Перейти к содержанию

Лайфспринг: ТЦ "Роза Мира" (Новгородцев Education)

CSN

Рекомендуемые сообщения

http://www.nydailynews.com/news/2008/07/02...en_love_em.html

Изображение

Photo of Ruslana Korshunova and friend Volodya during a Jan. 25 - Jan. 27, 2008 training session at Roza Mira.

MODEL BEHAVIOR

Roza Mira means "rose of the world" in Russian and is the name of the trendy psychological training center in Moscow that specializes in personal growth of its clients.

It counts as clients several stressed-out Russian supermodels, as well as other members of the Moscow elite. Critics said it operates like a cult.

A three-day session costs 16,000 rubles or about $680.

...

Korshunova was just 15 when she was discovered and propelled into the jet-setting world of high fashion. She is not the first stressed-out supermodel to seek solace at Roza Mira, an outfit that bills itself as a "life coaching center" and that critics have likened to a cult.

"It's a popular thing to do," said Anna Barsukova, 20, a model who had been friends with Korshunova for three years. "One of my friends went there too, but responded with concern. They do training about developing your personality."

...

http://news.rin.ru/news/168751/

Руслана Коршунова покончила с собой из-за нищеты

Не утихают разговоры вокруг трагической смерти российской топ-модели Русланы Коршуновой. Убийство или самоубийство? А если самоубийство, то из-за чего?

Московский тренинговый центр, в который обратилась девушка за полгода до смерти предложил наиболее странную версию гибели девушки - ее заела нищета.

В четверг американская газета New York Daily News сообщила, что в январе 2008 года погибшая топ-модель посещала курсы в московской школе личностного роста "Роза Мира" - с помощью психологического тренинга девушка избавлялась от страшной депрессии.

Сотрудники центра подробно рассказали о треннингах и об их причастности к смерти Русланы в интервью КП. Оказывается, удовольствие это недешевое - первая ступень стоит 18 тысяч рублей, вторая - 36 тысяч. Пройти каждую можно за 3 - 5 дней. По словам менеджера "Розы мира" Владимира Воробьева, берут на тренинги не всех. Сначала необходимо пройти собеседование. Есть три причины, из-за которых вам точно не разрешат посещать занятия:

-У вас нет цели в жизни. Сотрудники "Розы Мира" объясняют это тем, что они не решают психологические проблемы, а помогают добиваться своих целей.

-Вы страдаете алкоголизмом или наркоманией, есть психические расстройства или был диагностированный нервный срыв.

-Вы находитесь на пятом и далее месяце беременности.

Корреспондент газеты поинтересовался у менеджера, не опасны ли треннинги для психики, поскольку в блогах "Розу мира" уже окрестили сектой, а воспитанники центра "прыгают" из окон. Владимир тут же отверг всякие обвинения: " Да не сама она! Убийство это! Я ее восемь месяцев знаю, за два часа до ее смерти по телефону с ней разговаривал, все было отлично! А видели бы вы ее до тренинга... Совсем плохо ей было".

"Я помню ее, красивая девочка, - рассказывает директор по развитию центра Ирина Столярова. - Отношение к карьере у нее было самое серьезное. Никакой депрессии я не заметила. Наоборот, Руслана казалась очень воодушевленной и веселой".

Так было в январе 2008-го, однако за месяц до смерти Руслана позвонила в центр - поделиться проблемами. У знаменитой модели, заключавшей контракты с ведущими домами моды... не было денег! Работа тоже закончилась. "Почему-то Руслана сидела без контрактов и практически голодала, - рассказали в центре. - Конечно, мы ее постарались поддержать. Сказали, чтобы не унывала, все еще наладится".

Корреспондентам КП даже удалось связаться с тренером из "Розы Мира" Владиславом Новгородцевым, который непосредственно работал с Русланой.

"Не могу сказать, что тренинги сильно изменили девушку, - признался Владислав. - Она хотела стать более открытой в общении. Но ее жизнь была далеко не сказочной. Она не зарабатывала практически ничего, ей не заплатили за две последние съемки. Просила в долг у знакомой из "Розы Мира" 10 000 рублей на билет в Москву".

Источник http://www.glomu.ru/smi/20080704/67813739.html

Психологические тренинги

За полгода до смерти Руслана посещала в Москве психологические тренинги. Ее друзья предполагают, что эти занятия могли ухудшить ее эмоциональное состояние.

"Я знаю много примеров их отрицательного влияния на человеческую психику... - пишет ее подруга Анна. - Эти красавцы обещают золотые горы, что человек вот-вот изменится и все будет супер, сносят крышу, ковыряются в прошлом. Очень сильный психологический стресс - как аттракцион. Но потом ничего не меняется, и депрессия только усиливается от этого".

Компания, в которой занималась Руслана, довольно известна. Там развивают лидерские качества, учат добиваться успехов в карьере, пишет "Комсомольская правда". Однако на форумах некоторые называют эту фирму сектой на том основании, что слушателей буквально зомбируют: у людей расшатывается психика, они даже могут бросить работу.

Источник http://kp.by/daily/24124.4/345584/

Новгородцев работал раньше у основателя американского психотренинга Lifespring, а потом организовал собственный центр в Москве. Частыми клиентами центра нередко становились измученные стрессом модели и другие представители столичной элиты, - утверждает Новгородцев. Трехдневный тренинг стоит 16 тысяч руб 20-летняя манекенщица призналась личному тренеру, что была ужасно одинока и уже не раз пыталась себя убить.

-Руслана доверила мне то, что никто другой не слышал, - говорит Владислав Новгородцев, - Она была очень одинока. У нее не было никого, кто был бы ей по-настоящему близок и дорог, за исключением матери. У нее был роман в Москве, но отношения ничем не закончились - молодой человек был женат.

С сайта "Роза мира": http://www.rozamira.info/

Милые женщины! Мы ждём вас на страстной, эмоциональной, лёгкой, радостной программе Женское счастье, которая состоится 31 октября - 12 декабря. Мы рады создать пространство, в котором ты сможешь раскрыть свою внутреннюю женщину, быть самой собой, следовать своим желаниям и быть по-настоящему счастливой. Узнать подробности о программе и зарегистрироваться можно по телефонам в офисе.

Проще и дешевле сразу в окно прыгнуть...

• 4 weeks later...

Да читаешь сайт РМ и думаешь, как все написано!!! :rolleyes: Наверно схожу и все у меня будет ОК! (Я так думала полгода).

Проходил мой близкий знакомый эти тренинги вкратце рассказывал делился впечатлениями… Потом начал он меня туда звать…. Это не описать как он мной манипулировал, он же бы человеком которому я доверяла, он знал обо всех моих проблемах и как он этим пользовался… А я же думал, вот какой у меня друг хочет мне помочь…

Вообще сдалась я и прошла собеседование в этой РМ…. А потом думаю, что-то все очень хорошо рассказывают… И за несколько дней до тренинга решила узнать я другую сторону этой «чудо терапии»…

И тут я поняла, что мне надо сходить к врачу…

Как было больно понимать, что все эти полгода мой близкий знакомый «имел мой мозг» Прочитав всю информацию про тренинги и проанализировав поведения моего знакомого, его тренингованные выражения рассуждения и т.д. и. т.п.

В итоге я ему рассказала о своем мнение, об этом ТЦ РМ, на что он мне сказал, все, что написано это пишут неудачники, которые от тренинга не чего не взяли, а у нас там все круто и супер. Я тебе близкий человек плохого не посоветую….

Блин, а как кошки на душе шкрибут, что твой близкий человек просто ВОВЛЕКАЛ тебя в это гав…

Короче друга больше нет у меня, ты на тренинг не пошла, мы больше не общаемся.

Вот тебе и Роза Мира. И типа у них не секта, типа они не лайфспринг!!!

И типа у них не секта, типа они лайфспринг!!!

Психокульт. ИМХО

В какой то тее была ссылка на статью, где в картинках рассказывалось, что такое секта и какие у нее признаки. (если кто-то помнит в какой теме эта ссылка напишите)

Психокульт. ИМХО

В какой то тее была ссылка на статью, где в картинках рассказывалось, что такое секта и какие у нее признаки. (если кто-то помнит в какой теме эта ссылка напишите)

Rosdom, а вы ссылку просите для моего просвещения? Если да, то я прекрасно знаю, что такое секта!

И на счет РМ у меня свое мнение и меня уже не кто не переубедит, что это не Секта!!!

Маша, Rosdom хотел сказать, что РМ это деструктивный психокульт, как Синтон, он прав.

Маша, Rosdom хотел сказать, что РМ это деструктивный психокульт, как Синтон, он прав.

Но я остаюсь при своЁм мнении, что и сектанские штучки у них тоже есть...

Я читала на одном форуме про РМ и там не зря их называют Секта с элементами финансовой пирамиды.

Идет просто выкачка денег!!!

:huh1:

Rosdom, а вы ссылку просите для моего просвещения? Если да, то я прекрасно знаю, что такое секта!

И на счет РМ у меня свое мнение и меня уже не кто не переубедит, что это не Секта!!!

Нет, для своего.

Мне хотелось ее сохранить, но я не помню где она. там еще картинки нарисованные и коментарий к ним.

(CSN вы случайно не знаете в какй она теме была?)

Нет, для своего.

Мне хотелось ее сохранить, но я не помню где она. там еще картинки нарисованные и коментарий к ним.

(CSN вы случайно не знаете в какй она теме была?)

Видела сегодня но не помню где. :unsure:

Я тут информацию нашла, что РМ не только психокульт, РМ действительно имеет много общего с сектами.

Настоящей целью тренингов, которые проводятся в психокультах, является не искренне желание помочь людям, а прежде всего - нажива лидера. То есть по сути это секта, кормящаяся психологическим бизнесом, - проведением тренингов, только без религиозного учения и практик

http://www.sensacia.com.ua/story/view/2524/

http://dr-md.livejournal.com/1438.html

http://www.rabotjaga.ru/catalog/13-115086.html

http://www.treko.ru/show_article_1577

http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%8...%BD%D0%B3%D0%B8

http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=462

Маша, прочитайте про Синтон здесь на сайте и вы все поймете, все тоже самое, я ссылку скинула в раздел Синтон курс Стервология, где Н.И. Козлов на форуме Синтон убеждает и приводит примеры, что они ни лайфспринг, ни психокульт... а "белые и пушистые".

Я тут информацию нашла, что РМ не только психокульт на действительно имеет ммногое с сектами.

Настоящей целью тренингов, которые проводятся в психокультах, является не искренне желание помочь людям, а прежде всего - нажива лидера. То есть по сути это секта, кормящаяся психологическим бизнесом, - проведением тренингов, только без религиозного учения и практик

Секта имеет несколько иное значение. Основное это отколовшаяся группа...

Все таки психокульт более корректное определение.

Но я остаюсь при своЁм мнении, что и сектанские штучки у них тоже есть...

Я читала на одном форуме про РМ и там не зря их называют Секта с элементами финансовой пирамиды.

Идет просто выкачка денег!!!

:huh1:

Энциклопедия «Религия»: http://slovari.yandex.ru/dict/religion/art...%BA%D1%82%D0%B0

Процитирована только часть статьи, кому интересно - залезьте по ссылке и прочитайте целиком.

СЕКТА (от лат. "следую") — тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению. С. противопоставляет себя системе общепринятых религиозных и светских норм и функционирует как контркультура. Эта особенность С. позволила Л. Гумилеву определить С. как "антисистемы — жизнеотрицающие общества, создающие негативные мироощущения".

http://psy.1september.ru/2000/03/4_5.htm

Что называют деструктивными культами?

Волков Е.Н.: В последнее десятилетие российское общество столкнулось с проблемой, появившейся на Западе еще 20–25 лет назад: интенсивное и массовое освоение асоциальными личностями такой сферы для преступной деятельности, как психика и душа человека.

Организуются различные группы, которые обещают своим приверженцам духовные, социальные, материальные блага в обмен на полное подчинение идеологии и дисциплине такой группы и поклонение ее лидеру. Условия этого обмена никак не предъявляются вербуемому и тщательно от него скрываются. Фактически осуществляется никем не контролируемое ложное рекламное заманивание. В качестве наживки для этого бесстыдно используются значимые для людей ценности.

Человек, попавший в подобную ловушку, за короткое время превращается в безвольный инструмент удовлетворения параноидально-маниакальных амбиций лидера культа и его ближайшего «придворного» окружения. У жертвы полностью подавляется личностная идентичность, разрушаются все социальные связи.

В зарубежной, прежде всего американской, литературе это явление обозначается понятием «деструктивные культы», а процесс десоциализации и навязывания личности культовой структуры — понятиями «контроль сознания» или «реформирование мышления». В России чаще применяется термин «тоталитарные секты», поскольку внимание общественности и немногочисленных исследователей привлекают в основном религиозные разновидности таких групп.

Деструктивной, то есть опасной и разрушительной для личности, группу делают не заявляемые ею открыто религиозные, политические или «психотерапевтические» концепции (хотя и в них можно найти немало опасных элементов), а многоуровневый обман и психологическое насилие. Преступный характер деструктивных культов в своей основной (подводной) части хорошо замаскирован и лишь иногда прорывается наружу такими страшными событиями, как гибель 923 человек, членов Народного храма, в Гайане в 1978 году, 88 сожженных приверженцев Дэвида Кореша в Вако (США) в 1993 году, 53 сожженных адепта Храма Солнца в Швейцарии и Канаде в 1994 году, едва не состоявшееся массовое самоубийство «белых братьев» в Киеве осенью 1993 года, 11 жертв и 5000 пострадавших от газовой атаки секты Аум синрике в Токио в 1995 году.

Ссылки с этого форума "признаки деструктивного культа":

1) Признаки деструктивного культа, Плюсы и минусы существующих подходов:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=154&hl

2) "Наезды" по терминологии:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=506&hl

3) Предостерегающие признаки опасных и признаки безопасных групп/лидеров:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=526&hl

Еще ссылки можно найти с помощью поиска по сайту.

Уважаемая Редакция, мне кажется, что обсуждение "Розы мира" надо вынести в отдельную тему. А то какой-то компот получается :) .

Перенесено!

"В зарубежной, прежде всего американской, литературе это явление обозначается понятием «деструктивные культы», а процесс десоциализации и навязывания личности культовой структуры — понятиями «контроль сознания» или «реформирование мышления». В России чаще применяется термин «тоталитарные секты», поскольку внимание общественности и немногочисленных исследователей привлекают в основном религиозные разновидности таких групп."

Из этой статьи можно сделать вывод, что "деструктивные культы" и "тоталитарные секты" имеют между собой связь.

Мы можем с Вами долго рассуждать, как правильно называть ТЦ РМ, но то что ТЦ РМ действует согласно описания "ДК и "ТС" сомнения не вызывает.

Из этой статьи можно сделать вывод, что "деструктивные культы" и "тоталитарные секты" имеют между собой связь.

Мы можем с Вами долго рассуждать, как правильно называть ТЦ РМ, но то что ТЦ РМ действует согласно описания "ДК и "ТС" сомнения не вызывает.

Это точно.

Они уже сделали подростковый тренинг: http://www.rozamira.info/trainings/teens.html

Скоро до детского дойдут, козлы.

Это точно.

Они уже сделали подростковый тренинг: http://www.rozamira.info/trainings/teens.html

Скоро до детского дойдут, козлы.

Уроды нето слово!!! Детей то зачем травмировать???? :angry:

Я у них когда на собеседывании была, так мне девушка рассказывала какие они хорошии, сделали площадку для слепых.

Молодцы все это хорошо, а сколько они ЗОМБИ сделали???

Я вот по своёму знакомому сужу, ну как так можно изменится???? У человека вообще своих мозгов не осталось!!! :angry:

Уроды нето слово!!! Детей то зачем травмировать???? :angry:

Я у них когда на собеседывании была, так мне девушка рассказывала какие они хорошии, сделали площадку для слепых.

Молодцы все это хорошо, а сколько они ЗОМБИ сделали???

Я вот по своёму знакомому сужу, ну как так можно изменится???? У человека вообще своих мозгов не осталось!!! :angry:

После любого деструктивного культа человек меняется не в лучшую сторону. Слышала, есть негласное правило - людей после психокурсов (типа "Лайфспринг"), не принимать на работу.

А что такое площадка для слепых?

После любого деструктивного культа человек меняется не в лучшую сторону. Слышала, есть негласное правило - людей после психокурсов (типа "Лайфспринг"), не принимать на работу.

Слышала конечно про это правило.

РМ в какой то лидерки сделали площадку для слепых детей. Я сейчас ссылку найду кину.

Интересно во время этой лидерки сколько они человек вовлекли????

Слышала конечно про это правило.

РМ в какой то лидерки сделали площадку для слепых детей. Я сейчас ссылку найду кину.

Интересно во время этой лидерки сколько они человек вовлекли????

А сколько им вообще нужно вовлечь, чтобы тренинг окупался?

Кстати, каковы у них расценки?

А сколько им вообще нужно вовлечь, чтобы тренинг окупался?

Вот ссылка http://www.sensegarden.ru/

Я точно не знаю сколько надо вовлечь, но то что вовлечение есть это точно, на себе проверила!!!!

А цены у них за БК 18.000, (причем если не пошёл деньги не возвращают!!!)за ПК 36.000, за ЛП и МК не знаю сколько.

Причем они имеют там нормально!!! На БК у них человек 100-150 ходит и работают они налом....

Они себя по любому окупают!!!

Площадка на сколько я знаю была открыта на базе детского центра, где могут приходить родители слепыми детьми. Это одна из последних программ лидерской. До этого была благоустройства парка в районе щукинской и помню еще покупались инкубаторы для не доношенных детей для роддома в химках.

На мой взгяд одни из самых дорогих. От 12000 и до 25000 в зависимости от тренинга.

Рекорд был около 135 человек на базовом, сейчас резко упало около 50 человек БК

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...