Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Разумный Скептик
Опубликовано

это базовый или продвинутый? У нас такого не было. Или это одно из разновидностей упражнения на БК ("Голосуй, делай, и делай шаг в сторону"?)

Меня поражает, с каким спокойствием Вы об этом говорите. Как о чем-то вполне нормальном.

Почти такой диалог выходит: "Они там насилуют и убивают" - "А они это делают напевая или пританцовывая? У нас пританцовывали"

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вы что, думаете, если бы они разрешали секс на своих сборищах, было бы лучше? :newconfus:

Спокойнее товарищь... Споконее! :pioneer:

Я не говорю как лучше, константирую факт как оно есть. Все в курсе того что привязка идет эндорфиновым ударом основанным на сексуальности человека...

ПРактически все секты основанны на сексуальности. Лайф это делает с особой изощренностью - рассказывая по ходу сказки о некой продвиности... На самом деле - просто в мозгах людей вызываются возбуждающие сексуальные эмоции на своих сектантов...

"поиметь" когото из лайфа проще паренной репы... КОнечно, если этот бедолага уверовал...

Опубликовано

Считаю, что мы отошли от основной темы топика.

Про секс в сектах, есть отдельная тема.

Да, думаю правильно будет перенести эти посты в сексуальность.
Опубликовано

Да, думаю правильно будет перенести эти посты в сексуальность.

Ну раз пока все здесь, напишу сюда ) У нас было и "доверяю" и "выбери-проголосуй-сделай", и даже еще более сексуально-ориентированные штуки, в разы просто-таки )) Вообще я почитала форум и поняла, что многое из ПК у нас было на базовом, те же жесткие растяжки. Сейчас уже просто не хочется все вспоминать и описывать, ибо ужас-ужас ))

Но вот, честно, я помню, что у меня секс-привязки точно не было, прямо как отбило, настолько активизировались другие эмоции. А-ля платоническая любовь к миру, желание скорее делать добро, стыд за то, как я несправедлива к близким и дальним и проч.;) Но, думаю, у всех разное первично после БК. У меня почему-то в эту степь все пошло. Но судя по тому, что после БК и ПК народ начинает активно совокупляться в контексте группы ( а не исключено, что и с тренерами), я все же в меньшинстве. Так что вывод - секс-привязка - одна из главных историй в Лайфспринге, если не главная.

Опубликовано

Искра, у меня к Вам вопросы.

Почему вы считаете, что вы в меньшинстве?

Лично у вас секс привязки не было, почему вы делаете выводы из сходя чужого опыта и чужой интерпретации?

ROSDOM, если следовать вашему пониманию уникальности каждого события и обьекта (индивидума) - то тогда невозможно никакое иследование и формализация.

Ваша каша в голове тем не мерее позволяет вам проводить паралели и делать выводы. Вы как тот Иван отрицающий родство... Смешной вы...

Опубликовано

ROSDOM, если следовать вашему пониманию уникальности каждого события и обьекта (индивидума) - то тогда невозможно никакое иследование и формализация.

Ваша каша в голове тем не мерее позволяет вам проводить паралели и делать выводы. Вы как тот Иван отрицающий родство... Смешной вы...

В данном случае вы правильно подметили уникальность у каждого своя.

Я надеюсь, вы прекрасно знаете, как проводиться формализация? :)

Меня просто удивляет другое, почему игнорируется свой опыт и за истину берется относительное (иллюзорное) большинство.

Опубликовано

В данном случае вы правильно подметили уникальность у каждого своя.

Я надеюсь, вы прекрасно знаете, как проводиться формализация? :)

Меня просто удивляет другое, почему игнорируется свой опыт и за истину берется относительное (иллюзорное) большинство.

Я больше верю в концепцию Фрейда и в то что все люди одинаковые. По крайней мере глубинные их процессы.

Если вы считаете что за основу нужно принимать только свой опыт, и особенно верить первым мыслям и ассоциациям без обдумывания и анализа - то следуя вашим умозаключениям - можно обьявить все научные исследования и интересную науку статистику - ересью...

Опубликовано

Я больше верю в концепцию Фрейда и в то что все люди одинаковые. По крайней мере глубинные их процессы.

Я с этим то же согласен, но это не отменяет индивидуальность.

А еще….

Психологи считают, что человек это черный ящик, есть информация на вход, есть реакция на выход. Можно судить только об этом. Какие процессы творятся внутри неизвестно.

Если вы считаете что за основу нужно принимать только свой опыт,

За чем вы берете крайности, если брать крайности, то всегда можно ситуацию довести до абсурда.

Я лишь сказал, что меня удивило, что человек сделал вывод, игнорируя свой личный опыт.

Кариес, вот лично вы, если ваш опыт будет противоречить статистики, то что вы будете делать?

и особенно верить первым мыслям и ассоциациям без обдумывания и анализа –

Я этого не говорил!!!!

то следуя вашим умозаключениям - можно обьявить все научные исследования и интересную науку статистику - ересью...

По поводу статистики, нет она не ересь, но у каждой статистики есть свои границы и рамки, в которых эта статистика собиралась.

Кариес, еще раз не берите крайности и не приписывайте мне того, чего я не говорил.

Опубликовано

Rosdom!Я не очень поняла ваших претензий ) Я была, видимо, в меньшинстве, потому что большинство из лайфспринговцев, которых я встретила после тренинга, вели себя иначе. Не так, как я.Я в состоянии смотреть на людей, анализировать, делать выводы и делиться этими выводами с людьми, которым это интересно. Если вам неинтересно - ну что ж...) Судя по всему, в голове у вас винегрет. Уж простите, просто наблюдение. Без обид (да и кстати! Далее по лайфспрингу - обидеть можно лишь того, кто хочет обижаться ;))В продолжении темы - если вчера еще спокойный и адекватный молодой человек после тренинга со стеклянными глазами лапает все, что движется, напоминая по уровню интеллекта и похотливости кролика, а вчера еще скромная сдержанная домохозяйка заявляет о желании совокупиться с незнакомцем прямо в лифте - это дает мне полное право сделать об их поведении определенные выводы. И абсолютно точно сказать - эти механизмы в них вызвал Лайфспринг. Вас никогда не удивляло, что люди после Лайфа, в большинстве своем, ведут себя очень похоже? Говорят одни и те же фразы? Даже улыбаются однотипно? Или вы не способны делать выводы вообще?

Опубликовано

Rosdom!

Я не очень поняла ваших претензий ) Я была, видимо, в меньшинстве, потому что большинство из лайфспринговцев, которых я встретила после тренинга, вели себя иначе. Не так, как я.

Я в состоянии смотреть на людей, анализировать, делать выводы и делиться этими выводами с людьми, которым это интересно. Если вам неинтересно - ну что ж...) Судя по всему, в голове у вас винегрет. Уж простите, просто наблюдение. Без обид (да и кстати! Далее по лайфспрингу - обидеть можно лишь того, кто хочет обижаться ;))

В продолжении темы - если вчера еще спокойный и адекватный молодой человек после тренинга со стеклянными глазами лапает все, что движется, напоминая по уровню интеллекта и похотливости кролика, а вчера еще скромная сдержанная домохозяйка заявляет о желании совокупиться с незнакомцем прямо в лифте - это дает мне полное право сделать об их поведении определенные выводы. И абсолютно точно сказать - эти механизмы в них вызвал Лайфспринг. Вас никогда не удивляло, что люди после Лайфа, в большинстве своем, ведут себя очень похоже? Говорят одни и те же фразы? Даже улыбаются однотипно? Или вы не способны делать выводы вообще?

+5

В точку... У мистиков с выводами полный напряг :rolleyes:

Опубликовано

Я с этим то же согласен, но это не отменяет индивидуальность.

А еще….

Психологи считают, что человек это черный ящик, есть информация на вход, есть реакция на выход. Можно судить только об этом. Какие процессы творятся внутри неизвестно.

За чем вы берете крайности, если брать крайности, то всегда можно ситуацию довести до абсурда.

Я лишь сказал, что меня удивило, что человек сделал вывод, игнорируя свой личный опыт.

Кариес, вот лично вы, если ваш опыт будет противоречить статистики, то что вы будете делать?

Я этого не говорил!!!!

По поводу статистики, нет она не ересь, но у каждой статистики есть свои границы и рамки, в которых эта статистика собиралась.

Кариес, еще раз не берите крайности и не приписывайте мне того, чего я не говорил.

А я вот тут подумала и решила, дорогой вы мой товарищ, - готова все же с вами согласиться относительно плюсов Лайфа. В общем, их два.

1. Там вас не заставят покончить с собой (как во многих других сектах) и не вынудят перевести на них счет.

2. По выходу, при наличии мозга, можно вынести колоссальный опыт противостояния манипулциям.

Но, оговорюсь, наличие МОЗГА обязательно ;)

Опубликовано

Я не очень поняла ваших претензий )

Я не говорил, что эта претензия.

Я была, видимо, в меньшинстве, потому что большинство из лайфспринговцев, которых я встретила после тренинга, вели себя иначе. Не так, как я.

основное большинство, кидалось на все, что двигалось?

Я в состоянии смотреть на людей, анализировать, делать выводы и делиться этими выводами с людьми, которым это интересно. Если вам неинтересно - ну что ж...)

Наоборот интересно, иначе я бы не спрашивал.

Судя по всему, в голове у вас винегрет. Уж простите, просто наблюдение. Без обид (да и кстати! Далее по лайфспрингу - обидеть можно лишь того, кто хочет обижаться ;))

:)

В продолжении темы - если вчера еще спокойный и адекватный молодой человек после тренинга со стеклянными глазами лапает все, что движется, напоминая по уровню интеллекта и похотливости кролика, а вчера еще скромная сдержанная домохозяйка заявляет о желании совокупиться с незнакомцем прямо в лифте - это дает мне полное право сделать об их поведении определенные выводы.

«вывод» - секс-привязка - одна из главных историй в Лайфспринге, если не главная.

У каждого свои тараканы в голове. С чем я с вами соглашусь, так это с тем, что Лайф снимает барьеры, внутренние тормоза ну т.д. То, что домохозяйка хочет совокупиться с незнакомцем в лифте, да я считаю, что это плохо. Возможно она этого хотела.

У нас была, девушка, которая хотела врезать по морде своему обидчику (до тренинга она об этом написала в первый день в своем листе), но считала, что это плохо. Драться не хорошо. После тренинга она это сделала.

Поймите, снимаются запреты, тот кто боялся уволиться увольняется, ну и.д.

А вот с чего снились запреты зависит от человека.

И абсолютно точно сказать - эти механизмы в них вызвал Лайфспринг.

Согласен.

Хотя….. есть исключения

Меня лично удивляет, что есть группа активистов, которые считают, что все положительное, что произошло в их жизни после тренинга, заслуга тренинга.

Но меня так же удивляет, что есть группа, которая считает, что все беды, которые произошли у них после тренинга, виноват тренинг.

Вас никогда не удивляло, что люди после Лайфа, в большинстве своем, ведут себя очень похоже? Говорят одни и те же фразы? Даже улыбаются однотипно? Или вы не способны делать выводы вообще?

Конечно, удивляет, особенно тех, кто после лидерской. Поэтому я против лидерской.

Выводы я сделал, просто они отличаются от тех, какие сделали вы.

Опубликовано

Меня лично удивляет, что есть группа активистов, которые считают, что все положительное, что произошло в их жизни после тренинга, заслуга тренинга.

Но меня так же удивляет, что есть группа, которая считает, что все беды, которые произошли у них после тренинга, виноват тренинг.

Я статистику не вела, и вряд ли ее можно сделать репрезентативной. ИМХО неверно и то и другое. И речь сейчас не о результатах вроде заработанных денег, новой работы или количества секс-партнеров. Есть главный результат - серьезные психологические нарушения, вызванные методикой тренинга. Чем больше времени проходит после БК, тем больше я понимаю - многое зависит от структуры личности. Кто-то способен эти нарушения смягчить, сделать выводы, взять от них по-максимуму и пойти дальше. Но очень многие, может быть, остаются у разбитого корыта. И справиться с покареженным сознанием и судьбами не могут.

Я делаю выводы на основе того, что я видела. МНе субъективно не понравились люди, которые прошли те ступени, на которые не пошла я. И я верю своему субъективному ощущению. И своему чувству самосохранения. Мне некомфортно в их компании. И я не хочу быть такой же. Вот и все.

Опубликовано

А я вот тут подумала и решила, дорогой вы мой товарищ, - готова все же с вами согласиться относительно плюсов Лайфа. В общем, их два.

1. Там вас не заставят покончить с собой (как во многих других сектах) и не вынудят перевести на них счет.

2. По выходу, при наличии мозга, можно вынести колоссальный опыт противостояния манипулциям.

Но, оговорюсь, наличие МОЗГА обязательно ;)

А вот здесь я не согласен.

Я был личным свидетелем, что после БК у моего знакомого участились мысли, что жить не имеет смысла.

Я читал, что в штатах были зафиксированы случаи самоубийства.

И по поводу денег не согласен, если вы сами продадите свою квартиру и отнесете деньги на Благотворительный проект, то они их с радостью примут. (и такие случаи я думаю были) народ, есть у кого-нибудь информация?

По поводу манипуляций.

Да, хорошая школа, особенно после ПК, когда тебя всеми силами тащат в лидерскую.

Похоже Лайф единственный, кто воспринимает слово нет.

Активистам очень легко, дать отпор, достаточно сказать четкое «НЕТ» Для особо одаренных, приходиться говорить на их языке. «Я не выбираю»

Опубликовано

Я считаю, что Лайф это неконтролируемая психотерапия.

Неконтролируемая психиатрия это, как не контролируемая операция по удалению аппендицита. Это вообще не психотерапия, а клубок насилия, секса и фальшивой идеологии в красивой упаковке для тех, кто готов купить "новую жизнь" за 666 $ в первый взнос. :lol2:

Нет такого понятия, как нет понятия "секс с детьми" или "управления в пьяном виде". Это все темная сторона жизни приматов и искать в этом хорошее, равносильно поиску пользы от Лайфспринга. Лайфспринг это фабрика, которая выпускает психически покалеченных людей.

Опубликовано

Росдом, вот честно не вижу какой-то единой линии в ваших словах. У вас в каждой фразе противоречия. Вы меня простите, но я совершенно не понимаю вашего отношения к Лайфу, вашего опыта и не вижу конкретной информации. Опять же сплошной винегрет и вода в ступе. В любом случае, свое мнение я высказала.Мишек, я абсолютно точно чувствую псих дискомфорт после БК. Злюсь на себя, что поперлась туда из любопытства, не изучив вопроса и не подумав о последствиях. И параллельно радуюсь, что не влипла дальше, так как понимаю, что было бы еще хуже. Очень хочется предостеречь остальных. Помочь тем, кто не вылез и т.д.И тем не менее, фатализм и пессимизм ваши разделять боюсь ;) Мне кажется, можно как-то продолжать жить, развиваться, следить за здоровьем и даже что-то в жизни делать ) Понятно, что шрамы остаются. И тем не менее кончать с собой настроения нет совсем ;) Наоборот. Чем дальше в лес, тем больше сил. Неприятность эту мы переживем. Или как, товарищ доктор? ;)

Опубликовано

я абсолютно точно чувствую псих дискомфорт после БК...

И тем не менее, фатализм и пессимизм ваши разделять боюсь ;) Мне кажется, можно как-то продолжать жить, развиваться, следить за здоровьем и даже что-то в жизни делать ) Понятно, что шрамы остаются.

Мне кажется вы чересчур сгущаете краски: я ушел с лидерской и никаких изменеий за собой не замечаю. Не замечают и другие. Все как-то устаканилось, пришло в норму. Правда, многие упражнения на меня почему-то не действовали или действовали не так, и я просто имитировал их выполнение (тогда полагая, что не дорабатываю :lol: ). Безусловно, есть тренинги помягче, есть пожестче. Но прохождение БК не может, мне думается, уж так сильно деформировать психику, если себя, конечно, не накручивать в этом направлении. B)
Опубликовано

Вы меня простите, но я совершенно не понимаю вашего отношения к Лайфу, вашего опыта и не вижу конкретной информации

Про опыт я уже писал в прошлых постах. (и про свой опыт писал, и упражнения разбирал, как я их понимал)

Если что-то конкретно интересует спросите.

Дам ссылку или отвечу.

Тут есть отдельная тема, вопросы к активистам, но она почти пуста.

Для меня Лайф это

1. видоизмененная массовая психотерапия, (они используют) знания из транзактного анализа, Экзистенциальной психотерапии, гештальта.

2. идеология «авторства» ее они повзаимствовали с первого курса по философии, как вы сказали и это правда.

3. манипуляции, сокрытие информации, и разумеется

4.в основном это БИЗНЕС

На ПК и на МК были несколько процессов ..... как бы их описать..... экзотерического характера.

Про лидерскую я не пишу, я там не был.

Я думаю, что это взращивание бесплатных кадров для трениговой компании.

Опубликовано

Безусловно, есть тренинги помягче, есть пожестче. Но прохождение БК не может, мне думается, уж так сильно деформировать психику, если себя, конечно, не накручивать в этом направлении. B)

+1 согласен. Самое главное не накручивать себя, но и не пускать на самотек.
Опубликовано

Я-то оказался не слишком восприимчивым, а вот некоторым в лидерке двинуло по мозгам. Толи тут предрасположенность, толи упражнения на советь выполняли..

Опубликовано

Я про то, что если там выкладываться начиная с базового курса, то уже на лидерке можно реально зафанатеть этим делом.

Опубликовано

Я про то, что если там выкладываться начиная с базового курса, то уже на лидерке можно реально зафанатеть этим делом.

Да я не сгущаю краски ) Я прекрасно понимаю, что многим вообще все это до фонаря. Прошли, а потом просто забыли, мимо. Все же разные ) Эмоциональные и не очень. Кого-то вообще растормошить сложно, а у кого-то нервная система значительно лабильнее.

Опубликовано

Упражнения есть, но чем-то особенным от ПК не отличаются. Я ушел после 1-го уикенда.

В принципе да... Добавляеца только практика контактов с "непродвинутыми" и старые растяжки принимают более осатанелый вид...

чего стоит третий вик...

Опубликовано

Мишек, я абсолютно точно чувствую псих дискомфорт после БК. Злюсь на себя, что поперлась туда из любопытства, не изучив вопроса и не подумав о последствиях. И параллельно радуюсь, что не влипла дальше, так как понимаю, что было бы еще хуже. Очень хочется предостеречь остальных. Помочь тем, кто не вылез и т.д.

И тем не менее, фатализм и пессимизм ваши разделять боюсь ;) Мне кажется, можно как-то продолжать жить, развиваться, следить за здоровьем и даже что-то в жизни делать ) Понятно, что шрамы остаются. И тем не менее кончать с собой настроения нет совсем ;) Наоборот. Чем дальше в лес, тем больше сил. Неприятность эту мы переживем. Или как, товарищ доктор? ;)

То что Вы рационально оцениваете вред нанесенный Вам в Лайфспринге и понимаете его опасность, говорит о том, что критическое мышление у Вас в норме и Вас не доламали. Мой пессимизм вызван только тем, что Вы до Лайфспринга и Вы после это разные люди. Вред, который Вы получили и пережили был "ценой" чего-то.

Фатализм же мой вызван только длинной чередой разбитых семей и судеб людей, которые встретились с Лайфспрингом. Да они живы, да они больше не ходят туда, но они пострадали и они "жертвы" психологического насилия. "Я не вижу цветов в Чернобыле, а тока считываю показания счетчика радиации." (с) ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...