Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю он продолжит традицию и будет продолжать таскать вопросы из других форумов и отвечать, отвечать и отвечать на них. Помогите Ивану, задайте ему несколько вопросов там.

Да. Давайте закроем эту тему и все пойдем накручивать Ивану счетчик. :P
  • Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Без комментариев. Только цитаты:

Ой, этот Глебов обыкновенная Лайфспринговская истеричка.

А на самом деле - несчастный человек, с раздутым самомнением, привыкший подавлять других своим "хамством" и "всезнанием".

а Глебов один из "образцов" того, что происходит с "мозгами" людей, которые проходят через Лайф.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,

а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,

ибо от избытка сердца говорят уста его.

Евангелие от Луки. 6:1-49

Опубликовано

2 Иван Глебов:

"Мавр сделал свое дело. Мавр может! Уходить?" (с) Афоризм

Опубликовано

ИМХО Лайфспринг деструктивный психокульт, а Глебов один из "образцов" того, что происходит с "мозгами" людей, которые проходят через Лайф.

Имхо, Глебов довольно таки типичный пример счастливого выпускника лайфа, таких тоже хватает. Прошел все, не залип, каких-то результатов добился, чего-то понял. На основании своего личного опыта судит, что лайф - штука вовсе невредная. Только доказательная база у него весьма слабая. Но оно и правильно. Во-первых, действенность и полезность лайфа доказать нереально при любых обстоятельствах, потому что прямые причинно-следственные связи лайф->результат практически всегда отсутствуют. "Ну ты же ведь сам это сделал, причем тут лайф, без лайфа что, не мог?", "Ну это банальное стечение обстоятельств, так случайно получилось, что после лайфа поперло" и т.п. Во-вторых, в отличии от положительных результатов, негативные последствия, как говорится, на лицо - причем тут даже неважно, что из полутора сотен прошедших 1-ую ступень клиентами психотерапевта в худшем случае человек пять станут, все выпускники лайфа - психи и уроды. Во-третьих, если уж говорить о приемах в споре, то прием, используемый антикультистами в разговоре с культистами в простонародье называется "В Бобруйск, жывотнае" - на любой комментарий культиста всегда легко можно ответить "ты ничего не понимаешь, тебе промыли мозги", причем как по делу, так и без дела. Вобщем, дело Глебова гиблое. Но он, как истинный "лидер", не сдается. )

Да, ладно?!

Они не могут основы православия в школы протолкнуть, а уж Дарвина запретить... Я, по карйней мере, первый раз об этом слышу.

Но в целом согласен, что не по рангу ставить ЛС и РПЦ на одну ступень.

Ну так же дело Шрайбер. Это не православная, правда, инициатива, но они хорошо там погрелись и попеарились.

ОПК уже год как введено в некоторых регионах. На самом деле, только в Москве, рассаднике неверия, сатанизма и мракобесия, с этим делом ведется активная борьба.

Опубликовано

Имхо, Глебов довольно таки типичный пример счастливого выпускника лайфа, таких тоже хватает. Прошел все, не залип, каких-то результатов добился, чего-то понял. На основании своего личного опыта судит, что лайф - штука вовсе невредная. Только доказательная база у него весьма слабая. Но оно и правильно. Во-первых, действенность и полезность лайфа доказать нереально при любых обстоятельствах, потому что прямые причинно-следственные связи лайф->результат практически всегда отсутствуют. "Ну ты же ведь сам это сделал, причем тут лайф, без лайфа что, не мог?", "Ну это банальное стечение обстоятельств, так случайно получилось, что после лайфа поперло" и т.п. Во-вторых, в отличии от положительных результатов, негативные последствия, как говорится, на лицо - причем тут даже неважно, что из полутора сотен прошедших 1-ую ступень клиентами психотерапевта в худшем случае человек пять станут, все выпускники лайфа - психи и уроды. Во-третьих, если уж говорить о приемах в споре, то прием, используемый антикультистами в разговоре с культистами в простонародье называется "В Бобруйск, жывотнае" - на любой комментарий культиста всегда легко можно ответить "ты ничего не понимаешь, тебе промыли мозги", причем как по делу, так и без дела. Вобщем, дело Глебова гиблое. Но он, как истинный "лидер", не сдается. )

Ну я с Вами не соглашусь касательно следующих вещей:

1) Прошел все, не залип, каких-то результатов добился, чего-то понял.

По результатм его тут спрашивали и он ничего не смог "объяснить", кроме "усы вот и хвост". Тот же вопрос о "майбахе"?! :buba:

2)Во-первых, действенность и полезность лайфа доказать нереально при любых обстоятельствах, потому что прямые причинно-следственные связи лайф->результат практически всегда отсутствуют. "Ну ты же ведь сам это сделал, причем тут лайф, без лайфа что, не мог?", "Ну это банальное стечение обстоятельств, так случайно получилось, что после лайфа поперло" и т.п.

Действенность и результаты лайфа доказать можно. Они налицо и многие люди об этом тут пишут. Это как результат зависимое расстройство личности, оно же удвоение или DDD-синдром.

Лайф это пирамида, а как в любой пирамиде акцент делается не на результат, а на процесс. Люди получают "удовольствия" не от построенного дома, а от рубки деревьев. :huh:

3)Во-вторых, в отличии от положительных результатов, негативные последствия, как говорится, на лицо - причем тут даже неважно, что из полутора сотен прошедших 1-ую ступень клиентами психотерапевта в худшем случае человек пять станут, все выпускники лайфа - психи и уроды.

Опять же откуда у Вас такая уверенность, что из полусотни пятеро? В тех группах где мы вели включенное наблюдение - десятки людей падали в позу эмбриона, били себя по голове, плакали, впадали в истерику или хохот и т.п. Это не было как у неопятидесятников - массовым психозом. Просто люди ломались по одному на разных упражнениях. Более того, тот же Ланселот нашел в Москве 2-х психотерапевтов, у которых боьшое количество клиентов - выходцы из лайфа. Да и у меня их было несколько.

Опять же говорить, что "все психи и уроды" - это не этично, этим Вы пытаетесь перечеркнуть всё то о чем мы с Вами говорим. Не все. :mellow:

4)Во-третьих, если уж говорить о приемах в споре, то прием, используемый антикультистами в разговоре с культистами в простонародье называется "В Бобруйск, жывотнае" - на любой комментарий культиста всегда легко можно ответить "ты ничего не понимаешь, тебе промыли мозги", причем как по делу, так и без дела.

Да так можно ответить! Но это не правильный ответ и большая часть (подавляющая) посетителей форума так не говорят (у нас все таки не "кураев.ру"). Животных тут нет, просто большая часть представителей Лайфспринга на этом форуме - психически неадекватны, инфантильны и склонны к "детскому демонстративному поведению". Хотя даже этому есть объяснение - "культовая личность" по принятию решений и поведению, часто соответсвует 7-9 летнему ребенку. Капризному. И опять же не все Лайфспринговцы такие, но многие.

Иван Глебов меня вообще поражает своей импульсивностью и ограниченностью "диалога". Все скатывается к личным нападкам и ухода к вопросу по существу. Те же кадры мультиков, с пояснениями в стиле "все люди, как люди, а я королева". :king2:

Опять попробуйте это обсудить с любым психологом, который специализируется на психологии развития и личности и уверяю Вас он большую часть из вышесказанного подтвердит и дополнит. Можете сами начать изучать подобную ситуацию. Готовы Вам помогать с выбором книг и т.п.

5)Вобщем, дело Глебова гиблое. Но он, как истинный "лидер", не сдается.Конечно и он послужит несправедливо замученным "борцом" за свободу слова и чистоту ЛАйфа и этого его позиция. Просто он отказывается при этом призновать право на существования других точек зрения. Лично я согласен с тем же Redactorom, который сказал Глебову, что он всего лишь "еще одни культист".

Но при этом это не мешает признать, некоторые вещи о не светских религиоведах, о которых он здесь говорил - имеют место быть.

Лично мне жалко, что Глебов убегает вот так, так общение с ним помогает мне в написании интересной статьи, но с другой стороны - ЭТО ЕГО ВЫБОР! B)

Опубликовано

2 ALL:

Мы показали, что, в то время как многие участники испытали ощущение увеличения блогополучия как следствие тренинга, этот опыт на самом деле был патологическим. Во-первых, систематически подрывалась функция эго и развивалась регрессия с помощью структурирования окружающей среды, инфантилизации участников и повторяющегося упора на подчинении и капитуляции. Во вторых, понятийная или интерпретирующая структура (рамки) тренинга также базировалась на регрессивных способах рассуждения - использование бескомпромиссных (все-или-ничего) категорий, абсолютистской логики и магического мышления, все это схоже с эгоцентрическим мышлением маленьких детей. В-третьих, содержание тренинга стимулировало ранние нарцистические конфликты и защиты, которые объясняют восторг и чувство увеличения блогополучия, достигнутые многими участниками. Обесценивание объективных ограничений человеческого действия развило грандиозные фантазии о неограниченной власти. Вследствие такого обесценивания внешнего мира, взаимодействие с другими лишались реалистичности. Люди казались равнозначными настолько, что эфемерные, беспорядочные эмоциональные контакты переживались как глубокие и значимые. Идентификация с Lifespring требовала значительной идеализации, так что любая угроза этому опыту агрессивно защищалась.

Это для тех кто просмотрел, повторил еще раз. К вопросу о детской инфальтивности и истеричности господина "Глебова и К"

ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С "ПОБЕГОМ" АВТОРА!

:harhar:
  • 1 month later...
Опубликовано

Не удержалась - решила помахать кулаками после драки. B) Листовочка приведенная г-ном Глебовым интересна, но там содержится ряд противоречий.

*** Оставляй все немного лучше, чем было до тебя *** - *** Стремись к отличному, а не к совершенному *** Т.е. с одной стороны, лопни, но усовершенствуй всех и вся, причем невзирая на последствия, тут важно только ТВОЕ понятие о совершенстве, с другой стороны, не получится усовершенствовать, ну и фиг с ним... Главное, чтоб отличалось...

Тоже софистика: Думай о большом и наслаждайся малым. Наслаждение предплоагает концентрацию на предмете. А как можно наслаждаться Запорожцем, понимая, что Порш лучше? <_< Мысли о Порше будут провоцировать неприязнь к "Запору"...

*** Будь привержен постоянному совершенствованию *** - *** Прощай себя и других всегда *** с одной стороны на изнанку вывернись, чтобы стать каждой бочке затычкой, с другой, если неполучится - прощай себя и других...

Ну и т. д. Естественно, что противоречивые предложения расположены вразбивку, чтобы в состояни морока эти противоречия не заметить. Кстати, особенности такого мышления я обнаружила у близкого мне человека, который прошел ЛС. Сначала он орал, что берет на себя определенные обязательства; когда выяснилось, что выполнение данных обязательств влечет невыполнение заданий ЛП, он просто-напросто на них забил, ибо "изменились обстоятельства". Причем с легкостью забил.

А в мозгах - внутренний конфликт. Потому что учат их взаимоисключающим вещам. А потом мы удивляемся: и чего это многих лидеров кошмарики по ночам мучают и астено-невротические состояния донимают...

• 2 years later...
Опубликовано

Ольга, формулировки Ваше поста говорят о том, что Вы не различаете понятия "тренинг" и "секта".

А это, суть разные, вещи.

Тренинг - это тренировка чего-либо: навыков, качеств, умений.

Вот, если Вы журналист, то Вас когда-то учили брать интервью. И происходило это в учебном классе Вашего ВУЗа.

Перед Вами ставили коллегу-студента и предлагали задать ему вопросы.

Вот это и был небольшой "тренинг".

Секта - это некая метафизическая модель сообщества людей, которую если и можно найти (с кучей оговорок), то в первую очередь в традиционных религиозных организациях.

Сами исследователи этих "сект" формулируют ряд параметров этих сообществ - от внутреннего слэнга до каких-то безумных регламентаций труда, жизни и любовных отношний.

При этом у этих "исследователей" далеко не всегда удачно получается разыскать эти самые "секты" на реальной практике.

О чём, косвенно, говорят полупустые темы на данном форуме, призывающие отозваться "пострадавших".

Опубликовано

психокульт подойдет?

На сколько мне известно передача так и не вышла в эфир. Съемки перенесли.

Тема не актуальна.

Опубликовано

психокульт подойдет?

Куда подойдёт?

На сколько мне известно передача так и не вышла в эфир. Съемки перенесли.

Тема не актуальна.

Ну и прекрасно.

На ТВ и без подобных фильмов достаточно хлама.

Опубликовано

Заменить слово секту на психокульт.

Не подойдёт.

В исходном смысле слово "писхо-культ" состоит из слов "душа"(греч) + "почитание"(лат).

Сам по себе очень даже позитивный смысл у этого слова - такое вот "душе-почитание".

Но в нашем русском языке сложилось так, что "культ" - это не просто "почитание", а "поклонение".

Например: "культ Ленина", "культ Сталина", "культ денег" и т.д.

И говорить, что на тренингах кто-то кому-то "поклоняется" несколько бессмысленно и поверхностно.

Термин "психо-культ" - это не более, чем невнятная страшилка для неосведомлённых людей, направленная на то, чтобы зацепить обывателя страхом перед неведомым, а потом предложить ему свои услуги по спасению от этих "психо-культов".

Эдакое создание спроса на "спасение".

Вы случайно не встречали людей, которые зарабатывают звонкую монету на инициированном в людях страхе перед "сектами" и "культами"? ;)

Опубликовано

Не подойдёт.

В исходном смысле слово "писхо-культ" состоит из слов "душа"(греч) + "почитание"(лат).

Сам по себе очень даже позитивный смысл у этого слова - такое вот "душе-почитание".

Но в нашем русском языке сложилось так, что "культ" - это не просто "почитание", а "поклонение".

И говорить, что на тренингах кто-то кому-то "поклоняется" несколько бессмысленно и поверхностно.

Термин "психо-культ" - это не более, чем невнятная страшилка для неосведомлённых людей, направленная на то, чтобы зацепить обывателя страхом перед неведомым, а потом предложить ему свои услуги по спасению от этих "психо-культов".

Вы случайно не встречали людей, которые зарабатывают звонкую монету на инициированном в людях страхе перед "сектами" и "культами"? ;)

С каких это пор в психокульте "Лайфспринг" стали учить филологии? ;)

Психокульт это термин описывающий тип деструктивной группы, которые "промывают мозги" своим последователем. Адептом подобного культа Вы и являетесь. Видать Осень хороша... ;)

Бессмысленно слушать разглагольствования культиста касательно научной терминологии описывающих его заболевание, к тому же явно не знакомого с научной методологией и принципами арго.

Опубликовано

Не подойдёт.

Почитание тренинга....

Не обязательно...

Лично я считаю, что данный термин можно использовать, так как многие участники считают, что это единственная методика, которая способна привести человека к "осознанности" (можно вписать любое другое слово, которое вам понравиться) а другие методики не признают.

Хм... я встречал людей, которые работают с людьми, я не разу не встречал специалиста, который внушал страх.

мы уходим от темы, думаю стоит продолжить в другой теме.

По теме могу сказать одно, что передачи ОРТ это шоу.....

Опубликовано

я не разу не встречал специалиста, который внушал страх.

Ты используешь слова "внушал страх" как внушение страха клиенту или это у тебя идиома?

Если идиома- то вполне возможно.

Опубликовано

С каких это пор в психокульте "Лайфспринг" стали учить филологии?

Мне не совсем понятно, к кому адресован Ваш вопрос без имён и местоимений.

При этом, обращаю Ваше внимание, что термин "психокульт Лайфспринг" - это вымышленное понятие, которое Вы и ряд участников форума непонятным ассоциативным образом увязываете со своими собеседниками.

Ну а на тренингах личностного роста, действительно не учат филологии.

Этому учат ещё в школе, на занятиях по русскому языку.

Психокульт это термин описывающий тип деструктивной группы, которые "промывают мозги" своим последователем.

Значит это неудачный термин.

И этот термин даже косвенно не описывает суть предмета, к которому применяется на данном форуме.

Полагаю, что следует задаться вопросом об уровне филологического образования тех, кто придумал это словосочетание.

Адептом подобного культа Вы и являетесь.

Мичек, я не являюсь "адептом" каких-либо "культов".

Чего и Вам желаю.

Видать Осень хороша...

Сегодня в Москве солнечно, но ветренно и холодно.

Но осень действительно прекрасная.

При этом слово "осень" относится к нарицательным именам и внутри предложения пишется с маленькой буквы, если только Вы не имели в виду какое-либо имя или наименование.

И почему Вы уже второй раз в общении со мной вспоминаете текущее время года?

Это как-то влияет на наш с Вами разговор?

Вы мне только объясните, как осеннее время года влияет на общение с Вами, и я постараюсь это учитывать для Вас.

Бессмысленно слушать разглагольствования культиста…

Вы сейчас о ком, Мичек?

Кого Вы тут назвали «культистом»?

Дальнейшую часть реплики опускаю, до Вашего уточнения,

т.к. мне не очень понятно, с кем Вы сейчас переписываетесь – со мной или с кем-то ещё.

Почитание тренинга....

Дословный перевод слова «психо-культ» - это «почитание души».

Полагаю, что кто-то придумал неудачный термин, а кто-то им пользуется не разобравшись в его сути.

Лично я считаю, что данный термин можно использовать, так как многие участники считают, что это единственная методика, которая способна привести человека к "осознанности" (можно вписать любое другое слово, которое вам понравиться) а другие методики не признают.

Как выпускник данных тренингов, хочу Вам сообщить, что я не считаю какую-либо методику «единственной» для достижения осознанности.

Той же «осознанности» способствуют различные виды медитаций, к которым я отношу и обычное внимательное созерцание предметов и событий.

В силу вышесказанного, хочу обратить внимание на то, что термин «психо-культ» имеет смысла не более чем слово «верблюд» в отношении «не-верблюдов».

Хм... я встречал людей, которые работают с людьми, я не разу не встречал специалиста, который внушал страх.

На данном форуме предостаточно «устрашающих» вещей.

Начиная с неадекватных терминов и заканчивая дезинформацией по ряду вопросов.

Ну а специалисты они да. Они добрые и пушистые.

Они потом приходят и успокаивают в нужном направлении.

мы уходим от темы, думаю стоит продолжить в другой теме.

Тут форум что-то меня не уведомляет на электронную почту о поступающих ответах, поэтому я бы не хотел разбегаться по темам.

Вполне возможно, что я вот-вот исчезну отсюда опять, т.к. ничего нового я тут не встречаю со времени моего предыдущего «пришествия» на этот форум – всё те же шаблонные передёргивания смысла и фактов.

По теме могу сказать одно, что передачи ОРТ это шоу.....

Ну да.

Чтобы людей притянуть к «голубому экрану» используются уже стандартные приёмы по разжиганию любопытства и страха.

Плох тот шоумен, который не может «раскачать» публику.

Опубликовано

2 Модераторы: ИМХО флуд от филолога культиста ;)

Опубликовано

2 Модераторы: ИМХО флуд от филолога культиста ;)

Избегание.

Опубликовано

Модераторы!

Вы опять занимаетесь тем, что втихаря редактируете на свой лад информацию обо мне?

" -- Не пытался ли он проповедовать что-либо в присутствии солдат?

-- Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он

сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он

считает трусость.".

(с) Булгаков.

Опубликовано

До свидания форум "Закрытое трусливое сознание"!

Дела творящиеся в темноте мне не интересны.

Как неинтересно и трусливое избегание общения, когда становится "горячо" и некомфортно.

Если я вам буду нужен - зовите.

Особенно, если кому-то будет плохо - я приду помогу своим словом.

Но мне нечего сказать тем, кто забирается в ракушку своего сознания и наслаждается своей значимостью внутри этого сдавленного пространства.

Чувство собственной важности - это скрытая (подавленная) жалость к себе.

Осознанности вам, дорогие мои!

Опубликовано

Избегание.

Да можно и не удалять. Оставить для демонстрации неадекватного поведения. Человек не способен различить семантическое содержание слова от филологического. Берёт из множества смыслов составных корней слова те значения, которые выгодны ему и пытается навязать смысл угодный автору. Да тут именно «избегание». Человек избегает, как может, от общепонимаемого смысла слова.

Опубликовано

Модераторы!

Вы опять занимаетесь тем, что втихаря редактируете на свой лад информацию обо мне?

" -- Не пытался ли он проповедовать что-либо в присутствии солдат?

-- Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он

сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он

считает трусость.".

(с) Булгаков.

В графе "образование" г-н филолог, нужно писать образование, а не свои домыслы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...