Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Party, а есть признаки, что человек в измененке?

Я читал, что проводился эксперемент, когда снимали показания с могза, когда человек был в медитации. И определяли какие изменения происходили в мозгу, на сколько я помню, так одна из долей выключается.СОбязатлььно, что при ИСС человек теряет теряет контроль над собой, становится неуправляемым?

во многих теепередачах идет реклама ИСС, и приподносится, что это очень полезная вещь, но не у всех развита такая способность......

В передаче про физика амереканского.... ведущая так и сказала, он мог в ходить в измененное состояние, про спецслужбы.... единоборства и т.д.

Недавно была серия про Мессинг, Вольф Григорьевич

Если человек видит то, чего нет, это ИСС или уже психическое заболевание?

Я думаю есть люди, которые на расстановках могут войти в ИСС, но сама по себе процедура это не распологает ИМХО.

От заместителя требуется озвучивать свои эмоции, которые он чувствует в данный момент, что хочет сделать или не хочет сделать.

От озвучивания своих чувств и желаний вслух в ИСС не впадаешь. на сколько я помню Party, говорила, что если человек практикует ИСС, то через какое то время он может начать впадать туда произвольно без специальных техник, такие люди конечно могут начать впадать и на расстановках.

Вспомнил притчу :) мистиков. Про остров слепых.

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Простите меня за Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...%BD%D0%B8%D1%8F

Изменённые состояния сознания (ИСС) — качественные отклонения в субъективных переживаниях или психологическом функционировании от определенных генерализованных для данного субъекта норм, рефлексируемые самим человеком или отмечаемые наблюдателями (классическое определение А. Людвига)[1]. Переживание ИСС является характерным свойством сознания и психики здоровых людей.[2] Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии.[3] Изучение изменённых состояний сознания является важным направлением междисциплинарной области исследований сознания.[3]

Типология ИСС

Типологически изменённые состояния сознания можно подразделить следующим образом[5]:

1. искусственно вызываемые: индуцированные психоактивными веществами (например, психоделиками — галлюциногенные грибы, дурман, марихуана, кактусы Пейот и Сан-Пэдро, можжевеловый дым, алкоголь, химические средства) или процедурами (например, сенсорной депривацией, холотропным дыханием);

2. психотехнически обусловленные: религиозные обряды, аутогенная тренировка по Шульцу, осознанные сновидения;

3. спонтанно возникающие в обычных для человека условиях (при значительном напряжении, прослушивании музыки, спортивной игре), или в необычных, но естественных обстоятельствах (например, при нормальных родах), или в необычных и экстремальных условиях (например, пиковые переживания в спорте, околосмертный опыт различной этиологии).

Понимаю, мое мнение экстремистское, но расстановки - это чистейший ИСС в религиозном обряде.

Опубликовано

Party, а есть признаки, что человек в измененке?

Я читал, что проводился эксперемент, когда снимали показания с могза, когда человек был в медитации. И определяли какие изменения происходили в мозгу, на сколько я помню, так одна из долей выключается.СОбязатлььно, что при ИСС человек теряет теряет контроль над собой, становится неуправляемым?

Ты какие признаки имеешь в виду? Если внешние, то "опьяненного" чем-либо человека не так уж трудно определить. Помнишь, в теме о Симороне упражнения "йога", они там дышат прерывисто, и видно, что многие из них пошатываются, а некоторые падают... - это тоже опьянение от некий "практик". Если ты имеешь в виду физиологию головного мозга - то во время ИСС происходит нарушение биохимии мозга: выброс нейромедиаторов в предсинаптическую щель... в общем, сомневаюсь, что при незнании физиологии ЦНС ты что-либо поймешь. Про "выключение" долей мозга не слышала. Про медитации здесь много интересного: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1223

во многих теепередачах идет реклама ИСС, и приподносится, что это очень полезная вещь, но не у всех развита такая способность......

В передаче про физика амереканского.... ведущая так и сказала, он мог в ходить в измененное состояние, про спецслужбы.... единоборства и т.д.

Недавно была серия про Мессинг, Вольф Григорьевич

Про передачи мы уже разговаривали. Я не смотрю такие передачи, и тебе не советую. Еще я заметила крайний непрофессионализм, и вообще непонимание о чем речь, в передачах про алкоголизм и наркоманию, вплоть до фраз о том, что "в городе Ожерелье много наркоманов, потому что мало спортивных клубов". А Сагалаев вообще целый телевизионный канал создал, а посмотри видео в теме про Холотропное дыхание на его беснования, и сделай вывод об его адекватности, и соответственно, о правдоподобности его передач.

Если человек видит то, чего нет, это ИСС или уже психическое заболевание?

Если ты имеешь в виду галлюцинации, то это уже продуктивная симптоматика. Если не псих.заболевание, то пограничное состояние.

на сколько я помню Party, говорила, что если человек практикует ИСС, то через какое то время он может начать впадать туда произвольно без специальных техник, такие люди конечно могут начать впадать и на расстановках.

Нет, я говорила НЕпроизвольно. Часты случаи после употребления галлюциногенов, например, через некоторое время, когда уже наркотики вывелись из организма - наблюдается состояние психоза, ощущение нереальности происходящего, "флешбеки", и т.п...:

"Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 19 лет. 3 года назад я уехал в Питер учиться, после 2-х лет я употреблял амфетамин пол года, также пробовал экстэзи, не обошлось без грибов и LSD. После этого у меня появились не значительные flashback, но как учитывали мои друзья, что это современем пройдёт, ноя не придавал этому значение... У меня стали появляться головные боли, голова продолжала болеть в течении 2-ух месяцев, после у меня началось жжение в голове, точнее в разных областях, как-будто пекло, появились зрительные галлюцинации (предметы казались живыми, бывало такое что я не чувствовал тело, всё казалось как будто по телевизору, после того как провожу рукой оставались шлейфы,! ночью галлюцинаций становилось больше, такой ощущение что стоит туман и вижу всё в белую крошку, узоры на обоях плывут, смотрю на фотографию люди там двигаются), бред в голове, кажется что тело вовсе не моё, такое ощущение, что я восвсе и не я, как-будто начал тупеть, вспомнил те моменты жизни, которые вообще даже и не думал, что вспомню, постоянно чего боюсь, хотя в жизни всё отлично, боюсь людей порой, мысли о том, что жизнь не имеет смысла посещает часто, но ято осознаю, что всего столько интересного, жизнь сама по себе интересна. Ну это продолжается у меня уже 7 месяцев, ходил к психиатру, он поставил диагноз «тяжёлая депрессия» прописал «Адепресс» принимаю его уже 3 месяца, мозг разговаривает сам с собой, но галлюцинации остались, но жжение убралось, головной боли практически нету, но всё равно кажется что мозг вообще не работает."

После курительных смесей некоторые люди обращались за помощью с такими жалобами после долгого времени от последнего употребления:

"Здравствуйте я курил курительные смеси. Так называемые легальные наркотики. Один раз мне стало плохо было давление 100 на 200. Вызвал скорую, потом несколько дней было, очень плохо кружилась голова. Чувство было, как будто схожу с ума. В периуд когда было плохо у меня было плохо у меня была сильная паника. Врачи сказали, что был гипертонический крис. После через неделю стало лучше и я снова дурак решил попробовать. Сделал всего одну затяжку, и стало ещё хуже, чем в тот раз. Был пульс 150 я думал, что умру бегал по всей квартире вызвал врачей мне они меня успокоили. Потом был просто ад судороги внутренние руки ноги немели вообще кошмар потеря реальности. Чувство, что схожу с ума. Сейчас прошло 4 месяца уже, но я до сих пор не могу до конца придти в себя... У меня постоянно состояние как будто я во сне какая-то потеря реальности... Александр.".

Я ежедневно отвечаю на несколько таких писем (в месяц бывает более 50). Практикующий ОС (осознанные сновидения) человек говорит, что он непроизвольно входит в ОС иногда по утрам, не желая того, и это его пугает. А после последней его "практики" уже почти 1 год прошел...

Вспомнил притчу :) мистиков. Про остров слепых.

Я ее не знаю, но знаю, что мистики очень умело используют притчи.
  • 1 month later...
Опубликовано

Я тогда могу себя обрадовать, что в измененке я не был.

Можете уточнить: это Вы про ИСС вообще или то, что не были в ИСС во время прохождения БК, ПК и МК? Это я к тому, что в Лайфспринге ВСЕ процессы проводятся при обязательном сознательном участии каждого участника и никто не может и не должен быть помещен в ИСС.

Опубликовано

Можете уточнить: это Вы про ИСС вообще или то, что не были в ИСС во время прохождения БК, ПК и МК? Это я к тому, что в Лайфспринге ВСЕ процессы проводятся при обязательном сознательном участии каждого участника и никто не может и не должен быть помещен в ИСС.

Что значит не может?

Что значит при обязательном сознательном участии?

И кто и как это обязательность достигает? кто следит?

Я говорил про лайф. Я не могу точно сказать был ли я ИСС или не был. Четких критериев я так и не понял, но по своим ощущениям скорей всего да, чем нет.

Опубликовано

Это я к тому, что в Лайфспринге ВСЕ процессы проводятся при обязательном сознательном участии каждого участника и никто не может и не должен быть помещен в ИСС.

Наглая ложь.

Опубликовано

Что значит не может?

Что значит при обязательном сознательном участии?

И кто и как это обязательность достигает? кто следит?

Я говорил про лайф. Я не могу точно сказать был ли я ИСС или не был. Четких критериев я так и не понял, но по своим ощущениям скорей всего да, чем нет.

Ro-sdom, мой ответ про ИСС на Ваши вопросы Redactor снёс в тему ВАС о Лайфспринге.
Опубликовано

Прошу учесть, что это не мои мои слова, а ОБЕЩАНИЕ тренера, перессказанное мной из Отрывок из интервью газете "Якутия" http://www.mtcentr.ru/press

1. Уважаемая ВАС! Спасибо за газету "Якутия"! Я давно искал какой-то супер-источник, на который можно ссылаться.

2. Если глянуть шире (понимаю, что для ВАС это может быть болезненно)- за границы Лайфа: как вообще можно обещать человеку, что он не будет в ИСС, тем более при "стадной" работе?

Опубликовано

Забавно, но из газеты "Якутия"опубликованы только отрывки. Чего ж вся статья не понравилась? И где номер и год газеты?

Да там есть всё интервью в журнале "Популярная психология" . Где оригинал искать непонятно, да и первые 4 выпуска журнала сами говорят за себя (если это конечно тот журнал, но похоже что тот)

http://psynews.narod.ru/articles.htm

http://psynews.narod.ru/content2.htm

http://psynews.narod.ru/pp3/content3.htm

http://psynews.narod.ru/pp4/Content4pdf.htm

Опубликовано

Прошу учесть, что это не мои мои слова, а ОБЕЩАНИЕ тренера...

ВАС, Вы ем поверили?
Опубликовано

Забавно, но из газеты "Якутия"опубликованы только отрывки. Чего ж вся статья не понравилась? И где номер и год газеты?

Действительно нет № и года газеты.

Да там есть всё интервью в журнале "Популярная психология" . Где оригинал искать непонятно, да и первые 4 выпуска журнала сами говорят за себя (если это конечно тот журнал, но похоже что тот)

CSN, вот правильная ссылка http://www.popsy.ru/articles/full/stati/ra...ndreya_tihonova

Это интервью с Романом Тихоновым. Андрея - это ошибка.

Опубликовано

ВАС, Вы ем поверили?

Я вначале перессказала так

Это я к тому, что в Лайфспринге ВСЕ процессы проводятся при обязательном сознательном участии каждого участника и никто не может и не должен быть помещен в ИСС.

На это последовало замечание Редактора "наглая ложь". Чтобы не было недоразумений, это была моя ошибка. Я упустила окончание фразы. Полностью она написана так:

"Тренинговый процесс проводится при обязательном сознательном участии каждого из студентов. Это означает, что ни один студент не может и не должен быть помещен в измененное состояние сознания, в котором на него возможно какое-то воздействие." - http://www.mtcentr.ru/press

То есть Роман Тихонов не говорил, что не будет ИСС вообще. Он имел ввиду, что не будет тех ИСС, в которых на человека возможно "какое-то воздействие". Что он точно понимает под "каким-то воздействием", я не знаю. В данном случае фраза открыта интерпретации читателя.

То, что в Лайфспринге НЕ практикуют директивный классический гипноз, глубокий транс, "отключку" когда участник себя не контролирует и когда возможны директивные внушения - правда.

А вот что-то похожее на недирективный эриксоновский гипноз и поверхностный транс - да. В этом случае участники себя контролируют, слова тренера открыты интерпретациям участников. Этим я и объясняю, то, что наблюдала. Я думала, что тренер хотел подвести участников к тем выводам, которые сделала я, а оказалось, что разные люди пришли к разным выводам. Ro-sdom наблюдал то же самое.

Опубликовано

То есть Роман Тихонов не говорил, что не будет ИСС вообще. Он имел ввиду, что не будет тех ИСС, в которых на человека возможно "какое-то воздействие". Что он точно понимает под "каким-то воздействием", я не знаю. В данном случае фраза открыта интерпретации читателя.

))) Да, и интересно, какие такие особенные ИСС он имел в виду?

То, что в Лайфспринге НЕ практикуют директивный классический гипноз, глубокий транс, "отключку" когда участник себя не контролирует и когда возможны директивные внушения - правда.

А вот что-то похожее на недирективный эриксоновский гипноз и поверхностный транс - да. В этом случае участники себя контролируют, слова тренера открыты интерпретациям участников.

Вероятно для тренеров Лайфа это разные вещи. Что касается участников... иллюзия контроля вовсе не означает реальный контроль. Наркоманы и алкоголики на первых стадиях употребления тоже уверены в том, что все контролируют. Это подкрепляет такой механизм защиты как отрицание.
Опубликовано

))) Да, и интересно, какие такие особенные ИСС он имел в виду?

Я бы сказала, что он хотел сказать, что не будет погружения участников в глубокий транс в котором они действительно себя не будут контролировать. Если брать примеры из Вашей темы, то аналогом было бы напиться до того, чтобы не контролировать себя / до провалов в памяти. В том ТЦ, в котором я проходила точно не было погружения в глубокий транс.

Что касается участников... иллюзия контроля вовсе не означает реальный контроль. Наркоманы и алкоголики на первых стадиях употребления тоже уверены в том, что все контролируют. Это подкрепляет такой механизм защиты как отрицание.

Что такое "иллюзия контроля?" Вы писали вот что

1. Сколько длится "розовый период" - понятия не имею. даже при употреблении наркотиков это нельзя точно сказать.

2. "Алкоголь" и "наркотики" в лайфе... Трудно сказать. Тут нет веществ, поступающих в организм веществ,

Вот именно, поэтому я бы не стала сравнивать, что поверхностный транс - это как "выпить немного" и контролировать свои слова и действия. Эффект от упражнений с закрытыми глазами под монолог тренера для был сродни эффекту от аутогенной тренировки, а не как от бутылки пива или бокала шампанского.

Те кто капитанили, рассказывали, что на "капитанов" в тренинге нагрузка адовая. Есть, конечно, уникумы, капитанившие по 3 года и я это считаю патологией.

есть доведение себя до определенных состояний, получение неких иллюзорных ощущений, как я говорила: эмоционального подъема, жизненных сил, активности.

Я оттуда вышла с вполне здравыми мыслями о том, на что я могу повлиять и до какой степени, а на что - точно нет.

ощущения всемогущества, силы, знания некоего "секрета", "истины", которую не знает никто, ощущения, что ты Бог (или почти Бог, что ты властвуешь над своей жизнью и людьми...

Данная фраза является преувеличением. У нас было "повлиять на что-либо", "внести свой вклад" во что-либо - это преводы с английского "to make a difference". По русски мы не говорим "сделать разницу". В английском фраза "to make a difference" означает изменить что-либо именно к лучшему, сделать что-то значимое, сделать доброе дело, принести пользу, а не наломать дров и изменить как попало. Смысл фразы я озвучиваю на основании своего опыта жизни в штатах.

Идея "быть хозяином своей жизни" есть у других нью-эйдж групп. Это приемлимо, но с оговорками и в рамках принятых в обществе этических норм. Мне жаль, если кто-то это интерпретирует как дозволенность ходить по головам.

А не обманывать людей, не подсаживать их на эмоциональные качели, не давать ложные ощущения как? Или это очень нужная и полезная вещь по твоему мнению?

Если все-таки ты это делал, то смотри что получается:

1. Ты не гоняешь эмоции адептов

2. Не вводишь их в иллюзорные состояния

3. даешь рациональные знания.

Что получается? Тренинг Евгения ))))))

Вот я для себя и отфильтровала Лайфспринг до рациональных знаний, а остальное выкинула. Для меня все те упражнения были разовыми и я не представляю, как их можно делать по второму разу. Я тогда действительно проделывала упражнения в первый и последний раз. Тренинги - это "нулевые ступени", прошла - дальше продолжила жить и действовать. Достижений не будет, если не предпринимать действий, неважно, побывала ли на псевдотренинге или на нормальном тренинге.

Опубликовано

Вот я для себя и отфильтровала Лайфспринг до рациональных знаний, а остальное выкинула. Для меня все те упражнения были разовыми и я не представляю, как их можно делать по второму разу. Я тогда действительно проделывала упражнения в первый и последний раз. Тренинги - это "нулевые ступени", прошла - дальше продолжила жить и действовать. Достижений не будет, если не предпринимать действий, неважно, побывала ли на псевдотренинге или на нормальном тренинге.

Является ли рациональным то, что Вы тратите огромное к-во времени на пропаганду этого психокульта? (Или, Вашим языком, "на установление истины"). Или это единственный деструктивный момент тренинга, от которого Вы хотите поскорее избавиться? Нужна ли Вам помощь специалиста в этом (не обязательно медика)?

Опубликовано

Является ли рациональным то, что Вы тратите огромное к-во времени на пропаганду этого психокульта? (Или, Вашим языком, "на установление истины").

Поставщик компромата на Лайфспринг из меня никакой.

Или это единственный деструктивный момент тренинга, от которого Вы хотите поскорее избавиться?

Я обсудила с супругом про ИСС и внушения то, о чём написала в этой теме.

Нужна ли Вам помощь специалиста в этом (не обязательно медика)?

Я уже обращалась к психологу. См. пост 661 в теме Ro-sdom о Лайфспринге. Обновление. Сдала обратно в библиотеку книги Стивена Хассена и Маргарет Сингер. :)
Опубликовано

Я часто вспоминаю беседу с барышней, которую каждую субботу "накручивали" тренингом по продажам (12-часовым), чтоб она остальные шесть дней носилась по городу, продавая всякую дрянь. Она , задумчиво покручивая тогда чашечку кофе, сказала что-то вроде:

"Я до сих пор не могу понять- как это "держало". Казалось, что мы делаем что-то сверх-важное. Что жизнь полна смысла. Эйфория!"

Из культа она не уходила - просто лопнул этот коммерческий культ, а следующий культ её как-то не подобрал (случайность).

Она с ужасом вспоминает то время.

Лайф имееет другую дозировку и другую технологию заработка. Но состояние должно быть весьма похожим. Во всяком случае, те лайф-подобные тренеры, с которыми я общаюсь, ведут и такие тренинги, на которых сидела барышня и Лайф-реплики.

Опубликовано

Первая часть предложения верна до "отключки", дальше сплошные домыслы. ;) В Лайфспринге при прослушивании громкой музыки доводят людей до "отключки" (это как пример). Во время включенных наблюдений в разных группах фиксировались неконтролируемые мочеиспускания у некоторых участников культа.

Весь Лайфспринг построен на внушении. Начиная от подавления вербальной агрессией группой капитанов и тренером каждого участника (матом когда орут и оскорбляют, кажется "Ланселот" описывал), как растяжка и т.п. Внушение и внедрение единой культовой модели поведения (в частности - взятие обязательств, постоянный отчет, самоконтроль+самодонос) и т.д.

ВАС Вы утомили своей упертостью по рекламе Лайфа.

2 Редакция: пора ставить вопрос о предмодерации, т.к. бессмыслено продолжать общение с "застрявшей в дверях". Этим мы только расширяем ее невротическое состояние и созависимое поведение.

Я оттуда вышла с вполне здравыми мыслями о том, на что я могу повлиять и до какой степени, а на что - точно нет.

Идея "быть хозяином своей жизни" есть у других нью-эйдж групп. Это приемлимо, но с оговорками и в рамках принятых в обществе этических норм. Мне жаль, если кто-то это интерпретирует как дозволенность ходить по головам.

Вот я для себя и отфильтровала Лайфспринг до рациональных знаний, а остальное выкинула.

Любой "отрессоренный" считает, что он здравомыслящий и т.п. Вся прелесть Контроля сознания, что Вы сами капитулируете перед группой (добровольно-принудительно). Ощущение управляемости и автономности своей жизнью в культе это большое допущение и утопия.

"Быть хозяином своей жизни" это обыкновенная приманка для "истинно верующих" и "серфингистов", которые готовы потреблять любой не стандартный духовный продукт. Ошибочно спорить об идеологии культов или о том, что "хорошо или плохо управлять своей жизнью". Этот вопрос каждый решает для себя сам.

Мы же говорим о не приемлемости использования различных позитивных или нейтральных идей для вербовки обывателей (психологического насилия и мошенничества). Те же Новоакропольцы штудируют труды Ливраги о сверхчеловеке и роли недолюдей, делают это исходя из всеобщего блага и т.п.

Лайфспринг же считает что боль и насилие, а так же уничтожение личности неофита это допустимая плата, за его личностный и духовный рост.

А дальше Все сводится к банальной классике Оруэлла "Скотный Двор" и к тому, что люди к которым применили насилие в культах и у которых "рессоры" - всегда защищают, то что с ними там сделали, как прогресс, как свое "личное новое я".

Понятно, что фундаментом Вашей борьбы за светлое имя Лайфспринга, является не что иное, как проекция борьбы за себя и те вехи, которые Вы достигли. Другой попытки исправить в своей жизни у Вас не будет (ни у кого). И Ваше сознание мечется от разных моделей поведения на форуме от осторожного, до нападения, от игры в слова и выдергивания тезисов, до я "другая и хорошая". Метание на форуме, отстаивание своих родных камер-одиночек в лагере прошлого, не поможет Вам ничем. Даже если Вы обретете победу, доказав всем что Лайфспринг (Вашей версии ВАС 3.11) это не психокульт, найдете ли Вы себя? :beby:

Вряд ли, т.к. это будет не Ваше достижение, а просто реализация культовой модели поведения. "Защищай группу, защищай лидера, защищай идеологию. Это есть ты, и больше тебя нет" <_<

Опубликовано

Первая часть предложения верна до "отключки", дальше сплошные домыслы. ;) В Лайфспринге при прослушивании громкой музыки доводят людей до "отключки" (это как пример). Во время включенных наблюдений в разных группах фиксировались неконтролируемые мочеиспускания у некоторых участников культа.

У меня нет оснований Вам не верить. Для меня это только говорит о том, что это, скорее всего, аномалия, имевшая место в том ТЦ, где проходило включённое наблюдение.

Весь Лайфспринг построен на внушении. Начиная от подавления вербальной агрессией группой капитанов и тренером каждого участника (матом когда орут и оскорбляют, кажется "Ланселот" описывал), как растяжка и т.п. Внушение и внедрение единой культовой модели поведения (в частности - взятие обязательств, постоянный отчет, самоконтроль+самодонос) и т.д.

Я читала посты Ланселота. "Тренеров" ЛС по большому счёту не интересует, кто какие выводы сделал и что для себя решил. Опять же, у меня нет оснований не верить Ланселоту, но мне кажется, что по его рассказам там был вообще луна-парк.

У меня также нет оснований не верить психотерапевту Борису Городкову (образование - МФТИ+исторический факультет МГУ и высшее медицинское) и тому, что он написал про МТЦ и Романа Тихонова. http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=756

По факту. Борис Городков то написал более 2-х лет назад. Больше не пишет восторженных отзывов о ЛС в своём ЖЖ, но и не поливает ЛС и МТЦ грязью. Через его ЖЖ вышла статью "Обмани меня" http://www.gzt.ru/column/281772.html

"Одной из главных внутренних психологических проблем России считается тотальное недоверие всех ко всем и каждого к каждому. Избиратель не верит власти, власть не верит избирателю, сосед не верит соседу, жена не верит мужу, и наоборот. Дети не верят родителям, родители не верят детям — в общем, как говорил кинематографический Мюллер, "верить нельзя никому"."

Опубликовано

"На осторожные вопросы, в чем же прославление, борцы отвечали, что отсутствие осуждения и есть прославление. И что честный журналист должен был прямо так и написать: Петрик — проходимец и шарлатан. Точка.

А если он этого не написал, значит, верить ему ни в коем случае нельзя."

Сходство с тем как мои посты интерпретируете видите?

Опубликовано

"На осторожные вопросы, в чем же прославление, борцы отвечали, что отсутствие осуждения и есть прославление. И что честный журналист должен был прямо так и написать: Петрик — проходимец и шарлатан. Точка.

А если он этого не написал, значит, верить ему ни в коем случае нельзя."

Сходство с тем как мои посты интерпретируете видите?

Гм.... Понимаете, ВАС, у меня возле работы- Цирк и ПсихДиспансер №1.

Удивительный феномен: то, что происходит в этих заведениях- со стороны всегда видится не так, как из нутра этих заведений.

(я о том, что на Лайф деньги не носили те люди, которых Ваши посты смущают).

Опубликовано

Гм.... Понимаете, ВАС, у меня возле работы- Цирк и ПсихДиспансер №1.

Удивительный феномен: то, что происходит в этих заведениях- со стороны всегда видится не так, как из нутра этих заведений.

Что там за горе-"тренеры" были (или есть?) в Самаре, у которых люди на "тренингах" под воздействием музыки под себя ходят, я не знаю.

(я о том, что на Лайф деньги не носили те люди, которых Ваши посты смущают).

Не поняла. Кто те люди, которых мои посты смущают? Я полагала, что иду на нормальный тренинг, а не на псевдотрениг. Я проходила ранний ЛС в России, БК вела тренер, стажировавшаяся в США, ПК вёл американец с переводчицей. Мата и оскорблений не было.

Из первых российских тренеров, которые проходили подготовку и стажировку в США, в настоящее время только Роман Тихонов ведёт лайфспринговские тренинги, остальные стали бизнес-тренерами. Роман проходил 2-годичную подготовку в США. http://www.mtcentr.ru/trainers

МТЦ - лицензированая организация.

"Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 023200 выдана Департаментом образования г. Москвы 19 декабря 2007 г., действительна до 20 мая 2010 г."

http://www.mtcentr.ru/company

Супруга Романа Тихонова - юрист и практический психолог. Уж она-то позаботилась о том, чтобы с точки зрения закона всё было грамотно оформлено.

Опубликовано

Не знаю, как в ПНД №1, но в Цирк гастролеры точно приезжали. Да, матерились меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...