Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Для меня новость. Я тебя тогда не понял. Я считал, что ты именно так и говорила, что адиктам будет нравится, а здоровым нет, этот момент меня и смущал. Я как раз также считал, что не всем измененка может нравится. И не все кому понравится состояние измененки зависим. Не знаю правильно это или нет, но зависимость и понравилось и не понравилось я бы разделил.

Нет, измененка нравится аддиктам, склонным к хим.зависимости. Потому что хим.зависимость - это не что иное, как зависимость от ИСС. И это не означает, что если есть зависимость от этих состояний, то непременно понравится любое состояние измененного сознания, скажем, алкоголику может не понравится наркотик, а наркоманам часто не нравится алкоголь (хотя они его неумеренно употребляют, когда нет другого средства), или шаману может не нравится алкоголь, но он изменяет свое сознание шаманскими практиками, или холотропщику могут не нравится наркотики... Каждый выбирает для себя "любимое" средство, изменяющее сознание, возможно периодически пробуя другие, продолжая выбирать... но эти способы достижения ИСС часто переплетаются. Скажем, если ты зайдешь на наркоманский форум, ты там увидишь сообщения типа: - Пробовал это, пробовал то... а вы пробовали холотроп?... - Да, но не забористо как-то, а вот шаманские практики - то что нужно, а цифровые наркотики пробовали?... - Да туфта это.... - А меня прет от цифровых... - А я бросил наркоту, сейчас занимаюсь медитацией по методике ***, это лучшее, что я испытывал...

и т.п...

Вот твои слова

«Галлюцинации - это когда ты на яву (я имею в виду не во сне, потому что снов наяву не бывает) видишь или слышишь, или осязаешь то, чего в реальности нет.»

Можешь подробнее тогда объяснить. Трудно понять того, чего не испытывал.

Ну да. Уточню, что еще когда ты веришь в существования этих образов, не осознаешь, что в реальности их нет. Хотя при употреблении галлюциногенов наркоманы часто понимают, что "ловят глюки"....

Хм… какое же большое значение ты придаешь словам.

Нет я не верю…. И от того, что я называю это так, это не означает, что я так считаю. Вот интересно что может тебя убедить в обратном? :) выдвинула гипотезу и что ты ищешь? Подтверждение ей или опровержение?

Слова имеют большое значение в данном случае. Ты, здравомыслящий человек, не верящий ни в каких "духов", пишешь: "нужно вызвать духа помошника, и вызывают мысленно фразой". Мало того, что "нужно вызвать духа", да еще и инструкция как его вызвать... И ты после этого утверждаешь, что не веришь духов?

Я в самомо начале спросил, а кто такие духи? И ответ был такой, кто-то считает, что это кто-то из вне. Я же (шаман) считаю, что это часть меня. Я так разговариваю с неосознанноной частью себя, которая превращается в образы)

И какая разница? Ты считаешь, что вменяемые люди разговаривают со своими частями?

Прямо так и пахнет шаблонам взрослости и адекватности….. (помнишь мультик про шкафы, они у всех разные и не каждый шкаф «не здоровый»)

Я понимаю о чем ты хочешь сказать. Да, это некий шаблон, но не в смысле того, что все зрелые люди одинаковы, просто у всех людей на разных этапах развития появляется нечто общее. Ну например, у детей к трем годам формируется речь. Это норма. И если к трем годам ребенок не говорит - это проблема. В подростковом возрасте формируется самосознание, сексуальность, и т.п... - это тоже норма. Или например, начиная со старшего школьного возраста у человека формируется способность сознательно управлять собой, своим поведением и психическими процессами, а юношеский возраст характеризуеся формированием личностного самоопределения. Все эти общие признаки в некотором роде шаблонны, но они не лишают человека индивидуальности. Нормальное развитие, здоровое формирование зрелости - только способствует ей.

Мы просто о разном говорим, что бы представить медведя тебе не нужно вводить себя в состояние.

А что, у кого-то с этим проблемы?

Какую версию я хочу тебе дорнести, что не каждый кто говорит, что общается с духами находится в измененке. Помнишь у меня была версия и ты с ней на сколько я помню согласилась. Один из вариантов человек может так привлекать к себе внимание.

И если возникает гипотеза, то может стоит проверить ее? А не искать подтверждение?

Я в данной теме при общение с тобой это и нахожу у себя ошибки :)

Для тебя так вот важно: все - не все, каждый - не каждый... Понимаешь, вероятно бегать по Красной площади голым с еловой веткой в попе - это тоже способ привлечь к себе внимание, но для психиатров это еще и признак невменяемости, а для тебя - долгое выяснение, все ли бегающие по Красной площади голыми с еловой веткой в попе невменяемы, и возможно ли, что у них есть на это другие причины? ))) Изменено пользователем Party
  • Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Нет, измененка нравится аддиктам, склонным к хим.зависимости.

Я правильно тогда понимаю, что есть адикты у которых нет хим. зависимости.

Скажем, если ты зайдешь на наркоманский форум, ты там увидишь сообщения типа: - Пробовал это, пробовал то... а вы пробовали холотроп?... - Да, но не забористо как-то, а вот шаманские практики - то что нужно, а цифровые наркотики пробовали?... - Да туфта это.... - А меня прет от цифровых... - А я бросил наркоту, сейчас занимаюсь медитацией по методике ***, это лучшее, что я испытывал...

и т.п...

Согласен. Но для меня это означает, что данный человек при шаманских практиках испытвает те ощущения которые ему нравятся. (впадает в измененку, но это не означает, что все в нее впадают используя данные практики)

При мне состоялся разговор шамана с учеником.

Ученик. Я ни как не могу достигнуть измененного состояния… мне как будто чего-то не хватает, что вы мне посоветуете?

Шаман. За чем ты хочешь это состояние усилить?

Ученик. Я потом смогу начать решать те задачи, которые я хочу решить.

Шаман. Так и решай их сразу, за чем тебе ждать?

В итоге беседа длилась полчаса. В итоге уже под конец выяснилось, что ученик бывший алкоголик. И при разговоре он эти состояния сравнил. (для него они были похоже)

Я потом предложил девушки (шаманки) отвезти ее домой и по дороге с ней поговорил. Мне было интересно узнать, что она думает по поводу это парня…. (при встречи расскажу) Если коротко, то она не могла понять, за чем он хочет впадать в то состояние, когда у него кружится голова и т.д. Почему он перед сеансом не делает запрос для чего он это делает и т.д. Я ей рассказал про адиктов. И она со мной согласилась, сказала, что встречает людей которым нравится именно прибывать в этом состоянии и они каждый раз его пытаются достигнуть при этом не понимая, что шаманизм в другом.

Слова имеют большое значение в данном случае. Ты, здравомыслящий человек, не верящий ни в каких "духов", пишешь: "нужно вызвать духа помошника, и вызывают мысленно фразой". Мало того, что "нужно вызвать духа", да еще и инструкция как его вызвать... И ты после этого утверждаешь, что не веришь духов?

))))))

1. Я давал инструкцию?

2. Верить в духов это одно, а верить в то, что они их вызывают, таким образом это другое.

3. Могу сказать. Да я верю в духов и в другие мистические вещи. Как я понял в твоем понимании, «взрослая личность» не может верить в бога, в жизнь после смерти, и т.д.? Я правильно понимаю?

И какая разница? Ты считаешь, что вменяемые люди разговаривают со своими частями?

Для меня это не признак вменяемости или не вменяемости.

В подростковом возрасте формируется самосознание, сексуальность, и т.п... - это тоже норма. Или например, начиная со старшего школьного возраста у человека формируется способность сознательно управлять собой, своим поведением и психическими процессами, а юношеский возраст характеризуеся формированием личностного самоопределения. Все эти общие признаки в некотором роде шаблонны, но они не лишают человека индивидуальности. Нормальное развитие, здоровое формирование зрелости - только способствует ей.

Да и как я понимаю, в твоем понимании нормальной зрелости много чего нет :)

Ты меня подправь если я ошибаюсь.

1. Зрелый человек не может верить в бога. Это же мистика, правильно?

2. У меня складывается мнение, что нормальный «взрослый» верит только в то, что доказано научным методом, а то что пока не доказано, он отметает сразу, как не возможное и что этого не существует в принципе и не может существовать.

3. Нормальный человек может верить, что может существовать в не земные цивилизации? Просто верить? Не доказывая, что он уже с ними общается?

А что, у кого-то с этим проблемы?

Я не понял вопроса…. (продолжу мысль с прошлого поста)

Дети, когда общаются в вымышленными героями? Или играя в куклы фантазируют, что кукла им отвечает это что измененка?

То что ты пишешь про изменеку я понимаю, но я хочу лишь сказать, что не все в ней находятся когда фантазируют. Та же медитация… я тебе рассказал свое время, какие медитации я делал и ты сказала, что возможно это была релаксация.

Первый раз в больнице…… в гало - камере (это где соляная камера) (17 лет мне было) Нам включали музыку на 25 минут и было голосовое сопровождение. Название до сих пор помню. «Лесной ручей» «Листопад» и т.д. Это была медитация?

Для тебя так вот важно: все - не все, каждый - не каждый...

Что значит важно или не важно? Я считаю ты прекрасно понимаешь что такое слова обобщение. Для меня важно, при беседе, (в данном случаи ты) не обобщала.

Понимаешь, вероятно бегать по Красной площади голым с еловой веткой в попе - это тоже способ привлечь к себе внимание, но для психиатров это еще и признак невменяемости, а для тебя - долгое выяснение, все ли бегающие по Красной площади голыми с еловой веткой в попе невменяемы, и возможно ли, что у них есть на это другие причины? )))

Отличный пример :) а теперь на нашу тему переведи?

(Хм…. может это новая расстяжка?) )))))

Если рядом с ним бежит другой человек, одетый, то это не означает, что он не вменяем? Правильно?

И ты правильно сказала, что это только ПРИЗКАК а не диагноз.

На это как раз и обиделся наш общий знакомый из Сибири.

Он не понимал, как можно так раздавать всем диагнозы.

У меня складывается впечатление, что ты приписываешь качества одних людей сразу группе. При чем если учесть, что мы любим, искать подтверждение, а не опровержение, то картинка быстро сходится.

А мнение складывается такое, что если ты узнаешь, что человек практикует, например шаманизм, то сразу его запишешь и в адикты и в не зрелую личность.

Можно конечно долго спорить на что способны «взрослая личность» и «инфантильная», но если меня спросить меня, то лично я рад, что существуют большие «шкафы», с душой маленького.

У меня вопрос. 

Ты можешь представить мир, где все взрослые эмоциональны зрелы. И все находятся в норме? Да они все индивидуальны, но все в норме и нет взрослых детей?

Вернемся к теме. ИСС

Я думаю тут стоит дать определения, что такое фантазия, бред и т.д.

да и признаки ИСС. можно перечислить.

Опубликовано

Хм.. возможно мы тогда о разном состоянии сознания говорим. (так как нет сильных эмоция и нет эйфории)

А ты часто телевизор смотришь?

Я хочу вот что сказать, так или иначе, но состояние измененного сознания пропагандируется, очень много передач, где произносятся эти слова в положительном ключе. И эти передачи идут по 1 2 4 5 каналу.

Месяца два тому назад была передача про ученого Никола Тесла, который выдвинул теорию возможности передачи не только радиоволн, но и электроэнергии на большие расстояния. При этом в передаче утверждалось, что он был наделен даром и мог входить в состояние измененного сознания.

С утра сегодня была передача про боевые искусства и владение телом и опять использовался данный термин….

У меня возникает вопрос об одном и том же состоянии мы тогда говорим?

Или была передача про головной мозг, (ученая женщина в прошлом году умерла, она возглавляла институт и там этот термин использовался)

Состояние измененного сознания очень сильно рекламируется при чем на аля «науном уровне»

Конечно может отличаться и искажаться.

Это была твоя гипотеза на сколько я помню, ты сама об этом говорила, а сейчас ты преподносишь как факт?

1. Хм… Если человек уверен, что влияет на мир своим состоянием это признак измененки? Я думаю ты не так хотела сказать. Или я не понял…..

2. Party, ты разговаривала хоть с одним шаманом?

То что они уверены, что с ними общаются, это не означает, что они в это верят и что это измененка.

Если человек тебе скажет, что он с духами общается во сне, это не означает, что он был в измененке? Правильно? То что он сон воспринимает не как сон, а как что то запредельное это уже другой вопрос, но утверждать, что он в измененке нельзя.

Думаю нормальный человек скажет - мне приснилось, что я общался с духами. А выражение с духами общался во сне как раз смахивает на то что он в духов как раз верит и верит что с ними можно общаться например во сне, но в данном случае это все таки суеверия.

Непонятно.... то что они уверены, что с ними общаются, не означает, что они в это верят...... А если они не верят, то почему они УВЕРЕНЫ, что общались с духами?

Опубликовано

Ты пойми, ведь все познается в сравнении. "Приятность" ИСС - это некое сравнение, т.е., если оно приятнее ясного и трезвого сознания, пребывания человека в реальности - то понятное дело, оно приятно, а если нет, если в реальности человек чувствует себя комфортно, он получает удовольствие от того, что осознает все происходящие процессы в окружающей его реальности? То понятное дело, что невменяемое состояние для него неприятно, ведь от него он теряет возможность воспринимать, реагировать здоровым образом...

На физиологическом уровне можно это показать так: если человеческий мозг выделяет достаточное количество нейромедиаторов, для того, чтобы он чувствовал себя хорошо - то избыток каких-либо нейромедиторов - это отклонение от его личной "нормы".

Возник вопрос. Получается что все таки зависимость может быть от того, что какая-то ситуация тебя сломала. Например, сильный стресс в результате ухода близкого человека, или пережитое стихийное бедствие и т.п. и человеку уже не хочется находиться в реальности, соответственно выпил ушел, еще раз, в невменяемости же легче и выработалась зависимость (напр. алкоголизм). Такой вариант событий возможен? получается такое развитие событий придумано от сердобольности?

Сталкивался наверное с тем, что даже близкие алкоголика замечают, что у человека проблемы с алкоголем только когда у него уже последняя стадия зависимости. До этого времени они в упор не замечают явных отклонений, неадекватности, и ищут причины проблем своего близкого в чем угодно, только не в его употреблении, даже наоборот, считают, что пьет он из-за появившихся проблем. Например, считают, что он пьет из-за депрессии, хотя на самом деле наоборот, депрессия у него из-за алкологизма, или употребление алкоголя от бессонницы (частое средство), и невдомек, что бессонница возникла из-за алкоголизма. Часто бывает жена алкоголика рассуждает: "Когда я выходила за него замуж - он не был алкоголиком, а вот к 40 годам стал...", и обязательно прибавляет "причину" ("причину" обычно придумывает либо сам алкоголик, а близкие слепо ему верят, либо они придумывают сами от своей сердобольности), типа смерть близкого сломила его, или что-то другое... На самом деле зависимость развивалась с подросткового возраста, но была незаметна для нее, плюс срабатывал ее собственный механизм защиты: отрицание.

Опубликовано

Возник вопрос. Получается что все таки зависимость может быть от того, что какая-то ситуация тебя сломала. Например, сильный стресс в результате ухода близкого человека, или пережитое стихийное бедствие и т.п. и человеку уже не хочется находиться в реальности, соответственно выпил ушел, еще раз, в невменяемости же легче и выработалась зависимость (напр. алкоголизм). Такой вариант событий возможен? получается такое развитие событий придумано от сердобольности?

Можно я попробую ответить на вопрос.

Пати приводила пример того, что жена алкоголика или родственники не хотят видеть, того что происходит с близким человеком, не хотят принимать реальность такой какая она есть, что алкоголик бухал всю свою жизнь, придумывал себе отмазки для своего пьянства, что мол его родственники довели, стресс у него, депрессия... а жена/родственники чувствуют себя виноватыми и верят отмазкам алкоголика. У меня у знакомой сын умер из за алкоголизма, так она до сих пор всем рассказывает (уже 7 лет прошло), какой у нее сын был замечательный, самый лучший, умница и он бы не пил, если бы друзья его не споили, ведь по ее словам насильно заставляли его пить и поэтому он спился. Я так понимаю, что тяга к изменению своего сознания у человека возникает не просто так, это может быть генетическая предрасположенность, воспитание в дисфункциональной семье, и поэтому человеку трудно пережить проблемы в реальности, как то так.

Опубликовано

Можно я попробую ответить на вопрос.

Пати приводила пример того, что жена алкоголика или родственники не хотят видеть, того что происходит с близким человеком, не хотят принимать реальность такой какая она есть, что алкоголик бухал всю свою жизнь, придумывал себе отмазки для своего пьянства, что мол его родственники довели, стресс у него, депрессия... а жена/родственники чувствуют себя виноватыми и верят отмазкам алкоголика. У меня у знакомой сын умер из за алкоголизма, так она до сих пор всем рассказывает (уже 7 лет прошло), какой у нее сын был замечательный, самый лучший, умница и он бы не пил, если бы друзья его не споили, ведь по ее словам насильно заставляли его пить и поэтому он спился. Я так понимаю, что тяга к изменению своего сознания у человека возникает не просто так, это может быть генетическая предрасположенность, воспитание в дисфункциональной семье, и поэтому человеку трудно пережить проблемы в реальности, как то так.

То есть Вы считаете что человек любые проблемы может пережить в реальности, не пытаясь уйти из нее? и если пытается, значит это патология ?

получается что не может быть таких трудностей, которые человек сам пережить не может?

Опубликовано

Ангел очень правильно ответила. Я бы подвела резюме. В жизни каждого человека происходят проблемы, потери, стрессы. И каждый человек определенным образом переживает их. Но только зависимые от ИСС не могут пережить это "в трезвом уме". Добавлю свой пример. В реабилитацию поступали наркоманы, алкоголики, у них (и у их сочувствующих родственников) всегда была причина употреблению: от кого-то ушла жена, у кого-то умер друг, кто-то потерял работу, также есть "отмазки", что употреблял из-за того, что "попал в плохую компанию", а кто-то из-за того, что служил на войне... Но это не так. Употребляли они только потому, что наркоманы и алкоголики, а повод для таких людей всегда найдется. Кстати, употребление "из-за того, что ушла жена" - очень частый повод, поддерживаемый мадругими родственниками, но... в дальнейшей работе с пациентом выясняется, что жена ушла из-за его употребления, и после этого не кому стало за ним ухаживать, выпихивать на работу, запрещать пить, решать его проблемы, и вид у него стал запущенный, он вдарился в запой, и тут его алкоголизм заметили другие родственники, которые конечно же обвинили в этом "плохую" жену, которая "подло" бросила его.

Самому алкоголку (наркоману) выгоднее верить в то, что для его употребления есть внешние причины, и родственникам это тоже бальзам на душу, ведь в этом случае их любимый сын, брат, муж не плохой, он - несчастный, жертва обстоятельств...

То есть Вы считаете что человек любые проблемы может пережить в реальности, не пытаясь уйти из нее? и если пытается, значит это патология ?

получается что не может быть таких трудностей, которые человек сам пережить не может?

Совершенно верно. Людям свыше ничего не дает такого, чего бы они не могли пережить кроме смерти. (чья-то примерная цитата).
Опубликовано

Непонятно.... то что они уверены, что с ними общаются, не означает, что они в это верят...... А если они не верят, то почему они УВЕРЕНЫ, что общались с духами?

1. То что они говорят, что общаются, не означает что они сами в это верят.

Одно из причин привлечение внимание или манипуляция (обман)

2. То что человек утверждает, что он общался с духами или общается это не означает, что у он практикует ИСС.

Единственная «трудность» которую не сможет пережить человек это смерть.

P/S/ одинаково мыслим…..

В начале написал, а потом увидел, что уже написала.

Опубликовано

Ангел очень правильно ответила. Я бы подвела резюме. В жизни каждого человека происходят проблемы, потери, стрессы. И каждый человек определенным образом переживает их. Но только зависимые от ИСС не могут пережить это "в трезвом уме". Добавлю свой пример. В реабилитацию поступали наркоманы, алкоголики, у них (и у их сочувствующих родственников) всегда была причина употреблению: от кого-то ушла жена, у кого-то умер друг, кто-то потерял работу, также есть "отмазки", что употреблял из-за того, что "попал в плохую компанию", а кто-то из-за того, что служил на войне... Но это не так. Употребляли они только потому, что наркоманы и алкоголики, а повод для таких людей всегда найдется. Кстати, употребление "из-за того, что ушла жена" - очень частый повод, поддерживаемый мадругими родственниками, но... в дальнейшей работе с пациентом выясняется, что жена ушла из-за его употребления, и после этого не кому стало за ним ухаживать, выпихивать на работу, запрещать пить, решать его проблемы, и вид у него стал запущенный, он вдарился в запой, и тут его алкоголизм заметили другие родственники, которые конечно же обвинили в этом "плохую" жену, которая "подло" бросила его.

Самому алкоголку (наркоману) выгоднее верить в то, что для его употребления есть внешние причины, и родственникам это тоже бальзам на душу, ведь в этом случае их любимый сын, брат, муж не плохой, он - несчастный, жертва обстоятельств...

Совершенно верно. Людям свыше ничего не дает такого, чего бы они не могли пережить кроме смерти. (чья-то примерная цитата).

Хорошо. А если например, человек в состоянии сильного стресса, проблем или потерь (например, в результате кризиса разорился) покончил с собой. В чем здесь потребность?

1. То что они говорят, что общаются, не означает что они сами в это верят.

Одно из причин привлечение внимание или манипуляция (обман)

2. То что человек утверждает, что он общался с духами или общается это не означает, что у он практикует ИСС.

Единственная «трудность» которую не сможет пережить человек это смерть.

P/S/ одинаково мыслим…..

В начале написал, а потом увидел, что уже написала.

По первому - то же самое сначала написала, а потом прочитала переписку с Пати по этому поводу и вопрос снялся.

По второму - я согласна с утверждением про смерть.

Я говорила о том, что на мой взгляд, все таки есть какие то события, которые являются чем то типа катализатора.

Если бы не было этого события, то человек не начал бы пить.

Понятно что какой нибудь другой человек, у которого нет склонности, будет переживать свой стресс или проблему по-другому, а не ударяться в алкоголь или наркотики

Опубликовано

Про суицид тут сложно говорить, у него масса разнообразных причин...

Я говорила о том, что на мой взгляд, все таки есть какие то события, которые являются чем то типа катализатора.

Если бы не было этого события, то человек не начал бы пить.

Понятно что какой нибудь другой человек, у которого нет склонности, будет переживать свой стресс или проблему по-другому, а не ударяться в алкоголь или наркотики

То, что если бы не было каких-либо событий человек пить бы не начал - это заблуждение. Причем, его активно поддерживают как сами алкоголики так и их близкие. Первые стадии алкоголизма незаметны, но если присмотреться к детям из дисфункциональных семей в подростковом возрасте, то можно заметить, что любимый их способ "решения" проблем - избегание. Они мало того, что бурно переживают жизенные неудачи, они еще и выбирают для себя соответсвующий стиль поведения, внутренне они пытаются взять под контроль все окружающие события, у них, разумеется, это не получается и они "прячутся в домик", или "сбегают в мир иллюзий". Соответственно, проблемы у алкоголика чтобы начать пить всегда найдутся. И никакие они не особенные. Обычные человеческие проблемы. жизнь без проблем у людей не бывает, и оградить алкоголика от проблем в жизни никто не может. Ну миллионы людей разоряются, теряют близких, испытывают разные кризисы... но только алкоголики от этого начинают пить. Более того, когда алкоголик пьет, у него начинаются еще проблемы из-за алкоголя: в семье, на работе, с друзьями... но он не связывает их с алкоголем, ищет другие причины, и пьет еще больше. Развитие алкоголизма из-за внешних причин невозможно. Возможен резкий переход от одной стадии алкоголизма к другой, но он и без проблем рано или поздно происходит.

Второй вопрос перенесла сюда: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1149

• 1 month later...
Опубликовано

Это я нашла Ваш ответ в теме упражнение "что ты хочешь". У нас это было упражнение "Что тебя бесит / что тебе важно" и не было предупреждения, что это трансовое состояние.

Предупреждение.

Это трансовое состоянии, его обязательно нужно делать с открытыми глазами, что бы человек не ушел полностью в транс, партнер который спрашивает, должен следить за тем, что бы тот кто отвечает, не закрывал на долго глаза, если он закроет, то нужно будет его потеребить.

Был задан вопрос, кто в своей жизни занимался трансами и медитацией, подняли руки несколько человек, Тренер говорит, этим людям особенно, контролируйте свое состояние, у вас могут пойти картинки перед глазами, не уходите в них.

А ещё были упражнения, на котором такое предупреждение было? У нас ни перед одним не было. Про это упражнение мне говорили, что некоторые люди на БК, который был за месяц до нашего БК на нём порывались убежать из зала.

Вы писали

В измененке, как я это понимаю я находился только в лайфе.

Как я понимаю, это пример

в колыбельной.

То что было на Лайфе больше ни где и ни когда не испытывал.

Нам говорили, что на тренинге Вы «можете испытать сильные ощущения или не испытать ничего«.

Помню, самое трудное для меня было - ответить на вопрос: «Что ты ощущаешь?»

Я запомнила, что до Лайфспринга я видела плакавших взрослых мужчин либо на похоронах либо при получении телеграммы, что кто-то из родственников умер.

Опубликовано

А ещё были упражнения, на котором такое предупреждение было?

Я не помню, скорей всего нет.

Как я понимаю, это пример

Я не могу с точностью ответить был ли в измененке или нет.

больше всего на измененку было похоже как раз упражнение на БК "что ты хочешь".

на ПК это лодочка и колыбельная, но это больше эмоциональные переживания на мой взгляд. имхо

на мк..... два упражнение медитация по поводу смерти, и упражнение "выбор пути"

Опубликовано (изменено)

Перенесла про депривацию сна сюда: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1229

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Вчера присутствовала при пьяной истерике одной женщины. Она рыдала, визжала, размахивала руками, пыталась выпрыгнуть из машины на ходу... ее приходилось держать. И я подумала, что измененка - это не всегда ощущение небывалого счастья (или такое ощущение во время первых опытов). Состояние измененного сознания - это опьянение. Такое состояние может быть достигнуто с помощью алкоголя, наркотиков, дыхательных упражнений, длительных медитаций, депривации сна. Измененное состояние сознания - это неадекватность, дезориентация во времени и пространстве, временная неспособность рефлексовать, адекватно реагировать на происходящее вокруг.

Опубликовано

Вчера присутствовала при пьяной истерике одной женщины. Она рыдала, визжала, размахивала руками, пыталась выпрыгнуть из машины на ходу... ее приходилось держать. И я подумала, что измененка - это не всегда ощущение небывалого счастья (или такое ощущение во время первых опытов). Состояние измененного сознания - это опьянение. Такое состояние может быть достигнуто с помощью алкоголя, наркотиков, дыхательных упражнений, длительных медитаций, депривации сна. Измененное состояние сознания - это неадекватность, дезориентация во времени и пространстве, временная неспособность рефлексовать, адекватно реагировать на происходящее вокруг.

Хм.... интересное дополнение.

Ты знаешь, я видел пару раз таких истерик.... но иногда мне кажется, что есть люди, которые прекрасно в этот момент себя контролируют и изображают неадекватность....

А что послужило поводом для этой женщины?

Опубликовано (изменено)

В состоянии такого сильного алкогольного опьянение поводом послужить может только само алкогольное опьянение. Других причин не бывает. Невменяемый человек не способен себя контролировать.

По тому что с ней происходило я бы не сказала, что ей хорошо, и что она чего-то соображает вообще. Успокоить ее было невозможно, потому что она не воспринимала речь, в ее нетрезвой голове поселилась идея, что у нее в жизни все плохо и она не хочет больше жить, и она упорно добивалась этой цели, а мы ей мешали, затыкая дверной предохранитель и держа ее руки, пока не довезли до дома. Разумеется сегодня ей такие мысли в голову не приходят, ей стыдно за вчерашнее, она ничего не помнит, и т.п...

Изменено пользователем Party
Опубликовано

В состоянии такого сильного алкогольного опьянение поводом послужить может только само алкогольное опьянение. Других причин не бывает. Невменяемый человек не способен себя контролировать.

По тому что с ней происходило я бы не сказала, что ей хорошо, и что она чего-то соображает вообще. Успокоить ее было невозможно, потому что она не воспринимала речь, в ее нетрезвой голове поселилась идея, что у нее в жизни все плохо и она не хочет больше жить, и она упорно добивалась этой цели, а мы ей мешали, затыкая дверной предохранитель и держа ее руки, пока не довезли до дома. Разумеется сегодня ей такие мысли в голову не приходят, ей стыдно за вчерашнее, она ничего не помнит, и т.п...

Когда алкоголь это понятно, но бывает такие истерики закатывают и трезвые люди. :(

Когда мне говорят, что не помнят, я не особо верю, думаю, что человеку просто стыдно на столько, что лучше соврать и сказать, что не помню....

Наверное это из за того, что я сам прекрасно помню, что и как было....... и не могу представить обратного

Помню в одной книге прочитал.... маленький мальчик закатил истерику бился руками головой об пол, потому что ему папа ни купил игрушку... и ни кто его не мог успокоить. И тут один из взрослых говорит я его успокою... наклоняется к ребенку что-то сказал, ребенок перестает плакать, подошел взял его за руку и попросил быстрее уйти от сюда.

В итоге папе выяснил, что тот дядя сказал ребенку, что если он не встанет, то он его убъет.....

Опубликовано

Когда алкоголь это понятно, но бывает такие истерики закатывают и трезвые люди. :(

Бывает конечно, мы тут об ИСС.

Когда мне говорят, что не помнят, я не особо верю, думаю, что человеку просто стыдно на столько, что лучше соврать и сказать, что не помню....

Наверное это из за того, что я сам прекрасно помню, что и как было....... и не могу представить обратного

Не помнят действительно. При сильном опьянении возможна потеря памяти, и события либо вообще "стерты" - либо вспоминаются частично.

Помню в одной книге прочитал.... маленький мальчик закатил истерику бился руками головой об пол, потому что ему папа ни купил игрушку... и ни кто его не мог успокоить. И тут один из взрослых говорит я его успокою... наклоняется к ребенку что-то сказал, ребенок перестает плакать, подошел взял его за руку и попросил быстрее уйти от сюда.

В итоге папе выяснил, что тот дядя сказал ребенку, что если он не встанет, то он его убъет.....

Почитатели псевдонаук и психокультов, наверное бы взяли это на заметку как действенный метод: "это работает!" )))
Опубликовано

Бывает конечно, мы тут об ИСС.

Тогда нужно изменить твое определение.

Измененное состояние сознания - это неадекватность, дезориентация во времени и пространстве, временная неспособность рефлексовать, адекватно реагировать на происходящее вокруг.

Если человек неадекватность, дезориентация во времени и пространстве, временная неспособность рефлексовать, адекватно реагировать на происходящее вокруг, но трезвый это ИСС?

Опубликовано

Тогда нужно изменить твое определение.

Измененное состояние сознания - это неадекватность, дезориентация во времени и пространстве, временная неспособность рефлексовать, адекватно реагировать на происходящее вокруг.

Да, наверное так. Но вот подумай, ты описал такое ужасное состояние, а оно, между прочим, привлекательно для многих людей, и эти люди хотят в нем находится чаще и больше... Понятное дело, что это способ бегства от реальности, но возможно еще и эйфория на начальных этапах.

Если человек неадекватность, дезориентация во времени и пространстве, временная неспособность рефлексовать, адекватно реагировать на происходящее вокруг, но трезвый это ИСС?

Думаю да. Это может быть еще и психическое нарушение.
Опубликовано

Да, наверное так. Но вот подумай, ты описал такое ужасное состояние, а оно, между прочим, привлекательно для многих людей, и эти люди хотят в нем находится чаще и больше... Понятное дело, что это способ бегства от реальности, но возможно еще и эйфория на начальных этапах.

Думаю да. Это может быть еще и психическое нарушение.

Я просто не могу представить, что такое состояние может быть привлекательным и что человек не страдает и не хочет избавится от этих состояний. Если все таки такие люди есть, то я не представляю, как жить рядом с таким человеком. наверное это и есть энергетический вампиризм. Когда после скандала одному хорошо, а другой выжат как лимон.
Опубликовано

Я просто не могу представить, что такое состояние может быть привлекательным и что человек не страдает и не хочет избавится от этих состояний. Если все таки такие люди есть, то я не представляю, как жить рядом с таким человеком. наверное это и есть энергетический вампиризм. Когда после скандала одному хорошо, а другой выжат как лимон.

Ну ты наверное встречался с алкоголизмом, наркоманией, сектантством, увлечением эзотерикой, "духовными" поисками некоторых людей - ну вот они этим занимаются ради достижения этих состояний. Им оно нравится. И не лукавь, что ты не представляешь как с ними жить.

Опубликовано

Цитата('Ro-sdom')

Это приводит в своей книге Ошо как историю о психиатре. Типо- тот так "вылечил" ребенка.

Опубликовано

Ну ты наверное встречался с алкоголизмом, наркоманией, сектантством, увлечением эзотерикой, "духовными" поисками некоторых людей - ну вот они этим занимаются ради достижения этих состояний. Им оно нравится. И не лукавь, что ты не представляешь как с ними жить.

Подожди...... я не понял.

Этих состояний это каких? когда человек не вменяем, размахивает руками, кричит и не соображает, что происходит? Когда скандалит....ты об этом состоянии говоришь?

Как жить с алкоголиком я знаю.....

Под словом я не представляю, имею виду, что я не смог бы с таким челоеком жить , для меня это было бы слишком энерго затратно.

Это приводит в своей книге Ошо как историю о психиатре. Типо- тот так "вылечил" ребенка.

я точно не от там читал. Кроме притч от ОШО я ни чего не читал. только выдержки с книг на этом форуме, ну и рассказывали.
Опубликовано

Подожди...... я не понял.

Этих состояний это каких? когда человек не вменяем, размахивает руками, кричит и не соображает, что происходит? Когда скандалит....ты об этом состоянии говоришь?

Как жить с алкоголиком я знаю.....

Под словом я не представляю, имею виду, что я не смог бы с таким челоеком жить , для меня это было бы слишком энерго затратно.

Ну мы о чем в теме-то говорим? Об ИСС. В этом состоянии человек неадекватен, он теряет контроль над собой, становится неуправляем. Соответственно, его поведение в этом состоянии непредсказуемо: он может быть очень добрым, или агрессивным, или биться в истерике, как в случае, описанном выше, а может просто не реагировать никак на то, что происходит вокруг. Конечно, жизнь с человеком, у которого есть потребность в этих состояниях, как ты написаол - энергозатратна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...