Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Angel меня вдохновила на новую тему этой цитатой:

Люди то пошли в лайф, потому что думали, что им помогут, а на лайфе их развели как лохов, да еще и в мозгах поковырялись.

Думали, что им помогут. Помогут в чем?

Вопросы к тем, кто побывал в культе (не обязательно лайфспринг):

С какими проблемами вы пришли в культ?

Какой помощи искали?

Что вас тревожило?

Чего вы ожидали от культа?

Опубликовано

Начну я :)

Люди то пошли в лайф, потому что думали, что им помогут, а на лайфе их развели как лохов, да еще и в мозгах поковырялись.

Единственное, что я знал, что у меня появиться возможность взглянуть на свою жизнь с другой точки зрения.

А уж другая точка зрения, может помочь решить текущие задачи и новые. Я так думал.

Вопросы к тем, кто побывал в культе (не обязательно лайфспринг):

С какими проблемами вы пришли в культ?

Какой помощи искали?

Что вас тревожило?

Чего вы ожидали от культа?

1. Какие проблемы на тот момент у меня были. Основная проблема которая меня тогда волновала, это бизнес. У меня тогда не получался один проект, ходил по кругу.

Были не выстроены отношения с командой и я не мог понять для себя в чем причина, что бы я не делал, результата не было.

Какие вопросы меня еще интересовали. Это познания себя, и других людей. Я в то время интересовался соционикой, но на сколько мог я ее уже изучил, так же изучал другие типологии личности. Еще у меня есть потребность к изучению нового, данная потребность у меня была давно. Изучаю, потом насыщаюсь……. Проходит время и попадается что-то опять интересное на моем пути.

2. основная помощь посмотреть на себя с другой точки зрения.

3. тревожил вопрос ПОЧЕМУ? На который я не мог найти ответа.

4. ни чего не ждал. Так таковых ожиданий не было. был готов получить новую информацию.

Ну вот пожалуй и все. С такими вопросами я пошел на БК на продвинутый пошел уже с другим запросом, на МК с другим.

Опубликовано

Тогда у меня еще уточнения.

1. Какие проблемы на тот момент у меня были. Основная проблема которая меня тогда волновала, это бизнес. У меня тогда не получался один проект, ходил по кругу.

Были не выстроены отношения с командой и я не мог понять для себя в чем причина, что бы я не делал, результата не было.

Можно ли это охарактеризовать как неудачи в бизнесе и проблемы в общении с коллегами? Насколько тяжело это переживалось тобой?

Какие вопросы меня еще интересовали. Это познания себя, и других людей. Я в то время интересовался соционикой, но на сколько мог я ее уже изучил, так же изучал другие типологии личности.

Можно ли сказать, что "познание себя и других людей" для тебя ограничилось выделением каких-то типологий, и причисления себя к каком-либо типу?

Еще у меня есть потребность к изучению нового, данная потребность у меня была давно. Изучаю, потом насыщаюсь……. Проходит время и попадается что-то опять интересное на моем пути.

Эта потребность к изучению нового в какой-то определенной области, или в разных?

3. тревожил вопрос ПОЧЕМУ? На который я не мог найти ответа.

Что ПОЧЕМУ?
Опубликовано

Можно ли это охарактеризовать как неудачи в бизнесе и проблемы в общении с коллегами? Насколько тяжело это переживалось тобой?

Я бы сказал, что проблемы в общении с коллегами. Не до понимания.

Не получалось у меня создать команду.

Можно ли сказать, что "познание себя и других людей" для тебя ограничилось выделением каких-то типологий, и причисления себя к каком-либо типу?

Нет, познания себя и других не только типологиями осуществлялось :)

По поводу причисления себя к типу.

Да, такой периуд был в 2001 году.

Потом после изучении более подробно типологии этот этап прошел.

То, что я стал изучать другие типологии и изучал типологии в глубь а не поверхносто, помогло мне пройти этот этап.

Я делю типологии личностей на несколько видов.

1. Жесткие, которые утверждают, что тип не меняется или очень сложно меняется (пример соционика)

2. Эволюционные, которые предусматривают переход от одного типа в другой и описывают по каким причинам это происходит. пример РСИ режиссерские социальные игры

3. Гибкие

есть утверждение, что ты можешь быть любым и от тебя это зависит.

Party, ты не представляешь какие страсти эмоции бушуют в этой среде. Как люди обижаются злятся, если предположить, что они не к этому типу относится. Идет полная слияние с типом.

Как они радуются, когда разные типировщики отправляют в один и тот же тип.

Как люди радуются, когда якобы себя находят в типе.

Объяснения своего поведение через тип и подгонка себя под тип. И это ужасно.

Пример. Я сегодня опять поссорилась с мамой, ну это понятно, она же мой конфликтер!!! :huh1:

Для того, что бы понять, о чем я говорю, достаточно прочитать название тем на форуме.

Инструкция по обращению с Донами,

Когда Бальзак опаздывает?,

Почему-то вовсе не тянет к моим габенам Был неудачный опыт с Габеном, правда он был первый, Габены, скажите, что вы хорошие:-)))

Как обращаться с Гамлетом?

Как выйти замуж за Максима

Своим студентам приходилось объяснять, что тип это не ты. Что ты гораздо больше, чем все типологии в мире. Что тебя как личность нельзя загнать в рамки, так как ты уникален.

Если представить себя в виде кристалла, то тип это та тень которая ты отбрасываешь на плоскость. И это тень меняется в зависимости от того, с какой точки посветить и на какую плоскость проекцию сделать.

Одну девушку успокоил, когда сказал, что она больше чем сумма характеристик ее описывающее.

Эта потребность к изучению нового в какой-то определенной области, или в разных?

В разных.

Но есть и тематики.

1. по работе. Последние что меня увлекло это Юзабилити тестирование в итоге я стал знать больше того человека, который мне порекомендовал что нибудь прочитать в этой области. (с его слов)

2. межличностные отношения

3. я сам

Что ПОЧЕМУ?

да все почему по разным жизненным аспектам

Глобально..... почему мир такой, какой он есть.

Опубликовано

Странно что другие не пишут, какие у них проблемы были до тренинга.

Или что их не было? И на тренинг они попали случайно и ни чего не хотели от него?

Ангел, тема начилась с вашей фразы, в чем вам должен был помочь тренинг?

Опубликовано

да, непонятно. При том, что вопрос не о каких-то подробностях личной жизни. Можно отвечать в общем: проблемы (или неудачи) в личной жизни, проблемы в коммуникации (нет друзей), проблемы в бизнесе... Но можно, конечно и подробно, если есть желание выговориться.

Опубликовано

Я почти случайно попал. :)

Меня в первую очередь заманили возможностью сгонять в Уфу и покататься на сноуборде на Урале - я так и полетел на тренинг с бордической экипой. Тренинг был, так сказать, в нагрузку. Ничего особенного я от него не ждал. Хотя в тот период в жизни у меня наблюдался некоторый упадок, поэтому я достаточно легко мог согласиться на любую авантюру без предварительного анализа ее последствий. Это сыграло определенную роль. В любой другой ситуации я бы сначала пробил в интернете, что это такое. :)

Опубликовано

Кстати о проблемах, с которыми люди попадают в секты. Меня, когда мне 13 лет пытались завербовать в секту Муна. Почему - я хотела принять крещение в Православие, но меня смущал сам обряд (о котором я тогда мало что знала ;) ). И под предлогом "крещения в православие" меня на пару собраний затащили.

Интересно, что вместо того, чтобы навести справки в православном храме об обряде крещения, я довольствовалась рассказами своей подруги.

Опубликовано

да, непонятно. При том, что вопрос не о каких-то подробностях личной жизни. Можно отвечать в общем: проблемы (или неудачи) в личной жизни, проблемы в коммуникации (нет друзей), проблемы в бизнесе... Но можно, конечно и подробно, если есть желание выговориться.

А почему именно проблемы должны приводить на тренинг?

Опубликовано

У меня не было так сказать остростоящей проблемы, я просто устала на тот момент, с детьми был кризис в отношениях, а моя лучшая подруга, тоже психилог по образованию, ещё в универе посещавшая различные тренинги, декадники (у меня не было такой возможности) пошла туда, ну и естественно ей захотелось и мне открыть глаза на правду жизни. От великого доверия к ней я туда и пошла, а потом её оттуда вытаскивала....

Опубликовано

Над-я не обязательно, конечно. Просто часто бывают случаи, когда человек попадает в сектц в неуравновешенном состоянии, а ему там обещают, что все будет хорошо. Я вот даже смотрела видео бизнес-тренинга Азимова, и обратила внимание на фразу одного адепта, когда Азимов сказа, что работающих людей не устраивают зарплаты, он ответил: "Потому мы сюда и пришли". Т.е. можно предположить, что эти люди недовольны своей работой, статусом, финансовыми возможностями... а это - проблема.

Кстати о проблемах, с которыми люди попадают в секты. Меня, когда мне 13 лет пытались завербовать в секту Муна. Почему - я хотела принять крещение в Православие, но меня смущал сам обряд (о котором я тогда мало что знала ;) ). И под предлогом "крещения в православие" меня на пару собраний затащили.

Интересно, что вместо того, чтобы навести справки в православном храме об обряде крещения, я довольствовалась рассказами своей подруги.

У меня мама так попала. Ей сказали, что это религия староверов, такая, какая она была в древности. Она несколько раз походила, потом меня туда привела и моего сына. Я еще не знала, что такое секты, но мне там не очень понравилось, да и маме тоже, и больше не пошли. Зато понравилось ребенку. Ему было весело, он радостно прыгал и танцевал с сектантами, а под конец попросил, чтобы его там покрестили. Вокруг него были тетеньки, которые буквально настаивали на необходимости его крещения, они его и убедили. Ну мы и покрестили. так что, у меня сын в секте крещен )))

Кстати, мама у меня вообще-то атеистка, и никогда религиями не интересовалас, и что ее тогда потащило в эту секту я не знаю, но... в то же время у нее разваливалась собственная строительная компания, ее доставали бандиты, на нее подал в суд банк... она многого лишилась в тот период. Возможно это - совпадение.

У меня не было так сказать остростоящей проблемы, я просто устала на тот момент, с детьми был кризис в отношениях, а моя лучшая подруга, тоже психилог по образованию, ещё в универе посещавшая различные тренинги, декадники (у меня не было такой возможности) пошла туда, ну и естественно ей захотелось и мне открыть глаза на правду жизни. От великого доверия к ней я туда и пошла, а потом её оттуда вытаскивала....

Я е считаю, что проблемы с детьми - не остростоящие. Вообще, семейные проблемы - самые выматывающие. Когда идешь усталая с работы домой, и вроде как хочется отдохнуть. А там - сплошной напряг. И возможно подруга и ранее предлагала сходить на тренинг, но не очень-то и хотелось, а это время, когда дома безрадостно оказалось актуальным... Но, не буду придумывать.

Я попала к Свидетелям Иеговы, когда была беременна, беременность была тяжелой, я почти 7 месяцев пролежала вверх ногами, а муж мой беспробудно пил, и где-то лазил, мне было очень плохо и одиноко. И тут в моей жизни появились они, и были со мной всю беременность, а когда родила ребенка стало некогда, я стала пропускаь собрания, и вообще забыла их. А они не очень настаивали. Честно говоря, они мне никогда не нравились, даже раздражали своей негибкостью, деревянностью, но на тот момент это были единственные люди, которые проявили ко мне чуткость и тепло, которое мне тогда так было нужно.

Опубликовано

Я почти случайно попал. :)

Меня в первую очередь заманили возможностью сгонять в Уфу и покататься на сноуборде на Урале - я так и полетел на тренинг с бордической экипой. Тренинг был, так сказать, в нагрузку. Ничего особенного я от него не ждал. Хотя в тот период в жизни у меня наблюдался некоторый упадок, поэтому я достаточно легко мог согласиться на любую авантюру без предварительного анализа ее последствий. Это сыграло определенную роль. В любой другой ситуации я бы сначала пробил в интернете, что это такое. :)

Николай, а от чего упадок, если не секрет.

Если я правильно понял Party, важно, какие события происходили в том момент в жизни.

Опубликовано

Если я правильно понял Party, важно, какие события происходили в том момент в жизни.

Я не утверждаю это, но читала в одной статье, что в культы идут подчас люди, у которых трудный жизненный период, которые переживают какие-то проблемы, или утрату... Но если так, то по моему мнению, разумеется не проблемы виноваты в том, что человек идет в культ, а неумение человеком переживать эти проблемы, решать жизненные задачи, стиль поведения таких людей, они не хотят решать проблему, или возможно не в состоянии, а хотят "убежать" от нее в некую "сказочку" о грядущем счастье, о том, что все будет хорошо... Ну во всяком случае, за собой я заметила такую потребность в "бегстве", которая, кстати, и сейчас иногда проявляется.
Опубликовано

Я пришла в культ как уже писала после развода, так как было очень тяжело пережить, депрессии, потом еще в связи с этим разводом завалила практически все проекты на работе, там уже косо на меня смотрели, да и на меня было смотреть страшно: из красивой, стройной, жизнерадостной, веселой девушки, с хорошей самооценкой, я превратилась в загнанное создание с потухшими глазами, серо-зеленого цвета, с весом 30 кг, хотя я никогда полной не была, а весила всегда 48 кг, а тут дошла, ветром просто на улице уносило, прям доходяга я была ходячая и мне в этом состоянии одна знакомая рассказала, что есть такой Раковский который женщинам помогает, хороший психолог, мозги на место ставит и т.д., ну я и поверила на слово, подумала-подумала, а что я собственно теряю, не понравится, ведь всегда можно уйти, да еще и об культе подружке рассказала на работе, она тоже вместе со мной из за интереса отправилась туда, просто надо было что то в жизни менять, а в культе еще такая реклама классная и прикольная, что не возможно не поверить, пообщавщий на тренинги с другими дамами, выяснилось, что они практически все пришли в культ с такими же проблемами как у меня.

Вот до культа, в своем депрессивном состоянии, я в этот момент смотрела по ТНТ передача такая идет "Клуб бывших жен", позвонила туда, меня даже на кастинг приглашали, но как то я струсила, еще мне не хватало на всю страну прославиться и устраивать шоу из своей личной жизни, поэтому променяла народную славу на культ :D

Опубликовано

Я не утверждаю это, но читала в одной статье, что в культы идут подчас люди, у которых трудный жизненный период, которые переживают какие-то проблемы, или утрату... Но если так, то по моему мнению, разумеется не проблемы виноваты в том, что человек идет в культ, а неумение человеком переживать эти проблемы, решать жизненные задачи, стиль поведения таких людей, они не хотят решать проблему, или возможно не в состоянии, а хотят "убежать" от нее в некую "сказочку" о грядущем счастье, о том, что все будет хорошо... Ну во всяком случае, за собой я заметила такую потребность в "бегстве", которая, кстати, и сейчас иногда проявляется.

Party, где то Вы правы, поэтому культы и пользуются этим, для заманки например женщин, ведь у каждой женщины есть потребность в семье, быть любимой и любить, быть счастливой, как в песне поется "Женское счастье был бы милый рядом...", тут и появляется мысль, блин ну если так все плохо у меня, а все подружки замужем и счастливы, надо ведь что то менять в своей жизни и может я схожу на тренинг и там все мои проблемы решаться за раз, мне все объяснять, разложут по полочкам и я встречу своего принца и будем жить долго, и счастливо, ведь тренинги еще никому не вредили.

Вот пример рекламы, будет Мастер-класс в Синтоне, ну как на такую рекламу не купиться, за 2 дня тебя всему научать и решать твои личные проблемы:

Как выйти замуж за достойного мужчину и жить вместе долго и счастливо…

Четкие поэтапные инструкции:

Где водятся такие представители сильного пола. Как с ними успешно познакомиться,

влюбить в себя и сделать счастливыми, гарантированно довести до порога ЗАГСа и удержать такого мужа в семье.

И жить с ним долго и счастливо!

В программе курса:

- Вы узнаете все секреты брачных агентств и сможете самостоятельно найти мужчину своей мечты …

- Вы сумеете привлечь внимание огромного количества мужчин, встречаться и вести переписку с ними, делая быстрый и эффективный отбор претендентов

- Вы поймете, какой мужчина может стать для вас идеальным партнером и как отгадать по письмам, фотографии и его поведению, что это именно он — тот, кто Вам нужен

- Вы научитесь проявлять себя и узнавать характер мужчин, задавая ему необходимые вопросы в письмах и лично при встречах и свиданиях, чтобы избежать ошибок при строительстве отношений в будущем

- Вы будете готовы к общению по телефону и сможете наилучшим образом организовывать первую личную встречу

- Вы сумеете грамотно составить индивидуальный план переустройства своей одинокой жизни в жизнь, наполненную любовью, и подготовиться к особенностям жизни в другом городе и даже стране

Вот такая реклама то и бьет по женским мозгам, покупаешься на нее, ведь тренер на вид такой безобидный дядечка, психолог с регалиями, вреда то он не причинит, а только поможет, вот так и попадаешь под чужое влияние и покупаешься на обещание "сказки" в твоей жизни и некого волшебства.

• 7 months later...
Опубликовано

Когда я попала на тренинг, я была в настоящем унынии от возможности жить самостоятльно, ревела дни напролет. На тот момент я месяц как закончила университет, который рекомендовали для меня родители и в котором я еле отучилась на вечернем на протяжении 6 лет, мучаясь все это время с головными болями. Еще у меня была такая же мучительная работа, которая приносила доход, но морального удовлетворения не было и я хотела уволиться, но боялась неизвестности. Также в личной жизни все было как-то неопределенно, хотела быть с человеком, но разум меня постоянно останавливал. В результате на подмогу пришел мой бывший, который на тот момент прошел базовый и продвинутый, и лихо констатировал что все что я испытываю - это фигня и я веду себя как жертва. Он затащил меня на собеседование в академию тренингов. На вопросы менеджера, что я хочу получить от тренинга и зачем пришла - я заревела на минут 5 и так и не смогла остановиться в рыданиях и произнести хоть что-нибудь. Я в ужасе вышла из кабинета и заявила приятелю, что это заведение мне не нравится и я хочу домой, на что он отважился взять ситуацию в свои руки и оплатил мой тренинг. Поскольку до этого человек сделал для меня много хорошего, я пошла у него на поводу.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Когда я попала на тренинг, я была в настоящем унынии от возможности жить самостоятльно, ревела дни напролет. На тот момент я месяц как закончила университет, который рекомендовали для меня родители и в котором я еле отучилась на вечернем на протяжении 6 лет, мучаясь все это время с головными болями. Еще у меня была такая же мучительная работа, которая приносила доход, но морального удовлетворения не было и я хотела уволиться, но боялась неизвестности. Также в личной жизни все было как-то неопределенно, хотела быть с человеком, но разум меня постоянно останавливал. В результате на подмогу пришел мой бывший, который на тот момент прошел базовый и продвинутый, и лихо констатировал что все что я испытываю - это фигня и я веду себя как жертва. Он затащил меня на собеседование в академию тренингов. На вопросы менеджера, что я хочу получить от тренинга и зачем пришла - я заревела на минут 5 и так и не смогла остановиться в рыданиях и произнести хоть что-нибудь. Я в ужасе вышла из кабинета и заявила приятелю, что это заведение мне не нравится и я хочу домой, на что он отважился взять ситуацию в свои руки и оплатил мой тренинг. Поскольку до этого человек сделал для меня много хорошего, я пошла у него на поводу.

И что дальше было?

Опубликовано

Я в ужасе вышла из кабинета и заявила приятелю, что это заведение мне не нравится и я хочу домой, на что он отважился взять ситуацию в свои руки и оплатил мой тренинг. Поскольку до этого человек сделал для меня много хорошего, я пошла у него на поводу.

Про уязвимое состояние уныния, депрессии, ощущение того, что все плохо - я поняла. А вот второе... Получается, что Вы пошли на тренинг их чувства обязанности этому человеку? Чувства долга перед ним?

И что дальше было?

Дальше в других темах. :)
Опубликовано

Про уязвимое состояние уныния, депрессии, ощущение того, что все плохо - я поняла. А вот второе... Получается, что Вы пошли на тренинг их чувства обязанности этому человеку? Чувства долга перед ним?

Party, скорее я поверила ему, что тренинг поможет, нежели из чувства долга.. Этот человек был достаточно жадный и его поступок, что он отдал за меня деньги произвел на меня впечатление..как-то так получается!

• 2 months later...
Опубликовано

Расскажу, как я попал в лайф. Проблем, собственно, у меня не было, в то время я решил создать свой бизнес, при этом никаких навыков в этом деле у меня не имелось. И в один прекрасный вечер я разговорился на эту тему с одной знакомой. Она мне рассказала, что когда-то проходила тренинги, которые могут быть мне полезны в плане создания бизнеса. Надо сказать, что тогда я начал читать Кийосаки и там вычитал, что "успешный человек" обладает определенным мышлением. Поэтому ее слова про "особый контекст", который там можно выработать и качества, которые можно "натренировать" отлично слились с прочитанным. Да и саму эту женщину я знал давно и очень уважал, неадекватной она не выглядела, рассказывала все уверенно и спокойно. Если бы она сказала "все, беги прямо сейчас и регистрируйся", я моментально бы свалил. Несколько дней я думал, пытался что-либо найти в интернете про эти тренинги (кроме восторженных отзывов ничего не нашел), потом позвонил ей и спросил, как зарегистрироваться. Она дала координаты ТЦ и я оказался на БК.

После БК я был в некотором недоумении. Ибо именно насчет бизнеса я там ничего не почерпнул. А на продвинутый стали очень агрессивно звать. Я снова встретился с этой женщиной, она сказала, что "курс по-настоящему эффективен, только если пройти все ступени". А когда я сказал, что меня удивляет такой агрессивный "зазыв" и настораживает, она совершенно спокойно ответила: "эти люди тренируются, курс весьма эмоциональный, не обращай внимания". Я настолько ей верил, что пошел и заплатил сразу и за продвинутый, и за лидерскую.

Продвинутый курс закончился таким же недоумением. Однако появилась решимость и энергия, я ушел с работы и занялся любимым делом. Когда началась лидерка, "фишка" уже дошла. Но поскольку я уже заплатил, решил идти до конца. Заодно и увидеть "технологию" изнутри. С такими же целями пошел капитанить.

Опубликовано
Дима С. Насколько я поняла, Вы попали в культ в желании приобрести навыки в создании бизнеса, без соответствующего образования? Кстати, книги Кийосаки - типичная культовая литература, в которой Кийосаки ненавязчиво учит отказаться от образования и идти в культ для "самообразования". Правда он предлагает коммерческие культы, в частности amway, но все же, книга сыграла свою роль и в вашем попадании в лайф за "определенным мышлением".
Опубликовано

Абсолютно верно. Образование у меня техническое, а "тратить время" на учебу в институтах или на специальных курсах не хотелось. А возможность получить навыки бизнесмена за 3-5 дней выглядели очень заманчиво. Тем более я про это услышал не от дворника, а от деловой женщины, руководителя. Я думаю, это сыграло главную роль.

Кийосаки - это книги из серии "как стать миллионером? продай эту фигню еще миллиону человек". Не хочу гладить себя по головке и утешать, но в 20 лет я на это повелся сильно.

Опубликовано

Вообще, я заметил одну вещь. Больше половины людей, попавших на тренинг, оказались там вследствие проблем в межличностных отношениях. У кого-то был разрыв с любимым человеком, у кого-то проблемы с детьми, кто-то никак не мог найти вторую половинку и т.д. Им посулили то же, что и мне - возможность получить "все и сразу". Действительно, зачем платить "бешеные" деньги психологу и ходить к нему несколько месяцев? Отдал один раз 10-15 килорублей и за 3 дня все получил. Потом, правда выясняется, что нужно еще 5 дней, потом еще 3 месяца, потом покапитанить не мешает, но это уже становится не важно. Собственная жизнь отошла на второй план, теперь главное "лидерская" жизнь.

Опубликовано

Вообще, я заметил одну вещь. Больше половины людей, попавших на тренинг, оказались там вследствие проблем в межличностных отношениях. У кого-то был разрыв с любимым человеком, у кого-то проблемы с детьми, кто-то никак не мог найти вторую половинку и т.д. Им посулили то же, что и мне - возможность получить "все и сразу". Действительно, зачем платить "бешеные" деньги психологу и ходить к нему несколько месяцев? Отдал один раз 10-15 килорублей и за 3 дня все получил. Потом, правда выясняется, что нужно еще 5 дней, потом еще 3 месяца, потом покапитанить не мешает, но это уже становится не важно. Собственная жизнь отошла на второй план, теперь главное "лидерская" жизнь.

я пыталась объяснить "своим", что 20+ тысяч за одну ступень - это двадцать раз сходить к психологу или коучу, который будет заниматься только (!) тобой

Опубликовано

я пыталась объяснить "своим", что 20+ тысяч за одну ступень - это двадцать раз сходить к психологу или коучу, который будет заниматься только (!) тобой

Понимаете, на лайфе людям внушают, что психологи неэффективны и тренинг куда круче, чем любой психолог. И дешевле, ага :) Тренеры не имеют психологического образования и в открытую этим хвастаются. Алена Десятник при мне сказала так: "Я не психолог, и слава богу". А вот с коучингом не менее интересно, чем с Кийосаки. Все тренинговые центры предлагают коучинговые услуги. Есть какие-то "университеты", где этому обучают. И стоит идти к таким коучам? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...