приезжал на поклонение в Иерусалим 28 и теперь возвращался домой. Сидя в своей колеснице, он читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: – Подойди к этой колеснице и иди рядом. 30 Филипп подбежал к колеснице и услышал, что в ней читают пророка Исаию. – Ты понимаешь то, о чем читаешь? – спросил Филипп. 31 – Как же мне понять без объяснения? – ответил тот и пригласил Филиппа подняться и сесть с ним. 32 А он читал следующее место из Писания: «Как овца, Он был веден на заклание, и, как ягненок перед стригущим безмолвен, так и Он не открывал Своих уст. 33 Он был унижен и лишен права на справедливый суд. Кто может рассказать о Его потомках? Ведь Его жизнь берется с земли».4 34 Евнух спросил Филиппа: – Скажи мне, о ком здесь говорит пророк, о себе или о ком-то другом? 35 Тогда Филипп стал объяснять, начав с этого места Писания, и рассказал ему Радостную Весть об Иисусе. 36 Тем временем они приблизились к воде. – Смотри, вот вода, – сказал евнух. – Что мешает мне принять крещение? 37 Филипп сказал: – Если ты веришь всем сердцем, то можно. Евнух сказал: – Я верю, что Иисус Христос – Сын Божий.5 38 Он приказал остановить колесницу. Оба они, Филипп и евнух, вошли в воду, и Филипп крестил его. 39 Когда они вышли из воды, Дух Господа унес Филиппа, и евнух его больше не видел.

Опубликовано

Но, во всяком случае они проповедовали в основном в домах знакомых им людей.

С чего вы решили? 
Опубликовано

почему Вы уверены, что это о старейшинах? В мире было много Царей и Князей.

И много ли вы видели таких князей с такими качествами, о которых говорится в Исаии 32:1,2?

Но дальше то что:

А то, что Иисус посылал своих учеников по двое, также и СИ ходят по двое.

Но СИ также могут проповедовать по одному, как это делал Иисус.

Но дальше то что:

А то, что Иисус посылал своих учеников по двое, также и СИ ходят по двое.

Но СИ также могут проповедовать по одному, как это делал Иисус.

Опубликовано

Кто только таких книжек не издавал - это легко сделать. Толку-то?

Интересно было бы узнать, кто еще издал книги о семейном счастье и достиг его?

Спасибо огромное! Такие перлы некритичного тоталитарного мышления подарили! Теперь обновлю свои презентации о деструктивных культах, добавлю раздел "Афоризмы для промытых мозгов" :lol2:

И вам спасибочки. Вот уже второй случай за день подтверждения справедливости моего афоризма:

Сарказм врагов истины - самый ядовитый сарказм в мире!

Кто только таких книжек не издавал - это легко сделать. Толку-то?

Интересно было бы узнать, кто еще издал книги о семейном счастье и достиг его?

Спасибо огромное! Такие перлы некритичного тоталитарного мышления подарили! Теперь обновлю свои презентации о деструктивных культах, добавлю раздел "Афоризмы для промытых мозгов" :lol2:

И вам спасибочки. Вот уже второй случай за день подтверждения справедливости моего афоризма:

Опубликовано

То есть Вы однозначно определяете нас как врагов?

Опубликовано

Что-то Вы Иисуса не слушаете. Не видать "стаек" иеговистов в том же Пакистане... Почему?

А когда вы там были в последний раз?

Справка: год назад в Пакистане проповедовало 1 000 Свидетелей Иеговы!

Опубликовано (изменено)

А когда вы там были в последний раз?

Справка: год назад в Пакистане проповедовало 1 000 Свидетелей Иеговы!

Можно источник информации?

В каком именно штате проповедовали, были ли пострадавшие?

p.s. Слегка смущает "круглая цифра". может, Правдоподобнее 1002, например, (вариант).

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Можно источник информации?

В каком именно штате проповедовали, были ли пострадавшие?

p.s. Слегка смущает "круглая цифра". может, Правдоподобнее 1002, например, (вариант).

См. годовой отчет, опубликованный в Ежегоднике Свидетелей Иеговы 2 010 г.

Согласен, что 1 002 было бы правдоподобнее, но эта приписка была бы ложью.:nono: А мы пишем только правду.:)

SPA, скажите, почему вы проигнорировали мой вопрос? Я вам честно ответил на ваш, а ВЫ? Или я вам не понравился?

(Почему у меня отсутствует функция корректировки сообщения? Надеюсь это не дискриминация по религиозному признаку?:angry:)

Опубликовано

См. годовой отчет, опубликованный в Ежегоднике Свидетелей Иеговы 2 010 г.

Согласен, что 1 002 было бы правдоподобнее, но эта приписка была бы ложью.:nono: А мы пишем только правду.:)

SPA, скажите, почему вы проигнорировали мой вопрос? Я вам честно ответил на ваш, а ВЫ? Или я вам не понравился?

(Почему у меня отсутствует функция корректировки сообщения? Надеюсь это не дискриминация по религиозному признаку?:angry:)

Извините, пропустил вопрос- был занят "переливом оффтопа".

В Пакистане не был вообще, последний раз беседовал с гостем из Пакистана утром.

Сообщения редактировать у Вас на этом форуме, к сожалению не получится- функция блокирована, т.к. культисты слишком часто меняют или вытирают свои посты (извините, просто не остается другого выхода).

Можно источник , не из культа?(про 1000 проповедников)?.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...