Перейти к содержанию

Лайфспринг: ТЦ "Роза Мира" (Новгородцев Education)

CSN

Рекомендуемые сообщения

Психокульт. ИМХО

В какой то тее была ссылка на статью, где в картинках рассказывалось, что такое секта и какие у нее признаки. (если кто-то помнит в какой теме эта ссылка напишите)

Эта ссылка (на критерии Лифтона и прочее) перманентно в подписи у Мишека. :)

Но я остаюсь при своЁм мнении, что и сектанские штучки у них тоже есть...

Я читала на одном форуме про РМ и там не зря их называют Секта с элементами финансовой пирамиды.

Идет просто выкачка денег!!!

Тут терминологическая ошибка. Секта - это религиозная община. А то, что Вы понимаете под словом секта - это культ. В частности, психокульт - культ под видом группы психологической помощи.

После любого деструктивного культа человек меняется не в лучшую сторону. Слышала, есть негласное правило - людей после психокурсов (типа "Лайфспринг"), не принимать на работу.

О боги, я еще предлагаю клеймо на них (на нас) ставить и, вообще, в приличное общество не пускать :))

А сколько им вообще нужно вовлечь, чтобы тренинг окупался?

Кстати, каковы у них расценки?

Лидерская платная. Так что им не нужно вовлекать, чтобы тренинг окупался. Вовлекать нужно, чтобы получать прибыль в следующем квартале. :)

До этого была благоустройства парка в районе щукинской и помню еще покупались инкубаторы для не доношенных детей для роддома в химках.

Инкубаторы для роддома - это сто лет назад. Двенадцатая, кажется.

А то что БК стоит 18.000 знаю точно, сама им платила, и про ПК знаю, что 36.000 стоит.

Подорожало. Раньше было 15 и 25 соответственно.

ну я бы не спешил за меня радоваться.

Другим я не советую.

Это я уникум, как тут про меня говорят.

Не уникум, я тоже скорее доволен, чем нет. Да и деньги-то вобщем-то нетакие большие. :)

Пойдете на лидерку?

А у вас жжешечки нет? А то по ней удобно наблюдать процесс изменения личности.

проследил по своей жежешечке. первый пост в ней после лайфа - это фотка с заголовком "как я вербовал саентологов в секту. долго смеялся, динамика изменения личности прослеживается на отличненько.

У меня только одни вопросы по этому поводу Почему меня мой друг туда вовлекал??? Почему перестал самной общаться из-за того, что я не прошла БК???

Ему объяснили, что Вы глупая смертная и не достойны его внимания, так как боитесь расти и изменяться, поэтому, если он будет дальше продолжать с Вами общаться, то Вы затянете его к себе, на самое низменное дно. Я серьезно.

Нашла в контакте девушку из РМ, (она мне сама анкету на БК для заполнения давала)... Она в своей личной инф-ии пишет ВОВЛЕЧЕНИЕ 6шт. на БК.

http://vkontakte.ru/id24822031

ДА................ :huh1:

Мдя... А "Вовлечение мужчины в себя" (Это теперь так называется???) и "Получение в подарок ноутбука" (от мужчины, которого она "в себя" вовлекла???)... Интересно узнать, как она сейчас себя чувствует... Как-то ведь должно отразиться это безумие...

Мдя... А "Вовлечение мужчины в себя" (Это теперь так называется???) и "Получение в подарок ноутбука" (от мужчины, которого она "в себя" вовлекла???)... Интересно узнать, как она сейчас себя чувствует... Как-то ведь должно отразиться это безумие...

Мне тоже интересно как она и что с ней... И вообще просто ЖЕСТЬ, вот ей мозг вынесли.... :o

ОЙ я как подумаю, я ведь тоже могла такой стать... :bad:

Под вовлечением мужчины в себя она (они) имеет в виду заинтересованность со стороны мужчины. Ну то есть, чтобы мужчина проникся ее целями, стремлениями, мыслями и т.п. Ну а поскольку цели должны быть квантифицируемы и измеримы (ну то есть нельзя, допустим, измерить вовлеченность или влюбленность), то в целях всегда указывается измеримый результат - в данном случае измеримым результатом является получение подарка. Это, кстати, очень правильно - если есть желание чего-то достичь, то всегда цели надо ставить легко измеримыми и легко проверяемыми. Тут как бы имеется в виду, что надо не выпрашивать подарок, а построить такие отношения, чтобы мужчина сам допер и подарил ноутбук. Только это ни у кого не получается, а на викендах надо же как-то за результат отчитываться. ;)

Под вовлечением мужчины в себя она (они) имеет в виду заинтересованность со стороны мужчины. Ну то есть, чтобы мужчина проникся ее целями, стремлениями, мыслями и т.п. Ну а поскольку цели должны быть квантифицируемы и измеримы (ну то есть нельзя, допустим, измерить вовлеченность или влюбленность), то в целях всегда указывается измеримый результат - в данном случае измеримым результатом является получение подарка.

Да понятно, что она имеет в виду. Но Вы считаете это нормальным? Ну например, если я общение со своим ребенком буду называть "совместные телодвижения...", или типа... И действительно влюбленность измерить нельзя. А надо? И чем, ноутбуками? Знаете, когда удава меряют попугаями - это улыбает, а когда такие прекрасные чувства, как влюбленность называют "вовлечение", и еще и измеряют так кощунственно - это на патологию смахивает...

Меня вот удивляет, в сектах часто обычных людей называют "биороботами", или еще как-то типа, но у них у самих какие-то понятия нечеловеческие, механические. Капример, в КОБе кто-то написал, что парень ударил девушку. Это как-то нормально звучит, но КОБовец это перевел на свой язык, и назвал это:"6 приоритет воздействия".

Это, кстати, очень правильно - если есть желание чего-то достичь, то всегда цели надо ставить легко измеримыми и легко проверяемыми.

Это правильно??? Вы меня удивляете. Когда касается карьеры, например - согласна, а когда чувств, отношений??? Мне кажется обычно по-другому как-то... гибкость должна какая-то быть, разные сферы в жизни устраиваются по-разному. А тут получается - есть программа: "цель-достижение", и давай ее как робот ко всему в жизни применять...

Да понятно, что она имеет в виду. Но Вы считаете это нормальным? Ну например, если я общение со своим ребенком буду называть "совместные телодвижения...", или типа...

"Называй хоть горшком, только в печку не ставь" (С)

И действительно влюбленность измерить нельзя. А надо? И чем, ноутбуками? Знаете, когда удава меряют попугаями - это улыбает, а когда такие прекрасные чувства, как влюбленность называют "вовлечение", и еще и измеряют так кощунственно - это на патологию смахивает...

Я влюбленность в качестве примера привел, тут речь не о ней, а под вовлеченностью понимается то, что я написал вторым предложением. Я считаю нецелесообразным выносить в цели что-то из чувственной области, то есть когда ставят целью найти себе настоящую любовь и вступить с ней в брак за пару месяцев - это бред. Но вот, если есть отношения, любовь и все дела, то вполне целесообразно на цель вынести качественный рост этих отношений. То есть улучшение взаимопонимания и т.п. При этом в качестве меры для цели использовать какие-то вполне материальные показатели. Когда никто не взрывает мозг на тему выполнения тех или иных целей и в качестве инструмента давления присутствует только самоконтроль, это работает и очень хорошо работает (хотя, конечно, жесткий самоконтроль и сила воли жизненно необходимы). В противном случае это выливается в инфантилизм, нытье, ссоры и в конечном итоге разрыв. Потому что человеком будет двигать страх, а не желание достичь цели, и, как следствие, человек будет стремиться достичь заявленных материальных показателей, а не цели.

Это правильно??? Вы меня удивляете. Когда касается карьеры, например - согласна, а когда чувств, отношений??? Мне кажется обычно по-другому как-то... гибкость должна какая-то быть, разные сферы в жизни устраиваются по-разному. А тут получается - есть программа: "цель-достижение", и давай ее как робот ко всему в жизни применять...

Ну это несовсем правильно. С умом надо ко всему подходить. Без гибкости никуда. Что-то из области межличностных отношений в качестве целей тоже можно и даже, наверное, нужно ставить. Но только, конечно, с пониманием дела.

Я влюбленность в качестве примера привел, тут речь не о ней, а под вовлеченностью понимается то, что я написал вторым предложением.

Насколько я поняла, "вовлечение мыжчины в себя" - это все-таки о влюбленности, что по-сути является чем-то нездоровым. Собственно, с этой фразы наша дискуссия и началась.

Но вот, если есть отношения, любовь и все дела, то вполне целесообразно на цель вынести качественный рост этих отношений. То есть улучшение взаимопонимания и т.п.

Как "улучшение взаимопаниемния" может быть целью? Это может быть желанием, причем, не всегда осуществимым.

При этом в качестве меры для цели использовать какие-то вполне материальные показатели.

Интересно, какие? Какой материальный предмет может показать степень улучшения вашего взаимопонимания с другим человеком?

Когда никто не взрывает мозг на тему выполнения тех или иных целей и в качестве инструмента давления присутствует только самоконтроль, это работает и очень хорошо работает (хотя, конечно, жесткий самоконтроль и сила воли жизненно необходимы).

Ну получается, что не только самоконтроль, но и контроль другого человека, ведь для развития отношений надо, чтобы двое их развивали, а если второй никак не хочет вписываться в "целевую программу", первого? Если не осиливает "программу пятилетки"? Вот тут как раз и прилагается "давление". Желание и любовь нужны, а не механическая постановка целей и задач, потому что область тонкая, непрограммируемая, чувственная. Такое слово как "любовь" роботам из лайфа наверное совсем не знакомо...

Как "улучшение взаимопаниемния" может быть целью? Это может быть желанием, причем, не всегда осуществимым.

Они все желания пытаются перевести в цель.

Интересно, какие? Какой материальный предмет может показать степень улучшения вашего взаимопонимания с другим человеком?

Когда говоришь, что я хочу улучшить взаимоотношения, то задают вопрос, что это значит, какие события должны произойти, по которым ты поймешь, что они улучшились.

А еще привязывают материальные предметы по которым будут оценивать смог ты или не смог….. надо же за что-то мозг выносить.

Ну получается, что не только самоконтроль, но и контроль другого человека, ведь для развития отношений надо, чтобы двое их развивали, а если второй никак не хочет вписываться в "целевую программу", первого?

Значит типа плохо вовлекаешь

Такое слово как "любовь" роботам из лайфа наверное совсем не знакомо...

Что такое любовь в лайфе отдельная тема. :)

Что такое любовь в лайфе отдельная тема

RosDom, а раскажите про любовь в лайфе. Очень интересно чем она отличается от обычной. :rolleyes:

• 3 weeks later...

RosDom, а раскажите про любовь в лайфе. Очень интересно чем она отличается от обычной. :rolleyes:

В личку то я ответил, а тут забыл написать.

Вы так интересно написали.... вы можете рассказать, про обычную любовь, что это такое?! я думаю, каждый понимает ее по своему. Так что с обысной любовью сравнить проблематично. Проще понять, как они ее понимают.

Что бы понять, что такое любовь для них, можно почитать "Беседу с Богом" 1 книгу. и 3 книгу.

Не правильно выразилась… :rolleyes: Именно интересно как они ее понимают...

• 1 month later...

http://www.rozamira.info/events/#231208.html

Одного не пойму, чтобы так зажигать обязательно надо на тренинг идти??? <_<

Я вот помню, себя в свои… так мы с друзьями без тренингов так в клубах «крыши сносили»…. ;) :rolleyes:

Маша, я посмотрела программу тренинга и ролик (кстати все танцы шманцы без алкоголя не обходятся или без легких наркотиков, а потом после этого случайное секс-знакомство происходит, ведь там они думают, что снимают комплексы и раскрепощаются :angry: ), ну ни чем не отличается от Стервологии, все в этом лайфе как под копирку, блин :angry: я даже знаю, где они все эти костюмы покупали адепты, все лайфонутые наверное в этот магазин ходят в Москве.

Да я тоже себя помню, что в ночных клубах когда то зажигала и без всякого лайфа ;)

Ангел и я про тоже… <_<

Покупали в магазинах для взрослых, а то, что они под чем то, это 100%. :lol2:

Скорее всего, раскрепостится в лайфе, это значит нацепить платье из секс-шопа и лечь первому встречному в кровать, и тем самым избавится, от комплексов… Прикольно все замутили пи :censoree: :bad:

http://www.rozamira.info/events/#231208.html

Одного не пойму, чтобы так зажигать обязательно надо на тренинг идти??? <_<

Я вот помню, себя в свои… так мы с друзьями без тренингов так в клубах «крыши сносили»…. ;) :rolleyes:

 Вы думаете, что все эти люди прошли тренинги? Ошибаетесь, там были и те кто не проходил. Открытая вечеринка в одном из баров по поводу праздника Халуин.

Маша, я посмотрела программу тренинга и ролик (кстати все танцы шманцы без алкоголя не обходятся или без легких наркотиков, а потом после этого случайное секс-знакомство происходит, ведь там они думают, что снимают комплексы и раскрепощаются :angry: ), ну ни чем не отличается от Стервологии, все в этом лайфе как под копирку, блин :angry: я даже знаю, где они все эти костюмы покупали адепты, все лайфонутые наверное в этот магазин ходят в Москве.

Да я тоже себя помню, что в ночных клубах когда то зажигала и без всякого лайфа ;)

Angel, вы все про всех знаете? я удивляюсь прямо, кто сколько пьет и какие наркотики применяют, и где костюмы покупают.

Ради интереса посмотрите ролики в других барах по поводу праздника Халуин и попробуйте найти отличия

Вы же сами пишете, что вы то же зажигали в клубах.

// Скорее всего, раскрепостится в лайфе, это значит нацепить платье из секс-шопа и лечь первому встречному в кровать, и тем самым избавится, от комплексов

Спрашивали про аналог в симороне. Там такое преподносят под соусом подъема кундалини. При этом конкретно практически говорят то же самое- раскрепоститься, убрать комплексы, освободиться от Матрицы....

Вы думаете, что все эти люди прошли тренинги? Ошибаетесь, там были и те кто не проходил. Открытая вечеринка в одном из баров по поводу праздника Халуин.

Росдом, больше половины народа на этой вечернки Город грехов проходящей 31.10.2008 , были выпускники Розы Мира.

А Вы там были???

Росдом, больше половины народа на этой вечернки Город грехов проходящей 1.11.2008 , были выпускники Розы Мира.

А Вы там были???

Это я знаю, они потом рассказывали и по видео, я некоторых узнал.

Я лишь к тому, что вечеринка открытая была, и там мог оказаться любой, кто вообще в клубы ходит.

Меня там не было.

Спрашивали про аналог в симороне. Там такое преподносят под соусом подъема кундалини. При этом конкретно практически говорят то же самое- раскрепоститься, убрать комплексы, освободиться от Матрицы....

А соревнование по картингу то же припишем к подъему кундалини и особождение от Матрицы?

Это я знаю, они потом рассказывали и по видео, я некоторых узнал.

Я лишь к тому, что вечеринка открытая была, и там мог оказаться любой, кто вообще в клубы ходит.

Меня там не было.

Я тоже узнала кое-кого!!! :P

Но тема раскрепощения лайфа мне совсем не нравится, точнее я считаю, что и без лайфа можно прекрасно отрываться, расслабляться и т.д. и т.п.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...