Перейти к содержанию

Правила общения на форуме

Рекомендуемые сообщения

Исправлено!

А можно мне тоже дать возможность туда писать? Есть вопросы к Константину.

• 1 year later...

Здравствуйте. Хотела уточнить, можно ли разместить на вашем сайте тему с просьбой о помощи больному ребёнку из Оренбурга? Нам предстоит очень большой сбор, волонтёры не справляются, в фонды огромные очереди, надеемся только на свои силы и распространяем информацию где только возможно. Спасибо.

Можно!

• 10 months later...

Эй-эй, научные ребята! Объясните, почему на форуме запрещена миссионерская деятельность.

Я помню, конечно же, что тут "никто не обязан мне ничего аргументировать" КОНЕЧНО ЖЕ именно из-за того, что Редакции, в общем-то, никто не платит, и они не святые, и они лучше займутся тем, что им интересно и/или приносит прибыль и/или положительные эмоции, чем будут тратить всё время на предоставление доказательств всем тем, кто их требует. А ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, что у них их попросту нет (или они есть, но не выдерживают никакой критики) :D

Но всё-таки. Хоть что-нибудь. :D

Эй-эй, научные ребята! Объясните, почему на форуме запрещена миссионерская деятельность.

Простите, а что Вы понимаете под миссионерской деятельностью в контексте данного проекта? Насколько я помню, миссионерство связано в первую очередь с обращением неверующих в лоно веры.

Я помню, конечно же, что тут "никто не обязан мне ничего аргументировать" КОНЕЧНО ЖЕ именно из-за того, что Редакции, в общем-то, никто не платит, и они не святые, и они лучше займутся тем, что им интересно и/или приносит прибыль и/или положительные эмоции, чем будут тратить всё время на предоставление доказательств всем тем, кто их требует. А ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, что у них их попросту нет (или они есть, но не выдерживают никакой критики) :D

Перечитал 3 раза и так и не понял, что собственно Вы хотели сказать или по какому аспекту желали "пройтись"?

Простите, а что Вы понимаете под миссионерской деятельностью в контексте данного проекта? Насколько я помню, миссионерство связано в первую очередь с обращением неверующих в лоно веры.

Да, именно это я и понимаю. Почему запрещено? Разве принцип свободы слова не соблюдается на форуме?

Перечитал 3 раза и так и не понял, что собственно Вы хотели сказать или по какому аспекту желали "пройтись"?

Это сарказм касательно причин того, что Редакция оставляет за собой право не слишком распинаться при предоставлении доказательств.

Атеисты тоже люди.

Да, именно это я и понимаю. Почему запрещено? Разве принцип свободы слова не соблюдается на форуме?

Это сарказм касательно причин того, что Редакция оставляет за собой право не слишком распинаться при предоставлении доказательств.

Чувак, это интернет, тут обязательно кто-то неправ, нравиться ли это или нет.

Принцип свободы слова, закрепленный в конституции и сопутствующий законодательных актах можете даже не упоминать.

Данный ресурс представляет собой электронное СМИ, руководствующееся в своей деятельности правилами, установленными администрацией. Если ваше сообщение не соответствует правилам данного СМИ, администрация обладает законным правом его удалить, или не отвечать на ваш вопрос, или отвечать бредом.

Действия администрации не могут нарушить ваши права на свободу слова, поскольку

1. Данный информационный портал является частным, а не государственным.

2. Никто вас не ограничивает в вашем словоизвержении при условии соблюдения правил ресурса.

3.Зарегистрировавшись на данном портале, вы согласились с условиями его регулирования.

Поэтому ваши ссылки на правовые принципы абсурдны.

Чувак, это интернет, тут обязательно кто-то неправ, нравиться ли это или нет.

Принцип свободы слова, закрепленный в конституции и сопутствующий законодательных актах можете даже не упоминать.

Данный ресурс представляет собой электронное СМИ, руководствующееся в своей деятельности правилами, установленными администрацией. Если ваше сообщение не соответствует правилам данного СМИ, администрация обладает законным правом его удалить, или не отвечать на ваш вопрос, или отвечать бредом.

Действия администрации не могут нарушить ваши права на свободу слова, поскольку

1. Данный информационный портал является частным, а не государственным.

2. Никто вас не ограничивает в вашем словоизвержении при условии соблюдения правил ресурса.

3.Зарегистрировавшись на данном портале, вы согласились с условиями его регулирования.

Поэтому ваши ссылки на правовые принципы абсурдны.

Окей, но ведь то, что проект частный, не мешает ему в своем ЧАСТНОМ уставе решить соблюдать принцип полной свободы слова?

Тогда мой вопрос: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ пропаганда, к примеру, культа науки здесь разрешена, а культа Иисуса Христа, к примеру, нет? В чем логика данного пункта устава ЧАСТНОГО проекта? Или запрещено навязывание ЛЮБЫХ верований? В том числе и в науку? Если да, то почему здесь повсеместно происходит это навязывание? Т.е. это как бы рекомендационный запрет, и бан за его нарушение получить нельзя?

И да, по второму Вашему возражению, уважаемый юрист. Все-таки одно из правил ресурса предполагает, что я не могу извергать целую ГРУППУ изречений. Запрет на миссионерство, по сути, запрещает мне создавать темы типа "Уверуйте в Иисуса Христа! Приблизилось Царствие Его!" Или я чего-то не понимаю?

Я ведь не жалюсь на Вас в суд, я просто интересуюсь.

Окей, но ведь то, что проект частный, не мешает ему в своем ЧАСТНОМ уставе решить соблюдать принцип полной свободы слова?

Полной свободы слова не существует - это раз. Вы обязаны соблюдать законодательство РФ, в частности, запрещена клевета и оскорбления, обвинения в совершении тяжких преступлений, пропаганда экстремизма и религиозной ненависти.

Впрочем, раз вы считаете, что наука - деструктивный культ, полагаю, что говорить вам всерьез о правовой науке - бессмысленно.

Частный устав остается в полном ведении администрации. Никто не может их обязать, а требование полной свободы слова- это даже не конституция и конвенция о правах человека, это ваши фантазии.

То, что вы считаете нечто, под названием Наука, культом - ваше личное право. То, что администрация не разделяет ваших убеждений - ее право, и поскольку ресурс принадлежит ей - собственно, ей решать, что дозволено на этом ресурсе, а что нет (в рамках законах).

Покажите мне хоть одно экспертное заключение, выданное любым уполномоченным экспертом о том, что нечто под названием наука является деструктивным культом - я вам вышлю миллион долларов по почте.

Относительно других культов экспертные заключения имеются.

Почему вы вот мне, дорогой товарисчь тролль, пишете на русском языке, хотя я хочу. чтобы вы писали мне на Китайском? Это навязывание русского языка с вашей стороны, и вы ущемляете мои права.

Учитывая ваши посты во всех темах подряд, думаю, до бана не дойдет, но вас ОЧЕНЬ полюбят на данном ресурсе) Давненько тут зелененькие не забегали, да на лихом коне, да с шашкой наголо, да будучи Дартаньяном в обители п...))))

А зря не жалуетесь. Я бы посоветовал обратиться в суд)))

Ах да, вы же с Украины)) Прошу прощения, тогда все ссылки прошу перевести на реалии вашей страны))

Полной свободы слова не существует - это раз. Вы обязаны соблюдать законодательство РФ, в частности, запрещена клевета и оскорбления, обвинения в совершении тяжких преступлений, пропаганда экстремизма и религиозной ненависти.

Впрочем, раз вы считаете, что наука - деструктивный культ, полагаю, что говорить вам всерьез о правовой науке - бессмысленно.

Частный устав остается в полном ведении администрации. Никто не может их обязать, а требование полной свободы слова- это даже не конституция и конвенция о правах человека, это ваши фантазии.

То, что вы считаете нечто, под названием Наука, культом - ваше личное право. То, что администрация не разделяет ваших убеждений - ее право, и поскольку ресурс принадлежит ей - собственно, ей решать, что дозволено на этом ресурсе, а что нет (в рамках законах).

Покажите мне хоть одно экспертное заключение, выданное любым уполномоченным экспертом о том, что нечто под названием наука является деструктивным культом - я вам вышлю миллион долларов по почте.

Относительно других культов экспертные заключения имеются.

Почему вы вот мне, дорогой товарисчь тролль, пишете на русском языке, хотя я хочу. чтобы вы писали мне на Китайском? Это навязывание русского языка с вашей стороны, и вы ущемляете мои права.

Учитывая ваши посты во всех темах подряд, думаю, до бана не дойдет, но вас ОЧЕНЬ полюбят на данном ресурсе) Давненько тут зелененькие не забегали)

А зря не жалуетесь. Я бы посоветовал обратиться в суд)))

Так, вижу, тут, как и у любого учёного, проблемы с соображалкой, поэтому объясняю подробно. Хотя слишком подробно мне сейчас, к сожалению, лень объяснять, поэтому объясню полуподробно :D

Во-первых, давайте условимся, что я НИЧЕГО не требую. И не утверждаю, что Администрация ОБЯЗАНА что-либо. Я такого не утверждал, это Ваши фантазии. Поэтому аналогии по типу той, что с языком общения, неуместны, ибо в данном случае я не требую и не говорю, что они обязаны, а интересуюсь У НИХ ЖЕ, почему они поступают именно так, как поступают. Из каких соображений. Конечно, право ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ я за ними тоже признаю :)

Далее.

В пропаганде верований в Иисуса Христа, если я буду делать это без клеветы и оскорбления, обвинения в совершении тяжких преступлений, пропаганды экстремизма и религиозной ненависти, нет нарушения этого законодательного пункта. Поэтому за это меня вроде как забанить и привлечь к ответственности не могут, так? ЕСЛИ я буду миссионерствовать именно так.

Далее.

Поговорим теперь о культах. Вообще смотря как определять слово культ. Так как ЗНАНИЯ вообще не существует (хотя Вы, наверно, очередной человек, позиционирующий себя как агностик при том, что агностиком совершенно не является), то ЛЮБОЕ убеждение, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ, даже убежденность в том, что снег белый, сводится к ВЕРОВАНИЯМ, догматы которых представляют собой аксиоматическую систему для построения логики. Под словом "культ" я имел в виду любое МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое сводится к ВЕРОВАНИЮ. Т.е. если человек не просто ВЕРУЕТ, а ещё и полностью строит свою жизнь в соответствии со своими верованиями, то он культист. И православие, и научное мировоззрение, подходят под культы в рамках моего определения термина "культ". А, ну да. Почему наука деструктивна? Потому что Ричард Докинз, утверждая, что всякий, кто не верует в эволюцию, и при этом ознакомлен с её доказательной базой, и при этом не является психически больным, тупой. Если не верите, что он это говорил, я предоставлю ссылку. Это внесло немало деструктива, потому что люди оскорблялись. В том числе и я. Уотсон, первооткрыватель ДНК, утверждал, что негры уступают белым по уровню интеллектуального потенциала. Это тоже внесло в общество немало деструктива. Бертран Рассел утверждал, что интеллектуальный потенциал человека, до самой старости остающегося девственником, невысок, таким образом он своим фашизмом по признаку отношения к сексу оскорблял многих людей, тем самым внося деструктив. Также Бертран Рассел говорил, что моралист не обладает уровнем интеллекта выше среднего, внося деструктив тем, что оскорблял людей фашизмом по признаку отношения к вопросам морали и нравственности.

У администрации же ДРУГОЕ определение, с четко определенными признаками культа. Они именно ТАКИЕ культы запрещают пропагандировать на форуме. Если Вы возьметесь утверждать, что мои верования в Иисуса Христа (а условимся, что я ПРАВОСЛАВНЫМ МИССИОНЕРСТВОМ планирую заняться) ПОДХОДЯТ под признаки администрации, то по ним тоже должно быть экспертное заключение. Прошу предоставить экспертное заключение о том, что православное мировоззрение является деструктивным культом в соответствии с определением термина "деструктивный культ", которым руководствуется администрация. И да, я знаю, что научное мировоззрение тоже не является культом в соответствии с ЭТИМ опредлением

>Почему вы вот мне, дорогой товарисчь тролль

Есть ли у Вас убедительные доказательства в пользу утверждения о том, что я тролль?

> Давненько тут зелененькие не забегали)

Есть ли у Вас убедительные доказательства в пользу утверждения о том, что я "зелёный тролль"? Зеленый, я так понял, означает "неопытный тролль"? Т.е. 40-летнего мужчину Вы упрекаете в неопытности? Или под словом "зелёный" Вы вообще любого тролля подразумеваете?

>А зря не жалуетесь. Я бы посоветовал обратиться в суд)))

Думаю, что я при желании стянул бы с Вас несколько косарей в суде за моральный ущерб, даже не имея юридического образования. Но желания подобного у меня нет. Слишком долго и муторно.

Думаю, что я при желании стянул бы с Вас несколько косарей в суде за моральный ущерб, даже не имея юридического образования. Но желания подобного у меня нет. Слишком долго и муторно.

Ну так пожелайте, опытный 40-летний мужчина))) Вы даже не знаете. что такое моральный ущерб в законодательстве РФ, особенности того, ка кнадо предьявлять иски к иностранным гражданам, и тем не менее, продолжаете, извиняюсь, скакать на белом коне и всех рубить шашкой, руководствуясь непомерной гордыней. И все ваши посты имеют точно такой же характер, товарищ православный миссионер. Пришли бы тихо мирно, действовали и обсуждали с вашими убеждениями. Нет, надо именно начать со скандала, выбрав провокационные темы, сообщения и посты, сказав всем, что они - дураки, и вообще занимаются не тем.

Как это все называется у вас в религии, м? Миссионерство? Вы таки уверены?)

Так, вижу, тут, как и у любого учёного, проблемы с соображалкой, поэтому объясняю подробно.

А я разве ученый? Вообще я к церкви летающего макаронного монстра принадлежу. Официально зарегистрирована на территории РФ, между прочим. Давайте ваше определения ученого.

Поэтому аналогии по типу той, что с языком общения, неуместны, ибо в данном случае я не требую и не говорю, что они обязаны, а интересуюсь У НИХ ЖЕ, почему они поступают именно так, как поступают. Из каких соображений

Ну так я тоже интересуюсь, почему вы мне пишите на русском, хотя мне бы хотелось на китайском. Почему? Китайский же всем доступен в обучении. И как раз аналогия очень верная.

В пропаганде верований в Иисуса Христа, если я буду делать это без клеветы и оскорбления, обвинения в совершении тяжких преступлений, пропаганды экстремизма и религиозной ненависти, нет нарушения этого законодательного пункта. Поэтому за это меня вроде как забанить и привлечь к ответственности не могут, так? ЕСЛИ я буду миссионерствовать именно так.

К ответственности - не могут. Но они могут безжалостно тереться модератором, потому что не соответствуют тематике форума вообще - он вроде как посвящен борьбе с деструктивными сектами, признанными такими в установленном порядке. Вы разве это не читали? ) Можете прийти на форум. посвященный игре в шахматы, и заявить, что они не позволяют вам миссионерствовать.

Поговорим теперь о культах. Вообще смотря как определять слово культ. Так как ЗНАНИЯ вообще не существует (хотя Вы, наверно, очередной человек, позиционирующий себя как агностик при том, что агностиком совершенно не является), то ЛЮБОЕ убеждение, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ, даже убежденность в том, что снег белый, сводится к ВЕРОВАНИЯМ, догматы которых представляют собой аксиоматическую систему для построения логики.

Есть такая наука, философия) Так вот, ваши убеждения, которые вам непременно очень нравятся и вы от них тащитесь (судя по вашей эмоциональности), есть лишь одна точка зрения. А вы отрицаете существование других. Если знания не существует, то тогда ваши убеждения касательно иллюзорности знания - точно такая же вера. Истины не существует, раз нет знания, а раз так, то вы по умолчанию можете быть неправы.

Почему наука деструктивна? Потому что Ричард Докинз, утверждая, что всякий, кто не верует в эволюцию, и при этом ознакомлен с её доказательной базой, и при этом не является психически больным, тупой. Если не верите, что он это говорил, я предоставлю ссылку. Это внесло немало деструктива, потому что люди оскорблялись. В том числе и я. Уотсон, первооткрыватель ДНК, утверждал, что негры уступают белым по уровню интеллектуального потенциала. Это тоже внесло в общество немало деструктива. Бертран Рассел утверждал, что интеллектуальный потенциал человека, до самой старости остающегося девственником, невысок, таким образом он своим фашизмом по признаку отношения к сексу оскорблял многих людей, тем самым внося деструктив. Также Бертран Рассел говорил, что моралист не обладает уровнем интеллекта выше среднего, внося деструктив тем, что оскорблял людей фашизмом по признаку отношения к вопросам морали и нравственности.

А православные священники сжигали ведьм на кострах, жгли. И вообще, много чего еще делали - http://ru.wikipedia...._истории_России . А еще недавно иеромонах Илья сбил насмерть дорожного рабочего, когда ехал пьяный. И чО? )

Ваша "логика" строится мало того, что на единичных примерах, так еще и будучи применима к вам и вашей религии, полностью ее обесценивает.

У администрации же ДРУГОЕ определение, с четко определенными признаками культа. Они именно ТАКИЕ культы запрещают пропагандировать на форуме. Если Вы возьметесь утверждать, что мои верования в Иисуса Христа (а условимся, что я ПРАВОСЛАВНЫМ МИССИОНЕРСТВОМ планирую заняться) ПОДХОДЯТ под признаки администрации, то по ним тоже должно быть экспертное заключение. Прошу предоставить экспертное заключение о том, что православное мировоззрение является деструктивным культом в соответствии с определением термина "деструктивный культ", которым руководствуется администрация. И да, я знаю, что научное мировоззрение тоже не является культом в соответствии с ЭТИМ опредлением

И что вы хотите доказать этим тезисом? ) Что вам запрещают заниматься миссионерством незаконно? Так пока вам никто не запретил, а законность действий администрации мы уже обсудили. Опять же, смотрите направленность портала. Кого вы здесь хотите миссионерить? Полтора эксперта и модератора? )

У Вас, как и ожидалось, много фактических ошибок в рассуждениях, подробный разбор которых привел бы к подобным моему предыдущему размерам посту. Так что потом (возможно)

А сейчас хотелось бы уточнить вот что: в реплике про философию, ЧТО ИМЕННО Вы считаете точкой зрения? То, что всё сводится к верованиям? :)

>Если знания не существует, то тогда ваши убеждения касательно иллюзорности знания - точно такая же вера. Истины не существует, раз нет знания, а раз так, то вы по умолчанию можете быть неправы.

Естественно. :) Удивительно, что Вы до этого додумались, кстати.

Только вот меня логическая ошибочка смущает. Есть импликация "Если знания не существует, ", которая В УСЛОВИИ изначально предполагает, что так и есть. Что знания не существует. А потом якобы приводит к выводу, что это может быть неправильным.

Вообще, агностическая точка зрения на вопрос познания окружающего мира требует ПОДРОБНОГО изложения, чтобы не было вот таких вот логических ошибок со стороны её оценивающих, т.е. Вам подобных.

Непомерная гордыня заставляет вас прямо оргазмировать от общения с невеждами вместо разбора "ложной веры")

Удачи вам тогда) Миссионерьте хорошо, больше оргазмов - длиннее жизнь)

Думаю по той же причине, что и реклама.

По миссионерству. Мнение Вики.

Миссионе́рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий. Встречается, в основном, в универсальных религиях, прежде всего в мировых религиях, и не распространено в национальных религиях.

Различаются «внешняя» миссия (в других странах) и «внутренняя» (среди неверующих и иноверцев на собственной канонической территории).

Т.е. позиция такая, как я понимаю: никто на форуме не будет прессовать за то, что человек называет себя, например, буддистом и высказывается с позиций своего понимания этой конкретной религии. Можно даже создать тему в которой растечься мыслью по поводу благости конкретной религии любой степени традиционности.

Но.

Если будут появляться призывы посетить конкретное действо, появиться в конкретной церкви, выпить кагора конкретного производителя, - такое будет нещадно выжигаться модератором :)

А бан за это будет или нет? Или просто удалять и всё?

А бан за это будет или нет? Или просто удалять и всё?

Это как душа ляжет.

И до бана обычно пару десятков предупреждений: устных, письменных, китайских межгалактических...

та не, я хотел тут денег собрать с людей и уехать отдыхать в августе

Так, флеймят у нас в курилке.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2990

Изменено пользователем SPA

• 2 years later...

Хотелось бы обратить внимание администрации на необходимость следить за уровнем дискуссии в темах, где люди обращаются за помощью. Мне кажется, сарказм и насмешки в таких случаях не уместны.

1 минуту назад, Антифон сказал:

Хотелось бы обратить внимание администрации на необходимость следить за уровнем дискуссии в темах, где люди обращаются за помощью. Мне кажется, сарказм и насмешки в таких случаях не уместны.

Так же хотелось бы обратить внимание, что автор этого поста- лидер по к-ву жалоб с требованием удалить контент или наказать участников.

• 3 years later...

Подскажите, пожалуйста, как удалить свои сообщения? Благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...