Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для Vitaly!

Очень нуждаемся в критике саентологии с позиций традиционного православного христианства.

Как в общем плане, так и в части нравственных положений.

Может быть у вас и про это статья есть?

Если нету, хорошо было бы заняться, на основе их опубликованных источников :nono:

а то все как то по мелочевке... :king2:

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У меня есть статья: Осторожно: сайентология! http://apologet.narod.ru/sekto/text/zapad/...logia/saent.htm

Более по сайентологии я фактически ничего не писал, Полагал что по ней и без меня много чего написано.

Например: Архимандрит Августин (Никитин) написал книгу: РОН ХАББАРД И «ЦЕРКОВЬ САЙЕНТОЛОГИИ»

Правда в сети она, наверное не выложена, но у меня в электронной форме есть. Я спрошу свое руководство, может позволят выложить. Там дается оценка сайентологии с разных сторон.

Приведу фрагмент из книги Августина (Никитина)

"Один из признаков тоталитарной секты - вытеснение образа Христа Спасителя личностью лидера - основателя нового "религиозного" движения. Заявить об этом прямо - значит, оттолкнуть от Сайентологии многих христиан. Поэтому сайентологи утверждают, что они "относятся к Библии, как к священному писанию и не спорят с христианским вероучением, что Иисус Христос был Спасителем человечества и Сыном Божиим" . Фраза "не спорят с христианским вероучением" - весьма обтекаема, скорее - уклоняются от спора. В действительности же Христос для сайентологов - лишь "частный случай", рассматриваемый ими в ряду других "пророков". "Христианство стоит в ряду других вероисповеданий, изучаемых студентами Сайентологии, - свидетельствуют они сами. - Вероятно, существует множество способов искупления гре¬хов. Для Христа это было на небесах".

Принизив миссию Христа Спасителя, сайентологи выдвигают Хаббарда на "роль харазматического лидера в основании Церкви" . "Осно¬ву вероучения и организации Сайентологии составляют труды основателя - Рона Хаббарда, - пишет один из отечественных сайентологов. - Труды Хаббарда - это авторский текст, к которому всегда обращаются и который постоянно изучают" .

Один из главных постулатов сайентологии гласит, что все сайентологические и дианетические материалы являются священным писанием и, следовательно, не подлежат никаким изменениям или дополнениям, а также защищены принадлежащим «Церкви сайентологии» авторским правом: «В религии сайентологии все устные или письменные слова Л. Рона Хаббарда считаются священным писанием». («Сайентологические корпорации», 1989, «Международная церковь сайентологии», с. 24). Поэтому цитирование или использование написанных Хаббардом текстов или упоминание в названии какой-либо организации имени Хаббарда с точки зрения «Церкви сайентологии» считается религиозным актом, допустимым лишь с согласия на то всемирной сайентологической организации и направленным на ее благо.

Слова Спасителя: "Я есть путь и истина и жизнь" (Иоан. 14,6) для сайентологов всего лишь "аберрация". "Камень", на котором они основали свою "Церковь" - Рон Хаббард. "Основатель движения не может замещаться никем, - пишет М.А. Сиверцев, имея в виду Хаббарда. Поэтому даже очень высокие духовные достижения члена церкви Сайентологии не могут дать статус создателя новой версии учения и, следовательно, никто не может претендовать на авторитет и власть основателя" .

Есть даже целый форум где общаются бывшие и нынешние сайентологи

http://www.entheta.ru/forum/index.php

:newconfus:

Опубликовано

Есть даже целый форум где общаются бывшие и нынешние сайентологи

http://www.entheta.ru/forum/index.php

:newconfus:

А Иван, как и я - одни из старых участников того форума. Я лично Илью знал при жизни, он меня "банил" и я с ним общался в последние его часы перед самоубийством (рекомендовал срочно обратится к психиатру).

А Иван, насколько я знаю, один из главных модераторов того форума.

Опубликовано

У меня в новом разделе выложена книга архимандрита Августина (Никитина). Рон Хаббард и «Церковь Сайентологии». Возможно там вы найдете ответы на интересующие вас вопросы

http://apologet.narod.ru/sekto/text/biblioteka/bibliot.htm

• 2 weeks later...
Опубликовано

Для Vitaly!

Очень нуждаемся в критике саентологии с позиций традиционного православного христианства.

Как в общем плане, так и в части нравственных положений.

Может быть у вас и про это статья есть?

Если нету, хорошо было бы заняться, на основе их опубликованных источников :nono:

а то все как то по мелочевке... :king2:

К сожалению, у противников Саентологии нет, и не может быть анализа материалов Хаббарда, поскольку они их сами никогда не читали, и только переписывали один у другого, полагая, что это и есть настоящие материалы Рона...

Если они вдруг снизойдут до того, что бы ПРОЧИТАТЬ подлинники, или санкционированные переводы и сделают это, как и положено, хорошо проясняя непонятные слова с помощью толковых СЛОВАРЕЙ, то удел их печален...

Они "зазомбируются" ИСТИНОЙ, и начнут защищать Саентологию...

Поэтому, антисаентологи верят в эту фантастическую страшилу и пугают ею других легко поддающихся на ВЕРУ людей!

Пусть уж несведущие люди верят во Христа ходящего по воде, чем читают науку о разуме - Дианетику, или прикладную религиозную философию - Саентологию, научно объясняющие и практически показывающие этот феномен Иисуса Христа!

Критиковать Саентологию возможно только с научной точки зрения. А то мы сейчас начнём призывать в критики ещё и Мусульман или Кришнаитов, или кого там ещё?

В РАН РФ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА НАУКА ПОД НАЗВАНИЕМ "САЕНТОЛОГИЯ, ДИАНЕТИКА, и т.п." ПОДОБНЫЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ УДАЛЯТСЯ! ПРОПАГАНДА ЗАПРЕЩЕНА НА НАШЕМ ФОРУМЕ. ССЫЛКИ БУДУТ УДАЛЯТСЯ!

P.S. Есть еще такое понятие Церковь Саентологии, при чем тут наука... :nono:

Опубликовано

К сожалению, у противников Саентологии нет, и не может быть анализа материалов Хаббарда, поскольку они их сами никогда не читали, и только переписывали один у другого, полагая, что это и есть настоящие материалы Рона...

Если они вдруг снизойдут до того, что бы ПРОЧИТАТЬ подлинники, или санкционированные переводы и сделают это, как и положено, хорошо проясняя непонятные слова с помощью толковых СЛОВАРЕЙ, то удел их печален...

Они "зазомбируются" ИСТИНОЙ, и начнут защищать Саентологию...

Поэтому, антисаентологи верят в эту фантастическую страшилу и пугают ею других легко поддающихся на ВЕРУ людей!

Пусть уж несведущие люди верят во Христа ходящего по воде, чем читают науку о разуме - Дианетику, или прикладную религиозную философию - Саентологию, научно объясняющие и практически показывающие этот феномен Иисуса Христа!

Критиковать Саентологию возможно только с научной точки зрения. А то мы сейчас начнём призывать в критики ещё и Мусульман или Кришнаитов, или кого там ещё?

В РАН РФ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА НАУКА ПОД НАЗВАНИЕМ "САЕНТОЛОГИЯ, ДИАНЕТИКА, и т.п." ПОДОБНЫЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ УДАЛЯТСЯ! ПРОПАГАНДА ЗАПРЕЩЕНА НА НАШЕМ ФОРУМЕ. ССЫЛКИ БУДУТ УДАЛЯТСЯ!

P.S. Есть еще такое понятие Церковь Саентологии, при чем тут наука... :nono:

Саентологов в Сербского!!!

А РПЦ их считает почему то сатанистами, за дружбу придурка Хаббарда с Кроули и его замом по Калифорнии. :bad:

Опубликовано

Это Вы про Патерсона говорите?

Ведущего специалиста - разработчика ракетного топлива, который вместе с ещё 62 специалистами закрытого института ядерной физики, практиковал сатанизм в Америке, что бы Американцы, без зазора совести сбрасывали ядерные бомбы на головы людей?

Да, согласен, Хаббард приложил к этому руку и вывел мерзавцев на чистую воду! Благодаря его вмешательству, сатанисты-физики были потихому выдворены на пенсию. А Кроули, когда узнал о том, что Хаббард обольстил Патерсона, рвал и метал молнии, но было уже поздно!

Жалко только, что гневные письма Кроули Патерсону с упоминанием имени ЛРХ превратно были истолкованы... Хорош ученик у Кроули - духовного предтече Гитлера, именуемого себя "Зверемь 666"! Оставил его без Американской ложы!

Скажите спасибо Хаббарду, не то Американцы могли и нам на голову Бомбочку сбросить!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Да, согласен, Хаббард приложил к этому руку и вывел мерзавцев на чистую воду! Благодаря его вмешательству, сатанисты-физики были потихому выдворены на пенсию.... Скажите спасибо Хаббарду, не то Американцы могли и нам на голову Бомбочку сбросить!

Вот уж действительно, чистой души человек... А тут его грязью поливают, ужас-то какой, верно? Да, расти этим неучам и расти еще до дедушки Хаббарда...

Опубликовано

Да, расти этим неучам и расти еще до дедушки Хаббарда...

Главное не хотят уже ребята рости!

Дескать, мы уже большие?

Опубликовано

Главное не хотят уже ребята рости!

Дескать, мы уже большие?

Вот типа так. В "ГАЗЕН-ВАГЕН" всех кто не хочет быть, как Хаббард! :pioneer:

Опубликовано

Ну да, кто не хочет, того и не просят! А кто желает, надо потрудиться...

Уговаривать не будут!

http://www.scn-melitopol.narod.ru/links.htm

• 4 weeks later...
Опубликовано

Ну да, кто не хочет, того и не просят! А кто желает, надо потрудиться...

Уговаривать не будут!

А французский архитектор, который из-за занятий саентологией сиганул с балкона после завтрака - куда отнести?! Не способен познать "крупицы мудрости" наркомана Хаббарда?! :lol2:

Опубликовано

Говорят и кур доят, именно, во Франции. Мало ли суицидников на свете? Так что теперь винить всех тех, кто пытался и не успел остановить бросающихся под поезд?

Мефистофель, будьте философом!

Опубликовано

В Берлине открыта большая новая церковь саентологии

14/01/2007 13:26:17версия для печати

Церковь Саентологии Берлина 13 января 2007 отпраздновала новоселье в Шарлоттенбурге, открыв двери своей новой Церкви для 4000 прихожан, правительственных чиновников и общественных деятелей. У любого жителя Берлина есть возможность самому найти ответ на неизбежный вопрос: «Что такое Саентология?»

«Эта Церковь открыта именно для того, чтобы вы сами нашли ответ на этот вопрос, – сказала Президент Церкви Берлина Сабина Вебер. – Наши двери открыты для вас и для каждого человека. Мы хотим, чтобы вы сами узнали, кто мы на самом деле. И мы хотим, чтобы вы сами узнали, что мы на самом деле делаем».

И чтобы каждый человек мог найти ответы на эти вопросы, на первом этаже шестиэтажного здания площадью 4000 кв.м., отделанного стеклом и сталью, расположенного на пересечении Проспекта Отто-Зур и Кауэрштрассе в районе Шарлоттенбург, открыт большой информационный центр, оборудованный видео-звуковыми дисплеями, на которых представлена информация о вероучении и практиках Саентологии, а также о деятельности Церкви в Берлине и во всем мире. На дисплеях также освещены жизнь и достижения Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, а также признанные во всем мире программы, основанные на его открытиях, направленные на решение проблем наркомании, неграмотности, преступности, безнравственности и нарушений прав человека.

Полный текст на http://www.press-uz.info/ru/content.scm?to...contentId=41925

• 1 month later...
Опубликовано

А Иван, насколько я знаю, один из главных модераторов того форума.

Нет, я не модератор там. С саентологами иногда пересекаюсь по наркологии, обычно они пытаются пролезть в Антинарко(конференция людей, противостоящих наркотизации, карательными, профилактическими и другими методами). Уроды еще те...

Касательно критики РПЦ, если говорить серьезно, то на этом сломано много копий. Вообще наиболее явно звучит критика от Дворкина, хотя по большому счету - это дело миссионерских отделов епархий. Но они у нас мышей не ловят, Саратовская епархия исключение.

http://www.eparhia-saratov.ru/txts/sects/s/sects.html

Опубликовано

Нет, я не модератор там. С саентологами иногда пересекаюсь по наркологии, обычно они пытаются пролезть в Антинарко(конференция людей, противостоящих наркотизации, карательными, профилактическими и другими методами). Уроды еще те...

Касательно критики РПЦ, если говорить серьезно, то на этом сломано много копий. Вообще наиболее явно звучит критика от Дворкина, хотя по большому счету - это дело миссионерских отделов епархий. Но они у нас мышей не ловят, Саратовская епархия исключение.

http://www.eparhia-saratov.ru/txts/sects/s/sects.html

Так Вы там столько тем ведете и вроде баните всех налево и направо? :buba:

Опубликовано

Так Вы там столько тем ведете и вроде баните всех налево и направо? :buba:

Я уже давно не пишу на энтэту, хотя безусловно в хороших отношениях с администрацией :)
Опубликовано

Иван, ты не только на ЭНТЭТЕ обязался не писать.

Ты вообще должен признать, что ничего не ведаешь о Саенто, и пройт, как и оговаривалось, минимум три курса по этому предмету...

Опубликовано

Иван, ты не только на ЭНТЭТЕ обязался не писать.

Ты вообще должен признать, что ничего не ведаешь о Саенто, и пройт, как и оговаривалось, минимум три курса по этому предмету...

Ну вот еще будет тут фантазии свои неодоученные разводить :D

Я вообще долго не появлялся везде, тк был занят устройством нового форума, - только к теме это не имеет отношение. Будь добр говорить на тему треда, иль не говорить вообще.

Опубликовано (изменено)

По теме, не жела с тобой, Иван, разговаиать, пока не выполнишь личные обязательства передо мной. У нас принято отвечать за обещянное!

ОТРЕДАКТИРОВАННО, КАК ОФФТОПИК!

Изменено пользователем Redactor
Опубликовано

По теме, не жела с тобой, Иван, разговаиать

Ну на нет и суда нет :king2:
Опубликовано

Мало того, что ты собственные обещания не выполняешь, так ты ещё и мои сообщения в тему офтопом называешь?

22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Иоан.14:22-26).

Что имелось в виду под будущим УТЕШЕНИЕМ, предсказанным Иисусом, накануне его распятия?

Опубликовано

Мало того, что ты собственные обещания не выполняешь, так ты ещё и мои сообщения в тему офтопом называешь?

Вы это мне пишите? Или кому? Какие я брал обязательства перед Вами? :censoree:

Опубликовано

Простите, редактор, конечно не вам!

Это мы с Ваней? любезно беседуем!

Он меня публично обманул уже на двух форумах. Дав обязательство в случае проигрыша не выступть против саентологии, и не сдержал слово!

Хотите вам засвидетельствую о нашем споре? И вы лишите его права модерирования, что бы не злоупотреблял и тут властью?

А то он ведь он не способен открыто дискутировать! И прячется банами от меня

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...