Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С какими проблемами Вы пришли в культ?

Вопросы к тем, кто побывал в культе (не обязательно лайфспринг):

С какими проблемами вы пришли в культ?

Какой помощи искали?

Что вас тревожило?

Чего вы ожидали от культа?

Давным давно я был членом культа МЦХ, и меня как раз ни чего не тревожило, и проблемы я там не стремился решать, да и не видел ни каких проблем

(в период когда меня вербовали, т.е. когда намеревался вступить и первое время после того, когда таки всупил ) а искал развлекаловки и впечатлений, да ещё и "совершенство" на халяву :king2: и воооообще мне кажется что люди идут в культовые и не культовые идеологические группы, становятся фанатиками, или умеренно верующими в первую очередь, ради получения удовольствия а уж потом решают какие то проблемы.

Изменено пользователем Юрий из Одессы
Опубликовано

воооообще мне кажется что люди идут в культовые и не культовые идеологические группы, становятся фанатиками, или умеренно верующими в первую очередь, ради получения удовольствия а уж потом решают какие то проблемы.

Вопрос спорный. Мне кажется, в культы попадают больше всего люди с проблемами. Ведь культы предлагают самый простой способ их решения - "приходи к нам и будет тебе счастье ;) "

Опубликовано

Понимаете, на лайфе людям внушают, что психологи неэффективны и тренинг куда круче, чем любой психолог. И дешевле, ага :) Тренеры не имеют психологического образования и в открытую этим хвастаются. Алена Десятник при мне сказала так: "Я не психолог, и слава богу". А вот с коучингом не менее интересно, чем с Кийосаки. Все тренинговые центры предлагают коучинговые услуги. Есть какие-то "университеты", где этому обучают. И стоит идти к таким коучам? ;)

коучинг на мое имхо - это всего лишь набор техник

все остальное про него - маркетинг

Опубликовано

Продвинутый курс закончился таким же недоумением. Однако появилась решимость и энергия, я ушел с работы и занялся любимым делом. Когда началась лидерка, "фишка" уже дошла. Но поскольку я уже заплатил, решил идти до конца. Заодно и увидеть "технологию" изнутри. С такими же целями пошел капитанить.

То есть Вы поняли, что тренинги никоим образом не полезны в плане создания бизнеса? А каким стало Ваше отношение к рекомендовавшей тренинг знакомой?

Говорила ли она Вам какие конкретно навыки Вы сможете приобрести после прохождения курсов?

Опубликовано

То есть Вы поняли, что тренинги никоим образом не полезны в плане создания бизнеса? А каким стало Ваше отношение к рекомендовавшей тренинг знакомой?

Говорила ли она Вам какие конкретно навыки Вы сможете приобрести после прохождения курсов?

Сами тренинги - абсолютно бесполезны в плане бизнес-навыков. Единственное, чему они могут научить - бегать с выпученными глазами по городу и зазывать людей на тренинг. Другое дело, что можно познакомиться с полезными и интересными людьми, могущими дать совет или в чем-либо помочь. Вообще, все чему я научился в процессе тренингов, произошло не потому что тренинги такие классные, а просто потому что научился. Люди и в тюрьме могут приобрести какие-то полезные навыки, например засыпать в любой обстановке ;)

Отношение к этой знакомой стало так себе. Общаться с ней после лидерской я не перестал, но больше к ее словам не прислушиваюсь.

Насчет навыков - говорила стандартный лайфовский набор "ответственность, безотлагательность и т.д.". Тогда я не очень представлял, какие именно навыки нужны, поэтому поверил на слово :)

Опубликовано

Сами тренинги - абсолютно бесполезны в плане бизнес-навыков. Единственное, чему они могут научить - бегать с выпученными глазами по городу и зазывать людей на тренинг. Другое дело, что можно познакомиться с полезными и интересными людьми, могущими дать совет или в чем-либо помочь. Вообще, все чему я научился в процессе тренингов, произошло не потому что тренинги такие классные, а просто потому что научился. Люди и в тюрьме могут приобрести какие-то полезные навыки, например засыпать в любой обстановке ;)

Отношение к этой знакомой стало так себе. Общаться с ней после лидерской я не перестал, но больше к ее словам не прислушиваюсь.

Насчет навыков - говорила стандартный лайфовский набор "ответственность, безотлагательность и т.д.". Тогда я не очень представлял, какие именно навыки нужны, поэтому поверил на слово :)

То есть она Вас все таки целенаправленно вовлекала? Выше Вы писали, что она прошла их достаточно давно и я думала, что она не находится в процессе лидерской. А почему перестали прислушиваться?

Потому что предлагала тренинг? Приличный человек не может предлагать такое? ;)

А тех интересных и полезных людей с которыми познакомились на тренинге Вы просто использовали, просили их что то сделать, манипулируя Лайфовской эмоциональной привязкой?

Опубликовано

Большинство людей после окончания лидерской возвращаются к нормальной жизни. Это конечно, если не продолжают посещать ТЦ, капитанить и т.д. Но некоторое количество людей продолжает вовлекать и после тренингов. Похоже, она была из числа таких людей.

Перестал прислушиваться не потому что предлагала тренинг, а потому что предложила его как "инструмент достижения успеха". Это говорит не о том, насколько она приличный человек (человек она вполне приличный, к вашему сведению), а насколько она компетентна в плане "достижения успеха". У этой женщины есть свой бизнес, честно говоря, как именно ей удалось его создать, я не знаю. Но сам факт того, что она верит, что лайф может выработать у человека серьезные бизнес-навыки, меня настораживает.

Что значит "использовали"? Да, я просил их что-то сделать, они делали. Просил помочь с кредитом - помогли, причем без "отката". Попросил помочь со складом - тоже помогли. Потом им понадобилась моя помощь, я не отказал. Это нормальные деловые отношения.

Опубликовано

Большинство людей после окончания лидерской возвращаются к нормальной жизни. Это конечно, если не продолжают посещать ТЦ, капитанить и т.д. Но некоторое количество людей продолжает вовлекать и после тренингов. Похоже, она была из числа таких людей.

Перестал прислушиваться не потому что предлагала тренинг, а потому что предложила его как "инструмент достижения успеха". Это говорит не о том, насколько она приличный человек (человек она вполне приличный, к вашему сведению), а насколько она компетентна в плане "достижения успеха". У этой женщины есть свой бизнес, честно говоря, как именно ей удалось его создать, я не знаю. Но сам факт того, что она верит, что лайф может выработать у человека серьезные бизнес-навыки, меня настораживает.

Теперь позиция Ваша ясна, хотя не пойму скептического тона

(человек она вполне приличный, к вашему сведению)

;)

раньше Вы немного туманнее выражались

Отношение к этой знакомой стало так себе.

Ну да ладно не буду придираться к словам :)

Что значит "использовали"? Да, я просил их что-то сделать, они делали. Просил помочь с кредитом - помогли, причем без "отката". Попросил помочь со складом - тоже помогли. Потом им понадобилась моя помощь, я не отказал. Это нормальные деловые отношения.

То есть на Ваш взгляд все таки есть люди в лайфе, которые могут что то в бизнесе?

Я вот например по своей лидерской знаю, что есть успешные люди в бизнесе и в карьере. Они были такие до лайфа и после лайфа тоже идут в гору. Как это Вы тогда объясните?

Опубликовано

То есть на Ваш взгляд все таки есть люди в лайфе, которые могут что то в бизнесе?

Я вот например по своей лидерской знаю, что есть успешные люди в бизнесе и в карьере. Они были такие до лайфа и после лайфа тоже идут в гору. Как это Вы тогда объясните?

Да, есть. Если человек был успешен до лайфа, он и после будет успешен. Если конечно, не сильно за..ет себе мозг и не бросит дела. Я имел в виду совсем другое. Если в тренинг пришел "ноль" в бизнесе, ему не стоит надеяться, что после лидерской программы он резко "попрет в гору" только благодаря супер-тренингу, который сделает из него мега-лидера. Да, можно кое-чему научиться благодаря умным людям, которые туда приходят. Но тренинг тут совершенно ни при чем. Надеюсь, теперь понятно :)
Опубликовано

Кстати, по поводу умных людей. Как они в лайф попадают для меня до сих пор загадка. Большинство их сваливает самое позднее - в начале лидерской. Некоторые остаются, чтобы понять механизм и отвадить в случае чего своих знакомых. Кого-то тренинг "цепляет" и они искренне верят в его полезность и эффективность. Но все-таки 95% оттуда сваливает.

Опубликовано

Попробую еще разъяснить. Допустим, есть вполне деловой человек. Его позвали в лайф, он пришел и там его "вставило". Пошел он "трансформировать мир", вовлекать и т.д. Бизнес у него по-прежнему идет, если он не совсем забил на него. Однако лайфовская пластинка в голове не дает ему возможность давать такие адекватные и дельные советы, как раньше. Поэтому я и не прислушиваюсь к советам этой женщины.

Опубликовано

Если я правильно вас понял, то у вас сформировалось убеждение, что она не может дать дельный совет, так как проходила лайф. Правильно?

Даже получается антисовет, если это посоветовал человек прошедший лайф, то уж точно, так делать не надо. )))))

Опубликовано

Если я правильно вас понял, то у вас сформировалось убеждение, что она не может дать дельный совет, так как проходила лайф. Правильно?

Даже получается антисовет, если это посоветовал человек прошедший лайф, то уж точно, так делать не надо. )))))

Нет, не совсем так :) У меня сложилось впечатление, что не стоит слушать людей, "висящих" на лайфе. Искренне верящих, что он несет пользу, трансформацию и т.д. Хотя попросить его что-нибудь для тебя сделать можно запросто. ;) 99% вероятности, что не откажет.

Опубликовано

Понимаете, я не видел еще ни одного человека, который используя ТОЛЬКО лайфовский опыт и развитые там "лидерские качества" смог бы создать что-нибудь круче торговой палатки. Если человеку после тренинга что-то удается (при условии, что пришел он полным "нулем"), значит, он использовал дополнительные источники. Либо его научили деловые люди, с которыми он проходил тренинг, либо он сам нашел какие-то еще методы обучения. Повторюсь еще раз - я не знаю людей, которые создали бы серьезный бизнес только благодаря лайфовским установкам.

• 5 years later...
Опубликовано

Интересная тема, удивительно, что она не пополняется.

Дам информацию по себе:

1) меня на БК ЛС вовлёк муж, я, скажу честно, тупо поверила ему. Вообще, воволечение и убеждение было несколько месяцев, у нас были серьёзные финансовые проблемы летом 2014 года, мне пришлось досрочно выйти из декретного отпуска, на работе мне сразу дали проект, в котором у меня были сложности в коммуникации с одним из исполнителей работ. При этому муж мне настоятельно рекомендовал один из курсов "гуру" по практике переговоров. Я понимала, что мне бы подтянуть навыки переговоров, пробила по работе - отказ, т.к. я не попала в планы на обучение в 2014 году. В итоге я попросила мужа записать меня на курс по переговорам. Он записал на базовый. Я забеспокоилась, увидев анкету, поняла, что речь будет не про переговоры. Но как-то вот убедил, ну я и прошла всё это. Впоследствии мы расстались.

Таким образом, по мне:

источник вовлечения - близкий человек (муж),

обстоятельства вовлечения - обман и неинформированность (сказал, что курс переговоров, а на самом деле БК, а потом сказал, что переговоры нельзя, пока не пройду БК и в таком духе)

обстоятельства жизни - рост долгов, отсутствие дохода, прекращение грудного вскармливания (возможно, изменение гормонального фона сыграло), начало работы на новом сложном проекте

2) Мужа вовлёк бизнес-партнёр из Казахстана, вовлёк именно как участие для целей бизнеса, он всех вовлекал в лайф, даже подчинённых. Муж хотел развивать с ним отношения в надежде на совместный проект (который на момент нашего расставания так и не был запущен). С этим бизнес-партнёром его связывали сложные связи через другого бизнес-партнёра, с которым у мужа был действующий бизнес и одновременно работа по найму. После посещения мужем БК и одного внелайфового курса у этого же "гуру", мыж вдрызг разругался с действующим бизнес-партнёром весной 2014 года, что и спровоцировало финансовую яму летом 2014 года, результатом чего стало моё вовлечение в лайф (видите. как всё взаимосвязано) :) . Анализируя причины, которые могли привести его в лайф, я не могу выделить каких-либо трудностей внутри семьи. В семейной жизни у нас была абсолютная идиллия, каждодневные признания в любви, дом полная чаша, ну и как-то всё шло в гору. Здесь до сих пор не могу идентифицировать глубинную причину произошедшего. 

Таким образом, по мужу:

источник вовлечения - бизнес-партнёр, потенциальный инвестор проекта

обстоятельства вовлечения - необходимость развития "нового бизнес-мышления", т.к. муж мыслил как "наёмный работник" (муж сам себя так воспринимал и что ему нужно "обновление")

обстоятельства жизни - пошёл на БК через неделю после рождения второго ребёнка (было кесарево, ему вынесли малыша через 5 минут после родов, полагаю, это могло как-то повлиять, хотя, планировал-то он эти действия ещё ДО родов), за пару дней до родов был завершён ремонт, что само по себе мероприятие напряжное. Ну и муж активно готовил предложения по развитию бизнеса, который должен был выстрелить. Других обстоятельств жизни я не выделяю. У мужа имелась предрасположеность к подобным философским игрищам (если по порядку все его увлечения перечислять, то это: гербалайф, рейки, кастанеда, ИСС и ВТО, Ошо, Гурджиев, Мулдашев, солнцееды, медитативные практики, ну и вишенка на торте, анастасийцы :newconfus: ). Полагаю, предрасположенность была основным фактором.

Опубликовано

На всякий случай - тема не пополняется потому, что автор ушла в культ :)

Опубликовано

Шо, опять?! (с)

Да, там такой себе хендмейд.

Лепилось из лженауки и...

Опять, в общем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...