Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часть фоток размещена Тут!

А чего тему закрыли про "образцы документов Лайфспринг"?

Весьма неплохая идея рубануть правду-матку!

Вот, выношу некотрые фотографии из этого "тут".

Изображение

Изображение

Изображение

Невероятно "ужасные" документы, скажу я вам!

(Особенно для тех, кто привык быть "жертвой обстоятельств")

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

От себя добавлю текст "Маленькие секреты жизни".

Листовку вот с таким текстом нам раздал тренер по окончании "Лидерской программы":

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ЖИЗНИ

*** Пой в душе *** Обращайся с каждым так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой *** Посади цветы весной *** Оставляй все немного лучше, чем было до тебя *** Никогда не отказывайся от домашнего печенья *** Стремись к отличному, а не к совершенному *** Смотри людям в глаза *** Не жди, что жизнь будет справедливой *** Выучи три приличных анекдота *** Возвращай долги *** Делай комплименты трем людям каждый день *** Проси прибавки, если чувствуешь, что заслужил ее *** Поощряй в других их даже самые маленькие улучшения *** Никогда не недооценивай силу любви *** Улыбайся *** Думай о большом и наслаждайся малым *** Не бойся сказать "я не знаю" *** Не бойся сказать "я сделал ошибку *** Не забывай старых друзей *** Будь самым большим оптимистом и энтузиастом из всех, кого ты знаешь *** Чисти зубы *** Носи скакалку в своей дорожной сумке *** Выпей шампанского просто так, без повода *** Первым говори "привет " при встрече *** Будь там, где ты нужен *** Перестань обвинять других *** Всегда пожимай протянутую руку *** Прощай себя и других всегда *** Часто говори спасибо *** Часто говори пожалуйста *** Носи чищенную обувь *** Брось монетку в чужой счетчик на парковке, если там истекает время *** Не упускай возможность сказать кому-то , что ты его любишь *** Помни дни рождения других людей *** Живи как восклицание, а не как оправдание *** Храни секреты *** Возьми ответственность за каждый день в твоей жизни *** Относись к сложному как к простому *** Посылай много открыток на день святого Валентина, подписывая их "некто, считающий, что Вы незабываемы! " *** Будь привержен постоянному совершенствованию *** Пой хором *** Посади дерево в свой день рождения *** Заведи собаку *** Вступай в брак только по любви *** Встречай рассвет хотя бы два раза в год *** Помни самые счастливые моменты твоей жизни *** Звони маме ***

Опубликовано

От себя добавлю текст "Маленькие секреты жизни".

Листовку вот с таким текстом нам раздал тренер по окончании "Лидерской программы":

Хорошие слова, которые можно знать и применять и без Лайфспринга. :king2:

Опубликовано

Хорошие слова, которые можно знать и применять и без Лайфспринга. :king2:

Да не вопрос!

:-)

Опубликовано

Да не вопрос!

:-)

Вопрос - почему находится столько людей, готовых платить за тренинги, на которых им скажут эти хорошие слова (и даже напишут большими буквами на плакате) тогда как гораздо дешевле было бы купить какого-нибудь психологического ширпотреба на любом книжном развале и вычитать там то же самое ;)
Опубликовано

Вопрос - почему находится столько людей, готовых платить за тренинги, на которых им скажут эти хорошие слова (и даже напишут большими буквами на плакате) тогда как гораздо дешевле было бы купить какого-нибудь психологического ширпотреба на любом книжном развале и вычитать там то же самое ;)

Потому что тренинги, это не чтение плакатов висящих на стене. И, даже, не слушание лекций тренера (которые тоже есть в тренинге).

А тренининги это, в первую очередь, набор практических (игровых) упражнений на рассматриваемые темы.

Да, можно накупить/начитаться книг и практиковать всё это в своей жизни. Большинство людей так и поступает, набивая себе и окружающим "бесплатные" шишки.

Некоторые, даже, книг не читают, считая, что и на книги тратить деньги - это так же бессмысленно.

Ну а на тренингах есть возможность за деньги поиграть "в игры в которые играют люди", не выходя из тренингового зала. Это возможность набить более виртуальные шишки, практической пользы от которых будет гораздо больше.

Другой вопрос, что ряд "экспертов" данного форума видит в этих тренингах некие опасности.

И всё, что я могу предложить таким людями - это ни в коем случае не ходить на подобные занятия. Потому что страх - это эмоция которая материализует свои "опасности" в любом месте.

Например, есть люди, которые на полном серьёзе считают, что можно попасть под влияние какой-нибудь книги, где излагается какая-нибудь точка зрения.

И эти люди тысячу раз прАвы в своих страхах - потому что имея такую модель поведения они неизбежно попадают даже под влияние каких-нибудь бумажных книг. Чего уж там говорить о каких-то контактах с какими-то тренингами - для них это, тем более, почти смертельно опасное место.

Если на тренинги идти со страхом, что тебя там будут "зомбировать", "гипнотизировать", грабить - то именно с этим результатом ты от туда и выйдешь. Неизбежно. Потому что твой личный страх это создаст.

Ну и, лично я, никоим образом не рекомендую покупать какой-либо "ширпотреб". Тем более "психологический".

Для себя надо всегда выбирать всё самое лучшее.

И за деньги, и бесплатно.

Опубликовано

Ну и, лично я, никоим образом не рекомендую покупать какой-либо "ширпотреб". Тем более "психологический".

Иван, объясните, чего Вы избигаете? Судя по плакатам, анализировать, сравнивать, оценивать, давать советы - это все способы избегания. Так вот, чего Вы ибигаете когда советуете не покупать "ширпотреб"?
Опубликовано

Другой вопрос, что ряд "экспертов" данного форума видит в этих тренингах некие опасности.

И всё, что я могу предложить таким людями - это ни в коем случае не ходить на подобные занятия. Потому что страх - это эмоция которая материализует свои "опасности" в любом месте.

Иван, ну вот зачем, если корректно, говорить неправду и вводить людей в заблуждения? К чему такие обобщения? Действительно ли речь в разделе идет обо всех тренингах? Действительно ли Вы здесь ведете войну за возможность участия в тренигах как таковых? Или речь все-таки о лайфспринге? Сколько здесь уже велась речь о тренигах профессиональных и непрофессиональных, к коим лайфспринг относится - невозможно уже пересчитать. Или Вы ориентируетесь на тех, кто только зашел, всех сообщений, естественно, не читал, и реальной картины происходящего не имеет?

Кстати, страх, к Вашему, сведению, эмоция филогенетическая и в основе своей адаптивная, потому как совсем бесстрашные (или бескрышные, безбашенные в обыденной речи) кончают обычно плохо. Это так, профессиональный комментарий.

И кстати, если уж говорить о материализации, то уж, наверное, не эмоций, которые и без того вполне материальны и беспричинно не возникают.

И кстати, опасности, которые видят профессиональные психологи в лайфспринговских тренингах, не "некие", а озвученные здесь уже миллион раз. Сколько можно уже продолжать эту игру слов?

Ну, а по поводу профессиональных и непрофессиональных тренингов, можно сходить еще вот сюда http://subscribe.ru/archive/home.woman.dev...5/08155334.html

дабы услышать мнение не только здешних экспертов о тренингах, лжетренингах и их последствиях. Единственное, с чем я в статье по ссылке не согласна, так это с отношением автора к симарону - уже успела начитаться о "пользе" данного "тренинга", но это не здесь надо обсуждать.

Опубликовано

Ширпотребом неизбежно пользуется каждый из нас. Говоря о книгах я имею в виду не столько низкое качество, сколько общедоступность и дешевизну. «Продвинутую» литературу найти не так просто, а ширпотреб – он везде продается. Купил – и читай себе в транспорте по дороге на работу. С точки зрения логистики и экономии куда лучше всяких тренингов. А потом можно и практически упражняться на рассматриваемые темы в реальной жизни. Если же это предполагает набивание шишек – то может лучше и не упражняться в таком?

Это возможность набить более виртуальные шишки, практической пользы от которых будет гораздо больше.

Примеры:

«Дети приходят после тренинга заплаканные и как бы не в себе, одна девочка даже пыталась выброситься из окна на втором этаже седьмого корпуса. Этот случай произошел сразу после тренинга «Лидерство»

И далее здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=529. Или Вы это объясните тем, что

Если на тренинги идти со страхом, что тебя там будут "зомбировать", "гипнотизировать", грабить - то именно с этим результатом ты от туда и выйдешь. Неизбежно. Потому что твой личный страх это создаст.

Откуда такой страх у детей, которые понятия не имели, что это за тренинги?
Опубликовано

Иван, объясните, чего Вы избигаете? Судя по плакатам, анализировать, сравнивать, оценивать, давать советы - это все способы избегания. Так вот, чего Вы ибигаете когда советуете не покупать "ширпотреб"?

Избегание - это одно из таких действий.

Но это не значит, что эти действия - избегание.

Если поезд едет, то за окном проносятся ветви деревьев.

Но если за окном проносятся ветви деревьев, то это ещё не значит, что кто-то куда-то едет и что Вы, вообще, в поезде. Потому что, возможно, что это "духи" (новобранцы) носятся с ветками мимо окон казармы и для дембелей имитируют дорогу домой после дембеля.

Объяснил?

Опубликовано

Иван, ну вот зачем, если корректно, говорить неправду и вводить людей в заблуждения? К чему такие обобщения? Действительно ли речь в разделе идет обо всех тренингах? Действительно ли Вы здесь ведете войну за возможность участия в тренигах как таковых? Или речь все-таки о лайфспринге? Сколько здесь уже велась речь о тренигах профессиональных и непрофессиональных, к коим лайфспринг относится - невозможно уже пересчитать. Или Вы ориентируетесь на тех, кто только зашел, всех сообщений, естественно, не читал, и реальной картины происходящего не имеет?

Eva, Вы тоже меня сейчас "обобщаете". :-)

Я же написал - "часть экспертов".

И не веду я здесь войну. Кому надо - тот участвует в тенингах. Кому не надо - не участвует.

Ну и, поскольку, данный раздел форума посвящён исключительно Лайфспрингу, то в данном контексте у меня слово "тренинг" означает "тренинг личностного роста Лайфспринг".

Хотя мне знакомы и другие тренинги от других фирм. Например тренинги по продажам или тренинги по командообразованию, которые проводили мои различные работодатели. И если я пишу об этих других тренингах, то я их специально обозначаю.

Кстати, страх, к Вашему, сведению, эмоция филогенетическая и в основе своей адаптивная, потому как совсем бесстрашные (или бескрышные, безбашенные в обыденной речи) кончают обычно плохо. Это так, профессиональный комментарий.

Очень даже согласен с этим. Я и не говорил, что страх - это то, от чего можно и возможно полностью отказаться в этом мире.

Но, всё-таки, самые невероятные вещи в этом мире совершались теми, кто смог преодолеть свой "обычный страх" во имя достижения какой-нибудь невероятной задачи.

"Много неясного в странной стране,

Можно запутаться и заблудиться.

Даже мурашки ползут по спине,

Если представить, что может случиться.

Вдруг будет пропасть и нужен прыжок.

Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?

А? э... так-то, дружок,

В этом-то все и дело.

Добро и зло в стране чудес - как и везде встречаются,

Но только здесь они живут на разных берегах.

Здесь по дорогам всякие истории скитаются,

И бегают фантазии на тоненьких ногах."

(Владмир Высоцкий)

И кстати, опасности, которые видят профессиональные психологи в лайфспринговских тренингах, не "некие", а озвученные здесь уже миллион раз. Сколько можно уже продолжать эту игру слов?

Могу здесь пожелать профессиональным психологам изучать не только "опасности" для выпускников, но и достижения выпускников.

Потому как, если изучать жизнь города с точки зрения врача "скорой помощи", то картина будет невероятно безрадостной.

И в этой картине мороженое будет видится с точки зрения воспаления лёгких, цирк с точки зрения травмы артиста, дороги с точки зрения ужасных ДТП и т.д. и т.п.

Ну, а по поводу профессиональных и непрофессиональных тренингов, можно сходить еще вот сюда http://subscribe.ru/archive/home.woman.dev...5/08155334.html

дабы услышать мнение не только здешних экспертов о тренингах, лжетренингах и их последствиях. Единственное, с чем я в статье по ссылке не согласна, так это с отношением автора к симарону - уже успела начитаться о "пользе" данного "тренинга", но это не здесь надо обсуждать.

Eva, поймите меня, пожалуйста, вот в чём: мне совсем не хочется влезать в ещё один форум и в ещё одну рассылку. И я не стал читать Вашу ссылку.

У меня в жизни очень много других не менее интересных дел.

Если у Вас есть вопросы, то я готов постараться на них ответить, как очевидец этих тренингов.

И я не обещаю, что я буду нахваливать эти тренинги.

Потому что и для меня там были вещи, которые мне понравились. И я лично считаю, что эти тренинги приемлимы далеко не для всех людей.

Но незблемое право любого человека - самому определять свою жизнь.

Ну а вопрос помощи другому человеку - ой как непрост...

Опубликовано

Ширпотребом неизбежно пользуется каждый из нас. Говоря о книгах я имею в виду не столько низкое качество, сколько общедоступность и дешевизну. «Продвинутую» литературу найти не так просто, а ширпотреб – он везде продается.

Это, всего лишь, вопрос личного восприятия трудностей.

Той же "продвинутой" литературы полно в интернете и в обычных книжных магазинах.

Да, мы все (и я) неизбежно пользуемся каким-либо ширпотребом.

Но стоит сделать шаг в строну, то можно найти необычные вещи.

Я например, начиная с конца мая не стою в очередях за билетом в метро.

При этом, за проезд в метро стал платить меньше.

И для кого-то это может показаться невероятным и невозможным, потому что огромное количество людей традиционно стоит в очередях в кассы за "шипотребовскими" билетами.

Особенно, эти очереди велики по понедельниками и в начале месяца. А уж что творится на привокзальных станциях метро после прихода нескольких поездов!

А всё потому что, потратил несколько часов своей жизни на изучение вопроса о кредитных картах банка "Банк Москвы" с функцией БОП (безналичная оплата проезда). И оформил себе эту карту.

Это я так... Привёл как пример "обыкновенного чуда".

Потому что много других вопросов в жизни решается именно так.

«Дети приходят после тренинга заплаканные и как бы не в себе, одна девочка даже пыталась выброситься из окна на втором этаже седьмого корпуса. Этот случай произошел сразу после тренинга «Лидерство»

В нашей стране в год происходит прмерно 50 тысяч самоубйств. По множеству причин.

И я бы не торопился так быстро приписывать те попытки самоубийства именно тренингу. Любые выводы здесь будут не более, чем форумным словоблудием.

В подобной ситуации какие-то выводы можно делать только после непсредственного разговора с такой девушкой.

Или Вы это объясните тем, что Откуда такой страх у детей, которые понятия не имели, что это за тренинги?

Полагаю, что психологи лучше меня знают, что формирование личности человека происходит в 3-5 лет.

Именно тогда человеку могут быть и привиты ЛЮБЫЕ взрослые проблемы.

И что бы там не было, я воздержусь от дальшейших обсуждений детских тренингов, т.к. сам в них не участвовал, а широким специалистом по тренингам я себя не считаю.

Я тут общаюсь, только как очевидец тех тренингов, на которых был сам.

Опубликовано

Объяснил?

Отмазка. Не объяснение.

Хорошо, объясняйте где "духи" в Вашем избегании. Да, я не спорю, 2+2 может быть равно 10, но в этом случае надо отдельно оговорить что мы имеем дело с четверичной системой исчисления.

Так что, объясните, как может быть так, что и плакаты верны, и Вы ни чего не избегаете.

Опубликовано

Отмазка. Не объяснение.

...

Так что, объясните, как может быть так, что и плакаты верны, и Вы ни чего не избегаете.

Ещё раз:

в процессе "избегания" могут быть использованы такие действия как: неучастие, общие фразы, философствование, анализирование оценки (и так далее, по тексту).

но сами эти действия не являются "избеганием" и могут быть использваны и в других целях.

Яблоко - это всегда фрукт.

Фрукт - это не всегда яблоко.

Так что, объясните, как может быть так, что и плакаты верны...

У меня нет ни необходимости, ни прямого желания доказывать кому-то "верность" этих плакатов.

Все эти вещи нужны тому, кому они нужны.

А кому они не нужны, то тому они не нужны.

Больше всего отрицательного в тренингах находят те их участники, которые:

а) приходят на тренинги "накопать компромата"

б) получить что-то без моральных усилий.

И те и другие выходят из тренингов с полным набором негатива по-поводу того, что они там видели и слышали.

Только тогда тренинги имеют смысл, когда человек идёт на них работать над собой.

Выклаываясь на них на 100% и более.

Поэтому, не просите меня доказывать "верность" этих плакатов - это не нужно ни мне, ни Вам.

Опубликовано

Я например, начиная с конца мая не стою в очередях за билетом в метро.

При этом, за проезд в метро стал платить меньше.

Отчего же на метро а не, допустим, на Майбахе?

Изображение

пройдя такой крутой тренинг меньше чем на мерсе каком-нибудь ездить просто несолидно. Или для этого надо пройти другие, более продвинутые курсы?

И что бы там не было, я воздержусь от дальшейших обсуждений детских тренингов, т.к. сам в них не участвовал, а широким специалистом по тренингам я себя не считаю.

Я тут общаюсь, только как очевидец тех тренингов, на которых был сам.

Вполне возможно, что лично Вас пройденные Вами тренинги каким-то образом «стимулировали». Но в случае обсуждаемого здесь скандала с детским лагерем даже неспециалисту очевидно, что налицо весьма грубое и неэкологичное вторжение в психику детей. не надо сваливать с больной головы на здоровую
Опубликовано

"Способы избегать:

Не учавствовать, не слушать, притворяться, молчать, скрывать, обманывать, говорить общие фразы, философствовать, анализировать, сравнивать, оценивать, судить, давать советы, говорить с соседями, не доверять, сопротивляться, быть агрессивным, игнорировать, оправдываться, дремать, уставать, скучать, страдать, болеть, курить, принимать алкоголь или наркотики, ТВ, пресса и т.д."

О как. Переписал однако. Мне просто интересны некоторые вещи. Я не психолог. Так, гуляю тут иногда. Скажите пожалуйста, дражайшие активисты, вы реально верите в это? Что анализ, например, есть метод избегания чего-либо. Там конечно можно по любому пункту написать, но мне вот лично очевидно что все вышенаписанное- несусветная чушь. Может я чего-то не понял...

Кстати, в методы избегания, раз уж на то пошло, надо бы добавить следующее:

Хождение по кругу, бессмысленное копание земли, адекватное мышление, работа, отдых, любые действия, которые противоречат идеологии Лайфспринга. :lol2:

А по сути. Ребят, вы просто представте общую картину курса? Где людям, которым только что убрали из головы их установки, тут же вкачивают ЭТО в голову. Я не буду критиковать в этом разделе другие методики, но на их фоне такие вот безобидные надписи на стеночках выглядят гораздо серьезней чем в общественном туалете универа.

Опубликовано

Ещё раз:

в процессе "избегания" могут быть использованы такие действия как: неучастие, общие фразы, философствование, анализирование оценки (и так далее, по тексту).

но сами эти действия не являются "избеганием" и могут быть использваны и в других целях.

Яблоко - это всегда фрукт.

Фрукт - это не всегда яблоко.

У меня нет ни необходимости, ни прямого желания доказывать кому-то "верность" этих плакатов.

Хехе, ну положим и яблоко - не всегда фрукт, например он может быть муляжем:)))) так что ваши утверждения - литье воды при недостатке аргументов. Нельзя основывать свои утверждения опираясь только на свой опыт или мировозрение. Сумасшедшие никогда про себя не скажут, что они являются больными людьми. Но это же не обозначает, что мы не должны их лечить.

И все эти разговоры - вы не были, не знаете, детский лепет. Мне не нужно совать голову в гильотину, чтобы точно знать, что это смертельно. Ну об этом доводе тут немало написано.

Теперь про листовочку, которую вы приводили выше, как нечто исключительно позитивное. Если на вас они имеют столь позитивное значение, то могу предположить, что вы являетесь поклонником так называемых посланий счастья (знаете, такие письма, которые приходят например в аське, со всяким слащавым текстиком, и который потом нужно переслать всем своим друзьям), так вот у всех нормальных людей это называется СПАМом, ну а видимо вы в них видите великую благодать:))) Ваще дело, засорять или нет мозги подобным хламом, только ведь мозги не корзина, вычистить не так легко.

Опубликовано

Да, опять же. Заметили что все вывески написаны предельно просто и понятно? Нету ни одного размышления по какому либо поводу, ни одного вопроса для того чтобы человек задумался. Чистые установки. Это чтобы отбить охоту критически мыслить у человека? Или чтобы на подсознании лучше улеглось?

Плакаты "хорошо- это...", "плохо- это"... А вот умные люди бьются над такими вопросами. Головы ломают. А тут вон оно как просто. Дядя сказал и все. Зачем думать? Зачем метаться, терзаться, искать? Тебе уже проложена дорожка в светлое будущее. И пофиг твое ли там счастье. Скажут быть счастливым, будешь счастливым. Не стал счастливым- пройди еще раз курс. Или ты- бракованный. Некондиция.

Хм... Кажется где-то уже проходили, спасибо. Уж лучше я пометаюсь, пострадаю. Буду маленьким-убогим, зато уж собой.

Опубликовано

И еще, на мой взгляд именно философствовать, анализировать, сравнивать, оценивать, судить, давать советы, говорить с соседями, не доверять, сопротивляться, быть агрессивным, игнорировать, оправдываться, страдать, болеть (вычеркнула некоторые только из-за их плохой направленности, хотя и они во многом дали толчек к развитию) мыслить критически сделало из обезьяны человека, лично я не хочу пройти обратный путь.

Опубликовано

Отчего же на метро а не, допустим, на Майбахе?

Про метро я привёл элементарный пример, чтобы показать то, что есть много людей, стоящих в очередях и считающих, что это неизбежность их жизни.

пройдя такой крутой тренинг меньше чем на мерсе каком-нибудь ездить просто несолидно. Или для этого надо пройти другие, более продвинутые курсы?

Приезжайте на встречу на своём личном Майбахе, и я с удовольствием с Вами пообщаюсь на тему приобретения такой машины.

И как её лучше приобретать - проходя тренинги личностного роста или без оных.

Вполне возможно, что лично Вас пройденные Вами тренинги каким-то образом «стимулировали».

Мне тренинги принесли некоторую пользу.

И для меня это не "возможно", а "совершенно точно".

Но в случае обсуждаемого здесь скандала с детским лагерем даже неспециалисту очевидно, что налицо весьма грубое и неэкологичное вторжение в психику детей. не надо сваливать с больной головы на здоровую

Тему прочитал только что достаточно бегло и что-то не особо там увидел прямых доказательств, что занятия проводились по методике "Лайфспринг".

Там и Владимира Лермонтова почему-то упоминают, который "совсем из другой оперы".

В любом случае, что бы там не было в этом лагере - я целиком и полностью поддерживаю добровольность любых тренингов и недопустимость участия в них кого бы то ни было в них против воли и/или без предварительного предупреждения.

И, например, если кто-то будет "тренировать" моего ребёнка против его и моей воли, то я первый пойду разбираться с таким горе-тренером.

Уж я найду соответствующие аргументы для такого "специалиста", чтобы ему неповадно было.

Опубликовано

Да, опять же. Заметили что все вывески написаны предельно просто и понятно?

Вы когда-нибудь слышали фразу "Хочешь быть счастливым? Будь им!".

Да, Ваше личное право искать и метаться в поисках своего счастья.

И, практически, все люди этого мира проходят через такие поиски. И мне это всё знакомо более чем.

Но Вы верно подметили, что вывески написаны "просто и понятно".

Потому что однажды те, кто искали и метались, вдруг приходят к таким простым и понятным определениям.

Если Вы желаете продолжать сомневаться и искать - то никто Вам не может запретить заниматься этим.

Продожайте это столько, сколько Вашей душе будет угодно.

Нету ни одного размышления по какому либо поводу, ни одного вопроса для того чтобы человек задумался. Чистые установки. Это чтобы отбить охоту критически мыслить у человека? Или чтобы на подсознании лучше улеглось?

Ну, вообще-то, в процессе тренингов это всё обсуждается.

И у каждого участника есть возможность встать и выступить со своими мыслями по-поводу и этих плакатов, и многого другого, что происходит на тренингах.

Плакаты "хорошо- это...", "плохо- это"...

Где Вы там видели слова "хорошо" и "плохо"?

А вот умные люди бьются над такими вопросами. Головы ломают. А тут вон оно как просто. Дядя сказал и все. Зачем думать? Зачем метаться, терзаться, искать? Тебе уже проложена дорожка в светлое будущее. И пофиг твое ли там счастье. Скажут быть счастливым, будешь счастливым.

"Дядю" слушать не надо.

А надо самому решать - быть счастливым или не быть.

Вот и весь вопрос...

Не стал счастливым- пройди еще раз курс. Или ты- бракованный. Некондиция.

Если для кого-то не был ничем полезен, например, "Основной курс" (первая ступень), то я настоятельно не рекомендую этому человеку ходить на остальные тренинги цикла.

Ибо эта самая бесполезность только умножится.

Хм... Кажется где-то уже проходили, спасибо. Уж лучше я пометаюсь, пострадаю.

Да, пожалуйста!

Буду маленьким-убогим

Да, сколько угодно!

зато уж собой

И ЭТО БУДЕТ ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР БЫТЬ ТАКИМ - МАЛЕНЬКИМ, УБОГИМ И МЯТУЩИМСЯ.

А хочешь быть счастливым - будь им!

Но это ВАМ решать. И никому более…

Опубликовано

Скажите пожалуйста, дражайшие активисты,…

Хочу Вам уточнить одну вещь: я не являюсь «активистом психокульта» ровно по той же причине, по которой я ещё не являюсь верблюдом.

Этот термин придумали авторы данного интернет-сайта и Вы сейчас стали жертвой того, что не успели «отфильтровать» этот манипуляторский посыл в Ваш разум.

Если желаете, то мы можем с Вами дополнительно обсудить термины «активист», «психо» и «культ».

И какое отношение эти термины имеют ко мне лично.

Кстати, в методы избегания, раз уж на то пошло, надо бы добавить следующее:

Хождение по кругу, бессмысленное копание земли, адекватное мышление, работа, отдых,

Да сколько угодно…

Кстати, понятие «адекватное мышление» - ой как неоднозначно.

Когда-то «адекватным» было знание того, что Земля – плоская и располагается на трёх китах.

которые противоречат идеологии Лайфспринга. :lol2:

А что Вы знаете об «идеологии Лайфспринга»? И откуда?

Предполагаю, что все Ваши знания по этому поводу происходят из газет, ТВ и заказных интернет-«откровений».

А там, между прочим, столько манипуляций и приёмов массовой пропаганды, по сравнению с которыми внедрение в Ваше сознание «неоспоримой истины» о том, что я - «активист психокульта» - это, лишь, цветочки.

Я не буду критиковать в этом разделе другие методики

А что Вы, вообще, знаете о «методиках»?

Почитайте, на досуге, текст: "Энциклопедия методов пропаганды"

А потом поговорим о приёмах и методиках.

Я не буду критиковать в этом разделе другие методики, но на их фоне такие вот безобидные надписи на стеночках выглядят гораздо серьезней чем в общественном туалете универа.

А Вы служили в армии?

Там бывают вещи, по сравнению с которыми надписи в туалете могут, вообще, показаться детской книжкой-раскраской.

Опубликовано

Если для кого-то не был ничем полезен, например, "Основной курс" (первая ступень), то я настоятельно не рекомендую этому человеку ходить на остальные тренинги цикла.

Это хорошо, что у Вас такое мнение.

В тренинговом центре, после основного курса, я отказался идти на продвинутый. Выразил свое нежелание максимально просто и доходчиво.

1.Как Вы думаете, сколько раз мне звонили из тренингового центра, после того как я сделал свой выбор?

2.Как Вы думаете, сколько разных людей звонило мне, и настойчиво зазывало поти на продвинутый?

3.Как Вы думаете, они прислушивались к ключевым словам - "Я сделал свой выбор. Я не инду на продвинутый".

Правильные ответы:

1. более 10 раз, это точно.

2. каждый раз звонили разные люди.

3. им насрать на мой выбор, потому, что они сделали свой выбор - вовлечь меня любой ценой. Они поставили меня своей целью. Взяли за меня обязательство. Мой выбор их интересует в последнюю очередь.

Опубликовано

Это хорошо, что у Вас такое мнение.

В тренинговом центре, после основного курса, я отказался идти на продвинутый. Выразил свое нежелание максимально просто и доходчиво.

1.Как Вы думаете, сколько раз мне звонили из тренингового центра, после того как я сделал свой выбор?

2.Как Вы думаете, сколько разных людей звонило мне, и настойчиво зазывало поти на продвинутый?

3.Как Вы думаете, они прислушивались к ключевым словам - "Я сделал свой выбор. Я не инду на продвинутый".

Правильные ответы:

1. более 10 раз, это точно.

2. каждый раз звонили разные люди.

3. им насрать на мой выбор, потому, что они сделали свой выбор - вовлечь меня любой ценой. Они поставили меня своей целью. Взяли за меня обязательство. Мой выбор их интересует в последнюю очередь.

А что за фирма была?

Сочувствую, но меня так не уговаривали. Видмо, я слишком быстро :D согласился на продолжение тренингов, потому как мне понравилось происходящее там.

А у Вас остались друзья-знакомые из числа тех, то "пошёл дальше"?

Меня интересует качество отношений с ними - насколько оно осталось позитивным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...