Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему так успешны "свидетели Иеговы"? Да потому, что они жертвенно служат своему сумасшествию. Они жертвенно, а мы - нет. Мы - только в "охотку", как клубное дело, что-то христианское делаем, и потому мы так неуспешны. Любого человека можно захватить и поджечь только жертвенностью. Только жертвенность привлекает внимание. Если Церковь не хочет идти на лишения, а хочет создать себе комфорт, то тогда будет как везде - внешнее спокойствие, но не будет главного, потому что Церковь началась с жертвы, с Креста на Голгофе и может жить только жертвой.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Это самые примерные граждане, каких только можно пожелать: они не уклоняются от уплаты налогов и не стараются обойти неудобные для них законы. В повседневной жизни они руководствуются нравственными принципами любви к ближнему, отказа от политической власти и насилия, а также принципами личной честности, которые для большинства христиан являются лишь «воскресными правилами», пригодными только для проповеди с кафедры.

(Газета «Стампа», Италия)

Надо сказать, что Свидетели Иеговы являются первыми, живущими по вере, которую они проповедуют: они не гневливы, они не курят, они не накапливают богатства, они не вмешиваются в политические дискуссии,... они платят налоги, они ведут добродетельный и честный образ жизни, они счастливы и услужливы. Всем этим они приобретают общую симпатию.

(Журнал «Mondo erre», Италия)

«Среди обследованных [Свидетелей Иеговы] преобладают... спокойные, эмоционально сдержанные, осмотрительные в контактах, склонные к самоанализу, заранее планирующие и обдумывающие свои действия, любящие порядок, серьёзно относящиеся к принятию решений, высоко ценящие нравственные нормы... [Исследование] позволяет отвергнуть предположение о деструктивном влиянии организации Свидетелей Иеговы на структуру личности ее членов. [...] Выявлено позитивное влияние пребывания в организации на внутриличностные установки, характеризующие социально значимые сферы личностных отношений и психологический баланс личности»

(«Независимый психиатрический журнал», 1999, №1, стр. 50)Психиатр Каган Виктор Ефимович 

· Доктор медицинских наук (медицинская психология, психиатрия), профессор

· Врач-психиатр высшей категории

· Президент Санкт-Петербургской Ассоциации гуманистической психологи

[Свидетели Иеговы] не вписываются... в образ тоталитарной секты. Нет у них своего «гуру», нет своего великого учения, нет массового зомбирования своих членов и проповедования разрушения семьи или отрицания законов.

(Газета «Комсомольская правда», Россия)

Свидетелям Иеговы удается лучше, чем членам других вероисповеданий, сохранять прочные брачные узы.

(Журнал «Американ этнолоджист»)

Опубликовано

"Экономика должна быть экономной!"

"Советские микрокалькуляторы- самые большие микрокалькуляторы в Мире!"

Обожаю голословные лозунги :)

Продолжайте.

Вы там в теме "исключений" мой вопрос игнорируете. :rolleyes:

Хотя я понимаю -почему:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B

Осуждаются ложь и обман, как в личной сфере, так и в сфере отношений с властями (суд, уплата налогов). [123][124][125]. Вместе с тем, в соответствии со "Стратегией теократической войны", свидетелям Иеговы рекомендуется скрывать и искажать информацию, могущую быть использованной во вред организации. В пример приводится персонаж Библии Раав, которая укрыла соглядатаев из войска Иисуса Навина, обманув при этом разыскивающих их иерихонцев.

Опубликовано (изменено)

И мой материал в теме "За что исключают из СИ" тоже проигнорирован, поскольку Ваш ответ там ответом по существу фактов не является.

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано

http://www.watchtower.org/u/    Официальный веб-сайт Свидетелей Иеговы.

http://www.jw.org/                     Сайт с  новой литературой СИ в формате mp3.

http://www.jw-russia.org/          Официальный информационный сайт Свидетелей  Иеговы в России.

Вдруг кому будет интересно

Опубликовано

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B#.D0.A1.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D0.98.D0.B5.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D1.8B

И о сектантах на Лукоморье (на всякий случай). А то картинка будет не полная.

Redaktor или модераторам:

можно эту тему сделать не отдельной, а приклеить к теме "Женя положительно о СИ"?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемый Свидетель Иеговы Ваши слабая попытка пиара основа на голословных утверждениях из ангажированных статеек. Все это давно известно, что Свидетели Иеговы - это образец для подражания, а самое гланое они самые честные люди и никогда не лгут. Аргументируйте пожалуйста свои высказывания, а не занимайтесь пропагандой!

Опубликовано

Аргументируйте пожалуйста свои высказывания, а не занимайтесь пропагандой!

:huh1:

что ли справку с налоговой принести что я заплатил все налоги?  

и с милиции что не прохожу у них в связи  зомбированием людей о отбором у них квартир? :lol2:

Опубликовано

и с милиции что не прохожу у них в связи  зомбированием людей о отбором у них квартир? :lol2:

У меня вопрос: почему свидетели ходят всегда по-двое (агитируя), а на форуме один? Почему? В инете другие правила вовлечения?
Опубликовано

Изображение

и с милиции что не прохожу у них в связи зомбированием людей о отбором у них квартир? Изображение

Уважаемый Свидетель Иеговы пожалуйста еще раз прочитайте реплику. Вами означенную хвалебную тему сами превращаете в цирк. Вам нечем ответить по-существу. Несомневаюсь, что справка действительно у Вас есть. Вы только так можете самоутвердиться. Смеетесь сами над собой.

Опубликовано

Уважаемый Свидетель Иеговы пожалуйста еще раз прочитайте реплику. Вами означенную хвалебную тему сами превращаете в цирк. Вам нечем ответить по-существу. Несомневаюсь, что  справка действительно у Вас есть. Вы только так можете самоутвердиться. Смеетесь сами над собой.

Я вам привел мнения о СИ посторонних людей. Вы же когда хаете СИ не приводите фактов, а просто рассказываете какие они плохие сектанты зомбированные и других тянут и  бла-бла-бла.

И вообще  не пойму что и кому я должен доказывать? Слышали такое понятие как презумпция невиновности.Этот принцип   гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские  доказательства вины обвиняемого.

У меня вопрос: почему свидетели ходят всегда по-двое (агитируя), а на форуме один? Почему? В инете другие правила вовлечения?

промолчу.... ;)

Опубликовано

Я вам привел мнения о СИ посторонних людей. Вы же когда хаете СИ не приводите фактов, а просто рассказываете какие они плохие сектанты зомбированные и других тянут и бла-бла-бла.

И вообще не пойму что и кому я должен доказывать? Слышали такое понятие как презумпция невиновности.Этот принцип гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские доказательства вины обвиняемого.

промолчу.... Изображение

Здравствуйте дорогой Евгений давайте разберемся с Вашими высказываниями, потомочу ответами эти агрессивные перлы не являются. Начнем по- порядку:

1)«Вы же когда хаете СИ не приводите фактов, а просто рассказываете какие они плохие сектанты зомбированные и других тянут и бла-бла-бла.»

Очень интересно, где Вы увидели в моих репликах так называемое «охаивание» - их там нет, а есть попытка получения более подробной информации о Свидетелях Иеговы. К тому же, я не являюсь: журналистом, регилиозным деятелем, прокурором, противником Свидетелей Иеговы. Я никогда не писал «очерняющие» статьи о Свидетелях Иеговы, не участвовал в митингах против Свидетелей Иеговы, не выгонял их из подъезда когда они приходили. Поэтому я ничего не рассказываю и не привожу каких то мифических фактов. То есть мои реплики были попыткой узнать у Вас как у Свидетеля Иеговы конкретные ответы на рапространенную «чернуху» о Свидетелях Иеговы и только это, а не попыткой обидеть Вас как-то, унизить или оскорбить! Вам как адепту предоставилась возможность развенчать мифы о Свидетелях Иеговы, чтобы участники форума поняли, что Свидетели Иеговы такие же нормальнве люди как и все- достойные члены общества, обладающие высокими моральными и нравственными качествами например. Кроме того, следует заметить, что это ВЫ НАЧАЛИ постить, а теперь САМИ отказываетесь от дискуссии в ней.

2) «И вообще не пойму что и кому я должен доказывать?»

А Вы и недолжны никому ничего доказывать- если Вы открыты к обсуждению! Вместо этого выдержки из УПК не имеющего к существу темы никакого отношения. Вас никто не обвинял, не присылал Вам повестки. Будем считать, что это было недоразумение связанное с особенностью общения в Интернете.

3) И в связи с вышесказанным прошу Вас ответить на мой вопросы:

а)Может ли девушка Свидетель Иеговы встречаться с парнем, который не является Свидетелем Иеговы?

б) Разрешат ли ей выйти за него замуж или категрически будут против?

в) Нужно ли мужу становится Свидетелем Иеговы?

Прошу Вас ответить по существу, что можно было понять друг друга во избежание недоразумений.

С уважением FASTCLEANER.

Опубликовано

Здравствуйте дорогой Евгений давайте разберемся с Вашими высказываниями, потомочу ответами эти агрессивные перлы не являются.  Начнем по- порядку:

1)«Вы же когда хаете СИ не приводите фактов, а просто рассказываете какие они плохие сектанты зомбированные и других тянут и  бла-бла-бла.»

Очень интересно, где Вы увидели в моих репликах так называемое «охаивание» - их там нет, а есть попытка получения более подробной информации о Свидетелях Иеговы. К тому же, я не являюсь: журналистом, регилиозным деятелем, прокурором, противником Свидетелей Иеговы. Я никогда не писал «очерняющие» статьи о Свидетелях Иеговы, не участвовал в митингах против Свидетелей Иеговы, не выгонял их из подъезда когда они приходили. Поэтому я ничего не рассказываю и не привожу каких то мифических фактов. То есть мои реплики были попыткой узнать у Вас как у Свидетеля Иеговы конкретные ответы на рапространенную «чернуху» о Свидетелях Иеговы и только это, а не попыткой обидеть Вас как-то, унизить или оскорбить! Вам как адепту предоставилась возможность развенчать мифы о Свидетелях Иеговы, чтобы участники форума поняли, что Свидетели Иеговы такие же нормальнве люди как и все- достойные члены общества, обладающие высокими моральными и нравственными качествами например. Кроме того, следует заметить, что это ВЫ НАЧАЛИ постить, а теперь САМИ отказываетесь от дискуссии в ней.

День добрый! Под попыткой  "охаить" мне показалось ваша фраза  "слабая попытка пиара основа на голословных утверждениях из ангажированных статеек".

С чего вы решили что статьи сии ангажированные  и мы пытаемся с их помощью пиариться . Я вам предоставил информацию т.с. из независимых источников , если вы знаете что эта инфа заангажирована буду рад услышать обоснования сего.

2)   «И вообще  не пойму что и кому я должен доказывать?»

А Вы и недолжны никому ничего доказывать- если Вы открыты к обсуждению! Вместо этого выдержки из УПК не имеющего к существу темы никакого отношения. Вас никто не обвинял, не присылал Вам повестки. Будем считать, что это было недоразумение связанное с особенностью общения в Интернете.

ок. проехали. просто часто получается что СИ пытаются в чем попало обвинить приписать того чего на самом деле нет, а потом доказывай что ты не верблюд.  

И в связи с вышесказанным прошу Вас ответить на мой вопросы:

а)Может ли девушка Свидетель Иеговы встречаться с парнем, который не является Свидетелем Иеговы?

Может, не раз видел в своей практики.

б) Разрешат ли ей выйти за него замуж или категрически будут против?

Каждый волен распоряжаться своей свободой воли по своему усмотрению. Никто не вправе разрешать или запрещать делать что либо.

в) Нужно ли мужу становится Свидетелем Иеговы?

Это личное решение человека, на вопрос "нужно"? ответ "нет", Свидетелями Иеговы становятся по собственному желанию,а не потому что так "нужно"

СИ в тех вопросах которые вы затронули следуют библейским советам . к примеру в Библии в 1 Коринфянам 7: 39 говориться :" Жена связана всё то время, пока жив её муж. Но если муж уснёт смертным сном, она свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе".

Библия советует христианам вступать в брак только "в Господе" или с теми кто разделяет их религ. убеждения

2 Кор. 6:14 "Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?" 

У тех, кто впрягается в неравное ярмо, разные убеждения, нормы и цели. Это может пагубно сказываться на общении и счастье в супружеской жизни.

Но в конце концов каждый волен поступать так как хочет, силой никого не заставляет.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Свидетелям Иеговы удается лучше, чем членам других вероисповеданий, сохранять прочные брачные узы.

(Журнал «Американ этнолоджист»)

Они даже издали книгу, секрет семейного счастья.

Опубликовано

"Экономика должна быть экономной!"

"Советские микрокалькуляторы- самые большие микрокалькуляторы в Мире!"

Обожаю голословные лозунги :)

Продолжайте.

Спасибо, с вашего разрешения продолжу, пожалуй.

Критики Свидетелей Иеговы - самые огульные и голословные критики в мире!:nono:

Лучше ехать, чем наезжать на Свидетелей Иеговы!:huh1:

Лучше жевать, чем писать чушь про Свидетелей Иеговы!:beby:

Сарказм врагов истины - самый ядовитый сарказм в мире!:newconfus:

Опубликовано

В смысле- Вы уже "поехали"?

Ну не понял, объясните плз.

Опубликовано

В смысле- Вы уже "поехали"?

Ну не понял, объясните плз.

Спасибо, что так быстро подтвердили практичность моей фразы:

Не сомневаюсь, что с вашей помощью, она вскоре станет крылатой.:lol:

Опубликовано

Спасибо, что так быстро подтвердили практичность моей фразы:

Не сомневаюсь, что с вашей помощью, она вскоре станет крылатой.:lol:

1. Всегда рад помочь СИ

2. "вскоре" - можно узнать когда именно?

Опубликовано

1. Всегда рад помочь СИ

2. "вскоре" - можно узнать когда именно?

Чем вы рады помочь Свидетелям Иеговы?

И как вы к ним относитесь?

Опубликовано

Чем вы рады помочь Свидетелям Иеговы?

И как вы к ним относитесь?

Смею заметить- Вы проигнорировали мой вопрос:

"вскоре" - можно узнать когда именно?

Это для СИ типично- множественные переносы конца света, знаете ли, обязывают :)

По вашим вопросам: к СИ я не отношусь :)

Именно этим рад помочь. Знаете, я б в СИ слишком выделялся :)

Опубликовано

Кто только таких книжек не издавал - это легко сделать. Толку-то?

Спасибо огромное! Такие перлы некритичного тоталитарного мышления подарили! Теперь обновлю свои презентации о деструктивных культах, добавлю раздел "Афоризмы для промытых мозгов" :lol2:
Опубликовано (изменено)

Уплата налогов и отсутствие "связи" с милицией - это нормально для каждого граждапнина. Для СИ это является достижением?

Я вам привел мнения о СИ посторонних людей. Вы же когда хаете СИ не приводите фактов, а просто рассказываете какие они плохие сектанты зомбированные и других тянут и  бла-бла-бла.

Вы привели мнения, а от нас требуете фактов. Если для Вас мнения являются фактами, то пополню подборку ссылок. Вы там мнение священника представили? Пожалуйста, мнение другого священника:

Сами Свидетели Иеговы признают, что их "...иногда называют "ложными пророками", потому что они, как это видно из официальных публикаций, с течением времени изменили свои мнения о некоторых вещах" (СБ, 1.04.1968. - С. 2-3. Цит. по 12, 47).

В том, чтобы изменить свое мнение на "некоторые вещи", нет ничего страшного. Но страшно, когда "некоторые вещи" приписываются ими Самому Богу, страшно, что "мечты сердца своего" Свидетели Иеговы считают исходящими "из уст Господних" (Иер. 23:16), страшно, что. жонглируя Священным Писанием, руководители Общества Сторожевой Башни "прельщают многих" (Мф.24:11).

Хотя Ч. Т. Рассел, Дж. Ф. Рутерфорд, Н. X. Норр и Ф. У. Франц оказались лжепророками, именно они на рисунке одной из публикаций Общества возглавляют шествие "помазанных духом" в "Царство Бога" (6, 18), но мы знаем, что "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15:14).

Герман Дворцов,иеромонах "Подлинная история Общества Сторожевой Башни."

А на Вашу строчку из Комсомольской Правды я могу привести строчки из другой Комсомольской Правды:

Жизнь «свидетелей» полна правил и ограничений, которые могут показаться нам бессмысленными или просто глупыми. Но это лишь первое впечатление. Например, «свидетели» не имеют права читать газету «Комсомольская правда в Испании», да и вообще любое СМИ на любом языке, если на это нет специального одобрения руководства. «Свидетели» не имеют права отправлять поздравительные открытки, а в случае обнаружения одной из них в своем почтовом ящике обязаны немедленно выкинуть ее в мусор. Подобных запретов сотни, и цель у них одна - ограничить получение любой информации, не связанной с сектой. Нужна пресса? Читай журнал «Сторожевая Башня». Хочешь книгу? Читай так называемую «Библию» или другую литературу секты, в которой нет недостатка.

Кстати, о «Библии». Эта книга не имеет ничего общего с традиционной Библией, точно так же, как «Свидетели Иеговы» - с христианством. За псевдохристианской терминологией скрывается особое мировоззрение, главный стержень которого состоит в полной покорности секте, которая вмешивается в самые интимные детали жизни своих членов. Местные руководители дают разрешение на брак или развод, на переезд в другой город, не говоря о более мелких вопросах...

«Свидетели» никогда не применяют насилия, однако это не значит, что они беззащитны. Они владеют изощренными способами контроля и наказания, а самой страшной карой для отступников является так называемое «отлучение», когда бывшие «братья» и «сестры» просто перестают замечать «предавших Бога». Хуже всего, когда членам семьи, а они, как правило, тоже «свидетели», запрещают общаться со своим родственником. Родители не хотят видеть сына, жена не замечает мужа, а дети избегают отца или мать. Большинство отступников не выдерживают подобной пытки и готовы на все, чтобы «старейшины» (региональные руководители секты) приняли их назад, после чего семья вновь «замечает» своего «блудного сына».

Комсомольская Правда в Испании

jenja, на мой взгляд глупо обмениваться чьими-то фразами и цитатами. На Ваши цитаты о том, какие СИ "хорошие" я найду кучу цитат о том, какие они "плохие". И ни к чему дискуссия не приведет. Хочется узнать, есть ли у Вас свое мнение? Эта тема названа "Евгения о Свидетелях Иеговы", и я рассчитывала на то, что зайдя в нее смогу, наконец, почитать мнение Евгении, но Евгений(я) (кстати, все-таки Евгения или Евгений?) за время пребывания в обществе СИ, на мой взгляд, совершенно отучился(лась) высказывать мнение. Я думаю, что это один из результатов разрушительного воздействия этой организации. Цитаты - это хорошо, и можно иногда их внести в речь, но речь с таким преобладанием цитат демонстрирует отсутствие собственных мыслей.

Привет, Иона. Встречались на другом ресурсе. Теперь вас двое. Если ты тоже будешь говорить цитатами - я утвержусь в своем мнении о том, что в организации СИ из людей делают зомби, не способных думать, выражать собственное мнение, а способных лишь цитировать то, что им дается руководителями СИ.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Кто только таких книжек не издавал - это легко сделать. Толку-то?

Благодаря этой публикации, многие браки которые были на гране развода, смогли спасти свой брак.

Хочу узнать у администрации форума.

Можно на этом форуме в этой теме, оставить адрес своего форума?

Привет, Иона. Встречались на другом ресурсе. Теперь вас двое. Если ты тоже будешь говорить цитатами

Какими ещё цитатами?

Хочу пригласить на свой форум. http://1989.forum2x2.ru/forum.htm Он называется:

Форум для общения на религиозные и другие темы

Опубликовано

Абсолютное большинство свидетелй Иеговы - женщины. Так что, в большинстве своем, счастливы в браке никак быть не могут.

Критики Свидетелей Иеговы - самые огульные и голословные критики в мире!

КСТАТИ, я на форуме уже 2 года и так и не могу узнать конкретно, какой от свидетелей Иеговы вред?

Известные мне СИ - я никакого вреда от членства в организации не вижу, даже есть плюсы.

В Санкт-Петербурге 70 собраний. Вероятно, они отличаются друг от друга и деструктивность, возможно,

:huh1: наиболее присуща какому-то одному собранию, так же как есть "особо православные" приходы.

я утвержусь в своем мнении о том, что в организации СИ из людей делают зомби, не способных думать, выражать собственное мнение, а способных лишь цитировать то, что им дается руководителями СИ.

Вот это я тоже замечала! Но мне думается, что люди пытаются проповедовать, будучи недостаточно к этому подготовлены! Так же как человек пытается говорить по разговорнику.
Опубликовано

Абсолютное большинство свидетелй Иеговы - женщины. Так что, в большинстве своем, счастливы в браке никак быть не могут.

КСТАТИ, я на форуме уже 2 года и так и не могу узнать конкретно, какой от свидетелей Иеговы вред?

Известные мне СИ - я никакого вреда от членства в организации не вижу, даже есть плюсы.

В Санкт-Петербурге 70 собраний. Вероятно, они отличаются друг от друга и деструктивность, возможно,

:huh1: наиболее присуща какому-то одному собранию, так же как есть "особо православные" приходы.

Какие плюсы вы нашли у СИ?

Заходите на мой форум, там есть представитель разных религий, в т.ч. и СИ.

В основном браке у СИ крепкие, по сравнению с представителями др. религий.

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что большинство СИ (возможно, включая тех, которых Вы знаете) - простые прихожане. От них требуется только ходить на собрания, читать литературу СИ, повторять цитаты, на которые им указывает Сторожевая Башня, заучивать ответы на вопросы, быть честными и прилежными, и т.п... За это время человек становится покорным, послушным, собственное мышление работать перестает, он живет по инструкции Сторожевой башни. Самое интересное начинается, когда он становится "пионерам". Тут появляются обязательства, в основном по распространению литературы и проповедям, но достаточно жесткие, подотчетные, от полноценной работы им приходится отказываться. Страдает также семья, если ее члены не СИ. По-моему обязательства по проповедям 100 часов в месяц (для сравнения, при 8-часовом рабочем дне, человек работает 144 часа в месяц) т.е., можно представить какая эксплуатация "пионеров" в культе, и отпуск им не положен. Разумеется, жизненные ценности, которые были до попадания в культ полностью меняются на культовые, происходит отчуждение от общества... собственно, все как и положено в деструктивном культе. А став "старшим пионером" человек вообще забывает о том, что когда-то был человеком. Тут Женя рассказывал, что увлекается футболом, еще там чем-то... Может быть расскажет чем кроме проповедей увлекаются пионеры?

Какие плюсы вы нашли у СИ?

Да, вот мне тоже интересно.

В основном браке у СИ крепкие, по сравнению с представителями др. религий.

Насколько я знаю, Ваш лидер, Ч. Т. Рассел разведен, и это не просто развод, а уличение в изменах супруге, что не смогли опровергнуть аж 4 адвоката.

Вот тут есть интевью с бывшими СИ, седи них даже воспоминания бывшего старейшины Дэвидом Ридом: http://apologet.orthodox.ru/apologetika/oglavlenie/svidetely_iegovy.htm

Меня потрясли его слова о том, что вышел он из культа благодаря увиденному плакату противников СИ: "Читайте Библию, а не Сторожевую Башню". И после этого, у него начало появляться критическое мышление:

Тогда мы только начали подвергать сомнению доктрину иеговистов. Главной проблемой для нас был тот факт, что их организация поставила себя над Священным Писанием.

Из воспоминаний другого бывшего СИ:

Течение собраний “свидетелей Иеговы” удивительно похоже как по методу, так и по целям, на домашние занятия. По видимости, там изучают Библию, но на деле это далеко не так. На групповых занятиях, которые происходили то у кого-нибудь на дому, то в Зале Царства, изучали главу из какой-либо книги “свидетелей Иеговы”. На собраниях посреди недели первый час нас учили проповедовать, используя публикации “свидетелей”, а второй час изучали “Бюллетень теократического служения” по той же системе. По воскресеньям первый час мы слушали выступления, в которых повторялся план общества “Сторожевой башни” (общества “свидетелей Иеговы”), украшенный несколькими библейскими текстами, а второй час мы слушали “Сторожевую башню”. Иначе говоря, из пяти часов, которые мы проводили на собраниях в течение недели, четыре прямо посвящались изучению их публикаций, а пятый посвящался тому же самому косвенно. Поскольку “свидетель” должен был прежде всего изучить все эти материалы, а потом еще тратить время на хождение из дома в дом, проводя там занятия, у него физически не оставалось времени разобраться, насколько истинно было то, чему его учили, и постепенно он подпадал под все большее влияние этой пропаганды.

Мне интересно, что сделают с Ионой и Женей в организации, если они позволят себе почитать эти материалы?

Изменено пользователем Party

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...