Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что за фирма была?

Сочувствую, но меня так не уговаривали. Видмо, я слишком быстро :D согласился на продолжение тренингов, потому как мне понравилось происходящее там.

А у Вас остались друзья-знакомые из числа тех, то "пошёл дальше"?

Меня интересует качество отношений с ними - насколько оно осталось позитивным.

Фирма тут

Друзья товарищи дальше основного не пошли.

Знакомые да, и лидерку проходили. С ними практически не общаюсь. Они мне не доверяют, так как я не пошел дальше. Я тоже не провоцирую на общение, так по бизнесу пересекаемся иногда. Из тех кого я знаю, о выдающихся результатах я не слышал. Я не говорю про майбахи и т.п. но даже примитивное - держать обещание - многим не по силам. Ну а про отрицательные рез-ты я писал, по крайней мере, то что видел.

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Иван, ну правда, уже даже не интересно, одно и тоже - игра в термины. Как мне это знакомо, зайдите на любой форум и там вы увидете своих клонов, точно теже слова, приемчики и т.п. Как из инкубатора рассуждения.

Согласна с FFire, т.к. я была тоже их целью, в ход шли любые способы убеждения, даже их какой-то там полутренер пыталась со мной разговаривать, но вот чесно, ТАКИЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ говорила, что просто смешно смотреть, как взрослый человек с ужасно серьезным видом вещает мне то, что я и в первом классе знала. И вот в этом вашем мега листочке- ну этоже и так любой воспитанный человек с детства знает. Ну и как совет, почитайте Библию например, там гораздо более расширенно написано о том же.

Опубликовано

Иван, ну правда, уже даже не интересно, одно и тоже - игра в термины.

Руки прочь от Вани. Никто тут не вносит столько вклада в дело дискредитации Лайфспринга :lol2: :lol2: .

Опубликовано

Они мне не доверяют, так как я не пошел дальше.

Ну что сказать...

Ну и не переживайте по этому поводу.

Эти люди, видимо, заигрались в тренинги. Такое тоже бывает.

А у Вас своя прекрасная жизнь и свои прекрасные моменты в этой жизни.

Из тех кого я знаю, о выдающихся результатах я не слышал. Я не говорю про майбахи и т.п. но даже примитивное - держать обещание - многим не по силам. Ну а про отрицательные рез-ты я писал, по крайней мере, то что видел.

Ну, вот, и будьте для них примером в умении держать слово.

Например, я лично уважаю людей не за какие-то там тренинги, а за умение следовать своим обещаниям и за умение осознавать свои действия.

Опубликовано

Иван, ну правда, уже даже не интересно, одно и тоже - игра в термины. Как мне это знакомо, зайдите на любой форум и там вы увидете своих клонов, точно теже слова, приемчики и т.п. Как из инкубатора рассуждения.

Здесь, как минимум, может быть два варинта:

1) Я, действительно, повторяюсь в каких-то там "приёмчиках"

2) Фильтр Вашего личного восприятия видит только шаблонные "приёмчики".

Есть книга Ричарда Баха "Иллюзии".

Рекомендую почитать.

Согласна с FFire, т.к. я была тоже их целью, в ход шли любые способы убеждения, даже их какой-то там полутренер пыталась со мной разговаривать, но вот чесно, ТАКИЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ говорила, что просто смешно смотреть, как взрослый человек с ужасно серьезным видом вещает мне то, что я и в первом классе знала.

А что если, действительно, существуют некие "прописные истины", которым Вы лично не следуете?

Я этого не утверждаю - просто спрашиваю.

Ну и как совет, почитайте Библию например, там гораздо более расширенно написано о том же.

Ещё в начале 90-х прочитал все четыре Евангелия и Апокалипсис.

Очень интересные книги.

И такое ощущение, что огромное количество людей (включая некоторых "типа христиан") их никогда не читало.

Потому как там, действительно, написано очень много полезных мыслей.

Но попробуйте, на минуточку, представить, как бы в наши отнеслись к человеку "похожему на Христа", если бы он ходил по дорогам с проповедями и отрывал бы людей от их повседневной жизни, не позволяя, например, даже похоронить умершего отца.

Грабовой с его сбором денег "на воскрешение детей" был бы "цветочками" на фоне такого деятеля.

"Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -

Во все века сжигали люди на кострах."

(Вл.Высоцкий)

Опубликовано

Ну что сказать...

Ну и не переживайте по этому поводу.

Эти люди, видимо, заигрались в тренинги. Такое тоже бывает.

А у Вас своя прекрасная жизнь и свои прекрасные моменты в этой жизни.

Ну, вот, и будьте для них примером в умении держать слово.

Например, я лично уважаю людей не за какие-то там тренинги, а за умение следовать своим обещаниям и за умение осознавать свои действия.

Спасибо за тепые слова, Иван.

И за совет спасибо. Но кем и для кого быть, позвольте решать самому.

Опубликовано

2 Иван Глебов!

Ответ в соответствующем разделе "Вопросы к Редакции!"

Дальнейшие "дамские" истерики и оффтоп будет удалятся.

ПРОЯВИТЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ И ДРУГИМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ПРОЕКТА.

Опубликовано

Иван, а вы почитайте, и просто сравните с вашими, не найдете сходства....я извинюсь. но мне что-то подсазывает, что ндете, привеликое множество:)

Опубликовано

Иван, а вы почитайте, и просто сравните с вашими, не найдете сходства....я извинюсь. но мне что-то подсазывает, что ндете, привеликое множество:)

Что Вы меня с кем-то сравниваете?

Я же с Вами напрямую общаюсь - без поиска Ваших аналогий в мировом информационном пространстве.

Так Вас я прошу обращаться ко мне напрямую - без ссылок на кого-то там...

2 Redactor

С Вами мне всё понятно.

И кто у Вас "художественный руководитель".

Опубликовано

Ну тогда я рад за Вас и Ваше либидо г-н Глебов. ;)

Опубликовано

Про метро я привёл элементарный пример, чтобы показать то, что есть много людей, стоящих в очередях и считающих, что это неизбежность их жизни.

Приезжайте на встречу на своём личном Майбахе, и я с удовольствием с Вами пообщаюсь на тему приобретения такой машины.

И как её лучше приобретать - проходя тренинги личностного роста или без оных.

Я никогда не ходил на тренинги, основной мотивацией участников которых было бы улучшение своего материального благополучия, как это имеет место в лайфспринг (если судить по этим документам). Поэтому скорее я могу требовать от Вас продемонстрировать очевидные всем материальные результаты Вашего участия в таковых тенингах, «личностного роста», и пр. а не наоборот (Вы от меня). В общем мою мысль продолжил Ffire:

Знакомые да, и лидерку проходили. С ними практически не общаюсь. Они мне не доверяют, так как я не пошел дальше. Я тоже не провоцирую на общение, так по бизнесу пересекаемся иногда. Из тех кого я знаю, о выдающихся результатах я не слышал. Я не говорю про майбахи и т.п. но даже примитивное - держать обещание - многим не по силам.

Если уж вы декларируете свою продвинутость – покажите ее! Покажите мне «продвинутых» , которые действительно чего-то там достигли, причем не за счет дальнейшего «личностного роста» внутри самой системы. А то без этого мне как-то, знаете ли, сложно верить их призывам платить за все эти замечательные тренинги; все это напомнинает мне песенку из известнго детского фильма, «..и в полночь ваши денежки зазолотятся там..»
Опубликовано

Я никогда не ходил на тренинги, основной мотивацией участников которых было бы улучшение своего материального благополучия, как это имеет место в лайфспринг (если судить по этим документам). Поэтому скорее я могу требовать от Вас продемонстрировать очевидные всем материальные результаты Вашего участия в таковых тенингах, «личностного роста», и пр. а не наоборот (Вы от меня).

Когда я заполнял такие карточки, то я мог там писать любые цели на свой выбор.

С чего Вы решили, что речь идёт только о чём-то "материальном"?

Цели могут быть разными и, в том числе, глубоко личными.

И откуда Вы сейчас взяли слово "требовать".

Моя цель на этом форуме - разбор распространяемой в интернете и в российских СМИ ложь в отношении извстных мне вещей.

Вы же сейчас исходите из незримого "посыла" авторов данного сайта, который гласит о том, что если я являюсь "активистом психокульта" (а это ложное утверждение), то я неизбежно должен кого-то куда-то "культивировать" и зазывать (и это тоже ложь).

Если уж вы декларируете свою продвинутость – покажите ее!

"- Не хочу." (с) проф. Преображенский

А то без этого мне как-то, знаете ли, сложно верить их призывам платить за все эти замечательные тренинги; все это напомнинает мне песенку из известнго детского фильма, «..и в полночь ваши денежки зазолотятся там..»

Ну и не ходите на тренинги!

Я уже много раз писал на этом форуме, что если человек НЕ хочет идти на тренинги, то ему и НЕ надо туда ходить.

В чём проблема-то?

Опубликовано

Уже сказал – из этих документов http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=546.

Цели могут быть разными и, в том числе, глубоко личными.

Полагаю, что на лайфспринг ходят в том числе и некотрые люди с высокими и благородными целями, такие есть почти в любом культе. Но общая тенденция иная. Я сужу по тому, что на этом форуме публикуется.

И откуда Вы сейчас взяли слово "требовать".

Если с Вас нельзя требовать показать результаты Вашего участия в таковых тенингах, то Ваше «свидетельство» ничего не стоит.

Моя цель на этом форуме - разбор распространяемой в интернете и в российских СМИ ложь в отношении извстных мне вещей.

При этом Вы несете всякую чушь о ЦРУ, внедрении в коллективное сознание нашего общества понятия "секта", "тоталитарная секта", "деструктивная секта" и пр.

Вы же сейчас исходите из незримого "посыла" авторов данного сайта, который гласит о том, что если я являюсь "активистом психокульта" (а это ложное утверждение), то я неизбежно должен кого-то куда-то "культивировать" и зазывать (и это тоже ложь).

Вы хотите сказать, что прочитав Ваши посты я должен согласиться с Ваим что лайфспринг – это круто, но при этом почему-то не учиться по этой системе? Это было бы непоследовательно. Если уж я убежден, что продукт стоит того, чтобы его купить, то его действительно надо купить.

И вообще, тут кажый кого-то «культивирует и зазывает» лишь потому, что у каждого есть та или иная позиция по тому или иному вопросу. Для этого и форум делали.

Ну и не ходите на тренинги!

Я уже много раз писал на этом форуме, что если человек НЕ хочет идти на тренинги, то ему и НЕ надо туда ходить.

В чём проблема-то?

У меня с лайфспринг проблем не было. Зато они были (и есть) у друих людей, в том числе и некоторых участников данного форума. Настоящая проблема – как оценить качество услуг на рынке тренингов. В Вашем-то городе можно без труда найти что-нибудь получше лайфспринга.

Ещё в начале 90-х прочитал все четыре Евангелия и Апокалипсис.

Очень интересные книги.

И такое ощущение, что огромное количество людей (включая некоторых "типа христиан") их никогда не читало.

Потому как там, действительно, написано очень много полезных мыслей.

Но попробуйте, на минуточку, представить, как бы в наши отнеслись к человеку "похожему на Христа", если бы он ходил по дорогам с проповедями и отрывал бы людей от их повседневной жизни, не позволяя, например, даже похоронить умершего отца.

Грабовой с его сбором денег "на воскрешение детей" был бы "цветочками" на фоне такого деятеля.

Еще раз перечитайте эти очень интересные книги – там и про это написано. ;)
Опубликовано

Ещё ложь распространяется в методичке "МЫШЛЕНИЕ И ЕГО ПАТОЛОГИЯ" интернам на кафедре психиатрии Уральской государственной медицинской академии при областной клинической психиатрической больницы. Там в разделе "СВЕРХЦЕННЫЕ ИДЕИ" написано:

3. Сверхценные идеи самоусовершенствования – это сверхценное увлечение различными методиками оздоровления, особыми физ. упраженниями. Частенько за этим скрывается сверхценная дисморфофобия. Сюда же относится увлечение различными психологическими тренингами, йогой и т.п. (например: LifeSpring).

Опубликовано

Уже сказал – из этих документов http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=546.

Полагаю, что на лайфспринг ходят в том числе и некотрые люди с высокими и благородными целями,

На тренинги личностного роста люди ходят с теми целями, которые считают важными для себя.

Или не ходят на них.

Я сужу по тому, что на этом форуме публикуется.

Анекдот в тему:

«- Слышал я этот Биттлз – фальшивят, картявят, с ритма сбиваются!

- И где же ты его слышал?

- Да мне Мойша напел!»

Если с Вас нельзя требовать показать результаты Вашего участия в таковых тенингах, то Ваше «свидетельство» ничего не стоит.

Моё свидетельство заключается в том, что я лично был на этих тренингах(в отличие от большинства участников данного форума).

И точно знаю, что на них происходит.

Но на этом форуме я не ставлю целью кому-то что-то доказывать про эффективность этих тренингов.

Тем более методом показа своих личных достижений.

Мои достижения – это моё личное дело.

Вы хотите сказать, что прочитав Ваши посты я должен согласиться с Ваим что лайфспринг – это круто, но при этом почему-то не учиться по этой системе

Нет, не хочу.

Просто Вас пугают страшилками про «секты». И Вы им верите. На слово.

А я этот вопрос уже несколько лет изучаю по интернет-ресурсам (кое с кем из «сектоведов» и лично встречался) и точно знаю, откуда «растут ноги» у современного «сектоведения».

Вы, например, знаете определение термина «тоталитарная секта»?

А я знаю.

И по этому определению «сектой» является любой христианский монастырь.

И по этому определению масса организаций, которых принято считать «сектами» - таковыми НЕ являются.

Я этот эффект назвал «Парадокс Дворкина» (по имени автора современного «сектоведения» и автора определения «тоталитарная/деструктивная секта»).

Если уж я убежден, что продукт стоит того, чтобы его купить, то его действительно надо купить.

А Вам сейчас кто-то что-то продаёт?

Я – нет.

У меня с лайфспринг проблем не было. Зато они были (и есть) у друих людей, в том числе и некоторых участников данного форума.

Вы знакомы лично с кем-то из числа тех, у кого были «проблемы с Лайфспрингом»?

А на форумах много чего пишут. Как и на заборах.

Настоящая проблема – как оценить качество услуг на рынке тренингов. В Вашем-то городе можно без труда найти что-нибудь получше лайфспринга.

Разумеется, проблема качества – это проблема любого продукта.

Я однажды пельмени купил испорченные. Что же мне теперь пельмени не покупать?

Ну не нравится Вам лично этот вид тренингов, ну и идите на другие.

Если, вообще, Вам стоит куда-то ходить из числа подобных мероприятий.

Уж, разумеется, в Москве есть огромный выбор развлечений от кабаков до церквей.

Еще раз перечитайте эти очень интересные книги – там и про это написано. ;)

Регулярно перечитываю отрывки, когда ищу цитаты.

Опубликовано

3. Сверхценные идеи самоусовершенствования – это сверхценное увлечение различными методиками оздоровления, особыми физ. упраженниями. Частенько за этим скрывается сверхценная дисморфофобия. Сюда же относится увлечение различными психологическими тренингами, йогой и т.п. (например: LifeSpring).

Вы сами то внимательно вчитались в этот текст?

"Сверхценная дисморфобия" - это как? Это "сверхценное непринятие себя"?!

Логически выглядит как "невероятно засушливый ливень" или как "сверхдорогая дешевизна".

"Казалось бы, при чём здесь Лужков?..." (с) Доренко

Опубликовано

Вы сами то внимательно вчитались в этот текст?

"Сверхценная дисморфобия" - это как? Это "сверхценное непринятие себя"?!

Логически выглядит как "невероятно засушливый ливень" или как "сверхдорогая дешевизна".

"Казалось бы, при чём здесь Лужков?..." (с) Доренко

Первое.

Дисморфофобия

(греч. dys — нарушение; morphe — форма, photos — страх) — психопатологическое расстройство с идеями мнимой или преувеличиваемой физической неполноценности и/или уродства в связи с анатомическим дефектом (форма и размеры носа, ушей, губ, рост, масса тела и т. п.) или нарушением физиологических функций (наличие запаха пота, кишечных газов и т. п.), производящего отталкивающее впечатление на окружающих. Может иметь характер навязчивости, но чаще сверхценной идеи или бреда. Сверхценная и/или бредовая Дисморфофобия обозначается термином «дисморфомания». Последняя определяет стремление любым путем «исправить дефект» (например, упорный, сопровождающийся кахексией, аменореей и другими обменными расстройствами отказ от приема пищи при нервной анорексии (anorexia nervosa).

Второе.

Классика поведения Ивана Глебова - увести внимание от главного к нелепому частному.

Опубликовано (изменено)

Ещё ложь распространяется в методичке "МЫШЛЕНИЕ И ЕГО ПАТОЛОГИЯ"...

Ну да, наберите в поисковике LifeSpring pathology и Вы узнаете о достижениях LifeSpring-овцев много интересного http://www.google.ru/search?hl=ru&q=LifeSpring+pathology

Вот, например, толковая статья по первой же ссылке - «Pathology as "Personal Growth": A Participant-Observation Study of Lifespring Training»

Anecdotal reports of Lifespring graduates are often enthusiastic, lending support to the organization's strong claims for the effectiveness of its training activities. Comments of graduates range from "It changed my life" to "It was extremely valuable." However, such global reports often lack specific content.

….Другие подчеркивают его (Lifespring) эффективность как дополнение к психотерапии (Paul and Paul 1978). Впускники Lifespring часто с энтузиазмом высказываются по этому поводу, поддерижвая декларируемую организацией эффективность тренинговых программ. Комментарии выпускников варьируют от "Это изменило мою жизнь" до "Это было чрезвычайно ценно». Однако, в таких глобальных высказываниях часто отсутствует конкретное содержание.

«где Ваши майбахи?»

We argue that although participants often experience a heightened sense of well-being as a consequence of the training, the phenomenon is essentially pathological. By pathological, we mean that the training systematically undermines ego functioning and promotes regression to the extent that reality testing is significantly impaired. This does not imply that participants suffer from lasting forms of psychopathology as a consequence of the training.

Мы утверждаем, что, хотя участники часто испытывают усиленное чувство благополучия как следствие тренинга, феномен на самом деле является патологическим. Говоря о патологичности мы подразумеваем, что тренинги систематически подрывает функционирование эго и способствют регрессии до степени, при которой тестирование реальности существенно ослабляется. Это не подразумевает, что участники впоследствии страдают от психопатологий, вызванных тренингом.

Конечно – некоторые могут позволить себе периодически напиваться до чериков или курить травку тогда как у других от этого крышу сносит быстро, всерьез и надолго.

The critical distinction in determining pathology in group members concerns the extent of regression – i.e., the dominance of primitive fantasies or impulses and the level of ego control maintained. By ego control, we mean the capacity for reality testing, for mobilizing adaptive defenses, for distinguishing between internal and external events, and for bringing affective states under rational control.

Критическое различение в определении патологии члена группы определяется степенью регресса - то есть, степенью господства примитивных фантазий или импульсов и уровня поддерживаемого контроля эго. Под контролем эго мы подразумеваем способность личности тестировать реальность, мобилизовать адаптивные защиты, для того, различать внутренние и внешние события, держать эмоциональные состояния под рациональным контролем.

Кстати, мне кажется, у вашего, Иван, любимца явно со всем этим проблемы:

Изображение

Изображение

Изображение

В заключение эксперты пугают нас страшилками про то, почему, собственно, все это плохо:

We have argued that while many participants experienced a sense of enhanced well-being as a consequence of the training, these experiences were essentially pathological. First, ego functions were systematically undermined and regression was promoted by environmental structuring, infantilizing of participants and repeated emphasis on submission and surrender. Second, the ideational or interpretive framework provided in the training was also based upon regressive modes of reasoning--the use of all-or-nothing categories, absolutist logic and magical thinking, all of which are consistent with the egocentric thinking of young children. Third, the content of the training stimulated early narcissistic conflicts and defenses, which accounts for the elation and sense of heightened well-being achieved by many participants. The devaluation of objective constraints upon a person's action promoted grandiose fantasies of unlimited power. A corollary to this devaluation of the external world wits that interactions with others lacked substance. People appeared to be interchangeable so that ephemeral, indiscriminate emotional contacts were experienced as profound and meaningful. Identification with Lifespring necessitated considerable idealization so that any threat to this experience was aggressively defended against.

Мы показали, что, в то время как многие участники испытали ощущение увеличения блогополучия как следствие тренинга, этот опыт на самом деле был патологическим. Во-первых, систематически подрывалась функция эго и развивалась регрессия с помощью структурирования окружающей среды, инфантилизации участников и повторяющегося упора на подчинении и капитуляции. Во вторых, понятийня или интерпретирующая структура (рамки) тренинга также базировалась на регрессивных способах рассуждения - использование бескомпромиссных (все-или-ничего) категорий, абсолютистской логики и магического мышления, все это схоже с эгоцентрическим мышлением маленьких детей. В-третьих, содержание тренинга стимулировало ранние нарцистические конфликты и защиты, которые объясняют восторг и чувство увеличения блогополучия, достигнутые многими участниками. Обесценивание объективных ограничений человеческого действия развило грандиозные фантазии о неограниченной власти. Вследствие такого обесценивания внешнего мира, взаимодействие с другими лишались реалистичности. Люди казались равнозначными настолько, что эфемерные, беспорядочные эмоциональные контакты переживались как глубокие и значимые. Идентификация с Lifespring требовала значительной идеализации, так что любая угроза этому опыту агрессивно защищалась.

И я им верю. На слово.

p.s. 2 CSN: спасибо, переводом воспользовался. впрочем, его все равно редактировать надо. во всяком случае психоаналитические термины даны не всегда правильно

Изменено пользователем Beholder
Опубликовано

«Pathology as "Personal Growth": A Participant-Observation Study of Lifespring Training»

В методах воздействия есть мой полуавтоматический перевод и правленный перевод Натальи этой статьи.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=497

Ну и какие ставят цели и как их выполняют в Аваторе. Взято из портал выпускников лидерских программ.

Продается Toyota RAV4 2002 г 17.05.2007

Добрый день Лидеры!

В связи с выполнением своей цели по ЛП – покупка машины ( Toyota RAV 4 2002 год) – отдам в хорошие руки Toyota RAV 4 1998 год. Машина в хорошем состоянии! Цена 13000$ (торг) Пробег 190000 км.

Комплектация: 2 литра, Автомат, ABS, кондиционер, магнитола (мр 3), литые диски, обогрев зеркал, подушки безопасности, охранная система (сигнализация + механическая секретка), салон – велюр, электрозеркала, электростеклоподъемники (все), тонированные стекла.

За подробной информацией звоните 8-903-000-9-000 Норманская Елена.

Опубликовано

На тренинги личностного роста люди ходят с теми целями, которые считают важными для себя.

Или не ходят на них.

Анекдот в тему:

«- Слышал я этот Биттлз – фальшивят, картявят, с ритма сбиваются!

- И где же ты его слышал?

- Да мне Мойша напел!»

Моё свидетельство заключается в том, что я лично был на этих тренингах(в отличие от большинства участников данного форума).

И точно знаю, что на них происходит.

Тогда Иван к вам вопрос - Гильотина смертельна?

А я этот вопрос уже несколько лет изучаю по интернет-ресурсам (кое с кем из «сектоведов» и лично встречался) и точно знаю, откуда «растут ноги» у современного «сектоведения».

А я знаю.

Иван, я про лайфспринг не знала ВООБЩЕ ничего, т.е. могла оценить достаточно объективно., так что не нужно тут ерунду говорить про то, что все мы зашоренные, оно нам вообше не нужно было. Но мы люди, которые умеют думать, анализировать и давать оценку, слава богу.

А Вам сейчас кто-то что-то продаёт?

Я – нет.

Вы знакомы лично с кем-то из числа тех, у кого были «проблемы с Лайфспрингом»?

А на форумах много чего пишут. Как и на заборах.

я знакома с Лайфспрингом. и У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ЛАЙФСПРИНГОМ. Иван, а если бы ваш ребенок например принимал наркотики, вы бы тоже на это спокойно смотрели? А я нахожу с наркотиками очень много общего. и не намерена смотреть на это спокойно.

Разумеется, проблема качества – это проблема любого продукта.

Я однажды пельмени купил испорченные. Что же мне теперь пельмени не покупать?

Глупость вы говорите, пельмени испорченные испортят жизнь только вам и то на один день, так что сравнение не убедительное.

Опубликовано

Счастливый человек, по ряду причин, я покидаю данный форум.

Готов продолжить общение с Вами на своём личном сайте.

Регистрация здесь:

http://v2.glebov.ru/index.php?option=com_r...n&task=register

Форум здесь:

http://v2.glebov.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=32

С уважением, Иван Глебов

http://glebov.ru/

Опубликовано

Ого. У Ивана Глебова новый и чистый форум. После нескольких лет существования его старого форума (http://forum.glebov.ru/viewtopic.php?t=220) он только и смог что перенести ряд вопросов по Лайфспрингу туда из других форумов и конечно ответил на них. Думаю он продолжит традицию и будет продолжать таскать вопросы из других форумов и отвечать, отвечать и отвечать на них. Помогите Ивану, задайте ему несколько вопросов там.

Опубликовано

В этой ниточки неправда двухсторонняя. Лайф требует ставить цели по всем областям жизни и на материальности никто не замыкается, но в лайфе практически нереально не ставить цены по своему финансовому благосостоянию. То есть если попробовать заявить "мне эти ваши материальные ценности, вообще, неинтересны. не надо мне ни работы, ничего такого, моя мечта - путешествовать по миру автостопом и ниче не делать", тебе ответять:

а) А почему ты так боишься развиваться в профессиональном плане и работать?

б) Ну тогда докажи, что ты можешь, но просто не хочешь. Сделай и мы от тебя отстанем. А дальше можешь все бросить и заниматься, чем нравится.

ну и так далее. :)

Надеюсь, объяснять, где подмена понятий не стоит.

Тоже самое, кстати, во всех областях. Убедить лайф в том, что с женой все прекрасно, вы самые любящие на свете люди и секс просто обалденный и по три раза в день семь дней в неделю, нереал.

Это несколько напоминает психологические тесты саентологов (я, правда, их не видел, но наслышан прилично) - как на них не отвечай, все равно получается, что ты в полной заднице. :)

А я знаю.

Вот с этого момента поподробнее. Можно не здесь, а там где Вам удобнее. :)

И по этому определению «сектой» является любой христианский монастырь.

Ну так РПЦ-то у руля, запрещает преподавать Дарвина в школе, отнимает площади у РАН, как же они могут сектой-то стать. :)))
Опубликовано

Ого. У Ивана Глебова новый и чистый форум. После нескольких лет существования его старого форума (http://forum.glebov.ru/viewtopic.php?t=220) он только и смог что перенести ряд вопросов по Лайфспрингу туда из других форумов и конечно ответил на них. Думаю он продолжит традицию и будет продолжать таскать вопросы из других форумов и отвечать, отвечать и отвечать на них. Помогите Ивану, задайте ему несколько вопросов там.

Ой, этот Глебов обыкновенная Лайфспринговская истеричка. :lol2:

Играет 2-3 "шаблонами" и все. В итоге всю проблему свел к тому, что он "специалист по семантическому анализу религиоведческого арго". А на самом деле - несчастный человек, с раздутым самомнением, привыкший подавлять других своим "хамством" и "всезнанием".

Защищает этот Лайф, при этом не может опровергнуть ни одного доказательства и т.п. Кто критикует Лайф враги, а как он похож на саентолога, аж жуть. Видать тут схожесть в том, что они оба психокульты.

Я кстати более впечатлен подходом Николая, за что ему "респект", т.к. он хоть слушает других и полемизирует.

Лично я не удивлен, что "истеричка" хлопает дверью, т.к. тут нет "побежденных слушалетей", а только сборище "ацтоев" и "непрофессионалов". :bad:

ИМХО Лайфспринг деструктивный психокульт, а Глебов один из "образцов" того, что происходит с "мозгами" людей, которые проходят через Лайф. :beby:

Одним больше, одни меньше... Кто хочет общения, тот его и получит! :pioneer:

Опубликовано

Ну так РПЦ-то у руля, запрещает преподавать Дарвина в школе.

Да, ладно?!

Они не могут основы православия в школы протолкнуть, а уж Дарвина запретить... Я, по карйней мере, первый раз об этом слышу.

Но в целом согласен, что не по рангу ставить ЛС и РПЦ на одну ступень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...